motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

изменение частоты процессора ..., возможно ли ?

Abram
сообщение 23.6.2008, 14:31

Прелесть какая гадость

Из: .ru - рідна Україна
Модель телефона: Moto G XT1033
Прошивка: CyanogenMod
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 744

Цитата(Druni@ @ 23.6.2008, 8:22) *

хм ... если писать в существующий файл, тогда я не вижу разницы между способом монтирования и записыванием с помощью echo.

Учи матчасть! Хватит нести бред. Не говори о том, чего не знаешь. Посиди на Linux года 3-4 и потом уже рассказывай тут что к чему. mad.gif

Сообщение отредактировал Abram - 23.6.2008, 14:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Druni@
сообщение 23.6.2008, 15:05

Интересующийся
**

Из: UA
Модель телефона: MotoZ6
Прошивка: R60_G_80.33.46R

Рейтинг: 11

Цитата(Abram @ 23.6.2008, 17:31) *

Учи матчасть! Хватит нести бред. Не говори о том, чего не знаешь. Посиди на Linux года 3-4 и потом уже рассказывай тут что к чему. mad.gif

причем сдесь матчасть? Ты лучш.. не пси[вырезан мат] тут а обьясни коль много знаешь ... форум всетаки !
К началу страницы
+Ответить
_Rage_
сообщение 23.6.2008, 19:01

Опытный

Модель телефона: ROKR Z6

Рейтинг: 2

Цитата
Deep Sleep Mode

мне казалось что приблительная такая технология и у нас. поэтому и часы не кажет на экране. deep слип видите ли smile.gif
gibson, отлично, руками и ногами за. какая интересно оптимально низкая частота?
К началу страницы
+Ответить
nsk_qwerty
сообщение 23.6.2008, 19:13

Гуру

Из: Новодвинск
Модель телефона: HTC Desire
Прошивка: Stock Froyo

Рейтинг: 234

_Rage_, часы не кажет не экране только из-за того, что не позволяет технология самого экрана - без подсветки на нем ничего не видно - потому и смысла нет часы туда вытаскивать.
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 23.6.2008, 20:04

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(_Rage_ @ 23.6.2008, 23:01) *

gibson, отлично, руками и ногами за. какая интересно оптимально низкая частота?

Это может обернуться проблемами в некоторых случаях: Тут хотели занижать именно idle режим (до 90 Mhz вроде) Но в Мотороле тоже далеко не дураки работают. Просто у нас же однопроцессорное решение (не забываем это) и сильно понизив частоту можно поймать кучу проблем: к примеру с сетью (если в IDLE к примеру занизим частоту так что просто GSM тракт не будет работать корректно так как не он один юзает проц) и т.п. Ну или проц просто будет уходить с IDLE режима на средний из-за высоких требований к нему в idle режиме. Итог: смысл понижения частоты частично теряется. Так что 133 Mhz в данном случае видимо самое оптимальное. Или же остается понижать максимальную планку. Хотя на 4FR Моторола это успешно и сделала (опять же не думаю что понижение это было "от фонаря", а скорее наоборот)
Вот и сводится эта затея именно к спортивному интересу нежели для получения реальной пользы.
все вышесказанное ИМХО конечно же.

Сообщение отредактировал Iceman2000 - 23.6.2008, 20:08
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 23.6.2008, 21:44

Прелесть какая гадость

Победитель конкурса 2008

Цитата(Druni@ @ Вчера, 18:05)

причем сдесь матчасть? Ты лучш.. не пси[вырезан мат] тут а обьясни коль много знаешь ... форум всетаки !
*

А притом, что матчасть учить надо. Без нее никуда.
Цитата(Abram @ 22.6.2008, 22:30)

Просвещу ситуацию. /sys - это виртуальная ФС, служащая для контроля (иногда просто чтения, иногда только запись, иногда то и то) за ядром. В некотором роде похожа на /proc. Информации можно достаточно найти в гугле.
*

Тебя на гугле забанили? Нет. Если и да, то гугл даёт бан на 5-30 минут (проверял biggrin.gif). Вот и почитай что такое proc filesystem. И нефиг тут чушь нести.
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 23.6.2008, 21:53

Мастер

Из: chernigiv
Модель телефона: с650,l7e, z6,v8,u9
Прошивка: 4er(ukr)

Рейтинг: 0.5

Цитата(Iceman2000 @ 23.6.2008, 20:04) *

Просто у нас же однопроцессорное .

однопроцессорные а что собственно страшного ? если точнее то два в одном а если еще точне то и основной и графический процессоры в одном корпусе!
такое впечатление что во всех стоят коре-дуо а унас "однопроцессорный" shuffle.gif

я чето никак не могу уловить сути такого предостирежения ph34r.gif такое впечатление что вырванная цитата из какогото обзора tomato.gif
К началу страницы
+Ответить
Abram
сообщение 23.6.2008, 22:06

Прелесть какая гадость

Победитель конкурса 2008

Цитата(rusel70 @ Сегодня, 0:53)

такое впечатление что во всех стоят коре-дуо а унас "однопроцессорный" shuffle.gif
*

Если ты не знал, у тебя на компе есть ЦПУ, чипсет на материнке, процесор на видеокарте и еще много чего, при этом всё работает отдельно. А на телефоне - всё в одном и работает всё вместе.
К началу страницы
+Ответить
rusel70
сообщение 23.6.2008, 22:31

Мастер

Из: chernigiv
Модель телефона: с650,l7e, z6,v8,u9
Прошивка: 4er(ukr)

Рейтинг: 0.5

Цитата(Abram @ 23.6.2008, 22:06) *

Если ты не знал, у тебя на компе есть ЦПУ, чипсет на материнке, процесор на видеокарте и еще много чего, при этом всё работает отдельно. А на телефоне - всё в одном и работает всё вместе.

ето грубое сравнение!
все что кроме цпу ето субпроцессоры а они в телефоне есть!и никто их не отменял !и работают они также отдельно как и на примере компютера!
если непонятен мой ответ то повторюсь что то что касается цпу в нашем телефоне то он сборный и в нем попросту уживаются и цпу и графический процессоры в одном корпусе а не отдельно как во многих телефонах! вот и вся разница двухпроцессорных и однопроцессорного! ну почти вся если не учитывать что архитектура арм11 не плохая вообщем !
другое дело софт написать!ето другой вопрос! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 24.6.2008, 4:40

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Цитата(rusel70 @ 24.6.2008, 1:53) *

однопроцессорные а что собственно страшного ? если точнее то два в одном а если еще точне то и основной и графический процессоры в одном корпусе!

На E2 там 3 (!!!) процессора. Думаешь ради прикола запихали столько?
И понимаешь ли до времен Z6 в моторолах стояло два проца как минимум. Один мультимедийный а другой отвечающий за работу GSM модуля. У нас же GSM модуль работает на том же кристалле что и ВСЕ остальное! далее поясню:
Ты возьми V3xx (мой бывший тел). Там заметь если запущен плеер, ява с интернетом и тормозов не было. А унас на Z6 заметно замедление скорости (я то вижу точно, есть с чем сравнить). А на V3xx частота всего 250 Mhz у проца. И что? B одном корпусе по твоему нет потери скорости? Ошибаетесь. Ширина шины то одна. А двухкристальное решение лучше (имхо) там хоть и ширина шины такая же (или даже меньше) но камни могут работать в асинхронном режиме и нет таких задержек в ожидании своей очереди (в однкристальном решении они будут все равно, если полосы пропускания не хватит, кому то придется срезать скорость потока данных). А это уже дает большой скачек в скорости для двух- и более кристалов. Даже если ширина шины разная, но все равно её не хватит для полноценной пропускной способности, задержки неизбежны и как следствия тормоза! И теперь ты не понимаешь в чем "проблема" однопроцессорного решения?

Цитата
я чето никак не могу уловить сути такого предостирежения ph34r.gif такое впечатление что вырванная цитата из какогото обзора tomato.gif

И не уловишь. Так как это я писал сам, и неоткуда не сдирал.

PS: Ладно, простите за флуд. не сдержался
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 24.6.2008, 5:30

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

Действительно, заканчивайте флудить и обьяснять друг другу разницу двух-процессорных решений от однопроцессорных, кому надо те знают, кто не знает, поиск рулит...
Iceman2000, Суть состоит в том, чтоб понизить максимальную частоту процессора, например при работе в Java, так как для Java скорости за глаза, а сидиш ты в аське или играешь последнюю 3D Java игру навороченую, телефону по барабану! Только вот в игру ты пол часа поиграеш и выключиш, а в аське многие целыми днями сидят...

P.S. Всех больше телефон садится именно при работе с Java... На прошивках 44R, 4ER, 2-4 часа активной переписки в нормальной модификации Jimm, полностью сажают батарейку!
К началу страницы
+Ответить
b@t!sk@f
сообщение 24.6.2008, 8:06

Мастер

Модель телефона: defy+
Прошивка: все время новая

Рейтинг: 10

Цитата(gibson @ 24.6.2008, 11:30) *

P.S. Всех больше телефон садится именно при работе с Java... На прошивках 44R, 4ER, 2-4 часа активной переписки в нормальной модификации Jimm, полностью сажают батарейку!

а почему бы не поставить 4FR smile.gif
К началу страницы
+Ответить
andrey_moto
сообщение 24.6.2008, 8:38

Ветеран

Из: minsk
Модель телефона: bravo_wiui+Droid RAZR
Прошивка: E1®dar15

Настроение:
peverell

Рейтинг: 84

Цитата(b@t!sk@f @ 24.6.2008, 11:06) *

там глюков многовато и не хватает некоторых пунктов меню! плеер хорош стандартный читает русские тэги, вот бы понизить частоту проца на 399 было бы кулс! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 24.6.2008, 8:55

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

Скажите, а от чего греется клава после получаса в яве? От процессора? Может быть лучше с этим поборемся! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
b@t!sk@f
сообщение 24.6.2008, 9:05

Мастер

Цитата(shpan93 @ 24.6.2008, 14:55) *

Скажите, а от чего греется клава после получаса в яве? От процессора? Может быть лучше с этим поборемся! smile.gif

ты тему читал? Занижение частоты не только для увеличения жизни батареи... Но и для того что бы он меньше грелся...
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 24.6.2008, 9:12

Ветеран

b@t!sk@f,
Цитата
Я что, как то не доходчиво пишу! 4FR и так стоит, я вроде как пытаюсь обьяснить, что 4FR далеко не предел оптимального соотношения производительность-врямя работы! Частоту можно ещё больше занизить чем на 4FR, возможно не во всех режимах... 4FR работает быстрее чем 4ER, на 4ER частота процессора не занижена, следовательно, сама прошивка или ОС настолько сырые, что произодительность процессора, просто теряется в ни куда... Из личного опыта на разных платформах, процессорах и т.д., могу смело сказать, для работы практически всех приложений Java, просмотра (не заоблочного) видео, прослушивания музыки с нормальным качеством, достаточно частоты процессора МЕНЕЕ 300Мгерц! Так как 399Мгерц на 4FR о которых пишут, более чем много для телефона, так как даже на максимальной частоте, разници почти нет!

Сообщение отредактировал gibson - 24.6.2008, 9:16
К началу страницы
+Ответить
b@t!sk@f
сообщение 24.6.2008, 9:12

Мастер

Цитата(andrey_moto @ 24.6.2008, 14:38) *

там глюков многовато и не хватает некоторых пунктов меню! плеер хорош стандартный читает русские тэги, вот бы понизить частоту проца на 399 было бы кулс! smile.gif

каких глюков? А я где то читал что на ней частота не выше 399 smile.gif

Добавлено позже (24.6.2008, 15:19):
gibson,
ты в посте 51 ничего не писал про 4FR ты говорил только о том что 44R и 4ER ни куда не годятся... Вот я и написал...
К началу страницы
+Ответить
azt59
сообщение 24.6.2008, 9:48

Мастер

Из: Perm
Модель телефона: E398/V3x/C650/Z6
Прошивка: ---

Рейтинг: 140

gibson,
Код

Здесь главное слово АКТИВНОЙ переписки...твой телефон садится потомучто постоянно работает GSM модуль передаёт данные в сеть+ к тому горят светодиоды подсветки+клавиатуры....! для джима и любых интеренет приложений которые активно рабоат с сетью занижение часты проца не приведёт к особому результату...

ИМХО надо более емкую батарею ставить....говорят от L9 подходит если содрать обёртку...

Сообщение отредактировал azt59 - 24.6.2008, 9:50
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 24.6.2008, 10:11

Ветеран

azt59,
Цитата
твой телефон садится потомучто постоянно работает GSM модуль передаёт данные в сеть+ к тому горят светодиоды подсветки+клавиатуры....!
Я похож на того, кому нужно обьяснять почему в этом случае садится батарея?! Другими словами, это называется телефон работает, им пользуются, а не лежит в "спящем режиме" на столе...
Цитата
для джима и любых интеренет приложений которые активно рабоат с сетью занижение часты проца не приведёт к особому результату...
А про то что будет разница в разы, ни кто и не говорил! Тем не мение, это не значит что нужно забить и продолжать дальше искать акамулятор большей ёмкости!

P.S. Я активный пользователь аськи и OperaMini, на прошивке 4FR, время работы телефона в среднем увеличилось почти в 2 раза...
К началу страницы
+Ответить
изменение частоты процессора ..., возможно ли ? · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы