Не крещёный атеист.
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Верите ли вы в Бога?, Да или Нет |
Summe |
![]() |
![]() Summe ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 121 658 Модель телефона: _ Рейтинг: 237.5 ![]() |
Не крещёный атеист.
Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34 |
sasha45 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 13.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46 095 Модель телефона: Motorola RIZR Z3 Рейтинг: 56 ![]() |
kENOD, читал, и сериал смотрел, но скаже тебе что это не изменило моего решения. Брехня все это.
Люди, верящие в бога просто напросто заключены в гигантскую секту, особенно бабульки всякие. Если бы был бог, как большинство говорит, то у нас не было бы ни одной войны, не было бы убийств. Бог это все бы предотвратил. А вот еще такой вопрос: ежели бог существует, то почему у нас в стране 70 процентов бедного населения? Почему у нас сейчас столько войн и революций? Почему в убийствах умирают ни в чем невинные люди? Сообщение отредактировал sasha45 - 26.3.2007, 16:19 |
Keyran |
![]() |
![]() Unforgiven ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 21.5.2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 84 134 Модель телефона: v535 & v50 Прошивка: R376_G_0E.66.13R Рейтинг: 92.5 ![]() |
sasha45, По одной простой причине - в начале библии что написано? Человек захотел уподобиться богу. С тех пор только человек сам себе помогает, и только когда просит Бога о чем то, Он может помочь. А возьми тех же зверей- они же вечно счастливы, пока не встречают человека. Повторяю, бог - не абсолютное добро, т.к. такого понятия просто нет. Добра для всех не существует.
|
mutacipa |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 29.7.2006 Из: г. Мариуполь Пользователь №: 93 127 Модель телефона: E1 Прошивка: Mpx398_DeLuxe Рейтинг: 3 ![]() |
Крещёный, но не вочто не верю... атеист.
Ненавижу хрестианство с ихним еврейским богом и евреями в целом - считаю хрестианство верой формирующей у людей сознание рабов ![]() Хорошо отношусь к Родноверам, то есть Язычникам ![]() П.С. Советую почитать всем книгу Истархова "Удар Русских Богов". Сообщение отредактировал mutacipa - 28.3.2007, 12:26 |
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
|
Summe |
![]() |
![]() Summe ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 10.2.2007 Пользователь №: 121 658 Модель телефона: _ Рейтинг: 237.5 ![]() |
Цитата возьми тех же зверей- они же вечно счастливы, пока не встречают человека. Ничего подобного. Звери тоже страдают ужасными болезнями, служат пищей друг для друга и погибают в ураганах, при землетрясении, извержении вулкана.Пользователю запрещено создавать сообщения до17-12-2668 05:37:34 |
Slayerazr |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 24.6.2006 Из: Україна з села, забитого. Пользователь №: 89 016 Модель телефона: v9 Прошивка: R263313U_AO.03.28R11 Рейтинг: 154.5 ![]() |
|
Keyran |
![]() |
![]() Unforgiven ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 21.5.2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 84 134 Модель телефона: v535 & v50 Прошивка: R376_G_0E.66.13R Рейтинг: 92.5 ![]() |
Summe, ты когда нибудь видел волка или медведя в депрессии? А хоть представляешь себе такое?
|
kENOD |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.8.2005 Из: г.Томск Пользователь №: 49 050 Модель телефона: e398 Black/Z6 Прошивка: MS 1.5 RC2/R60..4ER Рейтинг: 66.5 ![]() |
sasha45,
Значит плохо смотрел ![]() Войны, революции и т.п. - на самом деле вещь необходимая, как бы странно это не звучало. Война, какая бы она не была - это всегда двигатель прогресса. Где бы было сейчас человечество, если бы не войны? Ту же бронзу, например, придумали только для того чтобы изготавливать оружие. А насчет бедного населения можно по-разному рассуждать... Не все кто в твоем понятии "бедны" несчастливы, далеко не все. Я, например, не могу считать себя человеком богатым, но я счастлив. ![]() ![]() SlayerCV, Насчет того что Бог и Христос не одно и тоже согласен. Я хоть и крещенный как полагается, но христианином себя не назову. Бог, как мне кажется, для каждого человека, разумеется кто в него верит ![]() |
Strukow |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 108 015 Модель телефона: Motorola E 398 Прошивка: 49r Рейтинг: 0 ![]() |
В бога верю, крещеный. Но также надеюсь и на свои силы. Если будеш по жизни надеятся на третью силу (плыть по течению) ничего хорошего не получится. Как говорится в поговорке "на бога надейся, но сам не оплошай".
|
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
В бога верю, крещеный. Но также надеюсь и на свои силы. Если будеш по жизни надеятся на третью силу (плыть по течению) ничего хорошего не получится. Как говорится в поговорке "на бога надейся, но сам не оплошай". Ага, вот люди и пашут всю жизнь как роботы терминаторы, потом до последнего доказывают, вот как мне теперь под сраку лет хорошо, и пенсия в три тыщи рублей и хата с ободранными стенами, и пофигу, что ноги отнимаются и вообще всё болит,... зато как мне боженька то помог!!! ![]() |
Slayerazr |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 24.6.2006 Из: Україна з села, забитого. Пользователь №: 89 016 Модель телефона: v9 Прошивка: R263313U_AO.03.28R11 Рейтинг: 154.5 ![]() |
Ага, вот люди и пашут всю жизнь как роботы терминаторы, потом до последнего доказывают, вот как мне теперь под сраку лет хорошо, и пенсия в три тыщи рублей и хата с ободранными стенами, и пофигу, что ноги отнимаются и вообще всё болит,... зато как мне боженька то помог!!! ![]() Молод ты видать еще, и жизнь тя не потрошила. Да, Бог одним дает у других забирает, равенство или противовес должен быть, в смысле нет идеальных людей, так как это уже подобие Бога. У одних есть красота но нет ума, у других наоборот и т.д. и т.п. Вообще то, где читал такую мыслю, что мы сами пишем себе сценарий жизни во плоти на земле что б пройти курс выживания и приобрести те навыки и качества которые у нас отсутствуют в другой жизни(загробной), че та наподобие курс молодого бойца. И если задуматса мона и согласится с этими суждениями. Но я придерживаюсь мнения которое у меня в подписи: “Кожному своє”. И против этого не по прешь. |
sasha45 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 13.7.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 46 095 Модель телефона: Motorola RIZR Z3 Рейтинг: 56 ![]() |
Цитата(SlayerCV @ Сегодня, 5:47) Вообще то, где читал такую мыслю, что мы сами пишем себе сценарий жизни во плоти на земле что б пройти курс выживания и приобрести те навыки и качества которые у нас отсутствуют в другой жизни(загробной), че та наподобие курс молодого бойца. А ты сам подумай. Смысл у этого высказывания очень даже глубокий. Нет ни одних фактов и доказательств, удостоверяющих что Бог - есть. Это все выдумка. Если к примеру человека обокрали поздно ночью в подворотне и избили, то согласись что это виноват сам человек (не фиг шляться по ночам где попало), и никакие сверхестественные силы тут ни причем. А если какой-нить бабульке на голову сосулька чуть не упала, так это просто ей повезло, повезло в том плане что встала не в том месте. P.S. Всему есть объективное доказательство. Сообщение отредактировал sasha45 - 1.4.2007, 5:42 |
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Молод ты видать еще, и жизнь тя не потрошила. Да, Бог одним дает у других забирает, равенство или противовес должен быть, в смысле нет идеальных людей, так как это уже подобие Бога. У одних есть красота но нет ума, у других наоборот и т.д. и т.п. Ну молод, ну и что? Поверь мне, я знаю что такое жизнь и как в ней хреново быват крутиться... смысл то в том, что устраиваешь её ты, а не кто-то там всевышний. Пусть я повторю ошибку многи неверующих, но как здесь сказали, доказательств существования всевышнего нет, кроме написанных (читай выдуманных) заветов библии и прочих безосновательных уверований! ![]() |
sasha45 |
![]() |
SKINED, абсолютно с вами согласен коллега.
|
sasha45 |
![]() |
ENr1k, я бы сказал хороший фотомонтаж
|
Ferey |
![]() |
Billy Talent ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 91 312 Модель телефона: X6 Прошивка: - Рейтинг: 108 ![]() |
|
SKINED |
![]() |
Ну начинается! Ржал очень долго. В очередной раз убеждаюсь, на сколько сильно забиты мозги всяким хламом у верующих людей...
![]() ![]() ![]() ENr1k, без обид, я не сталбы здесь писать свои эмоции, если бы ты не стал проповедовать. По твоей же вере помоему нельзя переубеждать человека, он сам должен уверовать! Ах да, больше всего убила фраза: Цитата ИНШААЛЛАh все неверующие будут наказаны. Интересно, и за что же это будем мы наказаны??? Назови хоть одну объективную пречину! А то я не догоняю. Вродебы жить никому не мешаю, ан нет всё равно наказан буду.... ![]() Стих вообще жесть! PS Пиши ещё, мне нравится! ![]() |
sasha45 |
![]() |
Мне тоже понравился. Очень такой прикольный и в тоже время серьезный. Мы все будем наказаны за грехи наши. Да чушь все это скажу я вам. мне лично по боку, рассуждать на эту тему можно сколько угодно, только к результату вы никакому не придете.
|
SKINED |
![]() |
Мне тоже понравился. Очень такой прикольный и в тоже время серьезный. Мы все будем наказаны за грехи наши. Да чушь все это скажу я вам. мне лично по боку, рассуждать на эту тему можно сколько угодно, только к результату вы никакому не придете. Обидно только до офигения, что изза этой чуши много наших парней побило... ![]() |
X3M-pro |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.8.2006 Пользователь №: 95 971 Модель телефона: E398 +512Mb Рейтинг: 1 ![]() |
Ни кто не доказал, что Бог существует и ни кто не доказал, что Он НЕ сущесвует!!! Хотя я вообще человек верующий. Кто-то сказал очень интересную фразу: "Религия - опиум для народа." Всё хорошо в меру. Конечно, ни кто не заставляет Вас верить, но главное чтобы верующие люди не превращались в фанатиков. Что касается ДЖИХАДА, сколько кровапролитных войн прошло и идет под этим именем. В КАРАНЕ написали "Священная война" и всё, можно умирать при этом унося десятки человеческих жеизней(чаще всего даже совершенно ни в чем ни повинных людей) и всеравно попадешь в РАЙ!!! Я считаю что это лишь прикрытие собственных грехов, вот и всё!!!
Сообщение отредактировал X3M-pro - 2.4.2007, 20:04 |
RuslanV360 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.10.2006 Из: Казань Пользователь №: 103 839 Модель телефона: V360 1gb HS120 Прошивка: R4513_G_08.B7.AER Рейтинг: 1.5 ![]() |
Бог есть Бог один.
![]() И доказательства тоже есть, просто есть люди которые задумаются, а есть которым хоть говори явные явные вещи - они всё равно не поверят. Кому то достаточно посмотреть на этот мир и он их увидет, кому то надо показать и рассказать, а кому то и доказать - я готов. Уф блин и как же мне экзамен кандидатский сдать по философии? ![]() Короче че хочу сказать - человек который верит - он живет лучше! Сообщение отредактировал RuslanV360 - 2.4.2007, 20:43 |
Ferey |
![]() |
Billy Talent ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 91 312 Модель телефона: X6 Прошивка: - Рейтинг: 108 ![]() |
А я хочу сказать другое:пройдя в школе теорию дарвина,типа человек произошел от обезьяны и все в этом духе я и сам призадумался об этом,после чего в бога перестал верить.
|
SKINED |
![]() |
Мдя...
Вот мне интересно, а если бы человеку с рождения не рассказывали, что существует Бог, если бы он никогда не слышал этого слова.... что тогда? Сомневаюсь, что он поверил бы в зрелом возрасте, ибо эта вся ахинея вбивается в мозг с рождения, для возможности манипулирования им на подсознательном уровне! Ведь только в детском возрасте можно вбить в подсознание эти библейские истины: не убей, не кради, и тд. Потом просто у многих (уверовавших) людей создаётся невидимый барьер: это можно, а это нельзя... а почему, та потому что человек испытывает боязнь перед Боом. Вот вам и разгадка богов. Хотя мои сова всёравно будут ужасной ересью для верующих, так уж повелось, не раз себе это доказывал. Да ладно, ну его, не буду больше писать ничего... всё равно против силы гигантской секты не попрёшь! Как бы не пел там Кипелов, всё равно один в поле не воин! ![]() ENr1k, так правильно, а за кого им было воевать? и против кого? Ну ладно, не секрет, что воина была эта многим на руку, просто когда начинали списывать её как борьбу с неверными, вот это я не понял нихрена!!! Кто кому не верен и кто дал право за это убивать? Аллах? Или какой-нибудь пророк? Ужас блин, больше слов и нет! |
RuslanV360 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.10.2006 Из: Казань Пользователь №: 103 839 Модель телефона: V360 1gb HS120 Прошивка: R4513_G_08.B7.AER Рейтинг: 1.5 ![]() |
[quote name='SKINED' date='3.4.2007, 3:32' post='760832']
Мдя... Вот мне интересно, а если бы человеку с рождения не рассказывали, что существует Бог, если бы он никогда не слышал этого слова.... что тогда? Сомневаюсь, что он поверил бы в зрелом возрасте, ибо эта вся ахинея вбивается в мозг с рождения, для возможности манипулирования им на подсознательном уровне! Ведь только в детском возрасте можно вбить в подсознание эти библейские истины: не убей, не кради, и тд. Потом просто у многих (уверовавших) людей создаётся невидимый барьер: это можно, а это нельзя... а почему, та потому что человек испытывает боязнь перед Богом. Вот вам и разгадка Богов. Хотя мои сова всёравно будут ужасной ересью для верующих, так уж повелось, не раз себе это доказывал. Ха короче мне в детстве ничего не говорил, даже вернее наоборот больше скрывали, но вот такой момент что когда мне говорили слово Бог я как то сам чувствовал и понимал что это что то такое нечто особенное. Так что никто в подсозналку ничего мне не вбивал ![]() Добавлено позже (3.4.2007, 11:04): А я хочу сказать другое:пройдя в школе теорию дарвина,типа человек произошел от обезьяны и все в этом духе я и сам призадумался об этом,после чего в бога перестал верить. Ну это же абсолютная тупость - ну это я про Дарвина - даже он сам удивлялся какой красоты хвост павлина - и ни как не мог это объяснить! нет нет люди не от обезъян, а вот то что комунисты хотели - они видимо свою программу продвинули - усиленный дарвинизм в школах ![]() Человек - венец творения Бога - не может вырастить себе еще одну руку или хвост хоть будет жить миллион лет, человек даже сам не может цвет своего волоса поменять! какая уж там эволюция человека от амебы и т п ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Black Dragon |
![]() |
![]() Shaman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.1.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 36 118 Модель телефона: S21FE Прошивка: 10 Рейтинг: 399 ![]() |
Не особо то и вериться...
Все можно объеснить, просто человечество еще ничего практически неизучило, поэтому ссылаются на высшие силы... Как мне кажется это просто придумали, чтоб держать норад на поводке... Если что то плохое сделаешь, то Бог накажет, и попадешь в ад... А кто в это не верит, говорят попадешь в тюрьму, или убьют... Это всего лишь, чтоб запугать народ.. Я лучше буду сам добиваться, исправлять ситуации, чем надеятся на неизвестно кого.... Еще интересен вопрос души... есть ли она... кто то даже ее взвешивал ![]() |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Верил(до 97 года), не верю (сейчас) и не поверю (в будущем)
После тех страшных событий, котрые произошли с моей семьей в 97 году (такое я даже врагу не пожелал) я этого "бога" презираю всеми мыслимыми и немыслимыми словами. А если учесть, что я человек техник, то это божество для меня просто д......о!! ![]() Сообщение отредактировал r.o.m.a.N - 3.4.2007, 10:38 |
X3M-pro |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 22.8.2006 Пользователь №: 95 971 Модель телефона: E398 +512Mb Рейтинг: 1 ![]() |
ENr1k,
Ну сори, я Коран не читал и не читаю, даже Библию не читал, потому что мне достаточно собственных представлений о мире. for all В коце то концов челове должен во что-то верить, кто-то верит в Бога, кто-то не верит в Бога, а верит во что-то другое вот и всё. Сообщение отредактировал X3M-pro - 3.4.2007, 13:20 |
SKINED |
![]() |
|
Ferey |
![]() |
|
RuslanV360 |
![]() |
Бог создал человека по образу и подобию своему.... Знаешь ведь Библию люди сами исковеркали - её читать уже опасно, так что не надо делать не правильных выводов. Бог один Бог един и никому Он не подобен. Он не изменен Добавлено позже (4.4.2007, 17:41): Бог создал человека по образу и подобию своему....-чушь! А Майкл Джексон,он на человека разве похож? Я считаю,что самое сильное божество-Никола Тесла!Вот он-то мог вести т.к. мог кокнуть земной шар.И тогда Бог нас не спас. А хаха! Что Бог хочет или допускает - то будет - что не хочет - того не будет! Ну а ответ все равно держать придется. Никто мир не кокнет без воли на то самого Всевышнего! Добавлено позже (4.4.2007, 18:05): Верил(до 97 года), не верю (сейчас) и не поверю (в будущем) После тех страшных событий, котрые произошли с моей семьей в 97 году (такое я даже врагу не пожелал) я этого "бога" презираю всеми мыслимыми и немыслимыми словами. А если учесть, что я человек техник, то это божество для меня просто д......о!! ![]() Ну ты и сказал, я конечно знаю таких людей - атеистов типа, но все люди они верующие. Конечно в жизни разное бывает - никому плохого не желаю. Просто надо понять что это ТОЖЕ все от Бога! Все хорошее и плохое! все! Бог знает всё! Вот от Бога никуда не убежишь Сообщение отредактировал RuslanV360 - 4.4.2007, 13:42 |
SKINED |
![]() |
RuslanV360, жжошь!!!
![]() Пиши ещё! |
sasha45 |
![]() |
SKINED, мда, эти люди действительно верят в Бога. Так смешно читать их сообщения.
|
SKINED |
![]() |
|
RuslanV360 |
![]() ![]() |
|
Ferey |
![]() |
Цитата(RuslanV360 @ Сегодня, 23:06) Угу.Именно так.Ты пиши по больше предложений типа:"Бог если захочет нашлет на землю пару астероидов штучек 5,каждая размером с луну.И тогда мы точно узнаем,что бог сушествует.К великому сожалению, через пару месяцев в атмосферу выбросится пару триллиардов тон пыли и начнется ядерная зима,но всем будет по-боку,т.к. даже бактерии сдохнут." Happy end. |
RuslanV360 |
![]() |
SKINED, мда, эти люди действительно верят в Бога. Так смешно читать их сообщения. Знаешь мне тоже очень смешно читать некоторые вещи которые вы пишете - сижу и улыбаюсь - настроение поднимается - я этому рад. И еще - в споре рождается истина ![]() ![]() и хихи а Ты думал что мы НЕ действительно верим в Бога? Добавлено позже (4.4.2007, 23:22): Угу.Именно так.Ты пиши по больше предложений типа:"Бог если захочет нашлет на землю пару астероидов штучек 5,каждая размером с луну.И тогда мы точно узнаем,что бог сушествует.К великому сожалению, через пару месяцев в атмосферу выбросится пару триллиардов тон пыли и начнется ядерная зима,но всем будет по-боку,т.к. даже бактерии сдохнут." Happy end. Ну если будет надо так - так и сделает или просто землятрясения пошлет и т д и т п |
VANDAL1 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 24.10.2004 Из: Москвы Пользователь №: 17 976 Модель телефона: htc pharos 3470 Прошивка: the one Рейтинг: 177 ![]() |
Цитата Скажи. Но ты же видел фотографии со спутника, сделанные во время цунами в Индонезии, на волнах четко выделяется имя Его, Единого Бога, имя Которому АЛЛАh. ага! а то что в православии иконы реал плачут! на видео показывали! реальные факты чуд разных! скок людей эт помогло! а тут картинки на яблоке знак! пчелы! да мона что угодно увидеть! бред! Я придерживаюсь точки зрения Л.Н. Толстого! он отвергал религию..церкви! но верил в бога! главное слово Вера! а религия эт чтоб народ "ощущал" грубо говоря что эт есть! |
sasha45 |
![]() |
Цитата(VANDAL1 @ Сегодня, 15:37) Все это можно объяснить с научной точки зрения. Просто как сказал один хороший человек в этой теме, человечество еще не до конца развито для того, чтобы объяснить то или иное явление, вот и ссылаются на чудеса. |
-Joker- |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 30.4.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 81 176 Модель телефона: L6 & L9 Рейтинг: 21 ![]() |
Вот отличная притча для тех кто утвержает что у нас много всяких бед, и если бы Бог действиельно был то все было бы не так:
> В парикмахерской > (христианская притча) > > > Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, > подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его > обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. > > Парикмахер сказал: > > — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. > > — Почему? — спросил клиент. > > — Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы > убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда > столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он > действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно > представить себе любящего Бога, который допускает всё это. > > Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать > в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из > парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека > (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он > выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал > парикмахеру: > > — Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. > > — Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же > парикмахер. > > — Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы > заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. > > — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне > не приходят. > > — В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. > Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так > много боли и страданий. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 19:26 |
Форум живёт: