сегодня появился у меня mpx220...человек сказал,что он рабочий-только акб поменять и всё...он не заряжается и не включается...как точно определить рабочий телефон или нет?
![]() mpx220 рабочий или..., нужен совет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() mpx220 рабочий или..., нужен совет |
fotograf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2008 Из: Питер Пользователь №: 180 677 Модель телефона: mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
сегодня появился у меня mpx220...человек сказал,что он рабочий-только акб поменять и всё...он не заряжается и не включается...как точно определить рабочий телефон или нет?
|
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
fotograf,
очевидно достать рабочий аккумулятор на него и проверить ![]() З.Ы. А сообщения я завтра перенесу в тему !>СКОРАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ<!, для чего-то ж она существует, верно? Сообщение отредактировал noph8 - 6.9.2008, 20:54 |
fotograf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2008 Из: Питер Пользователь №: 180 677 Модель телефона: mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
noph8,да можешь удалить тему...мне важно просто знать было есть ли иные способы проверить работоспособность аппарата...насчёт нового акб это понятно...не хочется купить акб,а потом окажется что дело в железе к примеру...
![]() |
CkrueL |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 1.3.2008 Из: Светлогорск Р.Б. Пользователь №: 165 292 Модель телефона: HTC Universal Рейтинг: 32.5 ![]() |
fotograf,
а не проще проверить АБ тестером, если 3V выдаёт, то однозначно тебя кидают ![]() |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
fotograf,
Ладно, тему оставлю: может кого-то это тоже заинтересует ![]() З.Ы. По поводу "не заряжается" - если поищешь по форуму, найдёшь кучу подобных тем: у этой модели обрыв контактов разъёма - достаточно распространённая проблема, которая, тем не менее, достаточно легко исправляется ![]() CkrueL говорит дело, но аккумулятором проверить - тоже вариант: не обязательно ж его покупать - можно просто попросить проверить или взять у кого-то такой же телефон (я уже недавно такое говорил ![]() У меня была ситуация, когда мне за 4 бакса предлагали моторолку С380, которая не включалась и не заряжалась, типа как "не подлежащую ремонту, на запчасти". Но, у меня уже была такая, поэтому проверить аккум не было проблемой. В итоге там оказался поломанный разъём на зарядку и убитый аккум. Она у меня до сих пор работает ![]() З.Ы. Я могу перенести сообщения, а не только удалять, поэтому дублировать вовсе необязательно ![]() Сообщение отредактировал noph8 - 7.9.2008, 6:43 |
fotograf |
![]() |
noph8,спасибо!
так...акб проверил-он рабочий...есть вариант,что слетела винла на трубе...как мне шить тело,если оно даже не подсоединено к компу...т.е включенным к компу я его не ставил и соответственно оно не определено... |
noph8 |
![]() |
fotograf,
Есть закреплённая тема с FAQ по прошивке: Прошивки для моделей данной ветки. По поводу установки драйвера там тоже написано Сообщение отредактировал noph8 - 8.9.2008, 3:43 |
fotograf |
![]() |
noph8,ты мега чувак!спасибо!щас буду пробовать
Добавлено позже (8.9.2008, 7:04): Уже прогресс!экран хоть мигает...значет железно она цела?втыкаю шнурок с нажатой кнопкой ВЛЕВО,экран мигнёт и гаснет...одтн раз комп определил новое утройство,но до установки дров дело не дошло-думаю из-за того,что кабель плохо держется и отлетает... Добавлено позже (8.9.2008, 7:30): ничего не понимаю...мигает и всё тут... Добавлено позже (8.9.2008, 7:32): но почему же он не заряжается то тогда?не от зарядки,не от юсб Сообщение отредактировал fotograf - 8.9.2008, 6:44 |
noph8 |
![]() |
fotograf,
Ну, самая распространённая проблема, как я уже говорил - обрыв контактов гнезда (блин, когда ж я уже FAQ для новичков закончу? %)). Всё-таки, идея инженеров применить гнездо от Е398/Е1 была не слишком удачной... Сообщение отредактировал noph8 - 8.9.2008, 11:34 |
fotograf |
![]() |
т.е без паяльника мне никак?
|
noph8 |
![]() |
fotograf,
скорее всего, но точно сказать сложно ![]() Сообщение отредактировал noph8 - 9.9.2008, 18:34 |
Energodar |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.3.2008 Из: Ukraina_Zp.Ener. Пользователь №: 166 940 Модель телефона: Motorola -E398, Z6,ZN5-64 Прошивка: PE 3.1;ZiniMOD Рейтинг: 10 ![]() |
noph8,ты мега чувак!спасибо!щас буду пробовать Добавлено позже (8.9.2008, 7:04): Уже прогресс!экран хоть мигает...значет железно она цела?втыкаю шнурок с нажатой кнопкой ВЛЕВО,экран мигнёт и гаснет...одтн раз комп определил новое утройство,но до установки дров дело не дошло-думаю из-за того,что кабель плохо держется и отлетает... Добавлено позже (8.9.2008, 7:30): ничего не понимаю...мигает и всё тут... Добавлено позже (8.9.2008, 7:32): но почему же он не заряжается то тогда?не от зарядки,не от юсб чувак,сделай (Хард Ресет) и не парься. Сообщение отредактировал Energodar - 28.9.2008, 17:35 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 6:29 |
Форум живёт: