motofan logo
Причина закрытия (PUSYA 13-12-2009): Неси сдавай. И хватит флудерасить

> 

Е8: битые пиксели, Вы их не ждали, а они вылезли

Mihanik
сообщение 2.9.2008, 19:37

Новичок
*

Из: Odessa
Модель телефона: Роцкер E8
Прошивка: 1CR_A

Рейтинг: 1

Вчера приобрел сабж, о впечатлениях отписываться не буду, перейду сразу к баранам. Вобщем, глаз сволочь, заметил битый пиксель, который заманчиво поблескивал...под ним еще один. Решил для чистоты эксперимента сделать тестовую черную картинку, чисто черный фон, и исследовать весь экран внимательно. Лучше б этого не делал, т.к. нашел еще пять точек к имеющимся двум, что испортило настроение окончательно. В принципе, ввиду размера пикселя, большинство из них в глаза не бросаются, но факт остается фактом и телефон я намерен менять. Господа рокровладельцы, пожалуйста, возьмите глаза в руки и отпишитесь на предмет наличия/отсутствия данной проблемы у вас. Тестовый фон выложить не могу, пишу с телефона, но думаю это не будет для вас проблемой. Жду результатов.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Twisted Firestarter
сообщение 2.9.2008, 19:46

Мастер

Из: Дефолт-сити
Модель телефона: MOTOROLA Atrix 2
Прошивка: 4.0.4

Рейтинг: 15

тьфу тьфу тьфу ни одного...
при производстве TFT матриц такое случается, я лично не вижу особого повода для дискуссии по этому поводу...
К началу страницы
+Ответить
serega011
сообщение 2.9.2008, 20:00

Мастер

Из: Таганрог-МинВоды
Модель телефона: v500, Z6, E8
Прошивка: R75, R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 23

Нет те уже времена, чтобы проверять битые пиксели. Либо у вас с глазами что-то не в порядке, либо вам подсунули неликвид(что менее вероятно). Даже в мониторах битый пиксель - это редкость неимоверная, не говорю уже о телефонах.
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 2.9.2008, 20:02

Новичок
*

Twisted Firestarter, ну знаешь, с таким же успехом можно любую тему, в которой обсуждаются софтовые проблемы Е8, назвать лишенной нужды быть обсужденной, мотивируя тем, что глюки и баги - неотъемлемая часть любого ПО, тем не менее народ парится и хочет сравнивать и получать ответы.
К началу страницы
+Ответить
-=WEST=-
сообщение 2.9.2008, 20:07

Ветеран

Из: Питер
Модель телефона: E398+V8+ROKR E8
Прошивка: 49R, 56.1BR, 1CR_A

Рейтинг: 17

Ни одного, вообще в моторы ставят неплохие матрицы и тщательно их проверяют, а вот на SE постоянно у друзей вижу битушки, впринципе брак бывает везде, в плане моторовских дисплеев он сведен к минимуму...но бывает и такое...
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 2.9.2008, 20:13

Новичок
*

serega011, уж поверь, со зрением у меня все ок и с головой не хуже, поэтому я битый пиксель вряд ли с чем-то спутаю. Тел брал у сотрудника фирмы на букву М, так что неликвид исключен. И ваще я сам в афиге от данной проблемы, но факт остается фактом и своим глазам привык верить.
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 2.9.2008, 21:01

Мастер

Из: Краснодар
Модель телефона: iPhone3G16Gb
Прошивка: iOS4GM

Рейтинг: 71.5

Mihanik, конечно такое не исключается, но вот доказать, что это брак практически не возможно. В СЦ запросто могут ссылаться на то, что ты его ронял, не брежно осносился, только хорошая независимая экспертиза докажет, советую найти общий язык в СЦ.
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 2.9.2008, 21:26

Новичок
*

mr.Voland, лапши могут навешать любой, лишь бы развести на платный ремонт. Просто интересно, как они мне припишут, что телефон, который в работе аж два дня, в идеальном состоянии, ронялся и небрежно носился так, шоб на нем вылезло полдюжины дохлых пикселей.
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 2.9.2008, 22:00

Мастер

Mihanik, прям так и припишут, не осторожное обращение с телефоном. smile.gif Мой тебе совет, если телефону 2 дня, акуратненько его уложить в коробочку взять в зубы чек, и мотивируя, что ты разачерован в модели, по тихому сдать его продавцу. На вполне законых основаниях у тебя есть на этот шаг, аж 14 дней. Не испытывай судьбу. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
serega011
сообщение 3.9.2008, 4:12

Мастер

Из: Таганрог-МинВоды
Модель телефона: v500, Z6, E8
Прошивка: R75, R60_G_80.33.44R

Рейтинг: 23

Mihanik, вот пойдми и верни телефон тому же сотруднику, ибо телефон явно ненормальноо происхождения, шарп не та фирма чтобы выпускать и так маленькие экраны со множеством битых пикселей(да и вообще с ними, т.к. шарповские экраны на моторолах уже более пяти лет(не на всех конечно), и с битыми пикселями проблем вообще не припомню) - по моему телефон тебе дали неновый(восстановленный, либо возвращенный)
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 3.9.2008, 5:09

Ветеран

Из: Димитровград, Россия
Модель телефона: Google Pixel 6a
Прошивка: Android 15

Настроение:
Ясно

Рейтинг: 194

Да, кстати, есть такая проблема. У меня один битый пиксель, голубым светится. На чёрном фоне просматривается. В менюшках его не видно. Я фон сменил и больше его не вижу =)
К началу страницы
+Ответить
Kirill111111
сообщение 5.9.2008, 16:18

Гуру

Из: Самара
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: DarkShadow 4AP

Рейтинг: 220.5

Цитата
Bad Crystal 1.0 - Лечим "Битый пиксель"

Вы купили новый (или б/у) LCD/TFT монитор и через какое-то время вы замечаете черную или цветную точку прямо посередине экрана, ужасно мешающую своим цветом. Это - "Битый пиксель" – гроза всех разработчиков и мертвый дефект компьютерных магазинов. Итак, разберемся, что такое «битый пиксель», да и пиксель вообще, как с ним бороться, как его найти и как избавить ваш монитор (с помощью программы) от "Битого пикселя"...

Что такое "Битый пиксель"?
Изображение на мониторе с жидкокристаллическим дисплеем, как и с электронно-лучевой трубкой, состоит из точек, в узком кругу называемых пикселями. Именно они складываются в разнообразные картинки, которые мы наблюдаем, посредством смены цвета. Пиксель также имеет свою несменную иерархию – три субпикселя, черного, красного и зеленого цвета. Конечный цвет достигается сменой положения отдельных субпикселей и направлением на него светового луча различной мощности. В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях, что явно не доступно рядовым пользователям.

Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций.

Возможно, вы захотите спросить, зачем же самостоятельно ремонтировать новый монитор, ведь есть гарантия! Вот в этом-то и вся загвоздка. Процент брака мониторов, использующих технологию жидких кристаллов, очень высок, поэтому производители ведущих брэндов установили специальные нормы, допускающие некоторое количество битых пикселей на мониторах различных стандартов. Эти нормы были заключены в определенный государственный стандарт, называемый ISO-13406. Мир Советов приводит таблицу допустимости дефектных пикселей в 4-х стандартах мониторов (1-й – самый высокий, практически не допускает дефектов; 4-й – к счастью, почти не выпускается на нашем рынке).

Как мы уже сказали, первый класс мониторов вообще не допускает битых или дефектных пикселей. Производители изделий этого класса уверяют, что при возникновении данного дефекта, будет произведена немедленная замена или гарантийный ремонт.
Второй класс, наиболее распространенный в странах СНГ, допускает наличие 2-х дефектов 1 и 2 типов, а также 5-ти дефектов 3 типа.
Третий класс изделий, по мнению разработчиков, может обладать 5-ю битыми пикселями 1 типа, 15-ю 2 типа и 50 дефектами третьего типа.
Последний и самый некачественный класс мониторов допускает наличие 50, 150 и 500 дефектов 1, 2 и 3 типов соответственно.
* 1 тип - белый пиксель на черном фоне;
* 2 тип - черный пиксель на белом фоне;
* 3 тип - цветные (красный, синий, зеленый);

Как лечить "Битые пиксели"?
Существует два наиболее действенных метода избавления от "Битых пикселей".
Первый метод заключается в мягком массировании дефектной области дисплея. Не забудьте при этом выключить монитор. Делать это нужно не пальцами, а уж тем более не острыми предметами – это может привести к повреждению антибликового покрытия, а также к появлению новых битых пикселей. Лучше всего для такого массажа подойдет ватная палочка.
Найдите битые пиксели с помощью Nokia Monitor Test и приступите к аккуратному надавливанию на эту область, предварительно отключив монитор. После нескольких минут таких нехитрых манипуляций включите изделие и посмотрите на область. Повторяйте эти действия несколько раз. Естественно, массаж не дает ста процентной гарантии чудесного исцеления, однако стоит попробовать, если мириться с такими гостями вы никак не можете.
Еще одним способом массажа является аппаратный. Он не требует прямого физического воздействия, поэтому является полностью безопасным.

После запуска этой программы, на экране появится окошко с мерцающими пикселями, просто наведите его на дефектную область и ожидайте результата.

Судя по утверждению разработчиков и пользователей данной утилиты, застрявшие пиксели в большинстве случаев устраняется после 10 минут пользования. Однако если эксперимент не удался, попробуйте включить программу на 1-5 часов в усиленном режиме.
Хитрость этой небольшой утилиты в том, что она выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет программно выровнять застрявший пиксель.

В архиве так же лежит Nokia Monitor Test - программа для тестирования монитора на выявление "Битых пикселей".

Размер: 32.90 MB

Я вот такую статью нашол ph34r.gif можете попробовать "помассировать" "монитор" laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
DK__
сообщение 22.10.2008, 12:11

Ветеран

Из: Украина г. Чернигов
Модель телефона: MOTOSURF A3100
Прошивка: Windows Mobile

Рейтинг: 256.5

Насчитал у себя 3 НПО(неизвестных подэкранных объекта laugh.gif )! Не считаю это за проблемой...да и что это битый пиксель тож не думаю, уж больше похоже на какой-то мусор под экраном, хотя и это маловероятно(учитывая процесс изготовления таких экранов)! Вообщем не беда...заметно только под определённым углом, где-то 45 градусов, да и только на чёрном фоне. А битый пиксель уже видел не раз! Недавно монитор приобрёл, не успел его привезти...на те, яркий, чёткий, сразу в глаза бросился! Монитор то я поменял, а тут из-за какой то мелочи которую и не видно совсем, тел. менять не собираюсь)))

Добавлено позже (22.10.2008, 15:35):
Камера не врёт))
ИзображениеИзображение

Добавлено позже (22.10.2008, 15:52):
Ну может это и битый пиксель, зато 1 и почти не заметен, у меня ещё остаётся целых 76799 biggrin.gif ! laugh.gif Но это дела не меняет...тел не собираюсь нести назад, я его покупал не для просмотра картинок и фильмов, а как музыкальное, имиджевое решение) tongue.gif

Сообщение отредактировал DK__ - 22.10.2008, 12:55
К началу страницы
+Ответить
agp_spawn
сообщение 22.10.2008, 13:41

Интересующийся
**

Из: Воронеж
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: x3-e8 by jupiter

Рейтинг: 3

Было подозрение, что был битый пиксель. Рассмотрел под микроскопом, оказалось хрень под экраном, сама пропала
К началу страницы
+Ответить
1-L
сообщение 22.10.2008, 21:55

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8 v.2.4.5

Рейтинг: 0

у меня тоже один "застрявший" есть, но его видно только на черном фоне, так что неудобства он не причиняет
К началу страницы
+Ответить
DK__
сообщение 23.10.2008, 11:40

Ветеран

Думаю, если бы добраться до экрана и помассажировать слегка, то он бы поправился(но тел. опять таки разбирать не собираюсь, ибо гарантия)! У меня так было с монитором... но потом он чёто насовсем застрял. thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
Некий
сообщение 23.10.2008, 12:00

Ветеран

Из: Moscowtown
Модель телефона: Е8
Прошивка: 7

Рейтинг: 25

у меня на мониторе пару раз сразу несколько пикселей после долгого простоя "билось" - мял его потихоньку, в основном вокруг пикселя, исчезали. снова не появляются (были в разных местах)
скоро будут появляться обьявления о таиском массаже экранов мобильных телефонов)

Сообщение отредактировал деци - 23.10.2008, 12:01
К началу страницы
+Ответить
Monik
сообщение 23.10.2008, 12:42

Опытный

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Motorola
Прошивка: "Собери сам"

Рейтинг: 2.5

я сам купил е8, 11 дней назад, на утро понес обратно, полоска в мм мах. белая, явно не один пиксель, глаз мозолила и обидно было. вот жду когда деньги вернут, пойду покупать новый. Это что, значит Е8 имеет фиговый дисплей??? обидно ... sad.gif

... тваю ... сорри, надеюсь мне не припишут, что я его ронял ... ночь прошла только даже плёнку не снимал! =((

Сообщение отредактировал Monik - 23.10.2008, 12:52
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 23.10.2008, 17:16

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Судя по отзывам пользователей, залипшие пиксели распрастранённое явление на Е8, видимо это вызвано маленькими физическими размерами экрана с достаточно большим разрешением.
Мой брат думает брать себе этот аппарат, по этому буду ему советовать в первую очередь обратить внимание на экран, что бы потом не бегать по сервис центрам. А Mihanikу огромное спасибо и + от меня.
К началу страницы
+Ответить
DK__
сообщение 23.10.2008, 17:51

Ветеран

Цитата
видимо это вызвано маленькими физическими размерами экрана с достаточно большим разрешением.

Не думаю... Размеры и разрешение экрана аналогчины другим моделям(Z6, V8)! А вот может это как-то связано с ориентацией...
К началу страницы
+Ответить
Некий
сообщение 23.10.2008, 18:34

Ветеран

Из: Moscowtown
Модель телефона: Е8
Прошивка: 7

Рейтинг: 25

надо сразу дисплеи осматривать... дисплеи просто улет, черный цвет на нем прямо таки сливается с корпусом ;p
К началу страницы
+Ответить
Monik
сообщение 24.10.2008, 8:18

Опытный

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Motorola
Прошивка: "Собери сам"

Рейтинг: 2.5

деци, сразу, не сразу! но кто такого ожидал???? в наше время, я уж думал, что с дисплеями у сотовых проблем не будет!

Эх ... обидно мне без сотового сидеть ... а тут день варения на выходных ... вот называется решил себе подарок сделать.
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 24.10.2008, 20:17

Новичок
*

mr.Ozio, и тебе спасибо. Я рад, что, наконец, эта тема нашла отголосок в умах народонаселения, юзающего Е8. Просто можно ли громко заявить, что эта проблема носит массовый характер? Я тоже разделяю мнение, что подобная лажа, да еще и учитывая производителя матрицы - это нечто из ряда вон выходящее и также был уверен, что в наше-то время таких проблем уже не найти на свою голову, ан нет, нате. P.S. Может, Муртазину накатать маляву?))
К началу страницы
+Ответить
~Oleg~
сообщение 24.10.2008, 21:11

Мастер

Из: Сургут
Модель телефона: SLVR L7e ROKR E8

Рейтинг: 14.5

я не знаю может этих битых я раньше не замечал, а может их и не было хотя телефон не падал, но как то раз их увидев они мне после этого постоянно брасались в глаза.
Я бы не сказал что это такая проблема, но она все таки раздражает, а иногда и напрягает.
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 25.10.2008, 0:09

Новичок
*

~Oleg~, вот-вот. Это как "Видишь суслика? Нет? А он есть". Даже если не всматриваться всякий раз, все равно ты ЗНАЕШЬ, что эти "суслики" есть, а когда глаз за них цепляется, так ваще расстройство.
К началу страницы
+Ответить
mr.Voland
сообщение 25.10.2008, 1:18

Мастер

Что то подозрительно много людей развелось с битыми пикселями на экране телефона, а не кажется ли Вам, что это косяки графики, битый пиксель обычно чёрного цвета, т.к по идеи сама структура пикселя состоит из микро светодиодов, которые выходя из строя перестают давать цветопередачу или у Вас плазменные экраны biggrin.gif , где проблема стояла бы гараздо серьёзней, а то я почитаю, о голубых точках, белых, красных и т.д, битый пиксель был бы тупо чёрный, задумайтесь, темболее экранчик TFT wink.gif , да и сами пиксели на таком разрешении ну уж очень маленькие, что бы их было так легко разглядеть, этож не монитор компа и не телевизор biggrin.gif
У меня есть такое подозрение, что здесь виноваты общие тормоза нашего телефончика, которые нам и выдают такую картинку, наложения цветов, подтормаживания смены рисунка, вот и вылазиют всякие точки, которые не успели погаснуть при смене рисунка, поборем тормоза телефона и можно будет тему в топку отправить wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 25.10.2008, 7:30

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Е8: битые пиксели пост №12
"Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций."

Например, на домашнем мониторе через пару месяцев после покупки вылезла ярко-голубая точка. Через несколько дней исчезла...

А вот от полностью сломанных чёрных пикселей уже так просто избавится не удастся.
К началу страницы
+Ответить
Mihanik
сообщение 25.10.2008, 13:43

Новичок
*

mr.Voland, это все было бы хорошо, но это все проза и проблема явно не на уровне софта, так как наличие этих косяков проверялись при наличии разной информации на экране, в меню, при загрузке телефона, на чисто черном фоне и т.д. и т.п. и дело не в тормозах. В конце-концов, заключение сервис-центра о чем-то, да говорит. А разглядеть пиксели, несмотря на их размер, очень даже можно.
К началу страницы
+Ответить
Vooboo
сообщение 8.11.2009, 13:23

Новичок
*

Из: Ташкент
Модель телефона: motorola e8

у меня есть один, зелёным светится::( обидно прям в центре не особо заметен конечно, но все равно, и это через месяц после покупки :(
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 8.11.2009, 15:39

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

Это странно очень. У меня ничего нету и за год не поменялось. Возможно шарповцы и выпустили партию бракованых дисплеев, но это очень странно. А массовость, смешно, 5 человек из тысяч обнаружили битые пиксели. У меня на мониторе был один крассный, три раза на него даванул и он исчез. smile.gif

Добавлено позже (8.11.2009, 21:42):
Если они цветные, попробуйте сделать им встряску, чтоб цвет меняли, кино там посмотрите на телефоне и т.д

Добавлено позже (8.11.2009, 21:49):
Если они цветные, попробуйте сделать им встряску, чтоб цвет меняли, кино там посмотрите на телефоне и т.д
К началу страницы
+Ответить
Lenarych
сообщение 8.11.2009, 18:10

Интересующийся
**

Из: г. Набережные Челны
Модель телефона: Motorola e398
Прошивка: DAR 2 Mod

Фуф у меня все в порядке. как прочитал испугался. unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Diag
сообщение 8.11.2009, 19:24

Ветеран

Из: г. Краснодар
Модель телефона: Motorola ROKR™ EM 30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 164

Повезло. А у меня на ем30 как минимум 5 штук есть. Но хоть не так в глаза бросаются. И на мониторе 3 шутки насчитал...

Добавлено позже (8.11.2009, 22:27):
Повезло. А у меня на ем30 как минимум 5 штук есть. Но хоть не так в глаза бросаются. И на мониторе 3 шутки насчитал...
К началу страницы
+Ответить
vantus1995
сообщение 8.11.2009, 19:51

Интересующийся
**

Модель телефона: ZN5
Прошивка: O5RMYMOD

Рейтинг: 40

вот блин и на зине тоже есть(4 штуки насчитал
К началу страницы
+Ответить
Mixey
сообщение 13.11.2009, 7:15

Новичок
*

Модель телефона: zn5 & V9
Прошивка: Стандартные

Цитата(vantus1995 @ 8.11.2009, 21:51) *

вот блин и на зине тоже есть(4 штуки насчитал

Ни на зн5 ни на Л6 не нашел.
П.с. Кто сразу не заметил битые пикселы не ищете их и сейчас, а то вдруг найдете... Расстроитесь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Mixey - 13.11.2009, 7:16
К началу страницы
+Ответить
kalgri
сообщение 12.12.2009, 13:44

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: E398+ROKR E6

Рейтинг: 4.5

а если пиксель на чёрном фоне светится красным цветом, который потом исчезает - это какой: застрявший, запаздывающий, спящий? и что делать если время от времени такой появляется?
К началу страницы
+Ответить
Е8: битые пиксели, Вы их не ждали, а они вылезли · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

Причина закрытия (PUSYA 13-12-2009): Неси сдавай. И хватит флудерасить
Закрытая темаСоздание новой темы