motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Меня отчислили из универа..., ...кого еще? И что вы делали в такой ситуации?

mEASYn
сообщение 7.4.2008, 21:27

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Да, универ учит ответственности и усидчивости...некоторых... Резюме моего брата после армии было коротким "лучше учись". После армии он взялся за мозг, прошел короткое обучение на милиционера (после армии всего несколько месяцев учиться) чтоб работать, и сейчас учится на юридическом.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 8.4.2008, 4:26

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Цитата
В Армии учиться уму??? Смешно

Nighter, Когда я поступил на 1 курс на факультете на 3 курсе учился один парнишка. Когда я заканчивал 5 курс, он все еще был на 3 курсе. Потом его все-таки отчислили и он пошел в армию. Когда вернулся, восстановился и закончил университет. Понимаешь, он не мог, а сходил в армию и смог. Дак наверно армия, чему-то его научила и что-то в своей жизни он переосмыслил и стал относиться иначе к тому что дает жизнь. Ты не согласен?

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 8.4.2008, 4:27
К началу страницы
+Ответить
GALL
сообщение 8.4.2008, 4:49

Гуру

Из: Барнаул
Модель телефона: Iphone 4s
Прошивка: IOS 7.1.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 274

"Все не работают по специальности"--ну не несите вы этот бред. Вы судите только по своему окружению, которое не понять какого лешего подалось в этот ВУЗ, на эту специальность. Значит идут где легче поступить, не думая пригодится это или нет. Или мама с папой посоветовали или друганы.... В общем выбирать определенный ВУЗ вас никто не заставляет. Если идете на эту специальность, значит должны думать о нужности её после получения диплома. Убил пост автора ветки о причинах вылета - "Ну вот я попробовал сдать сессию, у меня что-то не получилось..." Ну детский сад, ей-богу...
Не знаю как там у вас, но все (ну и я тоже smile.gif) с моего потока, имеющие мозг, очень даже неплохо устроены, при этом с использованием полученных в ВУЗе знаний.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.4.2008, 7:15

FireStarter

Те "нужные" специальности почти всегда имеют неслабый конкурс на место, и зачастую только платные. Нужно еще учитывать город и престижность вуза. Поэтому легче просто получить вышку и потом короткое обучение по специальности. Либо получать два образования сразу чтоб какое нибудь да пригодилось.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 8.4.2008, 8:12

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 5:26)

Понимаешь, он не мог, а сходил в армию и смог.
*

К сожалению продолжаем учиться на своих ошибках, не взирая на известный афоризм.
Цитата(GALL @ Сегодня, 5:49)

Все не работают по специальности"--ну не несите вы этот бред.
*

Это не бред, а факт.
Цитата(GALL @ Сегодня, 5:49)

Вы судите только по своему окружению, которое не понять какого лешего подалось в этот ВУЗ, на эту специальность. Значит идут где легче поступить, не думая пригодится это или нет. Или мама с папой посоветовали или друганы.... В общем выбирать определенный ВУЗ вас никто не заставляет.
*

Зришь в корень. Да вот только боюсь, что далеко далеко не все делают осознанный выбор специальности.
А вот вторую специальность я получал работая уже. Все учившиеся делали это осознанно.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 8.4.2008, 9:17

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(Valeo @ Сегодня, 14:12)

Да вот только боюсь, что далеко далеко не все делают осознанный выбор специальности.
*

Я сделал, поступив летом 2006-го года в ТУСУР smile.gif Специальность "Информатика и управление в вычислительных системах" (по факту - очень много математики, куча языков программирования, UNIX-like системы, вычислительные сети и еще много всего), на выходе - инженеры-программисты-сисадмины широкого профиля. Именно туда я и хотел поступить, и именно к этой специальности я готовился с начала 11 класса. Набрал по результатам ЕГЭ 154 балла (физика+математика) и 96 баллов по физике на межвузовской олимпиаде и поступил на бюджетной основе, без блата и взяток.
Цитата(mEASYn @ Сегодня, 13:15)

Нужно еще учитывать город и престижность вуза.
*

Очень многие ВУЗы устраивают выездные олимпиады в других городах. Только в той группе, в которой я учусь, по результатам выездной олимпиады поступило 10 человек, и все говорят, что олимпиада была несложной - для ее прохождения нужен некоторый минимум знаний, умение мыслить и, разумеется, желание поступить.
Так вот, собственно, вопрос: а почему не все так могут сделать?..
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 8.4.2008, 9:45

Гуру

Цитата
Так вот, собственно, вопрос: а почему не все так могут сделать?..

Не думают о будущем. Не готовяться как ты с начала 11 класа к поступлению. И в итоге не могут поступить на нужные и престижные специальности, а поступают уже лишь бы куда (ну у мамы с папой шанс еще немного на шее посидеть, в армию не пойти - оправдание же есть - я в ВУЗе "учусь").

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 8.4.2008, 9:45
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 8.4.2008, 11:19

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Учится надо не только 11 класс, но и 9-10. Я сделал фсе наоборот до 9 класса был законченным батаном. В 9 первый раз прогулял уроки. Аэрокосмический класс после 9 мне обламалася(( попал в экономический где на 20 девушек 5 парней... 10класс отдохнул отлично, тусовки, футбол, девушка, прогуливание школы и тд. Ща заканчиваю 11 в школе появляюсь редко, ток по праздникам. А самое интересное я по каким то не известным причинам, после 9 не пошел в среднюю школу, а остался в гимназии, до сих пор для меня тайна, зачем я это сделал... Если повезет и не выгонят из школы))) поступить на бюджет без блата даже не мечтаю, даже с блатом то не уверен, что поступлю. Вот яркий пример как делать не стоит... Так что если уж хочется в вуз на бюджет с 9 класса, надо зубрить учебники и готовится к егэ. Но еще раз повторю это не каждому дано...

Сообщение отредактировал Valeo - 8.4.2008, 11:35
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 8.4.2008, 13:20

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

QUOTE(A.Vas @ Today, 13:17)
для ее прохождения нужен некоторый минимум знаний, умение мыслить и, разумеется, желание поступить.
*
Золотые слова.
Я ходил на курсы в СПбГУ ИТМО, сдавал там математику и физику. Получил пятерки, их приравняли к результатам предметных олимпиад. Потом написал олимпиаду по русскому языку, тоже на пять. Сейчас могу пойти на любые факультет и кафедру smile.gif В общей сложности, 8k за курсы (хотя, если в школе сильная физика/математика, то на курсы можно и не ходить) + 2.4k за олимпиады = обучение на бюджетной основе.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 8.4.2008, 17:15

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Alesha_Pl, А я не считаю это зазорным. В том, что некоторые ищут орпавдание, чтоб посидеть на шее виноваты только Родители!!! Если бы с детства прививали сразу к самостоятельности, такого бы не было... А так расплачиваются за свои же ошибки.... ИМХО Когда детей делаешь, надо хоть азы знать, на что идешь... И я не представляю, когда у меня будет сын. Ему исполнится 16 лет. я скажу, мол все друг. Школу закончил вертись как хочешь... А у нас у многих были такие родители, которые баловали своих чад, а потом при осознании того, что не всега кормить придется пытаются научить летать, скинув тупо со скалы.... Мое мнение, что это эволюция даааавно уже прошла...
Цитата

армия, чему-то его научила и что-то в своей жизни он переосмыслил и стал относиться иначе к тому что дает жизнь. Ты не согласен?

Нет. Армия в России это глупо!!! И стереотипы местные тоже... У меня знакомый рвется в армию вот... и как вы думаете зачем? ......................... Родину защищать!!! И ему не объяснить, что строя дачу какому нить генералу, или чистя картошку родину не защитить. Да и от кого? И может я тупой, но вот я не пойму, чему конкретно может научить два года пребывания где-то... не известно зачем, для чего и т. п. Я не против армии. Только еще раз повторюсь: Это должна быть такая же профессия как и остальные.... А многие по ходу забыли для чего армия вообще сделана. Это не образовательное учереждение с факультетом переосмыслевания мировоззрения, а такая штуковина, которая должна охранять безопастность граждан. И ничему другому там учится не к чему. А вот многие воспринимают как то иначе почему то... А кому то подчиняться, или перед кем то унижаться, чтоб потом этого не хотеть делать, можно вполне и по гражданке. И тот же эффект. только там это проще, потому что от этого резко освобождаешься.

Сообщение отредактировал Nighter - 8.4.2008, 17:16
К началу страницы
+Ответить
Imperiuz
сообщение 8.4.2008, 18:30

Опытный

Из: Н.Тагил
Модель телефона: C650,E398,E2,myX7-2
Прошивка: MaXx-e2

Рейтинг: 30

Почти отчислили со 2 курса из за физики ( предмет ГГ и препод не лучше =\ ).
Перевелся на платное. Успел перевестись до отчисления, поэтому за восстановление ничего не платил.
Платникам у нас сроки для сдачи длинее чем у бюджетников, поетому с горем пополам досдал физику, ну и матан тоже)
В етом же году попробовал поступить заново - решали егэ, кароч прошли одни ботаны из школ, которые по 95 баллов из 100 набирали) Я набрал чето мало очень, ибо не учил нифига и пришел на егэ с бодуна))
На следущий год опять попробовал поступить - было уже не егэ а обычные экзамены, написал сочинение на свободную тему (херь какую то наплел) и математику 7 балов и3 10 набрал. Причем решил всю математику минут за 40 =) вот что значит сдать матан в универе ))
И поступил таки на бесплатное. Далее накатал заявление, типа так и так, переводите меня с курса на свой 4, ибо 4 года говно пинать без толку мне неохота ) и вот я оказался опять на бюджете ))
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 8.4.2008, 19:59

Ветеран

Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Я бы хотел высказаться насчет работы по специальности - боюсь это привилегия учащихся любых вузов, за исключением технических - ну нету у нас в России производства техники, и ничего пока не изменишь.

Получаю специальность "Проектирование и технология радиоэлектронных средств", а куда мне идти работать по специальности? Когда вы последний раз в руках держали конкурентноспособное, эргономичное и продаваемое РЭ устройство, спроектированное и собранное в нашей стране? А идти на секретные заводы раз в год выпускающие какой-нибудь датчик давления на МКС я не хочу.

Цитата
кстати кто идет на военку?

По поводу - военки - вот там реально интересно учиться (по крайней мере у нас), правда значительно тяжелее чем в вузе, ну и строевизация утомляет немного... хотя преподаватели с большей ответственностью подходят к вопросу обучения - военные все-таки smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 8.4.2008, 20:08

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Цитата(Master866 @ Сегодня, 20:59)

за исключением технических - ну нету у нас в России производства техники, и ничего пока не изменишь.
*

а вот скажи , че ты в него поперся тогда????
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 8.4.2008, 20:25

Ветеран

Valeo,
Мне интересна техника, у меня, если хочешь, технический склад ума. После Аэрокоса берут на работу практически на любую техническую специальность, а потом и руководящую должность (80% всех руководителей Самары - выпускники именно СГАУ, несмотря на то что у нас есть институт управления). Наш универ - отличная школа жизни, студенты приобретают во-первых неплохие фундаментальные знания в многих науках, во-вторых умеют т.н. "крутиться" в жизни, выжимать из своего времени максимум.

Ну и так далее...
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 8.4.2008, 21:59

Ветеран

Из: Москвы
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177

Цитата
Я вот фигею, студенты. Списывания, отмазы...А когда на работу устроятся такие горе-студенты, каких можно ждать результатов труда, какие будут мыслительные процессы протекать в их головах, когда нужно принимать самостоятельное решение именно в тех вопросах, где просто тупо нужны знания, а не результаты списанных экзаменов? Или несколько лет обучения в ВУЗах - скромная строка в резюме, ничего уже не значащая?

у нас так треть страны работают!
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.4.2008, 23:45

FireStarter

Я тож по олимпиадам поступил. Хотел на информатику но по моему рейтингу оставалось только платное, решил не тянуть из родителей и устроился на другой фак бесплатный, чтоб в том же вузе второе потом получить. А щас уже не знаю, раньше чувствовал себя чисто технарем, а щас на комп дизайне с удовольствием поработал бы.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.4.2008, 8:14

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Когда я поступал -никаких ЕГЭ-олимпиад не было. Были курсы - причем платные и разные-при Универе -в самом здании и выездные в школах и других городах-а потом экзамены-и экзаменующихся делили по кабинетам - те кто при универе на платные курсы ходил- в один-те кто при школах- в другой-остальных в третий-ну и те кто при универе-получили высшие баллы-а из остальных мало кто прошел. Коррупция. То есть 2 варианта- 1) учить-учитьи учить 2) копить бабло
К началу страницы
+Ответить
Рысёнок
сообщение 9.4.2008, 16:35

Мисс Мотофан 2008

Из: Ставрополь
Модель телефона: E398+6120C
Прошивка: 49R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 388.5

ооо... у мя 5 двоек в месяце))))
всё изза монстра на к1 laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 9.4.2008, 19:26

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Я считаю, что учиться для работы по специальности в наше время стоит только узким специалистам - медикам, юристам, педагогам (и то не факт) и т.д., а также всем "технарям". Я, например, со своим "Налоги и налогообложение" в дипломе (будущем smile.gif), выданном Академией при Президенте РФ, фактически могу работать на любой экономической должности (ну, кроме бухгалтеров всех разновидностей и аудиторов - с них спрос особый). А различным тонкостям обучаться буду уже непосредственно в процессе выполнения своих функциональных обязанностей, ну и плюс, возможно, какое-то повышение квалификации (например, я записался на полугодичные курсы налогового консультирования. После окончания - свидетельство гос. образца и внесение в ЕГРНК). Всё это даёт какую-никакую, а свободу выбора деятельности. А вот технарь, если выучился на оператора станка СЧПКТР-1275, то и работать будет уметь только на станке СЧПКТР-1275, и ни на каком другом. Хотя, безусловно, будет иметь какие-то общие знания - например, как включать станок и с какой стороны к нему подходить.
Я все это к чему веду - многие подходят к выбору будущей профессии если не неосознанно, то легкомысленнно, по принципу "Главное - корочка, а потом уже все двери открыты". Также хватает кадров, которые косят от армии в ВУЗе или учатся там, куда хватило ума (денег) поступить, ну и т.д. В итоге, через 5 лет на выходе полуграмотные "специалисты" идут работать грузчиками (в нашей фирме трудится грузчиком товарищ с 2 высшими образованиями - юридическим и экономическим), водителями, девушки - секретарями, ну и на прочие работы, не требующие IQ выше чем у утюга. А потом начинают плакать - "Да я лучшие годы жизни отдал учебе, а работу по специальности не найти, какая несправедливость, какой я несчастный..." Смех. Если у Вас в голове не мел и алебастр - Вы 2, а то и 3 раза подумаете, где, как, и какое образование получать. А если нет - то так вам и надо. DIXI.
К началу страницы
+Ответить
†Freedom†
сообщение 9.4.2008, 19:42

Интересующийся
**

Из: Донецк
Модель телефона: е2+в3х+с300
Прошивка: бланк))

Рейтинг: 25.5

учусь я в ДонНТУ по специальности Телекоммуникационные системы и сети.отчисляли в зимнюю сессию этого года(2 курс) из за тоэ.потому как с перподом (кто знает-фамилия Антамонов) не сошелся.ну и отчисляли.я аж на все забил.месяц сам пытался петлять.справки фальшивые для породления сессии в деканат носил.но все же отчислили.я недели 2 пустился во все тяжкие.пропил оч много всего ценного.ходил в ломбард каждый день(потом сказал родителям-мама сходила и договорилась чтобы меня в мою же группу восстановили но на платку перевели.вот так и учусь.а тоэ так и не закрыл(дома [вырезан мат] и мозгомойка.но да ничего.прорвусь.
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 9.4.2008, 21:29

Ветеран

Из: Ukraine, Kyiv
Модель телефона: N900
Прошивка: Maemo 5

Рейтинг: 97

Вы поучитесь в Украине, где нет вступительных экзаменов уже smile.gif
Зимой, учась в 11 классе, каждый подаёт заявки на т.н. "Внешнее тестирование" по тем предметам, которые будут нужны при поступлении. И где-то в конце апреля начинаются экзамен. Их проводит государство, все проходящие тестирование распределяются по разным школам, гимназиям и т.д. Каждый предмет в разные дни, конечно. Максимум каждого предмета - 200 баллов. Пришёл на тестирование - есть "несгораемый минимум" в 100 баллов. Но задания как для школьника очень сложные, по всем предметам. И по результатам этого "Внешнего тестирования" школьник получает Сертификат, где указаны его баллы, с которым он идёт в ВУЗ, в который по этим баллам проходит. Вот и всё. ВУЗы уже не участвуют в поступлении. Это сделано для тотального контроля уровня знаний абитуриентов и "подрезания" коррупции и взяток. smile.gif
А в ВУЗах у нас ещё жощще. Т.н. "Болонский процесс". Студент не должен пропускать больше 10% занятий, и то эти 10% если есть причина (болезнь и т.п.). И есть по этому процессу рейтинговая система. За каждое посещение, ответ, к/р ставятся баллы. 50% можно набрать в семестре, 50% на сессии. За каждую пропущенную пару - минус балл. Есть 2 модуля, первый спустя 1.5 месяца после начал семестра, второй спустя 1.5 месяца после первого. Если во время первого модуля у студента больше 2 н/а, то он отчисляется. Если за 2 модуля у студента по одному предмету 2 н/а, то он отчисляется. Если на сессии больше, чем 2 экзамена или зачета на 2, то студент отчисляется...
smile.gif судите сами, тяжело стало учиться.
Меня хотели отчислить на 1 курсе, но я с последней попытки выкрутился. И до сих пор учусь на бюджете, на 3 курсе НТУУ КПИ smile.gif Тьфу-тьфу-тьфу!

Сообщение отредактировал Midnight_sky - 9.4.2008, 21:33
К началу страницы
+Ответить
NeoShaMAN
сообщение 18.4.2008, 13:05

Мастер

Из: Великий Новгород
Модель телефона: Sony Xperia Z2 D6503
Прошивка: 6.0.1

Рейтинг: 15

это чтоб молодые украинцы ехали в россию гасторбайтерами работать, не иначе)
жесть какая-то....
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 18.4.2008, 19:40

Going eternally

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

NeoShaMAN,
извини но - ?????????
Поясни аргуметировано. Иначе твои слова просто бред - оскорбляющие мои патриотические чувства.

Сообщение отредактировал Valeo - 18.4.2008, 19:55
К началу страницы
+Ответить
Summe
сообщение 19.4.2008, 12:31

Summe

Модель телефона: _

Рейтинг: 237.5

Valeo, он имеет в виду то, что на Украине слишком жёсткие условия при поступлении и учёбе.

Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 19.4.2008, 18:56

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(=BazOOka= @ 8.4.2008, 17:20)

Сейчас могу пойти на любые факультет и кафедру
*

Думаю на КТ к Парфенову все равно не возьмут wink.gif во всяком случае в прошлом году даже собеседование туда для писавших ЗКР и олимпиады отменили в день собеседования, было очень весело smile.gif плюс чтобы поступить тебе нужно будет все равно пройти собеседование (конечно на многих кафедрах - это ерунда, тем более с такими баллами, но на БИТе/ВМе всё не так просто, так что не особо расслабляйся smile.gif )
К началу страницы
+Ответить
StGluck
сообщение 29.5.2008, 18:55

Опытный

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: MAXX II 4AP

Рейтинг: 6

Эх, вот сессия приближаеться. Учусь в Киевском Национальном Экономическом Университете на фак-е Международная Экономика и Менеджмент. Кем выйду - не знаю. Изначально шёл в универ, чтобы знаний набраться и своё дело начинать. А там и международное инвестирование можно было бы выучить... Универ 1-й в стране по уровеню преподавания економики. Поступить на бюджет из ряда фантастики. (цена за обучени 1600 у.е. в год, что намного меньше, чем в периферийных вузах...), поэтому и на контракт и на бюджет на мою спец. конкурс огромнейший. 1-ю сессию сдал с горем пополам... Вот сейчас 2-я, думаю есчё хуже будет... Дело в том, что учиться мне нравиться! Естественно, бывает взападло, НО! Я считаю, что университет не смог меня заинтерисовать... Тоесть участь на моей специальности из 12 предметов за год действительно нужных только Политэеономия и Выш. Мат. + Теория вероятности и статистика. Конечно всё остальное для общего развития, но чёрт побери мне накласть на философию древних Греков! Со 2-го курса будет попробще, т.е. предметов по специальности будет поболее. Надеюсь доживу...
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 30.5.2008, 7:33

Гуру

Цитата(StGluck @ Вчера, 22:55)

но чёрт побери мне накласть на философию древних Греков
*

Это и есть высшее образование. Человек с дипломом о высшем образовании должен быть не просто специалистом в своей узкой области, но и быть разносторонне развитым человеком. Вот ты хочешь дело свое начинать. Попадется тебе потенциальный партнер, которому вопросы философии древней греции будут чертовски интересны. А ты беседу не сможешь поддержать. И можешь оказаться ему неинтересен не только как собеседник, но как партнер. Такова жизнь. Да и почитай биографии людей, который в жизни добились болших успехов. Увидишь, что были они очень разносторонними людьми...
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 30.5.2008, 12:35

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
Универ 1-й в стране по уровеню преподавания економики

но, видимо, последний по уровню грамотности. Пишется экономика
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 30.5.2008, 13:50

Ветеран

Цитата
действительно нужных только Политэеономия и Выш. Мат. + Теория вероятности и статистика

Несмотря на то, что сам студент, всегда смешны высказывания школьников и студентов "Это нам не нужно!", "у нас другая специальность!" итд. Неизвестно еще, куда жизнь приведет - а как правило приводит к тому, что с детства ненавидел, но позже полюбил smile.gif примеров из жизни масса.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 30.5.2008, 16:24

FireStarter

Я бы по крайней мере сделал упрощенные зачеты по таким предметам, ну поизучаю я экономику полгода, экономистом я после этого не стану и знаний после полугода обучения тоже не останется даже чтобы "поддержать разговор", зато дерут так что мало не покажется. И начерта мне эта нервотрепка когда мне надо учить(в оставшееся время от безделья) ТОЭ, МатВед, ТеорВер, ТЭМП, ЭБЭ, Электронику, Информатику и тд ?
Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 11:33)

они очень разносторонними людьми
*

я не собираюсь быть всемирноизвестным, мне достаточно будет хорошо знать и выполнять мою работу.

Добавлено позже (30.5.2008, 20:29):
Из гуманитарных предметов самые нужные имхо : инглиш, русский язык(хотя бы на уровне интуиции, хотя если любишь читать то правильные слова и обороты речи сами запоминаются), ну и в принципе все что идет до 9го класса включительно. Еще действительно интересный предмет в универе был психология, вот.
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 31.5.2008, 9:14

Evil

Цитата
я не собираюсь быть всемирноизвестным, мне достаточно будет хорошо знать и выполнять мою работу.

двери ПТУ всегда открыты tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 31.5.2008, 15:37

FireStarter

Откуда такие выводы?
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 31.5.2008, 17:55

Evil

Цитата
Откуда такие выводы?

какие выводы?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 31.5.2008, 19:11

FireStarter

что люди которые не являются ацкими ботанами , задротами , уникумами (нужное подчеркнуть), должны идти в пту но никак не в вуз?
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 31.5.2008, 19:41

Evil

mEASYn,
где я это написал? если не хочешь знать ничего кроме своей будующей профессии, то зачем идти в вуз и мучить себя и преподователей?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 31.5.2008, 20:17

FireStarter

А где я написал что ничего не буду знать и не знаю ничего кроме своей профессии?
Есть общеобразовательная программа, просто для того чтобы человек разбирался в окружающем мире, но порой сдача гуманитарных предметов в техническом вузе доходит до абсурда.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 2.6.2008, 7:03

Гуру

mEASYn, бывает и до абсурда. Это от человека преподающего зависит. Ну вот любит человек, то что преподает и требует по полной программе. Но разговор начался с философии. Тебе ли не знать (раз ты отличный технарь), что та же физика берет свое начало из философии. Да и не только она.

Кстати, вот сайт http://www.edu.ru/, на котором, конечно, даже черт ногу сломит, но там желающие могут найти программы, государственные образовательные стандарты по своим будущим специальностям. А некоторые может даже увидят, что преподаватели требуют от них порой гораздо меньше, чем в стандарте прописано.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 2.6.2008, 7:04
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 2.6.2008, 9:27

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Я дико извиняюсь что влезаю в дискуссию, но таки не могу не вставить свои 5 копеек smile.gif

По поводу "ненужных предметов" - я сам на 1 курсе точно также орал "Да на фига мне ваша философия (социология, психология, педагогика - нужное подчеркнуть), я не для этого сюда поступал и в жизни оно мне ни разу не пригодится!"
А потом - реальный пример из жизни - познакомился с девушкой, которая очень увлекается психологией. Вот тут-то и выплыли в памяти "скучные" и "ненужные" лекции у умнейшего профессора Белолипецкого Владимира Константиновича; и было чертовски приятно видеть её удивлённый взгляд, когда я смог поддержать разговор. Хотя бы ради этого стоило не спать ночей перед сессией!

По поводу преподов, которые дерут три шкуры за "левый" предмет - сдавал я как-то статистику одному очень умному человеку, профессору Очкину Олегу Александровичу. В силу своей лени, практически все его лекции я просидел в парке, а потом два месяца бегал сдавать зачет. И вот, когда я в очередной раз услышал от него "Иди подготовься, потом ещё раз придёшь", я не выдержал и высказал ему всё что я думаю о его предмете в целом и о нём самом в частности. А он так тихо и спокойно сказал мне: "Сядь и успокойся. Слушай сюда - я 47 лет своей жизни посвятил этой науке. Неужели ты думаешь, что я не понимаю, что тебе - да и всем вам - оно на хрен не нужно? И что предмет мой я читаю только из-за учебного плана? Я не настолько тупой, не смотри что старый. Мне просто обидно - и за себя, и за науку. И [здесь должен быть мат smile.gif] я тебя не потому что мне так хочется, и не потому что ты мне не нравишься - просто я люблю этот предмет всем сердцем, и не позволю таким как ты [здесь тоже smile.gif] на него. Давай зачётку."
Эти слова очень запали мне в душу, и с тех пор я не позволял себе наплевательски относиться ни к одному, даже самому скучному и нудному предмету - хотя бы из уважения к тому чловеку, который хочет тебя ему научить. Чего и вам желаю. DIXI.

Сообщение отредактировал Black Judge - 2.6.2008, 10:42
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 2.6.2008, 17:17

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Я сейчас пытаюсь закончить 1 курс в универе и поступать в другой, ну блин, это Министерство образования ввело обязательное ЕГЭ по русскому и математике, и мне прийдётся сдавать его повторно. angry.gif В прошлом году меня от них тошнило и кошмары снились, а тут опять. Так зачем из инста уходишь спросите вы, потому что знаю, что вылечу
К началу страницы
+Ответить
Kirill111111
сообщение 5.6.2008, 9:43

Гуру

Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: DarkShadow 4AP

Рейтинг: 220.5

а я тож учился на бесплатном)))) год проучился и в летнюю сессию вылетел)
Теперь учусь на платном в другом универе и ничуть не расстроен) ибо там где учился до этого полная *ОПА и все кто там остался так мучаются с сессией....
Цитата
Я сейчас пытаюсь закончить 1 курс в универе и поступать в другой, ну блин, это Министерство образования ввело обязательное ЕГЭ по русскому и математике, и мне прийдётся сдавать его повторно. Изображение В прошлом году меня от них тошнило и кошмары снились, а тут опять. Так зачем из инста уходишь спросите вы, потому что знаю, что вылечу

а ЕГЭ после года общения вообще халява если чесно кажется... во многих универах вступительные экзамены горааааздо сложнее...
В след раз за "падонкаффский" язык получишь предупреждение

Сообщение отредактировал Valeo - 5.6.2008, 10:29
К началу страницы
+Ответить
Меня отчислили из универа..., ...кого еще? И что вы делали в такой ситуации? · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы