Я хотел спросить существует ли какая-нибудь прога для c350 чтобы кидать текстовые файлы на мобилу и читать с неё! надеюсь что вы меня поняли :)
<marquee>Спасибо!</marquee>
<marquee>Спасибо!</marquee>
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Чтение Текстов На Телефонах Motorola P2k, официальная поддержка программы p2ktext |
![]() |
|
Гость ![]() |
Я хотел спросить существует ли какая-нибудь прога для c350 чтобы кидать текстовые файлы на мобилу и читать с неё! надеюсь что вы меня поняли :)
<marquee>Спасибо!</marquee> |
Agent 707 |
![]() |
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 251 Регистрация: 8.8.2003 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 405 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 48 ![]() |
Цитата Ээээ.... Я хотел спросить существует ли какая-нибудь прога для c350 чтобы кидать текстовые файлы на мобилу и читать с неё! надеюсь что вы меня панели Да вот, я пытался копать в этом направлении, да только нету возможности кроме как с помощью встроенного браузера ничего читать. |
0vZ |
![]() |
![]() Мото-юрист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 371 Регистрация: 15.2.2004 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1 173 Модель телефона: X100/C350/SP3i Прошивка: G1/74R/WinMobile2005 Рейтинг: 278 ![]() |
Да, помню кто-то хотел понять как лежат сохраненные паги на телефоне, но так и не понял... Так что П2Кмен+WinHEX+FAR в руки и всем копать!!! Вдруг кто поймет, тогда можно будет и на С350 лекции заливать :)
|
![]() |
|
Гость ![]() |
0vZ
Дайте формат wap страничек! |
Agent 707 |
![]() |
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 251 Регистрация: 8.8.2003 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 405 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 48 ![]() |
Народ!!!! Я только что смог залить и прочитать файл, притом СВОЙ, файл произвольного размера! Я ПОЛНОСТЬЮ только что разобрался с форматом!!! Вплоть до каждого байта! Теперь я знаю, как все организовать! Короче, в ближайшее время закину сюда ФАК по этой мутоте, вот замутю его, и сразу кину. bigsmile; bigsmile; :P :D :D
![]() ![]() |
Agent 707 |
![]() |
А вот и снова я! B)
Во вам ФАК, нате, радуйтесь: FAQ: Чтение своих текстов на C350 и ему подобных телефонах с MIB 2.0 Q: Можно ли читать свои тексты на C350? A: Ну дык! Теперь можно! Q: А как? A: С помощью встроенного браузера. Q: А конкретнее? A: В браузере есть функция "Сохраненные страницы", вот в список этих страниц можно сунуть свои. Q: А что для этого понадобится сделать? A: Обзавестись шнурком для мобилы, драйверами, прогой p2kman и удобным для такого дела текстовым редактором. А пользовался для этого встроенным в FAR Manager редактором. Q: Ну, обзавелся, что дальше? A: А дальше надо сунуть в телефон (с помощью p2kman) следующие файлы: lcd_in l_px - вместо x - номер страницы (файла), начиная с 0. Он будет указан в lcd_in. no_rec Формат no_rec: --- 0 --- Короче, просто один нолик, и все :) Формат lcd_in: --- длина_адреса(URL) длина_описания номер_страницы 0 адрес описание --- пример: --- 25 8 0 0 http://test.ru/index.html T E S T --- Описание - это то, что будет отображено в списке сохраненных страниц. ВАЖНО! Формат описания: $00T$00E$00S$00T $00 - символ с кодом 0. Короче, буквы описания перемежаются нулевыми байтами. Формат l_px (x - номер страницы, начиная с нуля): --- text/html$00 text/html$00$00(длина_информации)(информация в html)$FF --- Пример: --- text/html text/html O<html><head><title>TEST</title></head><body><a>Test test test</a></body></html>я ---- Проще говоря, превая строка с кодом перевода строки (<enter>), вторая содержит "text/html" и заканчивается нулевым байтом и переводом строки, третья начинается с "text/html", затем два нулевых байта, затем информация о длине информации, потом и сама информация. В самом конце байт $FF и признак конца файла (ставит сам текстовый редактор). А теперь внимание!!! Формат длины информации! Итак, чтобы получить длину информации, берем все, что входит в эту длину, т.е. блок информации. В нашем примере это --- <html><head><title>TEST</title></head><body><a>Test test test</a></body></html> --- Как несложно посчитать, длина - 79 символов, т.е. байт. Это значит, что нужно в качестве длины в файле поставить символ с кодом, равным длине. В нашем случае это символ с кодом 79 ($4F)- "O". Но это в том случае, если длина меньше 255 символов. Если больше, сдвигаем в старший разряд, иначе говоря, если длина 256 символов, то получим $0100, что соответствует уже двум симолам - с кодом $01 и кодом $00, стоящим рядом. Ну и так далее. Хочу обратить внимание на то, что когда число написано с $, то это число в шестнадцатеричной системе (HEX). Q: А проще никак? :( A: Пока нет. Но я над этим работаю! Постараюсь написать прогу, которая все будет делать сама. А если не я, так тут еще есть программисты, и получше меня. Все было изучено, проделано и протестировано лично мною. Copyright © Agent 707 B) |
![]() |
|
Гость ![]() |
Agent 707
Ты гений! Сейчас поробую... Если это работает (в чем я и не сомневаюсь!!!), то когда будешь во Владивостоке с меня самое лучшее японское пиво!!! |
palach |
![]() |
Будет интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 645 Регистрация: 29.5.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 1 Модель телефона: E398 Рейтинг: 1 ![]() |
Agent 707
Будет ли работать такая же система в c450, c550? Как только доделаешь все полностью, перенесем в Новости на главную страницу |
Prusa |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 136 Регистрация: 17.8.2003 Из: Москва Пользователь №: 453 Модель телефона: ROKR E2 Рейтинг: 80.5 ![]() |
Agent 707
че то у мя ничего не получилось выложи пример в файлике плз |
Agent 707 |
![]() |
Bamse
Цитата Вот с этим я не разобрался, т.е. разобрался, но не пашет оно у меня -- не получяается закачать файлы больше 255 символов.... Я забыл, если размер меньше 255, то нужно после $00 два байта - $00$размер_данных, а не один. |
Agent 707 |
![]() |
Я уже сварганил, да вот гребет у меня Инет! Никак не закачаю, блин! zootaz;
Щас пытаюсь закачать-таки... |
![]() |
|
Гость ![]() |
Agent 707
Если не получится -- кидай мне на мыло bamse [сбк] pochta.ru.123 .123 -- убрать [сбк] -- заменить на @ Я попытаюсь чтонибудь придумать с местом.. |
Agent 707 |
![]() |
http://agent707.by.ru/c350text.rar - пробуйте, качайте. Прога ДОСовая, 8000 байт.
Разберетесь, думаю сами, генерит те самые три файла. Пока версия 0.1, да еще бета, так что возможны глюки, поэтому предупреждения прочитайте после запуска проги. Прога запросит текстовый файл - это должен быть файл в формате простого html. Короче, к проге я приложил test.txt - это не текстовик, это html'ник. Вот такой вот формат файла наиболее предпочтителен. Русский язык возможен только в UNICOD, как я понимаю. Ищу прогу для этого. При работе программы файл, переводимый в мобильниковский формат, должен лежать в одном с прогой каталоге, а проге нужно указать имя с расширением. А, еще. Размер файлов, которе может читать мобильный браузер, ограничен. Поищите этот самый предел. Он лежит ниже 20Кб, это точно, проверял. Если что не ясно - читайте ФАК на первой странице темы. Пример запуска проги: c350text.exe URL: http://test Описание: It's a test! Файл: test.txt Таким образом, залив сгенереный 3 файла, смотрим в "Сохраненных страницах", работает ли. Потом свои файлы делам. Пока прога умеет создавать только одну запись! Соответственно, только один файл и делает. А чего вы хотели? За пару часо наваял! Скоро разберусь со всем остальным, тогда сделаю поддержку несколькиз записей. А, еще. Писал прогу на Turbo Pascal, так что чудес не ждите :), ДОСовая. Зато всего 8000 байт размер exe'шника! Кому надо, дам исходник - он небольшой. |
Eugene |
![]() |
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 111 Регистрация: 15.3.2004 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 2 143 Модель телефона: SLVR L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 60.5 ![]() |
Hello all!
Есть одна прога для перекодировки русского текста в Юникод - UniCon называется... Качайте! (~7.4Кб) http://wapcenter.w6.ru/dload/UniCon.zip Agent 707, вышли, пожалуйста, исходник на [eug at list dot ru]. Спасибо. Eug. |
Agent 707 |
![]() ![]() |
|
Исходник, FAQ и UniCon вложил в архив с прогой. Качаем по ссылке - http://agent707.by.ru/c350text/c350text.rar. Как руки дойдут, доделаю прогу, в перспективе перепишу на Делфи. Пока рекомендую читануть новый варинат ФАКа. Потом еще напишу руководство к проге.
Народ, ну как прога-то? Работает?
| |
Agent 707 |
![]() |
Блин, у меня опять провайдер гребет... Могут быть проблемы со скачкой проги - не могу никак ее на FTP выложить :(, а старый архив уже снес. Если не будет качаться - пытайтесь снова через некоторое время. Если сервер будет отдавать битый архив - аналогично.
Еще просьба к скачавшим - выложите где-нибудь, на всякий. |
Agent 707 |
![]() |
По адресу http://agent707.by.ru/c350text.rar короче лежит архив только с прогой, ФАКом и тестовым файлом.
По адресу http://agent707.by.ru/c350text/c350text.rar попытаюсь выложить архив со всем необходимым - прогой, исходником, ФАКом, тестовым файлом и UniCon'ом. Сейчас должно получиться - забил я на прова, щас по GPRS законнектился. |
Agent 707 |
![]() |
Выложил все, еще до кучи по ссылке http://agent707.by.ru/c350text/c350src.rar можно скачать только архив с исходником.
|
KEO |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 258 Регистрация: 18.9.2003 Из: Барнаул Пользователь №: 580 Модель телефона: E398 >> E1 iTunes Прошивка: R373_G_0E.30.42R Рейтинг: 151 ![]() |
Agent 707
Зашибись! drink_drunks; Всё нормально качаеться... С русскими текстами немного геммороя побольше, а так - круто!!! Только, блин, файлы все создаються большими буквами... Переименовывать надо постоянно..... А так - маладца.... Уже и явы не надо чтоб книжки читать!!! :D |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
Пробовал на т722и - усе работает
но в сохраненых страницах не отображается имя... только пустой прямоугольник... |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
To
Agent 707 Если нужен алгоритм перевода русского в юникод (UCS2), то могу дать... в своей проге использую для конвертирования (PhoneManager aka P2KSync) стучи в асю.... (159702283) |
Booroondook |
![]() |
![]() Старый мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 132 Регистрация: 7.7.2003 Из: Москва Пользователь №: 179 Модель телефона: EM30 Прошивка: R6716_G_71.03.04R Рейтинг: 303 ![]() |
Bezols
UCS2 и Юникод - это не одно и то же. Допустим, в Юникоде некой букве соответствует два байта. И Юникодный текст - это и есть последовательность таких байтов. А UCS2 - это последовательность не самих байтов, а их 16-ричных номеров. Например, в Unicode Big Endian слово "Моторола" будет выглядеть так: >B>@>;0 (не все символы здесь являются отображаемыми) А в UCS2 так: 041C043E0442043E0440043E043B0430 |
Agent 707 |
![]() |
Предупреждаю: описание и URL должны быть не менее чем по 10 символов каждое! Кроме того, описание не должно содержать русских символов! Это к вопросу о пустых прямоугольниках вместо описания файла в списке сохраненных страниц.
|
Agent 707 |
![]() |
Сейчас начал работу по переносу проги на Делфи, так что скоро приделаю графический интерфейс. А пока неплохо было бы, если бы кто-то взял да сохранил на своей мобиле больше, чем 10 записей с WAP, и прислал мне lcd_in на мыло agent 707 <at> inbox.ru. Пока еще сделаю возможность закачки не более 10 файлов. Если мне пришлют lcd_in с более чем 10 записями - разберусь с ним (подозреваю, что там будет заморочка с форматом) и тогда может даже сделаю поддержку более 10 файлов.
|
Agent 707 |
![]() |
Почти закончил перенос на Делфи... Пока не стану выкладывать. Есть проблемы с размером - 400 Кб! Поговорю с Bezols'ом, когда объяснит, как уменьшит размер проги - тогда сделаю все, откомпилю и выложу. А пока ждем-с...
Функции создания более чем 1 записи пока не сделал. Может когда буду выкладывать, тогда уже сделаю... Надеюсь, по крайней мере. drink_drunks; B) |
BeZ |
![]() |
Используя KOL & MCK размер проги будет не более 40кб, имхо, смотря сколько контролов там будет использоваться ;)
|
Agent 707 |
![]() ![]() |
Качаем новую версию!
http://agent707.by.ru/p2k/p2ktext.rar Архив содержит только прогу, ФАК и test.txt UniCon качаем с http://agent707.by.ru/p2k/UniCon.rar. Исходники кому надо вышлю мылом. Теперь на Делфи, переименована в Text for Motorola P2K, или просто p2ktext (по аналогии с p2kman). И еще - умеет создавать до 10 записей! Больше, как я выяснил, не позволяет сам телефон - при попытке сохранения из WAP более чем 10 записей пишет "Переполнение памяти!". Так что и прогу я сделал с поддержкой всего 10 записей. В принципе, она может и больше, так что если вдруг на C450, C550 и других можно сохранять больше записей - сообщите, каков предел для этих телефонов. Расширю до этих пределов возможности программы. Короче, все дружно тестим. Обо всех глюках пишем в эту тему, ну или мне на мыло. Руководство: заполняем нужные поля, жмем "Сгенерировать!". Создается первый файл с текстом l_p0 и lcd_in с первой записью. Кнопка "Сгенерировать!" дезактивируется, зато активируется кнопка "Добавить". Теперь заполняем поля данными для следующей записи, жмем "Добавить". Создается еще один файл с текстом и в lcd_in дописывается информация для него. Таким образом можно к первой записи добавить еще 9. После добавления последней допустимой записи (т.е. всего 10) кнопка "Добавить" также дезактивируется. Из особенностей (особенности - баги B) ): все файлы, указываемые в поле "Файл:" обязательно должны находится в одной папке! Это обусловлено тем, что все файлы, включая lcd_in, создаются в той папке, где лежал первый указанный файл. Так что если указать сначала одну папку, а потом другую - прога заявит вам, что произошла ошибка - File not found. Это потому, что lcd_in она будет искать в последней указанной папке, а создан lcd_in был в первой указанной папке. Зато теперь файлы не обязаны лежать в одной с программой папке - указывайте любую, нажав "Обзор...". В той же папке, как вы уже поняли, будут созданы и все файлы для заливки в телефон. Диалог "Открытие файла" по умолчанию показывает только текстовые файлы, к которым он относит файлы с расширением txt, htm, html. Можно выбрать All files, тогда будут показаны все файлы. Независимо от расширения, открывать нужно только файлы, написанные на простом HTML! Другие форматы не поймет телефон. Планы на будущее: Bezols поделился функциями, с помощью которых можно будет организовать в программе автоматический перевод русских символов в необходимый формат. Тогда отпадет необходимость в UniCon. Потом может организую поддержку обычных текстовых файлов, чтобы если открывали не html-файл, а обычный txt, то прога сама добавляла html тэги в нужных местах. Но это все потом. А пока тестим, тестим... |
BeZ |
![]() |
На т722и тоже более 10 страниц не сохраняется
|
Agent 707 |
![]() |
KEO
Это щас сервак By.ru что-то не отвечает... Даже к FTP не могу подключиться. Выложил на http://volgosot.boom.ru/p2k/p2ktext.rar Теперь уже версия поновее, 0.6b, слегка модифицировал - добавил прогресс-бар, отражающий количество созданных файлов. B) Короче, тестируйте. Жду предложений по улучшению проги. |
Agent 707 |
![]() |
Bamse
Я разгадал формат сохраненных html файлов, а не wml. Дело в том, что C350 и Ко имеют встроенный Инет-бразуер, а не wap-браузер, а значит поддерживают не только wap-странички, но и html. А вот .html и .wml страницы хранятся в разных форматах. Формат хранения html проще, чем формат хранения wml, поэтому я его и расшифровывал. Глянув на wml-страничку, скачанную из памяти мобилы, я решил, что у меня есть занятия поважнее, чем страдать ее расшифровкой. B) Выложил прогу в раздел "Файлы", качайте оттуда. PS Картинки нужны в текстовиках? Если да, подумаю над этим, поищу способ вставки картинок в закачиваемые файлы. Над UTF работать начну или вечером, или завтра. |
BeZ |
![]() |
Агент
Ты прав... MIB - могет смотреть и html... но не более какого- то определенного размера.... В отличие от всех остальных мобил... мотор может смотреть html |
![]() |
|
Гость ![]() |
Абзац. С русским языком проблема решалась легко.
Необходимо: EditPlus или другой редактор умеющий сохранять (!) в UTF-8 Другой редактор (например, редактор FAR'а) p2ktext ;) Берем html открываем его в Edit+, между тегами <head></head> добавляем строку Код <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=UTF-8"> и сохраняем в UTF-8. Затем открываем в другом редакторе и убираем лишние символы, которые по непонятной причине образуются в начале файла. Конвертим и закачиваем. Пожелания Агенту. 1. Чтобы программа сама конвертировала в UTF-8. 2. Чтобы сама генерила html из txt 3. (! очень хоцца) чтобы сама резала файл "по умному" (т.е. не разрезая слово пополам, а только после точки). Думаю 20 Кб самое то размерчик.... В идеале -- берешь книжку -- суешь в прогу и вылетают готовые файлики. Уже сейчас -- чтобы запоминала предыдущие описания и URLs (или хотябы имела их более или менее нормальные по умолчанию) и чтобы автоматически добавляла числовой индекс к URL и Описанию при добавлении файлов. Типа добавляю я файлы, а они сами обзываются http://motorbook1.com Book1 http://motorbook2.com Book2 http://motorbook3.com Book3 Причем ввел я только http://motorbook.com Book |
![]() |
|
Гость ![]() |
Цитата Заранее спасибо, Как оказалось, пока рано, у меня, блин, не всегда работает.. :( Выясняю зависимость... Мистика, блин. |
BeZ |
![]() |
Имхо, размер сохраняемой странице не может быть более 6-7 кб, но не текстового файла
там же на странице тегов куча есть |
KEO |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 258 Регистрация: 18.9.2003 Из: Барнаул Пользователь №: 580 Модель телефона: E398 >> E1 iTunes Прошивка: R373_G_0E.30.42R Рейтинг: 151 ![]() |
Agent 707
Поэкспериментировав с закачкой файлов различной длинны выяснилось, что максимальный размер файла lp_0 при котором тел не виснет составляет 14,7Kb, что соответствует 15000 знакам исходного текста.... С учетом того, что русская буква занимает 8 знаков, то получаеться, что возможно закачать в один файл 1875 символов русского текста (это если текст сплошняком, без пробелов и знаков препинания).... Прога конечно рулит.... Вот некоторые пожелания по улучшению: 1. Сделать принудительный ввод тегов html в файлы, имеющие расширение txt; 2. Если текст написан на кирилице, то перевод его в UTF - 8; 3. файл с текстом разбивался бы на несколько файлов размером по 14Kb и именовался бы с каким-нибудь возрастающим суффиксом имени, чтоб в сохран. страницах они выстраивались по порядку.... 4. а если будут ещё и картинки в тексте, то народному восторгу не будет предела ![]() Щас посмотрел - Bamse то же самое написал, но стирать не буду, т.к. это актуально :D Удачи!!!! |
![]() |
|
Гость ![]() |
KEO
Я только что закачал три файла по ~33 Кб и читал их без проблем... У меня C350L Открывает около 4-х секунд. И кстати в UTF-8 один русский символ занимает всего два байта. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 12:41 |
Форум живёт: