motofan logo
70 страниц V « < 38 39 40 41 42 > »         
> 

Лента новостей, все новости компании собираем здесь

MOTOROKR
сообщение 9.9.2008, 19:06 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Эта тема специально создана для опубликования и обсуждения новостей, так или иначе связанных с компанией Motorola. Флуд и любые отклонения от темы дискуссии будут наказываться здесь, как и в других закреплённых темах раздела, в два раза строже, чем в обычных топиках. Прежде чем написать сюда что-либо, рекомендую ознакомиться с правилами раздела «o Motorola». Прошу придерживаться единого стиля оформления сообщений, не забывать про ссылки на название издания, автора и дату публикации.

Прошлую тему с несколькими историческими заметками можно почитать здесь: Motorola

=>Официальный Блог Motorola - тут самая достоверная информация из "первых рук"

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.1.2012, 7:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 8.1.2014, 5:54

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 11:50)
* андроид+винда

Андроид плюс винфон? Если так, то у андроида возможностей и софта на порядок больше. Если ВинРТ, то ещё хуже, потому как баг на баге. Если полноценная Вин8, то ей железа планшетного всё равно недостаточно. Так что девайс для гиков всяких. Продажи большие не грозят.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.1.2014, 7:12

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Изображение
Motorola Moto X задумывался как эксклюзив для США, но, похоже, что в скором времени европейцы смогут оценить все прелести истинно американского смартфона. Сегодня Motorola начала рассылать приглашения на мероприятие, которое состоится 14 января в Лондоне. Согласно тексту приглашения, нам представят дополнение к европейской семье продуктов Motorola, но будет это Moto X или какой-либо другой смартфон – неизвестно.
Что интересно, по словам британского представителя Motorola, Европа по-прежнему является одним из ключевых рынков для компании, а Moto X является первым девайсом целой линейки. Есть вероятность, что 14 января представят очередную новинку из этой серии, но, учитывая тот факт, что никаких утечек по смартфонам Motorola в последнее время не было, версия с анонсом Moto X кажется более реалистичной.
Сайт
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.1.2014, 8:06

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата
истинно американского смартфона

Вот же пендосы laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.1.2014, 19:18

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Motorola XOOM получил неофициальное обновление Android 4.4.2 KitKat

Motorola выпустила планшет Xoom еще в 2011 году, и последней официальной прошивкой для него считается Android 4.1.2 Jelly Bean. С тех пор поддержка устройства была завершена, однако, владельцам Motorola Xoom будет приятно узнать, что на их планшет выпущено обновление до последней версии Android 4.4.2 KitKat.

К сожалению, это не официальный апдейт от Motorola, а любительский ROM от одного из участников конференции XDA по имени Schischu. Для установки прошивки OmniROM 4.4.2 необходимо наличие Root в системе. Следует отметить наличие проблем с контролем звука на подключаемой док-станции, а также неработающий HDMI-выход. Тем не менее, работа над сборкой активно ведется, а общее впечатление от любительского ROM самое положительное.

Скачать прошивку для Wi-Fi версии планшета можно здесь
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2580256
для моделей с 3G здесь
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2593757
а для моделей с LTE здесь
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2593414

Напоминаем, что ответственность за все действия с планшетом лежит только на вас. Не перепрошивайте устройство самостоятельно, если не уверены в своих силах.

Источник: ubergizmo.com
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 10.1.2014, 14:13

Мотофан

Claus398, ну эт лишнее наверное. Всё же это очередной мод, коих очень много. Не будем же мы их все сюда постить.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 10.1.2014, 15:55

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Цитата(xGooPhx @ 10.1.2014, 14:13) *

Claus398, ну эт лишнее наверное. Всё же это очередной мод, коих очень много. Не будем же мы их все сюда постить.

Я вроде ссылки с ХДА кидал..их там уйма для Ксумов. Надо помочь Morgan17/ У парня самый редкий и самый непробиваемый планшет. Ксум 2 ,MZ616 версия. Найдите для него всё,точнее бог с ним с прошивками...как его ломануть,бутлоадер не ломается вообще никак. На оф.сайте поклонников ксума и хда сказали -ничего не сделать только рутануть .
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 12.1.2014, 9:17

Ветеран

Из: Бреста
Модель телефона: Moto G 8G
Прошивка: 5.0.1

Рейтинг: 305

Видео
[video]http://www.youtube.com/watch?v=rj8cApueTwY[/video]
[close]

текст
Motorola прошла путь от героя к нулю и обратно в героя в последние несколько лет . Создатель оригинального мобильный телефон , Motorola достигла пика с Razr 10 лет назад, разбился во время сенсорным революции , и в настоящее время возвращается как часть Google с двумя из лучших смартфонов 2013 года :Moto X - который был США - только в прошлом году , но мы надеемся, может быть объявлена ​​в Великобритании на следующей неделе - и, конечно, бюджетного Moto G.

Тихий и уверенно , а не показной , Вудсайд пришел в качестве киркой Google, на пост главы новаторскую смартфонов . Его фон на Google включены работает на развивающихся рынках бизнеса компании и операцию объявление о продаже США , набирает глобальную перспективу , но оставаться вне мобильный телефон мира.

"Тихий и уверенно ", вероятно, так можно охарактеризовать новую линейку продуктов компании Motorola , тоже. Moto X не самый большой или самый быстрый Android- телефон там . Это просто самый чистый , самый элегантный и самый вдумчивый , которое сделало его культовым объектом среди мобильных телефонов рецензентов ( включая меня) .
Мото G , тем временем, полностью расстроен идею в отрасли , что£ 150 сим - бесплатных телефон может быть , своим безупречным качеством сборки и резкого экране. Эти замечательные продукты не переведены на мировых избиение продаж , тем не менее, оставляя Woodside больше работы , чтобы сделать в 2014 году.
[close]
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 12.1.2014, 10:21

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Цитата(sidr @ Сегодня, 15:17)
* Тихий и уверенно , а не показной , Вудсайд пришел в качестве киркой Google, на пост главы новаторскую смартфонов . Его фон на Google включены работает на развивающихся рынках бизнеса компании и операцию объявление о продаже США , набирает глобальную перспективу , но оставаться вне мобильный телефон мира.

Я себе мозг сломал laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 12.1.2014, 15:48

Ветеран

Из: солнечная адыгея, майкоп.
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190

перевод бы видео not_i.gif
К началу страницы
+Ответить
aRbaLeT
сообщение 14.1.2014, 17:17

Интересующийся
**

Из: Минск
Модель телефона: Moto g Dual SIM

Рейтинг: 15

[video]https://www.youtube.com/watch?v=zW6PnNlDpDQ[/video]
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 16.1.2014, 7:42

Авторитет

Интерактивный дизайнер Иван Пупырев покидает Disney Research и уходит в Motorola. Самая креативная личность 2013 года, по мнению Fast Company, станет частью команды компании, приобретённой Google, чтобы внести свои инновационные идеи в мобильные устройства.
Одним из последних значимых проектов Ивана Пупырева стал Touché. Его технологии позволяют придать любой поверхности, включая воду, крышку стола или даже растение, мультитач-свойства. Чем будет заниматься Пупырев в Motorola, пока неизвестно. Однако нестандартное мышление дизайнера может сделать Motorola серьёзным конкурентом для Apple и Samsung.
«Motorola являлась знаковой американской компанией и остаётся ей по сей день. Она оказала огромное влияние на мир электроники. Motorola изобрела мобильный телефон. Первые продукты Apple работали на чипах Motorola, они же сыграли важную роль в программе Apollo. Теперь произойдёт переход, и меня захватывает тот факт, что я стану его частью. В некотором роде я могу помочь компании сформировать её будущее», — объяснил Иван CoDesign.
Иван Пупырев начнёт свою работу в отделении ATAP, на счету которого числится смартфон Moto X. Результаты сотрудничества компании и креативного дизайнера можно будет увидеть уже в этом году.

Сайт
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.1.2014, 7:44

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

свои люди в Голливуде laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.1.2014, 15:33

Авторитет

Цитата(stigr @ Сегодня, 9:42)
* Интерактивный дизайнер Иван Пупырев

не хватает только помощника Пети Пяточкина) поскорей бы увидеть новые труды.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.1.2014, 19:23

Авторитет

Google выпустила в продажу Moto G Google Play edition
Смартфон Moto G Google Play edition на базе Android 4.4 KitKat уже доступен в магазине Google Play Store в двух вариантах: с 8 ГБ и 16 ГБ внутренней памяти. Цена устройств составляет $179 и $199 соответственно. По информации источника, 3G-версию смартфона можно будет купить лишь в США.

Изображение

Обе версии смартфонов Moto G Google Play edition получили 4,5-дюймовые дисплеи с разрешением 1280х720 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, основную 5-мегапиксельную и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры, батарею объемом 2 070 мАч, Wi-Fi b/g/n и модуль Bluetooth 4.0.

Источник: phonearena.com
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 18.1.2014, 1:24

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Отличная новость! Теперь будет русский язык в меню?
Тихо и мирно Google проспонсировала выпуск одного из самых сбалансированных телефонов фактически по себестоимости (накрутка менее 5%, даже того меньше), при этом вроде бы и не кидая партнеров (привет LG и Nexus'ам), при этом поднимая марку Moto в глазах потребителей smile.gif Походу новый хит crazy.gif

Сообщение отредактировал @SEM* - 18.1.2014, 1:25
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.1.2014, 2:44

Мотофан

@SEM*, а где связь с русским в меню? В СНГ этот раздел магазина не работает. А значит, что и программный пакет в теле отличаться будет в мелочах. В том числе и ленг.
Но тут таки рад буду ошибиться! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 18.1.2014, 3:53

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

xGooPhx,
в голом стоковом Android'е русский есть, будем уповать на это.

Сообщение отредактировал Neko-mata - 18.1.2014, 3:54
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2014, 7:02

Авторитет

а главное может не будет всякого мусора в нем, типа фейсбука, амазона и прочего гуамна(((
К началу страницы
+Ответить
DOMAN
сообщение 18.1.2014, 10:42

Ветеран

Из: солнечная адыгея, майкоп.
Модель телефона: defy pro

Рейтинг: 190

наконец токи дождался так сказать нексус от моторолы. clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.1.2014, 8:12

Авторитет

Motorola может представить смартфон стоимостью $50
После того, как компания Motorola была приобретена поисковым гигантом Google, она невероятно быстро и стремительно претерпела изменения. Первыми и весьма успешными продуктами обновленной Motorola стали Moto X и линейка DROID для оператора связи Verizon. Далее компания заявила, что собирается начать завоевывать рынки, которые ещё полностью не сформированы. Первым ходом в этом направлении стала презентация бюджетного смартфона Moto G. Однако, Motorola планирует продолжать двигаться выбранным путем.

Деннис Вудсайд, генеральный директор Motorola, в своей беседе с ресурсом Trusted Reviews заявил, что компания будет ориентироваться на рынки, где есть потребность в смартфонах более дешевых, чем Moto G.

Мы будет следить за ситуацией и выпускать устройства в зависимости от потребностей рынка. Почему стоимость нового устройства не может составить $50? Нет никаких причин, из-за которых мы бы не могли его выпустить.

Пока это только предположения, и говорить о возможности выхода смартфона от Motorola стоимостью $50 ещё рано. Однако, такой телефон должен иметь весьма слабые характеристики и может быть лишен некоторых функций, например GPS, Bluetooth или камеры. Но стоит вспомнить, что в Moto G стоимостью $180 установлен четырехъядерный процессор, 4,5-дюймовый 720p дисплей и 5-мегапиксельная камера.

Источник: phandroid.com
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 24.1.2014, 12:45

Ветеран

Цитата(Neko-mata @ 18.1.2014, 6:53) *

xGooPhx,

Мне кажется что русского не будет. Вроде все moto g выпущены на стоковом андроиде а русского нет.
и продают его в США.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.1.2014, 17:10

Авторитет

Motorola выпустила собственное приложение Галерея в Google Play
Motorola переняла у Google модель поддержки устройств и начала выпускать обновления для различных стандартных приложений прямо через Google Play Store, что позволяет быстро доставлять апдейты владельцам устройств. Одним из последних приложений, обновлённых Motorola, стала Галерея. Изменения в основном касаются внешнего вида и являются большей частью косметическими, однако многие отмечают более продуманный интерфейс и удобную навигацию по сравнению со стоковой версией программы.

Отныне в приложении Галерея доступно три режима просмотра фотографий, среди которых Camera Roll, Timeline и Albums.
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

В режиме Camera Roll обращает на себя внимание более продуманное отображение эскизов сделанных фото, а также легкая навигация между ними. Кроме того, расширился список возможностей по работе с фотографиями.

Новое приложение Motorola Gallery уже доступно для Moto X, Moto G, Droid Ultra, Droid Mini и Droid Maxx, обновлённых до Android 4.4.
https://play.google.com/store/apps/details.lery2&hl=ru

Источник: phonearena.com
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 25.1.2014, 10:49

Ветеран

Цитата(Neko-mata @ 18.1.2014, 6:53) *

xGooPhx,

Прошу прощение в сети появились исходники прошивки МОТ джи гугл эдишен и там присутствует русский язык. Так что ждём прошивку
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.1.2014, 16:21

Авторитет

Есть друзья, работающие в Motorola? Если да – самое время о них вспомнить, а если нет – то завести. Компания запустила новую акцию "Friends with Moto" для своих сотрудников, по условиям которой каждый из них может дать своему другу виртуальный купон-скидку на Moto X или Moto G. Размер скидки составляет $50 и $30/$40 соответственно.
Изображение

mobiltelefon.ru

К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 25.1.2014, 20:46

Ветеран

Я так понял что икс можно купить дешевле)))

Moto X
Good news for those that have been keeping the Moto X — and it’s newly affordable wood back options — on their Android radar. Motorola is having a quick 1 hour sale starting Monday, January 27th at 3PM ET, where they’ll be offering $100-off the full off-contract price Moto X. This means you’ll be able to customize your own 16GB model for $300, or $350 for the 32GB (add $25 for wood options).

It’s one of those “while supplies last” sorta promotions (just like their last one), so you’ll have to be quick. Should you find yourself missing out on this deal, you can still nab $70-off as a door prize, running all the way until Valentine’s Day. Mark your calendars, folks.
[close]
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 25.1.2014, 21:22

Авторитет

sidr,
да вроде 27 будут скидки при покупке на мотомейкере в размере ста баксов, тока не понял в честь чего, ну тоесть чего именно 27.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.1.2014, 9:45

Авторитет

27 января цена Motorola Moto X будет снижена на $100
Изображение
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести Motorola Moto X. Всего лишь в течение одного часа 27 января в 8 вечера по Гринвичу будет возможность приобрести устройство без контракта дешевле на $100. Вы также можете кастомизировать устройство, устанавливая различные цвета внешнего вида или используя пластик или дерево. Придется очень постараться, чтобы успеть попасть на эту акцию. Если все-таки это сделать не получится, Motorola повторит ее 14 февраля, в День святого Валентина, с той разницей, что стоимость устройства в этот день будет снижена не на $100, а на $70.

Таким образом, 27 января стоимость версии Motorola Moto X с 16 ГБ памяти составит $300, а за устройство с 32 ГБ придется отдать $350. Доплатив $25, можно установить деревянную заднюю крышку, сделанную из одного из четырех материалов на выбор, таких как бамбук, эбеновое дерево, тик и орех.

Источник: phandroid.com
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 26.1.2014, 15:46

Ветеран

Цитата(stigr @ 26.1.2014, 1:22) *

sidr,
да вроде 27 будут скидки при покупке на мотомейкере в размере ста баксов, тока не понял в честь чего, ну тоесть чего именно 27.

27 это всемирный Киберпонедельник.
День когда в 90% онлайн магазинов и прочих местах продажи электроники дают скидки на продукцию.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 8:04

Опытный

Из: Клин
Модель телефона: Motorola Edge 20
Прошивка: Android 11

Рейтинг: 50

Муртазин, об альянсе Гнусмас-Гугл, и о судьбе Мото... Конечно, верить "ведущему мобильному аналитику", сложно. Но, негативные мысли накатывют сами по себе.
жмак

Судьба Motorola – бюджетные телефоны и сокращение штата

В рамках тех изменений, что происходят в Google, а также принципиально иного сотрудничества с Samsung, наличие собственного производителя телефонов становится излишним. Более того, так как Motorola за несколько лет не смогла добиться заметных успехов на рынке, это начинает играть против нее. Зачем держать дорогое производство, если можно перепрофилировать его в другие области, заняться теми вещами, с которыми нет пересечения с Samsung (ну, или пока нет).

Новостей относительно судьбы Motorola не так много – пока у компании есть план на 2014 год, в рамках которого она представит ряд бюджетных смартфонов (упрощенный Moto G в версии за 50 и даже 30 долларов). Также появится новый флагман, который встанет над Moto X, будет использовать те же наработки. Если до конца года в Motorola не смогут продемонстрировать явных успехов, то судьба компании решится за счет сокращений, закрытия определенных направлений – в частности, смартфонов. Вопрос болезненный, но внутри Motorola свое будущее оценивают не очень радужно, считают, что Google постарается избавиться от них, как можно скорее. Это, что называется косвенными потерями от альянса Google и Samsung.
[close]

sorry.gif
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 8:21

Ветеран

Цитата(PsychoCarrot @ 29.1.2014, 12:04) *

Муртазин, об альянсе Гнусмас-Гугл, и о судьбе Мото... Конечно, верить "ведущему мобильному аналитику", сложно. Но, негативные мысли накатывют сами по себе.
жмак

Судьба Motorola – бюджетные телефоны и сокращение штата

В рамках тех изменений, что происходят в Google, а также принципиально иного сотрудничества с Samsung, наличие собственного производителя телефонов становится излишним. Более того, так как Motorola за несколько лет не смогла добиться заметных успехов на рынке, это начинает играть против нее. Зачем держать дорогое производство, если можно перепрофилировать его в другие области, заняться теми вещами, с которыми нет пересечения с Samsung (ну, или пока нет).

Новостей относительно судьбы Motorola не так много – пока у компании есть план на 2014 год, в рамках которого она представит ряд бюджетных смартфонов (упрощенный Moto G в версии за 50 и даже 30 долларов). Также появится новый флагман, который встанет над Moto X, будет использовать те же наработки. Если до конца года в Motorola не смогут продемонстрировать явных успехов, то судьба компании решится за счет сокращений, закрытия определенных направлений – в частности, смартфонов. Вопрос болезненный, но внутри Motorola свое будущее оценивают не очень радужно, считают, что Google постарается избавиться от них, как можно скорее. Это, что называется косвенными потерями от альянса Google и Samsung.
[close]

sorry.gif

Почитай Вики или лучше Лурк о Муртазине.
Он давно не любит Моторолу и обожествляет Мото.
Насчёт "избавиться" ,
я сам не так давно писал о том что эта линейка Дроидов последняя и с кевларом и дизайном и т.д. распрощаемся,но оказался неправ. Почему ?
Моторола продлила контракт на использование бренда "Droid" до 2018 года. и некоторых других наработок (пассивные процессоры,за идею которых им платит Эппл кстати,хотя про патенты думаю все знают лучше меня).
Гугл ближайшие лет 5 никуда не денется от Моторолы.
Слишком много патентов в области связи и это очень удобная она для тестирования ноу-хау.
Уже молчу что они полезли на Европейский рынок и т.д. А это о многом говорит.

К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 8:41

Опытный

Цитата(alexmorph @ 29.1.2014, 12:21) *

Почитай Вики или лучше Лурк о Муртазине.
Он давно не любит Моторолу и обожествляет Мото.
Насчёт "избавиться" ,
я сам не так давно писал о том что эта линейка Дроидов последняя и с кевларом и дизайном и т.д. распрощаемся,но оказался неправ. Почему ?
Моторола продлила контракт на использование бренда "Droid" до 2018 года. и некоторых других наработок (пассивные процессоры,за идею которых им платит Эппл кстати,хотя про патенты думаю все знают лучше меня).
Гугл ближайшие лет 5 никуда не денется от Моторолы.
Слишком много патентов в области связи и это очень удобная она для тестирования ноу-хау.
Уже молчу что они полезли на Европейский рынок и т.д. А это о многом говорит.

Да кто он такой, и так известно) равно как и вся контора, по обозреванию чехольчиков-китайфонов и прочего барахла. и не любят там не только Моторолку, а, проще сказать, кого любят, но этот момент опустим =)
Далее, да, про "Droid", тоже читал. Веризоновские аппараты будут выходить, и это хорошо. по патентам, тоже понятно, что 12 с лишнем хреналионов долларов, просто так не выкидываются на ветер, да и плюс, инженерные наработки у Мото, ого-го какие =) а вот, про то, что Аппле за использование сопроцессора отбашляет, не знал, удивлен)
Ну, и с Европой согласен, да) не просто так ведь, мото х, там запустили.
я, просто, выдрал абзац, с его "аналитических" заметок. Сам я противополжного мнения. но неприятный осадок, все равно остается

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 29.1.2014, 8:41
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 8:54

Ветеран

Цитата
Сам я противополжного мнения. но неприятный осадок, все равно остается

А я аналитическую статью читал...очень интересная,о тех скрытых вещах,а-ля Эппл платит за идею пассивных сопроцессоров,которые призваны именно пассивные службы и ОС содержать,а основные кидать на игры и т.д.
А гугл например платит Майкре вдвое больше за их наработки и патенты ,использованные в андроиде,чем зарабатывает сам с производителей. (имеется ввиду с прибыли 2/3 отдает Макре за патенты и т.д.).
А насчёт Муртазина...когда мне скучно я смотрю его эпик фейлы в обзорах.
Особенно радует как он в GPS на телефонах разбирается и как он обозревая HTC ONE X открыл панель Recent Apps и сказал что все проги что там это работающие и это супер-пупер мультизадачность оного. Я просто плакал.
Могу ссылку скинуть в ЛС,посмеешься.

Моторола никуда не денется. При наихудшем раскладе это тестовая платформа для Гугла ,для отладки и экспериментов (ведь наработки по гугл нау после Моторолы перекинули на Нексусы и прочие скажем.).

А судя по их стремлению закрыть систему как и ИОС и продавать отдельно девелопер тельца они стремятся к форме Эппл в плане структуризации. (на днях в обществе андроид секьюрити Джастин Кейс (jcase) признался что он так и не нашел как обойти 4.4 т.к. почти все баги подчистили и закрыли систему...

К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 9:05

Опытный

Цитата(alexmorph @ 29.1.2014, 12:54) *

А насчёт Муртазина...когда мне скучно я смотрю его эпик фейлы в обзорах.
Особенно радует как он в GPS на телефонах разбирается и как он обозревая HTC ONE X открыл панель Recent Apps и сказал что все проги что там это работающие и это супер-пупер мультизадачность оного. Я просто плакал.
Могу ссылку скинуть в ЛС,посмеешься.

Моторола никуда не денется. При наихудшем раскладе это тестовая платформа для Гугла ,для отладки и экспериментов (ведь наработки по гугл нау после Моторолы перекинули на Нексусы и прочие скажем.).

А судя по их стремлению закрыть систему как и ИОС и продавать отдельно девелопер тельца они стремятся к форме Эппл в плане структуризации. (на днях в обществе андроид секьюрити Джастин Кейс (jcase) признался что он так и не нашел как обойти 4.4 т.к. почти все баги подчистили и закрыли систему...

хм... про стремление закрыть систему, даже и не думал. интересно. надо почитать будет, на сей счет. ах да, с удовольствием посмеюсь) я не видел этого "обзора" =)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 9:39

Мотофан

PsychoCarrot, да перестаньте уже этого неврастеника постить! Он же неадекватен! У парня реально потекла крыша, о чём даже его бывшие сотрудники писали не раз.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 10:05

Опытный

Цитата(xGooPhx @ 29.1.2014, 13:39) *

PsychoCarrot, да перестаньте уже этого неврастеника постить! Он же неадекватен! У парня реально потекла крыша, о чём даже его бывшие сотрудники писали не раз.

По примеру alexmorph, постить его надо сразу в юмор =) но да бог с ним. А что там Гугл с Самсом затеяли, будет видно
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 10:28

Мотофан

Чтоб всем яснее было, уточню немного. Все мы знаем, что основным мотивом покупки был большой портфель патентов. Эти патенты Гуглу нужны, как воздух. Так вот. Рыночная стоимость Мото на тот момент оценивалась примерно в 4миллиардика всего. То есть Гугл осознано переплачивал примерно 70 процентов. Но мы же понимаем, что там не идиоты сидят? А фишка вот в чём. Патенты всё ещё принадлежат Мотороле и всегда будут ей принадлежать, так как отказываться держатели патентов даже и не планируют, с умом подошли, на эти деньги ещё их правнуки жить смогут, поскольку среди патентов есть те, которые даже использовать ещё не начинали, так как технологии не позволяют. Таковы американские законы. Если продать Моторолу, то снова остаться без портфеля.
Далее. По сокращению. Мото и так уже по максимум сокращена. Там работает вроде 3,5 тысяч сотрудников. Это, поверьте, мизерная циферка. Есть ещё институт и ряд фабрик. Которые на данный момент вполне рентабельны. То есть об их закрытии речи нет, потому они и не сокращались.
Далее. Покупки стартапов и девелоперов. Вы все это в новостях порой видите. Так? И ведь сделки оформляет именно Моторола. Zecter, Setjam, 3LM, Viewdle, 280 North, это то, что на слуху было, что вспомнил. Пара из этого списка куплена ещё до слияния, за полгода. Но мы же уже начинаем понимать, что о планах за полгода уж точно знали все! smile.gif
Далее. Продажи. Тут можно сказать, что не идеально. Свежих данных нет. Но вот за Декабрь продажи Мото Х были в районе 600 тысяч штук. Это конечно мало в сравнении с миллионами айгрызков и гнусмасов.
И тут недоаналитики начинают кричать, что вот, очередной провал. Но недоаналитики, они такие. Чего с них взять. Природа уже наказала. Для простоты понимая скажу так. Мото Х продавался, как операторский и только в США. Тот же десятимиллионный Самсунг S4 продавался свободно во всём мире. Вот как их при этом можно сравнивать колличественно? Но вот если глянуть на проценты в США, томы увидим, что Мото неплохо подтянулась и уже вытяснила HTC. Это тоже декабрь, но не думаю, что в январе что-то сильно изменится.
Итого:
Айфон - 40.6 рост
Самсунг - 25.4 рост
Моторола - 7.1 рост
ЛЖ - 6.6 - падение
ХТЦ - 6.4 - падение
Так вот выглядела на декабрь пятёрка лидеров по данным comStore.

Добавлено позже (29.1.2014, 18:32):
Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 18:05)
* А что там Гугл с Самсом затеяли, будет видно

читаю, ничего серьёзного найти не могу. Как мы видим, Самсунг даже на Нексусы не может договориться. Только на ПлэйЭдишн. Подозреваю, что его Мурзик и имел ввиду. Самсунгу ПлэйЭдишн безусловно поднимает продажи общие.
Но вот в чём проблема аналитиков. Они привыкли видеть борьбу за место лидера. Но Гугл, это в первую очередь ОС и всякие ресурсы, где она таки и есть первая. Моторола просто должна празгружать рынок, ну с прибылью, конечно же. А это, полагаю, уже в 2014 будет видно, так как реструктуризация закончена.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 29.1.2014, 10:42
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 10:46

Авторитет

согласен с xGooPhx, муртазин давно из ума вышел. мне нравится как он угнетает ноклу и всего лишь.

касательно судьбы мото, я бы не стал столь категоричен и настроен негативно. да ситуация не очень, но взгляните на ноклу, там дела ещё хуже. каждый новый телефон ничем не отличается от предыдущих.

я слежу за мото, за каждой новостью и хочу сказать, что дела не так уж и плохи. держать компанию мото это не просто обкатка чего то, это возможность гугла быть представленным ещё шире, чем просто за счет нексусов. к тому же гугл ведет агрессивную политику против яблока. ведь мото Х и G это своеобразный ответ 5s и 5с. пока другие производители пихают побольше ядер и оперативки в мото используется улучшенный процессор. возьмем лж, хтц, ноклу. что туда ставят? снапы, готовые процессоры. принципиально новыми моторами, мото на шаг в сторону отошла от других производителей, где железо преимущественно одинаково.
очень скоро все поймут, как важна оптимизация в сравнении с количеством ядер.

ближайшее будущее для мото я вижу в продолжении линейки дроид рейзр, обновленыый Х, дешевый G. может быть оно и к лучшему, когда имеется небольшое количество телефонов, при этом на них чаще и лучше будет выходить обнова.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 11:09

Мотофан

Я вот по продажам Мото Х неполно отписал. Поскольку цель ведь в целом. А то много букв и так. Но коротко если:
Мото Х начал продажи только с 23 августа, да и то лищь у АТиТ и Верайзон. Sprint и US Cellular начали продажи через две недели. Ещё через три дня подтянулся Т-Мобайл.
И вот ещё одно уточнение. Я данные хоть и декабрьскими называю. Но сам декабрь не включен. То есть это третий квартал на самом деле. Июль, август, сентябрь. Данные более свежие ждём в середине февраля. Там статисты и помесячно считают, но чаще получается лажа. Так как отчётности в продажах - дело тонкое.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 11:14

Ветеран

Цитата
Далее. Продажи. Тут можно сказать, что не идеально. Свежих данных нет. Но вот за Декабрь продажи Мото Х были в районе 600 тысяч штук. Это конечно мало в сравнении с миллионами айгрызков и гнусмасов.

Я покажу все нагляднее. инфа со статистического бюро (а не фейковые цифры)

Статистика продаж в % на территории США
Как видно,Мото на 3 месте). При этом в 2013 году 26% плюс в пользу андроида (с учетом мигрирующих в обе стороны). Это опять-таки на территории США,
что объясняет агрессивную политику яблока в сторону Европы и Азии и смену курса в плане пластика и увеличения диагонали,которая несмотря на темпы продаж ,теряет клиентуру на своей территории.
И что объясняет ,зачем Гугл с Мото Х полез в Европу.

Наше сердце работает как новый мотор(с) Цой
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 13:09

Опытный

Цитата(xGooPhx @ 29.1.2014, 14:28) *

Как мы видим, Самсунг даже на Нексусы не может договориться. Только на ПлэйЭдишн. Подозреваю, что его Мурзик и имел ввиду.

Именно. Только он еще "ванговал" о закрытие программы "Нексус", что остануться только плэй эдишн девайсы.

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 29.1.2014, 13:11
К началу страницы
+Ответить
Лента новостей, все новости компании собираем здесь · О компании Motorola · Forum

70 страниц V « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы