Monik, что-нибудь из сенхайзер начиная от 1500 рэ
![]() Проблема: не устраивает звук, сабж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Проблема: не устраивает звук, сабж |
Dr. JeKill |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 111 937 Модель телефона: Motorola EM30 Прошивка: 06R_C Рейтинг: 3 ![]() |
Monik, что-нибудь из сенхайзер начиная от 1500 рэ
|
Dark Lamer |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 195 788 Модель телефона: Moto rokr ЖРУ30 Прошивка: ковыряю 03.06 Рейтинг: 36.5 ![]() |
Цитата Народ, вопросик по звучанию, нужны уши! НО втычные, т.к. от всех других болят уши очень, больше полу часа никак! кто что посоветует? JVC HA - FX33 самый дешевый более-менее качественный звук. также можно глянуть Ritmix 123 Ritmix 121 если смотреть получше, то Denon C351 Fischer Audio Enigma Fischer Audio FA-999 Fischer Audio FA-970 Sennheiser IE4 Sennheiser CX500 все это более менее . бюджет то какой? Сообщение отредактировал Dark Lamer - 25.7.2009, 18:22 |
skomar |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 191 230 Модель телефона: EМ30, Е8, Zn5 Рейтинг: 4 ![]() |
Небольшой отчет по работе Е8 и ЕМ30 с наушниками. Сегодня приобрел Фишер аудио 999 и косс порта про. Слушали с подружкой, у неё ЕМ 30 у меня Е8. С ЕМ30 она постоянно слушает фишер аудио эквалибриум, стоимостью около 1400 рублей. Подключили ей 999е - звук нам обоим показался намного лучше, нет гулкости, нет давленя низов перерастающих в кашу на низах, играют очень аккуратненько, стремяться отразить весь спектр музыки, но ... как то напряжение испытываешь, вслушиваешся. Короче очень, очень неплохо, лучше эквалибриумов и причем на наш взгляд намного. При этом если учесть что эквы стоят 1400, а 999 - 680 рублей, то получается просто офигенный выигрыш в пользу последних. Теперь косс порта про! Небольшая преамбула: подруга активно против накладных и/или мониторных наушников из за их форм фактора. Когда я покупал порту заявила что я буду слушать их только дома, т.к. гулять с "чебурашкой" она не будет! Т.е. позиция у нее была активно-агресивно-отрицательная по отношению в коссам. Теперь амбула: После прослушивания 999х, как то умудрился уговорить её одеть коссы, послушать скорпионс. Пипец! Таких глаз у неё я не видел давно!!! Как два блюдца! И открытый рот!
![]() Сообщение отредактировал skomar - 25.7.2009, 21:32 |
Dark Lamer |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 195 788 Модель телефона: Moto rokr ЖРУ30 Прошивка: ковыряю 03.06 Рейтинг: 36.5 ![]() |
т.е. 999 хавно в сравнениис портой про?
![]() тады хочется попросить сравнения с чемнибудь еще кроме эквов. |
skomar |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 16.1.2009 Пользователь №: 191 230 Модель телефона: EМ30, Е8, Zn5 Рейтинг: 4 ![]() |
т.е. 999 хавно в сравнениис портой про? ![]() тады хочется попросить сравнения с чемнибудь еще кроме эквов. Ну не [вырезан мат]о конечно. Просто когда я слушаю 999 ловлю себя на мысли что начинаю вслушиваться в музыку, пытаясь расслышать инструменты, нет их конечно слышно, но вот такое у меня ощущение, напрягает это. А когда слушаеш порту - я не думаю, не вслушиваюсь в детали, не анализирую, просто балдею от музыки, получаю удовольствие. Я же не профи, не аудифил, среднестатистический чел, мне кайфово от порты с этим телефоном! Музыку хочеться слушать! Раньше сенхайзеры 300 слушал. Уставал. Да, кстати послушал новые коссы кдх200, с расхваливаемым дравером, со шнуром из тканевой оплетки, стоимостью около 2000 рублей, на мой взгляд 999 показались лучше, легче их слушать, приятнее. Сейчас похожу недельку с 999ми а в выходные еще косс порта про куплю - теперь уж точно для себя ![]() Сообщение отредактировал skomar - 26.7.2009, 8:06 |
sterpazook |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 203 274 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: R6713_G71.14.1CR_A Рейтинг: 0 ![]() |
|
Mota-boy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 9.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110 540 Модель телефона: E72, E8, N8 Рейтинг: 11 ![]() |
Попробуйте ещё Philips 5400. Купил 3 дня назад на пробу (отзывы очень лестные), крайне доволен
![]() А 999-е ещё погрейте, мало ли ![]() |
Senryo |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 202 838 Модель телефона: ROKR EM30 Рейтинг: 0 ![]() |
Взял сегодня Sennheiser CX 200 Street II. Хорошая звукоизоляция: в метро слушаю на 15ой громкости, в тихих местах на 12ти. Басов многовато на мой вкус, но любителям тяжелой музыки должно понравиться. Брал в основном для общественного транспорта - с задачей справляются на ура. Про средние, высокие напишу позже, как послушаю музыку в хорошем качестве.
Теперь о неприятном: когда играет тишина, слышен тихий свист. На стоковых наушниках слышно не было, но и с этими наушниками такое только на EM30: на филипсе жены и на ноутбуке все хорошо. Послушал с несколькими другими наушниками - почти на всех проблема присутствует. Помню, что народ сталкивался с этой проблемой, но не готов сейчас опять лопатить всю тему так, что реквестирую помощь по данному вопросу. Сообщение отредактировал Senryo - 31.7.2009, 18:17 |
skomar |
![]() |
Небольшой атчод о 999 фишер аудио: ношу почти неделю, пропал на верхах песочек, появились басы, все очень аккуратно! Твердые хорошисты
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал skomar - 31.7.2009, 16:12 |
Boost |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.7.2009 Пользователь №: 203 697 Модель телефона: Motorola ROKR E8 Прошивка: Custom 71.14.1CR_A Рейтинг: 0 ![]() |
Алилуйя! Даже не стоит тебе рассказывать, пожалуй, про, например, K450/K416p и UE Triple.Fi 10 Pro, HD-25-II-1.
Сообщение отредактировал Boost - 31.7.2009, 16:21 |
Bumblebee |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 191 883 Модель телефона: em30 Рейтинг: 0.5 ![]() |
на AKG K414p слушал...звук неплох, но айпод больше нравится.
|
BALU |
![]() |
![]() MotoSkull ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 24.2.2005 Из: г.Пенза Пользователь №: 37 593 Модель телефона: 90-60-90 Прошивка: ツ ![]() Настроение: В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность Рейтинг: 1133 ![]() |
товарищи помоему вы ушли от темы это не обсуждение ушей
кстате нашел 1 файлик в телефоне ap_gain.bin вроде звук ![]() |
kykyshka |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 204 045 Модель телефона: Nokia N9 64Gb Рейтинг: 17.5 ![]() |
Имею FA Equilibrium, звук устраевает! Слушаю при УСИЛЕНИЕ БАСА +7, как раз обрезаются высокие (они у эквов в избытке) + добавляется бас, которого так нехватало! Единственно тихо играет ~ 2кгц, в перфект моде есть настройка эквалайзера(усиление баса), так с ней вроде все нормально. Жаль что на стоке ее нету...
|
Dark Lamer |
![]() |
Цитата Имею FA Equilibrium, звук устраевает! Слушаю при УСИЛЕНИЕ БАСА +7, как раз обрезаются высокие (они у эквов в избытке) Омич, ты ? у эквов наоборот высоких нет почти. там спад огромный на них. |
kykyshka |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.8.2009 Пользователь №: 204 045 Модель телефона: Nokia N9 64Gb Рейтинг: 17.5 ![]() |
Я имею ввиду ~ 10КГц. Ну это сугобо индивидуально! Я сам, к примеру, утром и вечером слышу наушники по разному (из-за давления)
PS. Везде кстати пишут именно про звонкие, четкие верха у эквов! Сообщение отредактировал kykyshka - 5.8.2009, 19:58 ![]() |
Dark Lamer |
![]() |
|
kykyshka |
![]() |
Сам выбирал наушники по отзывам этого форума. В памяти остались отзывы как раз о четкости и звонкости верха. Ну и своему слуху я верю... Да и не только своему!
|
Petrovich077 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.7.2009 Пользователь №: 202 696 Модель телефона: MOTOROLA EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 5 ![]() |
На восприятие ВЧ очень влияет количество ушной серы (никому не в обиду сказано, она есть у всех), потому очень часто имеются противоречивые отзывы об одной и той же модели. Вторая причина может крыться в том, что СЛУХОВОЕ ВОСПРИЯТИЕ АДАПТИВНО, т е человек может глохнуть на разных частотах по-разному! В первую очередь может притупиться восприятие ВЧ, например, в результате использования вставных наушников (самые опасные арматурные). Слуховой канал имеет защитный изгиб, т е естественным образом звук может попасть на барабанную перепонку только в отражённом виде, со специфически, индивидуально изменённой амплитудно-частотно-фазовой характеристикой. ЭТО ЗАЩИТА ОТ ПОВРЕЖДЕНИЯ одного из самых сложных и тонких инструментов восприятия внешнего мира! Подача звука напрямую в слуховой канал, а в случае с арматурными наушниками, практически на барабанную перепонку, неизбежно приведёт как минимум к перестройке слухового восприятия, подсаживанию на "фирменный" звук (о чем все производители и мечтают). Но не забывайте о том, что восприятие трехмерной панорамы, возможно только при участии ушной раковины, как сложного звукового фильтра, то есть только при получении звука снаружи. Натуральный бас во внутриканальных конструкциях невозможен в принципе, потому как самые низкие частоты воспринимаются внешней областью вокруг уха. Внутриушные конструкции практически всегда вызывают у пользователей дискомфорт различного рода, в том числе по вышеуказанным причинам, что заставляет их часто менять такие наушники, в поисках "лучшего" звука. В свою очередь, это очень нравится производителям. Производители арматурных наушников, ранее также известные как производители дорогих слуховых аппаратов, по-моему, просто решили активно создавать новых, постоянных потребителей своей специфической продукции (дорогих слуховых аппаратов).
Сообщение отредактировал Petrovich077 - 7.8.2009, 15:18 |
skomar |
![]() |
Но не забывайте о том, что восприятие трехмерной панорамы, возможно только при участии ушной раковины, как сложного звукового фильтра, то есть только при получении звука снаружи. Натуральный бас во внутриканальных конструкциях невозможен впринципе, потому как самые низкие частоты воспринимаются внешней областью вокруг уха. Внутриушные конструкции, практически всегда вызывают у пользователей дискомфорт различного рода, в том числе по вышеуказанным причинам, что заставляет их часто менять такие наушники, в поисках "лучшего" звука, в свою очередь, это очень нравится производителям. Производители арматурных наушников, ранее также известные как производители дорогих слуховых аппаратов, помоему просто решили активно создавать новых, постоянных потребителей своей специфической продукции (дорогих слуховых аппаратов). Точно! Тож самое, про ушную раковину (только проще) написал на предыдущей странице! В накладных наушниках (впрочем в любых кторорые воздействуют на ушную раковину звуком) звук просто другой, как будто слушаешь колонки или на концерте или в клубе, но он живой. Т.е. в накладных наушниках просто отдыхаешь, слушаешь музыку, а во вставных потоянно напряжение ипытываешь, закупоренность, давление (даже если насадки правильно подобраны, разражает инородный предмет в ушном канале). Сообщение отредактировал skomar - 7.8.2009, 10:13 |
yurezzz13 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2008 Из: Lviff Пользователь №: 180 486 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: 07R Рейтинг: 0 ![]() |
очень долго мой Е8 не использовался в качестве плеера (месяцев 5), полетел разъем для наушников , а времени сходить в сервис не было, слушал iRiver T60, месяц ремонта, и вот Е8 опять у меня...Е8 - идеал звука для меня, можно слушать и слушать, моск не устает, ухи не устают. Воздушно, легко и радость от прослушивания...
![]() |
IdeeZ |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 30.1.2006 Пользователь №: 68 045 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0.1MCG24.251-5-5 Рейтинг: 17.5 ![]() |
Может кто-нить подвести итог по наушникам для наших телефонов? 58 страниц, а какие хорошие/плохие не понятно.
Или посоветуйте мне затычки для ем30, предпочтения в музыке индастрил, ебм. |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
Sennheiser затычки. Блаблабла модель не помню
Предпочтения в музыке те же Желательно слушай в подушечках, у Hocico четче ритмы ![]() |
Dark Lamer |
![]() |
Цитата Может кто-нить подвести итог по наушникам для наших телефонов? 58 страниц, а какие хорошие/плохие не понятно. Или посоветуйте мне затычки для ем30, предпочтения в музыке индастрил, ебм. бюджет? |
mike_siver |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 153 695 Модель телефона: e398 & e8 Прошивка: 49R & 14.1CR Рейтинг: 4.5 ![]() |
Имею FA Equilibrium, звук устраевает! Слушаю при УСИЛЕНИЕ БАСА +7, как раз обрезаются высокие (они у эквов в избытке) + добавляется бас, которого так нехватало! Единственно тихо играет ~ 2кгц, в перфект моде есть настройка эквалайзера(усиление баса), так с ней вроде все нормально. Жаль что на стоке ее нету... так сделай. в мануале написано было как включить закрытые настройки эквалайзера |
IdeeZ |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 30.1.2006 Пользователь №: 68 045 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0.1MCG24.251-5-5 Рейтинг: 17.5 ![]() |
Dark Lamer, до 1000 рубл.
![]() |
dvrts |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 028 Регистрация: 2.2.2008 Из: Lviv Пользователь №: 162 099 Модель телефона: Temporarily unavailable Рейтинг: 224 ![]() |
Sennheiser MX-160. я вспомнил
|
IdeeZ |
![]() |
dvrts, дык они вкладыши, а я ищу затычки (ой,
![]() |
мистерХ |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 965 Регистрация: 16.10.2008 Из: ХАХАБУРГ Пользователь №: 183 871 Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G Прошивка: серое вещество Настроение: Love D2G Рейтинг: 395 ![]() |
Sennheiser cx 180
|
IdeeZ |
![]() |
А как насчет Fischer Audio OMEGA vs Fischer Audio FA-999 ?
|
skomar |
![]() |
А как насчет Fischer Audio OMEGA vs Fischer Audio FA-999 ? У меня FA-999. За свою цену конкурентов не имеют. При данной цене (до 700р.) - одни из лучших. Корпус метал, маленькие, почти не видно из уха, шнур не тонкий и не супертолстый, золотая середина. Прогрев хотя бы неделю обязателен - уходит песок с верхов, появляется бас, отпадает желание выставлять эквалайзер. Сам слушаю с отключенным эквалаезером. Все информативно. Но лучше для музыки из бюджета кос порта про(около 1000р.). Сам с ними не хожу, слушаю дома - по сравнению с затычками просто взрыв. Не идеал, но слушать очень драйвово! |
IdeeZ |
![]() |
skomar, а что такое прогрев?
|
yurezzz13 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 3.9.2008 Из: Lviff Пользователь №: 180 486 Модель телефона: ROKR E8 Прошивка: 07R Рейтинг: 0 ![]() |
Можно вставить свои 5 копеек.
Считаю, несмотря на обилие хороших наушников затычек, накладные все равно лучше, если есть возможность приобрести, рекомендую Audio-Technica ES7 http://eu.audio-technica.com/en/products/p...&prodID=164 кагбе лучшее что есть на рынке для портатива. Если бюджет до 50-60у.е. то по моему лучше звука чем у ![]() ну если совсем туго с деньгами и нужны все же затычки - тогда ![]() |
skomar |
![]() |
skomar, а что такое прогрев? "Прогрев" по сути говоря это просто функционирование наушников - тракта провода, драйвера. Другими словами звучание только что купленных наушников может сильно отличаться от звучания наушников которые уже некоторое время функционируют, причем в лучшую сторону. Т.е. чем больше они работают тем лучше звук. Некоторые просто подключают наушники к работающему устройству (плееру, компу и т.д.) на ночь или на целый день, на 50% громкости. Короче надо дать наушникам "поработать" некоторое время, тогда их потенциал раскроется полностью. Много случаев что после "прогрева" звучание кардинально меняется в лучшую сторону. |
yurezzz13 |
![]() |
"Прогрев" по сути говоря это просто функционирование наушников - тракта провода, драйвера. Другими словами звучание только что купленных наушников может сильно отличаться от звучания наушников которые уже некоторое время функционируют, причем в лучшую сторону. Т.е. чем больше они работают тем лучше звук. Некоторые просто подключают наушники к работающему устройству (плееру, компу и т.д.) на ночь или на целый день, на 50% громкости. Короче надо дать наушникам "поработать" некоторое время, тогда их потенциал раскроется полностью. Много случаев что после "прогрева" звучание кардинально меняется в лучшую сторону. нужно заметить, что это касается дорогих наушников, и в большей степени является самовнушением, на самом деле после недели работы наушников разница процентов на 10 в лучшую сторону ![]() |
Bumblebee |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 191 883 Модель телефона: em30 Рейтинг: 0.5 ![]() |
yurezzz13,
AKG K414p больше Сенхайзев РХ100 этих понравились. их рекомендую. вообще согласен. накладные имхо лучше. |
yurezzz13 |
![]() |
|
Dark Lamer |
![]() |
IdeeZ, 999 бери. или инигму.
|
Witazzew |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ухта Пользователь №: 180 655 Модель телефона: 910 Рейтинг: 63 ![]() |
у меня Thomsoh hed 123 мне очень нравятся, да и цена не большая 500-600р. сравнивал с walkman звук в томсонах гораздо лучше
![]() |
dvrts |
![]() |
Согласен
Цитата СХ300 |
Dark Lamer |
![]() |
с сенхами категорически не согласен. уж ТОГДА надо брать JVC HA-FX 33, благо звучание одного уровня , так жвс еще и дешевле раза этак в два.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:18 |
Форум живёт: