motofan logo
70 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »         
> 

Лента новостей, все новости компании собираем здесь

MOTOROKR
сообщение 9.9.2008, 19:06 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Эта тема специально создана для опубликования и обсуждения новостей, так или иначе связанных с компанией Motorola. Флуд и любые отклонения от темы дискуссии будут наказываться здесь, как и в других закреплённых темах раздела, в два раза строже, чем в обычных топиках. Прежде чем написать сюда что-либо, рекомендую ознакомиться с правилами раздела «o Motorola». Прошу придерживаться единого стиля оформления сообщений, не забывать про ссылки на название издания, автора и дату публикации.

Прошлую тему с несколькими историческими заметками можно почитать здесь: Motorola

=>Официальный Блог Motorola - тут самая достоверная информация из "первых рук"

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.1.2012, 7:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.2.2013, 13:43

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

запретить самсунгу использовать андроид и вести сотрудничество с лыжней, сони и хтц, в том числе развивать мото.

самсунг быстро задахнется без андроида, так как все стоит именно на нем, придется переходить на винфон или дорабатывать свою алябада 2. если гнумас переключится на винфон, нокла сразу же потухнит если не перейдет на андроид. дружба дружбой, но нужно иметь всегда козыри на всех игроков, чтобы при необходимости задавить их, пока они не начали давить на гугль.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 26.2.2013, 13:52

Опытный

Из: Клин
Модель телефона: Motorola Edge 20
Прошивка: Android 11

Рейтинг: 50

Цитата(Claus398 @ 26.2.2013, 17:43) *

дорабатывать свою алябада 2.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

постя сегодня на свою страницу всякие новости с mwc 2013, запостил в том числе и это)))

#Samsung похоронила #Bada отказавшись от этой мобильной платформы в пользу Tizen.

тыц =)
В январе прошла информация, что Samsung объединит мобильные платформы Bada и Tizen, но планы изменились. В компании поняли, что Bada не пригодна для современных смартфонов, значит, нет смысла объединять ее с Tizen, но последняя всё же впитает лучшие наработки Bada.
Как только инициатива будет завершена, смартфоны на Tizen смогут выполнять приложения, написанные под Bada-окружение. Между тем имеющимся Bada-телефонам не светит переход на Tizen.
10 сентября 2009 года Samsung анонсировала Bada, операционную платформу для смартфонов начального уровня. Ее развитие шло ни шатко ни валко, но до недавних пор рыночное присутствие Bada даже опережало охват Microsoft Windows Phone. Впрочем, сам корейский гигант по итогам разочаровался в амбициозном проекте: последние Bada-телефоны — Wave 3, Wave M и Wave Y — были показаны осенью 2011 года на мероприятии IFA в Берлине. С тех пор Сеул хранит молчание.

Ответ прост: Bada мертва.
Bada аккуратно служила временной мерой Samsung в ее усилиях в пространстве самых бюджетных смартфонов. На тот момент еще живая Symbian управляла этой нишей, и корейцам нужен был достойный ответ, ведь Android была не в силах удовлетворить: тогдашнее дешевое оборудование обеспечивало ужасающую производительность для не менее дрянной Google-платформы. Что ж, ныне оборудование прыгнуло вверх, а Android обрела черты зрелой системы.

Сегодня Android-коммуникаторы в пределах 100-150 долларов не только серьезно укрепились, но и качество взаимодействия с ними находится на приемлемом уровне. Соответственно отпала необходимость в Bada, тем паче проект затратен, и ресурсы выделяются на другие вещи — Android, Windows Phone и Tizen.
Tizen, открытая мобильная Linux-платформа, сфокусированная на HTML5-иниацитивах, призвана собрать прошлые наработки равно как тихо положенной в могилу Samsung Bada, так и публично похороненной MeeGo, которая в свое время образовалась из слияния проектов Nokia Maemo и Intel Moblin. Несмотря на курирование Linux Foundation, основной вклад в Tizen идет со стороны Intel и Samsung. К проекту подключился LiMo Foundation, консорциум из множества отраслевых вендоров и операторов. Желание заниматься Tizen-устройствами уже декларировали не только два искомых гиганта, но и HTC, Acer и Asus.
[close]

в любом случае, очень жду что покажут нам в середине мая на Google I/O. надеюсь что, мистер Х, будет отличным аппаратом wink.gif

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 26.2.2013, 13:54
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 26.2.2013, 14:12

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:43)
* самсунг быстро задахнется без андроида

ой ли, это же второе яблоко, поменяют ОС на Tizen и толпа хомячков утечёт туда.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 27.2.2013, 5:00

Опытный

MWC 2013: Motorola – «А у нас нет для вас новостей»

Компания Motorola Mobility, с некоторых пор принадлежащая корпорации Google, постепенно уходит с рынков различных стран. Из России она ретировалась еще до поглощения, а теперь вот, судя по всему, она планирует сбежать еще и из Европы. Об этом говорят хотя бы слова главы британского офиса компании Эндрю Кроули, который сказал журналистам что-то вроде «а у нас нет для вас новостей».

На стенде компании демонстрируют смартфон RAZR HD, который при всем его внешнем великолепии является продуктом предпредыдущего поколения. Анонсировали его, напомним, осенью 2012 года.

Вместе с тем г-н Кроули намекнул на некий «большой анонс», который состоится в будущем. Не исключено, что Google и Motorola представят мегасмартфон Motorola Phone X, слухи о котором уже пару месяцев бродят по Интернету. Эндрю Кроули отметил, что процесс создания нового продукта с первого скетча до рабочего серийного образца занимает от одного до двух лет; между тем Google и Motorola объединились в мае 2012 года, так что ждать нам, видимо, еще долго. И очень жаль. noway.gif

Изображение

источник: жмак
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.2.2013, 7:11

Авторитет

если нет с чем ехать туда, то и нечего позорится. зте гранд мемо 3200 акб... http://www.mobile-review.com/articles/2013/mwc2013-zte.shtml
так что нужно что то думать новое...
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 27.2.2013, 7:58

Опытный

Цитата(Claus398 @ 27.2.2013, 11:11) *

если нет с чем ехать туда, то и нечего позорится. зте гранд мемо 3200 акб...

да ну. может он и мощный, но это же кошмар... 5,7"... куда? зачем? nea.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 27.2.2013, 10:33

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Энтузиасты портировали Ubuntu для 24 смартфонов и планшетных ПК
(с)

Изображение

почему эта новость именно в этом разделе?
да потому, что в списке есть:

* Motorola XOOM
* Motorola Droid 3
* Motorola Droid Bionic
* Motorola Droid RAZR
* Motorola Droid 4

пока что большинство образов только в статусе Work in progress и недоступны для загрузки, но в скором времени.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.2.2013, 10:45

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Ребят??? Вы чего повелись на росказни недожурналюг об уходе Гнуса от Андроид?
Не собираются! По их же заявлениями, по контрактам заключённым! Тизен займёт бюджетную нишу! А Андроиды на флагманских позициях останутся! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.2.2013, 10:57

Авторитет

xGooPhx,
за то денек могли помечтать о крахе нового гиганта) когда то и нокла казалось самой престижной фирмой в телефонном мире, но увы потерпела крах.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 28.2.2013, 7:33

Опытный

Цитата(Claus398 @ 27.2.2013, 14:57) *

когда то и нокла казалось самой престижной фирмой в телефонном мире, но увы потерпела крах.

кстати, если б сразу перешла на андроид, то может все было бы по другому. равно как и сони-ериксон, именно тандемом.

насчет убунты, смотрел превью, и что то не совсем, как мне кажется, управление такое удобное. слишком уж все на жесты заточено, с каждого угла, потяни туда, не отпуская пальца, дотащи в туда... хотя, конечно, это надо самому в живую смотреть...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.2.2013, 10:21

Авторитет

может быть да, вон как гнумас поднялся.
а вообще бубунта ничего так http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32462 главное что б работало все хорошо.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 28.2.2013, 11:15

Опытный

Цитата(Claus398 @ 28.2.2013, 14:21) *

а вообще бубунта ничего так

там, кстати, в списке в разработке, присутствует Asus transformer pad tf101, который у меня как раз имеется. как допилят, надо на него воткнуть, посмотреть как этот зверь будет на тайваньской железке воркать laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 3.3.2013, 21:48

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

видео с выставки Mobile World Congress 2013, где были анонсированы новые модели Motorola

[video]http://www.youtube.com/watch?v=JFUk3N8C4zM[/video]

краткий обзор Motorola Razr HD от наших друзей www.future2.be

Сообщение отредактировал AstaRoth - 3.3.2013, 21:49
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 4.3.2013, 7:10

Опытный

У Motorola, по словам Google, не очень классные продукты, и поэтому их пока нет

Motorola's products aren't 'wow' by Google standards

последнии продукты ничего так, но поклонники гугл и моторола ожидали большего. что то типо того втирают...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.3.2013, 8:22

Авторитет

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 9:10)
* последнии продукты ничего так, но поклонники гугл и моторола ожидали большего.

если гугл ожидал большего, то чего они вообще устраивали конференцию, так много рассказывали? как по мне железо нормальное, вот только это устройства прошлого года. уже к лету нужно что то новое. на снапе 800 например. цена должна быть нормальной.

Сообщение отредактировал Claus398 - 4.3.2013, 8:23
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 4.3.2013, 9:58

Опытный

Цитата(Claus398 @ 4.3.2013, 12:22) *

уже к лету нужно что то новое. на снапе 800 например.

самое главное, что б еще материалы качественные, в отделке корпуса, никуда не дели. а так, впринципи, сам обладатель разр и разр хд, все прекрасно с автономностью, и с производительностью, да не 4 ядра, но хватает. вот от оперативки в 2 гб не отказался бы, разве что =)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 4.3.2013, 10:02

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:22)
* если гугл ожидал большего, то чего они вообще устраивали конференцию, так много рассказывали? как по мне железо нормальное, вот только это устройства прошлого года. уже к лету нужно что то новое. на снапе 800 например. цена должна быть нормальной

Не ожидал. Это блогеры всякую шнягу пишут снова.
Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 18:58)
* самое главное, что б еще материалы качественные, в отделке корпуса, никуда не дели

Не денут. У Мото это всегда было в приоритете на дорогих телефонах. Да и во вбросах как рах акцент падал на корпуса. И уж если с керамикой не выйдет(сложности походу, что-то с антенной, толщиной и прочее)то кевлар или карбон точно будут. Вкупе с металлами разумеется.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.3.2013, 18:31

Авторитет

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 11:58)
* вот от оперативки в 2 гб не отказался бы, разве что =)

а чем ты 1 гб озу забиваешь?
Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 11:58)
* да не 4 ядра, но хватает

пока решает частота. не думаю что сейчас много софта, который отлично оптимизирован под многоядерность. вон интел 1 ядро до 2х ггц частота и не хуже 4х ядерных процов. + сколько вышло телефонов под 4 ядра на s4, та же тигра 3, и вот спустя год получаем снап 600, снап 800 которые раза в 4 если не больше производительней, а главное построен по лучшей технологии. тигра 4 и во все в 6 раз быстрей тигры 3. вот только все эти мощностя лишние, так как нечем загружать. лучше бы развивали гпу, что бы в играх графика была симпотичней.

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 4.3.2013, 20:20

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:31)
* а чем ты 1 гб озу забиваешь

В песочнице писал о таком. HD-Дисплей всё же хавает память. Игрушки с HD-текстурами кушают больше гига. Это нормально.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:31)
* пока решает частота. не думаю что сейчас много софта, который отлично оптимизирован под многоядерность. вон интел 1 ядро до 2х ггц частота и не хуже 4х ядерных процов. + сколько вышло телефонов под 4 ядра на s4, та же тигра 3, и вот спустя год получаем снап 600, снап 800 которые раза в 4 если не больше производительней, а главное построен по лучшей технологии. тигра 4 и во все в 6 раз быстрей тигры 3. вот только все эти мощностя лишние, так как нечем загружать. лучше бы развивали гпу, что бы в играх графика была симпотичней.

Ну таки за графическими возможностями погоня. Реально теперь надо элементы питания. Редкие вбросы в сеть намекают нам, что работы такие ведутся. Да и понятно это. Первый же Бренд, который сможет выкинуть в сеть реально долгоиграющий, но при том нашпигованный современным железом девайс, будет в огромном плюсе.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 5.3.2013, 6:32

Опытный

Цитата(Claus398 @ 4.3.2013, 22:31) *

а чем ты 1 гб озу забиваешь?

ну вот сейчас, сижу, смотрю на свой разр ХД. ради спортивного интереса, понавешал всяких свистелок-перделок, стороний 3д лаунчер, док бар там, ну и тд. (врядли все это оставлю, просто потестить интересно. все пытаюсь найти решение, как свой асус пэд 101, от родных тормозов в интерфейсе излечить) и остается всего 150-200 мб, на стоковой немецкой прошивке 4.1.2. хотя и без всего этого хлама, из коробки, было 400-450.

хотя, например, real racing 3 идет без проблем. ну тут понятно, что дроид, прибивает все процессы в фоне, но все равно. я не говорю, что 1 гб очень мало, но 2 ведь лучше =)

а что касаемо всяких тегра 4, и каких-нибудь окта 5. надо дождаться реальных поделок на всем этом. мне кажется, что девайсы будут грется как сковородка... и жить с этим будешь у розетки... сам андроидом станешь...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.3.2013, 7:06

Авторитет

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 8:32)
* а что касаемо всяких тегра 4, и каких-нибудь окта 5.

многоядерные процы будут немного меньше грется, если частота будет не столь высокая и тех процесс меньше, но все равно от кучи ядер особого резона нет. от псевдо 8ми ядерного, который по сути 4х ядерный толку уж тем более 0. в гнумасе сами отказались от него так как гарячий и жрущий. будут ставить снап, скорей всего 800.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 5.3.2013, 7:12

Опытный

Цитата(Claus398 @ 5.3.2013, 11:06) *

от псевдо 8ми ядерного, который по сути 4х ядерный толку уж тем более 0. в гнумасе сами отказались от него так как гарячий и жрущий. будут ставить снап, скорей всего 800.

что то все утечки, относительно 14 марта, хде гнусмас представит 4-ую галактеко, все как один, твердят об окта 5 smile.gif

Добавлено позже (5.3.2013, 11:22):
Google назначил главой Motorola Mobility эксперта Apple

Motorola Mobility возглавит Гай Кавасаки - бывший эксперт Apple по мобильным технологиям.
Об этом было объявлено на технологической конференции Morgan Stanley. По мнению экспертов, перед ним поставлена задача - использовать знания и опыт в Apple для оживления "полумертвой" Motorola Mobility.

В Google сообщили, что Кавасаки будет руководить дизайном продуктов, созданием пользовательских интерфейсов, маркетингом и рядом других задач. Патрик Пичетт, финансовый директор Google, на конференции Morgan Stanley Technology Conference заявил, что Кавасаки предстоит придать изюминку продуктам Motorola, чтобы те пришлись по душе широким массам потребителей и выделялись из общей массы Android-смартфонов.

Одновременно с работой в Motorola Mobility, Гай Кавасаки был также назначен советником CEO Google по вопросам дизайна и проектирования интерфейсов.

O_O что за ...

источник

и еще о нем же

Кавасаки — видный технический специалист и автор ряда бестселлеров. В 1995 году он удостоился звания почетного сотрудника Apple за ценный вклад в развитие персональных компьютеров. В блоге он заявил, что будет рад принимать участие в дизайне продуктов и пользовательских интерфейсов Motorola, а также в маркетинге, в том числе через социальные СМИ.

По словам Кавасаки, Motorola напоминает ему Apple времен 1998 года: «пионер в своем рыночном сегменте, готовый предлагать новые инженерные решения». О пристрастии бывшего топ-менеджера Apple к Android уже известно — в декабре он сообщил в интервью ReadWriteWeb, что начал пользоваться Motorola Droid RAZR MAXX, а позднее — что перешел на Samsung Galaxy S III.

Между тем, финансовый директор Google Патрик Пише недавно признал, что «новые продукты Motorola не вполне отвечают стандартам Google на привлекательность, новизну и потенциал влияния на отрасль». В результате может утихнуть энтузиазм по поводу смартфона старшего класса X Phone, который, по слухам должна скоро выпустить Motorola, пишет Network World.

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 5.3.2013, 7:25
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.3.2013, 7:45

Авторитет

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 9:12)
* Между тем, финансовый директор Google Патрик Пише недавно признал, что «новые продукты Motorola не вполне отвечают стандартам Google на привлекательность, новизну и потенциал влияния на отрасль».

хочется засунуть ему эти слова в зад.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 5.3.2013, 8:17

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 11:12)
* В Google сообщили, что Кавасаки будет руководить дизайном продуктов, созданием пользовательских интерфейсов, маркетингом и рядом других задач. Патрик Пичетт, финансовый директор Google, на конференции Morgan Stanley Technology Conference заявил, что Кавасаки предстоит придать изюминку продуктам Motorola, чтобы те пришлись по душе широким массам потребителей и выделялись из общей массы Android-смартфонов.

not_i.gif капец
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 5.3.2013, 8:19

Опытный

вот еще что попалось

Motorola показала самый защищенный Android-смартфон

Компания Motorola Solutions представила, возможно, самый безопасный в мире смартфон AME 2000. Аппарат был показан на RSA Conference 2013 — Международной конференции и выставке технологий информационной безопасности. Стоимость новинки, рассчитанной на госведомства и спецслужбы США, составляет 2 тысячи долларов.
pic1
Изображение
[close]

Motorola Solutions, остающаяся независимой от принадлежащей Google Motorola Mobility, показала сверхзащищенный Android-смартфон еще несколько недель назад, но сейчас о нем стало известно немного больше. Как рассказала на презентации сотрудница компании Сильвия Грабацки, AME 2000 основан на модели Atrix HD, но лишен брендинга американского оператора AT&T. Также была улучшена начинка устройства, а все узнаваемые логотипы с него стерты.

В AME 2000 присутствует два слоя безопасности — сам телефон, который умеет подключаться к защищенным VPN-сетям, и чип CRYPTR micro с аппаратным шифрованием. Последний выглядит как обычная карта памяти microSD. Модуль, который соответствует военному стандарту безопасности и криптографии FIPS 140-2 Level 3, позволяет защитить RSA-жетоны, ключи и сертификаты от несанкционированного вмешательства.
pic2
Изображение
[close]

AME 2000 поставляется с несколькими предустановленными приложениями. Благодаря им устройство может функционировать как в режиме "обычного", так и суперсекретного телефона. Например, пользователи смогут звонить или отправлять SMS по каналу, защищенному 256-битным алгоритмом шифрования AES.

На выставке RSA желание стать первым заказчиком Motorola Solution выразило министерство обороны США. Смогут ли купить новинку рядовые пользователи, пока неизвестно.

что то, я до этого даже и не знал, что солюшен и с андроидом работает... pardon.gif

Добавлено позже (5.3.2013, 12:20):
Цитата(Sufy @ 5.3.2013, 12:17) *

not_i.gif капец

полностью согласен...
К началу страницы
+Ответить
motoyar
сообщение 5.3.2013, 14:43

Ветеран

Модель телефона: MOTO X 2

Рейтинг: 35.5

...В Google сообщили, что Кавасаки будет руководить дизайном продуктов...

Как раз с дизайном-то у мото нет проблем!

Milestone, Backflip, Flipout, Razr, не говоря уж про старые модели aura, e8, старый razr и др.

Сообщение отредактировал motoyar - 5.3.2013, 14:54
К началу страницы
+Ответить
MKRIK
сообщение 6.3.2013, 0:17

Мастер

Из: Псков, Санкт-Петербург
Модель телефона: Milestone, E8, Z6, E398

Рейтинг: 75

Цитата(motoyar @ 5.3.2013, 18:43) *

Как раз с дизайном-то у мото нет проблем!

Я до сих пор периодически мечтаю о е8 (с которым, кстати, я снова хожу) с экраном во весь корпус вместо клавиш smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.3.2013, 7:12

Авторитет

лучше бы маркетингом занялись бы. алягугля без проблем может делать обнову на телефоны. если делать сейчас нечего им там, пусть обновят все устройства начиная с устройств с 512 мб озу.
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 6.3.2013, 7:47

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

Нет они просто надеются что как раз не маркетинговой позицией а именно новым ревоюционным дизайном повысят уровень продаж. huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.3.2013, 7:41

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

из рассылки (М)

http://cdn.motorola-2.com/us/en/motorola/r...06912313800dcc1

Изображение

Сообщение отредактировал AstaRoth - 8.3.2013, 7:42
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 8.3.2013, 7:50

Мотофан

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:41)
* из рассылки (М)

99 баксов с контрактом в 29 в месяц? Ну с такими расценками более серьёзные девайсы продают.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 8.3.2013, 7:56
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 8.3.2013, 14:19

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Изображение

Motorola Mobility уволит 1200 сотрудников

Подразделение Google по производству мобильных устройств Motorola Mobility объявило об увольнении 1,2 тысячи своих сотрудников, что составляет примерно 10% численности персонала. Об этом в электронном письме журналистам газеты The Wall Street Journal сообщили представители компании, передает "Россия 24".

Увольнения затронут сотрудников в США, Китае и Индии. В компании объясняют этот шаг как попытку вернуться к прибыли.

Несмотря на то, что в линейке своей новой продукции Motorola не сомневается, послание к WSJ все-таки сообщает о финансовых трудностях. Представители компании отмечают, что наряду с выпуском конкурентоспособных на сегодняшний день гаджетов уровень расходов Motorola Mobility остается слишком высоким.

Текущие увольнения станут продолжением программы по сокращению штата, объявленной прошлым летом.

"Мы, безусловно, понимаем, что это тяжелый период для наших сотрудников, и мы полны решимости оказать им посильную поддержку", - добавили представители Motorola.

С учетом новых увольнений, суммарное сокращение персонала компании превышает 20%. Motorola запустила эту программу в августе, когда впервые объявила о сокращении 4 тысячи рабочих мест. По состоянию на конец 2012 года в Motorola работало чуть более 11 тысяч человек, о чем сообщали представители Google.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 10.3.2013, 11:28

Опытный

Цитата(Osta @ 8.3.2013, 18:19) *

Motorola Mobility уволит 1200 сотрудников

маленько дополню...

Motorola приостановила операции на заводе в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 марта /Азиатский репортер/. Motorola Mobility, подразделение Google Inc. по производству оборудования, приостановила на неопределенный срок операции на заводе по производству телефонов в Индии и сократила 76 рабочих мест в рамках глобальной программы по снижению издержек.

По всему миру производитель смартфонов уже сократил около 1200 сотрудников, или свыше 10% от всей численности персонала, следует из электронного письма компании, доступ к которому получила The Wall Street Journal. Компания продолжает реализацию мер по возвращению к прибыльности.

Сокращение рабочих мест в Индии проводится в рамках глобальной программы, сообщил представитель компании. Он не назвал общую численность персонала в стране и не уточнил, намерена ли Motorola продолжать сокращения.

По его словам, компания с конца февраля приостановила операции на заводе недалеко от г. Ченнаи на юге Индии.

Motorola открыла эту производственную площадку в 2008 году. Сокращение операций на заводе началось после того, как Google пробрела Motorola в 2011 году.

Motorola несет операционные убытки с момента приобретения ее Google за 12,50 млрд долларов. Компания теряет долю на рынке смартфонов и планшетников.

С августа прошлого года Motorola уже сократила 20% рабочей силы, или около 4000 сотрудников. По состоянию на конец 2012 года в Motorola, по сообщению Google, было занято 11 113 человек, без учета подразделения Motorola Home по производству ТВ-приставок, которое в декабре было продано Arris Group Inc. за 2,35 млрд долларов.

Очередная серия сокращений будет проведена в США, Китае и Индии, сообщила компания в электронном письме сотрудникам.

"Мы весьма оптимистично оцениваем перспективы нашей новой продукции, готовящейся к выпуску, однако мы по-прежнему должны решить ряд проблем, - говорится в письме. –Издержки компании слишком высоки, а позиции на рынках недостаточно сильны. Мы продолжаем нести потери".

Google перевела в состав Motorola множество руководителей и менеджеров по продукции, с тем чтобы они помогли компании наладить производство устройств, способных конкурировать с Apple Inc. и Samsung Electronics Co. В то же время Google указала, что не будет обеспечивать какими-либо специальными преимуществами Motorola, которая, как и Samsung, использует ОС Android.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.3.2013, 19:23

Авторитет

Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 13:28)
* В то же время Google указала, что не будет обеспечивать какими-либо специальными преимуществами Motorola

да хотя бы обнову давала б гугля нормально для старых и новых моделей и этого б хватило б для начала.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.3.2013, 5:11

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 4:23)
* да хотя бы обнову давала б гугля нормально для старых и новых моделей и этого б хватило б для начала.

Обновы будут явно, просто не делается же всё менее чем за год. . . А сейчас вот последние телефоны обновы получают.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.3.2013, 10:26

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:11)
* Обновы будут явно, просто не делается же всё менее чем за год. . . А сейчас вот последние телефоны обновы получают.

очень порадовал тот факт, что бритвы 912 получила 4.1, 910 4.1 получит тоже может на днях. вот бы атрикс 2, бионик обнову получил бы) жаль тигрофоны бросили( да там и нвидиа подсерила, поэтому я на них обиделся.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 11.3.2013, 11:03

Мотофан

Да всё именно с Нвидиа связано. Мелкие капли их общения попадали в сеть. По ним можно было понять, что попросту не смогли решить некоторые вопросы по долбаным патентам. Хотя и не факт, что это выбросы были. Но в любом раскладе видно, что какой-то камень попал под их косу.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.3.2013, 15:53

Авторитет

кто что думает? http://www.androidauthority.com/google-mot...-launch-168464/
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 11.3.2013, 17:31

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:53)
кому-то было скучно,нарисовал картинку,теперь обсуждают!
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 12.3.2013, 9:50

Опытный

Цитата(Claus398 @ 11.3.2013, 19:53) *

кто что думает?

хм...

According to AndroidWorld, an “anonymous tipster” sent the publication details about the X Phone, so here’s what the device could offer, once it becomes official:

1 4.7-inch Full HD display - было бы круто) ппи зашкаливало бы
2 NVIDIA Tegra 4i processor - не думаю, что это лучшее, что можно воткнуть
3 16-megapixel camera - сенсор бы хороший, мегапиксили бох с ним
4 5-megapixel front-facing camera which also serves as a light sensor with eye scrolling features - Гнусмас затроллит laugh.gif
5 dimensions: 131.2 x 66.7 x 7.9 mm - впринципи, как разр ХД, тоже было бы здорово.

на самом то деле, все это так. ничего еще толком неизвестно. надо ждать
К началу страницы
+Ответить
Лента новостей, все новости компании собираем здесь · О компании Motorola · Forum

70 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы