motofan logo

> 

Пранки и Пранкеры, собственно

ну и что вы скажите
кто такие пранкеры(по вашему мнению) ???
перцы,которые прикольно угорают [ 15 ] ** [27.27%]
ненормальные люди [ 18 ] ** [32.73%]
да мне собственно пофиг на них [ 22 ] ** [40.00%]
Всего голосов: 55
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
MonstrE1
сообщение 19.6.2008, 23:45

Ветеран

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: iPhone 4,Z8,Q9H,ZN5-T

Рейтинг: 113.5

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкеры. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам, и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к ответным ругательствам

Телефонное хулиганство существует в России, вероятно, столько же, сколько существует сам телефон (что подтверждается давними записями, считающимися классикой пранка. Однако, пранк-культура, равно как и сам термин «пранк», появились в России на рубеже XX—XXI вв

жанры пранка

«Хард» (англ — тяжёлый) — это обычный телефонный разговор, целью пранкера в котором является довести жертву до состояния гнева или истерики. Для этого жанра характерно обилие нецензурных ругательств. Как правило, жертва в начале разработки, поняв, что звонок — не ошибка и не случайность, грозит пранкерам наказанием через правоохранительные органы («определю», «вычислю», «пробью») или внезаконной расправой. Масштаб этих угроз и яркость воображения жертвы на этом этапе чаще всего служат индикацией на потенциальную перспективность жертвы.
«Лайт» (лёгкий) — целью этого пранка является желание посмеяться вместе с жертвой, пошутить или поговорить по душам. Пранкер обычно принимает более активную роль, чем в «хард» пранке.
«Технопранк» состоит из прокрутки записей фраз («нарезки») известных жертв другим жертвам.Грамотно и профессионально выполненный технопранк создает аутентичное впечатление звонящего живого человека. Известны случаи прокрутки нарезки тем же самым жертвам, чьи фразы и были записаны («зеркальный технопранк»). При успешном исполнении жертва не понимает, что ругается со своей собственной записью. Наиболее яркие примеры «зеркального пранка» записаны с «Олегом» (см. «Белорусский пранк»), который в состоянии алкогольного опьянения не только бранился при звуке собственного голоса, но и вступал в беседы и спорил с записями своей речи, отпуская остроты и безжалостно передразнивая свои собственные фразы.
Другой разновидностью является «конференция», то есть, соединение двух или более жертв в конференц-звонок. В конференции поступательное движение часто достигается предварительным дозвоном одной из жертв, что позволяет сразу же после соединения вызвать накал эмоций. Без подогрева «конференция» неизменно угасает после ритуальной разборки «это не я Вам звоню, это Вы мне звоните».
Одним из молодых направлений пранка является SmartPrank.
«Пранкмикс» тоже можно назвать искусством, связанным с пранком. Это наложение вырезанных фраз из пранков на какую-либо музыку, или чужую, или написанную самим музыкантом

Общие качества русскоязычного пранка

Вопреки распространенному мнению, наиболее популярными жертвами становятся не те лица, которые отличаются обильным использованием ругани (хотя многие из вышеуказанных жертв отличаются как цветастой лексикой, так и неординарными, изощренными оскорблениями со ссылками на инцест, геронтофилию и прочие извращения). Популярная жертва пранка всегда полностью лишена чувства юмора и отличается завышенной оценкой собственной важности и правоты, а также помпезной, театральной моральной позой, что делает их подобными классическим комическим персонажам, у которых неадекватная самооценка вызывает комический эффект. Как правило, жертвы, принимающие пранк-звонки с юмором, никогда не становятся объектами длительных разработок. Тем временем бывшие представители силовых структур, припоминающие свою былую власть и сексуальные похождения, грозящие расправой (например, «Рак»), неизменно вызывают продолжительный и живой интерес пранкеров

Отличительная черта русского пранка — это центральная роль «жертвы», то есть, субъекта пранка, в то время как в англоязычном пранке ведущая роль отводится самому пранкеру. В русской практике с теми же жертвами часто работают десятки разных пранкеров, разрабатывая их долго, раскрывая тему и внося элемент сюжетно-контекстного развития. Если в американском пранке пытаются довести жертву до состояния замешательства, непонимания, то в русском пранке пытаются довести жертву до «белого каления». Основной чертой является то, что разговор ведётся с пенсионерами, пожилыми людьми. Пранки сопровождаются большой порцией отборного мата, как с одной, так и с другой стороны. В остальном «классический» пранк в русском исполнении принципиально мало отличается от американского (хотя, по мнению некоторых специалистов, русский пранк более жесток, причиной чего является длительная работа с одними и теми же жертвами), российская разновидность под названием «технопранк» в англоязычной практике встречается редко

В популярной культуре
Барт Симпсон — герой мультсериала Симпсоны — периодически занимается пранком. Его самая частая жертва — Мо, которому он звонит в его таверну и спрашивает людей с вымышленными дурацкими именами: Ал Коголик или Гомер Сексуал.[10]
В России одной из самых известных пародий на пранк является номер юмориста Сергея Дроботенко «Харамамбуру», в котором рассказывается о том, как дети записали на магнитофон 4 реплики и по кругу прогоняют их, связавшись по телефону с аптекаршей.
Некоторые российские радиостанции имеют в своём эфире передачи с лайт-пранком. Среди этих станций «Наше радио» и «Юмор ФМ».

Согласно ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нецензурная брань в общественных местах и оскорбительное приставание к гражданам признаётся мелким хулиганством и влечёт наложение административного штрафа или ареста. В юридической литературе к подобным действиям приравнивается и «телефонное хулиганство». Кроме того, ответственность за оскорбление (унижение чести и достоинства лица, выраженное в неприличной форме) предусмотрена Уголовным кодексом РФ в статье 130.

Юридическая оценка пранка
По мнению адвоката Игоря Трунова, состава преступления в действиях звонящих нет, потому что пранки не нарушают общественный порядок. Кроме того, правоохранительные органы считают эти дела мелкими и не желают ими заниматься. Как сообщили в ГУВД Москвы, «заявлений от граждан по подобным фактам в московские отделения милиции не поступало». Наказуемым является также заведомо ложное сообщение о преступлении или происшествии, в частности, о террористическом акте.

инфа взята отсюда

вообщем меня интересует ваше мнение как вы относитесь к пранкерам?
для ознокомления советую посетить сайт пранк.ру
не сочтите за рекламу smile.gif smile.gif smile.gif
просто реально интересно кто что думает по этому поводу

Сообщение отредактировал MonstrE1 - 19.6.2008, 23:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 23.6.2008, 2:31

Ветеран

ну так кто что думает по этому поводу?
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 23.6.2008, 3:23

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: v635, glofiish m800
Прошивка: каждый день разная

Рейтинг: 47

Прочитал всю инфу по данной тобой ссылке СПАСИБО огромное за информацию Пришел к выводу что они не делают ничего плохого А развести человека, вызвать у него ту или иную реакцию своего рода даже исскусство Проголосовал за первый вариантsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
NIMUS
сообщение 23.6.2008, 7:49

Опытный

Из: Орск
Модель телефона: Zn5 T-Mobile
Прошивка: 2BR

Рейтинг: 39.5

Цитата(MonstrE1 @ 20.6.2008, 5:45) *

В России одной из самых известных пародий на пранк является номер юмориста Сергея Дроботенко «Харамамбуру», в котором рассказывается о том, как дети записали на магнитофон 4 реплики и по кругу прогоняют их, связавшись по телефону с аптекаршей.

Как я ржал biggrin.gif А так вроде прикольные чуваки.
К началу страницы
+Ответить
Semen
сообщение 23.6.2008, 8:18

Ветеран

Из: Швейцария
Модель телефона: K750
Прошивка: W800_R1BC002

Рейтинг: 131.5

1ый вариант)))
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 23.6.2008, 8:38

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Если разводят типа по наводке - ну к примеру муж решил жену разыграть - то нормально. А то, что мне доводилось слышать - бред и ахинея. Или я не то слушал, или мало слушал. 2 вариант вобщем.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 23.6.2008, 10:23

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Офигеть просто! Что за неумный это писал? "Искусство", "Культура"... я фигею. Вот что называется смешение понятий в следствие малого образования.

Давайте теперь назовём искусством какать в каментах... Статья: искусство "какать в каментах" зародилось на рубеже XX-XXI века в мире c распространением форумов и интернета...

Вы хоть послушайте себя сами!

Сообщение отредактировал Ognemm - 23.6.2008, 10:24
К началу страницы
+Ответить
KOLYAN
сообщение 23.6.2008, 11:30

X Squad

Из: Сасово
Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500

Рейтинг: 273.5

Ognemm, полностью с тобой согласен, исскуством, а тем более культурой это сложно назвать...
3 вариант
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.6.2008, 11:34

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Панк лучше )
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.6.2008, 12:27

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Когда учился в начальной школе сам таким занимался - звонил наугад-голосе детский -то представлюсь медсетсрой из военкомата и отчитываю - мол почему не приходите на сборы-вышлем наряд..Смешно было. Но это детский сад.Естественно, к классу 5ому поумнел-потмоу что самому пару раз звонили-пока АОН не появился. Лушчий способ-трубку на своем конце не ложить-и с телефона соседей позвонить на АТС - там высчисляют . Хотя-сейчас интеренет-технологии и т.д. Негативно отношусь. Непонимаю -когда взрослые лбы лет по 16-18-а то и 20 -таким занимаются. А если вашей престарелой бабушке будут неделями такие неумныйы названивать? Доведут до инфаркта-ведь старые люди или с ранимой психикой-очень такие вещи сильно переживают.... Вообще такие действия в развитых странах под статью попадают-как у нас не знаю...
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 23.6.2008, 12:47

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
Панк лучше

стимпанк

Цитата
кто такие пранкеры(по вашему мнению) ???

люди с отсутствующим мозгом, но кучей свободного времени
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 23.6.2008, 16:13

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

Stalker.mg снял с языка)
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 23.6.2008, 19:11

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Пусть звонят Пранкер пранкеру, меня тоже сразу взбудоражила это сочетание: "Пранк - культура" Занимаются полным бредом, по крайней мере у меня никаких эмоций прослушивание таковых записией не вызвало, кроме отрицательных. Пусть "прикалываются" сами с собой и не мешают СКУЧНЫМ людям заниматься своими делами...
К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 24.6.2008, 9:48

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Ну, таких еще можно было бы как-то оправдать, если они были например полностью обездвижены или еще чего. И то, даже в таких случаях Люди находят себе более достойные занятия.
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 24.6.2008, 10:06

Ro-Mo

Из: 90-х
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0

Настроение:
Super Gut

Рейтинг: 1065

Если пару раз на 1-ое апреля безобидно пошутить - хорошо, но люди, которые причисляют это к культуре - плохо
2-ий вариант
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 24.6.2008, 11:43

Ветеран

AstaRoth,
щас через скайп модно званить на домашние biggrin.gif
так впринципе пранкеры и делают! smile.gif и их не вычисляют!

а я вот думаю прикольно они отжигают!
хотя конешно не всегда!
мои любимые персонажи на пранк ру это ПП(роман Петрович) и Спидовая Бабка(простите уж за выражение)

smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MelkiY FAN
сообщение 25.6.2008, 7:18

[ Moto TIcux ]

Модель телефона: iPhone

Рейтинг: 310

Пранки, Хорош доводить Антона Уральского )))
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.6.2008, 7:31

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(MelkiY FAN @ Сегодня, 11:18)

Хорош доводить Антона Уральского
*

А вот доведение Антона Уральского - вобще неумныйизм полнейший!!! Большего бреда не слыхал никогда. Мало того, что чел судьбой обижен, стримом обижен так еще всякие недоумки пытаются остроумием блеснуть....
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 25.6.2008, 10:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Реально жалко безмозглых дурней-которые доводят до истерики больного человека. Здоровый челокеа на такие шутки никогда реагировать не будет. А над немощными издеваться и получать от этого удовольствие....Уважаемый пранкер, ты только представь себе-вот тебе отрезало ноги-и ты на колясочке сидишь-а тут я подхожу такой здопровый и спортивный и предлагаю тебе побегать на перегонки..ты обижаешь начинаешь доказывать что никак-а я в ответ: "да ладно! каждый может если захочет" ну адвай побежали".... и т.д.В итоге ты приходишь в состояние истерии -орешь-ругаешься... а я ...а я бугага-екатаюсь по полу -тыкаю в тебя пальцем-зову друзей -чтоб тоже предложили тебе бег или приседания...хммм.. а потом еще на видео это снимаю и в инет. Во пацаны обписаются-прикинь, Бивас, чел-калека, Гыгыгыг... КЛево.... Эй, чувак, гыггыгыгы, давай как побегаем ка? гы! Че-стрим не пашет? ой как смешно. клево-клево... thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
MelkiY FAN
сообщение 25.6.2008, 13:54

[ Moto TIcux ]

Модель телефона: iPhone

Рейтинг: 310

Вот и я о том же... Меня самого раздражает, когда кто нить звонит на сотовый и тупит, доводит по страшному... Второй вариант
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 25.6.2008, 14:12

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Уши всем пранкерам поотрывать надо =DD
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 25.6.2008, 23:41

Ветеран

а мня прикалывает слушать!
особенно пранки с ПП и Спидовую бабку biggrin.gif

Сообщение отредактировал MonstrE1 - 25.6.2008, 23:42
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 25.6.2008, 23:56

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Пусть попробуют студенту во время сессии позвонить, сами пожалеют. Мне один такой шутник год назад в асю постучался, в итоге сам убежал.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 26.6.2008, 5:34

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

mEASYn, хехе, это как анекдот: -А кде Вася Бурый? -А Вася Бурый в больнице! Множественные переломы, сотрясение, ушибы....-А что с таким реальным пацаном могло случиться??-Да все нормально было: вышел вечером как всегда, решил до кого-нибудь докопаться, нашел маленького очкастого студента, наехал на него по полной и все было хорошо, пока он ему ватман случайно не порвал...
К началу страницы
+Ответить
MonstrE1
сообщение 27.6.2008, 5:31

Ветеран

AstaRoth,
biggrin.gif biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
c380гуру
сообщение 1.7.2008, 20:38

Мастер

Из: Пенза
Модель телефона: iPhone 5s + 4s
Прошивка: не обновлял

Рейтинг: 212

это ерунда, вот когда незнакомые люди с частного номера звонят и просят перезвонить это вообще [вырезан мат] анрил shout.gif
а пранкеров так называемых готов избивать до полусмерти, иногда сидишь и так плохо, а тут еще эти [вырезан мат]звоны thumbdown.gif

Сообщение отредактировал Valeo - 2.7.2008, 6:26
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 20.7.2008, 22:22

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Цитата(Ognemm @ 23.6.2008, 10:23) *

Офигеть просто! Что за неумный это писал? "Искусство", "Культура"... я фигею. Вот что называется смешение понятий в следствие малого образования.

Давайте теперь назовём искусством какать в каментах... Статья: искусство "какать в каментах" зародилось на рубеже XX-XXI века в мире c распространением форумов и интернета...

Вы хоть послушайте себя сами!

thumbsup.gif thumbsup.gif Поддерживаю. Описание подобных действий как "Искусство", "Культура" просто неприемлемо. Тогда наше гопо-бытло высоко "культурные", и влюбленные в "искусство" ребята.

Цитата
Основной чертой является то, что разговор ведётся с пенсионерами, пожилыми людьми. Пранки сопровождаются большой порцией отборного мата, как с одной, так и с другой стороны.

А вот этим людям надо вообще яйца отрезать, без наркоза.

Сообщение отредактировал Simple-5 - 20.7.2008, 22:28
К началу страницы
+Ответить
Пранки и Пранкеры, собственно · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы