motofan logo
16 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

R535c12_mootant, [upd 12.11.10] мод прошивки для Е6 Rev. 1.2.63

_Bolik_
сообщение 14.6.2008, 19:12 Закрепленное сообщение!

Motolancer

Из: UA Львів

Рейтинг: 195

upd 12.11.2010
версия 1.2.63. (зеркала) Скачать с MotoFan.Ru!
+ добавил фингерпад своего производства. от стандартной клавиатуры наверное в будущем откажусь, так как пользы от нее как с козла молока...
+ некоторые мелочи которые исправляю следя помаленьку за форумом. в частности - перезагрузка от Abrek`а, но непоследняя верия.
Изображение внимание: в данной сборке фингерпад работает только с карты памяти.

upd 09.07.2010
сборка (1.2.62)

upd 01.09.09
промежуточная сборка (1.2.5)
подробности тут

upd 12.07.09
R535C12_mooTaNT_rev.1.2.4

Изображение

- с прошивки удалена клавиатура как такая. остался только фингепад, в моём исполнении. идея, как видно из каментов, не совсем удачная, поетому стандартная клавиатура будет возвращена на место
- внимание. из-за моего провтыка, включено ядро с поддержкой sdhc карточек. работает режим mass storage (проверено с SanDisk 4G Sdhc). У кого старые карты - прошейте оригинальную CG33 от 06R
- больше (пока) ничего нового...

upd 08.07.09
R535C12_mooTaNT_rev.1.2.3

скриншоты

- скин Standard black
- интерфейсы: EN /RU ©Qeest / UA ©я
- добавлен фингерпад © eug присутствует везде. пока классический + для поиска в справочнике.
- поиск в справочнике регистронезависимый
- pixel от А1600, opera от 22Р (можна потом и от а1600 вшить)
- вместо стандартного будильника - foxalarm1.0. по мере выхода новых версий - будут вшиваться вместо..
- весь софт работает. если же неработает, прочитайте дисклемер внизу!
- всвете веяний: Screen3 есть. Выключается и включается корректно. С RSS от Боба дружит неподетски smile.gif
- радио от 22Р (вернул)
- убран звук подключения тела по usb
- все остальные плюсы перечислены ниже.

-- в планах на будущее перенос технических вкусностей прошивки Тихого_Боба, скин (только свой,если успею нарисовать), еще чегототам. левых скинов ставить не буду, звиняйте, есть место ставьте сами.

-- очевидный и пока непоборенный глюк, который однако никак не мешает работе - незакономерное поведение выпадайки клавиатур, которая дает сдублированный спиок клав, присутствующих в системе. причины мне известны...

read.gif минидисклеймер для отмазочки.

Прошивка основана на 06R серии прошивок от ChinaMobile с крякнутым am на предмет установки mpkg средствами самой системы. Поетому, если у Вас стояла прошивка отличная от 06R (например 533_08Р, 10Р, 535_22Р) возможна глюки в работе ранее установленного софта. Решается ето довольно просто. Есть поиск, читайте. И напоследок: я выкладываю прошивку только после того, как потестил у себя в телефоне минимум 2 недели. Поэтому, повторюсь, если чего не алё - выньте флешку и прошейте телефон без нее.

upd 13.05.09
промежуточная демка (1.2.2) фингерпада и foxalarm`а
подробности тут
upd 13.03.09
появилось странное стечение трёх обстоятельств (время+охота+телефон). немного поравил прошивку.

Прикрепленное изображение

доработок немного:
+ украинский интерфейс (бёта, © моё wink.gif )
+ первая клавиатура EN/UA по бустеру, фторая - чисто RU по майнгу...
+ пофиксен занудный глюк в скинах (календарь), скина 2 всего. немного изменена интрошка и оффтрошка
+ установка мпкг без костылей
+/- (кому как) вернул оригинальный шрифт интерфейса.

продолжаем работать...

тута_rev_1.1, rar-архив, 51 091 246 байт
предидущие версии...
Spoiler:

итак, господа-панове, представляю на ваш суд очередной виток развития мода для Е6. После похимичиваний и експериментов и в результате смены ядра ВР, я решил поместить логическое продолжение моего мода R535_118109P_CYR в новую ветку. Название микса:
R535C12_mooTaNT_rev_1.0.0, rar-архив, 51 093 487 байт
доноры для прошивки: BP - R535C12_G_11.85.06R AP - R535_G_11.81.09P, R541_G_11.52.14R
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
смена ядра обусловлена субьективным восприятием скорости, удобности и возрастом последнего. по логическому умозаключению (дидюктивный метод ph34r.gif ) из брендованных Чайнамобайловских прошивок серии 11.8х.хх, 11.85.06R последняя по дате выпуска. сначала мне не понравилась ее скорость работы, но потом сменив некоторе надстройки АР-интерфейса, стало видно что не все так плохо
rev_1.0.0
- быстрая. стабильная. на любителя )))
- edge есть, где он поддерживается оператором, включается автоматом.
- преустановленные программы: SmartAsst 2.3.1, LinkSys, Power, EZXSysinfo и Console. предустановленной джавы нет.
- am патченная на установку нативного софта и мультияву
- клавиатура EN/RU по bOOster`у + самостоятельная Ru от Майнга
- скины: Onyx Black / Black Ming / Black. *
- значительно (до 0,5 сек. максимум) уменьшены тормоза при входящем вызове (взят soundmanager от Майнга 14R).
- пофиксен определитель id звонящего (max_len=11, min_len=7)
- улучшена чувствительность FM приемника
- рилплеер с еквалайзером (5 пресетов)
- java heap size установлен на 4096Кб
- бесшумный режим камеры. сьемка видео 176*144, 320*240, 352*288.
- есть screen3. не настроен. пока.
- полноценный русский интерфейс для Е6 от Qeest
- 4 режима USB: модем, карта памяти, usb-lan, вебкамера. Самба, телнет стартуют автоматом. Внимание! Для режима mass Storage, отключаем Swap (если есть)
- отчет о доставке смс автоматом.
- смс отправляются и принимаются на русском. корректно.
- бутовая картинка, анимация и звук старта изменены. звук тачскрина изменен.
- батарея держит 3-е суток при умеренном использовании, при интенсивном (игры + музыка + звонки + чуть интернет) ~ 1,5 сутки.
- работает гарнитура
- авторан по пути ezxlocal/autorun.txt и startup.txt (если сделать самому).
- авторан на флешке в папке autorun:
1. файл startup.txt. в папке autorun работает как нормальный авторан.
2. чтоб поменять анимацию power on/off скопируйте свои gif файлы в /autorun/animation/ Для стартовой анимации название файла дожно быть on.gif, для выключения - off.gif.
3. Чтобы поменять шрифт телефона на свой, скопируйте (*.ttf) в /autorun/fonts/ переименовав его в myfont.ttf. После перезагрузки будет результат.
4. чтоб поменять звук старта телефона, скопируйте .wav в /autorun/sound/ переименовав его в startup.wav.
5. для замены громкости звука в телефоне бросаем свой volumetable.cfg в /autorun/sound/ Громкость будет браться из етого файла.
6. для локализации в папку string бросаем папку xx-xx (локализацию). [делать етого ненадо, так как телефон уже русифицирован)]
7. Скины. Можно установить свой скин скопирував его в /autorun/skin/myskin/ (папку myskin сделать самому) .
Фишка в том, что: можна использовать скины с карты памяти как оригинальные, их бует видно в меню setup/color scheme .
Использовать можно дофига скинов не боясь убить телефон отсутствием памяти.
После копирования папок со скинами и .pskn файлов в папку /autorun/skin/myskin/, для той темы которую вы хотите использовать по дефолту,
сдублируйте соответствующий .pskn файл в ту же папку и переименуйте его в default (без каких либо расширений) и рестартните телефон.
*** (С) на авторан workingman из вьетнамской диаспоры motofunvn.com

- встроенная опера работает, работает и опера мини. скорость отличная.
- бекапы от SmartAsst и SoftAsst ©Cynique работают. Только если использовалась CYR прошивка на АР 118109P

-------- минусы:
- в скрытом виде интегрирована противоугонка от lavelas. ето не минус,но пока она не работает, надо довести до ума...
- все те же грабли с палеттами от скинов. уже стотыщпиццот шишек набил и еще не конец ) блин, от силы 30 рядков текста.
- встроенный e-mail клиент нечитает русские тексты. ведется поиск по подключению кодировок.
- опера имеет предустановленный профиль, который нельзя удалить. пока нельзя...
- нет предустановленных настроек операторов (россии и украины). у кого есть давайте я включу в следующую сборку.
- не пофиксана проблема с переключениями между ява программами. т/е запускаются то много программ, но работать можно только с последней запущенной.
- еще обязательно что-то должно появиться в результате баг-репорта.

скачать с letibit.net
скачать с rapidshare.com

upd 22.06.2008

R535C12_mooTaNT_rev_1.0.1 rapidshare.com, архив 7z. 50 811 550 байт

rev_1.0.1
- пофиксены кодировки почты
- русские теги в рилплеере
- поиск в телефонной книге на русском (клава по bOOster`у, с регистром)
- должен работать корректный определитель номера (у меня он работал и до того, но были сигналы что не у всех)

- противоугонку потестю позже, нет другой симки...

скачать с letitbit.net
скачать с rapidshare.com
R535C12_mooTaNT_rev_1.0.1 - Скачать с сайта
[close]

:pps: спасибо всем, тестерам, девелоперам, юзерам, всем кто помогает разобраться в трудностях
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 3.7.2008, 7:28

Motolancer

еще одну качнул, уже модденую, но нужен точный перевод страницы. разве что прошьюсь и посмотрю...
К началу страницы
+Ответить
DemosN
сообщение 3.7.2008, 8:17

Интересующийся
**

Из: город Ейск, Краснодарский край
Модель телефона: MotoRokr E6
Прошивка: R533_G_11.10.54R

Рейтинг: 106

_Bolik_, если Вы о разработках YanO на данный момент я пока не прошивался свежим, но юзаю от 22 февраля (они есть на его странице). Гоняю ту что на основе R535C12_G_11.85.06R. Значит там уже у него был интегрирован mpkg инсталлер причем если приложение имеет размер не более 100 К то выводится окошко с выборкой куда ставить либо в телефон либо на флешку ну и выборка закладки тоже есть. МПКГ подстраивается у него под язык тырфейса, на русский я полагаю не подстроится. AM уже патчен софт ставился без проблем. Весь мусор вычищен им за исключением мелодий, картинок и игр, они остались нетронутыми. Я так понял что он тянет 4 серии прошивок(зимой вообще только 2 - 54R и 06R), по всей видимости он сам в догадках еще что же лучше...
R533_G_11.10.54R
R533_G_11.11.10P (не 11.12.10P!)
R535C12_11.85.06R
R535_G_11.81.07P
На их форуме был опрос о прошивках, но видно к общему знаменателю так и не пришли.
Выкладка идет либо просто AP либо AP+BP, в 07P на ссылку AP опечатка нужно убрать в ссылке "BP"
Все изначально брендовые (похоже для сравнения он выложил их оригиналы без красных букв и цифр). Гонконговские он почему то перестал поддерживать, вероятно считает что они прекратили свое развитие.
Делать гибриды из частей AP-BP я так понял он или не хочет или опасается. К сожалению пообщаться с ним не приходилось. Программа Rocket'a при разборе его творений ругалась на нарушенные контрольные суммы части кодовых групп.
Да вот в феврале он еще не писал о файловой системе и тех скриншотов не было. Там же на его страницах ссылки на мпкг я так понял он продолжает его изменять (улучшать), на данный момент там версия уже 0.43 а также ссылка на его ранние наработки.
К сожалению с китайским я не того, Гугли хоть как то спасает, правда картавит очень и вот непонятно порой что ж там за идея.

Сообщение отредактировал DemosN - 3.7.2008, 8:51
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 3.7.2008, 9:03

Motolancer

Цитата(DemosN @ 3.7.2008, 11:17) *

_Bolik_, если Вы о разработках YanO на данный момент я пока не прошивался свежим, но юзаю от 22 февраля (они есть на его странице). Гоняю ту что на основе R535C12_G_11.85.06R. Значит там уже у него был интегрирован mpkg инсталлер причем если приложение имеет размер не более 100 К то выводится окошко с выборкой куда ставить либо в телефон либо на флешку ну и выборка закладки тоже есть. МПКГ подстраивается у него под язык тырфейса, на русский я полагаю не подстроится. AM уже патчен софт ставился без проблем.
................
Делать гибриды из частей AP-BP я так понял он или не хочет или опасается. К сожалению пообщаться с ним не приходилось. Программа Rocket'a при разборе его творений ругалась на нарушенные контрольные суммы части кодовых групп.
Да вот в феврале он еще не писал о файловой системе и тех скриншотов не было. Там же на его страницах ссылки на мпкг я так понял он продолжает его изменять (улучшать), на данный момент там версия уже 0.43 а также ссылка на его ранние наработки.
К сожалению с китайским я не того, Гугли хоть как то спасает, правда картавит очень и вот непонятно порой что ж там за идея.

ага, понятно, спасибо. я тоже гуглями перевожу китайский на английский, так хоть чтото понятно. будем посмотреть что ето за мпкг-инсталер...

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 3.7.2008, 9:06
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 4.7.2008, 9:57

Опытный

Из: 3rd planet from the Sun
Модель телефона: ROKR E6
Прошивка: R535C12_mooTaNT

Рейтинг: 11.5

привет всем.
после долго отсутствия на форуме (должен сразу сказать, что оно было вынужденным - у меня украли мой РОКР - а через пол месяца я его сам выловил по объявлению и привёл продавца в РОВД, к сожалению продавцом был не сам преступник, но это уже лирика - главное что после некоторых мытарств и проволочек со стороны правоохранительных органов я получил свой телефон обратно - итого он отсутствовал у меня 2 месяца ровно - это всё тема для отдельного разговора я её подниму когда зароют дело, дабы не разглашать какие-нить детали касаемо следствия ph34r.gif ) я решил перепрошиться мутантом - прошивка мне пока нравится, однако мою радость слегка омрачает несколько вещей.
во-первых не срабатывает папочка авторан - во всяком разе я протестировал установку кастомизированных картинок на включение-выключение - поместил on.gif и off.gif в соответствующую папку - ноль эмоций.
тоже самое по-поводу мелодии на включение - единственное чего добился - пропала стандартная smile.gif
но главное я так и не нашёл как ВЫКЛЮЧИТЬ звук фото и камеры и еще не работает встроенная Опера - явавская пашет без проблем, а встроенная - хоть кол на голове теши - никуда не коннектится sad.gif

ежели кто объяснит - буду весьма благодарен! заранее спасибо! И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО камараду _Bolik_ за прошивку!
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 4.7.2008, 11:59

Motolancer

Цитата(TEPEM @ 4.7.2008, 12:57) *

.....
во-первых не срабатывает папочка авторан - во всяком разе я протестировал установку кастомизированных картинок на включение-выключение - поместил on.gif и off.gif в соответствующую папку - ноль эмоций.
тоже самое по-поводу мелодии на включение - единственное чего добился - пропала стандартная smile.gif
но главное я так и не нашёл как ВЫКЛЮЧИТЬ звук фото и камеры и еще не работает встроенная Опера - явавская пашет без проблем, а встроенная - хоть кол на голове теши - никуда не коннектится sad.gif

ежели кто объяснит - буду весьма благодарен! заранее спасибо! И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО камараду _Bolik_ за прошивку!

sad.gif что то не так поставил, попробуй на чистую карточку. прочитал, {перепугался smile.gif} сразу проверил оперу - работает
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

насчет авторана: их там 2, один в телефоне /ezxlocal/autorun/startup.txt, второй [заходим в телефон через самбу], папка /etc/autorun.txt должен делать рабочей папку autorun на флешке. Листинг файла в аттаче. У кого есть желание может его подчистить от вьетнамских huongDang`ов smile.gif))
Лично я пользуюсь только startup.txt и работу второго не проверялуже долгое время, так как мне легче прибиндить нужный файл, но помню что когда напервой тестил его - работало.

трям... и шаттер саунд тоже работает в сайленте smile.gif
Прикрепленное изображение

Добавлено позже (4.7.2008, 15:08):
Цитата(TEPEM @ 4.7.2008, 12:57) *

привет всем.
после долго отсутствия на форуме (должен сразу сказать, что оно было вынужденным - у меня украли мой РОКР - а через пол месяца я его сам выловил по объявлению и привёл продавца в РОВД, к сожалению продавцом был не сам преступник, но это уже лирика - главное что после некоторых мытарств и проволочек со стороны правоохранительных органов я получил свой телефон обратно - итого он отсутствовал у меня 2 месяца ровно - это всё тема для отдельного разговора я её подниму когда зароют дело, дабы не разглашать какие-нить детали касаемо следствия ph34r.gif ) ....

ph34r.gif тееекс, только разбираю завал на работе и сразу тестю противоугонки от lavelas`а и Darkslider`а

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 4.7.2008, 12:05
Прикрепленный файл autorun.rar   ( 838 байт ) Кол-во скачиваний: 133
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 5.7.2008, 9:07

Опытный

привет снова,

со звуком камеры разобрался, родную оперу и авторан так и не поборол sad.gif
ладно, еще буду ковыряться - я с баг репортом (ВСЕМ - нужно проверить и в других прошивках):

- в задачах ставим отображение по неделям,
- по умолчанию неделя начинается с воскресения - в настройках меняем, чтобы начиналась с понедельника,
теперь смотрим что получилось - неделя действительно начинается с понедельника, но цифры чисел первой колонки (под понедельником) как были тёмно-бордовыми так и остались sad.gif
можно это как-нибудь побороть?

пока всё. до связи!
К началу страницы
+Ответить
Qeest
сообщение 5.7.2008, 12:45

Мастер

Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д.

Рейтинг: 42

ТЕРЕМ, на прошивке от flameneon (535...81.07p) бордовыми остаются суббота/вскр, какой день недели ни ставь.
Насчет Оперы - ты в ней профиль создал?
К началу страницы
+Ответить
MONSTER92
сообщение 6.7.2008, 9:24

Мастер

Модель телефона: ROKR e6
Прошивка: Неважно

Рейтинг: 9.5

Что это за странные цвета шрифтов в скине Black Theme толи они остаются от предыдущего скина, толи они просто такие...
Звук включения просто убивает - телефон просто страшно включать , так что лучше его вообще убрать
Ну и картинки включения\выключения тоже неочень, но это уже "На вкус и цвет фломастеры разные"

Вобщем с оформление проблемы, а остальное нормально...

EDIT: С звуком включения и заставками включения\выключения разобрался уже....

Сообщение отредактировал MONSTER92 - 6.7.2008, 10:39
К началу страницы
+Ответить
darkwish
сообщение 7.7.2008, 11:14

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: с350->e398->v3x->e6

Рейтинг: 0

встроенная опера иногда бывает открывается не с первого раза,по поводу календаря ставиш на понедельник и вых спокойно переносятся в другую колонку в бордовом цвете,гг звук не то слово ужасный,ночью тел лучше не включать(убрал скриптои с помошью екзкодека),смартасиста почему то в главном меню не видно,еше б цвет времени поменять бы, а то темносерый таймер не видно практически не видно в блэгминге
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 7.7.2008, 11:30

Motolancer

Цитата(darkwish @ 7.7.2008, 14:14) *

встроенная опера иногда бывает открывается не с первого раза....

она (opera) или работает или не работает ето вам не виндовс, все всегда с первого раза. проблема может быть со связью у оператора.

Цитата(TEPEM @ 5.7.2008, 12:07) *

....
ладно, еще буду ковыряться - я с баг репортом (ВСЕМ - нужно проверить и в других прошивках):

- в задачах ставим отображение по неделям,
- по умолчанию неделя начинается с воскресения - в настройках меняем, чтобы начиналась с понедельника,
теперь смотрим что получилось - неделя действительно начинается с понедельника, но цифры чисел первой колонки (под понедельником) как были тёмно-бордовыми так и остались sad.gif
можно это как-нибудь побороть?

пока всё. до связи!

Цитата(MONSTER92 @ 6.7.2008, 12:24) *

Что это за странные цвета шрифтов в скине Black Theme толи они остаются от предыдущего скина, толи они просто такие...
Звук включения просто убивает - телефон просто страшно включать , так что лучше его вообще убрать
Ну и картинки включения\выключения тоже неочень, но это уже "На вкус и цвет фломастеры разные"

Вобщем с оформление проблемы, а остальное нормально...
EDIT: С звуком включения и заставками включения\выключения разобрался уже....

с оформлением действительно лажа shuffle.gif но ведь скины можна установить любые, в следующем релизе обязательно исправлю...

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 7.7.2008, 11:34
К началу страницы
+Ответить
naFotoM
сообщение 8.7.2008, 15:31

Интересующийся
**

Модель телефона: Defy

Рейтинг: 2

Обнаружил баг. Вырубаешь радио путем выдергивания наушников - при следующем подключении ушей и запуске приемника - тишина, ни помех, ни звуков, ничего. Лечится ребутом. Неприятно.
Пару раз джимка и опера намертво вешали трубку, помогало только извлечение батареи, хотя, тут может и не в прошивке дело.
Плюс, если не трудно, в следующую версию добавь Moto ID
Спасибо
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 10.7.2008, 9:13

Motolancer

ВАЖНО

приношу аполоджайс за неверно изложенную информацию в етом посте

страшного ничего нет, но и правильного тоже, так как я прое провтыкал некоторую информацию и некоторую просто пропустил миммо ушшей. shout.gif

так вот: установка нативного софта без помощи постороннего софта.

1. берем либу libezxam.so.1.0.0
2. копируем куда угодно (можна в ezxlocal, а можно и на mmca1)
3. в файл /ezxlocal/autorun/startup.txt (а не через Telnet!) прописываем
Код

if [ -f /ezxlocal/libezxam.so.1.0.0 ]
then
mount --bind /ezxlocal/libezxam.so.1.0.0 /usr/lib/ezx/lib/libezxam.so.1.0.0
fi

так как через Telnet работает до первой перезагрузки.
Правильную либу включу в следующей ревизии.

теперь файл pkg переименовываем в mpkg и устанавливаем....
Додул из темы, спасибо.

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 10.7.2008, 9:15
Прикрепленный файл libezxam.rar   ( 78.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
К началу страницы
+Ответить
Choknyt
сообщение 10.7.2008, 14:04

Опытный

Из: Киев(Ирпень)
Модель телефона: BackFlip
Прошивка: Cyanogen mod7

Рейтинг: 28.5

Прошил, всё гуд, но вот поставил Смарт Асистент(3002), при запуске пишет "Недопустимый файл приложений, Невозможно использовать этот файл"
в чём беда??
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 10.7.2008, 15:05

Motolancer

Цитата(Choknyt @ 10.7.2008, 17:04) *

Прошил, всё гуд, но вот поставил Смарт Асистент(3002), при запуске пишет "Недопустимый файл приложений, Невозможно использовать этот файл"
в чём беда??

1. Запускаем Смарасистент
2. Выбираем пункт "1" - Смена режма работы
3. Выбираем режим Е6

К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 11.7.2008, 6:51

Motolancer

Цитата(darkwish @ 10.7.2008, 23:06) *

_Bolik_ хочеш сказть ,что теперь можно без смарта ставить софт с этой либой?

да

Добавлено позже (11.7.2008, 9:54):
Цитата

для минга оптизируете?

нет, минга нет....
на форуме кста, для майнга прошивок поболее будет выбор

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 11.7.2008, 8:41
К началу страницы
+Ответить
Ace-B
сообщение 12.7.2008, 22:40

Интересующийся
**

Модель телефона: E6 (Chinese)
Прошивка: Ezh 0.1.1 "Olive"

Рейтинг: 2.5

так, к слову... интересный был глюк с данной прошивкой:
Прошивался уже не раз и не два и всегда при засовывании флешки весь ранее установленный на ней софт сразу без проблем начинал работать на свежепрошитом телефоне... к данной проше это не относится, ибо все приложения, установленные на флешку отказались сработать. При возврате на моденого Ежа 0.1.1 весь софт заработал и работает далее...
Вот такая страшная сказка smile.gif

ПыСы:
1) ИМХО, задержка ответа после нажатия кнопки при звонке приблизительно соответствует такой же на том же Еже...
2) сама прошивка получилась очень готичной - сплошные чёрные темы... smile.gif
3) про папку autorun: анимации на включение/выключение работать отказались, дополнительные темы телефон не увидел. Вполне возможно, что была какая-то хитрость, но с напрыгу мне ничего не удалось, а значит и другим людям наверняка понадобится инструкция.
К началу страницы
+Ответить
Choknyt
сообщение 13.7.2008, 12:20

Опытный

Из: Киев(Ирпень)
Модель телефона: BackFlip
Прошивка: Cyanogen mod7

Рейтинг: 28.5

Цитата(_Bolik_ @ 10.7.2008, 18:05) *

1. Запускаем Смарасистент
2. Выбираем пункт "1" - Смена режма работы
3. Выбираем режим Е6

Так вот в этом то и дело, что когда нажимаю на значок смарта в меню вот такое и пишет, то есть что сам смарт не работает!
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 15.7.2008, 17:01

Motolancer

Цитата(Choknyt @ 13.7.2008, 15:20) *

Так вот в этом то и дело, что когда нажимаю на значок смарта в меню вот такое и пишет, то есть что сам смарт не работает!

а вшитый SmartAsst чево говорит?
Цитата

так, к слову... интересный был глюк с данной прошивкой:
Прошивался уже не раз и не два и всегда при засовывании флешки весь ранее установленный на ней софт сразу без проблем начинал работать на свежепрошитом телефоне... к данной проше это не относится, ибо все приложения, установленные на флешку отказались сработать. При возврате на моденого Ежа 0.1.1 весь софт заработал и работает далее...
Вот такая страшная сказка

ПыСы:
1) ИМХО, задержка ответа после нажатия кнопки при звонке приблизительно соответствует такой же на том же Еже...
2) сама прошивка получилась очень готичной - сплошные чёрные темы...
3) про папку autorun: анимации на включение/выключение работать отказались, дополнительные темы телефон не увидел. Вполне возможно, что была какая-то хитрость, но с напрыгу мне ничего не удалось, а значит и другим людям наверняка понадобится инструкция.

такое бывает (имхо) если моды имеют кардинально разные ВР группы, ёж, флеймнеон и 4473 прошивки имеют ВР 11.81.07Р, тут 11.85.06R. Но, !!! у меня при перескакивании с проши на прошу всегда все работало... smile.gif

пы.сы:
1) ето ж хорошо biggrin.gif soundmanager я взял от 14R Майга, можна еще попробовать поекссперементировать, будет время...
2) не я ето придумал, но я с етим согласен: "на вкус и цвет все фломастеры разные"
3) авторун (я писал чесно laugh.gif ) не мой. Я пользуюсь основным в ezxlocal/autorun/Startup.txt. НО!!! в etc есть файло autorun.txt и если скопировать содержимое оного в Startup.txt......... Короче поле для експериментов есть.

Щас готовлю ревизию с пофиксаными багами (особенно скинами) и обновлениями. Времени правда не очень..... киндера, семья, работа...... Походу буду разбирацца со всеми багрепортами. Спасибо всем кто каментит. thumbsup.gif

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 15.7.2008, 17:15
К началу страницы
+Ответить
RipZ
сообщение 16.7.2008, 7:27

Опытный

Из: Тула
Модель телефона: Samsung Google Nexus
Прошивка: different

Рейтинг: 207

это у меня одного на самбе read-only на все папки?
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 16.7.2008, 7:37

Motolancer

ezxlocal, ezx_user, tmp, var

доступно для записи
К началу страницы
+Ответить
RipZ
сообщение 16.7.2008, 10:20

Опытный

Из: Тула
Модель телефона: Samsung Google Nexus
Прошивка: different

Рейтинг: 207

Цитата(_Bolik_ @ 16.7.2008, 11:37) *

ezxlocal, ezx_user, tmp, var

доступно для записи

а вот хрен там smile.gif что я делаю не так? не дома, не на работе, не ис под венды, не испод линуха не хочет не писать не читать. мистика, да?
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 16.7.2008, 14:37

Motolancer

Цитата(RipZ @ 16.7.2008, 13:20) *

а вот хрен там smile.gif что я делаю не так? не дома, не на работе, не ис под венды, не испод линуха не хочет не писать не читать. мистика, да?

laugh.gif даже "не читать"? можы драйвера? поискать посвежеее

всё мистика что непонятно, во как ))

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 16.7.2008, 14:39
К началу страницы
+Ответить
Ratmagor
сообщение 27.7.2008, 10:30

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola Moto Maxx
Прошивка: KitKat

Рейтинг: 194.5

_Bolik_,
Будет ли сборка с возможностью записи в корень?

И немного по последней версии:

1. Смарт ассист убрать нужно ИМХО. Регулярно обновляется и почти у всех уже стоит на карточке.
2. Пропатчить АМ на установку mpkg.
3. Очень громкий звук.. Похрипывает.
4. Анимация на старте и звук не самые лучшие =).
5. Это только минусы. Всё остальное плюсы. Прошивка порадовала по скорости и по батарее.

Продолжай в том же духе!
К началу страницы
+Ответить
Winand
сообщение 27.7.2008, 11:38

Ветеран

Из: г. Железнодорожный, Моск. обл.
Модель телефона: A1200e, Milestone
Прошивка: 14R_F6

Рейтинг: 44.5

Почему при разных прошивах отличается время работы

Добавлено позже (27.7.2008, 17:11):
точнее, отчего?
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 28.7.2008, 7:20

Motolancer

Цитата(Ratmagor @ 27.7.2008, 13:30) *

_Bolik_,
Будет ли сборка с возможностью записи в корень?

И немного по последней версии:

1. Смарт ассист убрать нужно ИМХО. Регулярно обновляется и почти у всех уже стоит на карточке.
2. Пропатчить АМ на установку mpkg.
3. Очень громкий звук.. Похрипывает.
4. Анимация на старте и звук не самые лучшие =).
5. Это только минусы. Всё остальное плюсы. Прошивка порадовала по скорости и по батарее.

Продолжай в том же духе!

есть очень большие шансы, следим за темой и разработками 0хааа

1. Убрал, согласен
2. Обязательно....
3. Ну звук можно volumetable.cfg перемаунтить через авторан.
4. Поменяю. Тут прикол в том что нужно найти оптимальный баланс между качеством (дизайном) файла GIF-анимации и размерами. Интересно, что время проигрывания тут ни при чем. Проверено. Например если 6-секнудный ролик GIF имеет размер ~500кБ то тормоза ужасные.
5. shuffle.gif возможно еще от А1600 прикрутить можно, щас тестю.

Кстати кто на А1200 поставил WhiteMing2 есть ли существенная разница в нативном браузере и медиаедиторе?

Добавлено позже (28.7.2008, 10:22):
Цитата(Winand @ 27.7.2008, 14:38) *

Почему при разных прошивах отличается время работы

Добавлено позже (27.7.2008, 17:11):
точнее, отчего?

время работы чего именно?

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 28.7.2008, 7:21
К началу страницы
+Ответить
maximus2963
сообщение 28.7.2008, 16:12

Ветеран

Из: Молдова, г.Кишинёв
Модель телефона: Motorola ROKR E6
Прошивка: R533_G_11.12.06PYan0

Рейтинг: 15

_Bolik_, думаю время работы батареи
лично у меня косяк с ней так и не прошел - как держит 1,5 дня при тех же нагрузках что и раньше в 3 дня
К началу страницы
+Ответить
bag
сообщение 30.7.2008, 9:47

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: HTC Dream
Прошивка: CaynogenMod 4.0.4

Рейтинг: 31

да. с аккамумом есть трабл, покавыряй
К началу страницы
+Ответить
maximus2963
сообщение 30.7.2008, 11:42

Ветеран

bag, да уже и симы с темы там одной заливал - нифига!!!
не могу его никак поставить на прежний уровень
при том что батарея новая и при других прошах Болика всё было гуд
К началу страницы
+Ответить
DemosN
сообщение 1.8.2008, 5:10

Интересующийся
**

Из: город Ейск, Краснодарский край
Модель телефона: MotoRokr E6
Прошивка: R533_G_11.10.54R

Рейтинг: 106

По просьбе трудящихся монстр размещен на мотофане. Скачиваться должно хорошо smile.gif Ссылка в основном посту.

Сообщение отредактировал DemosN - 1.8.2008, 5:18
К началу страницы
+Ответить
Ratmagor
сообщение 2.8.2008, 18:53

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola Moto Maxx
Прошивка: KitKat

Рейтинг: 194.5

_Bolik_,
Скоро обновлений ждать? =) Хочется уже чего-нибудь... Эдакого.. thumbsup.gif

Перезалил на narod.ru !тунц!

Сообщение отредактировал Ratmagor - 2.8.2008, 20:51
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 2.8.2008, 21:29

Motolancer

отпуск до средины августа smile.gif
паралельно тестю варианты...
К началу страницы
+Ответить
ddvn
сообщение 5.8.2008, 3:30

Новичок
*

Модель телефона: E6

Hi Bolik, i dont understand this Features:
QUOTE(_Bolik_ @ 2.8.2008, 21:29) *

- значительно (до 0,5 сек. максимум) уменьшены тормоза при входящем вызове (взят soundmanager от Майнга 14R).
- пофиксен определитель id звонящего (max_len=11, min_len=7)
- улучшена чувствительность FM приемника
- рилплеер с еквалайзером (5 пресетов)
------
- пофиксены кодировки почты
- русские теги в рилплеере
- поиск в телефонной книге на русском (клава по bOOster`у, с регистром)
- должен работать корректный определитель номера (у меня он работал и до того, но были сигналы что не у всех...)

CODE
-- Considerably (up to 0.5 seconds. Maximum) reduced the brakes when an incoming call (taken from soundmanager Maynga 14R).
- пофиксен определитель id звонящего (max_len=11, min_len=7) -- Pofiksen qualifier caller id (max_len = 11, min_len = 7)
- улучшена чувствительность FM приемника -- Improved sensitivity FM receiver
- рилплеер с еквалайзером (5 пресетов) -- Rilpleer with ekvalayzerom (5 presets)
-----
-- Pofikseny mail encoding
- русские теги в рилплеере -- Russian tags in rilpleere
- поиск в телефонной книге на русском (клава по bOOster`у, с регистром) -- Search in the phone book in Russian (keyboard on bOOster `a, with the registry)
- должен работать корректный определитель номера (у меня он работал и до того, но были сигналы что не у всех...) -- Should work correct key numbers (I, and he worked before, but were signals that not all ...)

pls, tell me details.
EQ in Real Player can work all(5) presets?
How to mod "reduced the brakes when an incoming call"
Thanks you so much!

Сообщение отредактировал ddvn - 5.8.2008, 3:34
К началу страницы
+Ответить
TEPEM
сообщение 5.8.2008, 10:20

Опытный

Цитата(ddvn @ 5.8.2008, 6:30) *

Hi Bolik, i dont understand this Features:

pls, tell me details.
EQ in Real Player can work all(5) presets?
How to mod "reduced the brakes when an incoming call"
Thanks you so much!

- the timeout before picking the incoming call is considerably decreased (the call is answered 0.5 sec after "answer" button is pressed)
- bug with caller ID is fixed (max_len=11, min_len=7) (number leghth)
- FM-tuner sensitivity is improved
- all 5 presets are enabled and working in Realplayer
- mail encoding bug is fixed
- added support for cyrillic encoding in Realplayer tags
- added support to search for the contacts' names written in cyrillic in the phonebook (case sensitive)
- caller ID works correctly (although I have checked and verified it's working some complained it's not - not confirmed)

my explanatory comments are italicized - hope that helps thumbsup.gif

Сообщение отредактировал TEPEM - 5.8.2008, 10:20
К началу страницы
+Ответить
ddvn
сообщение 5.8.2008, 15:18

Новичок
*

Модель телефона: E6

QUOTE(TEPEM @ 5.8.2008, 10:20) *

- the timeout before picking the incoming call is considerably decreased (the call is answered 0.5 sec after "answer" button is pressed)
- FM-tuner sensitivity is improved
- all 5 presets are enabled and working in Realplayer
- mail encoding bug is fixed
- added support for cyrillic encoding in Realplayer tags
- added support to search for the contacts' names written in cyrillic in the phonebook (case sensitive)
- caller ID works correctly (although I have checked and verified it's working some complained it's not - not confirmed)

my explanatory comments are italicized - hope that helps thumbsup.gif

Thanks you somuch!
but i think EQ in Realplayer are not working all. only BassBoost is working, (BassBoost =Rock=BoostTreble=..)

i have Question: How to mod :
CODE

Сообщение отредактировал ddvn - 5.8.2008, 15:34
К началу страницы
+Ответить
EXTRA
сообщение 6.8.2008, 14:32

Опытный

Из: Беларусь>Барановичи
Модель телефона: ROKR E6, Defy

Рейтинг: 1.5

пойдёт ли R535C12_mooTaNT_rev_1.0.1 на моём Е6??? unsure.gif

мои данные:
-прошивка: R533_G_11.12.10PBP
-BOOT MODULE: BOOT_G_00.02.35R_MACAU

Сообщение отредактировал EXTRA - 6.8.2008, 14:33
К началу страницы
+Ответить
Nervniy
сообщение 6.8.2008, 14:43

Новичок
*

Из: Тихорецк
Модель телефона: HTC Desire

На сколько я знаю на Е6 можно шить любую прошивку на любую.
Так что можешь прошивать, только не забудь батарею зарядить smile.gif

Сообщение отредактировал Nervniy - 6.8.2008, 14:44
К началу страницы
+Ответить
EXTRA
сообщение 9.8.2008, 21:25

Опытный

Из: Беларусь>Барановичи
Модель телефона: ROKR E6, Defy

прошился на R535C12_mooTaNT_rev_1.0.1 - всё отлично , но вот мой нативный софт(ранее установленый на флешку) никак не запускается???

после многих попыток установки скинов - ничего не получается....в меню>насройки>цветовая схема - ничего не отображаестя, а в меню стоит какойто некоректно работающий скин(после перезагрузки)

как полностью удалить SCREEN377

Сообщение отредактировал EXTRA - 9.8.2008, 21:42
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 11.8.2008, 8:04

Motolancer

всем привет. дорвался к компу, некоторые замечания по трех вопросах (из личного опыта и из форума мотофана smile.gif )

по софту:

все-таки на разных прошивках разные конфиги и ам, поетому софт, который работал на одной версии и не работает на другой пробуем лечить так:
- во первых, самый простой и верняковый способ - шьем телефон с чистой флешкой или хотябы с отсуццвуещей папкой .system. потом ставим софт начисто.
- второй способ: вероятно изменились относительные пути к либам (не родным), которые использует данный софт. вариант лечения - прописка в авторане корректного LD_LIBRARY_PATH (как? - есть на форуме)
- третий (спасибо Demonvex): в CardRegistry пробуем укорачивать (или удлинять до полного) путь к рабочей папеке приложения в параметре Directory =
- если не помогает - запускаем софт из консоли и читаем на что он ругается.... сооотвеццно ищем решение на форуме.... smile.gif

по определителю номера (Caller ID):

однозначно и точно CID, или точнее его корректное отображение зависит равностепенно и от телефона и от оператора. В етой проше вродебы максимальная совместимость, пофиксены все известные мне параметры. включить CID в телефоне можна: выбираем телефонную клавиатуру -> setup -> Show ID. Там стоит по умолчанию опция "Network controlled" (Выбирается оператором).

по аккумулятору:

млин, ну реально нечем помочь ибо у меня время работы аккума не поменялось. если у кого-то есть решение, связанное с конкретным местом в прошивке - укажите, сделаем. единственный известный мне способ - полностью(до самостоятельного выключения тел.) зарядить-посадить аккумулятор 3~5 раз.

Добавлено позже (11.8.2008, 12:28):
Цитата(EXTRA @ 10.8.2008, 0:25) *

после многих попыток установки скинов - ничего не получается....в меню>насройки>цветовая схема - ничего не отображаестя, а в меню стоит какойто некоректно работающий скин(после перезагрузки)

как полностью удалить SCREEN377

по авторану пока есть трабл. в следущем релизе - фикс

отключить можно через home Screen Setup

Сообщение отредактировал _Bolik_ - 11.8.2008, 9:30
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 18.8.2008, 7:27

Ветеран

Из: Планета Беларусь
Модель телефона: Red magic 8s

Рейтинг: 208

подскажите, где в этой проше звук выключения тела? захотелось тишины smile.gif
И возможно ли запустить встроенный смарт-ассистант (например для выбора режима удаления прог)?

Сообщение отредактировал Polovoy - 18.8.2008, 8:21
К началу страницы
+Ответить
maximus2963
сообщение 18.8.2008, 8:17

Ветеран

Polovoy, хы зы, попробуй в папке - авторан____саунд, может тудой надо закинуть пустую вавку wink.gif
да вроде я запускал им енял режимы с анинсталла на Ран и обратно
К началу страницы
+Ответить
R535c12_mootant, [upd 12.11.10] мод прошивки для Е6 Rev. 1.2.63 · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

16 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы