motofan logo
7 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Вопросы и ответы,для новичков и не только, всё про CDMA.

MotorE1
сообщение 22.12.2008, 7:06

Мото-музыкант

Из: Казахстан, г.Алматы
Модель телефона: Motorola RAZR XT 910
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 311.5

IOpuk, какая версия ПО сейчас в телефоне установлена? И если можно то пару фото выложи, чтобы поглядеть на него.

По поводу железа отвечу: телефон произведенный для работы в Корее очень сильно отличается от такой же модели заточенной под США, а про Китай там вообще конкретно отличаются и по наличию памяти в телефоне и по содержанию железа(детали в них разные, разные корпуса, даже могут отличаться расположением разъемов и сами разъемы тоже могут иметь совершенно другую архитектуру) кароче тут все на много сложнее чем GSM-моделях.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
myu
сообщение 6.1.2009, 5:09

Новичок
*

Модель телефона: "DEFY" MB525
Прошивка: CM7 2.3.7

Рейтинг: 0

Цитата(IOpuk @ 20.12.2008, 21:57) *

Привет всем!
Попался тут в руки Motorola Z6m от корейского оператора T-style - не знаю как корейцам, но мне его начинка совсем не по душе: слишком много лишнего и слишком мало нужного sad.gif
...

У меня тоже такой тел попался, невозможно запрограммировать. Проблема не запоминает MNC, MCC. Подскажите как сделать чтобы эти параметры запомнил

Сообщение отредактировал myu - 6.1.2009, 5:11
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 6.1.2009, 10:17

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

прошивку от другого опера поставить, и не мучать себя
К началу страницы
+Ответить
myu
сообщение 7.1.2009, 5:56

Новичок
*

Модель телефона: "DEFY" MB525
Прошивка: CM7 2.3.7

А чтоб прошить его тоже не получается, хотел сохранить не которые данные комп не видет. Короче и там и тут проблема. sad.gif

Сообщение отредактировал myu - 7.1.2009, 6:04
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 15.1.2009, 11:43

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V9m

Люди, сразу скажу что в телефонах я не разбираюсь - это мой первый телефон ... У меня телефон Motorola V9m и несколько вопросов относящихся к нему :

1) Я не понимаю как на него закачать что-то, читал "FAQ по подключению CDMA моторов к компу", но чё-то не получается ! Кто-нибудь может подсказать программу, с помощью которой можно записать на этот аппарат файлы с компа в один клик, и чтобы эта программа не много весила, а то я до сих пор работаю через диал-ап ...

2) Впрочем этот вопрос почти тоже самое что и первый : как открыть доступ не только на флэшку, но и на саму память телефона, чтобы закачать скины, редактировать записную книжку через компьютер и т.п.

3) Мой телефон Sprint`овский, но прошивка на ней AllTel`овская (когда купил уже так было, куплен новый аппарат) - можно ли поменять прошивку на Sprint`овскую (она по функциям вроде лучше) ? Или оператор специально поменял прошивку из-за того что Sprint не поддерживает моего оператора ? И если можно - то как узнать какая прошивка подойдёт мне ?

4) И как узнать мою сейчашнюю версию прошивки ?

Заранее спасибо за ответы !

Сообщение отредактировал T.I.R. - 15.1.2009, 11:49
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 15.1.2009, 15:12

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

T.I.R., по порядку:

1. Чтобы закачать файлы на сотовые телефоны Motorola через USB-кабель нужна программа Motorola Phone Tools v.5.0.7a (от 01.04.2008)

2. С закачкой и редактированием скинов ты переборщил: это не GSM а, CDMA телефон. Здесь есть отличия и поэтому скины от GSM-телефонов неподходят к CDMA-трубкам, но у нас тут на форуме есть умельцы которые портируют скины жсм на сдма.

3. Прошивка подойдет только родная от твоей модели.

4. Чтобы узнать версию программного обеспечения телефона нужно: Войти в Гланое(Main Menu) меню>Настройки(Settings)>Настройки телефона(Phone Settings)>Свойства(Properties)>Там все написано
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 15.1.2009, 16:36

Новичок
*

Цитата(MotorE1 @ 15.1.2009, 20:12) *

T.I.R., по порядку:

1. Чтобы закачать файлы на сотовые телефоны Motorola через USB-кабель нужна программа Motorola Phone Tools v.5.0.7a (от 01.04.2008)

2. С закачкой и редактированием скинов ты переборщил: это не GSM а, CDMA телефон. Здесь есть отличия и поэтому скины от GSM-телефонов неподходят к CDMA-трубкам, но у нас тут на форуме есть умельцы которые портируют скины жсм на сдма.

3. Прошивка подойдет только родная от твоей модели.

4. Чтобы узнать версию программного обеспечения телефона нужно: Войти в Гланое(Main Menu) меню>Настройки(Settings)>Настройки телефона(Phone Settings)>Свойства(Properties)>Там все написано

Спасибо ! Щас осталось только MPT скачать ...
К началу страницы
+Ответить
rauf67
сообщение 18.1.2009, 22:51

Новичок
*

Модель телефона: motorola v3m

Понимаю, что не в тему, существуют ли такие тел. cdma+gsm без ruim работающие одновременно(надоело таскать 2 тел)
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 20.1.2009, 13:47

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Насчет Моторов не знаю, но вроде ZTE что-то имеет в своем арсенале, одновременно работающее. Только вот там наворотов минимум.
К началу страницы
+Ответить
rauf67
сообщение 21.1.2009, 21:13

Новичок
*

Цитата(Targitai @ 20.1.2009, 13:47) *

Насчет Моторов не знаю, но вроде ZTE что-то имеет в своем арсенале, одновременно работающее. Только вот там наворотов минимум.
Мне навороты не нужны, мне нужен тел. как A840, только он не работает в двух сетях одновременно. Есть множество тел. CDMA+GSM, но с RUIM, а мой оператор не поддерживает их. А без руимки я смогу вбить настройки и поменять ESN сам без оператора.
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 23.1.2009, 15:47

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
Мне навороты не нужны, мне нужен тел. как A840, только он не работает в двух сетях одновременно. Есть множество тел. CDMA+GSM, но с RUIM, а мой оператор не поддерживает их. А без руимки я смогу вбить настройки и поменять ESN сам без оператора.

Ну с ESN не известно как получится. Его не так просто сменить. А вот то, что без RUIM'ых практически нет - это да, облом-с. Облазив гугл, так ничего и не нашел. Чтож, походу компании и производители отказываются от без-RUIM'ных телефонов чтобы облегчить жизнь абонентам. Ведь так достаточно только сменить карточку и не надо ходить к оператору. Остается надеяться, что оператоор вскоре будет поддерживать RUIM-ные телефоны.
Наш, кстати, поддерживает, правда коряво. Во-первых, только CDMA-450, во вторых, карточки все же привзывает к конкретному телефону (полное идиотство). Одно хорошо - уехав в Россию с таким телефоном, можно без проблем к Skylink, наприме, подключиться.

PS Почему-то телефоны CDMA 450 у нас стоят горааааздо дороже своих аналогов CDMA 800. Наприме, если в телефоне CDMA 800 без карточном есть "голубой зуб", камера на 2 Мп, плеер, слот для карточек, то телефон стандарта CDMA 450 будет стоить таких же денег, но при этом ничего этого не будет. В лучшем случае - цветной экран, mp3 в качестве звонка и памяти метров 16 встроенной. Почему так - ума не приложу.

--------------------------------
Позже.....
Поищи инфу по телефонам CECT T818 и LG KW838 Я точно не уверен, потому как не нашел инфы есть ли в них RUIM. Может и без них они.

Сообщение отредактировал Targitai - 23.1.2009, 16:08
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 23.1.2009, 17:21

Гуру

Цитата

такие врядли найдуться, тк софт для подобного использования тяжело написать

Цитата
Почему-то телефоны CDMA 450 у нас стоят горааааздо дороже своих аналогов CDMA 800

ну сам стандрат цдма450 для связи не так распространен и популярен как цдма800 так, что делаем соответсвующие выводы
К началу страницы
+Ответить
rauf67
сообщение 23.1.2009, 19:23

Новичок
*

ESN хорошо и быстро меняется на Samsung A900, а по параметрам и по форме точно мотор v3c(потому что без карты памяти) и стоит на ebay от 18$ правда б/у
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 24.1.2009, 12:14

Новичок
*

Вот я выяснил версию прошивки : SPARKO_X_02.0c.14P ... щас стоит на моём V9m (повторю, что стоит AllTel`овская прошивка, а сам телефон Sprint`овский) и у меня вопрос : "Какой прошивкой можно перепрошить этот телефон ? И какая прошивка, из тех что мне подойдут, самая лучшая ? И где можно скачать ?" Заранее спасибо !

P.S. Спасибо, MotorE1, MPT версии 5.0.5 прекрасно принял мой телефон !
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 25.1.2009, 14:16

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Глянуть прошивки на mobile-files.com
А вот какая лучшая... Эт смотря что от нее надо? Прошива AllTel тоже очень даже ничего. Весьма стабильная и безглючная. Только один мнус - нет Java. Ну эт кому надо, а кому и по барабану.

И не вздумай шить на Sprint или Verizon - обе прошивы с жуткими ограничениями, а Sprint так и вовсе сделает из ьела подобие Самсунга sad.gif
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 26.1.2009, 9:34

Новичок
*

Да, я уже убедился !!! Вот мне нужна была прошивка, чтобы на внешнем экране были кнопки не "Звонки, Плэер и СМС", а чтобы можно было поставить например "Видео, Картинки и mp3 плэер" - такое возможно вообще, просто вроде на простом V9 (или V8) так ...

P.S. И ещё я с столкнулся с такой проблемой, что после перепрошивки надо настраивать телефон на оператора, и вот пришлось отнести телефон в офис оператора - можно ли как-нибудь самому сохранить параметры оператора на старой прошивки и перевести на новую ?
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 27.1.2009, 11:16

Гуру

через капусту или через мото рсд_дженерал или через цдма-воркшоп. сохранить параметры номера и прл(если их используешь), а также через сервисные коды или через прогу акейридер запомнить акей, а после проши все это залить обратно в телефон
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 28.1.2009, 11:48

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Ага, только вот А-кей солочной у меня ничем с E815 и V3m не вычитался sad.gif
К началу страницы
+Ответить
T.I.R.
сообщение 28.1.2009, 14:21

Новичок
*

А вот в инженерном меню у меня A-Key вообще не написано - пусто тама, что это значит ? Для оператора этот A-Key не нужен или его нельзя увидеть ?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 29.1.2009, 13:12

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Его просто не видно через инженерное меню. Там можно прописать его, но неувидеть sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 3.2.2009, 23:01

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3c
Прошивка: hz

Доброго времени суток!

Прошу помочь с освоением аппарата RAZR V3c.
Купил несколько дней назад, временно нахожусь в изумлении: помимо звонков ничего с аппаратом сделать не могу. Постараюсь излагать и задавать вопросы парралельно!

Во-первых хотел разобраться с самим телефоном. В частности при использовании ЮСБ шнура сам телефон пишет, что зарядка невозможна (даже при почти разряженой батареи), а компьютер не подключаеться к телефону (даже при использовании дров с первого поста). Если это важно - флеш-разъёма в телефоне пока не обнаружил.

Далее - ПО телефона... Написано GATW_01.04.0R_UA... Это хорошо? smile.gif
Следующий пункт - интернет. Подключился (во всяком случае денюжку сняли), но воспользоваться не могу - он (аппарат) не коннектиться. Вероятно нужно куда-то запихнуть параметры инета... В броузер не выходит - у него вообще нет такого пункта...

Решил посмотреть бут-меню... Нажимаю *+#+Вкл - включаеться синенький экран. Внизу надпись BOOTLOADER USB INIT. Чего он хочет?

Пока вроде всё. Вопросов ещё море, но они пока не упорядочены... Уповаю на помощь!
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 5.2.2009, 16:30

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
В броузер не выходит - у него вообще нет такого пункта...

Эт как? Может, у тебя прошивка корявая и поэтому нема? (У моего знакомого такое было.) Честно, не знаю про GATW_01.04.0R_UA. Такое ощущение, что это от Verizon прошивка, но не уверен (UA смущает) Что пишет при включении аппарата?
В следствии этой же кривой прошивки может не конектиться с компом, но тут требуется пояснение что значит не коннектиться. Появляется в Девайс Мэнеджере новое оборудование? (Motorola USB Modem) При первом подключении просил установить дрова?
так же, пробовал ли ты использовать Motorola Phone Tools? (утилитка для закачки музыки, картинок, контактов на мобилы Моторола)
Цитата
Внизу надпись BOOTLOADER USB INIT. Чего он хочет?

Прошивки ждеть smile.gif Может, ты имел ввиду глянуть на инженерное меню, так там другой код (на сайте где-то был)
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 5.2.2009, 20:00

Новичок
*

Спасибо за ответ! Имею следующее:

Цитата
Честно, не знаю про GATW_01.04.0R_UA.

Судя по всему - это прошивка Bell (тут и тут). С другой стороны тут сказано, что это Pelephone... Но то ли от отсутствия навыка, то ли от другой версии прошивки, но Блутуз у меня партизанит - ничего не смог с ним сделать (найти устройства, передать файлы)... Ну и снова таки - ну не знаю я где прописать инет!

Цитата
Что пишет при включении аппарата?
Тут юмор... Показывает он заставку "CDMA Украина"... Скорее всего просто перепрошили телефон, не сменяя заставок...

Цитата
Появляется в Девайс Мэнеджере новое оборудование?
Проверю - сейчас он на зарядке...
Upd: Появляеться Motorola V3c... С восклицательным знаком... Также появляеться запрос на дрова этой самой Моторолы...

Цитата
При первом подключении просил установить дрова?
Просил... Но установить не смог - самого диска в комплекте нет, а с первого поста дрова, как я говорил, не подходят.

Цитата
пробовал ли ты использовать Motorola Phone Tools?
Пока нет... Если честно - даже не думал заниматься этим... Но ради эксперимента - таки попробую...

Цитата
Может, ты имел ввиду глянуть на инженерное меню
Я не хотел!
Честно говоря - не встречал нигде, чтобы та комбинация клавищь приводила к входу в инженерное меню!

Сообщение отредактировал Tenzor - 5.2.2009, 20:10
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 6.2.2009, 15:47

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
Честно говоря - не встречал нигде, чтобы та комбинация клавищь приводила к входу в инженерное меню!

Да нет, эта комбинация приводит к входу в бут-лоадер. Для инженерного меню другая комбинация. Инет, между прочим, как раз в том меню и можно настроить (в инженерном меню есть вкладка Web Sessions, надо у кого-то с таким же оператором посмотреть настройки и вбить себе). Правда только 1х, для EVDO нужно заливать файоик с орги-паролем для EVDO. Это оператор должен сделать, а потом его желательно бэкапнуть.
По поводу прошивки - это ураинская. Скорее всего, за основу была взята израильская и изменена под оператора. Чтобы побороть Bluetooth смотри тему про seem'ы.
Дрова должны были подойти. Не знаю что у тебя за проблема. Во-первых, попробуй на другом компе (возможно дело в сисе), во-вторых, попробуй поставить Motorola Phone Tools - в комплекте с прогой идут дрова на все Моторы, только вначале поставь, обнови, а потом уже конекти тело.
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 6.2.2009, 20:40

Новичок
*

Вот тут с знакомым МОТОфаном изучаем данную проблему. Меня вот что заинтересовало: вот тут описываеться как из обычного дата-кабеля сделать "необычный" smile.gif .. Ну а у меня-то никакого кабеля нет - юсб шнур АМ-АФ и айриверский переходник ЮСБ-ЮСБмини...

Добавлено позже (7.2.2009, 1:14):
Так - 5-я версим Phone Tools сказала, что не умеет поддерживать мой телефон... Возможно действительно один из "субъектов" тестирования неработоспособен...
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.2.2009, 13:07

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

С кабелем не парся. Купи в любом компьютерном магазине за пару баксов обычный кабель USB-miniUSB. Он идет для всего: и перепрошивки, и закачки. Так же у меня не было проблем с зарядкой через него. Если останутся проблемы, дело в телефоне. Возможно, сам разъем аппарата портачит.
С Phone Tools что-то странно... должна была принять... Даж не знаю что подсказать в таком случае...
Выкладыаю дрова, которые использовал сам. У меня без проблем ставились и на ХР, и на Виста. Не смотри, что они под Е815. V3m с ними работала прекрасно.
Прикрепленный файл E815_V710_DriverPack1.rar   ( 49.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 170
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 8.2.2009, 13:46

Новичок
*

clap.gif
C этими дровами стало! Сейчас начну пробовать Phone Tools

Добавлено позже (8.2.2009, 16:52):
Так - над телефоном определённый контроль получил: синхронизация, передача файлов и т.д. есть. Следующий вопрос - настройка инета. Тут мне подсказывают, что нужно качать PC2tools... Да?
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 8.2.2009, 14:57

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Tenzor, зайди на сайт провайдера и найди инструкцию по ручной настройке мобильного интернета

Сообщение отредактировал MotorE1 - 8.2.2009, 17:07
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 8.2.2009, 15:59

Новичок
*

Я бы попробовал воспользоваться их инструкцией, но к сожалению она черезчур общая (Инструкция по настройке). На этом сайте описан сам процесс настройки, однако для входа в инженерное меню у меня пока, вероятно, не хватает "ловкости рук" - указано что надо быстро ввести комбинацию "#073887*". Правда есть предположение, что и тут может быть не совсем всё правильно...
Кстати тут указано, что прошивка у меня Варизон. Если это важно/интерестно - СМСки можно принимать и отправлять и на русском и на украинском.

Да, и немного тикий вопрос: как менять язык ввода? До сих пор сам телефон выбирает на каком языке принимать символы! Инструкция - перевод с английского - им не предполагалось, видимо, сменять языки.

В меню таки с клавиатуры зайти смог... Теперь осталось получить инфу от оператора!
Кстати - всем спасибо!

Сообщение отредактировал Tenzor - 8.2.2009, 16:29
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 8.2.2009, 17:35

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Tenzor, попробуй нажать на # при вводе текста, должен менять язык ввода. Если хочешь установить языки ввода по умолчанию, тогда нужно в настройках телефона указать желаемую последовательность языков ввода текста
К началу страницы
+Ответить
Tenzor
сообщение 8.2.2009, 18:25

Новичок
*

1. Настройки смены языка нашёл... Переключаеться "*", при этом необходимо активировать соответствующую настройку. Кстати - среди языков кажись иврит таки есть... Короче - разберёмся.
2. Где-то 2 часа пытался настроить инет... Даже оператору дозвонился. Но там утверждают, что нужно указывать делефон дозвона, но у меня в телефоне такого не нашлось. А вот в интернете нашёл настройки без телефона, но они у меня не работают - пишет "сеть недоступна"...
К началу страницы
+Ответить
Specil
сообщение 8.2.2009, 18:29

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: Life какаято)

Подскажите плииз как прошить ешку на звук плииз помогите прога P2ktools

Добавлено позже (8.2.2009, 23:30):
ауууууууууууууууууу
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.2.2009, 18:30

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
Кстати тут указано, что прошивка у меня Варизон

Может вначале он и был, но теперь уже кастомная украинская прошива от оператора CDMA Украина.
Мда, инструкция по настройке слабовата. Не хватает IP адрессов и DNS серверов, как минимум... Нужно только к оператору идти.
Цитата
До сих пор сам телефон выбирает на каком языке принимать символы!

Он и должен выбирать smile.gif Не все же тебе русскими буквами пишут. А при наборе можно выбрать через правую софт-клавишу, кажись
К началу страницы
+Ответить
Specil
сообщение 8.2.2009, 18:31

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: Life какаято)

аууууууууууууууууууууу
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.2.2009, 18:34

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Цитата
Подскажите плииз как прошить ешку на звук плииз помогите прога P2ktools

Не флудить! Из твоего вопроса ничего не понятно! Что значит "прошить на звук" ??? Что за "ешка"?
К началу страницы
+Ответить
GeorgNik
сообщение 8.2.2009, 18:43

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR3m

Спецы, ответьтьте пожалуйста. Загрузил в RAZR V3m анимированный gif-файл, установил фон рабочего экрана. Картинка есть , анимации нет? А файлы-картинки swf не видит и сама программа Motorola Phone Tools 4.5.6?
К началу страницы
+Ответить
MotorE1
сообщение 8.2.2009, 18:51

Мото-музыкант

Победитель конкурса 2008

Specil, больше информации пожалуйста.(Какой вопрос - такой же и ответ)

GeorgNik, у Motorola анимации на рабочем столе нет по заводу. Есть способы активировать анимацию рабочего стола и применять файлы расширением .gif, но опять же только на определенных моделях. На Rokr E1 помню сделали, но там она работает с тормозами, так как частота процессора очень мала и оперативной памяти маловато, на моделях по новее тоже есть свои нюансы.

Сообщение отредактировал MotorE1 - 8.2.2009, 18:52
К началу страницы
+Ответить
GeorgNik
сообщение 8.2.2009, 19:41

Новичок
*

Спасибо за отклик. Может я что-то недогоняю, но тогда файл-заставка "часы" размером 88кб установится только на определенных аппаратах? И все же, почему файлы с расширением swf не видит программа Motorola Phone Tools 4.5.6, установленная на компьютере?
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 8.2.2009, 21:54

Ветеран

Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

SWF - флэш-ролик. Телефон такие файлы не поддерживает вообще. Поэтому и программа их видеть не должна, дабы не позволить загрузить неподдерживаемые файлы на телефон.
К началу страницы
+Ответить
GeorgNik
сообщение 9.2.2009, 10:30

Новичок
*

Спасибо Tarqitai! Значит качнул картинки часов не для своего аппарата.
К началу страницы
+Ответить
Вопросы и ответы,для новичков и не только, всё про CDMA. · Motorola CDMA: A840, E815, Е685, V710, V950, L7c, V3c, V3m, K1m, V9m, Z6c, Z6m, Z6tv · Forum

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы