Немного опаздал...
Из недостатков:
1. Крышка акк не люфтит (если надавить, то поскрипывает, но не сильно), а именно легко снимается.
2. Довольно маркий агрегат. Стекло флипа - вообще нет слов, протираю каждый раз как беру тело в руку, экран весь в отпечатках, т.к. набрать номер или запустить плеер/радио проще рукой, чем стилус зубами тащить. Да и софт-тачное покрытие странное - на нем вполне видны отпечатки.
Конечно, не сильно критично, но или дизайн здоровский, или немаркий аппарат...
3. если НЕ прошивать:
3.1 - ява-приложение только одно запустить можно (например, аську и оперу-мини уже никак..., благо, что есть встроенная опера).
3.2 - разгон, автозапуск, нативный софт, "тонкая" настройка - забудьте эти слова.
3.3 - приложений обычно запускается около 3-4 максимум (память заканчивается) - например, слушаешь радио, запущена ася, набираешь СМСку, выскакивает напоминалка - даже посмотреть что за событие не сможешь, пока что-то не закроешь.
3.4 - Немного подтормаживает, если меню в виде значков или перестает грузить картинки, если заканчивается память - ни эскизы, ни просмотрщиком!
3.5 - до тела не доберешься - ставь весь софт на карту, иначе даже иконку на нормальную пропорциональную не поменяешь.
3.6 - Просмотр видео только в 3gp!
4. Нет руского рукописного ввода до сих пор...
5. Будильник скромненький - уже сказали...
6. Камера - уже сказали (на видео вообще смотреть не хоцца на компе)
7. Людям с крупными пальцами 30 минут вертеть телефон прежде чем купить!!! Крышку замучаетесь открывать и по кнопкам тоже попадать не будете. У меня пальцы мелкие => иногда не попадаю только по ссылкам в опере, но даже СМСки наспех рукой набрать могу.
8. Джойстик весьма мал и болтается несколько (может именно в моем аппарате?!). В игры играть им крайне неудобно, для навигации по меню сгодится.
9. Блутус или в режиме обнаружения или выключен... После сессии остается в состоянии "включен", но при этом умеет только кушать аккумулятор =( моторы,...
10. От резиновой заглушки гарнитуроного разъема норовит оторваться "усик", но пока не оторвался =)
11. Групп пользователей ограниченное количество (8 шт), при этом немного некорректно отрисовывается список в 2 столбца. Переименовать группу не получается =(
12. В телефонной книге только 2 _мобильных_ номера =) Хочу 4
13. в СМС не вставляются мини-картинки, звуки и смайлы!!! Имхо, серьезный недостаток =(
14. Увесистая и пухленькая зверюга - в кармане рубашки не поносишь.
15. Линукс в оси, если слово консоль тебя ввергает в священный трепет =)
16. Одной рукой работать с телефоном не очень комфортно - на бегу или за рулем смску не наберешь.
17. Карта памяти под акк/б => нет горячей замены.
18. В режиме USB-mass storage вырубает бОльшую часть приложений =( но это очевидно... Скорость передачи данных невелика - 500кб/с
Из преимуществ:
1. Смартфон! =) Ну что скажешь... Всего много... и ... удобно =) А именно:
1.0 У меня перый смарт, потому впечатления особо сильные.
1.1 СМСок, почты и контактов на 3.5 мб!

Почту качаю редко с него (чаще отправляю) а СМС вообще не удаляю - только в корзину. Сейчас около 800 всего, занимают метр.
1.2 Телефонная книга - супер. Куча всего вплоть до дней свадеб, должностей, ника и имен детей =) Интегрирована с органайзером (напоминает о ДР =) )
1.3 Просмотр txt, doc, pdf, html, всяких картинок, редактирование текстов, мелкое редактирование картинок (обрезка например)
2. Дизайн =)
3. Приятный и удробный интерфейс во многом. Настроек давольно много.
4. Удобный крупный стилус =) Крепится хорошо.
5. Удары, вроде. держит тормально - обращаюсь аккуратно, но пару раз уже летал в пол...
6. MiniUSB! =) И он через него и заряжается. Правда, комплектный кабель без ферритовых колец =(
7. GPRS/EDGE сессию хорошо держит - по сравнению со старой ЛыЖой и самсунгом жены - почти без нареканий, если в землю не лезть.
8. Аккумулятор не на крышке => проще заменить на большей емкости (неоригинальный)
Купил в феврале. Не поверите - 11 т.р.! Ульяновск, фигли... =( Диксис - т.к. особой популярности в городе не приобрел.
В комплекте небыло карты (купил гиг - уже мало =) ) и дополнительного стилуса.
Живет около 2 суток. Я постоянно читаю RSS через оперу мини, сижу в аське, часто (но не долго) разговариваю, слушаю плеер/радио - тело не доживает вторые сутки. Обычно день+ночь+день => на зарядку.
Если мало теребить - 3 дня проживет. Экран прилично кушает и просмотрщики файлов.
Аппаратом очень доволен!
Советы:
1. Подожди несколько месяцев, если заводских проблем не будет - прошей (я свой пока не решился) - получишь очень хорошую вещь.
2. Стилус не теряй =)
3. Карту памяти не забудь - если музыку/видео смотреть/слушать собираешься - гиг минимум, лучше 2... если очень повезет и найдешь НЕ (!!!) SDHC 4гб карту - еще лучше. Кста, подразогнать проц при просмотре видео не повредит.
4. Родную пленку не отклеивай с экрана, но СРАЗУ отрежь усик для отклеивания (аккуратнейшим образом!) - иначе оторвется сама. У меня пол года живет - все хорошо. Правда нажимать приходится по-сильнее с пленкой.
5. Осторожнее с хромированными частями - очень царапкие. Стекло-то отполировать можно, а вот хром - нет. Сам хром не слезает - пол года полет нормальный. Ношу в неродной кабуре или пустом кармане - стараюсь аккуратно носить. На форуме есть фоты что бывает с телом при неаккуратном обращении (смотри топик а ля "История одного полета").
6. Я к качеству звука не сильно цепляюсь, но уши не идеальны - если для этого тела покупать будешь, перепаяй сразу разъем на 2.5мм. =)
Про актуальность - даже не сомневайся. Если понравился - бери смело.
Цены, кстати, на яндекс-маркете можно смотреть.
Сообщение отредактировал Ezhy - 9.7.2008, 9:38