Ребята, может кто пробывал или есть уже такой форум напишите, как подключить телефон к усилителю. Пробывал отпаивать наушники и подключать к усилителю но никакого эфекта.
![]() Подключение телефона к усилителю, Возможно ли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Причина закрытия (Alex133 21-04-2008):
|
![]() Подключение телефона к усилителю, Возможно ли |
xfvlad |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 59 056 Модель телефона: W510 Прошивка: R452G_G_08.13.09R Рейтинг: 2 ![]() |
Ребята, может кто пробывал или есть уже такой форум напишите, как подключить телефон к усилителю. Пробывал отпаивать наушники и подключать к усилителю но никакого эфекта.
|
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Не раз уже писали, что нужно поставить нагрузочные резисторы, чтоб телефон "увидел" гарнитуру. Резисторы ом на 30, имитирующие сопротивление наушников
|
elkip |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украна,Ивница Пользователь №: 103 166 Модель телефона: Е1,V360,C380(650) Прошивка: Разные Рейтинг: 1 ![]() |
С резисторами да! Но я лично НЕСОВЕТУЮ! Однажды подключал свой Е1 к усилку(не первый раз).Вроде ничего непредвещало беды,пока...пока сосед(мат) неподключал СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ,(у нас общая линия электросети). Ну в общем нету у меня его больше нету(телефона).В СЦ непомогло.так что решай сам
|
Midnight)sky |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 30.11.2006 Из: Ukraine, Kyiv Пользователь №: 108 947 Модель телефона: N900 Прошивка: Maemo 5 Рейтинг: 97 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
|
xfvlad |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 59 056 Модель телефона: W510 Прошивка: R452G_G_08.13.09R Рейтинг: 2 ![]() |
Спасиба, прекрасно работает с резисторами по 2,2 кОм
|
Midnight)sky |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 30.11.2006 Из: Ukraine, Kyiv Пользователь №: 108 947 Модель телефона: N900 Прошивка: Maemo 5 Рейтинг: 97 ![]() |
1. от импульсов в сети сгорел усилитель и его питание пошло на входы. 2. телефон был одновременно подключен к компу и к усилителю, а розетки без заземления. 1. А как же предохранители? 2. А тут где связь? Я, конечно, не уверен, буду дома - посмотрю схему, но как мне кажется, на выходе усилителя телефона должен стоять как минимум диод, предотвращающий попадания в цепь телефона высоких обратных импульсов. А если даже он (импульс) и прошёл, то где связь с компом? Я тебя, наверно, не понял ![]() |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Midnight_sky,
На самом деле, я не думаю, что так все и было. ![]() Но если уж допустить гипотетически, что телефон подключенный к усилителю, сгорел от проблем в питающей сети, то я и попытался подогнать под это некую базу. Пробой во внешнем усилителе (весьма маловероятный кстати) питающего напряжения на вход безусловно может пожечь выход телефона. Никаких защитных диодов на выходе нет и быть не может принципиально - там же нет постоянной составляющей, а переменная имеет небольшую амплитуду. Представляешь какой звук будет через диод с отсечкой 0.5 вольта? ![]() Да и не нужны они вовсе. От динамика защищаться что ли? Случай с одновременным подключением - еще более натянутый "на соплях". Просто при сильном перекосе фаз, нуль может оказаться под заметным напряжением относительно земли. Теоретически можно придумать наверное такую идиотскую разводку розеток, при которой появится десяток вольт между корпусами двух устройств, включенных в разные розетки. Но это даже рассматривать не стоит. |
20Xray08 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 168 475 Модель телефона: Motopola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Так кто нибудь опишет что и как нужно сделать что б все работало...??? ато и мне это уж очень как нужно...
|
Midnight)sky |
![]() |
Представляешь какой звук будет через диод с отсечкой 0.5 вольта? ![]() 0.7 ![]() Теоретически можно придумать наверное такую идиотскую разводку розеток, при которой появится десяток вольт между корпусами двух устройств, включенных в разные розетки. Респект ![]() Цитата(20Xray08 @ 17.4.2008, 23:24) Так кто нибудь опишет что и как нужно сделать что б все работало...??? ато и мне это уж очень как нужно... Просто в нагрузку на каждый канал ставишь по 16-... Ом (лучше 16-64, т.к. такие номиналы в обычных наушниках). Слишком большое сопротивление тоже ставить не рекомендуется. Сообщение отредактировал Midnight_sky - 17.4.2008, 21:53 |
elkip |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2006 Из: Украна,Ивница Пользователь №: 103 166 Модель телефона: Е1,V360,C380(650) Прошивка: Разные Рейтинг: 1 ![]() |
Ребята,чтоб не спорили,я с оперы,после того случая я пользуюсь тока усилком запитаным от автомобильного акб. нет "импульсов по питанию". А в том умзч коротнул(высох)входной конденсатор,и в "нужный" момент БОЛЬШОЙ импульс проник в телефон. Кста тел был просто подключен к усилку,ни к ПК ни к ЗУ подключен небыл.К слову:к моему дому подведена одна фаза,а сосед подключал своё чудо к двум.P.S.Видать судьба.
|
Midnight)sky |
![]() |
Ребята,чтоб не спорили,я с оперы,после того случая я пользуюсь тока усилком запитаным от автомобильного акб. нет "импульсов по питанию". А в том умзч коротнул(высох)входной конденсатор,и в "нужный" момент БОЛЬШОЙ импульс проник в телефон. Кста тел был просто подключен к усилку,ни к ПК ни к ЗУ подключен небыл.К слову:к моему дому подведена одна фаза,а сосед подключал своё чудо к двум.P.S.Видать судьба. Ты вообще понимаешь что пишешь? С каких это пор кондеры стали не пропускать входные испульсы? При подаче сигнала или импульса на кодер он будет заряжаться по возрастающей экспоненте. При подаче высокого испульса напряжение на конденсаторе растёт тоже скачкообразно! Только потом напряжение на нём спадает до порогового! И где ты видел вообще 2 фазы? ![]() Не уверен - не понтуйся. |
edgarDi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 128 206 Модель телефона: ROKR E1 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
подключал свой е1 к сабу акустика 2.1 прикольно работало, с усилителем пока дел не имел =)
|
Midnight)sky |
![]() |
У тебя ещё и преобразователь постоянного напряжения 12В в переменное 220В/50Гц стоит?
До чего техника дошла... Добавлено позже (18.4.2008, 22:41): подключал свой е1 к сабу акустика 2.1 прикольно работало, с усилителем пока дел не имел =) В твоей акустике 2.1 уже есть усилитель, только, видимо, ты об этом не знаешь. Если б его не было - ты б ничего не слышал, ни с телефона, ни с компа! |
20Xray08 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 168 475 Модель телефона: Motopola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
Так...мужики ,мне мой телефон еще живой нужен... это ему не повредит? Кто нить может сказать застрахован ли я от такого как у Элкипа? в том плане что это ошибка мож какаято?
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Ну если твои соседи не сварщики то боятся нечего
![]() |
Midnight)sky |
![]() |
Та даже если и сварщики!
|
miha-il2 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 322 Регистрация: 16.1.2005 Из: Калининград Пользователь №: 34 487 Модель телефона: E398 & HP iPAQ 614c Прошивка: 373...XXr Рейтинг: 186.5 ![]() |
Норм будет! Я свой куда тока уже не подключал....
|
elkip |
![]() |
Ты мастер сам не понтуйся.Чтоб ты знал фаз даже не 2 а 3.Напряжение между фаз 380V. А привычные 220V получают от одной из фаз и нулём(общей точкой соединения обмоток трансформатора,не путать с "землёй",это тот что на ТП-транформаторная подстанция 10/0,4 kV или подобие.Мастер прежде чем делать поспешные выводы,убедись сам в правильности своего ответа на все сто,ведь твои доводы читают люди и догнать не могут о чем ты говориш.А в общем я не собираюсь ничего доказывать читайте ТОЕ(ТеоретическиеОсновыЭлектротехники)там естъ многое и теже ФАЗЫ и теже конденсаторы и их виды неисправностей.Смотрите сами.
|
Alex133 |
![]() |
elkip,
Это ты к чему все написал? Кому и на что конкретно возразил? Какие выводы? В таком виде эта речь не имеет смысла. |
Midnight)sky |
![]() |
elkip, Это ты к чему все написал? Кому и на что конкретно возразил? Какие выводы? В таком виде эта речь не имеет смысла. Это он типа ко мне... К слову:к моему дому подведена одна фаза,а сосед подключал своё чудо к двум. И где ты видел вообще 2 фазы? Чтоб ты знал фаз даже не 2 а 3. ![]() Ты мастер сам не понтуйся. Обязательно послушаюсь твоего совета. Напряжение между фаз 380V. А привычные 220V получают от одной из фаз и нулём(общей точкой соединения обмоток трансформатора,не путать с "землёй",это тот что на ТП-транформаторная подстанция 10/0,4 kV или подобие. Тебе тут что, экзамен? Решил блеснуть умом? Так блести на сессии. читайте ТОЕ(ТеоретическиеОсновыЭлектротехники)там естъ многое и теже ФАЗЫ и теже конденсаторы и их виды неисправностей.Смотрите сами. Будешь нести бред+оффтоп, которые непонятно кому кроме тебя нужны, получишь минус лично от меня, и ещё от нескольких людей. Если ты решил впервые в жизни открыть книгу по электрическим цепям, то делай это втихаря. То, что ты в этом дилетант, доказано первыми цитатами. |
Midnight)sky |
![]() |
Закрывайте тему.
|
Причина закрытия (Alex133 21-04-2008): |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 20:15 |
Форум живёт: