Попробуй эти не почувствовать разницу невозможно! Звук меняется только в стандартном плеере, радио и при вызове!
![]() Альтернативный способ поднятия звука, Редактируем частоты! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Альтернативный способ поднятия звука, Редактируем частоты! |
-=Strelok=- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 379 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 159 525 Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI Настроение: http://e2.at.ua Рейтинг: 544 ![]() |
Попробуй эти не почувствовать разницу невозможно! Звук меняется только в стандартном плеере, радио и при вызове!
|
$atyR |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 18.7.2007 Из: Россия, Владивосток. Пользователь №: 141 772 Модель телефона: - Рейтинг: 21.5 ![]() |
нет не работает !!!!!!
у меня руки не из Ж**** но почмуто не работает !!! Добавлено позже (1.5.2008, 22:54): а EQ нада ставить на Рок ? и стереофекты отключать ? |
StGluck |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.1.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 33 263 Модель телефона: Motorola ROKR E2 Прошивка: MAXX II 4AP Рейтинг: 6 ![]() |
$atyR, тут дело в том, что изначальная АЧХ "с завода" была подстроена не совсем должным образом. т.е. не была линейной. Всё, что делается здесь - исправляется АЧХ. Еквалайзер лучше не включать вообще (если наушники хорошие) и стереоефект тоже. В общем скорее всего дело в ушах (твоих или тех, которые к телефону подключаешь
![]() |
$atyR |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 18.7.2007 Из: Россия, Владивосток. Пользователь №: 141 772 Модель телефона: - Рейтинг: 21.5 ![]() |
в 3-их ушах разницы не заметил вообще !!!
1 - наушники zalman(очень басовые стоят порядка 2 тыс. рублей) ![]() ![]() 2 - стандартные ![]() 3 - затычки чинарьские ![]() |
wtf |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 169 227 Модель телефона: e2 Рейтинг: 0 ![]() |
$atyR, ты файлы как редактировал? Попробуй поставить вообще все на ноль. Еквалайзер в е2 кстати сильно портит звук, лучше не включть. А стереоэфект мне нравиться, для прикола можно послушать!
|
antoffka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.12.2006 Из: Питер! Пользователь №: 110 964 Модель телефона: с 650, ROKR E2 Прошивка: 3.08r/ MAXX II 4AP Рейтинг: 31.5 ![]() |
Эксперементировал 2 дня.... Выводы... прошивка макс ...
1 Звук изменяется это факт . 2 Звук изменяется но не так как я думал ( при смене одних значений разница очень заметна .. других либо всех разницы почти нет!!!) 3 Мне кажется звук изменить можна и настроить даже .. но надо другой прогой .. более понятной редактировать .. а не где якобы частоты называются якобы уровнем громкости на ступени ))))))) 4 Может постучать создателям проги .. чтоб они для е 2 вырезку сделали? ![]() |
StGluck |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 8.1.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 33 263 Модель телефона: Motorola ROKR E2 Прошивка: MAXX II 4AP Рейтинг: 6 ![]() |
В общем да. Выходит, что теперь на этом месте изменяются другие параметры... Нужно просто До конца разобратся и подправить программу... Звук то я себе настроил вполне приличный (по качеству практически не уступает моему Sansa e250, по громкости совсем чуть-чуть уступает), но получается, что тыкал пальцем в небо...
Сообщение отредактировал StGluck - 2.5.2008, 8:54 |
IRAN |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 126 603 Модель телефона: E398>L7e+E2+Z8+ZN5 Прошивка: X-Moto\MAXX\59f Рейтинг: 79 ![]() |
В наушниках разница офигенна, но хочется, чтобы через внешний динамик тоже изменения чувствовались( а то он наоборот тише стал играть)
|
Slim_Shady |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 2.1.2007 Из: Украина Пользователь №: 114 349 Модель телефона: Zine 5 Рейтинг: 38.5 ![]() |
Предлагаю выкладывать сови gain_table и param_table, которые по вашему вкусу реально изменили звук е2, в эту ветку, что бы личности у которых проблемы с умением настраивать музыку так же смогли ощутить как рботает альтернаивный способ поднятия звука. Вечером выложу свои
|
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
В наушниках разница офигенна, но хочется, чтобы через внешний динамик тоже изменения чувствовались( а то он наоборот тише стал играть) Если тебя не устраивает громкость в динамике, значит тебе нужно поднять громкость динамика в ezx_volumetable . Я надеюсь ты знаеш как. Кстате звук через динамик стал намного насыщеней. |
MaxDjCool |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 110 607 Модель телефона: е2 Прошивка: Maxx IV Рейтинг: 2 ![]() |
Разница действительно есть!!!!!
Прошивка 3D. Во внешнем динамике звук стал объемнее и громче, НО на "звонких" мелодиях появляются своеобразные "переливы". В наушниках звук стал четче, т.е. теперь слышны те звуки, которые не были различимы в стандартном плеере, мало того, объемнее и басовее, и громче без хрипов! Спасибо раскопщикам! ![]() |
wink |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 157 736 Модель телефона: motorola Рейтинг: 140 ![]() |
Так как у меня стоит динамик от Е398, то решил я себе залить gain от Е398 соответственно...
Звук внешнего динамика конечно изменился - в лучшую сторону, но появились и неприятности. Во время вызова не слышат ни меня, ни я не слышу собеседника. Короче не работает микрофон и динамик во время разговора. Помогите кто-нить с описанием параметров МотоСаунд'а. Хотелось бы подправить немного звук внешнего динамика и все, остальное меня полностью устраивает. |
MaxDjCool |
![]() |
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.12.2006 Пользователь №: 110 607 Модель телефона: е2 Прошивка: Maxx IV Рейтинг: 2 ![]() |
Попробуйте мои конфиги. Сильно в настройке ничего не замудрял, но разница чувствуется (распространяется на стандартный плеер)!!!
Делайте по мануалу Morrow. В настройках: -эквалайзер - Рок, -глубина окружающего звука - 4, -уровень усиления басов - 7. ЗЫ: через внешний динамик музыку лучше слушать ч/з rockbox, в наушниках все прелести звука ощущаются в zxmms плеере. Сообщение отредактировал MaxDjCool - 3.5.2008, 5:14
| |
$atyR |
![]() |
люди !!! дайте волум тебл с проши макс !!!!
в долгу не останусь ! ![]() |
bigserg555 |
![]() |
|
![]() MotoSportsMen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 858 Регистрация: 7.10.2005 Из: Рязань Пользователь №: 53 831 Модель телефона: LG Прошивка: Меняю как перчатки) ![]() Рейтинг: 939 ![]() |
$atyR, вот
Сообщение отредактировал bigserg555 - 4.5.2008, 7:36
| |
wink |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 157 736 Модель телефона: motorola Рейтинг: 140 ![]() |
Цитата 1 Звук изменяется это факт . 2 Звук изменяется но не так как я думал ( при смене одних значений разница очень заметна .. других либо всех разницы почти нет!!!) 3 Мне кажется звук изменить можна и настроить даже .. но надо другой прогой .. более понятной редактировать .. а не где якобы частоты называются якобы уровнем громкости на ступени ))))))) 4 Может постучать создателям проги .. чтоб они для е 2 вырезку сделали? shades.gif Полностью согласен! Особенно поддерживаю пункт 4! Ведь если Commander может считывать, то и MotoSound сможет... пишет же что подключен... |
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
Полностью согласен! Особенно поддерживаю пункт 4! Ведь если Commander может считывать, то и MotoSound сможет... пишет же что подключен... Научить MotoSound на прямую редактировать gain и param tables не сложно, нужно только в проге прописать их адрес расположения (я не знаю как это делается ![]() |
wink |
![]() |
Цитата другое дело научить её правильно определять парметры звука. По моему это дело техники, то есть человек знающий сможет. Ведь есть же разные модели в МотоСаунде, и разные вкладки для них с параметрами. Вопрос лишь в том - захочет и нужно ли это ему вообще... |
antoffka |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 11.12.2006 Из: Питер! Пользователь №: 110 964 Модель телефона: с 650, ROKR E2 Прошивка: 3.08r/ MAXX II 4AP Рейтинг: 31.5 ![]() |
По моему это дело техники, то есть человек знающий сможет. Ведь есть же разные модели в МотоСаунде, и разные вкладки для них с параметрами. Вопрос лишь в том - захочет и нужно ли это ему вообще... Тестю подключеный к компу рокр путем изменения параметров ген тейбла и замером АЧХ в абоб еудишоне... первые результаты сообщу веччером.... |
antoffka |
![]() |
Ну и где результаты? Вечер давно наступил ![]() Есть маленькая проблема... никак не получается вывести закономерность ... тоесть.. изменяю первые значения -изменяются одни частоты ... меняю другие -другие... но если их изменить все (или несколько) то результат меняется так что совсем не напоминает ожидаемые значения))))... Народ ВСЕХ с 9 мая)))) Праавда работа движется но оч медленно)))) |
antoffka |
![]() |
||
Итак... после долгих экспериментов пришел к след заключению.. настроить звук можно тока методом случайного подбора чисел... зависимости практически нет... в паре с файлом май соунд звук в принципе приличный...
Итак ! вот мои файлы тестируйте.... MySound.cfg , startup_test.txt и ezx_volumetable.cfg кидаем в ezxlocal (На всякий случай еще делаем это /mmc/mmca1/MyFiles/MySound.cfg) а что с gain_table.bin думаю ясно... Громкость у меня на 4-5 выше не поднимаю( ну если тока в метро или при тихой композиции) Аквалайзер отключен ... стереоэфекты ... басы на 4 обьем на 3 Работа продолжается......... для теста советую прилагающийся трек или любой драм рок (лайт) поп ну или еще что нить .... Сообщение отредактировал antoffka - 11.5.2008, 7:20
| ||
eXeTeR |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 123 801 Рейтинг: 110 ![]() |
Жаль, что не могу поставить +1 за Buurena(Trance - самая краисвая музыка, Buuren DJ №1 в мире)
Сообщение отредактировал eXeTeR - 12.5.2008, 14:29 |
Dissel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 22.4.2006 Из: Беларусь, г.Гродно Пользователь №: 79 978 Модель телефона: C380 -> E398 + E2 Прошивка: Electro v0.2+MAXX 2 Рейтинг: 6.5 ![]() |
antoffka,
Круто, теперь-то я понял что звук действительно меняется, только в моей Bluetooth-стерео бассов маловато. Зато высокие - это чудо. Мне твой звук пришелся по вкусу, довольно чистый. Раньше стоял эквалайзер Рок, а сейчас на нем даже слушать не хочу! Спасибо за работу! |
antoffka |
![]() |
antoffka, Круто, теперь-то я понял что звук действительно меняется, только в моей Bluetooth-стерео бассов маловато. Зато высокие - это чудо. Мне твой звук пришелся по вкусу, довольно чистый. Раньше стоял эквалайзер Рок, а сейчас на нем даже слушать не хочу! Спасибо за работу! пока старался сделать просто звук чище... сейчас решаю вопрос о том как с помощью гейн тейбла сделать как бы аквалайзер.... подбираю... скоро выложу новый... остальные файлы врят ли поминяются там все заточено как надо)))) от аквалайзера в встроеном плеере я отказаля почти сразу... теперь все решаю настройкой гейн тейбла. Добавлено позже (12.5.2008, 22:57): Жаль, что не могу поставить +1 за Buurena(Trance - самая краисвая музыка, Buuren DJ №1 в мире) согласен ... послушай весь его альбомчег последний .... оч удачный особенно Armin van Buuren feat. Sharon den Adel - In And Out Of Love мне понравилась..... |
T3D |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 25.4.2006 Из: Омск Пользователь №: 80 474 Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile Рейтинг: 258 ![]() |
antoffka, звук потрясный! Правда в наушниках немножко завышен, что даже на 0 слышна тишина, но это изменить не сложно. Продолжай раскопки и держи +
![]() |
Hitch |
![]() |
![]() Вечномолодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 15.7.2005 Из: Рая Пользователь №: 46 265 Модель телефона: Samsung S8500 Wave Прошивка: Bada 1.2 Рейтинг: 256 ![]() |
проделал все эти манипуляции со звуком... изменился он однозначно, громкость на высоте, но не выше чем в Рокбоксе и zXMMS... так как там и так лимит возможного, на большую громкость просто уже не хватает усилитиля! А качество звука - оставляет желать лучшего ) даже не представляю как я раньше слушал плеер через стандартный плеер. И как Е2 занимал высшие места в сравнениях музофонов! Если бы тестеры включали в нём музыку ещё и через zXMMS то конкурентов среди телефонов, да и некоторых плееров - не было бы )
Сообщение отредактировал Hitch - 15.5.2008, 16:52 |
Fedot_tork |
![]() |
![]() Проказник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 19.8.2006 Из: Владимирской обл. г. Костерево Пользователь №: 95 684 Модель телефона: zn5 Прошивка: *#0000# Рейтинг: 58 ![]() |
Hitch,
чет я не понял (ты че за бред написал?)_ |
Hitch |
![]() |
![]() Вечномолодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 15.7.2005 Из: Рая Пользователь №: 46 265 Модель телефона: Samsung S8500 Wave Прошивка: Bada 1.2 Рейтинг: 256 ![]() |
Fedot_tork, говорю способ этот нахрен не нужен, на стандартный плеер можно давно уже забить...
Рокбокс и zXMMS руляд ) там и громкость на высоте, и качество звука намного выше... Сообщение отредактировал Hitch - 16.5.2008, 11:28 |
Kirill111111 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Регистрация: 19.11.2004 Из: Самара Пользователь №: 22 010 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: DarkShadow 4AP Рейтинг: 220.5 ![]() |
|
Hitch |
![]() |
хм... не замечаю их )
но если на то пошло, лучше терпеть иногда глюки, чем качество звука = ) |
wtf |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 169 227 Модель телефона: e2 Рейтинг: 0 ![]() |
Для тех кто еще не верит что звук меняется протестил прогой RMAA.
Сообщение отредактировал wtf - 16.5.2008, 13:09 ![]() |
eXeTeR |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 123 801 Рейтинг: 110 ![]() |
Итак... после долгих экспериментов пришел к след заключению.. настроить звук можно тока методом случайного подбора чисел... зависимости практически нет... в паре с файлом май соунд звук в принципе приличный... Итак ! вот мои файлы тестируйте.... MySound.cfg , startup_test.txt и ezx_volumetable.cfg кидаем в ezxlocal (На всякий случай еще делаем это /mmc/mmca1/MyFiles/MySound.cfg) а что с gain_table.bin думаю ясно... Громкость у меня на 4-5 выше не поднимаю( ну если тока в метро или при тихой композиции) Аквалайзер отключен ... стереоэфекты ... басы на 4 обьем на 3 Работа продолжается......... для теста советую прилагающийся трек или любой драм рок (лайт) поп ну или еще что нить .... Антошка звук ужасссс с кофигом MySound.cfg ты накрутил до ужаса, в наушниках все на 7 делении шипит, хрипит, на внешнем слышно как частоты режутся а бас вообще пропалл. |
StGluck |
![]() |
wtf, спасибо) Только подготовил график АЧХ, а тут ты опередил) В общем свой вылаживать не буду, т.к. практически идентичен. Единственное - в стандарте у меня провал на 7 кГц поболее и на 20-30 Гц меньше амплитуда. И срез после 16 кГц был... Наверное гэинтейбл был не такой, как у тебя. Но "едит" получился один в один
![]() Звук меняется - труЪ! |
wtf |
![]() |
StGluck, у меня встроенная звуковуха
![]() Сообщение отредактировал wtf - 16.5.2008, 15:11 |
StGluck |
![]() |
wtf, практически не изменились... У меня SB Live!5.1 Единсвтенное - мерял чуток тише 2-й раз (на 1 деление)
|
antoffka |
![]() |
Антошка звук ужасссс с кофигом MySound.cfg ты накрутил до ужаса, в наушниках все на 7 делении шипит, хрипит, на внешнем слышно как частоты режутся а бас вообще пропалл. дык не лажи его! ... дело в том что у всех разные наушники .. у моих уже встроен усилитель баса... так что басов мне не надо особо... а что с громкостью дак я на 4-5 и слушаю... зато всегда запас есть и звонок намного громче ))) ... как говориться не нравиться не юзай((((( ![]() |
wtf |
![]() |
StGluck, а у меня вот
Сообщение отредактировал wtf - 16.5.2008, 15:21 ![]() |
eXeTeR |
![]() |
дык не лажи его! ... дело в том что у всех разные наушники .. у моих уже встроен усилитель баса... так что басов мне не надо особо... а что с громкостью дак я на 4-5 и слушаю... зато всегда запас есть и звонок намного громче ))) ... как говориться не нравиться не юзай((((( ![]() Да не я не имею ниче против, просто на динамике черезчур ты повысил высокие частоты, а в уши креативы просто рвет, частоты пищат, бассы хлебают воду, кароче позже выложу свои настройки, для вакуумных ушей и нормальным громким, не захлёбывающимся динамиком. Сообщение отредактировал eXeTeR - 16.5.2008, 16:05 |
StGluck |
![]() |
wtf, перезамерь с более низким уровнем громкости... Кста, оч странно, что встроенная звуковуха может записывать в -120 Дб...
|
wtf |
![]() |
Есть мнение что файл gaintable у е2 имеет не тот формат, в каком его открывает motosound, потому что его редактирование звука абсолютно не меняет.Мы просто заливаем убитый файл, тел его не может прочитать и сбрасывает звук на стандарт.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:28 |
Форум живёт: