motofan logo

> 

Z6 - Beeline MSK - Jimm, Автоотключение сессии

mironset
сообщение 28.7.2008, 9:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ROKR Z6

Рейтинг: 0

Это только у меня так? Оставляю Jimm на ночь, несколько часов программа работает, утром картина такая, что само приложение запущено, а коннекта нет - горит "голая" Е. Когда был на МТС, то Jimm висел свернутым хоть по несколько дней, не было ни единого разрыва biggrin.gif не пора ли в билайн звонить? tongue.gif

Может быть надо что-то где-то подкрутить? Автоблокировка клавиатуры отключена, настройки Jimm не менял, интервал опроса дефолтный 120, поддержка подключения - галочка.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Velizariy
сообщение 28.7.2008, 9:29

Ветеран

Модель телефона: Motorola Z6
Прошивка: PE последний

Рейтинг: 20.5

У меня в свернутом виде приложения тоже отрубаются от нета, через некоторое время
з.ы. у мну пчела
К началу страницы
+Ответить
Vovan3
сообщение 28.7.2008, 10:07

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: RAZR
Прошивка: 6.5.1-167-SPD-IRD-40

Настроение:
RAZR

Рейтинг: 1.3

а не пробовал асю с нормальным переподключением при разрыве?? tongue.gif
К началу страницы
+Ответить
mironset
сообщение 28.7.2008, 10:14

Новичок
*

Думаю это оператор рвет сессию, возможно раз в час или раз в сутки. Я только ночью замечал эти разрывы. Хотя иногда с 2 ночи до 10 утра допустим работал без перерыва и разрыва...
К началу страницы
+Ответить
Vovan3
сообщение 28.7.2008, 10:24

Мастер

Настроение:
RAZR

ну и отлично, пусть рвет!!если ты оплачиваеш услугу - имееш право ей пользоваться!!!просто в асе настрой чтоб при разрыве соединения она делал попытку переподключиться раз 20 и все!!а вот если уж это не поможет - 0611!!=-)
К началу страницы
+Ответить
lol2Fast4U(tm)
сообщение 28.7.2008, 11:11

Мастер

Модель телефона: AnyDATA ASP-505A

Рейтинг: 28

Они заботятся о наших деньгах !)
К началу страницы
+Ответить
Vovan3
сообщение 28.7.2008, 11:40

Мастер

Настроение:
RAZR

да уж конечно!!!они должны заботиться о корректном предоставлении услуги, оплаченной нашими деньгами !!!=-)

Добавлено позже (28.7.2008, 16:31):
да уж конечно!!!они должны заботиться о корректном предоставлении услуги, оплаченной нашими деньгами !!!=-)
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 28.7.2008, 14:58

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Я где то видел, что Пчелайн вроде как авто дисконнект поставил если за определенный период не был "прокачан" определенный размер траффика, ну или как то так...
За достоверность не ручаюсь, но где то видел....

Сообщение отредактировал Iceman2000 - 28.7.2008, 15:02
К началу страницы
+Ответить
Vovan3
сообщение 29.7.2008, 8:01

Мастер

Настроение:
RAZR

ну это от тарифного плана должно по идее зависеть!!а то они ждут от меня 2 гига в час,им это выгодно канешн, тока мне эт не надо!!!у меня на компе и так инет безлимитный и по скорости и по трафику!!! cool.gif
К началу страницы
+Ответить
mironset
сообщение 29.7.2008, 8:36

Новичок
*

QUOTE(Vovan3 @ 29.7.2008, 12:01) *

ну это от тарифного плана должно по идее зависеть!!а то они ждут от меня 2 гига в час,им это выгодно канешн, тока мне эт не надо!!!у меня на компе и так инет безлимитный и по скорости и по трафику!!! cool.gif

полностью согласен, был МТС - там вообще не подключался, да и еджа у них маловато, в техническом плане МТС отстает, в мегафоне с округлением какие-то заморочки, типа если не покупаешь пакеты трафика (что лично я считаю разводкой). В билайне вот такая [вырезан мат] вскрылась.

Вообще получается какого оператора ни подключи из большой тройки у каждого какие то напряги с гпрс. Хотя технология уже древняя и обкатанная.

Вот могу привести два ответа от билайна (совершенно не в тему и одинаковые по сути). Это я им писал про разрыв сессии, а они мне парят про маленький пул внешних айпи:

Мой запрос:

Добрый день!

Я использую телефон Motorola ROKR Z6. При использовании java-программы Jimm наблюдаются разрывы соединения, которые, к примеру, в МТС не наблюдаются.
Подскажите пожалуйста, каков таймаут gprs-сессии и рвется ли сессия принудительно, в случае неиспользования. Спасибо.
В настройках телефона опция GPRS-timeout имеет значение Off.

Ответ билайна:

Благодарим Вас за обращение.

Нам известно о сложившейся ситуации. Причина ее в том, что попытки авторизации отвергают серверы ICQ, а не потому, что "Билайн" каким-то образом ограничивает доступ своих Клиентов к этим серверам. Наши абоненты "обращаются" в ICQ через небольшое число IP-адресов, со стороны ICQ это выглядит, как попытка DoS атаки с этих IP-адресов, и срабатывает их система защиты. Мы неоднократно обращались в Mirabilis , но они отказались изменять настройки своего оборудования. На данный момент найдены и тестируются технические меры на стороне "Билайн", которые могли бы уменьшить число обращений с одного IP-адреса. В ближайшее время данная ситуация будет исправлена.

Мой ответ на их ответ biggrin.gif

Коннект с сервером ICQ происходит почти всегда с первого раза. Далее же, через несколько часов (3-5) происходит дисконнект, но не из ICQ, а просто рвется соединение EDGE (вместо буквы Е со стрелочками - просто буква Е).

И вот их финальный ответ на мой ответ:

С работой ICQ, действительно, есть некоторое затруднение, о котором нам известно. Иногда подключение к ICQ трудно установить, иногда приходится делать несколько повторных попыток. Дело в том, что на выходе в Интернет в нашей сети используется NAPT. При активном использовании ICQ абонентами "Билайн" на сервер ICQ почти одновременно поступает много запросов с одного и того же IP-адреса (но с разных портов), что может рассматриваться со стороны сервера ICQ как попытка DOS - атаки. В настоящее время, данным вопросом занимаются технические службы нашей Компании. К сожалению, мы не можем привести Вам даже приблизительные сроки решения данного вопроса, однако надеемся, что все необходимые технические и договорные решения будут приняты и реализованы в ближайшее время.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

Вобщем ребята написали мне какие-то очевидные вещи, типа лекции по топологии сетей и принципа работы разных сетевых протоколов.

Вся эта история напоминает тему "ни единого разрыва", только здесь принципиально, чтобы его не было. Я хочу быть в аське
ВСЕГДА!!! clap.gif biggrin.gif

Кстати я юзаю адекватный jimm от хаттаба, и у меня настроен реконнект - 50 раз! но когда аська свернута - он не работает! неужели только у меня? сомневаюсь... Либо же зависает на уровне checking roster...

К началу страницы
+Ответить
Vovan3
сообщение 29.7.2008, 13:01

Мастер

Настроение:
RAZR

Цитата(mironset @ Сегодня, 12:36)

Причина ее в том, что попытки авторизации отвергают серверы ICQ, а не потому, что "Билайн" каким-то образом ограничивает доступ своих Клиентов к этим серверам. Наши абоненты "обращаются" в ICQ через небольшое число IP-адресов, со стороны ICQ это выглядит, как попытка DoS атаки с этих IP-адресов, и срабатывает их система защиты.
*

Мысль правельная, НО - для этого господа пчелы biggrin.gif вам и придумали реконнект!!и если пишет ошибку типа "Слишком много подключаетесь" или "Слишком много подключений с одного адреса", то в течении 2-3 минут у меня лично это устраняется именно засчет реконнектов!!=-)

что может рассматриваться со стороны сервера ICQ как попытка DOS - атаки.
*

вот это ваще бред!!сервер аси знает о прокси серверах, например мотофановском и уж точно не рассматривают это атакой!! clap.gif

Кстати я юзаю адекватный jimm от хаттаба
*

мне он тож нравился одно время(оч уважаю товариша Хаттаба), но потом перешел на онлайн-конструктор аси на симакюру(не реклама). Могу кинуть если хочешь собранную версию для моторолы как раз.!=-) wink.gif

но когда аська свернута - он не работает
*

а ты оставь не в фоне а пусть висит!

Либо же зависает на уровне checking roster...
*

а вот эта штука у меня уже дня 4 зависает на MIP v.1.1 !!хоть он и старый но мне нравится!!=-)
К началу страницы
+Ответить
mironset
сообщение 31.7.2008, 11:29

Новичок
*

Естественно я ее оставлял и свернутой и несвернутой и автоблокировку кнопок отключал.

Причина скорее всего действительно в том, что при мизерном трафике на единицу времени, сессия принудительно рвется, после чего ася падает. А вот почему не поднимается с помощью реконнекта (лично у меня) я не знаю. Я даже пробовал ставить интервал keep alive пакетов в 1 минуту вместо двух, все равно не помогает. Утром смотрю - экран коннекта и зависание на первом шаге. Иногда checking roster висит... Неужели за 50 раз она не может переконнектится? Не поверю. Скорее всего не подхватывается коннект заново без перезапуска самого приложения.

На симаке тот же самый конструктор джима от хаттаба, который есть и на сайте самого джима от хаттаба.
К началу страницы
+Ответить
BeMiC
сообщение 7.10.2008, 20:35

Интересующийся
**

Рейтинг: 23

Ребят! Помогите мне с Jimm. у меня он вообще не конектица!!! Зависате на предпоследнем шаге (по идеи там идёт закачка контакт листа) он просто останавливается и может так висеть часами! да что там часами. сутками))) что сделать!? какие у вас настройки? мне не страшно что будет разрыв при долгом простое. подключусь заново. вот только мне бы вообще подключиться!
К началу страницы
+Ответить
Holy Linux
сообщение 8.10.2008, 5:29

Мастер

Из: Саратов (Ru)
Модель телефона: Z6 - the best!
Прошивка: PE 1.86 + 44R

Рейтинг: 2.5

Цитата(BeMiC @ 8.10.2008, 0:35) *

Ребят! Помогите мне с Jimm. у меня он вообще не конектица!!! Зависате на предпоследнем шаге (по идеи там идёт закачка контакт листа) он просто останавливается и может так висеть часами! да что там часами. сутками))) что сделать!? какие у вас настройки? мне не страшно что будет разрыв при долгом простое. подключусь заново. вот только мне бы вообще подключиться!

Эти гады (из ICQ) опять поменяли протокол. Меняй версию программы. Мне помогла установка Jimm 6-я версия. Рекомендую ставить мод от хаттаба -там классная фича через меню можно поставить на правую софт кнопку "отправить"т
Я брал с мотофана где про Jimm
К началу страницы
+Ответить
BeMiC
сообщение 8.10.2008, 11:09

Интересующийся
**

Рейтинг: 23

Спасибо! Буду искать!

Добавлено позже (8.10.2008, 15:34):
Не помогло! mad.gif
Поставил Jimm 0.6 Хаттаб. Опять же виснет на том же шаге...
Напиши какие у тебя настройки инэта.

Добавлено позже (8.10.2008, 15:59):
А если не сложно, дай пожалуйста Jimm который у тебя стоит!
К началу страницы
+Ответить
acid*
сообщение 8.10.2008, 14:50

Новичок
*

Модель телефона: e398=>z6=>Milestone
Прошивка: 2.1-update1

Цитата(BeMiC @ 8.10.2008, 15:09) *

Спасибо! Буду искать!

Добавлено позже (8.10.2008, 15:34):
Не помогло! mad.gif
Поставил Jimm 0.6 Хаттаб. Опять же виснет на том же шаге...
Напиши какие у тебя настройки инэта.

Добавлено позже (8.10.2008, 15:59):
А если не сложно, дай пожалуйста Jimm который у тебя стоит!

Все дело не в джиме и не в настройках сети. У меня тоже самое было, когда купил себе Z6. Поставил на него последнюю версию джима от Хаттаба для Z6 и постоянно зависало на предпоследнем шаге (checking rooster - построение списка). Взял старый телефон Е398 - с него зашло тут же. Перекинул этот же джим по синезубу на Z6. И опять на том же месте виснет. Тут причина и в телефоне и в списке контактов. Просто аськой брата я мог выходить, а своей нет. А своей я заходил с любого джима на Е398.

Нашел 2 решения: первое - поставь себе смапер. У меня пошло все отлично, только он мне очень не понравился. Поэтому нашел второе - скачал с qip контакт менеджер, записал все свои контакты. Потом сделал полную очистку и заного вручную добавил всех. Теперь такое бывает, но все запускается раза со 2-3го. Стоит джим от Хаттаба для Z6.

Да, еще не работает переподключение на этом телефоне. Его можете смело отключать, так как с ним просто зависает загрузка и приходится перезапускать джим. А без него можно нажать правую софт кнопку и возвращает в меню. Со второго раза обычно заходит.
К началу страницы
+Ответить
Z6 - Beeline MSK - Jimm, Автоотключение сессии · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы