motofan logo

> 

Не заряжаеться телефон((, v3

cocaine
сообщение 5.7.2008, 16:39

Интересующийся
**

Модель телефона: MPx 220
Прошивка: Firm3.51_SP3_Rus

Рейтинг: 7

Доброго времени суток!
Такая вот проблема - телефон отказываеться заряжаться. Зарядка оригинал. При подключении к пк не заряжаеться тоже, хотя связь есть - заливаю и удаляю файлы с тела без проблем.
Наверно что то с гнездом телефона. Визуально вроде всё нормально.
Помогите кто может, а то в СЦ не хо нести!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 5.7.2008, 16:54

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

cocaine, приобретите 2-ой аккумулятор и зарядку-лягушку (универсальное зарядное устройство). Простое и оригинальное решение проблемы.
Ставите 1 аккум на лягушку на зарядку, радостно ходите со вторым. Потом меняете, достаёте первый акк, ставите его на лягушку, ставите в телефон заряженый аккум. Живёте и наслаждаетесь smile.gif
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 5.7.2008, 18:28

Ветеран

Из: красноярский край г. Енисейск
Модель телефона: xt5
Прошивка: android 2.1

Рейтинг: 50

Цитата(cocaine @ Сегодня, 0:39)

Такая вот проблема - телефон отказываеться заряжаться. Зарядка оригинал. При подключении к пк не заряжаеться тоже, хотя связь есть - заливаю и удаляю файлы с тела без проблем.
Наверно что то с гнездом телефона. Визуально вроде всё нормально.
*

зарядка оригинал это конечно хорошо, но надо бы проверить на другой зарядке, или на другом телефоне зарядку... все рано или поздно ломается...
"при подключении к ПК" раньше работало? а то может в SEEM отключено?

если конечно за шнур дергали, то необходимо пропаивать разъем, связь может и есть, а вот контакт питания при этом не используется... можно конечно попробовать пошивелить разъем при подключенной зарядке или пк, и следить за поведением телефона.. но так можно и разъем повредить окончательно...

так же не факт что не пробило схему заряда, так что делай выводы... или как предложил Nitrogen, лягушку для зарядки
К началу страницы
+Ответить
cocaine
сообщение 5.7.2008, 20:05

Интересующийся
**

vova-virus,
при подключении к пк раньше работало и я никак не мог отключить зарядку, а теперь и отключать не надо))
Я вот тоже думаю или контакт питания отошел на зарядке или в гнезде, что более вероятно т.к. и от ПК тело не заряжаеться. Но всё таки проверю работоспособность зарядки на чём нибудь другом.
Вставлял зарядку в гнездо и шевелил - никакой реакции.
Если можно расскажи поподробнее насчет того что пробило схему заряда. Если я правильно понял то возможно проблема не в физическом отсутствии контакта, а в том что случилось что то похожее на короткое замыкание или что то сгорело внутри тела и простая замена гнезда не поможет. Тоже вариант т.к. мама (это её телефон, уже) говорит что тело не падало и за шнур вроде не дергала...

Nitrogen,
спасибо за предложенное решение, воспользуюсь если не решу проблему другим способом.

И ещё вопрос : замену мини-юсби гнезда производят в СЦ? Если да то примерно по какой цене? в у.е.
Спасибо!

Сообщение отредактировал cocaine - 5.7.2008, 20:17
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 5.7.2008, 20:16

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

cocaine, замену надо делать не мини-усб разъёму а контроллеру питания. Трабл в нём. Сам лично наблюдал за перепаиванием мини-усб, оно нужно только в том случае если он у вас оторван\поломан.

Добавлено позже (5.7.2008, 23:17):
ИМХО мой вариант лучше wink.gif
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 6.7.2008, 12:23

Ветеран

Цитата(cocaine @ Сегодня, 4:05)

Если я правильно понял то возможно проблема не в физическом отсутствии контакта, а в том что случилось что то похожее на короткое замыкание или что то сгорело внутри тела и простая замена гнезда не поможет. Тоже вариант т.к. мама (это её телефон, уже) говорит что тело не падало и за шнур вроде не дергала...
*

я схему в3 не смотрел, но возможно там предусмотренно что то типа предохранителя...
происходит от разных причин, всплеск напряжения в сети, не качественная сборка(когда контакт отходит на схеме его не всегда видно, но можно проверить мультиметром, на наличие 1. напряжения; 2. сопротивления(точнее если замыкание, то пробиты стабилизаторы если бесконечность то возможно нет контакта); 3. емкости(конденсатор фильтра от помех); по отношении к массе(минусу))
менять разъем нет смысла(меняют если физ износ), его просто пропаивают.
К началу страницы
+Ответить
cocaine
сообщение 6.7.2008, 14:58

Интересующийся
**

vova-virus,
мультиметра не имееться - проверить не могу. Узнаю у знакомых, если найду - проверю. В планах поход в СЦ отдать на диагностику. Физический износ гнезда возможен - телефону 3 года!

Всем спасибо за ответы!
К началу страницы
+Ответить
Iam v3x
сообщение 8.7.2008, 8:11

Новичок
*

Модель телефона: v3x

Рейтинг: 0

поскажите кто знает (вопрос примерно по теме, чтобы новую не открывать)
у меня V3 чудит по зарядке: может сутками стоять на зарядке и не зарядиться, так и продолжает индикатор бегать,
когда вынимаю зарядку, показывает полную шкалу, но по времени работы хватит звонков на 5 (минут 10 разговоров), пробовал с другой зарядкой и другим аккб, бывает, что показывает, что зарядка завершена, но работает по времени также, причем еще может выкинуть такую фигню, что мол, не корректный аккумулятор и прочее....

есть мысли, подскажите, плиз!
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 8.7.2008, 10:58

Мотофан

Из: Сибирь, Омск
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5

Цитата(Iam v3x @ 8.7.2008, 15:11) *

поскажите кто знает (вопрос примерно по теме, чтобы новую не открывать)
у меня V3 чудит по зарядке: может сутками стоять на зарядке и не зарядиться, так и продолжает индикатор бегать,
когда вынимаю зарядку, показывает полную шкалу, но по времени работы хватит звонков на 5 (минут 10 разговоров), пробовал с другой зарядкой и другим аккб, бывает, что показывает, что зарядка завершена, но работает по времени также, причем еще может выкинуть такую фигню, что мол, не корректный аккумулятор и прочее....

есть мысли, подскажите, плиз!

Сходи в СЦ, пусть контроллер питания проверят (ну или сам если есть соответствующее образование и приборы smile.gif ), он отвечает за заряд акума. Если не хочешь идти в СЦ - заряжай акум альтернативными способами (лягушкой или разрезанны усбишным проводом от компа - черный "-", красный "+"). Но проблема с надписью "Недопустимый акум" не решишь, будет возникать.
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 8.7.2008, 17:48

Ветеран

Iam v3x,
СЦ. точно проблему с контроллером зпряда(схета зпряда аккум).(10% на зарядку акумулятора+ точный заряд на потребление дополнителиных схем)
К началу страницы
+Ответить
Iam v3x
сообщение 9.7.2008, 13:18

Новичок
*

Модель телефона: v3x

Рейтинг: 0

если на акуме заклеить одну полоску скочем, то акум телом не определяется
пишет "недопустимый аккб"
но труба работает в 2-3 раза больше у меня в этом случае
....
также я понял, что огромную роль играет у мотиков сама зарядка
китайские зу (даже под оригинал, импульсные, я покупал в Евросети!!!) нифига нормально не заряжают
взял родную, от V3x, там и напряжение на 0,1 больше, и ток больше,
акум нормально зарядился (где-то часа за 2,5)
вот сегодня с утра пользуюсь трубой
еще ни одной полоски не упало!!!

всем такой совет - не жмотиться на родное ЗУ...............
К началу страницы
+Ответить
Kos0110
сообщение 10.7.2008, 8:32

Мотофан

Из: Сибирь, Омск
Модель телефона: MOTOROLA
Прошивка: ********

Рейтинг: 203.5

Цитата(Iam v3x @ 9.7.2008, 20:18) *

от V3x, там и напряжение на 0,1 больше, и ток больше...

может повредить родной акум, всему свое должно быть. V3x мощнее по потреблению, у меня осталась зарядка от V3x, но не рискую ставить свой телефон с более слабым акумом на эту зарядку больше чем на полчасика, и то когда родной под рукой нет.
К началу страницы
+Ответить
Не заряжаеться телефон((, v3 · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы