![]() funlight на а1200е & E6, тестируем фанлайн ритм подсветку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() funlight на а1200е & E6, тестируем фанлайн ритм подсветку |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
|
E2008 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 9.3.2008 Из: г. Казань Пользователь №: 165 980 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4 Рейтинг: 41.5 ![]() |
он вообще не запускаеца часики идуд и всё еффекта ноль.
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
|
blackened |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2006 Из: Татарстан, Зеленодольск Пользователь №: 111 730 Модель телефона: a1200e Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6 Рейтинг: 1.5 ![]() |
У меня работает, без нареканий! Спасибо, интересная игрушка )))
|
alo33 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 10.12.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 26 053 Модель телефона: Defy+ Прошивка: 4.5.1-134_DFP-231 Рейтинг: 51 ![]() |
Понял. А у кого-то еще работает или не работает? Хотелось бы хотя бы пару ответов. Не работает изкаропки Причина в том что в файле fun.lin строчка chmod +3 $MYPATH/fun устанавливает кривые права на файл надо chmod +x и еще вопрос - как система реагирует на то что в конце скрипта файл запускается как ./fun & но при этом сам скрипт запускается тоже с ./fun.lin & |
SergGG |
![]() |
+х на +3 я подправил, чтобы повысить чувствительность (прога не с консоли запускается и другого варианта я не нашел). Текстовым редактором легко вернуть на место. А на & & в таком "каскадном" запуске фанлайта вроде телефон нормально реагирует. Если лучше по-другому запускать, то пусть гуру меня поправят.
|
alo33 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 10.12.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 26 053 Модель телефона: Defy+ Прошивка: 4.5.1-134_DFP-231 Рейтинг: 51 ![]() |
+х на +3 я подправил, чтобы повысить чувствительность (прога не с консоли запускается и другого варианта я не нашел). Текстовым редактором легко вернуть на место. А на & & в таком "каскадном" запуске фанлайта вроде телефон нормально реагирует. Если лучше по-другому запускать, то пусть гуру меня поправят. при запуске неправленного скрипта с консоли выдает .//fun Permission denied +x ему нужно чтобы файл была разрешено запускать Насчет чувствительности я не понял - требовалось передать проге параметр 3? при чем здесь тогда chmod? |
E2008 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 9.3.2008 Из: г. Казань Пользователь №: 165 980 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4 Рейтинг: 41.5 ![]() |
прописал в авторане всё как вы написали но реакций ноль....
|
SergGG |
![]() |
Пришлите мне свой авторан и номер прошивки.
|
E2008 |
![]() |
прошивка 14р авторан выложить не могу так как сижу через телефон.... P.S. будет ли обновление стартменю?
|
SergGG |
![]() |
Думаю, что кактолько наберется несколько дополнений, то сразу будет. А в понедельник выложу дополнение - прогу, которая переназначит кнопку голосового управления на прогу sysinfo в которой монжно в том числе приостанавливать и закрывать программы, которые запускает старт меню (стандартный таскменеджер их не видит).
Плюс маленький манаул по самой проге и ее автозапуску из разных прошивок. |
SergGG |
![]() |
|
kycb-kycb |
![]() |
|||||
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 16.11.2005 Из: г. Пермь Пользователь №: 58 587 Модель телефона: XT910 MAXX Прошивка: any Рейтинг: 189 ![]() |
Funlight GUI
В принципе всё элементарно. Включение/выключение фанлайта на центр джойстика, либо на центральную кнопку на экране. Регулировка чувствительности слайдером и джойстиком/кейпадом влево-вправо. Регулировать можно при включенном фанлайте. ![]() Так же в архиве переделанная консольная версия. Теперь при запуске fun.lin --help выводится краткая справка. Если будете пользоваться только гуем, то папку CLI никуда кидать не надо. В планах ещё несколько фишек, но не знаю возьмусь ли за них ![]() Обновлено 14.06.2008 23:30 мск версию решил обозвать 0.3 ![]() изменения: - клавиатура теперь реагирует только на низкие частоты - увеличена чувствительность для низких частот - изменены пороги чувствительности Версия 0.4 15.06.2008 22:10 мск - исправлен баг с подсветкой (через некоторое время она тускнела) - в GUI добавлена возможность изменять чувствительность "на лету" джойстиком влево/вправо Версия 0.5 17.06.2008 13:25 мск - исправлено поведение подсветки при аварийном завершении процесса (например при входящем вызове или по нажатию Ctrl+C в консоли). Подсветка оставалась в том состоянии, в котором была до завершении процесса. Если была выключена, то дисплей переставал реагировать на прикосновения. - добавлена возможность вручную указывать яркость подсветки во время работы. В GUI - напрямую в интерфейсе, в CLI - третий параметр [brightness] от 0 до 100. Если не указан, то берётся текущий уровень подсветки. Версия 0.6 17.06.2008 23:25 мск - добавлена опция "сглаженной" подсветки. При её включении, яркость подсветки автоматически изменяется в зависимости от интенсивности звука. В CLI она включается подстановкой буквы "s" вместо третьего параметра (яркость). Сообщение отредактировал kycb-kycb - 17.6.2008, 19:35
| |||||
Yoda_49 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.3.2008 Из: РБ Минск Пользователь №: 165 650 Модель телефона: Razr XT912 / XT1080M Прошивка: xxx Рейтинг: 3 ![]() |
Кул
![]() ЗЫ: Кстати, можно ли как-то сделать, чтобы фанлайт нормально работал в фоновом режиме? Сообщение отредактировал Yoda_49 - 14.6.2008, 15:48 |
kycb-kycb |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 16.11.2005 Из: г. Пермь Пользователь №: 58 587 Модель телефона: XT910 MAXX Прошивка: any Рейтинг: 189 ![]() |
Юзай консольную версию. Но из неё выход только по таймеру.
А вообще запускаешь гуй, включаешь фанлайт и жмёшь на красную кнопку - гуй сворачивается как обычное приложение. Добавлено позже (14.6.2008, 21:59): Я вот вдохновился и даже видео записал ![]() http://ru.youtube.com/watch?v=EayQhKxRtsY |
MONSTER92 |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 107 368 Модель телефона: ROKR e6 Прошивка: Неважно Рейтинг: 9.5 ![]() |
А ведь можно еще управлять яркостью дисплее? Просто както так два состояния не очень прикольно, вот если бон ещё яркостью управлял, и может быть отдельно экран и кравиатуры чтоб светились
![]() Ахахаха, положил свой тоже к калонке и включил фанлайт, и включил твой ролик, дискотека, один телефон на видео, и мой также мигает также ![]() Сообщение отредактировал MONSTER92 - 14.6.2008, 16:14 |
kycb-kycb |
![]() |
Кстати неплохая идея. В общем сам алгоритм надо много лопатить, займусь этим как время будет.
Сейчас он считывает с микрофона 4 слова (по 16 бит), вычисляет среднее арифметическое и просто получившееся число сравнивает с нормой для указанной чувствительности. Если больше, то включает подсветку, если меньше, то выключает |
kycb-kycb |
![]() |
Обновил пост выше.
|
Yoda_49 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.3.2008 Из: РБ Минск Пользователь №: 165 650 Модель телефона: Razr XT912 / XT1080M Прошивка: xxx Рейтинг: 3 ![]() |
Цитата А вообще запускаешь гуй, включаешь фанлайт и жмёшь на красную кнопку - гуй сворачивается как обычное приложение. Я, наверное, не так объяснил. Можно ли сделать так, чтобы музыка через реал-плеер не вырубалась? А то, как только включаешь фанлайт, что-то щёлкает в динамике и плеер отрубается ![]() Цитата изменения: - клавиатура теперь реагирует только на низкие частоты - увеличена чувствительность для низких частот Отлично ![]() |
Valentin |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 5.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 133 720 Модель телефона: RAZR XT910 Прошивка: 4.0.4 (rooted) Рейтинг: 57 ![]() |
чтобы музыка не вырубалась врядли получится - надо перехватывать аудио-поток, пропускать через прогу и посылать обратно на soundmanаger или что-то вроде этого.
даже когда явочка запущена со звуком - реал-плеер, также как и остальные приложения в фоне, выключает звук и явочка играет свою мелодию, а когда явка доиграет плеер продолжает воспроизведение. То-есть нужно переписать и соундменеджер,чтобы он мог микшировать звук, а не пускать в один поток. Сообщение отредактировал Valentin - 15.6.2008, 8:04 |
kycb-kycb |
![]() |
юзайте exmms, у него такой проблемы нет. Фанлайт нормально с ним работает
|
MONSTER92 |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 107 368 Модель телефона: ROKR e6 Прошивка: Неважно Рейтинг: 9.5 ![]() |
|
Maksimka! |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 144 397 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 76 ![]() |
у меня подсветка отмирает если юзать фанлайт около минуты
|
MONSTER92 |
![]() |
Можно подробнее?
|
kycb-kycb |
![]() |
у меня подсветка отмирает если юзать фанлайт около минуты Можно подробнее? При истечении времени горения подсветки, установленного в настройках, яркость устанавливается на 10% и через 5 секунд дисплей отключается. При юзании фанлайта происходит то же самое, только дисплей не отключается. Минимальная яркость подсветки сохраняется до нажатия любой кнопки или касания экрана. Я это сам заметил, попробую исправить. |
MONSTER92 |
![]() |
Да я это тоже заметил, только думал что у него чтото ещё более страшное происходит
![]() |
kycb-kycb |
![]() |
Обновил пост
исправил баг с подсветкой и доработал управление чувствителностью |
kycb-kycb |
![]() |
снова обновил пост.
Добавлено управление яркостью подсветки, пофикшены кое какие баги. |
MONSTER92 |
![]() |
Тоесть это просто настройка яркости, а не изменение яркости под музыку?
|
kycb-kycb |
![]() |
Да, именно. В изменении яркости под музыку не вижу смысла - просто видно не будет.
|
MONSTER92 |
![]() |
Мне кажется всетаки будет смысл, если сделать одну точку отсчета для включения\отключения, а когда она преодолевается то там уже какнибуть по формуле вычислять яркость, просто музыка разная бывает, так хоть будет разнообразней выглядеть, а то иногда идет некоторое время громко, некоторое время тихо
|
kycb-kycb |
![]() |
Посмотрю
![]() |
kycb-kycb |
![]() |
Мне кажется всетаки будет смысл, если сделать одну точку отсчета для включения\отключения, а когда она преодолевается то там уже какнибуть по формуле вычислять яркость, просто музыка разная бывает, так хоть будет разнообразней выглядеть, а то иногда идет некоторое время громко, некоторое время тихо Тестируй |
MONSTER92 |
![]() |
Спасибо
![]() |
Winand |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 3.2.2007 Из: г. Железнодорожный, Моск. обл. Пользователь №: 120 503 Модель телефона: A1200e, Milestone Прошивка: 14R_F6 Рейтинг: 44.5 ![]() |
Интересно, а почему кроме фанлайта ни одно другое приложение не видать при закрытом флипе?
а это через некоторое время само появляется. |
Maksimka! |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 13.8.2007 Пользователь №: 144 397 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 76 ![]() |
прикольная прога , но на данный момент до ужаса бесполезная ) не в обиду, было бы здорово если бы было так, запустил тулчейн настроил параметры как надо нажал старт если хочется полюбовался. потом нажал вторую кнопочку которая бы запускала демона (или как это:называется) который бы висел в фоне а при поступлении входяшего звонка активизировал фанлайт по такому принципу как я понимаю сделан пикскалл еуга (кстати исходники вродебы тоже есть) так вот такой вариант проги был бы куда интересней я думаю :)
|
kycb-kycb |
![]() |
Цитата потом нажал вторую кнопочку которая бы запускала демона (или как это:называется) который бы висел в фоне а при поступлении входяшего звонка активизировал фанлайт Входящий вызов сразу посылает процессу сигнал SIGFPE, так как требует доступ к микрофону. Хоть я и прикрутил обработку этого сигнала, пока процесс не будет завершён, ты не узнаешь что тебе звонят. Как альтернатива - сделать читалку стандатных funlight.pat, и, возможно, генерацию этих pat'ов из музыкальных файлов. Но во втором случае скорее всего будет сильный рассинхрон со звуком, так что смысла не вижу. |
Valentin |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 5.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 133 720 Модель телефона: RAZR XT910 Прошивка: 4.0.4 (rooted) Рейтинг: 57 ![]() |
Уровень подсветки меняется просто супер! Если б еще сделать что-то типа мигания краёв дисплея разными цветами - тогда получился бы почти "Е398 - вид сверху"
![]() |
kycb-kycb |
![]() |
|||
Версия 1.0 бета
![]() - добавил русский язык - автосохранение настроек при выходе - немного улучшен алгоритм фанлайта - демон funlightd и 10 профилей мигания к нему funlightd висит в памяти и ждёт входящего звонка. При входящем звонке до ответа/сброса он мигает подсветкой клавиатуры и дисплея по одному из 10 профилей. В GUI при выборе профиля сперва проигрывается демо этого профиля. Демона можно запускать со стартапа Код /mmc/mmca1/.system/QTDownLoad/funlight/funlightd X & где вместо X - цифра от 0 до 9 - номер профиля. Остановить процесс, запущенный из стартапа так же можно через GUI.В стартапе должна присутствовать строчка Цитата . /home/native/.profile желательно в самом верху. Если она уже есть в вашем стартапе, то добавлять её не нужно. ![]() ![]() известные баги: 1. fixed (1.0 beta 2) 2. fixed (1.0 beta 2) 3. fixed (1.0 stable) 4. fixed (1.0 stable) Funlight 1.0 beta 2 - исправлены баги 1-2, описанные выше - добавлена совместимость интерфейса с A1200 (требуется /mmc/mmca1/.system/lib/libezxappbase.so.1) Перед установкой остановите демона Funlight 1.0 stable
Исправлены вышеописанные баги 3-4 Сообщение отредактировал kycb-kycb - 24.6.2008, 10:57
| |||
Yoda_49 |
![]() |
Молодца
![]() Сообщение отредактировал Yoda_49 - 21.6.2008, 17:28 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:21 |
Форум живёт: