Chepurnoff,
Тогда нужно делать биндинги Qt/E под LUA. Удовольствие сомнительное
Тогда нужно делать биндинги Qt/E под LUA. Удовольствие сомнительное

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Разработка софта под MOTOMAGX, начну небольшой HOWTO |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Chepurnoff,
Тогда нужно делать биндинги Qt/E под LUA. Удовольствие сомнительное ![]() |
Chepurnoff |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 179 Регистрация: 15.12.2007 Из: Тюмень - Пенза - Саратов Пользователь №: 157 192 Модель телефона: E8, VE66, V3i Прошивка: zMod Настроение: Ту бир ор нот ту бир? Рейтинг: 275 ![]() |
|
NPman |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.7.2007 Из: Oren Пользователь №: 141 260 Модель телефона: (M)otorola DEFY Прошивка: 2.1 Рейтинг: 196 ![]() |
Появилась идея написать одну прогу для нашего телефона.
Мне требуестя изменять размер изображеиния. Вроде нашол способ, работая через QPixmap и QPainter, но почемуто не работает.. Код примерно такой : Код QPainter pn; QPixmap pic("/mmc/mmca1/pic.jpg"); pn.begin(pic); pn.scale( 0.5, 0.5); pn.end(); Затем передаю QPixmap куда надо, но там тупо картинка которая была загружена, без изменений.. Возможны ли способы реализовать это по другому? Или как нибудь довести этот до ума.. Сообщение отредактировал NPman - 19.12.2008, 21:22 |
eug |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Из: 53 км на юг от града Петра Пользователь №: 156 234 Модель телефона: - Рейтинг: 139 ![]() |
Возможны ли способы реализовать это по другому? Или как нибудь довести этот до ума.. вроде так Код #include <qpixmap.h> #include <qwmatrix.h> ... QPixmap pix("/mmc/mmca1/pic.jpg"); QWMatrix m; m.scale(0.5, 0.5); pix = pix.xForm(m); ... Сообщение отредактировал eug - 19.12.2008, 23:16 |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
А вообще правильней бы было это всё обрабатывать через IPU, если критично время
![]() А ещё правильнее - попатчить QPixmap, чтобы он всё сам обрабатывал. Тогда можно подгрузить это всё к гую и будет летать ![]() Что-то я отвлекся... NPman, eug вроде как правильно говорит. |
NPman |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 12.7.2007 Из: Oren Пользователь №: 141 260 Модель телефона: (M)otorola DEFY Прошивка: 2.1 Рейтинг: 196 ![]() |
Cпасибо за информацию
![]() ![]() |
cxz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 190 425 Модель телефона: v8 Рейтинг: 0 ![]() |
есть ли конфиг для ядра 2.6 у кого?
|
Abram |
![]() |
cxz,
Тебе моторольное собрать? Тогда бери platform (лежит там же, на opensource.motorola.com) и им собирай; конфиг там генерируется с кусков по ходу дела по принципу (общий конфиг Moto) + (конфиг платформы SCM-A11) + (конфиги фич, которые есть в этом телефоне) + (конфиг телефона, 2-3 опции). |
cxz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 190 425 Модель телефона: v8 Рейтинг: 0 ![]() |
ясн, спс посмотрю
|
Abram |
![]() |
Ky Kiske,
Если есть сорц - то можно посмотреть. |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
Ky Kiske,
как сказал Абрам, без сорцов не портируешь... Если есть сорцы, то портируй.. Мне, например, игрульки не нужны, НЛ если чо... ![]() |
Ky Kiske |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 23.12.2006 Из: Магнитогорск Пользователь №: 112 832 Модель телефона: XT-502 (XT5) Прошивка: Android 2.2.1 (3230) Рейтинг: 4 ![]() |
А почему именно с исходников Е2 проще портировать? Вроде бы у Е6 ядро то поновее будет и в целом система , железо тоже , я не думаю , что сенсорный экран проблема... точее интерфейс .
|
Abram |
![]() |
Ky Kiske,
Либо думай, что говоришь, либо молчи. ОК? Будут сорцы - выкладывай. |
UginC390 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 27.4.2006 Из: Запорожье Пользователь №: 80 755 Модель телефона: Motorola L7 & Z6 Прошивка: L7CS и wkmod_FINAL Рейтинг: 1 ![]() |
Сорцы только от Е2 или в принципе от GBA? Если просто от эмуля, то у меня где-то были... Поищу.
|
-=Strelok=- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 379 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 159 525 Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI Настроение: http://e2.at.ua Рейтинг: 544 ![]() |
Если нужны исходники эмуляторов, то смотрите здесь Native эмуляторы и исходники 2-ой пост, там есть и те которые lasly портировал на е2
|
UginC390 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 27.4.2006 Из: Запорожье Пользователь №: 80 755 Модель телефона: Motorola L7 & Z6 Прошивка: L7CS и wkmod_FINAL Рейтинг: 1 ![]() |
Возможно ли для разработки приложений использовать KDevelop? В частности для рисования того, что будет на экране и например назначать на нажатие кнопки свой обработчик, что б он сам создал нужную ф-ция, а в неё только код руками записать. Если да, то как??! Какой тип проекта выбирать и по возможности краткий мануал....
|
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
UginC390,
в kdevelop только код писать и компилить... ничего из форм не сделаешь... Цитата(UginC390 @ Вчера, 18:17) взять с svn zGui и поглядеть на него, для начала хватит.... если что то свое писать, то можно основываясь на zGui, копируешь в другую папку, переименовываешь все как тебе надо, далее можешь сделать в kdevelop Project->Import Existing Project... выбираешь makefile, тип проекта Generic C++ Application (Custom Buildsystem) |
UginC390 |
![]() |
выбираешь makefile, тип проекта Generic C++ Application (Custom Buildsystem) Makefile где-то надо указывать вручную?! Если да, то у меня такого нет Mandriva 2007 PP+ и тип проекта Generic C++ Application (Custom Buildsystem) тоже отсутствует, есть Generic C++ Application (Custom Makefile) или это одно и тоже? |
Abram |
![]() |
UginC390,
Это одно и то же. Путь к мейкфайлу указывать не надо - он лежит в папке с проектом и называется всегда Makefile. |
BeZ |
![]() |
Цитата(NPman @ 20.12.2008, 0:20) Мне требуестя изменять размер изображеиния. Вроде нашол способ, работая через QPixmap и QPainter, но почемуто не работает.. может уже не актуально, но так точно работает на 100%, на счет скорости ничего не знаю... Qpixmap pm; QImage img; pm.load( <file_name> ); img = pm.convertToImage(); img = img.smoothScale( newWidth, newHeight ); pm.convertFromImage( img ); в pm лежит картинка с новыми размерами |
Kefir.net |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 25.1.2007 Из: Беларусь, Могилёв Пользователь №: 118 873 Модель телефона: L9 / RAZR² V8 Прошивка: .22.07R/LMFusion3 Рейтинг: 5 ![]() |
Скажите, а реально ли сделать вывод управления треами в плеере на V8 на внешний экран?..
Если найти нужную песню, чтобы не открывать.. Или запуск плеера без открытия филпа.. |
BeZ |
![]() |
Kefir.net,
нет, думаю этим заниматься никто и не будет хотя может и реально, но это большой гемор так что забудь |
Abram |
![]() |
Kefir.net,
Можно, но кнопки "назад" нет. Запусти mediaplayer -display 1 . Вроде так. По крайней мере, я добился запуска на внешнем дисплее MPlayer-a (точнее, его меню; сам MPlayer на внешнем экране запускается по-другому). |
BeZ |
![]() |
Так, прекратили здесь обсуждать всякую хрень!!!
Тема вообще то предназначена не для хотелок, а, в большей степени, для разработчиков чтобы делиться всякими "приемами" разработки для наших телефонов!!! Еще кто про хотелки здесь напишет, сразу минусну!!! |
azt59 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 26.9.2005 Из: Perm Пользователь №: 52 732 Модель телефона: E398/V3x/C650/Z6 Прошивка: --- Рейтинг: 140 ![]() |
С сетью на MAGIX ктонибудь работал?
|
Abram |
![]() |
|
Ant-ON |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 329 Регистрация: 22.8.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 49 304 Модель телефона: N5 / Defy / VE66 Прошивка: CM12 / CM10 / PM2 ![]() Рейтинг: 1850 ![]() |
я то же, если что работал... Только для azt59 это уже не актуально... Сообщение отредактировал Ant-ON - 3.5.2009, 12:45 |
-=Strelok=- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 379 Регистрация: 9.1.2008 Пользователь №: 159 525 Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI Настроение: http://e2.at.ua Рейтинг: 544 ![]() |
Кто нить может подсказать как с подсветкой работать?
|
BeZ |
![]() |
-=Strelok=-,
я думаю, что из наших еще никто не работал, хотя могу и ошибаться, за всеми не уследишь если только через pmtool а что именно интересует? |
-=Strelok=- |
![]() |
регулировка уровня и чтоб не гасла
|
Abram |
![]() |
|
KukMan |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 200 284 Модель телефона: Z6 Прошивка: 4ER Рейтинг: 24.5 ![]() |
заметил что в CMD неправильно функционируют три кнопки. Да и хочется значки под себя настроить (на единицу найболее нужные нацепить).
В связи с этим, есть вопросы: - в файле v8keys.h перечислены все клавишы. Насколько мне подсказывает логика, просто надо указать правильный код. Как его узнать? - в input.c перечислены все символы, которые забиндены на клавишы. на единицу забиндено \x1b\x03\x04. Эти символы гдето применяются? Добавлено позже (3.6.2009, 19:08): Скомпилировал ping по этой схеме.. Скопировал на флешку.. Запусти из CMD'а ./ping localhost - пашет!!! Сделал usbnet сеть, попинговал комп - тоже пашит.. я в шоке.. таким же образом можно скомпилить и другие либы (попробую ssh и sshd). Слава опен сорсу!! |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
Выложи что получилось... Интересно..
![]() |
KukMan |
![]() |
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 200 284 Модель телефона: Z6 Прошивка: 4ER Рейтинг: 24.5 ![]() |
После длительных мучений в попытках сделать интернет, есть результаты..
Сначала скомпилил iputils, чтобы посмотреть, будет ли работать сеть. Пинги идут, tracepath работает. Но я хотел инета через ноутбук. Я поднял на ноутбуке все нужно, но настроил роуты, но инета не было. tracepath показывал, что дальше себя попыток нет. Ну я подумал, может dhcp поможет. Начал компилить его. А ему, зараза, надо было libcrypto.so. Скачал я openssl и начал компилить эту либу.. Компилил компилил, и в итоге скомпилил. Перенес инклуды и либы openssl'а arm-eabi. Скомпилил dhclient. Залил на тел. При запуске пишет, что нужна либа libcrypto.so. Не вопрос. Копируем кудато либу, делаем export LD_LIBRARY_PATH=путь к папке с либами. Запустил dhclient --help - вывел хелп. Но получать данные от dhcp сервера не захотел. Ну да ладно. Но тут мне посоветовали проверить ноут, может там форвадинг не включен (sysctl net.ipv4.conf.all.forwarding). Я включил, и вуаля - пинги пошли (правда без dns'а). Потом я попробовал скомпилить wget (гдето в форуме проскакивало, что не работал). Ему нада была еще одна либа libssl.so, но она уже была скомпилирована, так что проблем не возникло. Скинул wget, и, он заработал. Конечно, из внешки ничего не захотел качать (ибо днс не распознавались), но с ноутбука (с апачом) стянул все наура.. Такой вопрос : как сделать днсы? Для этого нада править файл /etc/resolv.conf, куда нам ессно доступа нет.. Можно перемонтировать раздел /etc/ в какуюто папку с доступом (на флешке), но вынув флешку телефон перестанет функционировать. Еще нада подумать. З.Ы. При таком раскладе стандартный браузер в интернет смотерть не захотел. Требовал профиль ЖиПиЭрЕса.. З.Ы.Ы. Выкладываю папочку usr которую я создал в корне флешки (там планируются быть bin и lib папка. может еще include если умудрюсь компилятор поставить) З.Ы.Ы.Ы. Следущие на очеред ssh клиент и tar архиватор.. Если найдете еще чтонибудь интересное - попробую и то скомпилировать..
| |
KukMan |
![]() |
Скомпилировал ssh. клиент работает на ура (правда не может записать known_hosts в /root/.ssh, нада каждый раз yes жать). sshd не работает, нада в /etc/passwd юзера прописать. нада ФС править а я не умею.
|
-=Strelok=- |
![]() |
Abram, как в нашем не шарю, т.к. исхов не видел.. |
Mailik |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.5.2007 Пользователь №: 133 755 Модель телефона: ROKRZ6 Прошивка: 44R+PoL Рейтинг: 0 ![]() |
Потом я попробовал скомпилить wget (гдето в форуме проскакивало, что не работал). Ему нада была еще одна либа libssl.so, но она уже была скомпилирована, так что проблем не возникло. Скинул wget, и, он заработал. Конечно, из внешки ничего не захотел качать (ибо днс не распознавались), но с ноутбука (с апачом) стянул все наура.. Такой вопрос : как сделать днсы? Пинги по ip адресу во внешку идут? Сообщение отредактировал Mailik - 15.6.2009, 1:57 |
KukMan |
![]() |
ессно.. пинги по айпишкам идут.
кстате, вгет, пинги и все другое есть в busybox'е |
Chacha_Ivanov |
![]() |
![]() Куртуазный Маньерист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 277 Регистрация: 30.10.2005 Из: Истра Пользователь №: 56 473 Модель телефона: LG Sol, Moto EM35 Прошивка: Уникальная Настроение: помоги себе сам.. Рейтинг: 805 ![]() |
Никто не подскажет, хотел скомпилить htop через компилятор от z6, но так как у него в зависимостях еще либа libncurses.so (вроде так называется), то когда я его конфигурирую он ругается на то что нет curses.h. Что можно сделать? дам +5 за помощь)
Сообщение отредактировал Chacha_Ivanov - 22.6.2009, 9:32 |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
дать ему этот файл
//K.O. зы. а что анонимный доступ к свн прикрыли?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:34 |
Форум живёт: