motofan logo
12 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Motorola w230, Начинаем раскопки

Джуманджи
сообщение 12.10.2008, 16:56 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: детства

Рейтинг: 647.5

Установка дров для прошивки W230. Подробнее о прошивке тут
Spoiler:
* Запускаем Motorola_Driver_Installer
- Выбираем "Clean only" и жмем старт, ждем пока закончит и закрываем прогу
- Открываем Панель управления -> Установка и удаление программ и удаляем Motorola Drivers
- Устанавливаем Motorola.9.0
- Перезагружаем комп
- Подключаем телефон к компу без аккумулятора (АКБ)
- Вставляем АКБ, винда должна обнаружить устройство "LOCOSTO" и сама установить дрова
- Вытаскиваем и вставляем АКБ снова, винда должна обнаружить новое устройство "Motorola Flash".
Обратите внимание, эти модели телефонов останются в буте в течение только 5 секунд, если никакого "действия" не началось, телефон начнет заряжаться и выйдет из бута. Данная инструкция подходит для всех телефонов с процем LOCOSTO
[close]
Дрова для зарядки от мини-юсб кабеля зеркало - не работает при полной разрядке!
Использование W230 в качестве GPRS модема
Явы нет и не будет! tjat.com - симулятор аськи, зайти с родного браузера
Мануал по раборке W230

Сообщение отредактировал Джуманджи - 21.8.2009, 14:22
Прикрепленный файл Motorola_Driver_Installer.rar   ( 111.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10327
Прикрепленный файл Motorola.9.0.rar   ( 1.84 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 16600
Прикрепленный файл USB_Driver_3.4.6_patch__for_HG.zip   ( 1.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 41586
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Shadow666
сообщение 4.7.2008, 11:58

Новичок
*

Модель телефона: Motorola w230
Прошивка: Жду с нетерпением!(=

Рейтинг: 1

Цитата(Karlson @ 4.7.2008, 13:48) *

Для жены эта заставка как икона. Она наручные часы не любит носить, и время исключительно по мобильнику определяет. Прошлый телефон как раз время в виде заставки показывал (и с блокировкой, и без блокировки клавиатуры). И в W230 есть же такая заставка с часами, но не показывает. Батарейка - не проблема, всегда на работе от компа подзарядить можно. Да и стоимость телефона не такая, чтобы о долговечности экрана беспокоиться.
Помогите!!!

Эта функция программно не предусмотрена. Возможно прошивка это исправит.
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 4.7.2008, 19:07

Новичок
*

Модель телефона: motorola w230

Рейтинг: 0

А что значит "программно не предусмотрена"? Зачем она там тогда вообще появилась - то? Скорее, программно предусмотрена, а аппаратно - нет (под другой дисплей рассчитывали, например)?
К началу страницы
+Ответить
alexander70
сообщение 5.7.2008, 8:36

Новичок
*

Модель телефона: Siemens M35
Прошивка: M35

Сейчас снова проверил, когда выбрал в какой-то папке ALL songs и началось проигрывание всей папки, можно джойстиком (влево - вправо) переходить на разные композиции выше или ниже по списку и все в порядке, проигрывание продолжается и после проигрывании этой композиции. Главное - выбрать пункт ALL Songs в заданной папке. Так что никаких недостатков нет. Вместо использования плэйлиста, надо сортировать любимые песни по папкамsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 16.7.2008, 15:54

Новичок
*

Если порыться на форуме, то можно увидеть, что такое происходит на 1 из 5-7 компов. С чем связано, по-моему, так и не выяснено.
К началу страницы
+Ответить
Classic™
сообщение 17.7.2008, 15:33

Интересующийся
**

Из: Оренбург
Модель телефона: MOTOROKR em30
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

По сабжу у меня 2 вопроса:

1. Есть ли там блютуз ?
2. Можно ли во время прослушивания песни убавлять и прибавлять громкость ?

Заранее спасибо за ответы ! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 17.7.2008, 18:52

Новичок
*

Блютуза нет. Громкость регулируется ,но на мой взгляд, чересчур "ступенчато". А минимальная у плеера вообще громковата для моих чутких ушей.
К началу страницы
+Ответить
Classic™
сообщение 17.7.2008, 19:18

Интересующийся
**

Цитата(Exclusiv @ 18.7.2008, 0:52) *
Блютуза нет. Громкость регулируется ,но на мой взгляд, чересчур "ступенчато". А минимальная у плеера вообще громковата для моих чутких ушей.
Очень жаль что нет блютуза, в описании трубы он на многих сайтах присутствует sad.gif
А на счет громкости я спросил т.к. кнопки такие же как на с390 и боковых регулировочных нету sad.gif
Кстати правда что центральной кнопкой нельзя подтвердить что либо ?
К началу страницы
+Ответить
Classic™
сообщение 18.7.2008, 4:51

Интересующийся
**

А, еще smile.gif
Можно ли ставить на звонок мелодию с флэшкарты ? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 18.7.2008, 13:00

Новичок
*

Громкость регулируется центральным джойстиком. Мелодии с флешки ставить на звонок можно. Кое-что можно можно подтвердить ,кое-где это - кнопка вызова дополнительного меню
К началу страницы
+Ответить
Vovan2501
сообщение 28.7.2008, 5:17

Новичок
*

Модель телефона: Е398+mpx220

Ну вот и ко мне попал этот телефон. Постараюсь описать в полной мере, может кому то и поможет при выборе. Сильно не ругайте, неточности есть, но и телефончик полностью не изучил.
Итак: начнем с самого начала.
Первое, что сразу поразило, так это коробка! У меня зарядные устройства имели габариты больше. Да и качество самой коробки не самое лучшее; как у китайских плееров. конечно ,про коробку обычно забывают сразу после извлечения содержимого, но факт есть факт.
Ну собсно сам телефон:
1. Корпус. Сделан из хорошего пластика ( не качественного, а именно хорошего) скрипов не наблюдается, но мне кажется, что задняя крышка хлипковата, хотя пока держится очень неплохо.
Кнопки. В общем тоже все нормально, но ощущается какой то дискомфорт от нажатий, но привыкнуть можно. Пятипозиционная клавиша немного выступает на поверхностью, из-за этого ее легко и быстро можно найти на ощупь, что при работе плеера немаловажно. Подсветка клавиатуры не яркая, но и присматриваться не надо: в самый раз, еще и смотрится красиво, особенно клавиша меню. Буквы легко читаемы.
2. Экран. Чесно говоря не порадавал. Можно сравнить с с380, с390, с650- какой же блеклый, зернистый, по размерам идеинтичен вышеуказанным. На солнце блекнет полностью, рассмотреть что то просто нереально. Разрешение 128-128, ничего особенного.визуально смотрится вытянутым.
3. По. Визуально все как на предыдущих моделях ( практически идеинтичен с650). Раскажу лишь о различиях: самое заметное находится в разделе мультимедиа. Там всего три пункта. 1. Фонотека 2. Картинки 3. Фм-радио. Остановлюсь на каждом.
Фонотека, ну, думаю все догадались, что там. Отображаются папки и аудиофайлы телефона или флешки, есть пункт "все песни", при чем отображается при входе в каждую папку. При выборе этого пункта проигрываются все песни в этом каталоге, а так же во вложенных папках, в этот каталог. Есть функция случайного выбора песни, находится здесь: параметры-Детали-настройка; там же можно вкл\выкл автотповтор песни. Дизайн самого плеера изменен по сравнению с плеером с650: он стал симптатичнее. название песни не отображается бегущей строкой - только 12-13 символов. Есть функция проигрывания в фоне. При этом плеер переходит на рабочий стол и как бы опускается вниз, а уже поверх этого находится строка меню.
Картинки. Уж лучше бы оставили как на с650: под картинку доступно только 50% от всей площади экрана. Открывает изображения разрешением до 320-240.
Радио. Вот оно меня порадовало. Прием достаточно увереный. Память на 9 радиостанций, авто поиск, возможность проигрывать через динамик телефона, запись с эфира. При запуске отображается частота, качество сигнала с режимом (стерео\моно), громкость, номер радиостанции, если она занесена в память. Так же радио может работать в фоне, тогда на рабочем столе простым текстом отображается частота и номер ячейки в памяти этой радиостанции.
Так же стоит заметить, что работа в фоне визуально не сильно влияет на производительность.
Встроенный браузер. Ну если его можно так назвать: уж лучше никакой, чем такой... Чем то он напомнил мне бродилку в сименсах а\с60 и подобных, но там организовано было лучше. Полностью открыть он не смог ни одной страницы,да еще и были конфликты с кириллицей. Положительного о нем ничего не могу сказать.
Справочник. Ничего особенного, как на большинстве моторол: несколько номеров, e-mail на одно имя. Удобно.
Остальное с минимальными изменениями, описывать не вижу смысла (пока).
В телефоне стоит флешка на 2гб, дружат отлично. Обязательно нужно форматировать через телефон. Горячей замены нет.
Качество звука относительное, приблизительно на уровне среднего мп3 плеера.
Общий вывод. Телефон для тех, кому нужна музыка и обыкновенная связь. По отношению к цене неплохой мп3 плеер, а если учесть, что корпус нормального качества, хорошее радио, и по надеждам еще и большой потенциал железа, то конкурентов ему сложно подобрать.
К началу страницы
+Ответить
zeret
сообщение 3.8.2008, 19:09

Интересующийся
**

Модель телефона: C650>V360>W230>L7
Прошивка: random

знач приобрёл я этот телефонище! Еле-еле настроил на нём GPRS долго не хотел дружить с компом :-( По поводу прошивки мне кажется, что появится она тогда, когда выпустят такую же модель но с разкрытой джавой и т.п. (ТИПО КАК БЫЛО С е398 слили с е1 и залили в е398) очень хочетсо разогнать эту малышку!!!!

Добавлено позже (4.8.2008, 0:43):
у меня такая ерунда, когда тело находица без аккумулятора сбрасывается время(ну как сбрасывается например перед выключением было 11:00 он был без аккума пол часа при включении он показывает 11:00 а должен 11:30), все смс , исходящие вызовы, принятые вызовы - это нормально??? или тока у меня одного?
К началу страницы
+Ответить
Shadow666
сообщение 7.8.2008, 13:10

Новичок
*

Цитата(zeret @ 3.8.2008, 23:09) *

Добавлено позже (4.8.2008, 0:43):
у меня такая ерунда, когда тело находица без аккумулятора сбрасывается время(ну как сбрасывается например перед выключением было 11:00 он был без аккума пол часа при включении он показывает 11:00 а должен 11:30), все смс , исходящие вызовы, принятые вызовы - это нормально??? или тока у меня одного?

У меня такая же штука, но думаю это нормально.
К началу страницы
+Ответить
mihuil76
сообщение 7.8.2008, 16:39

Новичок
*

у меня этот девайс. как бы сделать чтоб громче плеер играл - в метро плохо слышно, особенно если рпри сжатии в мр3 порезали уровень сигнала. тиховато несколько если в метро, а для улицы норм
К началу страницы
+Ответить
Groove
сообщение 8.8.2008, 7:30

Новичок
*

ПОМОГИТЕ!!!
Хочу заставить его работать как gprs модем!
После установки PC CHARGING DRIVERS ,не он не видит портов
Помогите с драйвером!!! А если я отключу ,а затем подключу телефон обратно ,то вообще пишет ,что неизвестное usb-устройство работает неправильно!!!Помогите ,я этот телефон покупал только в качестве gprs модема
К началу страницы
+Ответить
zeret
сообщение 8.8.2008, 10:25

Интересующийся
**

Цитата(Groove @ 8.8.2008, 11:30) *

ПОМОГИТЕ!!!
Хочу заставить его работать как gprs модем!
После установки PC CHARGING DRIVERS ,не он не видит портов
Помогите с драйвером!!! А если я отключу ,а затем подключу телефон обратно ,то вообще пишет ,что неизвестное usb-устройство работает неправильно!!!Помогите ,я этот телефон покупал только в качестве gprs модема

открой кажется 6 страницу этой темы там один хороший чувак очкнь подробно рассказал как сделать из него модем. thumbsup.gif

Добавлено позже (8.8.2008, 14:31):
хотя... тож сначала парился то "устройство юсб не опознано" случайно удалил юисби контролер - короче переставил винду и начисто поставил нужные дрова. Терь всё работает
К началу страницы
+Ответить
ershofa
сообщение 10.8.2008, 20:20

Новичок
*

Модель телефона: W320

Всем доброго вечера! Несколько дней назад приобрел W320 и сразу столкнулся с досадной неприятностью. Ставлю на проигрывание папку с песнями( предварительно выставив автоповтор ), играет первая песня и все. Дальше остановка, следующую приходится вручную включать. Скажите, это действительно так или я что-то не так делаю? Возможно ли это исправить?
К началу страницы
+Ответить
PAS
сообщение 13.8.2008, 5:30

Интересующийся
**

Из: Volgograd
Модель телефона: RAZR2 V8, EM30
Прошивка: R601_G_80.42.39R

Цитата(ershofa @ 11.8.2008, 0:20) *

Всем доброго вечера! Несколько дней назад приобрел W320 и сразу столкнулся с досадной неприятностью. Ставлю на проигрывание папку с песнями( предварительно выставив автоповтор ), играет первая песня и все. Дальше остановка, следующую приходится вручную включать. Скажите, это действительно так или я что-то не так делаю? Возможно ли это исправить?

Если выбрать пункт Вся музыка, то воспроизводит без остановки

Добавлено позже (13.8.2008, 9:59):
Обзавелся неделю назад этим чудом. Все вроде бы хорошо, особых проблем пока нет. Есть корявость перевода некоторых пунктов меню. Здесь писали что не надо сравнивать с Р2К. Я читал что в 230 другая платформа, но объясните мне в чем существенная разница. Ну не вижу я ее(или плохо смотрю).
Качество связи меня совсем огорчило. Звук какой-то глухой, на улице собеседника еле слышно. Я так и не понял есть ли в нем Cristal. Подскажите можно ли регулировать громкость разговора? Может я от него слишком много хочу после Razr V8(я имею в виду только качество связи).
К началу страницы
+Ответить
Re-Dr.Agon
сообщение 13.8.2008, 7:10

Новичок
*

Модель телефона: Motorola W230
Прошивка: 1

Цитата(PAS @ 13.8.2008, 9:30) *

Качество связи меня совсем огорчило. Звук какой-то глухой, на улице собеседника еле слышно. Я так и не понял есть ли в нем Cristal. Подскажите можно ли регулировать громкость разговора? Может я от него слишком много хочу после Razr V8(я имею в виду только качество связи).

пользую телефон уже месяц - проблем со звуком не замечал...
во вермя разговора можно увеличить громкость с помощью джостика (стрелочками вверх/вниз соответственно)
насчет прошивки ничего не слышно в чем ее смысл?
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 13.8.2008, 11:57

Новичок
*

Цитата(Kutusha @ 9.8.2008, 14:49) *

Первая прошивка W230
SW_W230.0031.K2.LP_W230_0031_A03.FLEX_W230_AA_009.m0_tieng_viet.gz

А что она делает?

Добавляет вьетнамский язык? smile.gif)
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 16.8.2008, 17:50

Новичок
*

Шутка, но в каждой шутке... В названии - "viet" (вьетнамский?). Да и версия, похоже, ниже, чем к примеру у меня (W230_0.0.32.K2)
К началу страницы
+Ответить
mihuil76
сообщение 17.8.2008, 8:28

Новичок
*

проблема такая - зарядки хватает на меньше чем сутки. причём без игр и музыки, но карта памяти на 2 гб вставлена. чё за х?
К началу страницы
+Ответить
Re-Dr.Agon
сообщение 17.8.2008, 19:55

Новичок
*

Цитата(mihuil76 @ 17.8.2008, 12:28) *

проблема такая - зарядки хватает на меньше чем сутки. причём без игр и музыки, но карта памяти на 2 гб вставлена. чё за х?

попробуй без карты тогда...
у меня с музыкой его часов на 8-9 хватает вроде, а если мало музыку слушаю и звонки принимаю - то по 3 суток без проблем... это не максимум - просто потом я его сам разряжаю и заряжаю специально, чтоб не отрубился в нужный момент...
К началу страницы
+Ответить
Kutusha
сообщение 17.8.2008, 19:57

Новичок
*

Из: Москва

Цитата(Re-Dr.Agon @ 17.8.2008, 23:55) *

попробуй без карты тогда...
у меня с музыкой его часов на 8-9 хватает вроде, а если мало музыку слушаю и звонки принимаю - то по 3 суток без проблем... это не максимум - просто потом я его сам разряжаю и заряжаю специально, чтоб не отрубился в нужный момент...

У меня проблем не было - долго дежит заряд.
Потренируйте аккумулятор.
К началу страницы
+Ответить
Shadow666
сообщение 25.8.2008, 17:06

Новичок
*

Цитата(apl72 @ 25.8.2008, 20:56) *

Ждём... Я что-то устал уже ждать...Надо другой тел покупать...А этот - малоизвестный, на крупных рынках про него даже не слышали... Так что проши может и не быть...

В смысле может и не быть? Есть же уже.
Проблема в том, чтобы ее поставить. Ну или хотябы узнать что она деёт
К началу страницы
+Ответить
zeret
сообщение 26.8.2008, 15:52

Интересующийся
**

Люди я увидел под флэшкой и под симкой какиета контакты, Как вы считаете это относится к прошиванию???? tomato.gif
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 27.8.2008, 18:50

Новичок
*

Он же через mini-Usb вроде шьется...

Добавлено позже (27.8.2008, 18:54):
Сляпал самопальный переходник на стандартный мини-джек разъем, подключил хорошие наушники. Оказалось, неплохо поет.
К началу страницы
+Ответить
boomKa
сообщение 28.8.2008, 22:06

Новичок
*

Цитата(Exclusiv @ 28.8.2008, 0:50) *

Сляпал самопальный переходник на стандартный мини-джек разъем, подключил хорошие наушники. Оказалось, неплохо поет.

Скажи что подразумевается под хорошими наушниками ? ибо я так же цеплял штук 5 разных наушников .. толку ноль тихо и все тут .. скажи цену этим наушникам ) чтоб хоть посматреть проверить
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 29.8.2008, 13:18

Новичок
*

Koss- ksc 75, 500-600 р. Неплохо - понимать буквально, это, естественно, даже не hi-fi. А почему тихо-то? Мне частенько на минимуме еще потише сделать охота (в метро не езжу). Уши что ли чувствительные...
P.s. Чудес не ждите! Любой плеер, скорее всего, сделает W230 легко.

Сообщение отредактировал Exclusiv - 29.8.2008, 13:21
К началу страницы
+Ответить
Kutusha
сообщение 29.8.2008, 18:41

Новичок
*

Цитата(Exclusiv @ 27.8.2008, 22:50) *

А не проще переходник купить?
Или Нанд Мейд shuffle.gif

Добавлено позже (29.8.2008, 22:43):
Цитата(Exclusiv @ 27.8.2008, 22:50) *

Для особо одаренных можно и нитками clap.gif

Как-то тихо в мире про этот телефон...
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 30.8.2008, 6:36

Новичок
*

Цитата(Kutusha @ 29.8.2008, 18:41) *

А не проще переходник купить?
Или Нанд Мейд shuffle.gif

"Проще" не прокатило. У Мото 4 контакта на штекере (1-под микрофон?), у имеющихся у нас в продаже переходников - 3. Одно ухо не поет, потому что распиновка не совпадает. Вот и пришлось "made by hand".
К началу страницы
+Ответить
Kutusha
сообщение 30.8.2008, 7:09

Новичок
*

Цитата(Exclusiv @ 30.8.2008, 10:36) *

"Проще" не прокатило. У Мото 4 контакта на штекере (1-под микрофон?), у имеющихся у нас в продаже переходников - 3. Одно ухо не поет, потому что распиновка не совпадает. Вот и пришлось "made by hand".

Интересно.
Нужно будет попробовать.
К началу страницы
+Ответить
boomKa
сообщение 30.8.2008, 8:16

Новичок
*

Цитата(Exclusiv @ 30.8.2008, 12:36) *

Гы гы .. ну кароч кто как выкручивается)) я просто не до конца вставлял и тогда поют оба ))
К началу страницы
+Ответить
Re-Dr.Agon
сообщение 31.8.2008, 14:33

Новичок
*

Проблема: стал периодически плеер заедать во время воспроизведения музыки... особено часто - при звонках мне, хотя и на ровном месте могут. всегда на разных песнях. при отключении музыки и дальнейшего входа в фонотеку - вместо названий файлов - "null". лечится - перезагрузкой.
обламывает((( може кто подскажет, что делать? или в гарантию нести???
К началу страницы
+Ответить
Exclusiv
сообщение 31.8.2008, 18:56

Новичок
*

Цитата(boomKa @ 30.8.2008, 8:16) *

Гы гы .. ну кароч кто как выкручивается)) я просто не до конца вставлял и тогда поют оба ))

Ну тоже вариант, но плохо фиксируется, чтоб его.
К началу страницы
+Ответить
Shadow666
сообщение 1.9.2008, 4:12

Новичок
*

Цитата(Re-Dr.Agon @ 31.8.2008, 18:33) *

Проблема: стал периодически плеер заедать во время воспроизведения музыки... особено часто - при звонках мне, хотя и на ровном месте могут. всегда на разных песнях. при отключении музыки и дальнейшего входа в фонотеку - вместо названий файлов - "null". лечится - перезагрузкой.
обламывает((( може кто подскажет, что делать? или в гарантию нести???

Это мало похоже на нормальное состояние..
Я думаю, нужно нести в сервис центр.
К началу страницы
+Ответить
Re-Dr.Agon
сообщение 1.9.2008, 19:46

Новичок
*

пока произвел "общий сброс" настроек по рекомендациям тех. поддержки моторолы, код защиты - шесть нулей...
если не поможет - в гарантию на перепрошивку пойду...
PS. сегодня таких глюков не замечено. вроде бы пронесло...

Сообщение отредактировал Re-Dr.Agon - 2.9.2008, 20:59
К началу страницы
+Ответить
Кениец
сообщение 3.9.2008, 6:55

Новичок
*

Из: Днепропетровск, Украина
Модель телефона: w230, mpx220

Рейтинг: 2.5

Цитата(mihuil76 @ 17.8.2008, 8:28) *

Та же проблема, но держит 2 суток максимум. Батарейку тренировал.
К началу страницы
+Ответить
Re-Dr.Agon
сообщение 8.9.2008, 9:56

Новичок
*

телефон + мп3 плеер на 2 гига. мне больше не надо, а за менее 2,5 штук - самое то.
главное нет никаких блютуз - а то достают: скинь то, скинь это)))
хотя и обидно насчет джавы, конечно...
К началу страницы
+Ответить
makonya
сообщение 16.9.2008, 14:59

Новичок
*

Модель телефона: w230
Прошивка: yt

и при соединение надпись нет сети так кто нибудь вразумительное напишет как использовать моторолер в качестве модема
К началу страницы
+Ответить
san06
сообщение 19.9.2008, 17:23

Новичок
*

пробовал поставить карту памяти,на компе видно создание папок , но вот само тело карту памяти не видит, на 14 странице было подобное, там совет форматнуть карту, мне не помогло,варинтов больше нет?
К началу страницы
+Ответить

12 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы