motofan logo
5 страниц V « < 2 3 4 5 >        
> 

Моя история телефонов MOTOROLA, Истории наших любимых телефонов :)

Osta
сообщение 3.10.2013, 20:23

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(EXL @ 18.10.2010, 13:52)
* Пикрандомс (кликабельно):

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал EXL - 18.10.2010, 14:05

не прошло и трёх лет, как изображения с Радикала уже
The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

поэтому всегда говорю -> только иностранные сервера, наши nono.gif

Lexa_64, копи на мотогугла smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Мёртвый
сообщение 23.4.2014, 15:52

Опытный

Модель телефона: Е398,С650(труп),milestone

Рейтинг: 22

Моя мото история С650 - L6 - E398 - L7 - U6 - v3x - w205 - c350 - w230 - c115 - milestone - atrix - droid3 - xt912
К началу страницы
+Ответить
FenixZ
сообщение 7.8.2014, 21:08

Новичок
*

Из: МСК
Модель телефона: xt907, v9, v3i, m3788
Прошивка: 183.46.10.XT907

Рейтинг: 0.5

m3788(до сих пор живой, ток экран сгорел), с550 сдох от частых падений ну или 2х ремонтов, последний раз чинил его сам консервной открывашкой, 2 недели проработал и сдох, потом были и есть v3i, v9 ходил с ним до последнего, ибо лучшего качества радиомодуля нигде не встречал, xt907, купил недавно, удивлён, что в смартфоне может быть хорошая связь. а в промежутках были дольше месяца сименс м65; нокиа 5800; какой-то самсунг, который я выкинул в окно; и сони xt25 юшка который.
К началу страницы
+Ответить
Ardock
сообщение 8.8.2014, 3:17

Мастер

Модель телефона: MOTO X Play
Прошивка: 6.0

Рейтинг: 25

с380 - SLVR L6 - Rizr Z3 - ZN5 - Milestone - RAZR HD

Свой первый мото я купил ещё будучи в школе =)) причём я шёл в магазин с мыслью что куплю именно мото, потому что у девушки которая мне нравилась тоже была мото-раскладушка (или V360 или что то подобное) grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 8.8.2014, 5:57

Мастер

Из: Республика Беларусь, г.Минск
Модель телефона: E2+E6+E8+Z8+Z10+ZN5

Рейтинг: 111

Цитата(Lexa_64 @ 3.10.2013, 23:15) *

Расскажу свою историю (вроде бы не делился ей на мотофане). Моим первым телефоном от moto была е770. С неё история и начинается =). На дворе был... Ой, даже год вспомнить не могу. Может 2007. Именно благодаря е770 я полюбил моторолу. Первая прошивка, первый труп, первое восстановление... Скины, патчи, всё-всё-всё прошёл с ней. У нас был и сайтик свой, занимались созданием монстров, скинов, и прочих плюшек. Через некоторое время я поменял е770 на е1000. С ней отходил недолго. Телефон неплохой, много уникального в нём было. Но заменить мне е770 он не смог. Продан... И потом встал вопрос о покупке нового, хорошего, современного =) телефона. Вспомним кризис на мотороле. Новинок минимум, а те что есть - очень и очень спорные, уступают во многом телефонам других марок. Да и вообще, до Беларуси мало что добиралось, а если и добиралось, то по неоправданно высоким ценникам =). Присмотрелся к Z6. И (на всякий случай) к SE k800. Поехал в столицу за покупкой. Договорился с курьером, он мне привёз оба телефона. Сравнив их вживую, и до этого почитав на форумах, я всё-таки решил купить SE. Кто-то не согласится со мной сейчас. Но тогда у Z6 не было ничего... Ни плеера нормального, ни доступа явы к ФС, ни приложений нормальных... Сама по себе ось другая совершенно, даже copy-paste и того не было. Батарейка еле-держала... После покупки SE можно было бы и закончить мою moto-историю =). Там уже понеслось... SE k790, HTC TyTN II, Samsung i5700... Но потом я понял, что мне не нужно наворотов от телефона =). Нужно звонить, отправлять смс, и уникальный дизайн =). Для мобильного функционала таскаю с собой 7'' планшет в сумке. Так вот. Через какое-то время я поменял i5700 на ROKR E6. И остался очень доволен... А потом вообще посетила мысль: а почему бы мне не ходить с разными моторолами? С теми, о которых я мечтал когда-то, или просто с красивыми... И когда появлялось немного лишних денег - я искал такие телефоны. После E6 купил E8. Потом Z8. Потом VA76r. Потом (кстати, на нашем форуме) v3i. Все в отличном состоянии =). А потом знакомые отдали старенький убитенький е770 =). Со всеми своими моторолками я и хожу, меняю раз в пару-тройку месяцев. На данный момент очередь пришла к VA76r. Динамик там огонь, даже в кармане тёплой толстой куртки и на оживлённом проспекте не пропускаю звонки =). Есть желание ещё что-нить купить, но найти в идеальном состоянии моторолу крайне тяжело, да и пока нет лишних денег =). На этом, пожалуй, я закончу свою историю =).
P.S. Посмотрел на свою дату регистрации - всё-таки это был 2006 год, а не 2007 =).

Дополню Moto-историю. Прибавились ROKR E2 и RAZR v3xx. На данный момент пользуюсь E2 =)

Сообщение отредактировал Lexa_64 - 8.8.2014, 6:02
К началу страницы
+Ответить
Art
сообщение 5.9.2014, 7:42

Walk of life

Из: Череповец
Модель телефона: Moto Z Force

Настроение:
хорошо

Рейтинг: 335

В наличии и рабочие smile.gif

Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 12.10.2014, 21:28

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

На одном ресурсе создал темку о истории телефоном..
Так вот она... Не совсем мото))
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.10.2014, 7:36

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Black Dragon,
картинки плохого качества(
К началу страницы
+Ответить
Serg398
сообщение 20.10.2014, 20:31

Интересующийся
**

Из: Белгород
Модель телефона: E398
Прошивка: 79R + Elf's

Рейтинг: 7

эхехе))) давно меня тут не было)
К началу страницы
+Ответить
Samy
сообщение 21.3.2018, 9:44

Интересующийся
**

Из: ZT Coast
Модель телефона: E1 (07D0)
Прошивка: Dar2.x.

Рейтинг: 0

Цитата(Samy @ 14.10.2008, 11:40) *

...
Желаю всем удачи и буду надеяться, что когда-нибудь я стану обладателем Моторола Е2.

Спустя 10 лет так и не стал обладателем Е2
Сейчас мучаю Xiaomi Redmi 4x grin.gif

PS: Очень плакаль когда украли E1 пару лет назад cry.gif

Добавлено позже (21.3.2018, 11:45):
Цитата(Serg398 @ 20.10.2014, 22:31) *

эхехе))) давно меня тут не было)

О привет smile.gif
Меня тоже grin.gif

Сообщение отредактировал Samy - 21.3.2018, 9:50
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 31.10.2018, 9:07

Мастер

Цитата(Lexa_64 @ 8.8.2014, 8:57) *

Цитата(Lexa_64 @ 3.10.2013, 23:15) *

Расскажу свою историю (вроде бы не делился ей на мотофане). Моим первым телефоном от moto была е770. С неё история и начинается =). На дворе был... Ой, даже год вспомнить не могу. Может 2007. Именно благодаря е770 я полюбил моторолу. Первая прошивка, первый труп, первое восстановление... Скины, патчи, всё-всё-всё прошёл с ней. У нас был и сайтик свой, занимались созданием монстров, скинов, и прочих плюшек. Через некоторое время я поменял е770 на е1000. С ней отходил недолго. Телефон неплохой, много уникального в нём было. Но заменить мне е770 он не смог. Продан... И потом встал вопрос о покупке нового, хорошего, современного =) телефона. Вспомним кризис на мотороле. Новинок минимум, а те что есть - очень и очень спорные, уступают во многом телефонам других марок. Да и вообще, до Беларуси мало что добиралось, а если и добиралось, то по неоправданно высоким ценникам =). Присмотрелся к Z6. И (на всякий случай) к SE k800. Поехал в столицу за покупкой. Договорился с курьером, он мне привёз оба телефона. Сравнив их вживую, и до этого почитав на форумах, я всё-таки решил купить SE. Кто-то не согласится со мной сейчас. Но тогда у Z6 не было ничего... Ни плеера нормального, ни доступа явы к ФС, ни приложений нормальных... Сама по себе ось другая совершенно, даже copy-paste и того не было. Батарейка еле-держала... После покупки SE можно было бы и закончить мою moto-историю =). Там уже понеслось... SE k790, HTC TyTN II, Samsung i5700... Но потом я понял, что мне не нужно наворотов от телефона =). Нужно звонить, отправлять смс, и уникальный дизайн =). Для мобильного функционала таскаю с собой 7'' планшет в сумке. Так вот. Через какое-то время я поменял i5700 на ROKR E6. И остался очень доволен... А потом вообще посетила мысль: а почему бы мне не ходить с разными моторолами? С теми, о которых я мечтал когда-то, или просто с красивыми... И когда появлялось немного лишних денег - я искал такие телефоны. После E6 купил E8. Потом Z8. Потом VA76r. Потом (кстати, на нашем форуме) v3i. Все в отличном состоянии =). А потом знакомые отдали старенький убитенький е770 =). Со всеми своими моторолками я и хожу, меняю раз в пару-тройку месяцев. На данный момент очередь пришла к VA76r. Динамик там огонь, даже в кармане тёплой толстой куртки и на оживлённом проспекте не пропускаю звонки =). Есть желание ещё что-нить купить, но найти в идеальном состоянии моторолу крайне тяжело, да и пока нет лишних денег =). На этом, пожалуй, я закончу свою историю =).
P.S. Посмотрел на свою дату регистрации - всё-таки это был 2006 год, а не 2007 =).

Дополню Moto-историю. Прибавились ROKR E2 и RAZR v3xx. На данный момент пользуюсь E2 =)

Ещё дополнения: к коллекции несколько лет назад прибавились Z10 и ZN5. К сожалению, походить с ними не удалось...
Z10 купил здесь, на мотофане, у хорошего продавца. Всё круто: новенький, в плёнках, оригинальная коробка, оригинальный комплект (даже флешка с фильмом про Борна =) ). Но прошивка не русифицирована. Мне это не важно впринципе, я был готов пользоваться и английским интерфейсом. Однако подводные камни всё же появились: смс на русском языке не отображались (это точно), и возможно ещё не отображались контакты на русском языке (а это не точно, мог запамятовать). В общем, решил прошиться. Опять-таки, не помню в чём причина (или это инженерный образец, или что), но прошивки с русским языком не вставали (висел в буте с ошибкой). Особо не было времени разбираться с проблемой (и не факт, что получилось бы вообще), поэтому телефон благополучно отправился в коробку до лучших времён.
С ZN5 тоже печально получилось: заказывал у братьев-китайцев 64Mb версию. Сначала всё было круто: телефон может и 100% реф, но по корпусу вопросов нет: всё как в оригинальном (металл, пластик). Я даже по-моему несколько дней успел с ним походить. Потом обнаружил, что прошивка староватенькая. Захотелось перейти на более новую (может пошустрее станет телефон, может ещё какие плюшки появятся =) ). Да, не сделал бэкап... В общем, телефон залочился и с концами (на 64Mb версию анлока нет). Поставил временно монстра, не требующего симки для работы, и в коробку ждать лучших времён вместе с ZN5.
P.S. Ещё не упомянул, что ходил какое-то время с a1200e (китайский реф).
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.10.2018, 9:41

Авторитет

Lexa_64,
печальная история. у меня Zn5 ещё трудится, но фактически лежит в режиме ожидания. очень мне хотелось заполучить Z8 или Z10. возможно Z6 получится восстановить. очень хочется со слайдером походить.

а вообще подумываю над q9h или q11. но сейчас только китайцы продаются, да и 50-70 лишних долларов на это нет(
К началу страницы
+Ответить
Unreal_man
сообщение 31.10.2018, 9:56

Гуру

Из: Другого Края Земли
Модель телефона: Motorola Moto Z Play

Настроение:
:-I

Рейтинг: 607

Цитата(Claus398 @ 31.10.2018, 12:41) *

Lexa_64 очень мне хотелось заполучить Z8 или Z10(

Ничё там в Z10 интересного(кроме бешеной видео-камеры(да и фотик хорош)). Оператива заканчивается быстро, тел тупой, ява однозадачная, модов нет. С Z8 поживее по ходу, но там 2мпкс против 3.2 в Z10.

Ну ладно, и дисплей там бомба на 16млн цветов.

Сообщение отредактировал Unreal_man - 31.10.2018, 9:59
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 1.11.2018, 8:03

Мастер

Claus398, надеюсь, история такой печальной не останется =). До Z10 может ещё доберусь и ещё раз посмотрю в чём беда в русскими прошивками... Если возвращаться на EN версию - телефон работает нормально. ZN5 тоже ещё надеюсь, может подвернётся где-нить шанс анлокнуть.

Unreal_man, ну и дизайн мне кажется посолиднее у Z10 (против дизайна Z8 ничего не имею, он супер, когда ходил с этим телефоном не мог нарадоваться внешнему виду =) ).
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.11.2018, 11:41

Авторитет

Unreal_man,
да мне от кнопочного телефона всё что нужно, так это позвонить или принять звонок, отправить смс.
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 6.11.2018, 20:33

Мастер Ритма

Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3
Прошивка: 10 amazon alexa

Рейтинг: 400

продолжу свою историю с первой страницы smile.gif

2011.. defy.. клевый черно-белый корпус.. освоил андроид.. gta3 идёт!. первое знакомство с miui.. motonav..
2014.. moto x.. смотреть олимпиаду на youtube.. какой большой экран.. miui тоже есть порты.. заряжает тройку.. шитьё без rsd по фастбуту.. крепление в тачку и тоже навигация..
2016.. moto z play.. моды это круто.. +батарея.. +кастомные задники.. купил в маркете gta3 и vice city.. мотомод джойстик лучше, чем на сенсоре..
2018.. ожидание moto z3.. сан-андреас ждёт..
К началу страницы
+Ответить
makas46
сообщение 8.11.2018, 18:04

Новичок
*

Из: Волгодонск/Иловайск/Выселки
Модель телефона: Motorola DROID TURBO

Рейтинг: 3

2014 - первая из моторол Motorola Photon Q, покупал когда еще жил в Украине, на ныне покойном aukro.ua, до нее был iPhone 3Gs, изначально собирался брать Razr M или Razr MAXX, но у продавца увидел это чудо сразу с сим модом, к сожалению прожила недолго, разбил тачскрин и при разборке повредил проводки симмода, так и продал её уже живя в РФ...

2014 - Motorola DROID 4 будучи на тот момент еще школьником, накопив около 2000 руб. за месяц купил её вместе с доставкой за 50$ на тот момент 1750 руб. Пользовался около года, пока не сдох аккумулятор, так и продал с убитым аккумулятором за столько, за сколько и покупал.

2015 - Motorola DROID PRO, покупал ее так сказать на сдачу вместе с Kyocera HYDRO Elite, вместо покупки кода для разлочки, за 5$ купил Motorola XPRT с разбитым тачем и перекинул с нее плату.Использовал в качестве второй звонилки (на данный момент лежит на полке).

затем немного пользовался не моторолами, а именно LG G2>Kyocera HYDRO Elite>iPhone 5C.

2016 - Motorola DROID Turbo - покупал по цене около 100$ с доставкой на eBay, купил можно сказать случайно, так как не следил за новинками компании, увидел аукцион, посмотрел обзоры. На тот момент это было лучшее предложение цена/характеристики, пользуюсь им по сей день, за все время пользования 3 раза менял крышки (Black Ballistic Nylon>Black Metallized Kevlar>Red Metallized Kevlar).

Планы на будущее - периодически посматриваю на Moto Z с Gearbest за 180$ и на Z2 Force Sprint на eBay за 240$. Но понимаю, что турбы пока хватает с головой, да и не совсем та это уже Motorola.

Сообщение отредактировал makas46 - 8.11.2018, 18:11
К началу страницы
+Ответить
Unreal_man
сообщение 10.11.2018, 2:39

Гуру

Из: Другого Края Земли
Модель телефона: Motorola Moto Z Play

Настроение:
:-I

Рейтинг: 607

Цитата
Планы на будущее - периодически посматриваю на Moto Z с Gearbest за 180$ и на Z2 Force Sprint
Купил жене год назад Moto Z. После обновления до 8ки батарея стала сдыхать в 3 раза быстрее. На чепде повально пишут что после обновления ОТА накрылись бт и вифи(из-за перегрева чёто там типа эпоксидки просто разрывает чип вхлам). Нам повезло и в плане последствий обновы прилетел только жор акб. Планировал Z3(или плэй) на смену ей прикупить, но нехорошая он стеклянный(это ж додуматься надо было!). Моей жене такое в руки давать нельзя. Ну и конечно же в минус 3му поколению я отношу цену. Не стоит эта поделка на 835ом столько денег. Z падал уже раз 5(на 5 раз наконец-то треснуло стекло, не смертельно, но досадно). Я хотел акб поменять, уже новая давно лежит у меня, но лезть в него я так и не решился, отдавать в сц тоже хз(смотрел обзор где какой-то наш мастер его запорол при разборе/сборе). Простой люд пишет мол вроде всё норм сделал, а дисплей не показывает. ***Если кому нужен акб на Z - пишите в лс(заказывал по рекомендации какого-то уважаемого на чепде юзера)*** Z2f подумывал купить, но тоже на форуме не пойми что пишут. У кого-то 4г не ловит, у кого-то бт с машиной не коннектится, то пятое, то десятое, + сраный пластик который царапается только в путь. Ну и конечно же цена. 30+ я считаю это многовато для данной модели. Кароч вариантов в продукции мото я не вижу. Снова турбу ей брать, так снова разобьёт, да и тормозноватая она в сравнении с Z(думаю сказывается более слабый видеочип, медленная оперативная память и 32битный цп). Хотя я сейчас с турбой гоняю на кастомной 8ке и ничего так, но в плане быстродействия Z просто огонь(хоть и ругают 820ый). Единственное из мото что я наверное купил бы жене, это X force. Но покупать б.у. телефон трёхгодичной давности, ну такое.
К началу страницы
+Ответить
Legza
сообщение 1.1.2019, 15:08

Интересующийся
**

Из: Ковров
Модель телефона: Motorola Z3
Прошивка: Verizon Android 9.0

Рейтинг: 90

От нечего делать, попробую тоже вспомнить, как оно было smile.gif

Я один из немногих пользователей, не слезавших с Мото ни разу, начиная с первого GSM-телефона (NMT не берем в расчет, они почти мигом появились и исчезли), который был куплен в 1999 году. Мне очень хотелось какой-то Ericsson, очень популярный тогда, модель правда уже не помню, но помню, что у него можно было выбрать цвет подсветки экрана))) Как бы то ни было, то ли в продаже его не оказалось, то ли не хватило денег, но первым моим телефоном стал Talkabout T2288. Ничего выдающегося в нем не было, кроме разве что очень неплохого качества связи. Но по остальному он здорово отставал от конкурентов - ни вибры, ни игр. Однако в интернете как-то случайно нашел "секретные коды для прошивок Motorola". C помощью них были включены игрушки, калькулятор, редактор мелодий(!), инженерное меню. Телефон в одну минуту стал ничем не хуже других (а заметно дешевле) - и, думаю, именно тогда я заподозрил, что с Моторолой все обстоит не так просто, как выглядит на первый взгляд)))

Именно потому, что я стал пристально следить за телефонами этой марки, при выходе новых моделей я быстро убедился, что многие новые телефоны Моторолы на момент своего выхода просто не имели аналогов! Все такие модели все по очереди были закуплены:

С350 - первый доступный телефон с цветным экраном. Пусть этот экран был крошечным, но другие цветные телефоны на тот момент (2002 год) были экзотикой и стоили в несколько раз дороже. А еще у него была полифония на настоящих midi-мелодиях - на тот момент тоже удел гораздо более дорогих телефонов.

С650 - поддержка камеры (очень на то время неплохой, кстати), и, главное - MP3 - рингтонов! В то время (2004) были дико распространены самсунги и lg с поддержкой mmf - гибрида midi-мелодий и хрипатого, с крайне низкой частотой, оцифрованного звука - mp3 128 кбит/с приводили их владельцев в глубокое уныние)))
Хотя, конечно, малый объем памяти не позволял сделать из этого телефона плеер, но это, наконец, пофиксили с выходом -

E398. Куплен в 2005 году. Я до сих пор считаю, что это уникальный телефон. Такого качества звука встроенных динамиков я не встречал больше ни в одном телефоне ни до, ни после, по сегодняшний день, даже близко. Благодаря поддержке sd-карт, в него было закачано огромное количество музыки и он, нередко, натурально заменял магнитофон на вечеринках.

Это было золотое время Мотофана. Для p2k- платформы (c350 - e398 и некоторых более поздних версий) было написано огромное количество служебных программ, позволяющих активировать скрытые функции, подобно моей самой первой Мотороле. Включались собственные заставки и мелодии загрузки, режимы звонков, полноэкранные меню "как у самсунга" и многое-многое другое.
И, разумеется, прошивки. В отношении прошивок Моторола, будем честны, всегда была очень слаба. Сырые и глючные первые версии прошивок заставляли просиживать сутками на Мотофане в надежде, что кто-то найдет и выложит очередную, более свежую версию. С тем же E398 на заводской прошивке я проходил ровно одни сутки, после чего он стал зависать и не играть музыку - и тут же, разумеется, был перепрошит на какого-то "монстра". Смешивались прошивки, флексы и радио от разных прошивок в надежде построить свой идеал. Больше года искалась возможность включить на C650 режим "звук и вибрация одновременно" - кто-то где-то на отдельных аппаратах его увидел, но существующие прошивки не позволяли это сделать - высказывались уже предположения, что есть разные аппаратные версии этого телефона - но, наконец, нужная прошивка была найдена и о, какая же это была радость))) И не стоит забывать, что при всем этом телефоны Моторолы оставались заметно дешевле своих конкурентов.

Но, вместе с этим, телефоны Моторола радовали только "гиков", которые способны прийти в экстаз, зашившись китайской прошивкой, дающей более яркие цвета в снимках, а потом неделю побитово сравнивать отличия с европейской, чтобы вычистить мусор и пофиксить то, что не работает. Обычные же люди, в силу этих особенностей, стали считать Моторолы "глючным дешевым говном". Я и по сей день нередко слышу "никогда больше не куплю себе Моторыгу", "а че ты за эти деньги не купил себе нормальный тел, хуавей или сяоми, а не ЭТО" и т.д. Думаю, именно это и привело Мото к закату своей эпохи и уходу из РФ и Украины, а затем и с европейских рынков.

После E398 был куплен V3X - раскладушка с, опять-таки уникальной новинкой - двумя камерами. Ничего особенного, кроме этого, про нее не запомнил, раскладушки не очень понравились.

Последним моим телефоном "того времени" стал ROKR E6. Очень интересный смарт на линуксе. Жене в то время был куплен довольно популярный a1200 MING, но мне хотелось моноблок - и оказалось, что такой телефон существует.
С этим телефоном я проходил дольше всего, с 2008 по 2012 год. И главным образом потому, что думал, что Моторола умерла, а на другую марку перелезать не хотелось. Поэтому, когда в 2012 году я для себя открыл покупки на ebay, почти первым запросом был "Motorola phone"))) И оказалось, что в США еще вовсю делают телефоны этой марке, причем, смартфоны на Android!

Немедленно был закуплен их новый "флагман" Milestone. По традиции Моторолы, это был уникальный телефон, на андроиде, боковой слайдер с аппаратной клавиатурой, с GPS, акселерометром и прочими фишками, которые тогда удивляли тем, что "он умеет все то же, что и айфон"))) Более-менее приемлемые по цене альтернативы других марок, типа HTC Dream, появились только через год и все равно стоили в 2 раза дороже...

Остальные мои телефоны от Moto уже ничем сильно не удивляют, т.к. все построены на андроиде той или иной версии, и умеют все то же, что и конкуренты, а иногда им и проигрывают. Но все равно некоторые уникальные фишки в них были:

Milestone 2 - тоже аппаратная клавиатура. И 512МБ оперативной памяти - как же это тогда казалось много! И снова прошивки, прошивки, прошивки, главным образом, чтобы перейти на очередную новую версию Андроид.
Atrix HD - непревзойденного качества дисплей и был очень дешев.
Moto G2 LTE - стереодинамики и, собственно, LTE.
Droid Turbo - потрясающей харизмы телефон, благодаря дизайну и крышке из нейлона, подобных которой я до сих пор ни у кого, кроме Моторолы, не видел. И вообще, выпустить квадратный телефон с острыми гранями в век, когда все окончательно перешли на "обмылки" - поступок, за который Моторола достойна отдельного уважения)))

Ну и последний на данный момент телефон - Z2 Force. Пока про него сложно сделать выводы - слишком недолго владею. Уникальная особенность у него, как всегда есть - это поддержка внешних мото модов, впрочем, пока ни одного из них, кроме обычной крышки, у меня нет)))

Если говорить о моей семье в целом, то, разумеется, через наши руки прошло намного больше телефонов от Моторолы. Было время, когда в семье находилось одновременно до 5 разных моделей от Мото. Бюджетки, типа c168, вся линейка RAZR, тот же MOTOMING, XT702, Droid MAXX и Droid Ultra, может, еще что-то забыл. Но поскольку мы тут пишем о собственных телефонах, на них заострять внимание не буду. И еще дома у меня городской DECT-телефон от Моторолы.

Tl;dr
Получается, я с Мото уже ровно двадцать лет! И расставаться пока не планирую smile.gif

Сообщение отредактировал Legza - 1.1.2019, 16:46
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 3.1.2019, 20:29

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Legza,
Большое спасибо за то, что написал такую интересную историю!

Немного поправлю, C350 всё-таки это уже был где-то 2003 год, а не 2002. Но в 2002 году вышел другой телефон от Motorola с цветным экраном и в форм-факторе "раскладушки", это Motorola T720:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=tTs-cCxN9U0[/video]

Хотя он был премиум-сегмента и не такой вкусный по цене.

Цитата(Legza @ 1.1.2019, 22:08)
* С350 - первый доступный телефон с цветным экраном. Пусть этот экран был крошечным, но другие цветные телефоны на тот момент (2002 год)

А ещё у C350 была очень крутая фича, стоило подрубить его к любому компу с помощью MiniUSB-шнурка, как этот телефон превращался в полноценный GPRS-модем, через который без проблем можно было выходить в тогдашний интернет. MiniUSB-кабель использовался тогда много где, например, я использовал шнурок от цифрового фотоаппарата. При этом у конкурентов использовались проприетарные кабели, которые было очень трудно найти. Ещё помню, что технология GPRS у нашего оператора MTS была в тестовом периоде и больше полугода за её использование не взымалась какая-либо плата, что было просто офигенно, учитывая такую вкусную цену аппарата в 4444 руб., как сейчас помню smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 4.1.2019, 19:14

Гуру

Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro
Прошивка: Android 13

Настроение:
Motorola my Love

Рейтинг: 605

Всех ещё раз с наступившим!
Ну, раз уж пошла такая пляска, то и я расскажу продолжение своей истории, которая уже рассказывалась
Начало моей MotoИстроии. Под спойлером кроме истории ещё и лирические отступления

В начале было C118...
Не у меня правда, у моего отца, но тем не менее! У меня в то время siemens mc60 был.
Ну крутил я этого головастика, крутил и пришёл к выводу, что это самый крутой телефон!!! Не смотря на то,
что он был ч/б! Ну и ладно бы... Всё ничего, но одно мешало жить дальше! Значок Motorola запал мне в душу и я начал рисовать его везде, где только попадётся!
И как-то однажды нарисовал раскладушку и поставил на неё здоровый красный знак MOTO.
Мне тогда у одного человека раскладной телефон пришёлся по нраву...
И вот постепенно от SIEMENS MC60 я перешёл к A75, потом к Philips 180(месяца на 2) И вот он... СВЯТОЙ купленный на мои 6000 рублей motorazr v3i!
По началу мне казалось, что телефона лучше нет!!!
Но...
Стали появляться смарты и я решил в своём телефоне несколько изменений сделать. Так от скина moto я переходил следующим образом indium>tux>silver>scarlet>moto. Конечно же, стандарт быстро надоел!
Думал я думал и пришёл к выводу, что надо что-то менять!
Скачал SkiMAN подключил тел, а он телефон не видит! Драйверы на компе не поставлены тогда были! Ох и намучился тогда. Мучения продолжались до тех пор как понял, что без дров никак!
Свершилось, я поставил дрова и всё заработало!
и так от Moto>MotoVISTA>MOTOSeGa>Vista ANIM>WINXP>WM6.1>WinVis7ta...
[close]

Да, были времена... Читаю и впадаю в лёгкое недоумение от стиля изложения и наличия глупейших грамматических ошибок. То, что сильно бросалось в глаза поправил.
Кому лень читать, то вкратце перескажу: потрогав и пощупав C118, ко мне пришло озарение. Motorola "запала в душу". После продолжительного владения двумя Siemens'ами, начался активный сбор средств на покупку новой трубки. Деньги были собраны и в канун дня рождения был приобретён Motorola RAZR V3i в белом исполнении, о котором старожилы форума, конечно, знают и, скорее всего, помнят.
Основным телефоном V3i был на протяжении 3-х лет, а затем я купил коммуникатор HighScreen Nano на базе Windows Mobile, но это совсем другая история. Хотя, когда я об этом упомянул на форуме, igoripp высказал мнение, что больше Motorola я уже вряд ли куплю... Но, как оказалось, он был не прав.
Уже в то время я занимался ремонтом техники (компьютеры, телефоны и т.п.) Так, однажды в качестве расчёта я получил два экземпляра E398 в состоянии "полутруп". Пришлось потом к ним комплектами обзаводиться. Средства на тот момент позволяли и я ударился в коллекционирование телефонов Motorola. Постепенно коллекция росла и на сегодняшний день в ней имеются 5 экземпляров E398 (3 из которых мне любезно отправил форумчанин -RPG-, за что я ему признателен), 2 экземпляра L7, 2 экземпляра V3i, один V3r, C115, C350, C390, W230 . Отмечу, что телефоны стараюсь доводить до хорошего состояния, хотя не всегда на это находятся время и финансы.
В 2015 году, став студентом, у меня возникло желание порадовать себя перед новым годом. В итоге был заказан Motorola DROID Maxx. Он был идеально собран и шикарно оптимизирован. В общем, произвёл лишь положительные впечатления. Он ни разу меня не подвёл. У аппарата была действительно мощная батарея. После китайского коммуникатора камера казалась идеальной. Одним словом, всё в нём было хорошо. Как-то раз расплатился в магазине бесконтактным способом. Продавцы, мягко говоря, были не в себе laugh.gif .
Спустя ровно 3 года всё чаще и чаще стали закрадываться мысли о замене телефона (вообще, все телефоны, которые покупались мною новыми были в пользовании довольно долго (3-4 года) и менял я их только лишь из-за этого. Никогда дефектов не возникало). Надо сказать, что будучи студентом (до сих пор... Вышка - она такая smile.gif ), как-то потруднее стало в финансовом плане. Кроме этого ещё деньги уходят на содержание автомобиля (бензин, знаете, даже в экономичный авто надо заливать) и на новую "болезнь" - автозвук.
Начал себе присматривать первую Moto Z. Но как-то не решался на покупку из-за отзывов о проблемной батарее.
Иногда желание покупки нового телефона притухало, а иногда так загоралось, что аж невтерпёж было. Решающим фактором стала возможность скорой блокировки серых устройств на территории страны. Т.к. проблемы с законом мне не нужны, я всё же решился на покупку Z2 Play.
Об аппарате скажу следующее: "Честно, думал, что будет хуже. Но нет, это действительно всё та же Motorola - собранная, монолитная, отлаженная и не такая как все". Аккумулятор хороший, производительность тоже. В игры не играю, поэтому не знаю как там что. Хотя, обзорщики говорят, что всё на должном уровне. Мото жесты - это то, от чего я не мог отказаться переходя с xt1080m. Предполагал, что динамик будет тихим, т.к. тут он один, но нет. Нормальная у него громкость. Да, он чуть тише DROID Maxx, но не критично и звонок слышно при любых условиях. В плане камер тоже всё не плохо. Изначально показалось, что камера DROID Maxx несколько лучше делает фотографии и меньше ошибается в цветопередаче. Но при сравнении "в лоб" отдал предпочтение камере Z2 Play. Привыкнуть надо к ней просто. На первых парах не всегда хорошие фото получались, но после отката крайнего обновления всё хорошо стало.

Как-то так. Надеюсь, было интересно. И да, моя MotoИстория продолжается! В планах приобретение ещё нескольких интересных моделей в коллекцию типа V80, Zn5, E8, xt912 и, возможно, чисто "покайфовать" StarTAC.
Обидно только, что форум наш живёт уже не такой активной жизнью как раньше.
А на этом я заканчиваю. С вами был MOROROSCHKA_SL. Спасибо за внимание и удачи во всех начинаниях!)

Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 4.1.2019, 19:20
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 4.1.2019, 20:30

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(MOROROSCHKA_SL. @ Сегодня, 2:14)
* потрогав и пощупав C118, ко мне пришло озарение. Motorola "запала в душу"

Ого как. Никогда бы не подумал, что этот телефон может сделать так, чтобы Motorola запала в душу. Ведь это ODM (OEM) модель от Compal, а не от самой Motorola. И кстати не так давно C118 дали вторую жизнь в проекте OsmocomBB: https://habr.com/post/258661/ Может тебе будет интересно. C115 тоже досталось smile.gif

* 5 экземпляров E398

Вспомнил об этой забавной фотографии от javelin67 и о его подписи grin.gif

* C350

Жаль у тебя не было этого телефона в те времена, когда он был общепризнанным "народным" телефоном -- 2003-2004 годы. Все в интернете хотят вернуть 2007-ой, а я хочу вернуть 2003-ий grin.gif

* C390

Интересный девайс, нравился его прорезиненный зелёный корпус. Был бы офигенным телефоном, будь у него чуть больше внутренней памяти или имей он слот под microSD (TransFlash) карточку.
К началу страницы
+Ответить
MOROROSCHKA_SL.
сообщение 5.1.2019, 9:20

Гуру

Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro
Прошивка: Android 13

Настроение:
Motorola my Love

Рейтинг: 605

EXL, да как сказать... Вот C350 он классный, потому что он просто есть) Он не лучше и не хуже своих тогдашних одноклассников. Брали его из-за цены в основе своей. Сравнивая, например, с тем же Siemens A75, который был у меня до RAZR'a, каких-то значительных перевесов не наблюдал я... Хотя сименс был выпущен на 2 года позже С350.

Сообщение отредактировал MOROROSCHKA_SL. - 5.1.2019, 9:24
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 5.1.2019, 14:13

Rock The Microphone

Настроение:
null

MOROROSCHKA_SL.,
Ну Motorola C350 сравнивать надо с Siemens A60 или C60, а не с A75. И то A60 вышел практически на год позже Motorola C350. Вот что по поводу Siemens A60 писал тот же Муртазин:

Цитата
Громкость полифонического звонка средняя (звонки часто можно пропустить), виброзвонок типичен для телефонов от Siemens, он средний по силе. Со связью проблем в аппарате нет, это типичный представитель семейства Siemens. Как бюджетное решение аппарат смотрится типично, при цене в 110-115 долларов его можно рекомендовать в качестве недорогой модели, оснащенной цветным экраном. По цене телефон проигрывает сходному по функциональности аппарату Motorola C350, но эта модель поставляется более года, и уже несколько приелась. С другой стороны, она умеет чуть больше, нежели А60. В то же время есть альтернатива в виде Alcatel 332, который отличается чуть лучшим экраном, но также имеет дизайн, напоминающий старые модели компании. Трудно ожидать от бюджетных решений большого числа различных функций, особенно учитывая их стоимость. Отталкиваясь именно от цены, можно с уверенностью говорить, что Siemens A60 станет наиболее популярным аппаратом компании и будет оставаться им около 1.5 лет, пока ему на смену не придет 70 линейка. Слишком велик спрос на недорогие модели, а предложение в этом сегменте - небольшое. Для покупателя покупать телефон в этом сегменте не слишком выгодно, проще приобрести либо более дешевую модель (без цветного экрана), либо доплатить немного и получить более функциональный аппарат.
https://mobile-review.com/review/siemens-a60.shtml
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 10.12.2021, 20:38

Мастер

Появилась сегодня возможность добраться до своего E8 (заодно помочь пользователю нашего форума). Походу, испустил дух телефон, пока лежал без дела (наверное, батарея умерла... очень надеюсь на это).
Блин, столько расстройств случилось. Телефон оригинальный, был (ниже поясню, почему был) в идеале, с оригинальным чехлом, заглушка для разъёма 3.5 сохранилась.
Не включается больше. Пользовался я им как основным давно (больше 6 лет назад точно). Далее, он какое-то время лежал выключенный с батареей внутри. Далее, я решил из всех своих телефонов батареи достать (мало ли протекут или надуются и корпус погнут). Соответственно, несколько лет хранились тел отдельно, батарея отдельно.
И вот сегодня День X (Икс, Ху, Ху из ху =) ).
Нашёл батарею (не вздулась даже). Вставил. Не включается. Это ладно, саморазряд никто не отменял. Поставил на пару часов "в себя прийти". И ничего не случилось. Причём диод на теле горит, что з/у подключено. Попробовал вставить кабель без батареи и включить - диод даже не горит, телефон не включается.
Почему "был в идеале": ко всем проблемам добавилась ещё и задняя крышка. Софт тач начал портиться. Уже липкий, и успел собрать пыль всякую изнутри чехла... Да уж. Я боюсь теперь остальные телефоны смотреть =).
P.S. Возможно ещё проблема в том, что я не использовал оригинальное з/у. Я подключал зарядиться через современный MicroUSB (UGreen, по-моему), и от USB порта современного компьютера от USB 3.0. Может быть, был слишком большой ток, и телефон из-за этого не заряжался. Я не знаю. Пока не могу проверить. Но расстройство есть...
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 11.12.2021, 2:59

Rock The Microphone

Настроение:
null

Lexa_64,
Если на аккумуляторе становится меньше трёх вольт, контроллер питания просто отключает банку. А за несколько лет банка наверняка разрядилась полностью. Телефоном такую батарейку уже не зарядить. Но можно попытаться вернуть аккумулятор к жизни следующим способом: Несложный способ восстановления работоспособности Li-Ion аккумуляторов от портативных устройств, я таким способом успешно востанавливал около ~15 различных батареек.
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 12.12.2021, 15:50

Мастер

EXL,
Спасибо за совет. Решил проблему с батареей немного проще (без резисторов и т.п.). Универсальное з/у с Али. Телефон всё равно оказался не жилец: включиться включился, хард-кнопки работают, омега работает. А сенсор нет. Не могу ничего нажать, в меню банально зайти.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 14.12.2021, 1:31

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(Lexa_64 @ 10.12.2021, 22:38)
* слишком большой ток

Кашу маслом не испортишь - ток может быть недостаточным, или достаточным, а большим он не бывает, т.к. кол-во тока в цепи определяет потребитель pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 14.12.2021, 6:16

Rock The Microphone

Настроение:
null

Lexa_64,
Сервис-мануалы и схемы по E8 кстати можно найти тут: Motorola Service Manuals Level 1-2-3
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 29.8.2022, 6:43

Мастер

Совершенно случайно удалось обзавестись Moto XT1550 в идеале (2/16). Довольно интересный телефончик =). Если потянет все нужные приложения и батарея хотя бы день будет держать - буду юзать как основной. Из минусов: почему-то не работает слот SIM-карты №1. Только во втором видит симку. И вроде не утопленник, индикатор на корпусе белый...
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.8.2022, 6:46

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Moto G60 6/128 с батареей 6000 махов точно держит день и тянет все приложения, а этот по параметрам - внебрачный сын Moto xt1080m или Galaxy S3 crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 29.8.2022, 6:57

Мастер

Воха,
так да, телефон слабенький =). Ну мало ли потянет мои потребности. Ато я что-то в сторону ушёл: Xiaomi, Nokia (которая уже HMD), HTC юзал =). Надо к истокам возвращаться =).
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.8.2022, 7:04

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

У меня тоже сяомчик на свалкоме 6/128 с 6000мАхов, жаль когда его брал, G60 еще не вышел. Просто я человек бедный, и беру аппараты недорогие и на каждый день, а не по каким то там признакам типа фирмы pardon.gif
Отсюда и такие суждения, у тех же пинокио и htc вообще сплошные обрубки - то память забыли поставить, то батарейку smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 29.8.2022, 7:21

Мастер

Ну не скажи. Поделюсь впечатлениями. Из НЕмото, чем пользовался в последнее время: с e398 перешёл на Xiaomi Redmi Note 2 (беда с комплектующими, батарею фактически не заменить, а она быстро умирает). Отказался от них. Дальше Nokia 6.1 4GB/64GB (синий). Идеальный смарт. Всё тянул, хороший корпус, поддержка постоянная. Я его случайно сам ушатал: сначала разбил, а потом ещё и утопил =). Нового уже не купить было к этому времени. Дальше пошёл по олдскульным брендам. HTC Desire 20 Pro 128GB. Вопросов нет, работает норм. Но лопата уже =).
P.S. я тоже человек небогатый =).
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.8.2022, 11:27

Авторитет

Цитата(Lexa_64 @ Сегодня, 9:43)
* Moto XT1550

не плохой телефон для своего времени был. Сегодня несколько устарел. Определенные программы наверно потянет, но насколько это будет комфортно сложно сказать. Возможно если выпилить сервисы гугла, то будет более менее.

Цитата(Воха @ Сегодня, 10:04)
* Просто я человек бедный, и беру аппараты недорогие и на каждый день, а не по каким то там признакам типа фирмы

Xiaomi уже ценой не так сильно берет. Лучше переплатить и взять что-то другое, чем постоянно сырая прошивка. В частности с покофонами, где после обновления по воздуху телефон в бутлупе висит. Кажется модель F3.

Цитата(Lexa_64 @ Сегодня, 10:21)
* Xiaomi Redmi Note 2

Да вроде запчастей на эту модель хватает. Если же проблема с батарейкой, тогда общая проблема для всех телефонов. Отработала батарейка и что то вменяемое не найти. В Note 2 физически можно без проблем батарейку заменить. Остается только контроллер перепаивать к другой банке или батарейке с похожими размерами.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.8.2022, 15:18

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:27)
* модель F3

Ну вот и пример аппарата для людей с деньгами: стоит как два-три моих, при этом автономность хуже, но зато шимОлед дисплей впаяли grin.gif
Ну и winrarus style- сдох он при обнлвлении чтоб поскорее заменили на более дорогой, с еще меньшей автономностью, и еще более жестким ШИМом crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Ну серьезно, мой бомжефон за свои 5-6 с копейками (в прошлом году брал), выручает в 120% ситуаций, и все обновления первыми обкатывают на всяких кетайцах да индонезийцах - они давно уже на 12ом ведре да 13муйне гоняют, мне за последние полгода только обновдения безопасности прилетали, новая версия будет через полгода после азиатских стран pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.8.2022, 15:27

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

* Идеальный смарт

Жаль батарейку забыли поставить, а первый вообще на МТК - в то время еще можно было жестко сидеть на мото, аппараты вкусные были ведь blind.gif
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.8.2022, 15:39

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

* HTC Desire 20 Pro

А вот это да, действительно неплохая звонилка
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 30.8.2022, 10:51

Мастер

Цитата
Да вроде запчастей на эту модель хватает. Если же проблема с батарейкой, тогда общая проблема для всех телефонов. Отработала батарейка и что то вменяемое не найти. В Note 2 физически можно без проблем батарейку заменить. Остается только контроллер перепаивать к другой банке или батарейке с похожими размерами.

Казалось да, без проблем заменяется. Но в своё время я оригинальных не нашёл. Только непонятно что с Алика купить (и купил). Ерунда. И это не мне неповезло. У двоих знакомых такая же проблема с этим телефоном была: 1.5-2 года и хана батарее, а вариантов замены хороших нет.

Сообщение отредактировал Lexa_64 - 30.8.2022, 10:52
К началу страницы
+Ответить
Lexa_64
сообщение 30.8.2022, 10:54

Мастер

Цитата(Воха @ 29.8.2022, 18:27) *

* Идеальный смарт

Жаль батарейку забыли поставить, а первый вообще на МТК - в то время еще можно было жестко сидеть на мото, аппараты вкусные были ведь blind.gif

Несмотря на небольшую ёмкость держал очень достойно. Там можно было не париться, и если в конце дня забыл на зарядку поставить - ничего страшного, ещё день протянет если надо.
К началу страницы
+Ответить
Моя история телефонов MOTOROLA, Истории наших любимых телефонов :) · Твоя МОТОЖИЗНЬ · Forum

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы