Поставил,не смог активировать,срок истёк(пробный),решил удалить,да вот только как это правильно сделать,так,чтобы не остались не удалённый файлы,по несколько гигов!?
Спасибо!!
Спасибо!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Удаление vista sp1 X86, КАК? |
510cent |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.10.2006 Из: Минск Пользователь №: 104 156 Модель телефона: e770v/Z8 Прошивка: Всегда разная Рейтинг: 75 ![]() |
Поставил,не смог активировать,срок истёк(пробный),решил удалить,да вот только как это правильно сделать,так,чтобы не остались не удалённый файлы,по несколько гигов!?
Спасибо!! |
Will Rock |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 3.6.2006 Из: Тамбов Пользователь №: 86 066 Модель телефона: ZN5/iPhone Рейтинг: 236 ![]() |
Через Бут ХР поставь. сделай установку в туже папку. она удалит висту. файлы на компе останутся
вот это не понял Цитата не остались не удалённый файлы Сообщение отредактировал Will Rock - 15.4.2008, 22:03 |
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
510cent, была такая проблема, эти вистовские файлы ни с ДОСа, ни с винды не удаляются. Помогло только форматирование.
|
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
У висты файловая система другая.
Так-что сначала надо удалить том (тома), потом форматировать и уже потом ставить ХР |
Will Rock |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 3.6.2006 Из: Тамбов Пользователь №: 86 066 Модель телефона: ZN5/iPhone Рейтинг: 236 ![]() |
я на ноуте с форматированием тома хр ставил..
|
510cent |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.10.2006 Из: Минск Пользователь №: 104 156 Модель телефона: e770v/Z8 Прошивка: Всегда разная Рейтинг: 75 ![]() |
Так у меня ХР и стоит,я что дурень что-ли ставить только одну висту?
Это фигово,потому что виста поставилаь на диск D,но обозначает его как С,а у меня там около 90 гигов данных, игры,и фильмы и музыка и образы игр,так что делать? Ничего не поможет??? Добавлено позже (16.4.2008, 23:36): Will Rock, Эм,а по подробнее можно? то есть у меня тогда будет 2 ХР? Добавлено позже (16.4.2008, 23:41): Цитата не остались не удалённый файлы Всмысле у меня на компе зависнут файлы от висты,которые ни туда,ни сюда! |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
|
510cent |
![]() |
Ro100v4anka,
ну тогда помогите активировать)) |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
в лс
|
Will Rock |
![]() |
Ro100v4anka,
одну висту? неззя.510cent, ну типо того. можно чтоб не мешалось при загрузке чтоб тока одна выбиралсь |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Цитата(510cent @ Сегодня, 1:34) Есть простой, но долгий путь для решения этой проблемы ![]() 0) загружаешь ХР, качаешь и ставишь любой менеджер разделов (например, Acronis PartitionExpert, или Norton Partition Magic, или Paragon Partition Manager, ...) 1) с помощью менеджера разделов свободное место на разделе с вистой (диск D:) преобразуется в новый раздел - скажем, диск F:. 2) на F:\ переносятся данные до его заполнения, и на D: снова появляется свободное место. 3) дальше уменьшаем раздел D: и расширяем раздел F:. 4) если перенесено еще не все, переходим снова к шагу 2. 5) форматируем раздел с остатками висты и удаляем его. 6) расширяем раздел F: и меняем его букву на D:. Вот, собственно, и все. Заодно почистишь хард от ненужных вещей ![]() ------------------------ Да, чуть не забыл. Если ты ставил висту после ХР, она прописала в MBR харда свой загрузчик - как следствие, после сноса висты ты не сможешь загрузить ХР. Для решения этой проблемы нужно поставить какой-нибудь загрузчик (например, Acronis OS Selector) или восстановить MBR от Windows XP (правда, я не знаю как) ![]() Сообщение отредактировал A.Vas - 17.4.2008, 10:57 |
510cent |
![]() |
A.Vas,
Мда фигово,я конечно же ставил висту после ХР,так что наверное лучше будте вызвать программера,или как нить это сделать самому(без последствий) или вообще не трогать?? Ro100v4anka, Спасибо!! |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Цитата(A.Vas @ 17.4.2008, 16:50) Для решения этой проблемы нужно поставить какой-нибудь загрузчик (например, Acronis OS Selector) или восстановить MBR от Windows XP (правда, я не знаю как) Например, начать установку Windows XP, но после копирования файлов и первой перезагрузки выбрать установленную готовую Windows XP и удалить файлы устанавливаемой, потом подправить boot.ini. А насчёт загрузчика - я бы поставил GRUB, традиционно применяемый для загрузки линукса, и через chain loader загрузил бы XP с её раздела. Максимум под Linux LiveCD восстановил бы MBR и загрузочный сектор загрузочного раздела, но предварительно переписав в MBR имеющуюся таблицу разделов |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
motoprogger,
да, я тоже сначала хотел посоветовать GRUB, но имхо груб без линукса - это никому не нужное извращение, ибо GRUB'у нужен отдельный Ext2/Ext3/ReiserFS/XFS-раздел, на котором будет жить сам загрузчик. А вот за совет по восстановлению ntldr'а от ХР спасибо, завтра попробую ![]() |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Цитата(A.Vas @ Вчера, 21:38) имхо груб без линукса - это никому не нужное извращение, ибо GRUB'у нужен отдельный Ext2/Ext3/ReiserFS/XFS-раздел Интересно, а зачем ему столько Stage1.5 файлов: Код dmitriy@laptop:~> ls /boot/grub/*_stage1_5 /boot/grub/e2fs_stage1_5 /boot/grub/minix_stage1_5 /boot/grub/fat_stage1_5 /boot/grub/reiserfs_stage1_5 /boot/grub/ffs_stage1_5 /boot/grub/ufs2_stage1_5 /boot/grub/iso9660_stage1_5 /boot/grub/vstafs_stage1_5 /boot/grub/jfs_stage1_5 /boot/grub/xfs_stage1_5 То есть по идее он должен уметь грузиться с FAT как минимум (с FAT не знаю какой, не проверял, надеюсь, что FAT32 поддерживает). И скрыть бы потом этот раздел, чтобы никто случайно в нём ничего не удалил. Для особо желающих экспериментировать - можно создать раздел в iso9660, но я не проверял, как винда к ним относится. Ещё можно попробовать написать такой для NTFS... если вдруг у кого-то есть время и желание ))) |
motoprogger |
![]() |
Проверил на виртуальной машине: винда на флешку с файловой системой ISO9660 ругается "диск не отформатирован"
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:13 |
Форум живёт: