motofan logo
70 страниц V « < 39 40 41 42 > »         
> 

Лента новостей, все новости компании собираем здесь

MOTOROKR
сообщение 9.9.2008, 19:06 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Эта тема специально создана для опубликования и обсуждения новостей, так или иначе связанных с компанией Motorola. Флуд и любые отклонения от темы дискуссии будут наказываться здесь, как и в других закреплённых темах раздела, в два раза строже, чем в обычных топиках. Прежде чем написать сюда что-либо, рекомендую ознакомиться с правилами раздела «o Motorola». Прошу придерживаться единого стиля оформления сообщений, не забывать про ссылки на название издания, автора и дату публикации.

Прошлую тему с несколькими историческими заметками можно почитать здесь: Motorola

=>Официальный Блог Motorola - тут самая достоверная информация из "первых рук"

Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.1.2012, 7:15
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 8:41

Опытный

Из: Клин
Модель телефона: Motorola Edge 20
Прошивка: Android 11

Рейтинг: 50

Цитата(alexmorph @ 29.1.2014, 12:21) *

Почитай Вики или лучше Лурк о Муртазине.
Он давно не любит Моторолу и обожествляет Мото.
Насчёт "избавиться" ,
я сам не так давно писал о том что эта линейка Дроидов последняя и с кевларом и дизайном и т.д. распрощаемся,но оказался неправ. Почему ?
Моторола продлила контракт на использование бренда "Droid" до 2018 года. и некоторых других наработок (пассивные процессоры,за идею которых им платит Эппл кстати,хотя про патенты думаю все знают лучше меня).
Гугл ближайшие лет 5 никуда не денется от Моторолы.
Слишком много патентов в области связи и это очень удобная она для тестирования ноу-хау.
Уже молчу что они полезли на Европейский рынок и т.д. А это о многом говорит.

Да кто он такой, и так известно) равно как и вся контора, по обозреванию чехольчиков-китайфонов и прочего барахла. и не любят там не только Моторолку, а, проще сказать, кого любят, но этот момент опустим =)
Далее, да, про "Droid", тоже читал. Веризоновские аппараты будут выходить, и это хорошо. по патентам, тоже понятно, что 12 с лишнем хреналионов долларов, просто так не выкидываются на ветер, да и плюс, инженерные наработки у Мото, ого-го какие =) а вот, про то, что Аппле за использование сопроцессора отбашляет, не знал, удивлен)
Ну, и с Европой согласен, да) не просто так ведь, мото х, там запустили.
я, просто, выдрал абзац, с его "аналитических" заметок. Сам я противополжного мнения. но неприятный осадок, все равно остается

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 29.1.2014, 8:41
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 8:54

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Цитата
Сам я противополжного мнения. но неприятный осадок, все равно остается

А я аналитическую статью читал...очень интересная,о тех скрытых вещах,а-ля Эппл платит за идею пассивных сопроцессоров,которые призваны именно пассивные службы и ОС содержать,а основные кидать на игры и т.д.
А гугл например платит Майкре вдвое больше за их наработки и патенты ,использованные в андроиде,чем зарабатывает сам с производителей. (имеется ввиду с прибыли 2/3 отдает Макре за патенты и т.д.).
А насчёт Муртазина...когда мне скучно я смотрю его эпик фейлы в обзорах.
Особенно радует как он в GPS на телефонах разбирается и как он обозревая HTC ONE X открыл панель Recent Apps и сказал что все проги что там это работающие и это супер-пупер мультизадачность оного. Я просто плакал.
Могу ссылку скинуть в ЛС,посмеешься.

Моторола никуда не денется. При наихудшем раскладе это тестовая платформа для Гугла ,для отладки и экспериментов (ведь наработки по гугл нау после Моторолы перекинули на Нексусы и прочие скажем.).

А судя по их стремлению закрыть систему как и ИОС и продавать отдельно девелопер тельца они стремятся к форме Эппл в плане структуризации. (на днях в обществе андроид секьюрити Джастин Кейс (jcase) признался что он так и не нашел как обойти 4.4 т.к. почти все баги подчистили и закрыли систему...

К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 9:05

Опытный

Цитата(alexmorph @ 29.1.2014, 12:54) *

А насчёт Муртазина...когда мне скучно я смотрю его эпик фейлы в обзорах.
Особенно радует как он в GPS на телефонах разбирается и как он обозревая HTC ONE X открыл панель Recent Apps и сказал что все проги что там это работающие и это супер-пупер мультизадачность оного. Я просто плакал.
Могу ссылку скинуть в ЛС,посмеешься.

Моторола никуда не денется. При наихудшем раскладе это тестовая платформа для Гугла ,для отладки и экспериментов (ведь наработки по гугл нау после Моторолы перекинули на Нексусы и прочие скажем.).

А судя по их стремлению закрыть систему как и ИОС и продавать отдельно девелопер тельца они стремятся к форме Эппл в плане структуризации. (на днях в обществе андроид секьюрити Джастин Кейс (jcase) признался что он так и не нашел как обойти 4.4 т.к. почти все баги подчистили и закрыли систему...

хм... про стремление закрыть систему, даже и не думал. интересно. надо почитать будет, на сей счет. ах да, с удовольствием посмеюсь) я не видел этого "обзора" =)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 9:39

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

PsychoCarrot, да перестаньте уже этого неврастеника постить! Он же неадекватен! У парня реально потекла крыша, о чём даже его бывшие сотрудники писали не раз.
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 10:05

Опытный

Цитата(xGooPhx @ 29.1.2014, 13:39) *

PsychoCarrot, да перестаньте уже этого неврастеника постить! Он же неадекватен! У парня реально потекла крыша, о чём даже его бывшие сотрудники писали не раз.

По примеру alexmorph, постить его надо сразу в юмор =) но да бог с ним. А что там Гугл с Самсом затеяли, будет видно
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 10:28

Мотофан

Чтоб всем яснее было, уточню немного. Все мы знаем, что основным мотивом покупки был большой портфель патентов. Эти патенты Гуглу нужны, как воздух. Так вот. Рыночная стоимость Мото на тот момент оценивалась примерно в 4миллиардика всего. То есть Гугл осознано переплачивал примерно 70 процентов. Но мы же понимаем, что там не идиоты сидят? А фишка вот в чём. Патенты всё ещё принадлежат Мотороле и всегда будут ей принадлежать, так как отказываться держатели патентов даже и не планируют, с умом подошли, на эти деньги ещё их правнуки жить смогут, поскольку среди патентов есть те, которые даже использовать ещё не начинали, так как технологии не позволяют. Таковы американские законы. Если продать Моторолу, то снова остаться без портфеля.
Далее. По сокращению. Мото и так уже по максимум сокращена. Там работает вроде 3,5 тысяч сотрудников. Это, поверьте, мизерная циферка. Есть ещё институт и ряд фабрик. Которые на данный момент вполне рентабельны. То есть об их закрытии речи нет, потому они и не сокращались.
Далее. Покупки стартапов и девелоперов. Вы все это в новостях порой видите. Так? И ведь сделки оформляет именно Моторола. Zecter, Setjam, 3LM, Viewdle, 280 North, это то, что на слуху было, что вспомнил. Пара из этого списка куплена ещё до слияния, за полгода. Но мы же уже начинаем понимать, что о планах за полгода уж точно знали все! smile.gif
Далее. Продажи. Тут можно сказать, что не идеально. Свежих данных нет. Но вот за Декабрь продажи Мото Х были в районе 600 тысяч штук. Это конечно мало в сравнении с миллионами айгрызков и гнусмасов.
И тут недоаналитики начинают кричать, что вот, очередной провал. Но недоаналитики, они такие. Чего с них взять. Природа уже наказала. Для простоты понимая скажу так. Мото Х продавался, как операторский и только в США. Тот же десятимиллионный Самсунг S4 продавался свободно во всём мире. Вот как их при этом можно сравнивать колличественно? Но вот если глянуть на проценты в США, томы увидим, что Мото неплохо подтянулась и уже вытяснила HTC. Это тоже декабрь, но не думаю, что в январе что-то сильно изменится.
Итого:
Айфон - 40.6 рост
Самсунг - 25.4 рост
Моторола - 7.1 рост
ЛЖ - 6.6 - падение
ХТЦ - 6.4 - падение
Так вот выглядела на декабрь пятёрка лидеров по данным comStore.

Добавлено позже (29.1.2014, 18:32):
Цитата(PsychoCarrot @ Сегодня, 18:05)
* А что там Гугл с Самсом затеяли, будет видно

читаю, ничего серьёзного найти не могу. Как мы видим, Самсунг даже на Нексусы не может договориться. Только на ПлэйЭдишн. Подозреваю, что его Мурзик и имел ввиду. Самсунгу ПлэйЭдишн безусловно поднимает продажи общие.
Но вот в чём проблема аналитиков. Они привыкли видеть борьбу за место лидера. Но Гугл, это в первую очередь ОС и всякие ресурсы, где она таки и есть первая. Моторола просто должна празгружать рынок, ну с прибылью, конечно же. А это, полагаю, уже в 2014 будет видно, так как реструктуризация закончена.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 29.1.2014, 10:42
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 10:46

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

согласен с xGooPhx, муртазин давно из ума вышел. мне нравится как он угнетает ноклу и всего лишь.

касательно судьбы мото, я бы не стал столь категоричен и настроен негативно. да ситуация не очень, но взгляните на ноклу, там дела ещё хуже. каждый новый телефон ничем не отличается от предыдущих.

я слежу за мото, за каждой новостью и хочу сказать, что дела не так уж и плохи. держать компанию мото это не просто обкатка чего то, это возможность гугла быть представленным ещё шире, чем просто за счет нексусов. к тому же гугл ведет агрессивную политику против яблока. ведь мото Х и G это своеобразный ответ 5s и 5с. пока другие производители пихают побольше ядер и оперативки в мото используется улучшенный процессор. возьмем лж, хтц, ноклу. что туда ставят? снапы, готовые процессоры. принципиально новыми моторами, мото на шаг в сторону отошла от других производителей, где железо преимущественно одинаково.
очень скоро все поймут, как важна оптимизация в сравнении с количеством ядер.

ближайшее будущее для мото я вижу в продолжении линейки дроид рейзр, обновленыый Х, дешевый G. может быть оно и к лучшему, когда имеется небольшое количество телефонов, при этом на них чаще и лучше будет выходить обнова.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 11:09

Мотофан

Я вот по продажам Мото Х неполно отписал. Поскольку цель ведь в целом. А то много букв и так. Но коротко если:
Мото Х начал продажи только с 23 августа, да и то лищь у АТиТ и Верайзон. Sprint и US Cellular начали продажи через две недели. Ещё через три дня подтянулся Т-Мобайл.
И вот ещё одно уточнение. Я данные хоть и декабрьскими называю. Но сам декабрь не включен. То есть это третий квартал на самом деле. Июль, август, сентябрь. Данные более свежие ждём в середине февраля. Там статисты и помесячно считают, но чаще получается лажа. Так как отчётности в продажах - дело тонкое.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 11:14

Ветеран

Цитата
Далее. Продажи. Тут можно сказать, что не идеально. Свежих данных нет. Но вот за Декабрь продажи Мото Х были в районе 600 тысяч штук. Это конечно мало в сравнении с миллионами айгрызков и гнусмасов.

Я покажу все нагляднее. инфа со статистического бюро (а не фейковые цифры)

Статистика продаж в % на территории США
Как видно,Мото на 3 месте). При этом в 2013 году 26% плюс в пользу андроида (с учетом мигрирующих в обе стороны). Это опять-таки на территории США,
что объясняет агрессивную политику яблока в сторону Европы и Азии и смену курса в плане пластика и увеличения диагонали,которая несмотря на темпы продаж ,теряет клиентуру на своей территории.
И что объясняет ,зачем Гугл с Мото Х полез в Европу.

Наше сердце работает как новый мотор(с) Цой
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 29.1.2014, 13:09

Опытный

Цитата(xGooPhx @ 29.1.2014, 14:28) *

Как мы видим, Самсунг даже на Нексусы не может договориться. Только на ПлэйЭдишн. Подозреваю, что его Мурзик и имел ввиду.

Именно. Только он еще "ванговал" о закрытие программы "Нексус", что остануться только плэй эдишн девайсы.

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 29.1.2014, 13:11
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 13:50

Авторитет

не думаю что нексусы будут закрывать. плей версия только в США или некоторых регионах продается? а в остальных регионах продается за счет других производителей, асус например. для гугля важно, что бы как можно больше устройств на андроиде активировалось. основной конкурент яблоко, ВФ не в счет, но часть аудитории все же есть, а следовательно нужно и на них давить.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.1.2014, 14:02

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 29.1.2014, 17:50) *

не думаю что нексусы будут закрывать. плей версия только в США или некоторых регионах продается? а в остальных регионах продается за счет других производителей, асус например. для гугля важно, что бы как можно больше устройств на андроиде активировалось. основной конкурент яблоко, ВФ не в счет, но часть аудитории все же есть, а следовательно нужно и на них давить.

нексус версия была и будет,просто производителя Гугл выбирает исходя из заслуг перед ними,вспомните,вначале НТС начал андроид распространять -вуаля,Нексус,потом Самс-вуаля Нексус,после (по слухам и непроверенным порталам) они разругались так как Самсунг использовал наработки для создания и разработки Тизен платформы и ушли к ЛыЖе...как более преданной.

Хотя с другой стороны Нексусы всегда были демонстрацией потенциала и бюджетности в одном лице,плюс хорошие тех.данные,так что сейчас ,если Мото Джи и мото Х пойдут в Европе с пивом хорошо,то авось след.нексус будет уже Мотовским.

P.S. И удивляет что хотя Гугл обязал производителей 18 мес обеспечивать свои устройства свежим андром,этого почти никто не делает...вот это глупо.

Сообщение отредактировал alexmorph - 29.1.2014, 14:03
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 14:34

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 16:02)
* P.S. И удивляет что хотя Гугл обязал производителей 18 мес обеспечивать свои устройства свежим андром,этого почти никто не делает...вот это глупо

так оно и должно быть. купил телефон, через год выкидывай что ли? потому что обновы на него не будет?

в ВФ вов все только год кажется обнова будет выходить, и то, выходят ли туда обновы?

вообще, меня удивляет факт, почему производители не могут обойти старые версии андроида и сразу выпускать последнюю. например у меня на М должно выйти 4.4, выйдет оно сразу или ждать 4.3? или 4.2.2?

G очень хороший аппарат. телефон для тех, кому важно за небольшую цену получить телефон с качественной сборкой и функционалом. за 200 евро купить такой телефон это щикарно. в мото сделать бы отправку по всему миру через ЕМС или ДХЛ, так телефоны и вовсе разбирали бы.
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 29.1.2014, 14:52

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 16:02)
* P.S. И удивляет что хотя Гугл обязал производителей 18 мес обеспечивать свои устройства свежим андром,этого почти никто не делает...вот это глупо.

Вот к примеру: ты производитель телефонов и ты выпустил 10 моделей за год, от бюджетных вариантов до топ моделей.
Вопрос: что ты первым обновишь?

Пока ты будешь обновлять одни аппараты, пройдет очень много времени, пока ты доползешь до последних и желание у тебя пропадет обновлять бюджетные модели и то, сделаешь так, что они по воздуху не смогут обновляться, нужен шнур, кабель, ПО на комп. А это ведь тоже время и затраты.

Точно так же и с модельным рядом от мото: у меня Motorola DROID Bionic (релиз сентябрь 2011 года) - был на 2.3.5 -> 4.0.4 (октябрь 2012) -> 4.1.2 (март 2013). Не трудно подсчитать сколько времени прошло со времени релиза до релиза последней прошивки. А есть модели которые так и не увидели новых прошивок.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:34)
* вообще, меня удивляет факт, почему производители не могут обойти старые версии андроида и сразу выпускать последнюю. например у меня на М должно выйти 4.4, выйдет оно сразу или ждать 4.3? или 4.2.2?

судя по твоему посту, то производители должны сразу же выпускать телефоны с последней версией андроида?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 16:33

Авторитет

Цитата(reolad @ Сегодня, 16:52)
* судя по твоему посту, то производители должны сразу же выпускать телефоны с последней версией андроида?

моделей не так много, что бы во время выпустить обнову.
Рейзр М анонсирован на сентябрь 2012. через 8 месяцев будет 2 года. офф прошивка 4.1.2.

прошивки у гугля анонсированы:
27 июня 2012 года (4.1), 29 октября 2012 года (4.2), 24 июля 2013 года (4.3)

* Вот к примеру: ты производитель телефонов и ты выпустил 10 моделей за год, от бюджетных вариантов до топ моделей.
Вопрос: что ты первым обновишь?

в первую очередь топовые модели или те модели которые лучше всего продаются.

* Пока ты будешь обновлять одни аппараты, пройдет очень много времени, пока ты доползешь до последних и желание у тебя пропадет обновлять бюджетные модели

складывается мнение, из этого, что обновлением занимаются 2 человека. от чего они устанут?

* и то, сделаешь так, что они по воздуху не смогут обновляться, нужен шнур, кабель, ПО на комп. А это ведь тоже время и затраты.

что мешает упростить для пользователей это? сделать прогу, которая будет сама шить. установить прогу, подключить телефон по юсб, нажать кнопку прошить и телефон обновляется.

К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 29.1.2014, 16:51

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:33)
* офф прошивка 4.1.2.

да здрасти, вроде ж моторола готовила апдейт до 4.4

Добавлено позже (29.1.2014, 18:55):
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 18:33)
* сделать прогу, которая будет сама шить.

если будет оф прога, то нужно будет дать гарантии на то что эта прога не укирпичит девайс. если юзеру дать возможность выбирать образ для прошивки, то 99% гарантия что юзеры с руками не из плеч брики сделают за нефик петь. совместимость разных версий вёдер довольно низкая что не позволяет создать относительно дешевый софт для моторолы (дешевый в плане стоимости разработки, так вообще можно что угодно запедалить, но вряд ли оно будет стоить того).
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 29.1.2014, 17:24

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 20:51)
* да здрасти, вроде ж моторола готовила апдейт до 4.4

пока оно не появится, его нет.

Добавлено позже (29.1.2014, 21:26):
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 20:51)
* если будет оф прога, то нужно будет дать гарантии на то что эта прога не укирпичит девайс. если юзеру дать возможность выбирать образ для прошивки, то 99% гарантия что юзеры с руками не из плеч брики сделают за нефик петь.

ну как бы rsd lite, не? Попробуй прошить более старую версию андроида в девайс, ничего не выйдет (бут не станет откатываться). Исправляется прошивкой той же версии что стояла, или выше.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 29.1.2014, 18:31

Авторитет

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 18:51)
* да здрасти, вроде ж моторола готовила апдейт до 4.4

готовила и продолжает готовить, но когда оно появится не известно. пока не на все топовые смарты от мото оно вышло кажись.

а вот купил китайский планшет Cube U30GT2 на борту 4.2.2 анонсирован был планшет в апреле 2013го. конечно стоковая прошивка не очень, стоит её обновить, но к счастью производитель заботится об этом и частенько выпускает обновление.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 29.1.2014, 20:40

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Вчера, 22:34)
* в ВФ вов все только год кажется обнова будет выходить, и то, выходят ли туда обновы?

Апдейты прошивок в основном. Обновления самой ОС выходят в основном для топов.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 29.1.2014, 20:41
К началу страницы
+Ответить
Alex469
сообщение 29.1.2014, 21:59

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR,XOOM,Photon Q

Рейтинг: 101

Цитата(alexmorph @ 29.1.2014, 12:21) *

Гугл ближайшие лет 5 никуда не денется от Моторолы.

Как то быстро 5 лет пролетели sad.gif надеюсь, что это слухи...
К началу страницы
+Ответить
d.leko
сообщение 30.1.2014, 4:10

Новичок
*

Модель телефона: Moto X
Прошивка: основная

Рейтинг: 0

Цитата(Alex469 @ 30.1.2014, 1:59) *

Как то быстро 5 лет пролетели sad.gif надеюсь, что это слухи...

Скорее всего это не слухи nea.gif
может Lenovo приведет Moto в Россию not_i.gif
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 30.1.2014, 4:59

Опытный

Да, смотрю вы уже в курсе... =(

ну, подкину я масла в огонь.

Google продает Motorola Mobility компании Lenovo

Похоже на то, что китайская компания Lenovo имеет весьма неплохие запасы денег, поскольку вот только недавно эта компания выкупила серверный бизнес у IBM за 2.3 миллиарда долларов, а теперь тратит еще почти 3 миллиарда долларов на покупку Motorola Mobility. Благодаря покупке китайская компания получает весьма широкий выход на американский рынок.

Похоже на то, что корпорация Google решила продать Motorola по частям, оставив себе патентное портфолио этой компании. Стоит отметить, что «Корпорация Добра» купила Motorola за 12,5 миллиарда долларов, в 2012 году. Чуть позже Google продал подразделение этой компании, выпускающее ТВ-приставки, за 2,5 миллиарда. Кстати, тогда же, в 2012 году, Google озвучил планы насчет купленной компании, и часть из них была даже выполнена.

Теперь вот Google получит еще 2,91 миллиарда долларов. С Motorola компания получает 2000 патентов и лицензию на использование оставшихся у Google «мотороловских» патентов. Весьма неплохо для Lenovo, ведь с подобным активом китайская компания становится достаточно серьезным игроком на рынке смартфонов (эта компания и была не самой слабой на этом рынке, кстати). Стоит отметить, что за покупку Lenovo заплатит частично деньгами (660 миллионов долларов), частично акциями (750 миллионов), и затем еще 1,5 миллиарда деньгами (в течении 3 лет).

В своем обращении к работникам этой компании руководство Google сообщило, что считает лучшей судьбой для Motorola работу в Lenovo, где Motorola Mobility сможет целиком и полностью погрузиться в разработку и производство смартфонов — то, что у этой компании получается лучше всего.
[close]

И от Ларри Пэйджа, в гугл блоге
Lenovo to acquire Motorola Mobility
Posted: Wednesday, January 29, 2014
We’ve just signed an agreement to sell Motorola to Lenovo for $2.91 billion. As this is an important move for Android users everywhere, I wanted to explain why in detail.

We acquired Motorola in 2012 to help supercharge the Android ecosystem by creating a stronger patent portfolio for Google and great smartphones for users. Over the past 19 months, Dennis Woodside and the Motorola team have done a tremendous job reinventing the company. They’ve focused on building a smaller number of great (and great value) smartphones that consumers love. Both the Moto G and the Moto X are doing really well, and I’m very excited about the smartphone lineup for 2014. And on the intellectual property side, Motorola’s patents have helped create a level playing field, which is good news for all Android’s users and partners.

But the smartphone market is super competitive, and to thrive it helps to be all-in when it comes to making mobile devices. It’s why we believe that Motorola will be better served by Lenovo—which has a rapidly growing smartphone business and is the largest (and fastest-growing) PC manufacturer in the world. This move will enable Google to devote our energy to driving innovation across the Android ecosystem, for the benefit of smartphone users everywhere. As a side note, this does not signal a larger shift for our other hardware efforts. The dynamics and maturity of the wearable and home markets, for example, are very different from that of the mobile industry. We’re excited by the opportunities to build amazing new products for users within these emerging ecosystems.

Lenovo has the expertise and track record to scale Motorola into a major player within the Android ecosystem. They have a lot of experience in hardware, and they have global reach. In addition, Lenovo intends to keep Motorola’s distinct brand identity—just as they did when they acquired ThinkPad from IBM in 2005. Google will retain the vast majority of Motorola’s patents, which we will continue to use to defend the entire Android ecosystem.

The deal has yet to be approved in the U.S. or China, and this usually takes time. So until then, it’s business as usual. I’m phenomenally impressed with everything the Motorola team has achieved and confident that with Lenovo as a partner, Motorola will build more and more great products for people everywhere.

Posted by Larry Page, CEO
[close]

Сообщение отредактировал PsychoCarrot - 30.1.2014, 5:18
К началу страницы
+Ответить
d.leko
сообщение 30.1.2014, 8:09

Новичок
*

Цитата(PsychoCarrot @ 30.1.2014, 8:59) *

[close]

скоро китайцы весь мир поглотят assassin.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.2.2014, 8:46

Авторитет

Глава Lenovo рассчитывает, что Motorola принесет неплохую прибыль
Если вы ещё не слышали, то недавно Lenovo выкупила у Google компанию Motorola за $2.9 млрд. Компания из Маунтин-Вью заплатила большие деньги, когда приобретала Motorola Mobility, но под её руководством Motorola так и не смогла принести хорошую прибыль, похоже, именно это сыграло немалую роль, когда Google всё-таки решилась на сделку. Lenovo хорошо зарекомендовала себя как производитель персональных компьютеров, но также хочет получить долю рынка смартфонов немного большую, чем имеет сейчас. Несмотря на сложности, генеральный директор Lenovo, Ян Юаньцин, расчитывает, что ему это удастся.

Lenovo уже была готова покинуть рынок смартфонов в США, но это приобретение даcт ей возможность занять хорошие позиции. Motorola обладает хорошо сложившимися отношениями с перевозчиками, а также довольно широкой сетью распространения продукции, а Lenovo может помочь повысить конкурентоспособность её продукции. Если прибавить к этому неплохие позиции Lenovo в Китае, то можно сказать, что компания будет иметь хороший вес на обоих континентах. Юаньцин сообщил, что они попробуют использовать торговую марку Motorola в своей стране, или, например, брендировать продукцию как “Motorola by Lenovo”, если возникнет потребность себя обозначить. Cтоит отметить, что подразделение “Project Ara” всё же осталось в руках Google.

Источник: ubergizmo.com

Планы Motorola до 2015 года: 6-дюймовый фаблет и "умные" часы
Совсем недавно компания Lenovo приобрела Motorola, но это не означает, что теперь все телефоны от Motorola будут подвержены редизайну в стиле китайского гиганта. Наоборот, Lenovo планирует перенять дизайн американцев и выпускать хорошие и качественные гаджеты.

Также ходят слухи, что все планы, которые были у Motorola, не подвергнутся изменению, и еще примерно год мы не будем ощущать того, что Motorola уже не является частью Google. Согласно надежному китайскому источнику, американская компания планирует выпустить 6-дюймовый фаблет и "умные" часы. Больше подробностей о будущих гаджетах нет.

Известно и то, что пока Moto Maker будет работать в прежнем режиме, но сборка самих устройств, возможно, переместится в другое место.

Не следует забывать, что эта информация является неподтвержденной, хоть и получена от надежного китайского источника, который очень точно предвидел характеристики будущих Moto X и Moto G до их прибытия на рынок.

Источник: phonearena.com
К началу страницы
+Ответить
aRbaLeT
сообщение 1.2.2014, 12:42

Интересующийся
**

Из: Минск
Модель телефона: Moto g Dual SIM

Рейтинг: 15

Типа успокоили?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.2.2014, 10:44

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Рассылка от Мото
может быть, одна из последних sad.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 5.2.2014, 11:45

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

AstaRoth,
блин ну хоть ты не будь таким пессимистом, все пишут про последнее, ну че последнее то?
К началу страницы
+Ответить
PsychoCarrot
сообщение 5.2.2014, 12:17

Опытный

Цитата(stigr @ 5.2.2014, 15:45) *

AstaRoth,
блин ну хоть ты не будь таким пессимистом, все пишут про последнее, ну че последнее то?

И то верно. еще непонятно, что нас ждет. так что, будем мыслить в позитивном ключе smile.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 5.2.2014, 12:53

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

stigr,
да я в достаточно нормальном ключе - но то что подобная рассылка в таком формате может быть последней. Может быть другая рассылка, и вообще новая стратегия МОто под эгидой умных китайцев - но именно такая рассылка - это вещь раритетная
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.2.2014, 12:54

Авторитет

посмотрим, все равно как минимум пол года ещё ничего меняться не будет. пока завершат покупку, пока все урегулируют. может быть это даже плюс, чем минус. гугля все равно не хотела работать с мото, ущимляло во всем. нет эксклюзивности, рекламы толком, развития. леново хочет развиваться, я думаю бренд они оставят.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 6.2.2014, 6:24

Авторитет

Што намечается
Изображение
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 6.2.2014, 7:19

Ветеран

Похоже на пиар-презентацию Мото Х для Европы и возможно еще похожего чего...
К началу страницы
+Ответить
d.leko
сообщение 6.2.2014, 10:02

Новичок
*

Motorola Moto G в Индии раскупили за час yesyes.gif
Motorola приглашает на пресс-конференцию
Изображение

Сообщение отредактировал d.leko - 6.2.2014, 11:10
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 7.2.2014, 6:33

Ветеран

А как вам такой расклад мать вашу )))
Похоже рано хороните моторолу то)
другой источник

Сообщение отредактировал alexmorph - 7.2.2014, 6:35
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 7.2.2014, 7:10

Гуру

Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

Опа! ) Как там все запутано оказывается )
К началу страницы
+Ответить
motoyar
сообщение 7.2.2014, 7:27

Ветеран

Модель телефона: MOTO X 2

Рейтинг: 35.5

alexmorph, так это, наверное, часть акций, которыми Леново расплатилась за Моторолу

Сообщение отредактировал motoyar - 7.2.2014, 7:29
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 7.2.2014, 8:10

Авторитет

motoyar,
купила и расплатилась это разные вещи. Да и сделка пока не одобрена регуляторами, так что если это было бы так шо гугль шо леново получат по шапке по самое не балуйся.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 7.2.2014, 13:06

Мотофан

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 14:33)
* А как вам такой расклад мать вашу )))

Я вот немного удивляюсь. Вы вот с первой новости обсуждаете эту сделку. И никто не удосужился посмотреть, чем расчитываться будут? Там ведь ясно говорилось, что частично расчёт произойдёт акциями.

Добавлено позже (7.2.2014, 21:08):
stigr,
такие вопросы не очень-то ждут регуляторов, когда точно знают решение.
По сути менее шести процентов, это вложение капитала, но не влияние на управление.
Даже могу предположить, что это требование от регуляторов. То есть для того, чтоб глубже запустить Леново на рынок США нужно, чтоб Леново стала ещё больше американской.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 7.2.2014, 13:13
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 7.2.2014, 13:25

Ветеран

Цитата(xGooPhx @ 7.2.2014, 17:06) *

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 14:33)
* А как вам такой расклад мать вашу )))

Я вот немного удивляюсь. Вы вот с первой новости обсуждаете эту сделку. И никто не удосужился посмотреть, чем расчитываться будут? Там ведь ясно говорилось, что частично расчёт произойдёт акциями.

Добавлено позже (7.2.2014, 21:08):
stigr,
такие вопросы не очень-то ждут регуляторов, когда точно знают решение.
По сути менее шести процентов, это вложение капитала, но не влияние на управление.
Даже могу предположить, что это требование от регуляторов. То есть для того, чтоб глубже запустить Леново на рынок США нужно, чтоб Леново стала ещё больше американской.

Это говорит о многом...что у гугла (неофициально) 30% акций леново...а значит хоть и косвенно.но никто не даст лечь ни ей ни мотороле..
Другое дело что неизвестно как местный ФАС отреагирует...

Сообщение отредактировал alexmorph - 7.2.2014, 13:26
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 7.2.2014, 15:38

Авторитет

xGooPhx,
Вы понимаете разницу купить акции и получить их в счет погашения сделки о продаже другого актива? Если нет, то я доказывать ничего не буду. А насчет регуляторов, это Вам не СНГ, шо в штатах шо в китае за такие игрушки компании получат такие штрафы шо мама не горюй.
К началу страницы
+Ответить
Лента новостей, все новости компании собираем здесь · О компании Motorola · Forum

70 страниц V « < 39 40 41 42 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы