motofan logo
70 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »         
> 

Лента новостей, все новости компании собираем здесь

MOTOROKR
сообщение 9.9.2008, 19:06 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Эта тема специально создана для опубликования и обсуждения новостей, так или иначе связанных с компанией Motorola. Флуд и любые отклонения от темы дискуссии будут наказываться здесь, как и в других закреплённых темах раздела, в два раза строже, чем в обычных топиках. Прежде чем написать сюда что-либо, рекомендую ознакомиться с правилами раздела «o Motorola». Прошу придерживаться единого стиля оформления сообщений, не забывать про ссылки на название издания, автора и дату публикации.

Прошлую тему с несколькими историческими заметками можно почитать здесь: Motorola

=>Официальный Блог Motorola - тут самая достоверная информация из "первых рук"

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.1.2012, 7:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.10.2012, 11:10

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Motorola Mobility вчера отозвала жалобу о нарушении корпорацией Apple своих патентов. Компания подала иск в августе в Комиссию по международной торговле США (ITC), требуя запрета на импорт некоторых устройств Apple. Причин отзыва жалобы Motorola Mobility не называет.
Дочерняя компания Google отказалась от патентного иска к корпорации Apple. Жалоба была подана в комиссию по международной торговле США в попытке запретить ввоз продукции Apple. В Motorola Mobility отказались назвать причины отзыва, но, по данным ITC, компания оставила за собой право вновь подать жалобу на производителя iPhone, заявив, что между ними, вопреки слухам, по-прежнему нет никакого соглашения. Представители Apple отказались от комментариев.
Претензия, которую Motorola Mobility предъявляла к Apple, состояла в том, что производители iPhone незаконно используют семь технологий, патенты на которые принадлежат Motorola. Среди них такие функции, как голосовые команды, система напоминаний, уведомления по электронной почте и другие. При подаче иска представители Motorola Mobility выразили надежду, что таким образом смогут подтолкнуть обе стороны к мирному урегулированию спора.
Вскоре после подачи иска комиссия сняла с Apple обвинения в нарушении трех патентов Motorola Mobility и обратилась к судье с просьбой проверить, был ли нарушен четвертый патент — на датчик защиты сенсора от случайных «отбоев». Судья Томас Пендер во вчерашнем постановлении заявил, что решение по этому вопросу будет вынесено 21 декабря.
Apple также подавала в суд на Motorola, заявив, что компания нарушила обязательства лицензировать некоторые из своих патентов. Этот иск будет рассматриваться 5 ноября в Федеральном суде города Мэдисон, штат Висконсин.
Напомним, что Motorola и Apple ведут патентные войны по меньшей мере с 2010 года, с тех пор как провалились переговоры компаний о лицензировании патентов. Так, в январе текущего года Apple сама обращалась в ITC, обвиняя производителя смартфонов Motorola в нарушении ее патентов. Но корпорации не удалось выиграть дело, и комиссия предварительно отклонила ее иск.
Но уже в сентябре производители iPhone смогли одержать важную победу над своим соперником: суд в Мюнхене признал Motorola Mobility виновной в нарушении интеллектуальных прав Apple и ввел запрет на продажу смартфонов и планшетников этого производителя в Германии.

Сайт
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.10.2012, 5:38

Авторитет

Motorola Mobility, дочерняя компания корпорации Google, приобрела Viewdle, «ведущую компанию в сфере распознавания изображений и жестов». Об этом сообщил TechCrunch со ссылкой на официальный источник.
Ранее, напомним, была информация о том, что Google собирается приобрести Viewdle за сумму свыше $30 млн.
Viewdle - украинский стартап со штаб-квартирой в Кремниевой долине, насчитывающий 34 сотрудника. Компания занимается разработкой приложений, которые позволяют автоматически помечать людей на фотоснимках.
Условия сделки не разглашаются.

Сайт

Сообщение отредактировал AstaRoth - 5.10.2012, 10:56
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 4.10.2012, 6:58

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Motorola предлагает ТВ-сервисы будущего

В Москве в рамках конференции Moto4You, проведенной компанией Motorola Mobility, были представлены несколько новых устройств и технических решений для создания услуг цифрового телевидения и “умного дома”. В их числе — современные телевизионные приставки, интеллектуальное ПО для телевизионных сетей, устройства преобразования сигнала и инновационные технологии сжатия видеоизображений.

“Наша компания запустила в производство ряд новых IP- и кабельных телевизионных приставок, предназначенных для удовлетворения потребительского спроса при одновременном снижении энергопотребления и затрат на техническое обслуживание, — сказал Стив Мак-Каффри, генеральный менеджер региона EMEA Motorola Mobility Home. — В частности, новые IPTV-приставки основаны на платформе KreaTV и поддерживают такие услуги, как трансляция в HD-качестве, time-shift-TV, “видео по запросу”, OTT”.

Мультиплатформенный программный пакет Medios от Motorola предназначен для поставщиков услуг и позволяет им развивать multiscreen-предложения быстрее, а также дифференцировать и монетизировать контент. “Мы стремимся к тому, чтобы упростить доставку контента к потребителю, — продолжил г-н Мак-Каффри. — И сегодня мы предлагаем “под ключ” мультиплатформенную доставку услуг”.

При модульном подходе пакет продукции Medios (в том числе Medios DreamGallery, Medios Merchandiser, Medios VideoFlow CMS и Medios SecureMedia) может использоваться в комплексе или быть интегрированным поэтапно, чтобы развивать видеоплатформу постепенно.

Medios DreamGallery — это следующее поколение решений на основе HTML5. С помощью DreamGallery зрители смогут смотреть ТВ-контент на различных персональных устройствах и независимо от местоположения пользователя.

Технология Medios Мerchandiser обеспечивает персонализированный маркетинговый каталог на несколько видов экранов — в том числе видео, музыку, игры и приложения — с помощью современных маркетинговых инструментов и интеллектуальной системы рекомендаций на основе предпочтений пользователя и истории его транзакций.

ПО Medios VideoFlow CMS поможет поставщикам услуг справиться с проблемой увеличения рабочей нагрузки при обработке видео из-за постоянно растущего каталога контента и дополнительных multiscreen-видеосервисов.

Технологию управления цифровыми правами Medios SecureMedia Encryptonite ONE HLS+ Motorola добавила в спецификации адаптивного потокового видео HLS, чтобы соблюсти строгие требования студий и крупных вещательных корпораций к лицензированию и распространению их премиум-контента через Интернет.

Компания также постоянно совершенствует технологии обработки изображений, что обеспечивает видео HD-качества, высокую пропускную способность и, по утверждению разработчиков, значительно улучшает экономическую эффективность внедрения. На Moto4You были представлены два новых транскодера (серий ST-6000 и SE-6000) и устройство 10Gig CherryPicker с использованием современных цифровых видеоприложений высокой плотности.

Сегодня ТВ-устройства Motorola становятся всё более многофункциональными и позволяют не только доставлять высококачественный развлекательный ТВ-контент подписчикам, но и использовать эти же технические средства для всестороннего дистанционного контроля за домохозяйством, обеспечивая поддержку систем безопасности, управления энергопотреблением и т. д. То есть эти устройства дают теперь возможность без особых технических проблем и за умеренные средства вывести ваше жилище на уровень “умного дома”.

И последнее. По приведенным в докладе г-на Мак-Каффри сведениям, отечественная ТВ-индустрия становится крупнейшей и наиболее прибыльной в Центральной и Восточной Европе. Число широкополосных подключений в Российской Федерации составило 11,9 млн. домохозяйств в 2011 г., а в нынешнем году оно, по прогнозу, увеличится на 8,6%, до 12,9 млн. домохозяйств.

Сегодня клиентами Motorola в нашей стране являются фирмы “Ростелеком” и “ВымпелКом”. Однако не исключено, что технологиями телевидения будущего, представленными на конференции, заинтересуются и другие операторские компании в РФ.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.10.2012, 8:06

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

все осилить прочитать не смог, но мне нравится)
К началу страницы
+Ответить
Cheetah.tm
сообщение 5.10.2012, 6:26

Ветеран

Из: TM-S (ISO 3166-2)
Модель телефона: Xiaomi Redmi K20
Прошивка: Xiaomi.eu 12.5

Настроение:
!

Рейтинг: 330

Google предупреждает о новых сокращениях в Motorola Mobility

Интернет-гигант Google предупредил, что планируемое сокращение рабочих мест в подразделении Motorola Mobility обойдется ему в III квартале примерно в $340 млн из-за выходных пособий и прочих расходов, а дальнейшая реструктуризация может привести к новым «значительным» издержкам.

По сообщению Google, дальнейшие действия Motorola в рамках продолжающейся реструктуризации, как ожидается, затронут новые регионы за пределами Соединенных Штатов.

«Motorola продолжает оценивать свои планы, и дальнейшая реструктуризация возможна; это может стоить Google дополнительных затрат, некоторые из которых могут быть значительными», — заявил Google.

В августе Google сообщила, что сократит 4000 сотрудников Motorola Mobility (20% рабочей силы) в попытке улучшить финансовые показатели подразделения.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 5.10.2012, 11:31

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(Cheetah.tm @ Сегодня, 13:26)
* Google предупреждает о новых сокращениях в Motorola Mobility

О, отличная новость. Надеюсь уволят кодеров отвечающих за обновления и дизайнеров, отвечающих за клоны RAZR.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 5.10.2012, 12:10

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

EXL, +1 laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 5.10.2012, 15:46

Гуру

Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск
Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35

Рейтинг: 138.5

Cheetah.tm,
забыли упомянуть, что М планирует прекратить гоняться за Азиатским рынком
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 6.10.2012, 8:01

Гуру

M выиграла суд у Microsoft в Германии.
Ссыль

Добавлено позже (6.10.2012, 8:11):
Больше не будет Webtop
Цитата
"Motorola's Webtop app helps users extend their smartphone experience to larger screens. While consumers around the world have adopted Webtop and the concept spurred a lot of innovation in the industry, the adoption has not been strong enough to justify continued resources being allocated to developing Webtop on future devices. We have also seen development of the Android operating system focus on the inclusion of more desktoplike features. Beginning with Photon Q and Droid Razr M/Droid Razr HD/Droid Razr Maxx HD, we will no longer be including Webtop on our products moving forward."

Добавлено позже (6.10.2012, 9:21):
На оф. сайте разблокировки бутов обновился список: + International RAZR HD и RAZR i
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 8.10.2012, 13:40

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(ghosform @ 6.10.2012, 12:01)
* Больше не будет Webtop

новое руководство, затягиваем пояса по туже smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 8.10.2012, 13:58

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Sufy, это обусловлено тем, что идут большие затраты и низкая окупаемость, так что веб-топы не оправдали себя.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 8.10.2012, 14:26

Авторитет

Цитата(reolad @ Сегодня, 16:58)
* веб-топы не оправдали себя

для кого как. технология интересная, если бы её доработать, то получилась бы хорошая альтернатива какой то бубунте.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 8.10.2012, 14:35

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Claus398,
надеюсь они совсем не пропадут и я себе успею купить. laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 8.10.2012, 14:50

Авторитет

да я сам не отказался бы купить, но вот беда, атрикс покупать не сильно охота, а телефон планирую покупать через годика 2(
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 9.10.2012, 17:39

Гуру

Все, что осталось на Германском сайте М
Изображение
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 9.10.2012, 17:55

Авторитет

да не густо (
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 9.10.2012, 18:13

Гуру

stigr,
война патентов и не желание выпускать обновление для старых устройств делает свое дело )
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 12.10.2012, 4:06

Гуру

Droid Bionic Ice Cream Sandwich soak test начался, оф. прошивка ближе к концу Q4
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 12.10.2012, 4:40

Mотозависимый^^

ghosform, будет в начале седующего месяца... not_i.gif А смысл было писать новость про бионик, если уже ка больше квартального периода не могут его обновить?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 13.10.2012, 7:44

Гуру

reolad,
новость вышла - написал)

Сообщение отредактировал ghosform - 13.10.2012, 7:54
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.10.2012, 8:29

Авторитет

Ранний билд Android 4.1 для Motorola Droid Razr M
Когда компания Motorola представила коммуникатор Motorola Droid Razr M, то заявила, что обновление ОС коммуникатора до Android 4.1 Jelly Bean гарантировано.

Дело в том, что через месяц после выхода коммуникатора в сети оказался ранний официальный билд прошивки с Android 4.1.1. На скриншоте выше можно разглядеть дату компиляции - 12 октября.

Сообщение отредактировал Claus398 - 14.10.2012, 8:30
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 14.10.2012, 15:42

Гуру

Claus398,
не поверите, меня специально попросили убрать\переместить новость о JB из новостей
К началу страницы
+Ответить
DUO Z6
сообщение 16.10.2012, 7:13

Мастер

Из: Odessa
Модель телефона: [Ming][Bionic]
Прошивка: Разные :)

Настроение:
Ну, за рыбалку!

Рейтинг: 72

В конце июля этого года мы сообщили, что Wi-Fi версия планшета Motorola XOOM начала получать обновление до Android 4.1 Jelly Bean. Сегодня же Motorola вновь выпустила обновление для этого планшета, на этот раз до версии Android 4.1.2.
Обновление до Android 4.1.2 не несёт в себе ничего глобального, но, как обычно, улучшает стабильность операционной системы, несёт в себе исправление различных багов и увеличивает производительность.
Номер прошивки новой версии - JZO54K, а само обновление доступно для некоторых владельцев планшета уже сейчас. Если вы ещё не получили уведомление о доступности апдейта, то либо скоро его получите, либо можете сами проверить его наличие для вашего устройства в настройках.
Ну продвинутые пользователи, которые не хотят ждать, могут скачать обновление размером 7,3 МБ по прямой ссылке, которое можно установить через стандартный recovery (режим восстановления). На ваш страх и риск, разумеется.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 17.10.2012, 19:13

Гуру

MOTOROLA хочет быть ближе к стоковому Android, но операторы против

Цитата
Going forward, we’re going to try to be as close to the base as we can be, because we think that’s the right thing for users. We think users also want fast upgrades and upgrades for their phones over the long haul, so we’re going to be focus on that as well. It’s a little bit different than what a lot of OEMs are doing and certainly what Motorola did in the past, but going forward that’s going to be our strategy.
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 20.10.2012, 9:15

Гуру

Модели, которые обновят до 4.1
Изображение

Модели не получать 4.1 и будет выплачено 100$ на след. мобилу от М
Изображение

1 Ноября MotoDev сайт будет пере направлен на новую страницу разработчиков

Цитата
On November 1, the MOTODEV portal, tech library, support forums and social media sites will transition and we’ll begin redirecting users to a new Developer Resources page on Motorola.com for downloads and links to the rich set of tools, support forums and technical documentation now available in the broader Android community such as: Google Android Developers and Stack Overflow.

Сообщение отредактировал ghosform - 20.10.2012, 9:16
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.10.2012, 15:08

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Motorola Mobility заплатит пользователям за отсутствие обновлений

Компания Motorola Mobility предложила скидки на покупку новых смартфонов владельцам аппаратов Motorola на Android, которые не получат обновления для Jelly Bean - последней на сегодняшней день версии операционной системы. Об акции, которая распространяется только на пользователей из США, рассказывается на сайте Motorola.

На скидку в 100 долларов США могут претендовать владельцы 13 моделей смартфонов Motorola, вышедших в 2011 году или позже. В их число вошли аппараты Droid 3, Atrix 2 и Milestone 3. Скидка предоставляется при покупке смартфонов Atrix HD, Razr M, Razr HD, Razr Maxx HD, Electrify 2 или Photon Q.

Скидочную программу Motorola анонсировала на сентябрьской презентации аппаратов Droid Razr. Тогда представители компании заявили, что постараются обновить до Android 4.1 все смартфоны 2011 и 2012 годов, но если это не удастся, то пользователям будет предоставлена компенсация.

Платформа Android отстает от конкурирующей iOS по темпам установки новых версий системы на устройства. Так, спустя сутки после выхода iOS 6 в сентябре 2012 года обновление осуществили 15% пользователей. Появившийся в июне 2012 года Android 4.1 в данный момент установлен лишь на 1,8% всех устройств.

По материалам: Лента.ru
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 22.10.2012, 15:12

Гуру

Osta,
абсолютно бесполезная штука - обменяй мобилу на сертификат в 100$. Причем только у Веризон на торговой точке
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.10.2012, 19:06

Авторитет

ghosform,
мобилу нужно отдать что ли?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 22.10.2012, 21:01

Гуру

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:06)
* мобилу нужно отдать что ли?

именно!
Атрикс который стоит больше 100$ отдать, чтоб получить скидку в 100$ на след. аппарат - этож вообще [вырезан мат]
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 23.10.2012, 8:43

Mотозависимый^^

В Motorola готовят к выпуску очки дополненной реальности для предприятий

В компании Motorola Solutions создали управляемый голосовыми командами ком­пьютер в форме наголовного дисплея, предназначенный для военных примене­ний и любых отраслей, работникам кото­рых может понадобиться доступ к визуаль­ной информации в режиме hands-free. «Очки» получили название HC1. Их осно­вой служит процессор ARM-архитектуры, а информация выводится на микродис­плей компании Kopin, создающий эффект просмотра 15-дюймового экрана. Очки могут комплектоваться камерой для пере­дачи видеосъемки «из глаз» в прямом эфире по беспроводной сети.
Изображение
В отличие от Google Goggles, HC1 рассчи­таны исключительно на применение на предприятиях и стоят 4-5 тыс. долл. В Motorola предполагают, что очки заинтере­суют предприятия по ремонту самолет­ных двигателей и иного сложного оборудо­вания, а также больничные отделения ско­рой помощи.
Изображение
Несколько экземпляров очков можно объединить в сеть для обмена информаци­ей. Первая модель сможет подключаться только к сетям Wi-Fi, позднее возмож­на поддержка 3G и 4G. HC1 работают под управлением Windows CE 6.0 Professional. Выпустить очки планируется в первой половине 2013 года. Напом­ним, Motorola Solutions это независимая компания, в отличие от Motorola Mobility, которую купила Google.

Источник ©
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 25.10.2012, 5:56

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(ghosform @ 23.10.2012, 0:01)
* именно!
Атрикс который стоит больше 100$ отдать, чтоб получить скидку в 100$ на след. аппарат

так это тогда не скидка... Это они выкупают страые телефоны по 100$. Может всё-таки старый аппарат отдавать не нужно?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 25.10.2012, 6:07

Гуру

stigr,
вроде они давно уступили яблоку Оо
вполне ожидаемо на самом деле. Как я и говорил ранее - серия Razr не впечатлила американцев и показала не сильно высокие продажи и косяки компании, а мне никто не верил sad.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.10.2012, 7:06

Авторитет

Цитата(ghosform @ Сегодня, 9:07)
* вроде они давно уступили яблоку Оо

ты о чём?
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 25.10.2012, 7:15

Гуру

Цитата(stigr @ 25.10.2012, 7:06) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 9:07)
* вроде они давно уступили яблоку Оо

ты о чём?

да новость же недавно была, может переглючило, тогда прошу затереть пост о.о

Добавлено позже (25.10.2012, 7:18):
noph8,
да вот к сожалению нет -в акции так было написано + надо лично явиться в магазин Verizon. Еслиб был бы просто купон, то его можно былоб получить онлайн. я сам подписался на эту программу обмена, но не судьба, если только поблизости нет офиса verizon XD
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.10.2012, 7:28

Авторитет

Цитата(ghosform @ Сегодня, 10:15)
* да новость же недавно была

вроде ничего не постил))
а что хоть было, выложи сам
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 25.10.2012, 7:33

Гуру

Цитата(stigr @ 25.10.2012, 7:28) *

Цитата(ghosform @ Сегодня, 10:15)
* да новость же недавно была

вроде ничего не постил))
а что хоть было, выложи сам

да не, это глюк мой - на другом форуме обсуждал просто -_-
К началу страницы
+Ответить
phaeton
сообщение 31.10.2012, 12:51

Опытный

Модель телефона: motorola zn5

Рейтинг: 1

Почитал что сделали для Атрикса 2 в обновлении и понял что крупно ошибся купив летом первый. особенно с камерой (((
К началу страницы
+Ответить
ghosform
сообщение 31.10.2012, 14:29

Гуру

phaeton,
а что там сделали? оО
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 31.10.2012, 17:53

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

ghosform,
Ну, можете сами почитать: https://motofan.ru/news/?action=show&id=1590
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.10.2012, 19:31

Авторитет

а на бритве все также как и в этом обзоре? вебтоп 3 есть тоже?
К началу страницы
+Ответить
Лента новостей, все новости компании собираем здесь · О компании Motorola · Forum

70 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы