motofan logo
Причина закрытия (Motohobiman 19-08-2008): Флуд карается,с разборами в личку.

> 

Motorola Q+PeopleNet+софт - все здесь, собираем данные+мои отзывы

Askerovich
сообщение 9.8.2008, 17:51

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Motorola Droid Razr XT912

Рейтинг: 14

тему создал ибо о смартфоне в сети данных очень очень мало, крупицы. даже какое то разочоравание охватывает. ну да ладно. решил создать тему, чтобы постараться собрать максимум инфы

недавно приобрел сей девайс сбе по очень неплохой цене - 950 грн (204$). киев. являюсь преверженцем моторов с того момента как приобрел мотор е398. мото Q хотел преобрести как только он был в анонсе - 2006й год. цель приобретения - привлекла клава, а значит коммуникационные возможности с удобством. тоесть аська. о инете тогда еще небыло разговора. но время идет. в украине в 2007 году стартовал оператор якобы 3g связи пиплнет (PeopleNet). якобы - потому как это не чистый 3ж, но тем не менее очень неплохо. на данный момент пиплы покрыли огромную территорию украины. где мне нужно - киев, бровары, николаев, херсон - везде он есть и будет покрываться страна и дальше. преобрел себе модем . а позже купил городской номер + телефон LG TD636. все бы ничего, только телофон бракованый оказался. сам по себе выключался. здавался в сервис. после сервиса тот же результат. время идет, абонплата щелкает, а городской номер простаивает. вот и начал искать cdma телефон. изначально хотел потратить минимум. тоесть телефон который будет держать максимум 1х ну и звонить. хотел потратить гривен 300 на это дело. но в отличии от жсм в сдма не все так оказалось просто. самый дешовый который я нашол стоил 475 грн. от неизвестного производителя. паралельно нашел моторолку Q в 950 грн. ну вот и решил что в 2 раза больше денег - но это уже будет аппарат и будет не только 1х но еще и EVDO. жаль что апарат не держит ревизию А, пиплы ввели ее в эксплуатацию 7-го августа. тоесть позавчера.

это было предесловие-рассказ как я дожился до такой жизни. теперь о аппарате.

на жолто-черной упаковке красуется лого оператора sprint. перепрошивали телефон в киеве фирма Сайджел. об прошивке я писал здесь.

мои впечатления от юзания аппаратом: на сегодняшний день аппарат устарел. но здесь сыграло главную роль в его выборе это цена. главным минусом наверное можно считать это 5 винду. в руке аппарат лежит отлично. основной блок кверти клавиш стоило бы опустить ниже, поскольку верхний ряд мешает нажатию плоских кнопок выключения разговора и соединения(вызова). джойстик просто прекрасный - отлично ним "рулится" в инет серфинге. есть кнопка спикерфона - в нижнем правом углу основного блока кнопок. удобный девайс. смс-ки вызываем кнопкой в левом нижнем углу основного блока кнопок. тоже удобно. великолепнейший звук выдают два стереодинамика. ролик предоставлю. снимал видеокамерой . видео смотреть можно что я и буду делать в поездках к примеру на поезде. сразу же прикупил карточку miniSD на 2гб. этого вполне достаточно на 5 фильмов минимум. экран устройства яркий и четкий, прекрасно читаемый и в солнечную погоду.

над чем я сейчас парюсь. 1вое - до сих пор не смог запустить аську. в даном случае Qip
2рое - оно же самое главное - не могу подключить смарт в качестве модема к компу(в моем случае это ноут). подключу, это дело времени, но пока "ковыряюсь". ищу в чем загвоздка. если кто чего знает, обсуждаем, для это го тему и создал.

через минут 10 кину ссылки на видеоролики

Добавлено позже (9.8.2008, 23:13):
фото девайсины

Добавлено позже (10.8.2008, 0:37):
ролики

Внешний вид моторола Q
Серфинг моторолы Q

Сообщение отредактировал Askerovich - 9.8.2008, 18:44
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 10.8.2008, 11:13

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Тема фактически является повтором. Я б за такое предупреждение бы вкатил, тем более что такая же тема как раз под этой веткой.
К началу страницы
+Ответить
Askerovich
сообщение 10.8.2008, 21:13

Интересующийся
**

Цитата(Targitai @ 10.8.2008, 15:13) *

Я б за такое предупреждение бы вкатил

есть по теме данные? нет? тогда с твоей стороны это уже флуд cool.gif . и я б за такое вкатал бы тебе предупреждение. есть модераторы, и если посчитают нужным то объеденят посты.

теперь по теме. на днях выложу ролик с просмотром на смарте перекодированого видеофильма. в видеокамере села батарея. зарядка на работе.

установил оперу мини, таким образом заменив стоковый эксплорер. небо и земля, просто самолет. страничка на весь экран. очень удобно. но опера джавовская, поэтому предварительно нужно было установить TAO.intent.Java.MIDlet.Manager (или то что вы считаете нужным), а потом с тао инсталим оперу и оттуда же запускаем ее. с инет серфом разобрался. оперой доволен на 95%

дальше по теме аська. пробовал джим. джава аплет. не понял почему уин не запоминается. еще какую то програмулину. тоже джава. и та же проблема - не запоминался уин. в итоге проблему решил программой pigeon. не джава. стала прекрасно, работает супер, симпатичный интерфейс. но все же еще чего нибудь посмотрю. мож найду чего получше

пока остается главной и впринципе последней важной проблемой подключение и настройка смарта к компу в качестве модема.

Сообщение отредактировал Askerovich - 10.8.2008, 21:15
К началу страницы
+Ответить
Targitai
сообщение 11.8.2008, 5:49

Ветеран

Из: ПМР, Бендеры
Модель телефона: E815, V3m
Прошивка: различные
Победитель конкурса 2008

Настроение:
50/50

Рейтинг: 71

Цитата
тогда с твоей стороны это уже флуд

Эт не флуд, а товарищеское предупреждение. Тема то уже есть, зачем еще одна?
По теме - ты бы хоть отписал какая там Винда, а то не понятно чем помочь. У меня коммуникатор, так там есть прямо в программах Internet Sharing, жмешь его, подключаешь к компу и вперед бороздить просторы и-нета.
К началу страницы
+Ответить
Askerovich
сообщение 11.8.2008, 10:53

Интересующийся
**

Цитата(Targitai @ 11.8.2008, 8:49) *

По теме - ты бы хоть отписал какая там Винда

сори что сразу не описал.

Данные об аппарате:

Phone information

Software Version:
Q2-BP_LA_C_06.0C.02P_04
MP_BSP_C_02.07.61-20P_HW_P2.1
ESN:0xC0C4832
Technology: CDMA 1X-EVDO
PRL Version: 31017
Network Selection: Automatic
Registred SysID/NetID: 15921/1
Curent Chanel: 1013

проц: ARM920T PXA27x

винда - Windows Mobile 5.0 5.1.195 билд 14960.2.4.0

Добавлено позже (11.8.2008, 14:20):
только что поговорил с человеком из фирмы которая вшивала пиплнетовский номер.

я пытался установить мотор как внешний модем. и мне это таки удалось. но эту процедуру делать не нужно было smile.gif . с разговора я понял что подлючение к сети должно происходить через ActiveSync. каким именно образом парень затруднился ответить, сказав что на Q-шке он еще не делал подлючения инета к компу. переспросив точно ли делается не как через внешний модем, а через актив синк. на что парень ответил - по крайней мере так на других смартфонах
К началу страницы
+Ответить
Askerovich
сообщение 12.8.2008, 9:52

Интересующийся
**

ооо smile.gif . слава богам. получилось законектить тело в качестве модема. правда повозиться таки пришлось.

как это делается.

жмем start->accessories->modem link-> потом в первый раз идет предупреждение что актив синк не будет работать если вы активируете модем линк. дальше жмем activate. на экране монитора видим подключение нашего смарта в качестве модема. винда автоматически установила необходимый драйвер. при подключении модема актив синк отключается. ну а если вам нужно будет осуществить передачу данных на смарт,копирование файлов, установка программ, то нажимаем deactivate в modem link-е и смарт соединяется с актив синком

в итоге парень (я так думаю программер), в корне ошибался по поводу подключения Q к компу через актив синк. ну а раз все надежды которые были возложены на аппарат оправданы, то девайсина имеет право на жизнь smile.gif

просмотр видео, довольно комфортный серф в инете при помощи оперы, полноценный инет на стационарном компе, аська, телефон (успел еще выхватить городской номер, насколько я знаю сейчас продажа городских номеров пиплнетом приостановлена), ну и самом собой программы под виндовс мобиле 5.0 которые сможете раздобыть для себя в сети.

следующий этап нафаршировка полезным, симпатичным и удобным софтом.

Сообщение отредактировал Askerovich - 12.8.2008, 9:55
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 13.8.2008, 20:52

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Бррр...Тема то нужная,но вопрос зачем я создал такую-же раньше про Q?
Замечания -орфография хромает.Собери всё главное со своих постов и айда в тему,ниже,эта как дубль закрыта.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 19.8.2008, 11:35

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
тему создал ибо о смартфоне в сети данных очень очень мало, крупицы. даже какое то разочоравание охватывает. ну да ладно. решил создать тему, чтобы постараться собрать максимум инфы

инфы по кью немерянно все на амереканских или бразильских сайтах разуметься...

осло, тема похоже на просто растянутый мини обзор основанный на впечатлениях, ничего полезного реально не увидел. тк большая часть это типичный юз гайд виндой которых в инете полно, затем софт идет абсолютно любой который расчитан на вм смартфон едишн или вм5 стандарт, плюс универсальные приложения что для _PPC_ что для стандарта.

ЗЫ: также смешно на вм смарте юзать ява проги, лучшая ася это им+ или слик, браузер ничего лучше стандартного ие+пары полезных плагинов нету тк работает шибко быстро, жрет мало, батарею садит меньше чем обычная опера и самое главное он не глючит как таже опера
ЗЗЫ: тем с обсуждением мнениями и тд по кью уже и так предостаточно, олсо админы слейте эту тему с еще какойто по кью так будет лучше

апд
туговато система антимат работает. взять и вірезать название платфоры

Сообщение отредактировал dyadyaBOB - 19.8.2008, 11:46
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 19.8.2008, 13:07

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
во ты какой умный. ты хоть юзал moto Q? похоже что нет. ибо подобрать нормальный софт не так и просто. мало того что винда 5-я, так еще и смартфон, что существенно снижает колличество приятных программ.

смешно. ты наверное из танка вылез, раз софт на вм найти не можешь, тебе товарисч надо на 4pda.ru в соот.ветку там его найдешь, да и больше софта тока на палмах, а так на винде софта немерянно. олсо кью у меня с 06го года уже 2 аппрата сменил, а щас жду приезда ку9м

Цитата
ссылки в студию на те вопросы которые я задавал. а именно подключение кью к компу в качестве модема. очень интересно. найдешь?

еслиб смотрел меньше передач "Проснись и Пой", то ты бы задал их в других темах по кью которые есть на этом форуме, ну и тамже бы и отписал свое имхо про аппрат юзабили и тд. а не кинулся создавать отдельную тему

Цитата

подробнее. каких именно плагинов?

плагин для менеджера закачек для начала хотябы

Цитата
эксплорера нет маштабирования (самый главный недостаток по сравнеию с оперой) ну и плюс тормоз

да что ты ты говоришь, я сам проверял тяжелые страници ие при 1х грузит отлично и быстрее из обрабатывает чем опера и не подвисает на сверхтяжелых страницах,а на млеких или страницах имеющих вариант адаптированный для мелких экранов или с резиновой структурой то грузятся они одинаково разницы не заметишь на глаз, ну и масштабирование меня устраивает я в "попу негру" смотреть не желаю и поэтому предпочитаю проскролить текст чем всматриваться в мелкие букафы
К началу страницы
+Ответить
Askerovich
сообщение 19.8.2008, 14:45

Интересующийся
**

Цитата(dyadyaBOB @ 19.8.2008, 16:07) *

ты наверное из танка вылез

ты сравниваешь по количеству постов? браво thumbsup.gif

Цитата(dyadyaBOB @ 19.8.2008, 16:07) *

тебе товарисч надо на 4pda.ru в соот.ветку там его найдешь

ты что думаешь я тему создал потому что не нашел где качать софт? или не видел в глаза фо пда ру? СОФТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО под эту платформу мизер. возьмем в учет мой MIO A701 коммуникатор. так это песня. софта валом. но это жсм комуник. а нужно было что то ивдошное + я расказываю тему в связке моторолы кью и пилов. а таких тем нету. кто это сделал уже до меня? похоже я первый кто подключил к кьюшке пиплнет
К началу страницы
+Ответить
Motorola Q+PeopleNet+софт - все здесь, собираем данные+мои отзывы · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Причина закрытия (Motohobiman 19-08-2008): Флуд карается,с разборами в личку.
Закрытая темаСоздание новой темы