motofan logo
> 

Полумёртвый V3x. Подскажите каким путём идти, Прошивка работает через одно место, ДРМ сходит с ума, флешку восприним

mad_fashist
сообщение 30.5.2008, 15:00

Новичок
*

Из: Одесса
Модель телефона: V3x

Рейтинг: 0.5

Народ, обычный ламерский вопрос/просьба: "HELP!"

Итак, у меня V3x. Прошит был монстром правда другой версии. удалял файлы с флешки. При перезагрузке удалял яву. Через некоторое время флешка накрылась, но неполностью. Видно даже после формата то что на ней когда-то было, записать нельзя. Флешка навернулась в самом телефоне. После этого телефон и читал то что на ней есть и что угодно делал. Купил я сегодня флешку. Вставил, у тела пошли полосы по экрану, видеобуфер сошёл с ума. По телефону лазить нереально, нажатия клавиш обрабатываются нормально но на экране неправильно. Если точнее, например зашёл в какой-то подпункт главного меню: нажал на иконку - никакой реакции. Нажимаю вниз - открылось, я на 1м пункте. клацаю ещё пару раз вниз. Всё типа ОК. Клацаю теперь первый раз вверх а тел. идёт по менюшке вниз. Снова клацаю вверх - идёт вверх но реально находится всегда на один пункт выше чем я вижу на экране.
В общем, если по-русски, вывод реакции на нажатие клавиши на экран происходит только при СЛЕДУЮЩЕМ нажатии.

Итак, 2 проблемы:
1)парадокс полный с меню, никогда такого не видел (см.выше)
2)Тел. умирает при вставке флешки

Флешка целая. Единственное что - пришлось под Линуксом переразбить. была sda1 стала просто sda. т.е. тел. был один первый раздел на флешке в качестве накопителя а теперь вся флешка как одно целое. Иначе телефон её видеть не должен, просто не должен на её наличие реагировать. Раньше было так.

Перепрошивка не спасает. Снова монстр поставил - всё также. Родную прошивку поставил - аналогично. Родной бэкап делал через https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=64 P2K_ToolsVS и так как это триплет, там естественно не все кодовые группы снял.

Все кодовые группы есть в оригинальном монстерпаке. Я как-то скачал E6P, лежит тут у меня... Но когда я открыл его в https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=64 P2K_ToolsVS - стреманулся и сразу передумал, т.к. там присутствует и группа PDS. Но насколько мне известно, флешеру всё равно не удастся прошить его без ТП на этом телефоне. Что тогда скажет прошивальщик?

Кстати, как-то всё стало минут на 5 нормально ещё до прошивки а потом опять стало глючить меню. В яве таких лагов нет, что странно.

ГОСПОДА, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ВАШЕ МНЕНИЕ - PDS ИЛИ ЖЕЛЕЗО? ЧТО УМЕРЛО?
И можно ли шить оригинал? Будет ли проблема с RSA, заведётся ли на ней вобще телефон? Т.К. Сама подпись как кодовая группа присутствует. Но шил я как-то C390 так она не завелась из-за RSA - пришлось родной бэкап ставить. А здесь и бэкап-то полный не сделаешь. Только через ТП и то вроде с матом.

Есть подозрение что прошивка сошла с ума и вместо флешки инкапсулированно примонтировала в качестве файловой системы себе кусок кода из внутренней флешки, на которой прошивка лежит и попыталась туда что то записать. ИМХО запросто такое возможно если прошивка перепутает адрес. А это - всего лишь одна цифра

Добавлено позже (30.5.2008, 19:09):
Ага, ещё камера не включается - чёрный экран и тел. виснет
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 7)
citroen
сообщение 30.5.2008, 16:14

MotoAuto

Из: Minsk, Belarus
Модель телефона: v3, v3i, v3x gold.
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1243

Значит форматни флешку на другом телефоне.
Затем форматни сам телефон. Параметры - Состояние Телефона - Телефон. (Для этого перейди на прошивку например 99.50r)/ Просто прошей ее например P2ktools. Далее смотри по обстановке. Напишешь
что произошло.
Прошивай через флешь режим. Т.е. руками включи флешь режим и прошивай.

Сообщение отредактировал citroen - 30.5.2008, 16:15
К началу страницы
+Ответить
mad_fashist
сообщение 30.5.2008, 16:34

Новичок
*

Всмысле заводскую 50R? PDS не угробит окончательно?Через https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=64 P2K_Tools- выбрать тогда всё кроме PDS? Или можно забить болт и шить всё, например, через RadioComm?
Может я много лишних вопросов задаю, просто прошивка не горит - звонить я людям могу хоть и с матом, поэтому лучше всё заранее уточнить. Потому что денег на новую системную флешку и процессор нет))). Всё шо было уже спустил на флешку MicroSD и зачёт по физкультуре)))))

Сообщение отредактировал mad_fashist - 30.5.2008, 16:41
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 31.5.2008, 8:30

MotoAuto

Победитель конкурса 2008

Прошейся RSDLite прошивкой 99.50R. Ничего не угробит.
Вот она https://motofan.ru/firmware/?action=view&am...=1&phone=44
К началу страницы
+Ответить
mad_fashist
сообщение 31.5.2008, 14:32

Новичок
*

Параметры - Состояние Телефона - Телефон.
т.е. Settings-Phone_Status_Чё-то_там_ещё_типа_Phone_или_Format?
Нету такого на 50R.
Разве что Master_Reset и Master_Clear в Settings-Initial_Setup.
И то и другое было на E6P и на C0R - как не помогало так и не помогает на 50R.

Добавлено позже (31.5.2008, 17:34):
Судя по полосам и разным цветам экрана (чаще синий) при вставлении влэшки или включении камеры это всё таки железо. Или может Repair PDS спасёт мир?

Добавлено позже (31.5.2008, 17:38):
Кстати, проверил в P2Ktools: В 50R которую я слил с сайта PDS'а нет

Добавлено позже (31.5.2008, 17:54):
Ага, вот поставил твоего монстра на E6P опять. Всё было гут первые 5 минут пока я не попытался врубить камеру. Нажал на кнопку - белый экран. Вынул батарею, вставил, включил - опять неправильно работает. Тел. До меня явно разбирали причём самым жестоким образом. Может, ногу какой-то микрухи замкнули или не допаяли нормально? Завтра еду к знакомому разбирать. Страшно подумать что я могу увидеть внутри)))

Добавлено позже (31.5.2008, 20:10):
Ага. Разобрал, собрал. Проц залит чёрным компаундом. Только проц. Это у всех так или его меняли или ещё чё-то длали?
Собрал, тел. 2 раза вырубился после включения. 3й раз не включился. Подрубаю к компу - горит синий диод. Снял батарею и понял что проц вскипел как чайник. Больше не врубается, на кабель реагирует всё также - горит диод и греется проц
Шо делать в сервис или на свалку? Самому мне такие микрухи паять нечем
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 1.6.2008, 13:14

MotoAuto

Победитель конкурса 2008

Если греется то капец Контролеру питания.
Спроси в СЦ сколько будет стоить ремонт.
К началу страницы
+Ответить
mad_fashist
сообщение 2.6.2008, 7:46

Новичок
*

Больше даже не греется ))) Знакомый сказал что могла тупо выкипеть батарея. Напряжение 3,6, а ёмкость - хрен её знает... Оставил ему трубку, сказал - отдаст, в свою очередь, своему знакомому - недорого возьмёт. Посмотрел он на проц, сказал что заливка компаундом вроде заводская и ещё показал на одной из флэшек, если я не ошибаюсь, тоже чуть-чуть залито, я не заметил сам. Кружочки индикаторные белые - значит и не утопленник хотя их могли и поменять а телефон разбирали скорее всего чтобы поменять корпус на [вырезан мат]яный и какого-то беса припаяли динамик, он вроде не должен же припаиваться, а просто лежать в корпусе? Возможно также что динамик у меня от Нокии стоит, очень похож. Короче интересная видать судьба у телефона была ещё до меня smile.gif ... Хоть по дате ему всего пол года smile.gif ... В общем посмотрю, что тот тип скажет... Если поднимет трубку, надо будет пару крестиков наклеить на корпус )))))
К началу страницы
+Ответить
citroen
сообщение 2.6.2008, 11:26

MotoAuto

Победитель конкурса 2008

smile.gif

Похоже что из старого сделали новый.

А динамик не припаиваеться и садиться на клей.
К началу страницы
+Ответить
Полумёртвый V3x. Подскажите каким путём идти, Прошивка работает через одно место, ДРМ сходит с ума, флешку восприним · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы