Люди добрые, помогите плз восстановить PDS, а то в сервисе аж 1500р. запросили!!!
![]() Убил V6 Maxx, Помогите восстановить PDS |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Убил V6 Maxx, Помогите восстановить PDS |
Pafnu |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 135 318 Модель телефона: V6 Maxx, Z6 Рейтинг: 0 ![]() |
Люди добрые, помогите плз восстановить PDS, а то в сервисе аж 1500р. запросили!!!
|
Hijack |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 17.6.2006 Из: Estonia, Tallinn Пользователь №: 88 054 Модель телефона: Motorola RAZR XT910 Прошивка: Android 4.0.4 Рейтинг: 60 ![]() |
Pafnu, как же ты умудрился его завалить?
|
Pafnu |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 135 318 Модель телефона: V6 Maxx, Z6 Рейтинг: 0 ![]() |
Pafnu, как же ты умудрился его завалить? Была прошь R26111VL_U_96.A0.0DR прошил R26111VL_U_96.A0.0ER всё ок, а потом вспомнил, что забыл слить справочник и восстановил бэкап, вот и всё! Сегодня носил в сервис, сказали, что я убил PDS и типа попросили денюшек за восстановление! Что делать-то теперь?? Денег нету, а телефон оживить надо срочно! Сообщение отредактировал Pafnu - 27.8.2008, 11:07 |
Потрошитель |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
если на гарнтии сдавай в ремонт-тебе платку новую поставят-вот на нее и вернешь свой бекап
или попробуй прошить ту с которой работает,а потом прошить из бэкапа только юзерские данные мож чего и получиться Сообщение отредактировал Потрошитель - 27.8.2008, 15:03 |
Pafnu |
![]() |
если на гарнтии сдавай в ремонт-тебе платку новую поставят-вот на нее и вернешь свой бекап По гарантии не пройдёт - слишком много мех. повреждений ![]() или попробуй прошить ту с которой работает,а потом прошить из бэкапа только юзерские данные мож чего и получиться Вот и дело-то в том что сейчас ВООБЩЕ ничего не ставится! Я так понимаю, чтобы восстановить PDS нужно делать ТП? Дайте плз. схему где показано что замыкать! Желательно ещё и что дальше после ТП делать! ![]() |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
ТП без смарт-клипа [читай - СЦ] ты не сделаешь.
А вообще PDS на этих моделях завалить ОЧЕНЬ трудно. Для начала: 1. Если при поключении к компу или к заряднику горит зеленая лампочка и больше ничего то сгорел проц (не PDS). У V6 Maxx это болезнь (почитай форум, тут была аж целая ветка). Лечится заменой платы трансивера. Если этого нету, или телефон подает хоть какие то признаки жизни смотрим далее, иначе путь дорога в СЦ. 2. Что на экране телефона видно? Он просто в буте висит или вообще пусто? Переводится ли в бут ручками... Опиши подробно. |
Pafnu |
![]() |
ТП без смарт-клипа [читай - СЦ] ты не сделаешь. А вообще PDS на этих моделях завалить ОЧЕНЬ трудно. Для начала: 1. Если при поключении к компу или к заряднику горит зеленая лампочка и больше ничего то сгорел проц (не PDS). У V6 Maxx это болезнь (почитай форум, тут была аж целая ветка). Лечится заменой платы трансивера. Если этого нету, или телефон подает хоть какие то признаки жизни смотрим далее, иначе путь дорога в СЦ. 2. Что на экране телефона видно? Он просто в буте висит или вообще пусто? Переводится ли в бут ручками... Опиши подробно. При нажатии вкл + * + # заходит в бут, пишет версию бута и прошивки, при нажатии вкл пишет: "Battary OK OK to program Transfer mode USB" и всё! |
park |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.1.2006 Пользователь №: 64 127 Модель телефона: Zn5 T-mob Прошивка: 2BR_128_GFmod Рейтинг: 12.5 ![]() |
Ребята, пдс на моделях с процом Аргон не восстанавливает ни один девайс, ни в одном сервисе. Максимум что делается это унлок(с последующей заливкой заплатки, под каждую прошивку своя) и прошивка телефона. О восстановлении ПДС ни команда MssBoxII, ни SmartClip, а это два ведущих сервисных девайса не заявляли.
|
Pafnu |
![]() |
Ребята, пдс на моделях с процом Аргон не восстанавливает ни один девайс, ни в одном сервисе. Максимум что делается это унлок(с последующей заливкой заплатки, под каждую прошивку своя) и прошивка телефона. О восстановлении ПДС ни команда MssBoxII, ни SmartClip, а это два ведущих сервисных девайса не заявляли. Так делать что теперь?? Я так понял PDS убита, а восстановить её нельзя! Мне что теперь тупо сжечь телефон? |
Iceman2000 |
![]() |
![]() Экспериментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 2.5.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 715 Модель телефона: LG P500 Прошивка: Печенька ![]() Рейтинг: 333.5 ![]() |
PDS просто прошивкой завалить нереально на Аргоне... не тот уровень защиты, чтобы все было так просто.
При нажатии вкл + * + # заходит в бут, пишет версию бута и прошивки, при нажатии вкл пишет: "Battary OK OK to program Transfer mode USB" и всё! Это уже гуд... плата не мертва. А версию бута и прошивки разве не пишет? Если пишет, то вообще все замечательно. PDS ТОЧНО не мертвый. Сначала делай так: 1. Используй только RSD_lite 3.9 или выше. и https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup псоледней версии (зарегистрированную) 2. Бери несколько прошивок которые найдешь для VL платформы. Пробуй шиться. Сначала RSD_Lite если без эффекта то через Random's Developments Flash&backup. Если сядет аккум то заряди у кого нибудь в таком же телефоне (мертвый Мотор, а у тебя именно такой, батареи не заряжает) 3. Если без эффекта то начинаем лить прошивки LD платформы (с LD платформы будет уже не слезть). Точно так же: RSD_Lite ---> Без эффекта ---> Random's Developments Flash&backup 4. Если снова без эффекта, то скачиваем тут на форуме бут 03.09 и прошивку для этого бута (R261171LD). Прошваем бут как обычную прошивку (если RSD_Lite не прошьет его, то берем Random's Developments Flash&backup). После того как прошил бут, шьем прошивку с помощью RSD_lite, если не катит то через Random's Developments Flash&backup. Если снова не получилось поднять тело, то увы, идеи кончились. PS: Не думайте, что совет шить и Random's Developments Flash&backup и RSD_lite бессмысленный. Эти две проги как показала практика прошивают тел несколько по-разному, иными словами реакция телефона может быть разной при пользовании той и другой проги. Объяснений этому нет ![]() Сообщение отредактировал Iceman2000 - 28.8.2008, 14:48 |
Pafnu |
![]() |
PDS просто прошивкой завалить нереально на Аргоне... не тот уровень защиты, чтобы все было так просто. Это уже гуд... плата не мертва. А версию бута и прошивки разве не пишет? Если пишет, то вообще все замечательно. PDS ТОЧНО не мертвый. Сначала делай так: 1. Используй только RSD_lite 3.9 или выше. и Random's Developments Flash&backup псоледней версии (зарегистрированную) 2. Бери несколько прошивок которые найдешь для VL платформы. Пробуй шиться. Сначала RSD_Lite если без эффекта то через Random's Developments Flash&backup. Если сядет аккум то заряди у кого нибудь в таком же телефоне (мертвый Мотор, а у тебя именно такой, батареи не заряжает) 3. Если без эффекта то начинаем лить прошивки LD платформы (с LD платформы будет уже не слезть). Точно так же: RSD_Lite ---> Без эффекта ---> Random's Developments Flash&backup 4. Если снова без эффекта, то скачиваем тут на форуме бут 03.09 и прошивку для этого бута (R261171LD). Прошваем бут как обычную прошивку (если RSD_Lite не прошьет его, то берем Random's Developments Flash&backup). После того как прошил бут, шьем прошивку с помощью RSD_lite, если не катит то через Random's Developments Flash&backup. Если снова не получилось поднять тело, то увы, идеи кончились. PS: Не думайте, что совет шить и Random's Developments Flash&backup и RSD_lite бессмысленный. Эти две проги как показала практика прошивают тел несколько по-разному, иными словами реакция телефона может быть разной при пользовании той и другой проги. Объяснений этому нет ![]() 1. Скачивал проши на VL аж 3 штуки разных, прошивал F&B 3.0.7 (зарегистрированым) - ничего не изменилось, F&B сказал, что всё прошито OK! Прошивал https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 4.3 - шьётся нормально, после проверки чексумов говорит что-то типо: "Error HAB 0x35" и типо тоже прошивка PASS! 2. Скачал одну прош на LD под бут 03.02 успел только прошить F&B в итоге типо всё прошито, но в буте прошь так и осталась VL! Дальше села батарея, сегодня попробую зарядить в другом телефоне... 3. Пока не пробовал, т.к. времени нет и батарея села (кстати у кого пароль на архив с бутом нужно спросить?) Как прошью отпишусь! |
Iceman2000 |
![]() |
1. Скачивал проши на VL аж 3 штуки разных, прошивал F&B 3.0.7 (зарегистрированым) - ничего не изменилось, F&B сказал, что всё прошито OK! Прошивал https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 4.3 - шьётся нормально, после проверки чексумов говорит что-то типо: "Error HAB 0x35" и типо тоже прошивка PASS! 2. Скачал одну прош на LD под бут 03.02 успел только прошить F&B в итоге типо всё прошито, но в буте прошь так и осталась VL! Дальше села батарея, сегодня попробую зарядить в другом телефоне... 3. Пока не пробовал, т.к. времени нет и батарея села (кстати у кого пароль на архив с бутом нужно спросить?) Как прошью отпишусь! 1. Такая ошибка вроде как если в подписи проблема. Хотя не ручаюсь...но с таким лично сталкивался. 2. Раз не изменилось ничего то попробуй прошить именно ту прошивку которая в буте написана. Иногда может помочь. Причем шей не бэкап свой а именно заводскую прошивку. Шей и через RSD_Lite и, в случае неудачи, через https://forum.motofan.ru/index.php?showforum=143 Flash&backup 3. Если что пиши в приват, я тебе бут на мыло вышлю. |
Pafnu |
![]() |
Попробую, только зарядить не знаю как, у нас не у кого такого телефона нет! У меня батарейка BZ60 как думаешь подойдёт, если поставить BC50 иначе опыты мои заканчиваются!?
|
Iceman2000 |
![]() |
Попробую, только зарядить не знаю как, у нас не у кого такого телефона нет! У меня батарейка BZ60 как думаешь подойдёт, если поставить BC50 иначе опыты мои заканчиваются!? Если она физически подходит то смело используй её (я уже просто не помню, но вроде она подойдет). Просто у ВС50 к примеру просто ампер поменьше будет вот и все, а это для прошивки неважно, впрочем как и для повседневного использования. Сообщение отредактировал Iceman2000 - 28.8.2008, 18:15 |
Потрошитель |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 147 059 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
В V6 кроме батарейки от него больше никакая не влезит,там паз такой внизу.Если не встанет LD прошивка и тело будет в буте,значит флеха битая и тело труп,тебе правда от этого не легче.Увалить это тело софтом сложно,я рабочему прошивал имидж
![]() ![]() |
Pafnu |
![]() |
Вобщем докладываю о результатах. Прошил бут 03.09, предоставленным мне Iceman2000'ом - прошивал RSDLite'ом 3.9 - как и в предыдущий раз выдал HAB error 0x35, но бут встал. Скачал прошу LD под 03.09 бут, прошил RSDLite ошибка HAB error 0x35 и ничего, прошил F&B всё ок но прошь так и не встала!
P.S. Теперь у меня тот же тел, только с бутом 03.09 и прошью VL ![]() P.P.S. Огромный респект за участие в решении моей проблемы! ![]() |
Pafnu |
![]() |
Вот кстати что сказал RSDLite 4.3
Сообщение отредактировал Pafnu - 7.9.2008, 10:00 ![]() |
Pafnu |
![]() |
Блин, чё-то наковырял в P2KToolsVS - теперь вообще команду JUMP не может выполнить - пишет то Critical Error
DEA1 или Critical Error FEBE 003A Это вообще о чём он?! |
Iceman2000 |
![]() |
Блин, чё-то наковырял в P2KToolsVS - теперь вообще команду JUMP не может выполнить - пишет то Critical Error DEA1 или Critical Error FEBE 003A Это вообще о чём он?! P2kToolsVS не умеет шить V3xx. Не знаю почему, но он или лоадер грузит неверно и\или команду JUMP выполняет неправильно. Но ошибка такая и у меня была. |
kirikk |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.10.2007 Из: Планета Земля-РФ-НСО-НСК Пользователь №: 151 860 Модель телефона: Motorola Maxx V6 Прошивка: -=)LD 99.41.08R(=- Рейтинг: 16 ![]() |
Блин, че-т у тебя дела совсем плохи...попробуй вот что, если имеются проблемы с зарядкой аккума, то для этих целей отлично подойдет V3i, я лично так заряжал сдохший аккум, а с прошивами, вот тебе совет, зарегься на modmymoto.com и устанавливай вот эту прошиву http://www.modmymoto.com/forums/downloads....le&id=11701 сколько знаю, с ней проблем не возникало, или вот эту http://modmymoto.com/forums/showthread.php?t=279861
![]() Сообщение отредактировал kirikk - 15.9.2008, 9:27 |
Ewro |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 2.9.2005 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 50 411 Модель телефона: Motorola L7 Прошивка: AER RB Boot 08D0 Рейтинг: 8 ![]() |
Батарейка подощла от V3 , могу картинку тест поинта кинуть если надо !
|
Exclusive |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 193 115 Модель телефона: e398 Прошивка: dfjsfdj Рейтинг: 0 ![]() |
А если телефон в постоянном флеш-моде. и при подключении IMEI и не только в https://motofan.ru/soft/ РСД-Lite отображается как N/A? Это PDS как я понимаю? Слышал случается честенько с аргонами такое чудо как подключение USB выводит его в такое состояние.
|
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
Exclusive,
прошивать то пробовали, перед тем как писать ? N/A еще может ничего не говорить. |
Pafnu |
![]() |
N/A ни о чём не говорит! Никто не спорит! =)
P.S. Тел так и лежит на полке. Жду, может что-нить типа хардварного тестпоинта поможет (которого ещё нет без смартклипа, а может и не будет) Сообщение отредактировал Pafnu - 31.3.2009, 20:38 |
anuriy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 155 837 Модель телефона: motorola v6 Прошивка: R26117LD_ Рейтинг: 0 ![]() |
Прошил V6-й бутом 0309. Вроде бут обновился , начал прошивать прошивкой R261171LD_U_99.41.03R_by-wfun, было написанно что прошивка для орератора Orang, а я являюсь клиентом этой сети. Процес прошивки прошол без проблем, шил Flash&Backup 3 скачивал последнюю версию. Программа в конце пишет что всё ок. А телефон после перезагрузки заходит во флеш-мод
Bootloader 03.09 SW Version R2611LD_U_98. 50.11R Battary OK OK to Program Transfer Mode: USB Видно что бут новый а прошивка осталась старой . При повторной перепрошивке R261171LD_U_99.41.03R_by-wfun прграмма писала Выполнение команды JUMP... ошибка. Стирание памяти... (Процесс не отображается) ошибка. все остальные этапы - успешно после перезагрузке телефон апять во флеш-моде , версия пошивки осталась старая. Пробывал другие прошивки - результат аналогичен. А RSD Lite при подключении телефона пишет: Phone Failed initial security verification cheks. HAB error 0x35. И кнопка Start для начала прошивки не горит, и я не могу на неё нажать. |
citroen |
![]() |
![]() MotoAuto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 751 Регистрация: 19.8.2006 Из: Minsk, Belarus Пользователь №: 95 640 Модель телефона: v3, v3i, v3x gold. ![]() Рейтинг: 1243 ![]() |
anuriy,
перезаливать бут нужно. |
anuriy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 155 837 Модель телефона: motorola v6 Прошивка: R26117LD_ Рейтинг: 0 ![]() |
|
citroen |
![]() |
anuriy,
Разными программами пробуй вливать. Какой файл льешь ? |
anuriy |
![]() |
anuriy, Разными программами пробуй вливать. Какой файл льешь ? Bootloader 03.09 fБr R261171LD ab R261171LD_99.41.xx fБr Maxx V6.shx и этот volans_261171_special_upgrade_file_replacer.shx ноя думаю что они одинаковые - размер файлов одинаковый. Апрошивать пробовал: Flash&Backup 3 P2KTools3 а RSDLite_4.5.5 при подключении телефона выдаёт ошибку. |
citroen |
![]() |
anuriy,
ты пробовал вливать только прошу от wfun'a ?? пробуй лить еще прошивки на платформе LD и для бута 09. Пробуй как высшие так и низшие. Т.е. 98.50.11R эта стояла пробуй шить новее ее проши и которые старее. Сообщение отредактировал citroen - 28.10.2009, 9:49 |
anuriy |
![]() |
Поставил но другой чистый комп драйвера и RSDLite_4.5.7, там у меня Win XP. и с первого раза прошился удачно. Неудачные попытки были на Viste.
Единственная шляпа то что после руского ленг-пака в меню некоторые строки пустые (ничего не написано). кто нибудь сталкивался с таким? |
citroen |
![]() |
anuriy,
Либо еще раз пробуй прошить этот же ленг или другой поставь. |
anuriy |
![]() |
|
V6maxx Ferrari |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 200 767 Модель телефона: MOTOROLA V6maxx Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0ER Рейтинг: 0 ![]() |
Привет мотофановцы!у меня очень серьезная проблема.прошу помогите пожалуйсто.у меня моторола v6maxx,и ей все. sad.gif после того как я ее прошил я решил прошивку русифицыровать.перешел во флеш режим запустил флеш бекап выбрал русификатор,нажал быстра прошивка.поевилась окошко с данными.и все кароче пошли ошибки.я дождался конца операции,отсоеденил тело от компа, вкл тело загораеться на 5 сек белый экран ивсе.после этого оно не вкл. и не заходит во флешь режим!!!!! shout.gif помогите как быть!!обьесните чайникуу.....Мне пацан знакомый сказал что это вроде проц умер и все кроме нового проца или такого же тела(V6Maxx).Ходил в СЦ ,ни чё сказать не магли!Как сказал им о замене проца они вылупили глаза и рот открыли.Мол мы ни че сделать не можем.:(:(Ребят подскажите пожалуйсто как выйти из этой итуации!!!Тело новое,не охота его терять..
|
citroen |
![]() |
V6maxx Ferrari,
замерь батарейку тестером. може сдохла.если все норм то: далее высунь батарейку, всунь кабель, зажми и держи * и # и вставь батарею. открой рсд. если не поределяет, то сдох проц. |
V6maxx Ferrari |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 200 767 Модель телефона: MOTOROLA V6maxx Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0ER Рейтинг: 0 ![]() |
Ниче не получаеться.::(Блин.тело понравилось,а по своей глупости убил.Помогите как быть?!
|
citroen |
![]() |
V6maxx Ferrari,
тебе как-нибудь нужно узнать батарея севшая или нет.... далее уже другое пробовать...если телефон вообще никак не определяет и не подает никаких признаков, тогда лучше неси в сц или здавай по гарантии по причине.... скажи что просто не включился.. |
V6maxx Ferrari |
![]() |
Это не батарея.а в сц мне сказали что мы такое не делаем.к томуже он без гарантии.(я его с рук купил)но что удивительно гарантийный талон чистый(а как то под статью не охота попадать,к тамуже чека нет...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:00 |
Форум живёт: