ктонить может вкратце обьяснить про RAW формат, ато как видно на фотках, зина умеет фоткать в RAW.
Сообщение отредактировал -ARGON- - 9.6.2008, 13:50
Сообщение отредактировал -ARGON- - 9.6.2008, 13:50
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola ZN5 (PIXL) |
-ARGON- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 24.12.2007 Из: USS Enterprise Пользователь №: 158 074 Модель телефона: MotoROKR Z6 Прошивка: WK Tools FE Рейтинг: 12 ![]() |
ктонить может вкратце обьяснить про RAW формат, ато как видно на фотках, зина умеет фоткать в RAW.
Сообщение отредактировал -ARGON- - 9.6.2008, 13:50 |
Black Dragon |
![]() |
![]() Shaman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.1.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 36 118 Модель телефона: S21FE Прошивка: 10 Рейтинг: 399 ![]() |
|
vit157 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 171 562 Модель телефона: V8, E2, E8, Arte Рейтинг: 5.5 ![]() |
и когда нам ждать Зину... М-дааа, с видео они оплошались..... ((((
|
_Rage_ |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 171 403 Модель телефона: ROKR Z6 Рейтинг: 2 ![]() |
прочитал..
камера, производительность, экран, jack 3.5 мм оч радуют для видео либу отпатчат на мотофане ![]() стандартный плеер прям как раньше на п2к =( |
-ARGON- |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 24.12.2007 Из: USS Enterprise Пользователь №: 158 074 Модель телефона: MotoROKR Z6 Прошивка: WK Tools FE Рейтинг: 12 ![]() |
Black Dragon. о сэнкс, сам не догадалсо)
![]() |
Black Dragon |
![]() |
![]() Shaman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.1.2005 Из: Тольятти Пользователь №: 36 118 Модель телефона: S21FE Прошивка: 10 Рейтинг: 399 ![]() |
|
vit157 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 171 562 Модель телефона: V8, E2, E8, Arte Рейтинг: 5.5 ![]() |
ггг Меня интересует сейчас дата выхода на китайский рынок, кто подскажет?
|
_Rage_ |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 171 403 Модель телефона: ROKR Z6 Рейтинг: 2 ![]() |
Цитата Как и везде на линухе.. да, забыл просто добавить, что кроме него других плейеров (по типу WMP) не предусмотрено. четкое позиционирование? -> "берите ROKR (тот же Е8), если вам нужны функции плейера" ZINE - серия камерофонов? Сообщение отредактировал _Rage_ - 10.6.2008, 12:04 |
obnorskiy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 20.6.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 88 439 Модель телефона: ROKR Е8 Рейтинг: 43 ![]() |
_Rage_,
Цитата ZINE - серия камерофонов? Да |
vit157 |
![]() |
Говорят, что ЗАйн вообще будет ориентирован ТОЛЬКО на фото...
|
obnorskiy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 20.6.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 88 439 Модель телефона: ROKR Е8 Рейтинг: 43 ![]() |
А камерофон - это портативная КПЗ?
![]() Сообщение отредактировал obnorskiy - 10.6.2008, 12:28 |
@SEM* |
![]() ![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
если ZN5 выйдет в октябре-ноябре, то ждать не стоит его совсем. докупить разве что для коллекции потом. Почему так? Это чё выходит "Не берите телефон, у него камера только 5 мпикс!" ![]() Да темболее по описаниям телефона видно что у него камера намного лучше чем у подобних с таким разрешением от других производителей, а тем более необычный дизайн, +LINUX-JAVA + быстрота интерфейса ![]() А камерофон - это портативная КПЗ? ![]() Мож это не совсем в общем плане хорошо, но затолюбителям мото на руку! Думаю от е8 основными отличиями будут отличия в клавиатуре (переключение на муз режим), ориентации и размерах дисплея, а также (по словам мотофанов) на zn 5 может фотки будут открыватся еще быстрее (а может там графический ускоритель?) |
vit157 |
![]() |
@SEM*, Кто это такое сказал?! Зина имеет все шансы на успех, тем более, нокла пока ничего выше 5Мпкс не будет делать...
|
MOTOROKR |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 933 Регистрация: 11.9.2005 Из: RU-MOW (ISO-3166-2) Пользователь №: 51 143 Модель телефона: VA76r (Tundra) Прошивка: Various Рейтинг: 476 ![]() |
vit157, что значит "только для фото"? С него и в интернетах нормально сидится, и плеер с радио отлично работают.
|
vit157 |
![]() |
MOTOROKR, я имею в виду, что ориентации на видеосъемку не будет... Говорят, для этого зедки будут развиваться...
![]() |
obnorskiy |
![]() |
MOTOROKR, я имею в виду, что ориентации на видеосъемку не будет... Говорят, для этого зедки будут развиваться... ![]() Эт вряд ли. Отсутствие реализации видеосьемке с большим разрешением в зине - это не более чем временные технические трудности. А "зедки" это ж все-таки смарты, у них несколько иная ориентация. А проще говоря, нынешняя ситуация зайн/фото, зед/видео - случайный результат мотороловских проблем, а не какая-то изначально задуманная стратегия. Все это, конечно, ИМХО |
vit157 |
![]() |
вот в том то и дело, что имхо. гггг
А стратегия как раз такая. В зайн-серию видео придет со следующего года, когда будет выпущен аппарат на платформе НВидиа. ![]() |
felipemassa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 168 051 Модель телефона: v500 Прошивка: хз Рейтинг: 1 ![]() |
@SEM*, К тому времени "такого добра" будет навалом)
|
shpan93 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 14.3.2008 Из: Ukraine. Mariupol Пользователь №: 166 568 Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6 Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R Рейтинг: 40.5 ![]() |
А как с РСА на этом моторчике? Снят или опять мотороловцы поставили и радуются?
|
Imperiuz |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 26.8.2005 Из: Н.Тагил Пользователь №: 49 742 Модель телефона: C650,E398,E2,myX7-2 Прошивка: MaXx-e2 Рейтинг: 30 ![]() |
А между тем:
[11.06.2008] Восьмимегапиксельный камерафон Sony Ericsson Cyber-shot C905 Компания Sony Ericsson готовит еще один аппарат с индексом C905, относящийся к линейке Cyber-shot. Похоже, что Sony Ericsson будет первой компанией, представившей на рынке модель телефона, оснащенного мощной 8,1-мегапиксельной камерой с автофокусом и ксеноновой и LED вспышками. Официальный анонс назначен на 17 июня, так что вряд-ли кто-то успеет выпустить что-то с аналогичными параметрами раньше. Телефон имеет рабочее название Shiho и оснащен дисплеем с разрешением 320х240 точек, GPS-модулем, ТВ-выходом и поддержкой стандарта HSDPA. Более подробные технические характеристики и рекомендуемая стоимость станут известны после анонса. Начало продаж запланировано на четвертый квартал этого года. ![]() |
Krab1 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 10.1.2006 Из: >>Иркутск<< 0(^_^)0 Пользователь №: 65 165 Модель телефона: HTC HD2 Рейтинг: 34 ![]() |
Imperiuz,
А ты видел примеры снимков его? я по смотрел и ужаснулся о_О вот гляньте кто не видел http://www.mobiset.ru/news/text/?id=6331 Вообще ни какая цвето передача Е2 снимает лучше в такую погоду! артифактов море! Цифра с 3 мегапиксельная пятилетней давности снимает лучше ![]() |
Egorishe |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 24.3.2008 Из: Иркутск Пользователь №: 167 567 Модель телефона: Moto Z Рейтинг: 125 ![]() |
Да и на вид этот СЭ редкостное [вырезан мат]о!
![]() ![]() |
felipemassa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 168 051 Модель телефона: v500 Прошивка: хз Рейтинг: 1 ![]() |
Это же прототип.
Дизай - дело каждого, но зато по крайней мере этот СЕ появится в магазине наверняка раньше ZN, так что..) |
_Rage_ |
![]() |
Цитата так что..) что? вешаться теперь? может и не стоило рассматривать zn5 как самый_пресамый камерофон впереди_планеты_всей? у него все шансы стать просто.. отличным решением от мото. с отличной фото-составляющей. ps felipemassa, в любом случае, качество фото меряется не только количеством мп. а эти восемь мегапикселей, возможно, не более чем маркетинговый ход. Добавлено позже (13.6.2008, 8:07): Цитата ZINE - серия камерофонов? Да Цитата Модель ZN200, выполненная (бла бла бла) Из дополнительных мультимедийных возможностей этого мобильного телефона стоит отметить наличие в нем 2 МП камеры, поддержки Java игр, ... бла. логику их мне не понять. запихнули в серию камерофонов бюджетное решение? pps странно, сейчас 12:26 а мотофан меня убеждает, что половина девятого.. Добавлено позже (13.6.2008, 8:43): цитата с форума MR, ветки обсуждения Shiho. Цитата Эльдар назвал приблизительную цену 23000 это, конечно, не факт, но дались эти 8мп за такие деньги.. Сообщение отредактировал _Rage_ - 13.6.2008, 8:30 |
weew |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 29.3.2005 Из: МИНСК Пользователь №: 39 811 Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x Прошивка: XEIK2/ME/E6P Рейтинг: 199.5 ![]() |
Ещё фото ZN5:
Очередные фотографии телефона Motorola ZN5 Сообщение отредактировал weew - 13.6.2008, 10:35 |
felipemassa |
![]() |
_Rage_, При чем тут Мп? Если за время разработки ЗН5 другая компания выпускает несколько решений, акцентирующихся на той же теме, у кого будут лучше фотки? Правильно, у той, которая отточила алгоритмы бработки фотографий. А шансы есть стать просто телефоном с фотокамерой. Понимаете, запоздалый выход на рынок губит любую практически идею.
|
Egorishe |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 24.3.2008 Из: Иркутск Пользователь №: 167 567 Модель телефона: Moto Z Рейтинг: 125 ![]() |
Это же прототип. Дизай - дело каждого, но зато по крайней мере этот СЕ появится в магазине наверняка раньше ZN, так что..) Насколько я понял это не прототип, телефон выйдет именно в таком виде. Про дизайн это естественно было ИМХО... Мне вобще кажется что СЭ перестали уделять внимание внешней составляющей своих телефонов... ![]() |
LeOLiX |
![]() |
![]() MOTO4EVER ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 676 Регистрация: 30.5.2006 Из: Winnipeg Пользователь №: 85 412 Модель телефона: Xiaomi Hongmi 1S Прошивка: MIUI 5 ![]() Рейтинг: 479.5 ![]() |
Мне вобще кажется что СЭ перестали уделять внимание внешней составляющей своих телефонов... ![]() А мне, что они вообще никогда не уделяли ей внимание ![]() В любом случае для простого обывателя, не искушенного во всех тонкостях цифровой фотографии, индекс 8 MPx будет действовать лучше чем 5 MPx... |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
НУ ладно - пусть СЕ прототип и т.д., а вот LG viewity - как написано -качество видеосъемки
Цитата 12- кадров в секунду -причем нормальной видеосъемки - а не 176-144 как в Зине ![]() |
MOTOROKR |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 933 Регистрация: 11.9.2005 Из: RU-MOW (ISO-3166-2) Пользователь №: 51 143 Модель телефона: VA76r (Tundra) Прошивка: Various Рейтинг: 476 ![]() |
Цитата А как с РСА на этом моторчике? Снят или опять мотороловцы поставили и радуются? Угу. Ещё ехидничают, что shpan93 придётся его снимать. Неужели нельзя осознать причины наличия RSA в телефонах, которые неоднократно объяснялись в этой ветке форума, и закоыть эту тему? Цитата что? вешаться теперь? может и не стоило рассматривать zn5 как самый_пресамый камерофон впереди_планеты_всей? у него все шансы стать просто.. отличным решением от мото. с отличной фото-составляющей. Вот именно. Хотя камерофон действительно один из лучших, если не лучший. Цитата Если за время разработки ЗН5 другая компания выпускает несколько решений, акцентирующихся на той же теме, у кого будут лучше фотки? Правильно, у той, которая отточила алгоритмы бработки фотографий. Правильно, у той, которая сотрудничает с компанией, которая имеет опыт в этой области. Например, с кодаком. У сонериков от фотокамер сони только наклейка "сайбершот", даже матрицы и то у самсунга покупают. Цитата ИМХО провал такой же как и с Рокерами обеспечен- это и медлительность -и вот косяки такие как видеосъемка + почему-то старая версия ОС - а не обновленная как на е8 - А какие рокеры, кроме Е1, были провальными? И чем 6.3 так принципиально отличается от 7.1 (а отличается она в случае зины только флешем в браузере и несколькими системными фичами), что потребителя должна как-то волновать платформа? Цитата Вышеизложенные косяки + цена я уверен -будет бешенной при выходе-даже сейчас у Е8 цена 13 000 - для такого уровня телефона это бешенные деньги -и можно взять ГОРАЗДО более продвинутый аппарат и т.д. С ценой не угадал. Цитата как мы уже знаем-пока качество снимков с прототипа Зины особой красотой не блещет-только насыщщенность и цветопередача неплохие-а сами фотки нечеткие ... Кто тебе такое сказал? Отличные фотки, понятия не имею, почему на китайских сайтах как нарочно публикуются самые худшие из возможных снимки. |
vit157 |
![]() |
MOTOROKR, а какая цена будет? может у китайцев такие сабжи плохие? )))
|
_Rage_ |
![]() |
Цитата _Rage_, При чем тут Мп? если zn5 сделает shiho по качеству фото, то толку от раннего выхода последнего немного. то, что он 8мп и выйдет раньше, еще ничего не решает. в остальном абсолютно согласен с MOTOROKR Сообщение отредактировал _Rage_ - 13.6.2008, 17:03 |
Krab1 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 10.1.2006 Из: >>Иркутск<< 0(^_^)0 Пользователь №: 65 165 Модель телефона: HTC HD2 Рейтинг: 34 ![]() |
MOTOROKR,
ну про качество фоток я бы не стал говорить такак я не видел еще фотки нормальные зины... но вот фотки Viewty я видел и видео и я могу с увереностью сказать что соники и нокии далеки от этого телефона по камере! вот когда будет обзор фотокамеры ZN5 тогда и можно будет выяснить хорошая ли матрица и тд... но вот у А1600 я глянул очень хорошие фоты... |
vit157 |
![]() |
_Rage_, шихо и так уже в заднице, у него говорят, что матрицу не увеличили, размер такой же как К850.
![]() |
dyadyaBOB |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 007 Регистрация: 12.7.2005 Из: Одесса Пользователь №: 46 031 Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9 Рейтинг: 120 ![]() |
Цитата но вот фотки Viewty я видел и видео и я могу с увереностью сказать что соники и нокии далеки от этого телефона по камере! еще бы далеки у лыжы фотки ужасного качества среди 5мр, хуже наверное снимает только к850, эхх вот что значит сила маркетинга "промыли мосг" адназачна, самс г600 поклацай пофотай или обновленную н95 8гб там камеру тоже подправили теперь она делает нормальные снимки более мение достойного качества |
felipemassa |
![]() |
MOTOROKR, А СЕ этот опыт набирает сама, надо ждать тестов камер обоих. А насчет матриц - вам кажется, что у Самсунг они хуже в разы?
_Rage_, Что лучше: ничего или Сонерик, который снимает наравне с ЗН5 или чуть хуже, но который можно пойти купить? Вряд ли народ будет ждать Моторола ЗН5, к тому же мало кто в курсе, что компания вообще как-то выделяется в плане качества мобильных фоторешений. Я об этом говорил, а то, что модель будет хорошо фотографировать... Возможно, но она не станет массовой. (доедет ли еще до магазинов в городах за пределами Москвы и Питера - у нас В9-то не сыскать почти) |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
еще бы далеки у лыжы фотки ужасного качества среди 5мр, хуже наверное снимает только к850, эхх вот что значит сила маркетинга "промыли мосг" адназачна, самс г600 поклацай пофотай или обновленную н95 8гб там камеру тоже подправили теперь она делает нормальные снимки более мение достойного качества |
vit157 |
![]() |
AstaRoth, лыже до айфона еще катиться и катиться. ))) а про фото я молчу, по мне-так зед10 намного интереснее.
![]() |
dyadyaBOB |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 007 Регистрация: 12.7.2005 Из: Одесса Пользователь №: 46 031 Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9 Рейтинг: 120 ![]() |
Цитата Вот уж не соглашусь! Речь идет именно об модели Вьювити - я видел фотки и видео с этого тела-весьма достойно для телефона + это аппарат с лучшим режимом видеосьемки в своем классе + модель весьма необычна-хоть и не смарт - но огромный сенсорный дисплей -кстати- удобный! - делает его схожим с айфоном ну я сам лично держал в руках ету лыжу и самс г600 , ну и сравнивал их между собой, а также потом часть фотографий оставшихся на компе, сравнил с фотами полученными от знакомых(по аське) с обновленной ноклы н95 и фоток с н82 натыреных на зарубежный сайтах в обзорах. так вот что мне понравилось в этой лыже так то что камера шустро работает в сравнении с гнусом да и ноклами тоже(они скоростью никогда не выделялись) и наличие опт.стабилизации тоже хорошо... но вот у нее сжатая цветовая гамма, фоты недостаточно сочные и яркие, затем с балансом белого у нее проблемы тк очень много ошибок при определении онного, также очень часто при одинаковых условиях две разные фоты одного и того же места будут отличаться тем что у второй фоты будут проблемы изза большего числа шумов и непонятных артефактов периодически появляющихся, это тоже минус и причем значительный. а у самса просто шикарная детализация фотографий, прекрасное качество оптики, но самс медленный и в автоматическом режиме да и в ручном тоже наблюдаются проблемы с определением баланса белого, но всеже ручной подстройкой проблемы с балансом можна от части убрать, а во при авто с ним все просто ужасно,но в ручном режиме все выходит просто шикарно и какихто вопросов и возмущений не вызывает. затем что обновленная н95 может противоставить против этих двух, так это то что автоматические настройки работают отлично тк алгоритм практически всегда определяет точно нужные параметры сьемки, затем цветопередача вопросов не вызывает, но вот детализация у нее хромает очеень хромает... а как выяснилось это все изза работы шумоподавителя, он слишком стареться их убрат и в итоге изображение бывает иногда замыленым.. но как с ним разобраться то фоты фыходять достойного качества. и в итоге вообщем если собрать все + и - этой тройки то самс г600 среди них самый лучший, затем идет нокла н95 если разобраться с шумоподавителем, а уже затем идет лыжа, а все изза того что у лыжи сжатый диапазон цветопередачи ее недостаточно чтобы более реально изобразить цвета предметов и окружения, затем на предметах с контрастной цветовой окраской наблюдается слишком много хроматизма и небольшие искажение углов место ровной линии видим лесенку с мелких квадратиков и уровень шума у лыжи многоват поетому на крутой камерефон он не тянет уж никакх, да аппарат интересный но не более... хуже нее только се к850 у которого вообще все ужасно плохо.. на звание крутого камерофона среди 5мп аппаратов выпущенных уже сейчас я бы выбрал скорей всего самс г800 тк от г600 его отличает наличие опт.стабилизации, импульсная вспышка и оптический зум.., и некоторые улучшения в работе, а вот как недорогой аппарат с отличным качеством с маленькими оговорками можна считать самс г600... ну а лыжа ето достаточно интересный в палне дизайна и конструкции аппарат но цена н него завышена ИМХО |
vit157 |
![]() |
да ноклы вообще вылазят за счет своего алгоритма обработки фоток, то что цвета всегда вытягиваются...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:04 |
Форум живёт: