motofan logo
2 страниц V < 1 2
Причина закрытия (dion 09-01-2009): К моим просьбам не прислушались

> 

Посещаемость, ...

Summe
сообщение 7.4.2008, 19:16

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

Цитата(Moto_E398_iZhenek @ Сегодня, 23:08)

смена телефона пользователем тоже зависит от посещаемости
*

Ой, да ладно!
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 7.4.2008, 19:39

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Цитата(Let @ 7.4.2008, 16:04) *

Ну всё, понеслась: Никия форева, мотор - топор. Ну накупили себе нокий, дак не надо это писать во всех темах подряд. Флудите на своих алнокиях и секлубах. Тут обсуждается спад посещаемости Мотофана, все причины которого были написаны. Предлагаю закрыть тему.

Кто сказал? shout.gif Наоборот попытался дать объективную оценку и хоть немного поднять честь фирмы с буковкой М на логотипе smile.gif

Добавлено позже (7.4.2008, 22:43):
Цитата(Osta @ 7.4.2008, 18:08) *

можно раскручивать такие разделы как
Мелодии. Music
Картинки. Pictures
Видео. Video
на других ресурсах , т.к. они подходят не только телефонам Моторола

Эти разделы меня не интересовали ни с моторолой ни без нее smile.gif

Цитата

Интересовал, я даже куратор до сих пор в одной теме smile.gif С смартом мало актуально тоже.
Вот и остался для меня только Обо всем.
А тут вы со своими репресиями! spiteful.gif
biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 8.4.2008, 13:51

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

Притока новичков ещё мало потому, что у нас на форуме отношение к ним по сути наплевательское. Т.е. приходит нуб, создаёт тему типа: "Есть пара вопростов по топороле л6" и его тут же посылают куда подальше. Оно с одной стороны правильно, нечего форум засорять, а с другой стороны этот самый нуб продаст свой л6 и будет рассказывать всем, что Моторола - отстой.
А вообще я модератор на сайте с мото играми motogames.ucoz.ru. Дак там тоже посещаемость уже совсем не та, как раньше, хотя к новичкам с распростёртыми обьятиями, и плюсами постоянно поощряем.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 8.4.2008, 16:49

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Не следует забывать, что у нашего прекрасного форума много постоянных гостей - пользователей, которые качают и пользуются... а в разделы, которые их не интересуют, даже не заглядывают.
Имхо если даже человек, активный пользователь нашего форума, завсегдатай "Обо всём", поменяет моторолу ещё на что-то - уж в "Обо всём", думаю, всё равно висеть будет.
Я, скажем так, эпизодический разработчик, при том что моя C380 меня устраивает с самой новой R365 прошивкой, стандартным флексом с маленько поковырянным симом 32 (типа разблокированы звонок и вибрация одновременно), и заменённым шрифтом... ах да, ещё в DRM иконку меню ниже сделал... поставил себе аську, миниоперу - и больше ничего не надо. То есть свой телефон я подогнал под себя и всегда таковым держу, если что-то меняю - то на время, в ходе программных экспериментов типа слезания-залезания на бут 08.26
А пока научился всё это делать, немало узнал про телефоны, теперь охотно делюсь с людьми своими знаниями. Когда спрашивают smile.gif
Имхо мотофан будет жив, пока будет жива моторола... кстати, Freescale (ранее - подразделение моторолы, выпускающее процессоры) тоже в своё время отделилось, но лишь формально... кажется, с телефонами будет то же самое.
Вот я себе не могу представить ещё форум по телефонам, на котором столько делают, особенно по части ковыряния прошивки!
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 8.4.2008, 17:48

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Кто бы не уходил, на их место приходят новые... sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 9.4.2008, 8:23

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Цитата(Nitrogen @ 8.4.2008, 20:48) *

Кто бы не уходил, на их место приходят новые... sport_boxing.gif

Как говорил дедушка Сталин: "Незаменимых у нас нет" smile.gif
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 9.4.2008, 17:23

Опытный

Модель телефона: e398
Прошивка: 42r

Рейтинг: 4

Цитата
Притока новичков ещё мало потому, что у нас на форуме отношение к ним по сути наплевательское. Т.е. приходит нуб, создаёт тему типа: "Есть пара вопростов по топороле л6" и его тут же посылают куда подальше. Оно с одной стороны правильно, нечего форум засорять, а с другой стороны этот самый нуб продаст свой л6 и будет рассказывать всем, что Моторола - отстой.

Вот с этим я согласен полностью.И не раз это доказывал сам себе на опытах.У тебя тел сломался приходишь в ветку Е398-ых,и задаёшь вопрос о поломке.Ну и там тебе выдают полный список ссылок,в которых может даже этого и не быть чего тебе нужно.А сами те люди которые дают ссылки,знают как это делается,но толим у них нет времени(ну если нет времени,то про это я ничего не говорю),толи они бояться что у них отсохнут руки(вот это почти каждый раз) и нет бы им всё самим рассказать как эту проблему решить,дак нет они начинают тут закидывать тебя тупыми ссылками(по которым х.р чего найдёшь).НУ это конечно не всегда так,но в большенстве случаев это так.Дак вот Админы,Модеры и всё руководство форума,обратите на это внимание и подумайте каждый,а не делаю ли так я???Если да то ещё сразу же подумайте,а не рассказать ли мне как это делается самому мне чем давать всякие ссылки?????Задумайтесь над этим.Ещё не надо говорить что типо счас лето,и начились шлянки гулянки.Счас дорогие и уважаемые Мотофановцы,весна и кому это действительно надо-то те будут заходить на форум.Лично я не могу вообще существовать без интернета.Ещё вы говорите что счас как бы не модно ковырятся в прошивках,да нет вы ошибаетесь,конечно счас у кого бабла дофига,то те купят себе крутой КПК да и всё!А у кого бабла нету,дак те будут ковырятся со своими старенькими моторчиками!!!!Да даже хоть я и купил(точнее обменял N95Made in china на SN K810i),я всёравно продолжаю копаться в своём Е398,мне это просто интересно,и я хочу узнать о нём то,что ещё не узнал.Так что Мотофановцы,задумайтесь над моим постом,и будьте пожалуйста повежлевее,а то вам на каждого нуба Н-А-С-.-.-.-Т-Ь.
Прошу извинения за использованные мною выражения,уверею вас больше такого не повторится,спасибо за то что вы прочли мой пост!

Сообщение отредактировал borobulka1 - 9.4.2008, 17:35
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 9.4.2008, 17:36

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

QUOTE(borobulka1 @ Today, 21:23)
у них нет времени
*
Такое очень часто.
толи они бояться что у них отсохнут руки(вот это почти каждый раз) и нет бы им всё самим рассказать как эту проблему решить,дак нет они начинают тут закидывать тебя тупыми ссылками(по которым х.р чего найдёшь).НУ это конечно не всегда так,но в большенстве случаев это так.
*
Это не тупые ссылки, а в большинстве случаев ссылки на мануалы, котороые пишутся один раз и навсегда, для того, чтобы при проблеме, описанной в них, "пострадавшие"читали их и все понимали без лишних вопросов. И прежде чем задавать свои вопросы нужно пользоваться поиском.
Если да то ещё сразу же подумайте,а не рассказать ли мне как это делается самому мне чем давать всякие ссылки?????
*
Если столько раз аписать одно и то же, то руки действительно отсохнут.
А теперь сам подумай, будет ли такое отношение у пользователей со стажем к новичкам, если они будут элементарно пользоваться поиском и читать закрепленные темы? Думаю, нет, так как большинство вопросов отпадет.
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 9.4.2008, 17:45

Опытный

Цитата
Такое очень часто.

Ну кто на такие вопросы(ну о моторах)отвечает,он обычно в ветке долго сидит,и поверь у него есть время.
Цитата
Это не тупые ссылки, а в большинстве случаев ссылки на мануалы, котороые пишутся один раз и навсегда, для того, чтобы при проблеме, описанной в них, "пострадавшие"читали их и все понимали без лишних вопросов. И прежде чем задавать свои вопросы нужно пользоваться поиском.

Я то это прекрасно понимаю,но ты понимаешь,что не опытные пользователи даже бывает не знают,что такое манул,а уж как им пользоватся это вообще.А про поиск я вообще молчу.Я сам-то когда 1раз вообще на форум пришёл,дак я даже не знал как что-то написать.А ты говоришь!
Цитата
Если столько раз аписать одно и то же, то руки действительно отсохнут.

Да если у тебя руки отсыхают,дак не пиши ты тогда.Скажи мне я напишу.У меня руки крепкие,жилистые.Ты пойми новечкам надо помогать,а не посылать их,типо иди туда там всё есть и т.д.!

Сообщение отредактировал borobulka1 - 9.4.2008, 17:50
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 9.4.2008, 17:58

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

QUOTE(borobulka1 @ Today, 21:45)
Я то это прекрасно понимаю,но ты понимаешь,что не опытные пользователи даже бывает не знают,что такое манул,а уж как им пользоватся это вообще.А про поиск я вообще молчу.Я сам-то когда 1раз вообще на форум пришёл,дак я даже не знал как что-то написать.А ты говоришь!
*
Ну это уже их вина.
Во-первых, есть помощь по пользованию форумом (ссылка на нее под шапкой)
Во-вторых, первый раздел, куда должны попасть новички - FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
В-третьих, Правила Форума, п. 1.3, которые надо читать сразу после регистрации (а лучше до нее).
QUOTE(borobulka1 @ Today, 21:45)
Да если у тебя руки отсыхают,дак не пиши ты тогда.
*
Вот потому-то и не пишут люди по многу раз одно и то же.
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 9.4.2008, 18:07

Опытный

Цитата
Вот потому-то и не пишут люди по многу раз одно и то же.

Ну это кому на своих товарищей Мотофановцов наплевать,то те согласен да не пишут,а кому не наплевать(мне в том числе),то те пишут!
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 10.4.2008, 7:10

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(borobulka1 @ Вчера, 18:45)

даже бывает не знают,что такое манул,а уж как им пользоватся это вообще
*

для этого достаточно уметь просто читать. А уж если ему хватило мозгов попасть в инет и найти сайт мотофан - то читать он наверняка умеет. Вот и дают ссылку где читать. Его ведь никто не посылает в область мужских гениталий. Ему дают конкретные ссылки. Если жевать ему ответы на каждый, 100000 раз описанный вопрос, то это никак не побудит его к самостоятельным действиям. К действиям направленным на то, чтобы разобраться и понять почему возникла его проблема, и как не допустить повторения ее в будущем.
Я понимаю панику новичка когда он убил тел. И всеми средствами старается его восстановить, но не читает, лепит горбатого и убивает его еще больше. Но убийство то и происходит от того, что новичек увидел красивый монстр, не прочитал нифига, и начинает шить. Потом проблемы. Т.е. виноват он сам. И дело тут вовсе не в отсыхании рук и т.д. А в попытке научить человека к каким то самостоятельным и осознанным действиям.
Сам все по себе знаю, и испытал на своей шкуре (точнее нервах и телефоне).
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 10.4.2008, 13:33

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

А я почти год назад в 3 часа ночи консультировался с одним модером с сайта по сименсам. Я у него чето спросить решил, дак он стал все объяснять показывать. Старый модер на форуме! А не новичок с кучей энергии! Я аж удивился, со мной таскались как нянька за малышом, по крайней мере так показалось после м-фана. Скорее всего потому что не так много нубов их достают, наплыв маленький, марка то дохлая.
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 10.4.2008, 13:52

Опытный

Цитата
А я почти год назад в 3 часа ночи консультировался с одним модером с сайта по сименсам. Я у него чето спросить решил, дак он стал все объяснять показывать. Старый модер на форуме! А не новичок с кучей энергии! Я аж удивился, со мной таскались как нянька за малышом, по крайней мере так показалось после м-фана

Вот и именно,чего все и хотят.Я конечно понимаю что это сложно,но на то вы и модератор!
К началу страницы
+Ответить
Dan!LA
сообщение 10.4.2008, 14:55

Интересующийся
**

Из: Елабуга 1000
Модель телефона: nokia 6120c

Рейтинг: 23.5

В часовом поясе того модера, наверное, был вечер . . .
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 10.4.2008, 14:58

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

borobulka1,
а теперь ответь на вопрос: почему кто-то тебе должен все разжевать и положить в рот, если тебе просто некогда, лень или неохота читать мануалы? Задавая в очередной раз вопрос, на который уже отвечали много раз и про который составлено несколько мануалов, ты прежде всего показываешь другим участникам форума свое неуважение. Да, я согласен, поиск здесь довольно кривой, ну так кто тебе мешает набрать в гугле запрос типа "вопрос site:motofan.ru" (без кавычек, разумеется)? Почему кто-то должен делать это за тебя? dry.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 10.4.2008, 15:36

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Мотофан строится так :
1. находка
2. описание находки в faq
3. ссылки на faq
всё !
новичек , старичёк - все читают сначала faq , непонятно - разжевываем дальше
К началу страницы
+Ответить
†Freedom†
сообщение 11.4.2008, 11:38

Интересующийся
**

Из: Донецк
Модель телефона: е2+в3х+с300
Прошивка: бланк))

Рейтинг: 25.5

имхо все дело в засыхании самой идеи.а загинается все и вся.спрочтите правила форума Motofan !а закрылась.на моторолке тоже все меннее активно чем было к примеру год назад.и вроди люди делают,и вроде нравятся моторы.а все же умирает идея.в принципе несложно предположить куда деваются люди с этой идеи.к примеру талантоивые программеры,пишущие софт имеют возможность работать фрилансерами и писать софт не для моторов на стороне и получать за это деньги.люди,которых моторолы приучили ковырятся в чем то,ставят себе линукс и пропадают в пучине вопросов в которых надо разбиратся.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 11.4.2008, 16:07

Гуру

Я себе поставил. Разбираюсь. А своё программирование под линукс начал с программирования для прошивания моторов, с участия в 2 open-source проектах на эту тему, косвенно связанных с motofan.ru

Добавлено позже (11.4.2008, 22:11):
В смысле поставил линукс, намерен уже сносить openSuSE и ставить Debian. На винду больше не хочется возвращаться, а для особо критичных программ она на варьке стоит... нужна бывает нечасто и ненадолго
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 9.1.2009, 9:21

Гуру

Из: г Михайловка Волгоградской обл
Модель телефона: HS820

Рейтинг: 497.5

А посещаемость так и продолжает падать. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.1.2009, 10:05

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

DJ первых-не одним мотофаном живо мотосообщество-мотофан все таки больше лидер по разработкам и т.д. - сайтов поменьше-где тебе все разжуют и рот положат- хватает. Так что тут Оста правильно концепцию описал-на мотофане не церемонятся. А во вторых-ну продажи Моторолы упали ниже некуда-кому на сайт заходить? Выберется компания из кризиса-начнет народ моторолки покупать и посещаемость повысится.
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 9.1.2009, 10:39

Ветеран

Модель телефона: Гнусмас
Прошивка: Android

Рейтинг: 289

Цитата
А посещаемость так и продолжает падать. sad.gif

Весьма заметно... Активности мало... Интереса мало... Телефоны себе другие понакупили и все... Ушли "Великие" люди...
AstaRoth,
Незнаю где как но к примеру в Казахстане изза кризиса, сильно упали цены на Motorola в 2 раза... Но что-то активных Казахстанцев не вижу.... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.1.2009, 10:49

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

NS сам ответил на свой вопрос: цены резко упали из-за кризиса. Дак кризис ведь не только в ценах на телефоны выражается. Покупательная способность народа падает сильно. Кто же будет в кризис покупать телефоны новые? Нужно запасать денежку на будущее-на пропитание-на семью!
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 9.1.2009, 10:53

Гуру

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 13:49)

Кто же будет в кризис покупать телефоны новые?
*

Телефоны покупают несмотря на кризис.
К началу страницы
+Ответить
motofan-kz
сообщение 9.1.2009, 11:27

Ветеран

Модель телефона: Гнусмас
Прошивка: Android

Рейтинг: 289

AstaRoth,
это уже зависит от твоего вида деятельности.... Актуальна ли она во время кризиса, приносит прибыль или на оборот убытки для тебя...
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 9.1.2009, 12:20

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 15:49)

Нужно запасать денежку на будущее-на пропитание-на семью!
*

Ну и пока будет она "запасаться" - проинфлюирует в 2 раза, а то и больше.
Я вот на кризисе сыграл. Купил телевизор в момент когда цены уже сползли, а зарплата ещё нет. Сэкономил. А сэкономил - значит заработал.
Ну это просто пример, как можно обернуть кризис к себе выгодной стороной. Я не говорю бегите и покупайте все подряд. Если есть много лишних денег под подушкой - лучше вложить в акции какой-нибудь компании, которая после кризиса точно не пропадет. А потом продать в тридорого. Вот вам второй пример.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 9.1.2009, 12:56

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Я сотрю с посещаемостью скоро совсем плохо будет. Всё больше народа уходит с форума. И заметте нормальных людей.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 9.1.2009, 13:33

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(stigr @ Сегодня, 15:56)

И заметте нормальных людей
*

На что вы намекаете? о_О
К началу страницы
+Ответить
Will Rock
сообщение 9.1.2009, 13:58

Гуру

Из: Тамбов
Модель телефона: ZN5/iPhone

Рейтинг: 236

r.o.m.a.N,
biggrin.gif ну "Нормальных" biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 9.1.2009, 15:58

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

Здесь форум, похоже я не туда попал. Удаляю посты. Дальнейшие обсуждения не приемлю, иначе закрываю тему. Обсуждайте лично
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 9.1.2009, 15:59

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

И пришёл dion, и сказал, что будет так. И так будет.
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 9.1.2009, 16:26

Гуру

Да что случилось со всеми? Какие-то нервные все стали, зависливые, в каждой теме всё сводится к одному. Что творится с мотофаном? Он уже совсем не тот каким был раньше. Уже счётчики на заказ стали деать. Некотороые пользователи знают что творится в админке. Практически все голосования проходят по знакомству или с помощью рейтинга. Да и много чего ещё. Неудивительно что посещаемость падает.
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 9.1.2009, 16:32

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

Форум превращается в сплошную сплетню. Ганджа, Абрам, Хоббит, Пуся, Дарк Бит, конкурс, конкурс конкурс. Всё, тема закрыта

Добавлено позже (9.1.2009, 19:34):
С этим делом я разберусь. Хватит
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 9.1.2009, 16:35

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

dion,
В догонку: мы с Ганжей помирились уж давно.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 9.1.2009, 16:36

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Abram, а испугалси smile.gif (шутка)
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 9.1.2009, 16:43

Гуру

Цитата(dion @ Сегодня, 22:32)

Ганджа, Абрам, Хоббит, Пуся, Дарк Бит, конкурс, конкурс конкурс
*

Напоминает нечто называемое "Краткий словарь современного шоу-бизнеса:
Цитата
Концерт, гонорар, интервью, презентация, пошёл...
К началу страницы
+Ответить
DmT
сообщение 9.1.2009, 16:49

Мото-Портной

Модель телефона: LG GW620, L7e и др.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 680

Кстати, вот захотелось ответить по теме
Мотофан не новатное агенство, чтобы иметь ежедневно растущий рейтинг посещаемости...
И это нормально когда активность всплескообразная. Те произошло какое нибудь крупное событие. В течении пары дней сбегаются со всех форумов к нам. А потом расползаются обратно по норам.
К началу страницы
+Ответить
Посещаемость, ... · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Причина закрытия (dion 09-01-2009): К моим просьбам не прислушались
Закрытая темаСоздание новой темы