motofan logo

> 

GSM vs CDMA, дурацкий вопрос, но все-таки

Akceptor
сообщение 12.5.2008, 13:05

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Извиняюсь заранее, но вот какое дело.
Появилась возможность взять недорого Motorola Q GSM, но дело в том что ЖСМ-телефонами уже давно не пользуюсь, тем более что есть вариант взять CDMA-коммуникатор (НТС), который уже присмотреи и почти заказал себе
Но и моторолку хочется smile.gif

Вопрос собственно немного другой: есть ли разница в GSM и CDMA версиях Motorola Q или же винда одна и разницы нету? Ну и ваши мысли на счет того что лучше взять
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 14.5.2008, 12:44

Вечномолодой

Из: Рая
Модель телефона: Samsung S8500 Wave
Прошивка: Bada 1.2

Рейтинг: 256

Akceptor, разница в Moto Q GSM и Moto Q CDMA - вродеб только по конструкции корпуса ) вот что пишут!

"В мото Q gsm установлено два динамика которые находятся в нижней части корпуса и закреплены внутри корпуса в прозрачном пластиковом резонаторе. Кроме отверстий для динамиков именно в gsm версии аппарата (знаю потому что знаком не понаслышке и с CDMA версией Moto Q) с торцов имеются еще дополнительные продолговатые отверстия в виде "ребер" - некоторые именно так их и называют. Эти дополнительные отверстия действительно выполняют определенную функцию в воспроизведении звука внешними динамиками потому и звучит мото Q gsm намного басистее и громче чем CDMA версия. Сравнивая звучание одного и того же файла на моем е1 и мото Q gsm положив их рядом утверждаю что мото Q gsm действительно звучит ничем не хуже чем е1 (но только не в руках). Взяв е1 в руки ощущение басов усиливается из-за особой системы виброакустики которая есть только в этом и еще в двух моделях моторола. Однако вибрирование от этого передается только руке, само же звучание е1 и мото Q gsm идентично (и это без правки реестра на мото Q gsm - если внести некоторые изменения в реестр аппарата то звучанию можно добавить и низких и высоких частот, также можно увеличить громкость как внешних динамиков так и гарнитуры). Сравнив звучание мото Q CDMA(2 динамика без боковых "ребер") и мото Q gsm(2 динамика с боковыми "ребрами") - заметно резко отличающееся звучание gsm Q в соторону более четкого воспроизведения низких частот и несколько большей громкости звучания по умолчанию (без правки реестра). Таким образом делаю вывод: на е1 и мото Q gsm установлены одинаковые динамики для выхода звука используются боковые торцевые отверстия - "ребра"." (с)
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 15.5.2008, 6:22

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Понятно. Но мне звук не критичен.
Просто CDMA модели часто имеют свойство быть порезанными функционально, а хотелось бы нормальный девайс.
Опять же, появились устройства в разное время, потому беспокоит версия ПО: винду же сменить в них вроде как нельзя sad.gif
К началу страницы
+Ответить
GSM vs CDMA, дурацкий вопрос, но все-таки · Телефоны других производителей · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы