motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Fly MC-100, пишите сюда, кто, что знает про него

i-render
сообщение 17.10.2008, 20:10

Мастер

Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93

Поздравьте меня. 10 минут назад прошил флай mc100 прошивкой lenovo i909 !!!!!!!!
Версия прошивки самая свежайшая (S151 от 19.05.2008г)

Сейчас буду браться за изучение новшеств.Всё выпишу ипотом выложу на форумы. Могу ещё фотки вылжить

Из того что я уже нашел при беглом (5 минут) осмотре:
Ставяться мелодии на СМС,
Есть ручной эквалайзер, точнее несколько!!!
Расчет менструации
Новое оформление (2 темы)
2 языка - китайский и английский

Добавлено позже (18.10.2008, 1:02):
короче, вот, что успел нарыть.

плюсы:
Новое оформление меню (2 новыхтемы)

MP3 на СМС

в смс появилась функция чат

восьмиполосный ручной эквалайзер. можно настраивать в реальном времени. возможность создать 9 ручных установок. можно переключать уже заданые и ручные настройки эквалайзера подряд решеткой в плеере

появился черный список

появилась возможностьпоставить видео на входящий вызов

появилсяпункт "здоровье"(там 2 пункта - это расчетсоотношения веса и роста, а второй пункт это... эммм... расчет менструального цикла)

минусы:
Heap Size 524288 Byte :(

русский язык отображается некорректно(О т о б р а ж а е т с я в о т т а к ч е р е з п р о б е л ы)

плеер не отображает русские теги

Продолжаю изучение. пока слезать с этой прошивы небуду. буду тестить. а потом решать вопрос с руссификацией, а то на английском неудобно.

Сообщение отредактировал i-render - 18.10.2008, 4:24
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 18.10.2008, 18:10

Мастер

ДА, КСТАТИ!! НА ФОРУМЕ МОБАЙЛ РЕВЬЮ, В ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ fLY mc100, ВЫЛОЖИЛ ФОТКИ ПРОШИТОГО ТЕЛЕФОНА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ НА 10Й СТРАНИЦЕ
К началу страницы
+Ответить
Reidon
сообщение 3.11.2008, 16:44

Новичок
*

Модель телефона: Fly MC100

Рейтинг: 0

Прикрепленное изображение
Может кому пригодится...
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 5.11.2008, 22:20

Мастер

Чтобы не задавали лишних вопросов в аську по поводу пайки кабеля - выкладываю наглядную распиновку прошивочного USB кабеля MC100 на чипе Prolific PL2303!!!!!!!!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал i-render - 5.11.2008, 22:35
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 11.11.2008, 16:45

Новичок
*

Модель телефона: MC100

Рейтинг: 3

Цитата(Reidon @ 3.11.2008, 19:44) *

Может кому пригодится...

Reidon, я правильно понял 8 пин это ещё и внешняя антена?
К началу страницы
+Ответить
Reidon
сообщение 17.11.2008, 16:37

Новичок
*

Цитата(merang @ 11.11.2008, 21:45) *

Reidon, я правильно понял 8 пин это ещё и внешняя антена?

Да, антенна. Но без наушника радио не работает, но (####72728439# Device FM Radio RSSI Info)
и джойстиком, вправо влево, настроить частоту, то можно слушать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 21.11.2008, 0:08

Новичок
*

Цитата(Reidon @ 17.11.2008, 19:37) *

Да, антенна. Но без наушника радио не работает, но (####72728439# Device FM Radio RSSI Info)
и джойстиком, вправо влево, настроить частоту, то можно слушать smile.gif

Спасибо Reidon, вот это мне и было нужно, иногда хочется послушать радио, а наушники таскать я не люблю.
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 23.11.2008, 18:30

Новичок
*

Reidon, я подсоединил к 8-му пину проводок 8см. и через инженерное меню ловлю все радиостанции как и с гарнитурой, но через инженерное меню неудобно, а через обычное меню видимо есть какой-то програмный запрет. Сейчас думаю, как его обойти.
Не знаешь каким образом телефон опознаёт, что гарнитура подключена?
К началу страницы
+Ответить
Reidon
сообщение 25.11.2008, 5:00

Новичок
*

Цитата(merang @ 23.11.2008, 23:30) *

Reidon, я подсоединил к 8-му пину проводок 8см. и через инженерное меню ловлю все радиостанции как и с гарнитурой, но через инженерное меню неудобно, а через обычное меню видимо есть какой-то програмный запрет. Сейчас думаю, как его обойти.
Не знаешь каким образом телефон опознаёт, что гарнитура подключена?

Точно не знаю, но между 2-мя пинами стоит диод или сопротивление.
Попробую прозвонить гарнитуру, потом напишу что получится...
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 25.11.2008, 18:07

Новичок
*

Цитата(Reidon @ 25.11.2008, 8:00) *

Точно не знаю, но между 2-мя пинами стоит диод или сопротивление.
Попробую прозвонить гарнитуру, потом напишу что получится...

Обрати внимание: когда вставляешь гарнитуру тел. не мгновенно её распознаёт и если при прослушивании радио выдернуть гарнитуру, то ещё некоторое время будет шипение (типа отключил антенну, а радио работает). Похоже на систему опознавания "свой-чужой"
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 27.11.2008, 22:57

Новичок
*

Картина начинает проясняться: нашёл полную распиновку MC100.
Чтобы было понятно: 1-ый пин по схеме i-render'а это 18-ый, 2-ой это 17-ый и т.д.

Сообщение отредактировал merang - 28.11.2008, 19:21
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 2.12.2008, 20:18

Новичок
*

Наконец разобрался: подключение гарнитуры определяется по замыканию цепи микрофона гарнитуры, фактически опознаётся не подключение наушников, а подключение микрофона.
Я соединил 12 и 11 пины (по схеме i-render'а 7 и 8) через сопротивление примерно равное сопротивлению микрофона - 1350ом, к 11 пину припаял антенну длиной 8см и всё, радио работает без гарнитуры через обычное меню (в установках радио должна быть включена громкая связь), но в этом случае принять звонок или позвонить можно только переключив вызов на громкую связь - это конечно неприемлемо.
Думаю как сделать соединение 12 и 11 пинов отключаемым.
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 24.12.2008, 14:46

Мастер

Думаю, кому-нибудь это будет интересно. Моя инструкция по сборке кабеля для прошивки МС100. Итак включите воображение и поехали:

Нам понадобится: здравый смысл, умение паять хотябы на уровне спаивания двух проводков, паяльник, кабель на чипе Prolific PL2303, дешовая зарядка от LG KG800.

Что нам делать:

Берём с собой в дорогу примерно 400 рублей. Находим ближайшую евросеть. Заходим в неё, подходим к продавцу и говорим примерно такую фразу: "Дайте мне, пожалуйста ЛЮБОЙ USB КАБЕЛЬ под Вашим брендом Еаросети". Посмотрите на фотографии с моей схемы. Этот кабель будет в прозрачной оплёте, а посредине кабеля будет расположена полупрозрачная коробочка в которой как раз и находится плата с чипом Prolific PL2303. Опять же обращаю ваше внимание на то что кабельможно брать абсолютно от любого телефона, будь то нокиа или сониэрик, или самсунг, или сименс - берите ЛЮБОЙ!!!!!! Могу просто посоветовать брать кабель от самсунг с100, т.к он будет дешевле всех. Опять же, если вы свёеще не поняли как примерно должен выглядеть кабель, то посмотрите ещё раз на мою схему с фотографиями!!! Это USB кабель с прозрачной оплеткой! А если вообще с фантазией туго, то распечатайте схему и покажите продавцу, он поймёт что это за кабель. Наверняка он спросит к какому телефону нужен кабель. Скажите ему что вам всё равно к какому, главное чтобы посредине кабеля была полупрозрачная коробочка в которой стоит пикросхема!

Так, расписал так что должно любому дойти. Фух, надеюсь что первый подвиг мы совершили и купили кабель.

Вторым подвигом должна стать покупка зарядного устройства от мобильгого телефона LG KG800 (его ещё называют шоколад). У меня мноого спрашивают - а обязательно брать оригинальную зарядку от LG? ОТВЕТ - НЕТ, нужно как раз брать китайскую, ту, которая стоит 100-150 рублей. Такую зарядку желательно не брать в евросети, потому что на таких зарядках там сделаны риски только для уже расположеных там контактов. Для того чтобы было понятнее взгляните на мою схему с фотками. А точнее на сам коннектор от зарядки. Видите там есть пустые риски (ячейки) ?? А теперь гляньте, например, на коннектор своего родного кабеля и вы увидите что там нет всех рисок, а есть только там гдеесть контакты. Так вот, нужно найти зарядку именно с таким коннектором как у меня на фото, т.е со всеми рисками. Просто заходите подряд в каждыймагазин сотовой связи и просите показать зарядку LG KG800. Поверьте, найти такую зарядку не так уж и сложно как это может показаться.

Надеюсь что второй подвиг вы совершили икупили наконец таки правельную зарядку. На этом можете вздохуть с облегчением и идти домой - все детали для кабеля закуплены. Конечно же при условии что у вас дома есть хотябы необходимый минимум для пайки кабеля, а это паяльник (желательно не более 25 ватт), припой и канефоль. Крайне желательно ещё иметь дома тестер (мультиметр) и уметь пользоваться прозвонкой. Но если умеете хорошо паять и вы уверены что все спаяли правельно, ничего не замкнув, томожно обойтись и без тестера.

Приступаем к пайке.

Для начала разберём коннектор на кабеле и аккуратно его отпаяем от проводков. Надеюсь вы поняли о чем идёт речь. Я имею ввиду такую штуку, которая вставляется в телефон. Вот её и нужно аккуратно отпаять. НЕ отрезать и не оторвать, а именно отпаять, причём очень аккуратно. Теперь его можно выкинуть. В нашем деле он не понадобится. Теперь аккуратно вскрываем полупрозрачную коробочку которая расположена посредине кабеля. Я её открывал ножом, поддевая по краям. думаю роазберётесь. Теперь сравниваем внутренности коробочки с моей схемой. Запоминаем цвета проводков RX, TX, и GND. Если с памятью плохо, то запешите на листочек. Соберите коробочку обратно. Тперь посмотрите на конец кабеля от которого мы только что отпаяли коннектор. Нам нужно чтобы на конце торчало только три провода RX, TX, и GND. Цвета этих проводов у вас уже записаны. Остальные отрезаем чтобы не мешались. Главное не закоротите отрезаные провода.

приступаем к разборке коннектора на зарядке LG KG800. Сейчас расскажу на опыте разбора своих коннекторов. Все зарядки что я брал были построены по одинаковому принципу. Итак, половинки корпуса коннектора держутся между собой специальными ушками. Их нужно раздвинуть чтьбы отделитьобе половинки корпуса друг от друга. Кстати, учитывайте этот факт при покупке зарядки, т.е корпус коннектора должен быть разборной. Когда вы отделите 2половинки друг от друга, то одделится и сам коннектор к которому припаяны пробода от самой зарядки. Отпаеваим их, опять же очены аккуратно. Теперь выкидываем саму зарядку вместе с её проводом, они нам больше не понадобятся. По счастливому стичению обстаятельств распиновка в зарядке от LG идеально подходит под распиновку нашего прошивочного кабеля, так что вынимать и переставлять контакты НЕ НУЖНО!!! По идее у вас должно получиться примено так: 12 и 13 контакты будут спаяны между собой - их нужно разделить, т.е выпаять с низ весь припой чтобы они не ккантачили друг с другом. Первый и 18-й (или 17-й, я уже не помню, но это не важно) контакты тоже должны быть спаны между собой перемычкой. Их тоже нужно распаять, а перемычку выбросить. 18-й (или 17-й) пин нам вообще не нужен, поэтому не обращайте на него внимания. Нам нужны только 3 пина - это 1, 12 и 13. Чтобы картина прояснилась опять же посмотрите на мою схему, а точнее на фото коннектора. Эти пины там показаны и подписаны.

Тааак, я уже уста печатать. Приступаем к припаиванию трех проводков от кабеля к трём пинам от коннектора зарядки. Ну, думаю, что посмотрев внимательно на схему, у вас не возникнит путаници с тремя проводками. я там всё отметил и написал.

После того как припаяете провода, собирайте коннектор в обратном порядке. если вы сломали ушки при разборке коннектора, то нужно обматать его изолентой. ГЛАВНОЕ ПОМНИТЕ!!! В вашей конструкции не должно быть соплей. Все должно быть собрано качественно и чтобы ничего нигде не болталось. Для этого юзайте изоленту.

ну, вот, впринципе и весь процесс сборки кабеля для прошивки мс100. теперь вставляем наше изобретение в ЮСБ порт компа и ставим на него драйвера с диска который был в комплекте с кабелем. после того как в диспетчере устройств появится новый виртуальный ком порт - можно приступать к прошивке телефона. Мою краткую инструкцию по прошивке ищите в этой же теме немного выше

Недавно заметил недочёт на своей схеме USB кабеля. я забыл указать что выход паяем на вход, а вход на выход

RX-сигнальный(Вход) Data input from Serial Bus
ТX-сигнальный(Выход) Data output to Serial port

тоесть выходной сигнал кабеля паяем на входной сигнал коннектора, а входной сигнал кабеля паяем на выходной сигнал коннектора. исправил эту досадную ошибку и выкладываю обновленную схему. Извините за неудобства

Изображение
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 2.1.2009, 18:15

Новичок
*

Вношу поправку в моё предидущее сообщение:
Подключение гарнитуры определяется по замыканию (на короткую) 18 и 8 пинов (по схеме i-render'а 1 и 11), однако при этом между 12 и 11 пинами (по схеме i-render'а 7 и 8) обязательно должен быть подключён микрофон или сопротивление примерно - 1350ом.

В архиве техдокументация на MC-100:
поблоковая диаграмма,
полная электрическая схема,
сервис мануал на китайском (там качественные фотки),
сервис мануал на английском
Прикрепленный файл MC100_i909_Technical_Documentation.rar   ( 2.97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2605
Прикрепленный файл MC100_i909_Technical_Documentation.rar   ( 2.97 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2605
К началу страницы
+Ответить
ANDS
сообщение 5.1.2009, 17:10

Ветеран

Из: КузБасс
Модель телефона:   
Прошивка:
Победитель конкурса 2008

Настроение:

Рейтинг: 225.5

Проблемы с mc-110. После формата не устанавливается ява. Ни через меню Загрузить, никак, по бт не принимает, с флешки не распознаёт. Как сделать?
+ хотелось бы прошу от него, меню прикольное)
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 2.2.2009, 22:52

Новичок
*

Уфф, наконец нашёл время всё собрать, теперь могу слушать радио когда захочу и не таскать с собой ушные затычки:
К задней съёмной панели с внутренней стороны в пустую ячейку над универсальным коннектором вклеил шлейф, так что бы при сборке его пины точно ложились на внутренние выходы пинов универсального коннектора.
С противоположной стороны шлейфа между 12 и 11 пинами (по схеме i-render'а 7 и 8) припаял резистор 1500ом, причём ножку резистора от 11 пина оставил длиной 2см в качестве антенны. Всё это расположил в двух пустых ячейках задней съёмной панели напротив универсального коннектора и вибратора. Выводы шлейфа от 18 и 8 пинов (по схеме i-render'а 1 и 11) припаял к ползунковому переключателю, который установил с наружной стороны задней съёмной панели в области пальцевой выемки. В аккумуляторной крышке сделал маленькую прорезь для рычажка переключателя.

Собрал - всё работает! Можно посмотреть на снимках, цифровика не было поэтому снимки неважные, но разобраться можно. По этой же причине не сделал снимки шлейфа, мелкие детали не видны.

Теперь в любое время замкнув переключателем 18 и 8 пины перехожу в режим гарнитуры и без ушных затычек слушаю радио, если в это время поступил звонок, то одним движением переключателя размыкая 18 и 8 пины - перехожу в нормальный режим и отвечаю на звонок.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
taranz
сообщение 8.2.2009, 12:32

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: 373...r42

Добрый день! Я извиняюсь, может не в темку- мой MC100 не заряжается, правда зарядка от SX300, родного нет. Через минуту пишет плохой контакт зарядного. Может от неродного зарядного, не хватает напруги, или... Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю.
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 8.2.2009, 17:48

Новичок
*

taranz, лучше всего закажи родной, он тебе пригодится и для связи с компом.
Вот координаты:

http://www.cpstc.ru
Тех. центр ООО "Сотик"
Пункт приема - Шелепихинская набережная
Часы работы: ВТ-СБ 10:00-19:00, без перерыва на обед, ВС-ПН выходной.
Проезд: метро "Улица 1905 года" или "Филевский парк", далее троллейбусом 54 до остановки "Мелькомбинат".
тел. (8-495) 6437941
(8-495) 2593482

Ну, а если руки не кривые и понимаешь что делаешь, то купи китайскую(разборную) зарядку от LG KG800, разбери(как её разбирать см. выше у i-render'а) и переставь пины по схеме распиновки(см. на этой стр. выше), но USB кабеля у тебя не будет.
Так что первый вариант предпочтительнее.
К началу страницы
+Ответить
taranz
сообщение 8.2.2009, 19:10

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: 373...r42

Срасибо, уже разобрался с различием распиновок. Осталось найти на радиорынке полный разъем, а то мой без дополнительных рисок.
К началу страницы
+Ответить
prog2
сообщение 14.3.2009, 19:31

Новичок
*

Модель телефона: fly mc100
Прошивка: noname

Вопрос ко всем спецам ! Вобщем суть такая: внимательно прочитал пост о прошивке Fly mc100 все вроде понятно, решил смастерить для этого дела кабель и столкнулся с проблемой (для Samsung C100 д.к. нет нигде в городе) зато вот есть д.к. от Motorola E365 на чипе PL2303HX (фото чипа прикрепил). Может кто посмотрит своим опытным глазом на фото чипа и не подскажет как распайку сделать (если смотреть на плату, то слева-USB, справа-коннектор). Заранее спасибо!
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 17.3.2009, 9:34

Ro-Mo

Из: 90-х
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0

Настроение:
Super Gut

Рейтинг: 1065

А кто-нибудь юзал fly mc140? Достойное продолжение 100-ой модели?
К началу страницы
+Ответить
trueno_apex
сообщение 24.3.2009, 15:27

Новичок
*

Из: Г.сочи, пгт. красная поляна
Модель телефона: Fly mc 100
Прошивка: mc-100_r_s111_071205

и как проша от i909 достойное ли ос для флая или гомно полное???? и как иё установить на флай???? да и зачем в настройках вызова есть функция ip номер где его взять и как звонить по ip

Сообщение отредактировал trueno_apex - 24.3.2009, 15:55
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 31.3.2009, 18:40

Новичок
*

Цитата(trueno_apex @ 24.3.2009, 18:27) *

зачем в настройках вызова есть функция ip номер где его взять и как звонить по ip

1) ip номер нужен для звонков по карточкам интернет телефонии - такой звонок в другой город или страну со стационарного телефона намного дешевле, а с мобильного есть много подводных камней и АХТУНГ! - может оказаться дороже (определяется опытным путём)

2) где брать ip номер:
покупаем карточку интернет телефонии, на ней указан номер дозвона до оператора, стираем защитный слой - под ним 10-ти или более значный код, затем идём в меню телефона-установки-опции вызова-IP номер-опции-изменить и записываем номер дозвона затем зажимая клавишу звёздочка выбираем w, далее вписываем код с карточки, ещё раз зажимаем и выбираем w, - получится примерно так ххххххwххххххххххw

3) как его использовать:
в телефонной книге выбираем номер далее опции, IP вызов, на запросы оператора нажимаем OK
К началу страницы
+Ответить
trueno_apex
сообщение 1.4.2009, 10:03

Новичок
*

Из: Г.сочи, пгт. красная поляна
Модель телефона: Fly mc 100
Прошивка: mc-100_r_s111_071205

спасибо!
К началу страницы
+Ответить
flymc100
сообщение 30.5.2009, 8:34

Новичок
*

Модель телефона: Fly MC 100

подскажите плиз подключаю тел как веб камеру но там пишет "Не удалось создать предварительный просмотр видео. Убедитесь что устройство подключено, и что просмотр видеосигнала с этого устройства не выполняеться в другом приложении"
К началу страницы
+Ответить
sasa13e
сообщение 15.12.2009, 12:35

Новичок
*

что то я совсем нуб, подскажите какие провода нужно в зарядном LG поменять чтобы телефон заряжался... Родное потерял cry2.gif
К началу страницы
+Ответить
mauar
сообщение 5.7.2010, 19:10

Новичок
*

Модель телефона: fly mc100

Больше 2-х лет пользуюсь fly mc100 потерял наушники, в городе где я живу таких наушников нет или они стоят от 1500р и выше, мне нужно заниматься сейчас учу английский, нужно учить и по аудикурсам, нужны наушники вернее распайка для наушников для этого телефона, есть 3 коннектора, но не один не работает, даже заказывал специально из китая переходник для fly mc100 он тоже не работает, дайте распайку для наушников для этого телефона пожалуйсто, буду Вам очень и очень благодарен!!! Или хотябы к каким пинам подключать микрофон а к каким сами наушники :)
К началу страницы
+Ответить
merang
сообщение 6.7.2010, 18:24

Новичок
*

Цитата(mauar @ 5.7.2010, 23:10) *

Больше 2-х лет пользуюсь fly mc100 потерял наушники, в городе где я живу таких наушников нет или они стоят от 1500р и выше, мне нужно заниматься сейчас учу английский, нужно учить и по аудикурсам, нужны наушники вернее распайка для наушников для этого телефона, есть 3 коннектора, но не один не работает, даже заказывал специально из китая переходник для fly mc100 он тоже не работает, дайте распайку для наушников для этого телефона пожалуйсто, буду Вам очень и очень благодарен!!! Или хотябы к каким пинам подключать микрофон а к каким сами наушники :)

1- GND_MAIN
7- MIC_IN
8- GND_AUDIO/FM_ANT
9- AUDIO_L
10- AUDIO_R
11- EINT0_HEADSET

микрофон между 7 и 8
наушники: один между 9 и 8, второй между 10 и 8
1 и 11 соединены напрямую (закорочены)
К началу страницы
+Ответить
Gordon Freeman
сообщение 16.7.2010, 13:32

Интересующийся
**

Модель телефона: ATRIX 4g

Рейтинг: 1.5

Кто знает, помогите решить проблему с зарядкой, втыкаю штекер начинаеться зарядка, но через мин появляется сообщение "Плохое соединение с зарядным устройством" и все.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 12.9.2010, 11:23

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Народ, что можно сотворить с Fly MC170 SD? Прошить, громкость скины, вобщем дайте ссыль на форум о флаях хороший
К началу страницы
+Ответить
ghura
сообщение 12.9.2010, 21:12

Гуру

Модель телефона: с113
Прошивка: в армейке непрошьеш)

Рейтинг: 129.5

Вот норм сайтик для фуфлая http://fly-club.clan.su/
К началу страницы
+Ответить
Fly MC-100, пишите сюда, кто, что знает про него · Телефоны других производителей · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы