![]() A1200 не заряжается, просто мигает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() A1200 не заряжается, просто мигает |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
|
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
Прислали из Гонг-Конга Минг с двумя батарейками в комплекте. Воткнул первую, тело проработало около часа, сообщило, что батарейка села и вырубилось.... Попытался зарадить выключенный тел - такая же проблема как у топикстартера. Минг проморгал около часа, батарейка стала довольно теплой, но не зарядилась. Воткнул вторую. Решил сразу зарядить - все без проблем (но разряжать ее до конца уже очкую). Есть ли способ решить проблему без "лягушки" и других экстремальных методов? Та же ерунда. |
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
Может быть, батареи бракованные/поддельные и микроконтроллеры на них через известное место пашут? Насколько я помню, контроллер на акб должен блокировать ее разрядку ниже какого-то значения, чтобы она не померла (3%, кажется). А у нас они после полной разрядки требуют реанимации.
|
Май Абрикосов |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2006 Из: Ульяновск Пользователь №: 101 371 Модель телефона: L2, L7, A1200 Прошивка: Juix, Lifestyle Рейтинг: 2 ![]() |
Померял напряжение на полностью разряженной батарейке - 3.1 В (если не врет прибор). Где-то на форуме встречал, что тело должно вырубаться при 3.6 В....
Заряжу и отпишусь сколько на полностью заряженной показывает. Добавлено позже (29.9.2009, 20:09): P.S. На заряднике напряжение проверить вряд ли получится (трудно щупами подлезть), да и думаю, что смысла в этом нет, т.к. мой старый L2 и L7 жены заряжаются с ним без проблем часа за 2. К тому же другой зарядник, идущий в комплекте с мингом, ведет себя абсолютно также. Сообщение отредактировал Май Абрикосов - 29.9.2009, 16:10 |
Котенок™ |
![]() |
Отлично, сдох и второй акб. За 5 часов две батареи умерли. Проблема как у Май Абрикосов. Кто-нибудь пробовал свои нерабочии акб в другой телефон пихать? Или наоборот в свой телефон рабочую (проверенную) акб?
|
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
Померял напряжение на полностью разряженной батарейке - 3.1 В (если не врет прибор). Где-то на форуме встречал, что тело должно вырубаться при 3.6 В.... Заряжу и отпишусь сколько на полностью заряженной показывает. значит похоже, что контроллер на аккумуляторе. Действительно при 3,6 должен вырубать. Максимум по идее где-то 4,2 В. если меньше - то батарея не полностью заряжена. |
Май Абрикосов |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2006 Из: Ульяновск Пользователь №: 101 371 Модель телефона: L2, L7, A1200 Прошивка: Juix, Lifestyle Рейтинг: 2 ![]() |
А калибровки в теле могут быть неверными? И можно ли их как-то посмотреть?
Сообщение отредактировал Май Абрикосов - 29.9.2009, 17:07 |
Май Абрикосов |
![]() |
После зарядки прибор показал 4 вольта.
|
Май Абрикосов |
![]() |
Можно ли Радиокомом настроить тело, чтобы оно выключалось при напряжении на батарейке 3,6 В?
Сообщение отредактировал Май Абрикосов - 1.10.2009, 19:02 |
HitTheCatch |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 205 604 Модель телефона: a1200 Рейтинг: 2.5 ![]() |
Купила новую батарею. Оригинальной не нашлось, пришлось взять Craftmann BT50. Изначально была проблема как у Май Абрикосов. Посмотрим, как телефон себя с новой батареей поведет
![]() |
DozEL |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 207 486 Модель телефона: motorola a1200e Рейтинг: 0 ![]() |
не знаю где написать-пишу тут.
суть проблемы:купил себе новый телефон и вот не могу понять нормально это или нет:когда флип закрыт он как бы ложится на джойстик и когда нажимаешь на него (на флип) он,в свою очередь, нажимает на джойстик и последний издает характерный звук..вот так и хожу-поднимаюсь по лестнице и каждый шаг "кваком" сопровождается.. это нормально?и если нет как с этим можно побороться? |
HitTheCatch |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 3.9.2009 Пользователь №: 205 604 Модель телефона: a1200 Рейтинг: 2.5 ![]() |
Все-таки дело в телефоне. Прискорбно
![]() |
SergGG |
![]() |
не знаю где написать-пишу тут. суть проблемы:купил себе новый телефон и вот не могу понять нормально это или нет:когда флип закрыт он как бы ложится на джойстик и когда нажимаешь на него (на флип) он,в свою очередь, нажимает на джойстик и последний издает характерный звук..вот так и хожу-поднимаюсь по лестнице и каждый шаг "кваком" сопровождается.. это нормально?и если нет как с этим можно побороться? Насколько я понимаю - проблема в сборке телефона. А именно - у меня и на нескольких Мингах, что я видел джойстик не поднимается над корпусом и флип не может его нажимать. Сделайте несколько фото джойстика сбоку, так чтобы экран был не виден и сверху - попробую по фото более точно понять почему джойстик так высоко поднят. |
Chobit |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.6.2009 Пользователь №: 201 732 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Привет всем! написал тут в одной теме это сообщение, но понял что тут ему место
![]() проблема токова: Телефончику уже 9 месяцев, шил его за все это время довольно часто, все было хорошо, гдето 3 месяца назад заметил что батарея вздулась(тяжко крышку закрывать было) и стала крайне быстро разряжаться(особенно при звонках). Вот щас купил новый аккум, но за несколько дней до его покупки телефн перестал заряжаться(прошивка давно стояла, наверно не от нее дело) от зарядного усстройства, но от компа заряжался, тоже самое со старым акком, решил прошить, но увы это не помогло. думал зарядник сломан, но нет, он точно работает, да и другие его не заряжают, только от компа. щас вообще бывает что заряжу, а он оп и разрядился, даже в режиме ожидания(ночью) хотя заряжал перед сном что делать подскажите пожалуйсто? симы эти ваши помогут? или чтото не так с железом телефона? извиняюсь что дублируюсь. |
Май Абрикосов |
![]() |
Поэкспериментировал с Radiocomm. Залез в меню Common Application и выбрал ATLAS Reader. В Атласе перешел на вкладку Charging. Там есть два параметра: ICHRG (его значение 355 мА, можно изменить от 0 до 1596 мА) и ICHRGTR (его значение 36 мА, можно изменить от 0 до 68 мА). Предполагаю, что первый параметр - ток первой фазы зарядки (при постоянном токе), а второй - соответственно ток второй фазы (при постоянном напряжении).
Вопрос к знающим людям - прав ли я? Если да, то можно ли их увеличить и на сколько?... Напомню, что цикл зарядки моего минга длится около 7 часов. ![]() |
snsuper |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 158 301 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Ребята, есть подозрение что накрылся контроллер заряда тот что в телефоне. Симптомы как у HitTheCatch - поменял несколько батарей (новых). При включении подзарядного пишет что заряжает но при отключении телефон практически сразу выключается. При этом батарея таки заряжена. Мерял напряжение. Причём на этой же батарее нормально перепрошилось - ибо стартовал прошивку в флеш режиме.
Это софтовый глюк или железный? Если софтовый - то как его вылечить? Какие есть мнения по этому поводу? |
drugpusher |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 194 072 Модель телефона: HTC Desire Прошивка: Android 2.2 Froyo Рейтинг: 3 ![]() |
Ребята, есть подозрение что накрылся контроллер заряда тот что в телефоне. Симптомы как у HitTheCatch - поменял несколько батарей (новых). При включении подзарядного пишет что заряжает но при отключении телефон практически сразу выключается. При этом батарея таки заряжена. Мерял напряжение. Причём на этой же батарее нормально перепрошилось - ибо стартовал прошивку в флеш режиме. Это софтовый глюк или железный? Если софтовый - то как его вылечить? Какие есть мнения по этому поводу? Iris прошивал? У меня была подобная проблема при переходе с Iris на Гизмото. Вылечил только прошившись снова Iris. |
rxbt |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.1.2008 Из: Харьков Пользователь №: 161 721 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 15.5 ![]() |
Та же самая ошибка а после плохой батареи, думаю что коротнул. Телефон не заряжает. (
Добавлено позже (14.12.2009, 23:08): 100 пудово контролёр пошабашил, блин [вырезан мат]о-тел! |
rxbt |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.1.2008 Из: Харьков Пользователь №: 161 721 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 15.5 ![]() |
Народ, кто знает. Как єто вілечить программным или железным методом? посоветуйте!
|
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Цитата Iris прошивал? |
rxbt |
![]() |
прошивал, но после отката всё заряжалось, а потом у меня батарея чёт коротнула видать (достал тёплую очень), и началось такое.
|
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Прошейся снова на 11R или адаптированные прошивки от A1600 ...
|
rxbt |
![]() |
ok, попробую. отпишусь.
|
rxbt |
![]() |
Не помогло. Тоже самое. Просто мигает разряжаная батарея (Не перечёркнута!). Может чё в консоль вбить и посмотреть ответ?
|
rxbt |
![]() |
Народ кто еще чего дельного скажет! Может сервисники есть, подскажите где копать, если железо, то где оно, тыкните носом.
|
kolaan |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 23.2.2008 Из: Донецкая обл. и Одесса Пользователь №: 164 528 Модель телефона: А1200е + L6 Прошивка: Андроид 0.9 , 2.2 Настроение: Ненавижу сц . Рейтинг: 8.5 ![]() |
|
rxbt |
![]() |
kolaan, а что такое 2.6?
|
123qweasd |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 177 515 Модель телефона: motorola a1200 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Та же ерундя с аккумулятором после прошивки с Ирис на прошивку от СайленсБоба.
Теперь даже в режим прошивки не могу тело загнать. Он тупо включается и через сек выключается. Сообщение отредактировал SergGG - 11.1.2010, 21:49 |
rxbt |
![]() |
Народ спасай. Есть надежда что это программный клюк. В какую сторону рыть? Уже всё перепробывал, прошивки, симы.
|
rxbt |
![]() |
Стало еще хуже!!!! Теперь батарея показывает всё время разряженной!! Хотя она заряжена на полную. Короче я в шоке. Чё с ним делать?!
|
darkmaarek |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 214 879 Модель телефона: motorola a1200 Рейтинг: 0 ![]() |
rxbt такаж проблема.. після прошивки батарея ніби заряжена вот 2 чяс музику слухаю але індекатор показує шо розряжена... при включенні телефона вибиває вікно шо телефон розряжений...
в мене стояла кутопія.. я перезалив іншу і вот(( ранше такого небуло( підкажіть шо може бути із нею... ![]() ![]() ![]() буду дуже вдячний |
SnaiperSnaiper |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 27.2.2007 Из: г.Херсон Пользователь №: 124 374 Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e Прошивка: На основе Ф6 Рейтинг: 6 ![]() |
Может стоит попробовать ТП? Хотя есть ли полная прошивка, чтобы потом залить? А то мануалы по ТП есть, а про удачное проделование етой процедуры нехто не пишет...
|
W.G. Gates III |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 8.8.2006 Из: Псков Пользователь №: 94 294 Модель телефона: Lumia 920 Прошивка: jffs2 Рейтинг: 269 ![]() |
я делал тп при недопустимом аккумуляторе. не помог.
|
SnaiperSnaiper |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 27.2.2007 Из: г.Херсон Пользователь №: 124 374 Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e Прошивка: На основе Ф6 Рейтинг: 6 ![]() |
Тогда один глупый вопрос, может хтото перепяевал флеш память? :)
П.С. а братья китайцы решают ету проблему, или она у них не возникает? |
rxbt |
![]() |
Вобщем в моей ситуации это полетевший контролёр питания из-за замыкания, который надо где то достать и попробывать заменить. В случае с Ирисом и Кутопией не знаю, может ли проша палить контролёр?
|
Dr. Dizel |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Уфа Пользователь №: 197 995 Модель телефона: Motorola A1200e Прошивка: 14R Рейтинг: 0 ![]() |
Я уже год заряжаю батарею "лягушкой"! Сгорел чип зарядки. Не заряжается ни от штатной зарядки, ни от USB кабеля. СЦ не берется за замену чипа! Самое страшное, что компьютер тоже не видит телефона! Нет ни телефона, ни флешки!
Сообщение отредактировал Dr. Dizel - 18.10.2010, 7:00 |
izennmann |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 224 329 Модель телефона: Motorola 1200e. Прошивка: Линукс зе универсал Настроение: самовынос мозга Рейтинг: 0 ![]() |
вот вааще
6 страниц бреда я в сц работаю и знаю что такое контроллер питания ЕСЛИ БЫ ОН СДОХ\НАКРЫЛСЯ \УМЕР \ СГОРЕЛ -ТЕЛЕФОН БЫ ДАЖЕ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ!!! И НЕ ЗАРЯЖАЛСЯ!!! И ДЕЛО НЕ В БАТАРЕЯХ!!в основном кто-то из форумчан прав был что ето ПРОГРАММНЫЙ ДЕФЕКТ у меня всё в порядке с тел было пока я не прошил тел модом "линукс зе универсал" С ГНЕЗДОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!! такто иногда приходят люди на жалобы с зарядкой которые как ни странно -лечится оффпрошивкой !! ищем баги. по-любому-у кого такие проблемы- у всех прошивки-мод Сообщение отредактировал izennmann - 25.2.2011, 17:56 |
SCobraT |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2011 Пользователь №: 223 585 Модель телефона: A1200e Прошивка: R541 Настроение: Зависит от количества проблем Рейтинг: 0 ![]() |
Ребят, я телефон Motorola a1200e включаю, помигает Буква M потом повиснит на ней и не чё не могу сделать, не на шо не реагирует. Батарея новая.
|
izennmann |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 224 329 Модель телефона: Motorola 1200e. Прошивка: Линукс зе универсал Настроение: самовынос мозга Рейтинг: 0 ![]() |
|
nasekomiy |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 2.8.2007 Пользователь №: 143 268 Модель телефона: (M) E398 Рейтинг: 1.5 ![]() |
izennmann,
Правка от Silent_Bob: Уважаемый nasekomiy, мне вам бан влепить ??? Nasekomiy, извеняйте просто очень не понравилось, как он написал. Сообщение отредактировал nasekomiy - 11.3.2011, 10:31 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:39 |
Форум живёт: