Вообщем имеется смарт на симбе z8 сейчас многие скажут, что я ошибся веткой но это не так, так как за радио модуль в нём отвечает п2к платформа наподобии которая установлена в К3 или в V6max. Так вот в чём вопрос в каком симе можно выставить приоритет поиска сети, что бы телефон сначала сканировал wcdma(UMTC) диапазон, а затем уже GSM диапазон, поскольку сейчас вешу на 3G операторе ютел естественно 3ж покрытие хромает, но если плохое покрытия или нет покрытия я могу переходить в роуминг к GSM оператору, но в телефоне похоже стоит приоритет если стоит автопоиск сначала GSM, а затем WCDMA из за этого телефон всегда хватает в первую очередь GSM сеть, а не wcdma и его постоянно приходиться перетягивать ручками в родную wcdma 3G сеть, что очень не удобно из настроек сети есть только вот такое

сравнивал с нокиевским смартом там всё наоборот телефон хватает почти всегда родную wcdma сеть и лишь изредка gsm.

сравнивал с нокиевским смартом там всё наоборот телефон хватает почти всегда родную wcdma сеть и лишь изредка gsm.