motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Microsoft Longhorn, Ваши впечатления

Тушик
сообщение 12.4.2005, 15:38

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Ставил себе эту операционку,слов нет,одни эмоции,еле пашет,глючная,понимаю что бета версия но все-же.Интересно,кто-нибудь еще ставил,поделитесь впечатлениями. (У кого сейчас стоит,выложите shell32.dll мне для разработки нового меню).Спасибо.
Пользователю запрещено создавать сообщения
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 12.4.2005, 18:11

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

tushik,
ИМХО: Очередной глюк От майкрософта....
Особенно впечатляет требования к видяхе: 256Мб blink.gif ИМХО закончилось.... :)
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 13.4.2005, 1:30

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

tushik

Около года назад, весной 2004 я ставил Windows Longhorn build 4051, единственное, что могу сказать про неё: красивая Windows XP, с большим числом дополнительных феничек. Масштабируемые в реальном времени эскизы изображений, при наведении курсора на файл с картиной во всплывающей подсказке будет это изображение.

Новый интерфейс: боковая панель и слегка измененный интерфейс проводника, так же изменился интерфейс Internet Explorer 7.

Были в ней ещё кардинальные изменения, но я их уже не помню

Полная загрузка ОС длилась около 5 минут на конфигурации Celeron 1,7 ГГц 256 Мб.

Глюки: поскольку это продукт компании Microsoft, серьёзных глюков замечено не было.

Теперь иконки:

Новых иконок в билде 4051 было не много, вернее очень мало, по большей части все стандартные из Windows XP. Файл «shell32.dll» хранится у меня до сих пор, размер: ~16 Мб, распакованные иконки = 1 Мб, размещать этот файл в теме считаю не нужным.

tushik не понимаю, зачем Вам этот файл, вы же сами сказали, что ставили Windows Longhorn, только билд не указали. (…или удалили всю ОС…)

Возможно, в новых билдах изменили иконки… я не проверял.
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 13.4.2005, 2:58

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

dvMax,

Цитата
эскизы изображений, при наведении курсора на файл с картиной во всплывающей подсказке будет это изображение

Ну отсталые Microsoft, я в konqueror видел это еще год назад :)
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 13.4.2005, 5:24

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

dimichxp,
Вот! Верно! :) 75% всех нововведения нагло украдено или из KDE, или из Gnome, или из других UNIX's WMs. Вспомнить тот же список часто используемых программ в XP... Я бы в суд подал...

И вам, виндузятникам. Сравните. Внизу - Gentoo Linux+kde.
http://rainor.nm.ru/snapshot.png [скриншот где-то февральский, поэтому такая погода :) Но с того времени только шрифты на рабочем столе сменились, да прозрачность я убрал - мешает в активной работе.]

Поверьте, это работает куда шустрее нежели XP или Longhorn.
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 13.4.2005, 10:20

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

dvMax,
Конешно я удалил ос,загрузка 5 мин-это не в кайф (Конф Сел 1.2,256+128 пам)
KoStyaN,
Прикинь,на стареньком джефорсе 4 мх 400 потянуло!
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 14.4.2005, 2:26

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Чё т я не догоняю, это что новая ОС что ли?
(Знаю что не в тему но извините)
К началу страницы
+Ответить
G.off
сообщение 14.4.2005, 3:19

Меломан

Модель телефона: спирали проводов

Рейтинг: 76.5

PORTER,
да! на смену ХР прийдёт
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 14.4.2005, 4:22

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Хотел спротить: Как-то год назад читал про нее, там говорили, что свободу настроек еще уменьшать, чем это было в ХР. Иеще сказали, что там закроют реестр, это правда?
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 14.4.2005, 5:33

Живу я здесь

Simple-5,
Все ниже сказаное afaik. Т.е. как слышал/читал, так и говорю.

1. Железо потребуется не слабое (я думаю, те кто держит Windows из-за игр пошдют эту ОС далеко и надолго).
2. Серьезно урезанная свобода (к примеру, сравните Nero и текущий XP. В лонгхорне будет еще круче...)
3. Я нигде не видел консоли (а как Unix'оид не могу без неё существовать).

Так же я думаю, что Microsoft может сделать проверку boot-области на наличие lilo/grub/Acronis и тп... Хотя, вас это не сильно коснется :)

Но больше всего меня огорчает другое. После выхода ОС XP больше не будет поддерживаться, значит все новое железо будет полностью работать только под LH... Когда-то из-за этого я покинул удобные 98 и сел на неудобный XP... Правда, и так не все мое железо нормально работает с XP :)
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 14.4.2005, 7:17

VIP

Rainor
Цитата(Rainor @ Четверг, 14 Апреля 2005, 5:33)
1. Железо потребуется не слабое (я думаю, те кто держит Windows из-за игр пошдют эту ОС далеко и надолго).
К моменту выхода Longhorn системные требования к играм возрастут настолько что все "геймеры" мигом побегут в компьютерные фирмы за апгрейдом, такое уже было, тем более если Microsoft начнет компанию "Desinger for Winwows Longhorn", тут уже разработчики железа и софта постараются на славу ...

Цитата
2. Серьезно урезанная свобода (к примеру, сравните Nero и текущий XP. В лонгхорне будет еще круче...)
Ничего, это не проблема, тут или ребята из NERO постараются, могут подать в антимонопольный комитет, как в свое время было с браузером IE.
И потом все встроенное в Win LH можно будет отключить, опять появятся многочисленные твикеры и прочий софт для тонкой настройки ОС, FAQ...

Simple-5
Цитата(Simple-5 @ Четверг, 14 Апреля 2005, 4:22)
Хотел спротить: Как-то год назад читал про нее, там говорили, что свободу настроек еще уменьшать, чем это было в ХР. Иеще сказали, что там закроют реестр, это правда?
Правда это или нет я не знаю, но если Microsoft уменьшит количество настроек доступных рядовому пользователя – это будет правильно! ОС надо не настраивать в рабочее время, а работать в приложениях. По большей части все глюки начинаются сразу поле того, как пользователь что-то, где-то настроит ... в конечном итоге - переустановки ОС, со всеми вытекающими последствиями.

Как я писал выше, появятся многочисленные твикеры ОС Win LH - они и решат проблему с настройками, в том числе и с реестром.

Забавно lol.gif многие пользователи обновляют софт только из-за увеличения номера версии, при этом используя лишь 10 процентов от её возможностей, примеры приводить думаю не стоит, при это пологая что с обновлением устранятся многие баги, да это так, но при это добавляются новые ... и всё идет по кругу...

Переход на Win LH от многих пользователей потребует больших материальных затрат, в том числе и для меня, вопрос только - зачем !?

P.S. По первому пункту хотелось бы дополнить, сейчас Microsoft активно пытается выдвинуть «Windows XP Started Edition» - урезанная версия ХР, на мой взгляд если в ней внести некоторые поправки (креки, патчи, снять некоторые ограничения) - получим неплохую ОС для игр.

… не люблю платить деньги за то, что мне реально не нужно…
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 14.4.2005, 12:10

Живу я здесь

dvMax,
Цитата
Ничего, это не проблема, тут или ребята из NERO постараются, могут подать в антимонопольный комитет, как в свое время было с браузером IE.
И потом все встроенное в Win LH можно будет отключить, опять появятся многочисленные твикеры и прочий софт для тонкой настройки ОС, FAQ...

Это, конечно, будет. Но каждый реинсталл превращается в каторгу... Меня-то С XP все достало. Я ставлю win+drivers+directx+отрубаю сервисы, красивости и тп. И то раз в 3 месяца это много [глюк с железом - больше 3х месяцев ОС не живет, сыпится ФС].

Цитата
P.S. По первому пункту хотелось бы дополнить, сейчас Microsoft активно пытается выдвинуть «Windows XP Started Edition» - урезанная версия ХР, на мой взгляд если в ней внести некоторые поправки (креки, патчи, снять некоторые ограничения) - получим неплохую ОС для игр.

У нас это популярностью пользоваться не будет. Платить 80р за Full XP или 80р за XE SE... ;)
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 14.4.2005, 13:55

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

tushik,
Я читал, что для реализации всех еффектов нужна именно такая видяха...
К началу страницы
+Ответить
Ser_ne_gei
сообщение 14.4.2005, 15:26

Новичок
*

Из: Самара
Модель телефона: C650, P910i
Прошивка: .23R

Рейтинг: 7.5

Вот когда нормальный Longhorn выйдет тогда и поговорим!
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 14.4.2005, 15:51

Ветеран

Из: Nsk
Модель телефона: C650 Timeport p7389
Прошивка: Zаводская

Рейтинг: 49

А я патч скачал 20мб, он трансформирует ХРюшу в "РОГ" :) Выглядит прикольно, и (главное!) работает быстро :)
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 14.4.2005, 18:58

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88

А ссылочку на этот патч не кинешь? И сколько он весит?

А ссылочку на этот патч не кинешь? И сколько он весит?
К началу страницы
+Ответить
Pokep
сообщение 16.4.2005, 12:25

Ветеран

Из: Nsk
Модель телефона: C650 Timeport p7389
Прошивка: Zаводская

Рейтинг: 49

bad-rustamka, ~20mb;
например отсюда:

http://soft.li.ru/index.php?download=/file...s4rf.zip&id=684

или напиши в яндексе дословно (!!!!!):
патч трансформирует в longhorn

Кучу ссылок получишь :)
К началу страницы
+Ответить
G.off
сообщение 16.4.2005, 12:46

Меломан

Цитата
Меня-то С XP все достало. Я ставлю win+drivers+directx+отрубаю сервисы, красивости и тп. И то раз в 3 месяца это много [глюк с железом - больше 3х месяцев ОС не живет, сыпится ФС].

ну 3 месяца конечно маловато...темболее если ты говоришь ещё и с настройкой.....темболее ХР .....
Цитата

ИМХО это вообще лажа... в наше время 800х600 .... темболее, как уже сказал Rainor у нас пиратство пока преобладает

и кстати в обычныю продажу Starter Edition в России вроде не поступит.. есго убудт устанавливать на машины при покупке
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 16.4.2005, 16:51

VIP

Rainor
Цитата(Четверг @ 14 Апреля 2005, 12:10)
Это, конечно, будет. Но каждый реинсталл превращается в каторгу... Меня-то С XP все достало. Я ставлю win+drivers+directx+отрубаю сервисы, красивости и тп. И то раз в 3 месяца это много [глюк с железом - больше 3х месяцев ОС не живет, сыпится ФС
Понимаю, я тоже стараюсь растянуть срок жизни ОС, живет от полугода и более, пока не сделаю Upgrade. А там опять всё по кругу.

Pokep
Цитата(Четверг @ 14 Апреля 2005, 15:51)
А я патч скачал 20мб, он трансформирует ХРюшу в "РОГ"  Выглядит прикольно, и (главное!) работает быстро
Помню, помню, ставил ради интереса, я заметил, что при копировании файлов в Longhorn "бегут" анимированные стрелочки при этом вращаясь в круг собственной оси, а вот в патче я такого не видел. Хотелось бы узнать в новой версии это исправили ?

Gopher
Цитата(Сегодня @ 12:46)
ИМХО это вообще лажа... в наше время 800х600 .... темболее, как уже сказал Rainor у нас пиратство пока преобладает..
Вопрос конечно интересный - на основании чего Microsoft решила сделать максимальным разрешение 800х600, я так и не понял, возможно это лишь стимул для того чтобы купить нормальную версию, т.к. на 800х600 только тексты набирать и бродить по просторам Интернета.

Цитата
...и кстати в обычныю продажу Starter Edition в России вроде не поступит.. есго убудт устанавливать на машины при покупке
Если и не поступит, помогут пираты, но я всё равно установлю эту ОС и поработаю над ней, думаю снять ограничения окажется не слишком сложной задачей, вряд ли Microsoft предпримет нечто новое. Скорее всего, все сведется к правке реестра и заменой некоторых файлов.

Больше всего меня интересуют два вопроса:
1. Сколько места занимает установленная ОС ?
2. Занимаемый объем оперативной памяти (без приложений) ?

Так вот, если по этим пунктам она будет значительно отличаться на ХР, допустим на 25% и более (= требовать меньше), тогда к ней стоит присмотреться, если НЕТ - ставим на ней крест и забываем. ИМХО
К началу страницы
+Ответить
Kwinch
сообщение 16.4.2005, 21:56

Новичок
*

Из: Россия, Республика Северная Осетия-Алания, г. Алагир
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 1

Цитата(dvMax @ Среда, 13 Апреля 2005, 4:30)
tushik
Глюки: поскольку это продукт компании Microsoft, серьёзных глюков замечено не было.

Я не понимаю, почему все так не любят Microsoft и ее хозяина?
Если Вы так не навидите их обоих, то откажитесь от Виндов и сидите в Линуксе, Полуосях или вообще в OpenBSD (в ней как раз за год еще ни одной дырки не нашли). Я не понимаю зачем гнать на того, кто несмотря на нулевую прибыль в России ("благодаря" пиратам) продожает выпускать для нас локализованную русскую версию...
Это насчет ситуации в общем...

Теперь насчет Longhorn....
Те билды, которые щас имеются на руках, это не только не бета-, но еще и не альфа версии... Что вы от них хотите? Они только приступили к работе над новой системой...

Цитата(Rainor @ Четверг, 14 Апреля 2005, 8:33)
Simple-5,
3. Я нигде не видел консоли (а как Unix'оид не могу без неё существовать).

Насчет железа: Да железо потребуется неслабое, но неслабое по нынешним меркам. К тому времени, как выйдет первая версия новой системы(а она выйдет никак не раньше 2007 года) такое железо уже будет стоять у многих пользователей...
Насчет свободы настроек - Windows XP (и я не сомневаюсь что и Longhorn) самая настраиваемая из всех существовавших Виндов...

Цитата(dimichxp @ Среда, 13 Апреля 2005, 5:58)
dvMax,
Ну отсталые Microsoft, я в konqueror видел это еще год назад :)

ОС - это не только (и не столько) внешний вид и всякие там фенечки и штучки с эффектами, а скорее ее внутренняя организация. Так вот я думаю, что это хорошо, что Майкрософт сначала взялся за внутренности системы, а не за масштабируемые эскизы... Вам так не кажется?
Насчет реестра - в Windows решили отказаться от использования реестра (его не закроют - его там попросту не будет) обосновав это тем, что это не рациональный способ хранения системных настроек и информации.
По официальной информации поддержка Windows XP бедет длиться и после выхода Longhorn вплость до 2010-го года...

И еще:
Никогда не ленитесь посмотреть в сети, а не опираться на чьи-то слухи...
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 17.4.2005, 6:42

VIP

Kwinch
Цитата
QUOTE(dvMax @ Среда, 13 Апреля 2005, 4:30)
tushik
Глюки: поскольку это продукт компании Microsoft, серьёзных глюков замечено не было. Я не понимаю, почему все так не любят Microsoft и ее хозяина?
Если Вы так не навидите их обоих, то откажитесь от Виндов и сидите в Линуксе, Полуосях или вообще в OpenBSD (в ней как раз за год еще ни одной дырки не нашли). Я не понимаю зачем гнать на того, кто несмотря на нулевую прибыль в России ("благодаря" пиратам) продожает выпускать для нас локализованную русскую версию...
Это насчет ситуации в общем...
Не понимаю huh.gif , Вы так говорите как будто я ненавижу компанию Microsoft, на самом деле это далеко не так !
Всем новичкам в мире компьютеров я предлагаю использовать ПО именно от Microsoft - оно просто в использовании, баги и прочие глюки в нормальных версиях бывают крайне редко !

Мне, что нужно было написать её достоинства!? Как можно описывать всё это если ОС находится в состоянии альфа версии и только проходит тестирование.

По вашему вопросу:
Цитата
Я не понимаю, почему все так не любят Microsoft и ее хозяина?
Я вас полностью поддерживаю! никто и ни разу мне не ответил чётко и внятно, чем же им не нравятся продукты компании Microsoft ?
При этом оставаясь постоянными пользователями Windows...

По поводу это фразы... зачем я её написал. Многие не в состоянии понять чем отличается Финальная Версия то альфа или беты, при этом пологая, что если в программе есть баги, всё! ей пользоваться не стоит и забывают про неё, со всеми вытекающими последствиями.

Цитата
Насчет реестра - в Windows решили отказаться от использования реестра (его не закроют - его там попросту не будет) обосновав это тем, что это не рациональный способ хранения системных настроек и информации.
Интересно, а где будут храниться пользовательские настройки ОС и ПО ?

Теперь о хранении информации:
Очень интересна новая разрабатываемая файловая система WinFS, что мне понравилось о писании – очень быстрый поиск информации (файлов) по различным критериям.
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 17.4.2005, 7:16

Живу я здесь

dvMax,
Цитата
Понимаю, я тоже стараюсь растянуть срок жизни ОС, живет от полугода и более, пока не сделаю Upgrade. А там опять всё по кругу.

Я тоже стараюсь. Но после перехода на Linux проблем стало куда меньше... Точнее две - Photoshop и Games :)

Цитата
Так вот, если по этим пунктам она будет значительно отличаться на ХР, допустим на 25% и более (= требовать меньше), тогда к ней стоит присмотреться, если НЕТ - ставим на ней крест и забываем. ИМХО

Поверьте, у нас не будет выбора. Microsoft заставит...

Цитата
Я вас полностью поддерживаю! никто и ни разу мне не ответил чётко и внятно, чем же им не нравятся продукты компании Microsoft ?
При этом оставаясь постоянными пользователями Windows...

Ну, это отдельная тема... И однозначного ответа у неё нет и не будет. Если коротко, то Гейтс сделал великое дело - он смог поставить компьютер в каждый 5 дом в мире. Но текущая политика Microsoft меня [и не только меня] бесит...
К началу страницы
+Ответить
Kwinch
сообщение 17.4.2005, 18:08

Новичок
*

dvMax
Цитата
Очень интересна новая разрабатываемая файловая система WinFS, что мне понравилось о писании – очень быстрый поиск информации (файлов) по различным критериям

Насколько я слышал, Microsoft решили пока повременить с выходом новой файловой системы WinFS. Первый релиз Longhorn собираются выпустить пока без поддержки этой системы. По-моему это связано с тем, что это принципиально новая файловая система и разработать ее с нуля - большой, просто огромный труд. Кстати, именно в связи с этим сроки выпуска первого релиза приблизили - 2007 вместо 2009-10 гг.

P.S. dvMax, Спасибо за понимание и извини за наезд... :)

P.S.S. Я и сам уважаю Линукс (остальные системы не пробовал), но нельзя же из-за этого гнать на Microsoft... Не знаю... unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 17.4.2005, 22:04

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

WinFS обещали только как принципиально новую. Где-то слышал, что это просто реляционная примочка к NTFS.
К началу страницы
+Ответить
max.wiz
сообщение 17.4.2005, 23:31

Мастер

Из: МО, г. Наро-Фоминск
Модель телефона: V300 -> V635 -> Z6
Прошивка: ---

Рейтинг: 42.5

А я вообще уже почти год без переустановки не парюсь под Win2k :)
Собираю софт для перехода на BSD... пока много прог не имеют альтернативы под любую *nix-систему :(
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 18.4.2005, 3:20

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Kwinch,
Цитата(Kwinch @ Воскресенье, 17 Апреля 2005, 6:56)
ОС - это не только (и не столько) внешний вид и всякие там фенечки и штучки с эффектами, а скорее ее внутренняя организация. Так вот я думаю, что это хорошо, что Майкрософт сначала взялся за внутренности системы, а не за масштабируемые эскизы... Вам так не кажется?
*

Во первых konqueror это не ось а файл менеджер :). Во-вторых я думаю, что люди, которые пишет konqueror должны делать масштабируемые эскизы, а люди, отвечающие за ядро ( а конкретно за поддержку ext2/ext3 и других ФС) должны писать внутреннею организацию. И я думаю, это хорошо, не придется писать сегодня модуль сетевой карты, а завтра срочно писать новый WM. Весь труд разделен - opensource рулит!!!
clap;applo
К началу страницы
+Ответить
G.off
сообщение 18.4.2005, 9:31

Меломан

Цитата(dvMax @ Суббота, 16 Апреля 2005, 20:51)
Вопрос конечно интересный - на основании чего Microsoft решила сделать максимальным разрешение 800х600, я так и не понял, возможно это лишь стимул для того чтобы купить нормальную версию, т.к. на 800х600 только тексты набирать и бродить по просторам Интернета.

я вот и сам низнаю....знаю только, чторазрабатывался специально для стран Азии
Цитата
1. Сколько места занимает установленная ОС ?
2. Занимаемый объем оперативной памяти (без приложений) ?

ну это не проблема ;) можно и ХР-шку до 100метров сжать (для этого понадобится программа называется N-light, ога уже с готового
К началу страницы
+Ответить
Kwinch
сообщение 20.4.2005, 19:52

Новичок
*

dimichxp,
Цитата
Во первых konqueror это не ось а файл менеджер . Во-вторых я думаю, что люди, которые пишет konqueror должны делать масштабируемые эскизы, а люди, отвечающие за ядро ( а конкретно за поддержку ext2/ext3 и других ФС) должны писать внутреннею организацию. И я думаю, это хорошо, не придется писать сегодня модуль сетевой карты, а завтра срочно писать новый WM. Весь труд разделен - opensource рулит!!!

Во-первых, Konqueror - это не файл-менеджер, а оконный менеджер, что, согласись, несколько разные вещи.
Во-вторых, уж не думаешь ли ты, что в Microsoft сидят пара-другая десятков программистов-универсалов и сегодня создают и оптимизируют ядро будущей системы, а завтра будут масштабируемые эскизы делать. В таких крупных корпорациях, как Microsoft, каждый служащий делает свою и только свою работы и делает ее хорошо, что бы там не говорили злые языки.

В связи с наметившейся тенденцией ругать и защищать Microsoft, предлагаю создать опрос мнений Мотофановцев:
1. Уважаете ли Вы фирму Microsoft? (Хотя такой опрос мог уже и иметь место на форуме)
2. Как Вы относитесь к OpenSource проектам?

P.s. Кстати, на конце 2003 года (не знаю как сейчас) самой "дырявой" системой была признана Linux. В ней за год было найдено нибольшее кол-во дыр и ошибок.
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 20.4.2005, 22:24

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

Kwinch, На счет опросов полностью поддерживаю.
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 21.4.2005, 3:06

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Kwinch,

konqueror 100% файл менеджер и веб браузер ( под ним пишу ). Оконный менеджер kde - kwin.

Цитата
В таких крупных корпорациях, как Microsoft, каждый служащий делает свою и только свою работы и делает ее хорошо, что бы там не говорили злые языки.

Но ты говорил, что сначала они продумавали внутреннее устройство системы => они ВСЕ писали ядро. Но сейчас ты говоришь, что каждый делает свое, но тогда и раньшу программисты отвечаюшие за explorer могли сделать масштабируемые эскизы. И то что они ВСЕ делали ядро - не оправдание!
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 21.4.2005, 7:50

Живу я здесь

Цитата(Kwinch @ Среда, 20 Апреля 2005, 22:52)
P.s. Кстати, на конце 2003 года (не знаю как сейчас) самой "дырявой" системой была признана Linux. В ней за год было найдено нибольшее кол-во дыр и ошибок.
*

Ну вот, дожили... Вы хоть знаете каким образом считают дырки в Линуксе? А в windows?
Тогда я разъясню. В Линуксе считают все дырки: и ядро, и WM, и сервера и тп и тд. В Windows - лишь те, которые найдены в стандартной поставке ОС. Если же к ним прибавить Office и все другие прикладные программы, я думаю, статистика будет выглядеть иначе.
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 21.4.2005, 12:39

Ветеран

Из: Москвы
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177

Все ждем нормальную версию без патчей и др........
К началу страницы
+Ответить
GH()ST
сообщение 21.4.2005, 12:58

Мастер

Из: Вінниця, Україна
Модель телефона: 6233 Нокио :)
Прошивка: 4.52

Рейтинг: 12

Вы тут говорите что реинсталл - каторга. Ничего подобного! Для меня - дело ПЯТИ(!) минут. И все готово: Винда, Офис, дрова, все проги и т.д.
Как? Очень просто! Ставим Винду и все остальное. Качаем прогу Norton Ghost и делаем ей образ диска С. Прога создает файл размером где-то 1,5 Гб (если ХР). Вот это и есть бекап-файл. При накрытии системы пишем format c: /s /q и закидаем образ этой же прогой на с:
Думаю, никто не пожалеет 2 Гига для такого бэкапа.
Я этим пользуюсь уже 2 года.
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 23.4.2005, 3:27

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Так вот давайте подведём итоги.
Я скачал 20 метров патч обновления до лонгорна а он на xpsp2 не идёт.
Далее хочу скачать http://dl.filebox.ru:8010/WWW/dl/00000018/lhtrans9.zip - это, походу обновлеия, если есть герои скачайте и скажите идёт ли она на xpsp2.
Давайте суммируем какие системы уже выпустила Microsoft для полного понятия:

Windows 3.1
Windows 95
Windows 98
Windows 98 SE
Windows Me
Windows 2000 Pro
Windows 2000 Server Family
Windows NT
Windows XP Pro
Windows XP Home

Пополните список.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 23.4.2005, 6:44

VIP

PORTER
Правильнее список ОС компании Microsoft будет выглядеть так.

MS-DOS 1.0 - 1981 г. - с неё всё и началось, (но это была модифицированная 86-DOS)
Windows 1.0 - 1985 г. (копия у меня на винте лежит)
Windows 2.0 - 1987 г.
Windows 3.0 - 1990 г.
Windows NT 3.5
OS/2 - Warp 3.0
MS-DOS 6.22 - 1995 г.
Windows 95 - 1995 г.
Windows NT 4.0 - 1995 г.
Windows 95 OSR2.1 - 1996 г.
OS/2 - Merlin 4.0 - 1996 г. - позже Microsoft от неё отказалась, = IBM
Windows 98 - 1998 г.
Windows 98 SE - 1999 г.
Windows Me - 2000 г.
Windows 2000 Pro - 2000 г.
Windows XP Pro - 2002 г.
Windows XP Home - 2002 г.
Windows 2003 + SP1 - 2003 - 2005 г.

Windows ХР Media Center Edition 2005 ...
Windows XP Started Editon ...

В планах, на светлое будущее...
Windows Longhorn - ~2007 г.
Windows Ton.... (не могу вспомнить точное название) - под большим вопросом.

Поправьте если ошибся.

Сообщение отредактировал dvMax - 24.4.2005, 18:03
К началу страницы
+Ответить
Yarik650
сообщение 23.4.2005, 9:08

Ветеран

Из: Киев
Модель телефона: SE M600i
Прошивка: жду milestone

Рейтинг: 15

Ну еще был 3.1 и 3.11 Windows
К началу страницы
+Ответить
Kwinch
сообщение 23.4.2005, 21:06

Новичок
*

dimichxp,
Цитата
konqueror 100% файл менеджер и веб браузер ( под ним пишу ). Оконный менеджер kde - kwin.

Точно, просто давно не сидел под Linux - уже забывать стал. Я честно спутал KDE и Konqueror....

Rainor,
Цитата
Ну вот, дожили... Вы хоть знаете каким образом считают дырки в Линуксе? А в windows?  Тогда я разъясню. В Линуксе считают все дырки: и ядро, и WM, и сервера и тп и тд. В Windows - лишь те, которые найдены в стандартной поставке ОС. Если же к ним прибавить Office и все другие прикладные программы, я думаю, статистика будет выглядеть иначе

Хорошо, спорить больше не буду...
В принципе, какое мое дело, кто какую систему больше любит и в какой системе больше проводит время...

Просто все мы завидуем, что Билл Гейтс в нашем возрасте был уже миллионером... Согласитесь....
К началу страницы
+Ответить
ilya1
сообщение 25.4.2005, 4:05

Опытный

Модель телефона: е398

Рейтинг: 7

MandrakeLinux10.0 - отличная альтернатива XP: офигенный интерфейс (gnome) - круче XP намного, минимум системных настроек, меньше требования к железу, а главное - регулярная переустановка системы и вирусы из интернета мне теперь по барабану. С линукс и программированию легче научиться и вообще много полезного, а маздай остался только для работы с моей моторолкой, да и в игрухи рубаться.
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 25.4.2005, 4:07

Ветеран

Победитель конкурса 2008

ilya1,

Не люблю эти гуи-примочки из Мандряки и РедХата. :)
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 25.4.2005, 6:09

Живу я здесь

dimichxp,
Цитата
Не люблю эти гуи-примочки из Мандряки и РедХата.

Уважаю :) Хотя сам использую KDE+OpenBox. Но /bin/bash [или /bin/zsh, на выбор :)] рулят.
К началу страницы
+Ответить
Microsoft Longhorn, Ваши впечатления · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы