Купил я привод ASUS DRW-2014S1T. Существует так же модель DRW-2014L1T. Они отличаются тем, что в DRW-2014S1T LightScribe нет, а в DRW-2014L1T он есть... Возможно ли DRW-2014S1T перешить в DRW-2014L1T?
Весь инет перерыл, а ответ не нашёл 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ASUS DRW-2014S1T, Перепрошивка |
Dr.Gluk |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 45 943 Модель телефона: LG Optimus One Рейтинг: 100 ![]() |
Купил я привод ASUS DRW-2014S1T. Существует так же модель DRW-2014L1T. Они отличаются тем, что в DRW-2014S1T LightScribe нет, а в DRW-2014L1T он есть... Возможно ли DRW-2014S1T перешить в DRW-2014L1T?
![]() ![]() |
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Dr.Gluk,
разве для работы LightScribe используется тот же лазер, что и для прожига/чтения CD/DVD дисков? |
Dr.Gluk |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 45 943 Модель телефона: LG Optimus One Рейтинг: 100 ![]() |
Если честно - без понятия
![]() |
Master866 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 494 Регистрация: 28.10.2005 Из: Самара Пользователь №: 56 232 Модель телефона: Nokia X2-00 Рейтинг: 134 ![]() |
Да.
Цитата(wikipedia.org) Изображение наносится на специальный слой, расположенный под поверхностью диска, который темнеет под воздействием инфракрасного лазера 780 нм. Это частота обычного CD-ROM, насчет интенсивности не уверен, скорее всего та же, что и при записи. источник |
Svarog |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 9.1.2005 Из: Коврова Пользователь №: 33 430 Модель телефона: WiTu Прошивка: WM6.1 Рейтинг: 174 ![]() |
насколько знаю LightScribe аппаратная примочка,для нее нужен чип,в отличии от LabelFlash,которая является программной. т.е LF прошить можно,а LS нет.
|
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
Да не только чип нужен. Нужен сам лазер с функцией (возможностью) "гравировки"!
То есть если суммарно: для функции LightScribe нужна дополнительная реализация через программно-аппаратный комплекс. НО ЕСТЬ ОДНО НО! Есть вероятность того что производитель намеряно заблокировал функцию LS причем программно. Просто как правило фирмы разрабатывают изделие с максимальным набором функций. А если учесть что у ASUS как и у большинства других фирм нет своего собственного подразделения по производству приводов CD\DVD то выпуском их занимаются или ODM или они заказывают их у Pioneer'a (у меня стоит моделька привода ASUS DRW-1814BLT и у Pioneer есть идентичный аппаратный аналог (модель не помню но точно знаю)) или заказывают их у LiteOn (я прошивал свой бывший привод Sony CRX-320E прошивкой от аналогичного LiteOn SOHC 5232K так как она более функциональная была) у LiteOn кстати заказывают выпуск сидюков такие гиганты как Sony, Neс и т.д. Дак вот к чему все это: Любая фирма пытается завоевать рынок. Но надо заполнить все ниши ценового диапазона от минимума до максимума и желательно с небольшим шагом в цене по всему диапазону. А раз сидюк возможно не их [ASUS] полная разработка (а только написание прошивки) то они просто напросто заблокировали эту функцию на программном уровне (переделывать на конечной стадии дорого, и заказ ДВУХ или более моделей у сторонних фирм обойдется намного дороже чем заказать только одну модель с максимумом функций на борту и потом их урезать программно). Следовательно есть возможность её разблокировать. НО! Я свой нынешний ASUS прошивал. Их утилита может не дать прошить тебе сидюк другой прошивкой так как версии (модели) текущего сидюка с моделью прошивки НЕ совпадают. Так что если не даст прошить то ищи ломанные утилиты (которые дадут прошиться "неподходящей" прошивкой) Попытка не пытка но ты должен понимать что: Если аппаратная часть сильно разнится у текущей модели и той модели от которой ты хочешь прошивать прошивку то сидюку конец. Вообщем пробуй на свой страх и риск! |
Мачо |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 456 Регистрация: 26.7.2004 Из: Киров Пользователь №: 8 569 Модель телефона: Е398 (умер), E6 Прошивка: Dream A Reality 2.0 ![]() Рейтинг: 1410 ![]() |
Есть утилита для прошивки двд по ком кабелю. Ей можно и бекап снять. Mtk tool.
|
Dr.Gluk |
![]() |
Спасибо за ответы. Сегодня буду пробовать перешить
![]() |
Star_cas |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.12.2006 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 111 405 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: чё-то там на L7 =))) Рейтинг: 148.5 ![]() |
Чтоб тему не создавать: у меня вопрос...
У меня Sony-Nec Optriarc 7ХХХS(модель точно не помню, но суть не в этом) при записи на большую часть болванок стал давать ошибку "Ошибка инициализации лазера"... кто знает как решить? или уже пора на помойку? пробывал прошивать, тот же результат... ![]() |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
Возможно лазеру конец. Его при записи проинить неудается - то есть скорее всего он сдох.
Хотя ИМХО |
Star_cas |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 377 Регистрация: 14.12.2006 Из: KZ, Алматы Пользователь №: 111 405 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: чё-то там на L7 =))) Рейтинг: 148.5 ![]() |
|
Iceman2000 |
![]() |
хм... были у меня такие мысли, тока вот почему некоторые DVD всё таки записываються? и CD тоже пишеться.... Ну тут думаю ответ прост: перед каждой записью диска лазер калибруется на основании типа диска (DVD/CD, RW/R, +/-), так же оценивается состояния пишущего слоя. Вот видимо на определенных дисках, где пишущий слой к примеру не очень хороший, может еще что-то и в итоге лазер просто отказывается работать. Опять же все это ИМХО. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 16:11 |
Форум живёт: