motofan logo
28 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »         
> 

Глюки\баги\недостатки, обсуждение проблем

dan47
сообщение 5.7.2008, 18:10 Закрепленное сообщение!

Опытный

Рейтинг: 7.5

В:Не получается у меня сделать Абзац. Раньше делалось зажиманием звездочки *, а теперь открывается окошко символов
О:Для абзаца нужно удерживать * и выбирать последний символ (enter)

В:А как перейти в бут?
О:1. Выключить телефон
2. Зажать: # + * + PWR(кнопку включения вниз)

В:Плохо работает джимм - подсветка моргает.
О:Скачай и поставь специальный джимм для Е2 или вот этот для Е8

В:Почему стандартный плеер не хочет сортировать песни по исполнителям, лежащие в памяти телефона?
О:нужно их добавлять при помощи windows media player и в режиме СИНХР. МУЛЬТИМЕДИА

В:Тормозит главное меню
О: В главном меню: Функции-Режим просмотра-Сетка

В:Быстро садится батарея
О:
Цитата(Ariat @ 10.7.2008, 7:34) *

У меня была такая же байда, заряда хватало меньше чем на день, честно тупил 2 дня пока не понял в чем дело. Я сдуру сразу же запихал в телефон 4гиговую карту под заязку забитую mp3 smile.gif И он добросовестно все время в фоне пытался ее переварить - сканировал, теги извлекал и т.д. Естественно заряд просто на глазах таял. Когда я все снес и залил через WMP, все пришло в порядок.

В: Проблемы с USB-подключением
О:
Цитата
Перейти к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB и удалить все VID_.... ключи (это заставит ВСЕ юсб устройства заново определиться).
Перезагрузить компьютер
+ дрова поставь вот эти
скачать

Цитата(Сумерок @ 8.7.2008, 15:17) *

чтобы все песни выстраивались в порядке, соответствующим номеру трека в тэге, а не в алфавитном порядке, закидывать файлы нужно не в виде:
х/артист/альбом/...mp3
а
х/альбом/...mp3
где х - память телефона, либо карта памяти
то есть чтобы не было подпапок.

Цитата(Сумерок @ 17.7.2008, 15:15)

Если вы добавили музыку, но у вас не вся она появилась в плеере после обновления библиотеки, то просто зайдите через файл менеджер и измените название папки с музыкой ( к примеру с Music на Music1). Это принудительно заставит плеер обновить библиотеку заново и по полной программе.
*

В:
Цитата(Lamzaker @ 27.7.2008, 15:10) *

Народ у меня проблема с заливкой картинок на тел. Почемута аппарат через кабель льёт тока мп3 а при попытке залить картинки выдаёт вот такое
Изображение
чем их лить та?

О:Измени настройки подключения на КАРТА ПАМЯТИ

В: опера мини далеко не с первого раза реагирует на софт кнопки?
О:проблема в том, что когда ты нажимаешь софт кнопку краем пальца ты касаешься омеги, а её опера как непонятную для себя кнопку определяет и отменяет нажатие софт-клавиши.

В:Во время случайного воспроизведения иногда(очень редко) песня может затыкаться на доли секунды, почему?
О:Слушай музыку с заблокированными клавишами, т.к иногда в кармане или кабуре трется омега и перематывает песню

В:Кто-нибудь знает что такое "метка" в настройках камеры???
О:делаешь фото с меткой. управление - свойства, в самом низу свойств будет "картинка: <метка>"
наверн чтобы вспомнить кто на фото изображён biggrin.gif

В: у меня что-то с клавиатурой... часто пропадает подсветка, не полнастю, а так что не понятно какие цифры...
О: Это заводской брак клавиатуры или шлейфа к ней. Лечится небольшим нажатием чуть левее клавиши "7". С ним можно смирится а можно и поменять (отремонтировать) телефон по гарантии. Для вызова данного бага ну скажем в СЦ надо нажать в районе клавиш "*" и "0" чуть ниже.

В: Плеер телефона категорически отказывается разсортировывать записаную музыку по тегам (Альбом, Исполнитель и т.д.)
О: Помогает переформатирование тегов в кодировку UTF-16 программами на подобии Mp3tag.

В:Не получается подключить телефон к компу. Он определяется как камера E8! Удалял ветки в реестре, удалял устройство в диспетчере устройств, устанавливал дрова, что в шапке указаны - ничего не помогает. Вроде бы обнаруживается устройство MTP, еще что-то, но потом в конце обнаруживается как камера! Помню на рабочем компе такого гемора не было. Там тоже сначала как камера определялся, но потом я удалил его из устройств и все заработало. При этом я ничего не устанавливал и не чистил в реестре. На обоих машинах ХП СП3
О: 99% что проблема в установленной версии Виндовса. Почти во всех случаях лечится переустановкой оной.

В: Встроенный диспечер фалов категорически не хочет видеть файлов в файловой системе, после отсоединеия телефона от компьютера в режиме флешки. Помогает только перезагрузка телефона.
О: Этот баг появляется у всех и после установки mpkgbox. Пока что с ним приходится мирится.

Внимание: моторолам на linux свойственно форматирование флешек из нокий без спроса

Сообщение отредактировал stigr - 29.6.2009, 7:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LogIK
сообщение 21.8.2009, 15:19

Новичок
*

Модель телефона: C350, E398, E8

Рейтинг: 0

Всем доброе время суток! Нигде на форуме не смог найти инфу по поводу искажения вверху экрана, возле внутреннего динамика на Е8. Его хорошо видно, если смотреть сверху… похоже на как бы пережатий экран. У всех так, или только у меня такой брак?
Так это только пол беды… на том же месте возникла как бы воздушная прослойка между экраном и корпусом в виде срезанного полукруга. А это еще больше бросается в глаза. Вот такая мелочь, а неприятно… ведь телефону еще и месяц не прошел. sad.gif
Может кто знает, как с этим бороться?
К началу страницы
+Ответить
SHERIF
сообщение 21.8.2009, 15:29

Интересующийся
**

Из: Новомосковск
Модель телефона: E1, E8 xt912
Прошивка: Z-Mod,Test 16

Рейтинг: 8

Посмотрел у себя ниче не нашол такого unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
LogIK
сообщение 21.8.2009, 17:01

Новичок
*

Блин, а что же это может быть… Если присматриваться, то его точно заметно… прямо под логотипом «М». Кстати у меня сама глянцевая поверхность под тем же динамиком немного приутоплена… Может ли это быть браком при сборке?
К началу страницы
+Ответить
вадя1994
сообщение 21.8.2009, 17:08

Интересующийся
**

Из: Харьков
Модель телефона: Motorola Rokr E8

Рейтинг: 2

LogIK,
все тоже самое, но меня это как-то не сильно колышет =)
К началу страницы
+Ответить
LogIK
сообщение 21.8.2009, 17:26

Новичок
*

Та само искажение меня тоже не очень, но вот эта завоздушеность (или там я не знаю, что это) просто убивает… складывается мнение, что там что-то потрескалось. mad.gif
К началу страницы
+Ответить
вадя1994
сообщение 21.8.2009, 17:34

Интересующийся
**

Из: Харьков
Модель телефона: Motorola Rokr E8

Рейтинг: 2

LogIK,
надави на нее пальцем и все ок
К началу страницы
+Ответить
LogIK
сообщение 21.8.2009, 17:41

Новичок
*

Пробовал… так оно возвращается. Причем ниже остались маленькие пузырьки… теперь не знаю, как от них избавиться. К тому же, это не дело постоянно его «сдувать» пальцем. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.8.2009, 10:51

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

LogIK,
Это заводской брак про него уже писали и не раз. Это отслаивается верхний слой экрана (локализация этого брака может быть разная, но восновном либо вверху возле динамика, либо внизу экрана возле омеги). Либо смерись, либо неси по гарантии в СЦ.
К началу страницы
+Ответить
LogIK
сообщение 22.8.2009, 12:01

Новичок
*

Цитата(stigr @ 22.8.2009, 13:51) *

LogIK,
Это заводской брак про него уже писали и не раз. Это отслаивается верхний слой экрана (локализация этого брака может быть разная, но восновном либо вверху возле динамика, либо внизу экрана возле омеги). Либо смерись, либо неси по гарантии в СЦ.

Спасибо! Теперь понятно… все-таки если брак, тогда попробую в СЦ… надеюсь, его там еще больше не расслоят… и не угрохают. =)

Сообщение отредактировал stigr - 22.8.2009, 12:22
К началу страницы
+Ответить
Pumba398
сообщение 22.8.2009, 17:04

Опытный

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MotoROKR E8
Прошивка: Z-Mod 2.4.5 Final

Рейтинг: 14

Товарищи а кто сталкивался с тем что запускаешь яву, она грузится, виден логотип компании, вролле загрузка идёт, а потом бац и тебя выбрасывает снова в список явы, как бы игр\приложение сворачивается, пытаешся снова его запустить и тебя снова выкидывает (а бывает что даже не грузит, а прямо при запуске сразу же выбрасывает).... так случается с процентом 10% игр\приложений, не страшно, но бесит иногда =( Особенно когда Опера и ДиЧат стали вот такую лабуду выкидывать..лечится это вообще как-нибудь, кто нить встречался?
К началу страницы
+Ответить
n@pmbl3@H
сообщение 22.8.2009, 19:55

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: moto rokr e8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 21.5

Цитата(Pumba398 @ 22.8.2009, 20:04) *

Товарищи а кто сталкивался с тем что запускаешь яву, она грузится, виден логотип компании, вролле загрузка идёт, а потом бац и тебя выбрасывает снова в список явы, как бы игр\приложение сворачивается, пытаешся снова его запустить и тебя снова выкидывает (а бывает что даже не грузит, а прямо при запуске сразу же выбрасывает).... так случается с процентом 10% игр\приложений, не страшно, но бесит иногда =( Особенно когда Опера и ДиЧат стали вот такую лабуду выкидывать..лечится это вообще как-нибудь, кто нить встречался?

встречалось...ява портирована не для этого тела знач...у мну с играми такая бага происходит иногда...попробуй хип увеличить...
К началу страницы
+Ответить
icome
сообщение 23.8.2009, 7:21

Новичок
*

Модель телефона: e8-A1200e

Товарищи, в данный момент стоит GoodStock 1CR_A для Motorola E8, купил сенхайзер cx 300 II и услышал тихое шипение когда вкл. песню и ещё нет муз. сопровождения. Проверял те же песни с выхода креатив экстрим геймер ничего такого нету. Вопрос: что ж это может быть?
п.с. на стандартных вроде не слышно
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 25.8.2009, 13:39

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8

Рейтинг: 587

Ну все, началось.
Сначала заметил, что софт-тач немного оторвался на уголке. Причем не было ни ударов, ни трения, само оторвалось.
Изображение
А сегодня обратил внимание, что по всему нижнему краю этот софт-тач начал отрываться и как бы разворачиваться наружу
ИзображениеИзображение
Если так будет продолжаться, то может все полностью облезть. Придется наверно клеем пройтись по краю...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.8.2009, 14:03

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Sereg_K,
у меня это давно. Плёночка софттача оборвалась по краю на обратной стороне, а на лецевую часть непошло, так что ничего страшного я думаю не произошло.

Сообщение отредактировал stigr - 25.8.2009, 14:05
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 25.8.2009, 14:52

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Sereg_K,
stigr,
эм... нет у меня такого.. хотя телефону год.. даже больше уже.. но на блокировке клавиатуры внизу обтёрлась краска.. теперь белая она там.. главное что бы сам рычажок не стёрся совсем laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
CjYoung
сообщение 25.8.2009, 15:25

Мастер

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Milestone, ZN5, L7

Рейтинг: 10

Цитата(icome @ 23.8.2009, 7:21) *

Товарищи, в данный момент стоит GoodStock 1CR_A для Motorola E8, купил сенхайзер cx 300 II и услышал тихое шипение когда вкл. песню и ещё нет муз. сопровождения. Проверял те же песни с выхода креатив экстрим геймер ничего такого нету. Вопрос: что ж это может быть?
п.с. на стандартных вроде не слышно

Это усилитель издаёт шипение. Это нормально. На старых моделях можно было такое заметить на любых наушниках.
К началу страницы
+Ответить
icome
сообщение 25.8.2009, 15:58

Новичок
*

Модель телефона: e8-A1200e

Цитата(CjYoung @ 25.8.2009, 18:25) *

Это усилитель издаёт шипение. Это нормально. На старых моделях можно было такое заметить на любых наушниках.

Вот тебе и чувствительные наушники к нечувствительному усилителю, походу всё-же проще было плеер купить sad.gif

Сообщение отредактировал icome - 25.8.2009, 16:00
К началу страницы
+Ответить
Motozos
сообщение 27.8.2009, 7:54

Новичок
*

Модель телефона: EM30

Тайм-аут радио не соответствует выбранному времени!!! Выбираю 15 мин а отключается через 1 мин, выбираю 30 мин отключается через 2 мин, выбираю 45 отключается через 3 мин, выбираю 60 тухнет через 4мин
К началу страницы
+Ответить
caviller
сообщение 4.9.2009, 6:08

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ROKR E8

Доброго времени суток вам мотофаны.
Пару дней назад приобрел ROKR E8.Уж очень впечатлила модель по описанию.До этого был L9.Задумка телефона действительно хорошая,но в течении одного дня эксплуатации начали постигать разочарования:тормозит,аж при людях стыдно.Но это все чепуха по сравнению с основной проблемой- это 70%-я неработоспособность клавиши блокировки(она же и клавиша включения) в положении hold (бликоровки).Что такое 70%-я я сейчас поясню:т.е. иногда,в 30% случаев,он срабатывает правильно и блокирует клавиши,но в остальном телефон просто вообще не реагирует на включение этой клавиши и никакой блокировки не происходит.Для меня это совершенно не приемлемо,кому понравился бы телефон,который не блокируется и в кармане постоянно переключает песни,сам набирает при ходьбе разные цифири.При чем нельзя совершенно точно сказать какую-либо зависимость включения\не включения.Иногда он срабатывает на включение клавиши хоть 10 раз подряд,а потом вообще может не реагировать,хоть ты 50 раз щелкни ей.Было пару-тройку раз,что с опозданием сильным,но реагировал.Думаю,что проблема явно не в контактах,однако, и не верится в то,что после перепрошивки все заработает.Может у кого такое было?Телефон брал в 100% новье,в упаковке,"белый".А так,если что,то придется сдавать обратно с грустью и разочарованием.
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 4.9.2009, 8:17

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

caviller,
Придётся сдавать, это железная проблема - бегунок плохой. Про тормоза... прошивка всё решит, у меня ничего не тормозит
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 4.9.2009, 8:27

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

Нууу, низнаю что там у вас с блокировкой, на ем30 чётко всё, дело в том что кнопки в кармане не могут сами нажиматься, а сенсоры тем более, так что не проблема это. А тормоза, ну чтож, свежая прошивка, лэнг нормальный, процессор на 399 самый идеал, и свап на 64-128, и всё, потом на л9 без горя нельзя смотреть, не то что пользоваться, от е8 не оттащишь. Главное моды не ставь, от них тормоза.
Sereg_K, у меня та же байда, уголок отлетел, а скраю тоже самое, но закрыт когда не видно, но прогрессии слетания не наблюдаю.

Сообщение отредактировал stigr - 4.9.2009, 9:44
К началу страницы
+Ответить
antonuch
сообщение 11.9.2009, 15:32

Новичок
*

Из: украина
Модель телефона: z6, e8, v3,v3i,v525

и у меня экран уже с полгода блымает...как починить...
К началу страницы
+Ответить
VirusSh
сообщение 13.9.2009, 13:41

Интересующийся
**

Из: Краснодарский Кр,г. Курганинск
Модель телефона: Motorola E8
Прошивка: R6713_G_71.02.06R

Рейтинг: 4

У мя тел тупит.. в общем проблема такая - когда звонят мне, у них в трубке пройдет гудков 7-8 потом только мой тел засветится, а зазвонит и то позже.. в итоге мне в основном только доходит пропущенный вызов. Недавно появилось такое, на новом было все ок. и с смс теперь начались тупняки..
тел еще не шил, стоит заводская R6713. 06R.
Подскажите плиз что эт может быть..

Сообщение отредактировал VirusSh - 13.9.2009, 13:41
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 13.9.2009, 14:21

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

VirusSh,
на 06 может всё что угодно. Попробуй обновить прошивку
К началу страницы
+Ответить
VirusSh
сообщение 14.9.2009, 9:05

Интересующийся
**

А может быть из за того что у меня 3500 входящих и столько же исходящих смс?
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 14.9.2009, 15:27

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

VirusSh,
да не. ИМХО-обнови прошу. Я вообще не понимаю как ты еще на 06 сидишь

Сообщение отредактировал stigr - 14.9.2009, 15:33
К началу страницы
+Ответить
VirusSh
сообщение 14.9.2009, 17:15

Интересующийся
**

Просто че т нашился пока, плюнул на него - работает и ладно.. скоро надоест - буду шить)
К началу страницы
+Ответить
_Колян_
сообщение 21.9.2009, 13:30

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.06R

Такой вот вопрос, немного не по теме...
Мне попалась некачественная сборка, при покупке немного недоглядел.
Передняя панель по размерам меньше корпуса, потому над верним динамиком у меня зазор в миллиметр.
Клавиша блокировки уже стерлась, хотя я только в карман его кладу, а клаву клавишей блокировал раз пять, не более.
как ни странно, клавиша регулировки звука и включения камеры не стерлась ни капли!
С камерой все ок. Но хотелось бы узнать, можно ли поменять камеру на более качественную wink.gif
Ну и последний вопрос, как сервис-цент отреагирует на это? Стертая клавиша и зазоры между передней панелью и корпусом?

П.С. Немного ободрал боковую часть, он у меня упал sad.gif
Моторола ЕМ30.
А, ну и еще...
Это... В принципе все устраивает, но хотелось бы на E8 поменять cool.gif

Сообщение отредактировал _Колян_ - 21.9.2009, 13:31
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 21.9.2009, 13:53

Мотопусь

Настроение:

_Колян_,
Ты где брал эту ***?
Цитата(_Колян_ @ Сегодня, 17:30)

С камерой все ок. Но хотелось бы узнать, можно ли поменять камеру на более качественную
*

для этого нада: лом, скотч, и аппарат с нужной камерой
за испорченную технику ответственности не несем.
Вообще, если ты заметил

Передняя панель по размерам меньше корпуса, потому над верним динамиком у меня зазор в миллиметр.
*

то в течении двух недель смог бы и отнести обратно

Ну и последний вопрос, как сервис-цент отреагирует на это? Стертая клавиша и зазоры между передней панелью и корпусом?
*

теперь ты его хочешь сдать, или что? Или обменять на е8

К началу страницы
+Ответить
kykyshka
сообщение 21.9.2009, 13:54

Опытный

Модель телефона: Nokia N9 64Gb

Рейтинг: 17.5

Зазор у всех, по крайней мере из тех, которые я выбирал и который купил!
п.с. клавиша блокировки не стерлась, все ок!
К началу страницы
+Ответить
yurezzz13
сообщение 23.9.2009, 6:38

Интересующийся
**

Из: Lviff
Прошивка: 07R

Сегодня впервые не знаю что делать...
Пару недель сидел на моде от Нихила...все ок, стал притормаживать, решил поставить X1_MOD_14_1cr...и тут пошли глюки, включаю камеру, фоткаю - неизвестная ошибка...втыкаю плеер входит в него минут 5, я стер всю музыку - тоже самое...ни единого трека, а вход в плеер - 5мин... прошил на гудсток, тоже самое, прошил на чистую 1cr_a - тоже самое... help.gif
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 23.9.2009, 7:45

Ветеран

Модель телефона: em30 & milestone

Рейтинг: 34.5

форматни карту памяти.
вообще желательно каждый раз после перепрошивки ее форматировать.

Добавлено позже (23.9.2009, 11:51):
ты бы еще телефон разобрал х biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
yurezzz13
сообщение 23.9.2009, 9:28

Интересующийся
**

Из: Lviff
Прошивка: 07R

Цитата(UserRokr @ 23.9.2009, 7:45) *

форматни карту памяти.
вообще желательно каждый раз после перепрошивки ее форматировать.
Добавлено позже (23.9.2009, 11:51):
ты бы еще телефон разобрал х biggrin.gif

Очень "ценный" совет...у меня все отформатировано...
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 23.9.2009, 9:40

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря

Рейтинг: 587

Насчёт камеры не знаю, а с плеером - м.б. удалить все файлы, имена которых начинаются с точки (в корне телефона и флешки)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 23.9.2009, 10:04

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

yurezzz13, карту памяти еще раз отформатируй - прошей заводскую стоковую прошивку - прошей нужный мод. Глюков быть не должно.
К началу страницы
+Ответить
UserRokr
сообщение 23.9.2009, 11:10

Ветеран

Модель телефона: em30 & milestone

Рейтинг: 34.5

Цитата(yurezzz13 @ 23.9.2009, 13:28) *

Очень "ценный" совет...у меня все отформатировано...

ты попробовал?
не помогло?
вот перед тем как што-то говорить - попробуй сделать то что говорят! sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
Dena
сообщение 30.9.2009, 7:49

Опытный

Из: Днепропетровск
Прошивка: GoodStock 1CR_A

Рейтинг: 10.5

Из недостатков телефона (физических) за месяц юзания заметил всего два. 1)крышка прикрывающая динамик с правой стороны неплотно прилегала к корпусу и в тишине прослушивался едва заметный щелчек. Вылечил капелькой клея, сейчас тихо и приятно лежит в руке. 2)микроцарапины по лицевой стороне корпуса. Приходится с ними смириться.
К началу страницы
+Ответить
Darkfear
сообщение 5.10.2009, 15:00

Новичок
*

Модель телефона: E8
Прошивка: Не помню

ПОМОГИТЕ! Не могу войти в меня сообщений. Дажет не показывает что мне пришло сообщение. Что не так?
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 5.10.2009, 15:43

Мотопусь

Настроение:

Darkfear,
ты лучше расскажи что перед этим делал.
К началу страницы
+Ответить
Darkfear
сообщение 5.10.2009, 16:17

Новичок
*

Модель телефона: E8
Прошивка: Не помню