Сейчас решил обновить BIOS с 0804 до 1006. В процессе перепрошивки утилита ASUS Update Utility не выдала никаких ошибок, после первой перезагрузки все тоже было отлично. После второй перезагрузки BIOS вдруг выдал ошибку "Overclocking failed" (хотя все железо до этого работало с заводскими параметрами). После следующего ребута система вообще перестала стартовать - после нажатия кнопки Power раскручиваются все вентиляторы, и больше ничего не происходит (никаких звуковых сигналов BIOS при этом не подает). Судя по температуре радиатора процессорного кулера, процессор при этом тоже не работает. Ни отключение/включение питания, ни отключение всего лишнего железа, ни сброс настроек BIOS (неважно, перемычкой или батарейкой) в таком состоянии не помогают... Собственно, матплата вернулась к нормальной жизни только после того, как я вытащил процессор из сокета и поставил его назад - после этого она как ни в чем не бывало стартовала и начала нормально работать. И все бы ничего, но такое происходит уже в четвертый раз за 9 месяцев, причем это каждый раз случается после второго ребута с момента обновления BIOS. Я бы не стал обращать на это внимание, благо проблема возникает нечасто и при довольно специфическом стечении обстоятельств, но каждый раз после обновления биоса откручивать процессорный кулер от backplate'а, а потом снова наносить термопасту на камень - занятие не из приятных, и вообще...
Счастливые МотоФаны-обладатели матплат из серии P5K (P5K, P5KC, P5K-Pro, P5K-E, P5K Deluxe/Premium)! Сталкивались ли вы с такой проблемой или подобной? Если да, то как вы с ней боролись?
BTW, вот мой конфиг:
Матплата: ASUS P5K
Камень: Core 2 Duo E4400
Оператива: Patriot DDRII PC6400, 2x1GB (до этого было то же самое с памятью Patriot PC6400, 2x512MB)
Видяха: 512-метровая GeForce 8500GT от ASUS
Блок питания: FSP, 400 Вт
Сообщение отредактировал A.Vas - 16.6.2008, 17:53
Счастливые МотоФаны-обладатели матплат из серии P5K (P5K, P5KC, P5K-Pro, P5K-E, P5K Deluxe/Premium)! Сталкивались ли вы с такой проблемой или подобной? Если да, то как вы с ней боролись?

BTW, вот мой конфиг:
Матплата: ASUS P5K
Камень: Core 2 Duo E4400
Оператива: Patriot DDRII PC6400, 2x1GB (до этого было то же самое с памятью Patriot PC6400, 2x512MB)
Видяха: 512-метровая GeForce 8500GT от ASUS
Блок питания: FSP, 400 Вт
Сообщение отредактировал A.Vas - 16.6.2008, 17:53