motofan logo
7 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

Чтение Текстов На Телефонах Motorola P2k, официальная поддержка программы p2ktext

KEO
сообщение 30.4.2004, 9:25

Мастер

Из: Барнаул
Модель телефона: E398 >> E1 iTunes
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 151

Bamse
у меня больше 15KB не открывает!!! (с350) виснет телефон!
А кодирую я программой UniCon... слово "моторола" (8 символов) она кодирует в "&#x043C;&#x043E;&#x0442;&#x043E;&#x0440;&#x043E;&#x043B;&#x0430;" (64 символа). Получаеться, что на один русский символ приходиться 8 символов.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сообщение 30.4.2004, 10:46

Гость

KEO
Oktan
А вы читали мой пост от 30.04.2004 - 03:43???

2KEO
UniCon кодирует не в UTF-8 а в псевдоЮникод (не знаю как это правильно называется).
Думаю, у тебя проблема в чем-то другом... Файл, случайно не в одну строку??? В начале и в конце "лишних" символов нет? Концы строк Win?

В общем попробуй все в точности как в моем посте (включая и EditPlus) -- не может не получится...

Кстати, о птичках!!! Телефон может виснуть или показывать пустой экран, если в файле есть очень длинная строка. Еще один смешной баг -- не забывайте убирать параметр bgcolor в теге BODY -- иначе будет черный экран...
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 10:59

Специальный агент

Из: Россия, г. Волгоград
Модель телефона: Motorola L7e

Рейтинг: 48

Oktan
Используй UniCon!
http://agent707.by.ru/p2k/UniCon.rar
Им сначала конвертишь всю страницу в UTF, а потом суешь результат p2ktext'у.

Сделал новую версию. Качаем оттуда же:
http://agent707.by.ru/p2k/p2ktext.rar

Нововведения:
- теперь есть файл конфигурации p2ktext.ini. Его формат: первая строка - URL по-умолчанию, вторая строка - описание по-умолчанию, третья строка - имя файла по-умолчанию. Наличие файла в папке проги обязательно, иначе будет ругаться. В файле должны быть либо все три строки, либо он должен быть пустой. Кому не нравятся установленные значения, изменяйте на свои.
- в прогресс-баре теперь еще и проценты отображаются B)
- сделал автонумерацию URL и описания. Принцип автонумерации: первая запись - то, что вы задали в качестве УРЛа и описания, в остальных записях после основной части (указанной в начале) у URL добавляется "/номер", в описании просто пробел и номер. Короче, сами разберетесь B)

Насчет пожеланий:
- над UTF работаю, вернее начал работать.
- над переводом txt в html потружусь в ближайшее время, может даже на праздниках сделаю.
- разбиение файлов пока не стану делать, пока не сделаю нормальную работу с UTF и перевод html, особенно html, поскольку раз уж разбивать файлы, то надо правильно тэги все расставить.
- кому надо картинки - ждем, это в последнюю очередь B) . Если хотите быстрее - сохраняете на мобиле html с картинкой в gif, все новые файлы кидаете в RAR-архив и мне на мыло. Мыло указано в "About..." проги.

Насчет перевода в html - как насчет вообще сделать только поддержку txt, т.е. чтобы в любой открываемый файл, независимо от расширения, пихались тэги? Так будет лучше - программа не будет добавлять лишних тэгов, только минимум необходимых: <html>,<body>,<br>, может еще <head> и <title>. Все равно большинство тэгов браузер не понимает.
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 11:07

Специальный агент

Цитата
Думаю, у тебя проблема в чем-то другом... Файл, случайно не в одну строку??? В начале и в конце "лишних" символов нет? Концы строк Win?

Еще раз повторяю - все переводы строки (байты $0D и $0A)прога сама убирает, и в результате получается файл в одну строку!!! Формат файлов в телефоне таков, что весь файл идет в одну строку, посмотрите на l_px через какой-нибудь редактор, не переносящий строки при чтении, оптимально - через FAR'овский.
Цитата
Кстати, о птичках!!! Телефон может виснуть или показывать пустой экран, если в файле есть очень длинная строка.

Кстати о птичках, есть такая строка или нет - в результате такую строку, ОООЧЕНЬ длинную, сделает сам телефон, потому что ТАК НАДО. См. выше. B)
И вообще, почитайте ФАК по формату!!!

Кстати, о других птичках: кому не лень написать красивый readme.txt к проге? У меня не слишком это получается, по моему B) .
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 11:22

Специальный агент

Цитата
Хочется обратить твое внимание, что то, что делает UniCon это не то, про что писал я.

А то, про что писал ты, работает на моторе? Вот то, что UniCon делает - это именно юникод, вернее его разновидность для HTML. Сам юникод в чистом виде в html не засунешь, так что его кодируют обычными символами:
"&#x043C - это в юникоде 2 байта - $04 и $3C (юникод кодирует все символы 2-мя байтами), а символы &#x сообщают браузеру о том, что то, что дальше - это код символа в UNICODE.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 30.4.2004, 11:30

Гость

Цитата
Кстати о птичках, есть такая строка или нет - в результате такую строку, ОООЧЕНЬ длинную, сделает сам телефон, потому что ТАК НАДО.

Т.е. Переводы строки ВООБЩЕ не влияют на файл? Хм... Значит это было ложное субъективное впечатление. Прошу прощения за невнимательность.

Цитата
Сам юникод в чистом виде в html не засунешь
Тут ты не прав. Засунуть в html можно вообще любую кодировку. Главное прописать ее в META и чтобы она была на компе.
То что делает UniCon -- это псевдосимволы. Коды, вместо которых браузер подставляет настоящие символы. Юникод это кодировка, которая отличается от обычной тем, что каждый символ (кроме латинских, цифр и некоторых "общих" символов типа знаков препинания) кодируется двумя байтами. (хотя все это ты и сам прекрасно знаешь)
Если сделать html так как описал я, то выглядеть он будет так
Код
<html><head><title>Р_РєС_С'Р°Р_Р°Р_Р° Р С_Р_Р_С_РєС_. Р_Р°С_С'РёР_РєР°</title>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=UTF-8"></head><body><pre>
<dir><a name=0></a><h2>Р_РєС_С'Р°Р_Р°Р_Р° Р С_Р_Р_С_РєС_. Р_Р°С_С'РёР_РєР°</h2></dir>

-----------------------------------------------------------------------
  Р_РчС_. С_ С_Рї. - Р'.Р_Р°С_РєР_Р_Р°.
  OCR & spellcheck by HarryFan, 1 October 2000
  -----------------------------------------------------------------------

<b>1</b>

Р_Р_Р_Р°РР_С< Р'С_Р_Р_Р° Р+С_Р_Р_РёР> Р_ Р_Р_РёР_Р_С?РчС_С'Р_Рч РїР_ Р+РчС_РчР_С_ С_айС_РєР_Р_Р_ РїС_С_Р_Р°.
(это в Win)

И вполне будеn работать в любом браузере, в том числе в Мотороловском... Я проверил, сейчас "Байки" Веллера читаю по русски.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 11:45

Специальный агент

Bamse
Понято. Значит, Мотор понимает мета-тэги? Учтем... Но буду делать в том виде, что UniCon выдает - у меня для этого есть функции нужные на Делфи (Bezols поделился), а для такого юникода - нету. Хотя если ты мне предоставишь таблицу соответствия русских символом (всех) такому юникоду - тогда сделаю с ним, так практичнее с точки зрения занимаемого места.

PS У тя аська есть? Если нету, бегом на icq.com!
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 30.4.2004, 13:31

Мото-юрист

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: X100/C350/SP3i
Прошивка: G1/74R/WinMobile2005

Рейтинг: 278

Agent 707
*сразу оговорюсь, что прогу твою я в глаза не видел*
эх, если б ты её месяц назад слабал, я бы мотор оставил, ну да ладно...

Попробую тебе помочь с УТФ-8. В Дельфи есть такая процедурка Utf8Encode (она в system.pas, так что она стандартная.) Принцип работы очень простой. Также есть utf8decode :)

Далее, как я тут прочёл, у С350Л и у С350 макс. размеры файла разные. Сделай комбо-бокс с выбором макс. размера файла.

Плюс, поиск длинных строк, которые бы сами резались на несколько коротких.

Насчёт ограничителя в 10 файлов - то это скорей всего лажа. Например через ВАП в С350 можно залить только 32 мелодии, несмотря на оставшееся свободное место, а через П2кмен - сколько влезет. Так что экспериментируй!

ЗЫ. Я б тебе помог, но у меня со свободным временем лажа.
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 30.4.2004, 15:28

Мото-юрист

Тут кто-то говорил, что только моторы умеют открывать html? Сейчас проверил, и скажу вам честно (только вы не обижайтесь), но MiB - г0BH0. На моем самсе стоит OpenWave 6.1 и он HTML тоже читает. И читает просто охренительно! Поддерживаются фоновые картинки (<body background/>), изменение размеров и стиля шрифта! (т.е. <h1>..<hN>, <b>, <i> и т.д.)
И насчёт макс. размера, то я даже не знаю... Сейчас у меня без проблем открылся 27килобайтовый HTML, сделаный в Ворде (который ещё кучу лишних и ненужных тегов пихает)...
Короче я не жалею.............

Так что-то я совсем не в ту степь заехал. Сорри.
Те кому надо UTF8 + удобство лабания ХТМЛ - то можете скачать с моего сайта vaPad. Немного улучшеный блокнот. Я лично большинство ХТМЛ и WML пишу на нём. Умеет подсвечивать синтаксис и конвертировать в/из UTF8 (и ещё кучу всего). Короче он немного недоделаный (времени нет!!! в июле доделаю)
Сайт в подписи.

ЗЫ. Только что у меня на трубке открылась главная страница Мотофан.РУ
ЗЗЫ. Агент, я так подумал, если небольшая помощь нужна будет - пиши на PM, или в асю (17OO34743, я вместо нулей писал "O"). Я имею в виду помощь по Дельфи
К началу страницы
+Ответить
lex40
сообщение 30.4.2004, 19:14

Новичок
*

Модель телефона: l9

Рейтинг: 0

Цитата
Кстати о птичках, есть такая строка или нет - в результате такую строку, ОООЧЕНЬ длинную, сделает сам телефон, потому что ТАК НАДО

Нет. Телефону не пофиг на длину строки, поэтому длинные строки следует разбивать на части. А вообще макс. объём для с350l порядка 65kb для одной станицы!.
И напоследок выражаю огромную благодарность Vilko, Bezols'у и Agent'у 707.
Без их программ была бы невозможна полноценная работа с моторолерами.
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 20:09

Специальный агент

Цитата
ты не прав, попробуй залить 20kb файл в одну строку. Телефон покажет пустой экран

Так, я щас ругаться начну неприлично! off_topic; zootaz; evil_zloi;
Еще раз повторяю - согласно фомата файлов в моторе, которые генерирует программа, вся информация, помещаемая в прогу, переводится в одну строку, т.е. убираются все символы перевода строки формата txt (!).
А теперь хочу спросить, что ты имеешь в виду, говоря о файле в одну строку? Файл в одну строку по формату txt (без переводов строки), или по формату html, т.е. без тэгов <br>? Вот если залить html-ник без тэгов <br>, т.е. в одну строку по формату html, тогда будет тебе пустой экран. А если по формату txt, т.е. html-файл, в котором все тэги (включая <br>) и вся инфа идет в одну строку, то ничего плохого не случится - все равно при переводе в мотороловский формат файл будет сведен в одну строку.
Итак, давайте договоримся - если делаете какие-то заявления, КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ!
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 30.4.2004, 23:03

Специальный агент

Только что выложил новую версию. Качаем оттуда-же:
http://agent707.by.ru/p2k/p2ktext.rar
В архив вложен readme.txt, весьма рекомендую к прочтению, так что читайте, если найдете ошибки - сообщайте, желательно по аське или мылом, ибо нефиг форум засорять.

Итак, что нового:
теперь есть поддержка обычных txt файлов. Организована с помощью опции "Вставлять HTML-тэги автоматически". Особенность опции: если опция выключена, то программа предполагает, что указанный файл - уже готовый html с переведенными в UNICOD русскими символами, всеми тэгами, ну и так далее, т.е. если опция выключена - перевод русских символов в UTF-8 не осуществляется, тэги автоматически не расставляются. А вот если включить опцию - тогда и начинается самое интересное: программа тогда считает входной файл обычным текстовым, поэтому
- вставляет тэги <html><head><META ...><title>описание</title></head><body>содержание входного файла в UTF-8</body></html>
- в тэг META пишет, что файл в кодировке UTF-8
- в тэг <title> пишет то, что вы указали в качестве описания к файлу
- все русские символы переводит в UTF-8!
- вместо переводов строки, разделяющих абзацы в txt-файле, расставляет тэги <br>.

Спасибо Bamse за то, что он указал на возможность применения кодировки UTF-8 вместо всевдоюникода!
Спасибо огромное OvZ за подсказку насчет функции utf8encode! Благодаря ей все очень быстро удалось сделать самым оптимальным образом!

Короче, теперь осталось разобраться с картинками и сделать авторазбивку файлов на куски. Пока думаю, как бы эту разбивку по-умному сделать, чтобы слова и предложения не резала...
К началу страницы
+Ответить
сообщение 1.5.2004, 0:52

Гость

Те кто берут книги с http://lib.ru сталкиваются с проблемой "жестких переносов". Самый простой способ справиться с ней -- скачать Иероглиф http://softodrom.ru/win/p365.shtml

Там есть опция "Инструменты/Переформатирование"
Ставим галочки: Убирать жесткие переносы, склеивать слова с переносами, удалять лишние пробелы между слов. И ждем несколько секунд. Вуаля -- все ОК.

2Agent 707
Если будешь делать разбивку... Мне пришло в голову, что т.к. нету закладок имеет смысл любую книгу разбивать на 10 частей. Либо дать пользователю возможность выбрать -- на сколько частей разбить книгу.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 1.5.2004, 9:30

Мото-юрист

Agent 707
да незачто....
всегда готов помочь

А теперь предложения по проге!
Во-первых, кто-нибудь проверил влезает ли больше 10 файлов? (Если через комп, а не через ВАП)
Если да, то можно хоть войну и мир запихнуть (в с450 и 550 я имею в виду) :=)

1. Далее, по интерфейсу у меня к тебе такое предложение - сделай ОТДЕЛЬНО Автовставку тегов, и конверт в UTf8 (кстати, ты как конвертишь? по одной строке или весь текст? Последний способ даёт приросто скорости примерно в 30 раз для файлов >1mb :) если конвертируешь тысячу 3х-килобайтовых файлов то тоже помогает :))
2. Сделай Listbox или Table (ну или чего ещё подобное) со списком добавляемых файлов. Т.е. юзер сразу добавил все файлы которые ему нужны, а потом нажал кнопарь "Сгенерить". А то у тебя нужно много раз нажимать и добавлять. (Проще показать чем объяснить - скачай с моего сайта Coder-decoder v.2 и всё поймёшь)
3. Сделай комбо-бокс с выбором макс. размера одной страницы.
4. Сделай возможность задания своего имени каждой страничке, но по умолчанию оно должно быть что-нить типа "MyBook%s" (а вместо %s будет подставляться счётчик, реализуется это процедуркой Format)
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 1.5.2004, 14:51

Специальный агент

Цитата
Во-первых, кто-нибудь проверил влезает ли больше 10 файлов? (Если через комп, а не через ВАП)

Я проверял, сразу после того, как написал алгоритм генерации более 1 страницы. Программа может генерировать кучу записей (в теории ограничено только типом integer Delphi), но толку от этого - ноль. Генерировал 15 записей, заливал. На все записи за пределами 10 первых браузер просто кладет, отображая только первые 10.

Цитата
1. Далее, по интерфейсу у меня к тебе такое предложение - сделай ОТДЕЛЬНО Автовставку тегов, и конверт в UTf8 (кстати, ты как конвертишь? по одной строке или весь текст? Последний способ даёт приросто скорости примерно в 30 раз для файлов >1mb  если конвертируешь тысячу 3х-килобайтовых файлов то тоже помогает )

А смысл делать это отдельно? Если не будет вставлен мета-тэг с указанием кодировки utf-8, то смысла в самом конвертировании тектса в utf-8 нет, еще хуже будет только. Мне конечно не сложно, просто зачем?
Начет конверта - программа работает с файлами посимвольно, т.е. считала из входного файла символ, проанализировала, если перевод строки - удалила его, все остальное просто пишет в выходной файл, также по символу. Если включена опция вставки тэгов, то кроме того, что удалает переводы строки, вставляет вместо них <br>, а в выходной файл пишет символы, кодированные в utf-8 (функция кодирования в utf-8 переводит только русские и спецсимволы, а английские оставляет как есть).

Цитата
4. Сделай возможность задания своего имени каждой страничке, но по умолчанию оно должно быть что-нить типа "MyBook%s" (а вместо %s будет подставляться счётчик, реализуется это процедуркой Format)

Не понял слегка... Что ты имел в виду? На примере, плз.
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 1.5.2004, 16:15

Мото-юрист

Цитата
(функция кодирования в utf-8 переводит только русские и спецсимволы, а английские оставляет как есть).

Это я знаю, как никак сам тебе функцию подсказал ;)

Насчёт имени... Короче я имею в виду, чтобы для каждой книжки(странички) можно было задавать отдельное имя, и ОПЦИОНАЛЬНО по желанию юзера туда включался счётчик.

Например, юзер хочет сделать файлы StarWars1-My Book,StarWars2-My Book,StarWars3-My Book..StarWars10-My Book
А ему надо будет только написать StarWars%s-My Book. А если он не хочет вставки счётчика (если у него идут файлы StarWars, War&Piece, Maths и т.д.), то он просто не добавляет %s

объясняю на дельфи:
function CreateFileName(ss:tstrings):tstrings; //в качестве параметров список имён файлов, указаных юзером, предполагается что он в каком-нить Memo
var i:integer;
begin
for i:=0 to 10 do result.strings[i]:=Format(ss.strings[i],[IntToStr(i)]);
end;
//ф-ия возвращает список имён файлов с/без счётчика

Но для этого тебе надо сделать выбор файлов заранее! Также можно эту ф-ию юзать в случае разбивки файла, но в этом случае следует самостоятельно подставить %s, хотя если прога сама разбивает файл, то проще юзать s:=s+' part'+inttostr(i) где s - имя файла

Короче я тут и так нафлудил кодом на дельфи... ща меня Фланкер обматерит
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 1.5.2004, 16:19

Мото-юрист

Агент, я думаю эту тему надо перенести в моторы серии С -> Софт, или даже создать отдельную ветку, как для П2кмен и P2kSync. Как на это смотришь? Надо модеров попросить
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 1.5.2004, 21:34

Специальный агент

Пока новый интерфейс - нафиг.
Сначала разберусь с автонарезкой больших файлов. Если при этом понадобится изменение интерфейса - тогда только буду что-то делать в этом направлении.
И ваще - не всё сразу! B)
Лучше бы товарищи программисты помогли с идеями насчет "умной" автонарезки. А то что-то идей особых пока нет. А те что есть, не считаю достаточно умными для реализации. Если идей не будет ни у меня, ни у других, сделаю нарезку "как получится", строго по количеству байт, укзанному пользователем! B)
Или вообще не буду делать, пока не появятся идеи.
В общем, щас думаю. Вероятно, о результатах этих дум сообщу после праздников. Пока больше вроде нечего особо в проге развивать, кроме этой самой нарезки, так что новую версию сделаю когда разберусь с нарезкой.

PS: И вообще, че вам так далась эта нарезка? Вручную уже лениво? Дожили, блин! B) Ладно, посмотрим, что можно сделать...
К началу страницы
+Ответить
сообщение 2.5.2004, 1:13

Гость

Agent 707
Нарезка далась потому, что пока вручную нарежешь уже и книжку прочтешь почти :) (недостатки скрочтения).

Теперь о конкретных советах:
Сам я немного (совсем) программлю на Perl полезные в хозяействе скрипты. В принципе мог бы и написать функцию разрезания, но нафик она тебе :D так что даю алгоритм.

Сначала конвертим в UTF-8

Если опционально режем на заданое пользователем кол-во кусков N,
берем размер файла и делим его на N получается R,
находим символ R и начинаем искать в сторону начала файла (!) последовательность \.\s+ (это в регулярных, если по простому, то точку с пустым пространством за ней).
можно добавить рюшечки
Если в течение 100 байт назад мы не нашли такую последовательнось, то возвращаеся на исходную и ищем вперед. Продолжаем по принципу "Маятника".
Когда нашли последовательность "вырезаем" все, что за ней в отдельный файл. Убираем лишние пробелы в конце нового и начале старого файлов.
Если файл >R повторяем функцию.

Если опционально режем на заданый размер
Все также только в начале размер файла делим на R и получаем N

Интеллектуальное деление.
Если файл больше 250 кб, но меньше 300 Кб, то отрезаем от него 200 Kb и рассматриваем уже как два отдельных файла в одном томе (обрати внимание! Это очень важная функция! Чтобы даже большие книги можно было заливать в несколько томов.)
Если файл больше 300Кб то вычисляем (размер файла/200)=K И делим файл на (целое из K)+1 частей. Далее рассматриваем как отдельные файлы в одном томе.
Если файл меньше 250 Кб, но больше 50, то делим на 10 частей.
Если больше 20Кб, но меньше 50Кб, то на 5 частей
Если меньше от 5Кб до 20Кб, то на две части
Если меньше 5Кб то так и оставляем.

Имет смысл дать пользователю самому выбрать тип нарезки:
    Заданое кол-во
    Заданый размер
    Интеллектуальная нарезка
С размерами в интеллектуальной нарезке могут быть неудобства и неточности, но сам смысл, я думаю, понятен.

В качестве альтернативного способа интеллектуальной нарезки:
Можно еще сделать некий "критически малый" размер файла, меньше которого уже не делаем. И потом резать на максимально возможное относительно этого размера количество частей.

Сейчас вот его придумал, мне кажется, что он наиболее оптимален, но описывать его, думаю, нет смысла -- и так понятно.
.
Кроме всего этого имеет смысл сделать нормальную иконку проге ;)
.
0vZ правильно говорит. Надо сделать возможность указывать пакетно файлы, потом менять их порядок, задавать для каждого заголовок или шаблон сразу для всех (все это очень ВАЖНО).
И еще, с точки зрения психологии интерфейса (инженерной психологии) вынесение для указания пользователем адреса сайта даже ВРЕДНО. Оно же ни на что не вляет, но заставляет пользователя мучительно думать. Забей по умолчанию свой, например сайт и даже не показывай пользователю, что его как-то можно менять. Меньше пользователь думает -- меньше совершает тупых и ненужных действий.
.
Мне кажется, что готовые файлы лучше класть в подпапки с именем указываемым в "Описании". Тогда и возможность многотомности, которую я описал выше легче будет организовать.

StarWars part 1
StarWars part 2
.
Вот после этого уж точно пожно "почивать на лаврах".
Разве что еще возможность заливки на телефон rolleyes.gif
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 2.5.2004, 17:08

Специальный агент

Нда... Насчет алгоритма - однакий метод... Можно и проще.
Не буду его рассматривать детально, просто скажу, что в реальности достаточно сделать только запрос у пользователя размера одной секции, потом файл режется по этому размеру на куски, а остаток (который не уместился в 10 частей) пишется в отдельный файл.

Делать можно так:
Открыли файл, пишем его во временный файл, попутно конвертируем его в utf-8 (временный файл именно для того, чтобы результат в UTF-8 в него писать), проверяем размер. Если больше размера одной секции - тогда только режем, иначе сообщаем, что резать нечего.
---
Далее есть вариант, как нарезать - по концу предложения или концу абзаца. Если по концу предложения, то надо искать точку с пробелом после нее, но это ведь может быть и сокращение, а потому я предлагаю искать по концу абзаца. В текстовом файле абзацы с технической точки зрения - это строки, а конец абзаца - признак конца строки, т.е. 2 байта - $0D и $0A. Я намерен сделать нарезку по абзацам, так будет удобнее и практичнее, имхо.
---
Теперь идем по файлу и ищем конец абзаца. Нашли - проверили, не за пределами ли он того самого максимального размера, если нет - записали, на какой позиции он находится. Идем дальше, ищем следующий конец абзаца. Нашли - снова проверили, если за пределами - вызываем функцию записи куска файла в отдельный файл, функции передаем позицию последнего перевода строки.
После отработки функции повторяем все вновь, начиная с позиции, на которой закончили писать последний файл.
Когда записали 10 файлов, проверяем, не осталось ли еще в исходном файле незаписанной информации, если осталась - весь остаток пишем в отдельный файл, информируем о том, что непоместившаяся часть записана в такой-то файл.

Так значительно проще, имхо. Я уже работаю над этим алгоритмом. Кроме того, в программе введу три Memo (как OvZ советовал), в них будут URL, описания и имена файлов. Плюс введу возможность создания индексных файлов, содержащих имена файлов для записи. Индексный файл будет применяться для работы с нарезкой, а также просто на всякий случай, вдруг понадобится, например для работы с другими программами. Нарезка будет отдельной функцией программы, которую вызываешь, она нарезает файл, а имена файлов с частями пешет в индексный файл, после чего вызывает функцию, которая содержание индексного файла перенесет в Memo с именами файлов. Теперь для каждой записи задаем url и описание (будет автозаполнение по маске, указанной пользователем), жмем "Сгенерировать", программа обрабатывает все Memo и из собранной информации пишет выходные файлы. Плюс для удобства можно сделать создания индексного файла с именами выходных файлов, который будет помещен в папку с этими файлами, а с Vilko договориться, чтобы его программа умела открывать такой индексный файл и автоматически писать в телефон все файлы из списка. Полная автоматика! B)

PS: Еще насчет функций программы: если делаю нарезку, то нарезка будет ТОЛЬКО для текстовых файлов. Резать html - это много гемороя лишнего, с проверкой всех тэгов, расстановкой недостающих (оставшихся в другой части) и так далее. У меня есть куча других методов потратить свое время B) .
К началу страницы
+Ответить
сообщение 2.5.2004, 17:46

Гость

Agent 707
Цитата
Когда записали 10 файлов, проверяем, не осталось ли еще в исходном файле незаписанной информации, если осталась - весь остаток пишем в отдельный файл, информируем о том, что непоместившаяся часть записана в такой-то файл.

Почему бы не разрезать остаток тоже и разложить по подпапкам??? Всего несколько строк в коде...

Кроме того, а как быть, если файл размером N, а максимальный размер N-10 байт? Кусочек оставшийся будет совсем маленьким... Нужно делать проверку на минимальность.

Повторюсь, что возможность ввода URL (да и галочку про теги...) лучше убрать. И поставить условие -- только текстовые файлы... Нафига эти HTML-и? Из него текст всегда получить можно, хотябы тем же IE...
Тебе же потом вопросы всякие глупые задавать будут :)

Еще вариант -- переводить в текст замостоятельно, просто удаляя заголовки и концовки. А разорваные теги -- фиг с ними. Все равно мотор их в большинстве своем не понимает.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
сообщение 2.5.2004, 17:59

Гость

Я тут на Perl свой сплитер наваял.
Кому надо -- качайте. Но Perl required!

2Agent 707
Тоже скачай посмотри. Perl прозрачный язык...
Прикрепленный файл spliter.zip   ( 1.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 154
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 2.5.2004, 22:06

Специальный агент

Сделал новую версию, в ней уже есть все, необходимое для поддержки автонарезки, в частности теперь все файлы генерируются сразу, по списку. Всего есть 3 списка, для URL, описания и файлов. Заполняем список, жмем "Сгенерировать". Если в списке не были указаны описания или URL (достаточно указать только имена файлов), то будут использованы значения "(none)" и "http://default". Теперь также есть автозаполнение! Для его использования указываем маску записей и их количество, а в маске можно поставить "%s", и тогда в этом месте будет вставлен номер файла. Т.е. указали маску "Text %s" и количество 2, и вам в списке будет
---
Text 1
Text 2
--
Если в маске нет "%s", то будет указанное количество одинаковых записей, указанных в маске. Спасибо OvZ за помощь в организации этой функции программы!
К сожалению, все оттестировать не смог, (не так это просто!), так что эта версия имеет индекс "a", что значит "alfa", т.е. альфа-версия (все дургие версии были "бета"), поэтому ВАМ нужно все хорошенько оттестировать. Учтите, все ошибки, не найденные сейчас, будут в окончательной версии, потому что дальше я буду все новые функции программы надстраивать над этой версией, никаких глобальных переделок уже больше не будет!
Сейчас закачиваю эту версию на сервер.
http://agent707.by.ru/p2k/p2ktext-0.8.rar

Теперь снова к вопросу об автонарезке. Этим займусь в ближайшее время, тем более, что самое важное - адаптация программы к использованию с автонарезкой - уже сделано.
Итак, как это будет выглядеть в окончательном виде: будет кнопка "Автонарезка" (или что-то вроде того). После ее нажатия выскочит окно с предложением указать файл для нарезки и размер одной секции. После указания этих параметров останется нажать кнопку "Нарезать".
После нажатия программа нарежет файл, создаст файл со списком нарезанных файлов, передаст список этих файлов в главное окно (в список файлов для обработки) и закроет окно нарезки. Останется указать описания и URL для файлов и нажать "Сгенерировать".
Есть предложения по этому пункту?

Также еще раз предлагаю: я делаю в программе вывод списка сгенерированных файлов в файл, а потом все дружно просим Vilko, чтобы он в совей проге сделал поддержку таких списков, типа запускаешь p2kman, жмешь "Закачать по списку", указываешь файл списка, сгенеренный p2ktext, а p2kman по этому списку заливает в телефон файлы.
Как насчет?
К началу страницы
+Ответить
qza
сообщение 3.5.2004, 15:55

Новичок
*

Предлагаю обсудить и это:
https://motofan.ru/index.php?act=ST&f=39&t=1335
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 3.5.2004, 19:36

Специальный агент

Oktan
Возможно. Но пока только поговорю с Vilko насчет поддержки его прогой списков файлов для закачки.
К началу страницы
+Ответить
KEO
сообщение 4.5.2004, 8:47

Мастер

Agent 707
ОГО!!! Ну ты маладца!!! Поработал на праздники! :D
Теперь, отпразновавши можно по полной потестить твою прогу!!!!
Начнём....
Сначала пожелания:
- То что прога создаёт списки файлов для загрузки, то это здорово, только возможности корректно корректировать этот список нет!!! То есть при нажатии на кнопку [Удалить] программа удаляет только последний объект из списка.... а хотелось бы чтоб удалялся какой-то конкректный объект;
- Кнопка [Автозаполнение]. Заполняет записи начиная с 1 по какую укажешь, но вот смотри: у меня есть книга "Парфюмер" первые 15 глав я прочитал на компьютере, теперь хочу остальное дочитывать в автобусе, пока на работу еду... мне надо чтоб файлы выглядели так 'parfumer 16', 'parfumer 17', 'parfumer 18' и.т.д. прога может сделать автозаполнение только с 1... Приходиться вручную набирать имена файлов... неплохо было бы сделать заполнение записей с.... по.... (учитывая, конечно, что записей должно быть не больше 10);
- Программа после генерирования файлов делает все кнопки неактивными... Может это и хорошо, но вот когда тестишь прогу приходиться постоянно её перезагружать, чтоб заново набрать все списки.... Можно было бы в ini файле указать такую возможность отключения данной функции, чтоб сгенерить сразу несколько пакетов файлов для загрузки и потом заливать их в тел поочереди уже не возвращаясь в твою прогу...

Теперь по поводу багов:
Загружаю 3 файла.... программа генерирует мне 5 файлов для закачки... Закачиваю их через p2kman... Иду в сохран страницы смотрю там все 3 моих загруженных файлов лежат.... открываю 1й -'parfumer 16', читаю: " Глава 16 ....." прочитал....
открываю 2-й -'parfumer 17', читаю: "Глава 16...." и там то же самое, что и в первом файле.... В восемнадцатом тоже та же 16 глава.... вот так вот....

Вроде пока всё....
Кстати, удалось закачать файл 22Kb!!! Больше - виснет!
Удачи!!!
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 4.5.2004, 19:20

Специальный агент

Цитата
- Кнопка [Автозаполнение]. Заполняет записи начиная с 1 по какую укажешь, но вот смотри: у меня есть книга "Парфюмер" первые 15 глав я прочитал на компьютере, теперь хочу остальное дочитывать в автобусе, пока на работу еду... мне надо чтоб файлы выглядели так 'parfumer 16', 'parfumer 17', 'parfumer 18' и.т.д. прога может сделать автозаполнение только с 1... Приходиться вручную набирать имена файлов... неплохо было бы сделать заполнение записей с.... по.... (учитывая, конечно, что записей должно быть не больше 10);

OK, это можно сделать! B) Ждите в следующей версии!

Цитата
- Программа после генерирования файлов делает все кнопки неактивными... Может это и хорошо, но вот когда тестишь прогу приходиться постоянно её перезагружать, чтоб заново набрать все списки.... Можно было бы в ini файле указать такую возможность отключения данной функции, чтоб сгенерить сразу несколько пакетов файлов для загрузки и потом заливать их в тел поочереди уже не возвращаясь в твою прогу...

Как бы тебе сказать... Это специфика работы проги B) . Ладно, в тестовых версиях добавлю кнопку "сброс", будет сбрасывать значения всех переменных к значениям по-умолчанию и активировать кнопки.

Цитата
Теперь по поводу багов:
Загружаю 3 файла.... программа генерирует мне 5 файлов для закачки... Закачиваю их через p2kman... Иду в сохран страницы смотрю там все 3 моих загруженных файлов лежат.... открываю 1й -'parfumer 16', читаю: " Глава 16 ....." прочитал....
открываю 2-й -'parfumer 17', читаю: "Глава 16...." и там то же самое, что и в первом файле.... В восемнадцатом тоже та же 16 глава.... вот так вот....

Не знаю, не знаю... У меня все работает, как надо! Проверено только что, плюс пересмотрел код - багов такого рода нету! Что-то ты намудрил там со списком, когда генерил файлы. Попробуй еще раз.
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 5.5.2004, 7:34

Мото-юрист

Agent 707
Молодца! Уже лучше! Но всё равно немного не то... (Так как тестить функциональность проги не могу, буду давать предложения по интерфейсу)

1. Вместо 3х Мемо, сделай таблицу (TTable). С ней будет удобней работать.
2. Сделай возможность добавить сразу несколько файлов (в св-вах OpenDialog поставь Options[ofAllowMultiSelect], потом делай Memo.lines.addstrings(Opendialog1.files); НО ПОВТОРЮСЬ! ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ ТАБЛИЦУ)
3. При добавлении файла сделай автоматический подсчёт кол-ва частей на которые его надо будет разбить. Сделай предпросмотр разбитых частей.
Сделай файл лога проделываемых операций.

ммммм.... пока вроде всё :)
Нужна будет помощь - пиши!
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 5.5.2004, 19:45

Специальный агент

0vZ
Насчет таблицы подумаю...
Насчет нескольких файлов - тоже.

А насчет разбивки уже сказал - это будет отдельная функция, которой сначала разбиваешь один большой файл на несколько маленьких, а потом эти файлы добавляешь, как обычный набор файлов (вернее, прога их сама добавит в список после нарезки). Иначе опять всю прогу по-новой переделывать! Притом переделывать тогда придется буквально все, кроме функций создания конечных файлов. Мне это не надо, есть более интересные методы потратить свое время B)

Насчет помощи - неплохо было бы, если бы кто-нибудь взял, залил в мобилу текстовый файлик, а потом его название (в списке сохраненных страниц) сделал бы например "АБВГДЕЁЖЗ", потом слил lcd_in и сохранил его. Потом следующее название - "ИЙКЛМНОПРСТ" - тоже слил, сохранил. Таким образом весь алфавит, включая еще и маленькие буквы. Потом все это счастье шлется мне на мыло B) . Смысл в том, что я намерен сделать поддержку русских описаний.

Итак, планы:
1. Нарезка
2. Поддержка списков файлов для обработки, чтобы вручную не добавлять
3. Создание файла-списка, в дальнейшем Vilko может сделает поддержку в своей проге этих списков (я ему писал, говорит, что может сделать)
4. В автозаполнении поддержка номеров не только от 1 до 10, но и, например, 7-17, 30-40 и т.д.
5. Поддержка русских описаний (если кто-нибудь поможет, см выше)

Может еще поддержка картинок, хотя я сомневаюсь в том, что это так необходимо.

По пунктам: 1 - в общем-то работаю, но результатов, которые можно уже применять на практике, пока нету :(
2 - это сделаю, когда будет готова нарезка, хотя конечно с этим проблем нету, так что если очень нужно прям сейчас - могу сделать
3 - это хоть завтра :)
4 - аналогично 3-му пункту, так что 3 и 4 - в следующей версии
5 - зависит от того, когда мне предоставят вышеуказанные сохраненные файлы

В общем, в ближайшее время можете получить 2-3 пункта из перечисленных.
Теперь о грустном - у меня скоро сессия :( <_< angry.gif . Это может весьма негативно повлиять на скорость разработки. Так что до сессии если не успею сделать все 5 пунктов, то ждать придется еще недели 2. Таким образом, сейчас стараюсь сделать все побыстрее, но кто знает, как получится... В любом случае ОЧЕНЬ постараюсь успеть.
К началу страницы
+Ответить
KEO
сообщение 6.5.2004, 4:02

Мастер

Agent 707
Цитата
Насчет помощи - неплохо было бы, если бы кто-нибудь взял, залил в мобилу текстовый файлик, а потом его название (в списке сохраненных страниц) сделал бы например "АБВГДЕЁЖЗ", потом слил lcd_in и сохранил его. Потом следующее название - "ИЙКЛМНОПРСТ" - тоже слил, сохранил. Таким образом весь алфавит, включая еще и маленькие буквы. Потом все это счастье шлется мне на мыло  . Смысл в том, что я намерен сделать поддержку русских описаний.

Я сделал тебе такую подборку.... только у меня почтовый клиент что-то глючит.... выкладываю здесь....
А вообще-то проблему русского алфавита решал Vilko. Спроси у него!
Прикрепленный файл To_Agent.rar   ( 1.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135
К началу страницы
+Ответить
сообщение 6.5.2004, 8:29

Гость

Agent 707
Цитата
Также еще раз предлагаю: я делаю в программе вывод списка сгенерированных файлов в файл,

Я тут подумал (да-да, я это сделал), а зачем лишние файлы создавать. Можно сделать проще -- p2kman смотрит размер файла lcd_in и уже знает сколько файлов типа l_pn заливать... Имена этих файлов известны.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 6.5.2004, 19:26

Специальный агент

Цитата
Я тут подумал (да-да, я это сделал), а зачем лишние файлы создавать. Можно сделать проще -- p2kman смотрит размер файла lcd_in и уже знает сколько файлов типа l_pn заливать... Имена этих файлов известны.

Хошь развеселю? B) Размер lcd_in может быть весьма разным при одном и том же количестве, и если уж на то пошло, тогда лучше просто смотреть содержание lcd_in, а это лишние заморочки для Vilko. Нафига заморачиваться, если вполне можно сделать генерацию ОДНОГО "лишнего" файла?

Я уже почти сделал поддержку в автозаполнении произвльной нумерации. К сожалению, сейчас не могу закинтуь скриншот того, как это выглядит - скриншота нету, а сижу в Инете щас под Линуксом B)
Короче, на словах: в окошке автозаполнения теперь помимо количества записей надо будет указать, с какого номера начианть нумерацию. Получилось удобненько так, вроде бы B) . К сожалению, пока не стану выкладывать - нефиг лишнюю версию выпускать. Когда еще что-то приделаю (скорее всего - создание файла-списка), тогда и выложу версию 0.85.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 6.5.2004, 21:36

Гость

Agent 707
Как же он может быть весьма разным, если на каждую запись отводится 313 символов?

Цитата
Получилось удобненько так, вроде бы

IMHO удобнее всего стандартные регэкспы, использующиеся в куче других прог (особенно в Linux'е ;)).

\# Подставить значение счетчика
\#{число} Подставить значение счетчика, увеличенное на число в скобках.
\#{-число} Подставить значение счетчика, уменьшенное на число в скобках.
\#{числоh} Подставить значение счетчика в шестнадцатеричной системе исчисления, увеличенное на число в шестнадцатеричной системе исчисления, находящееся в скобках.
\#{число,размер}, \#{-число,размер} или \#{числоh,размер} Аналогично предыдущим операторам показа счетчика, только проверяется количество цифр подставляемого числа. В том случае, если оно меньше значения параметра размер, то в строку дописывается необходимое оличество дополнительных нулей перед значением счетчика.
\#{число,размер,s} или \#{-число,размер,s} Аналогично предыдущим операторам показа счетчика, только всегда показывается знак числа: + или -.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
KEO
сообщение 7.5.2004, 4:12

Мастер

Цитата
Цитата
Теперь по поводу багов:

Не знаю, не знаю... У меня все работает, как надо! Проверено только что, плюс пересмотрел код - багов такого рода нету! Что-то ты намудрил там со списком, когда генерил файлы. Попробуй еще раз.

Короче я понял в чём трабла была.... Я для всех файлов задавал один и тот же URL....
Когда тел пытался мне открыть какую-нибудь сохран страницу, то он, видимо ассоциирует её с конкректным урл....
Тепрь всё путём....

Цитата
Теперь о грустном - у меня скоро сессия    .

Эх.... студенчество... классное было время....
кстати, твою прогу можно использовать, забивая шпоры в телефон, а потом на экзамене списывать....
Удачи!!! ;)
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 10.5.2004, 19:48

Специальный агент

Цитата
Как же он может быть весьма разным, если на каждую запись отводится 313 символов?

А ведь реально :) Эт я сглумил :)
Сделал уже нумерацию с определенного номера. Сделаю еще создание файла-списка - и будет новая версия.
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 10.5.2004, 23:01

Просто Зверь

Из: Москва
Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd
Прошивка: GPE

Рейтинг: 120

Вы меня, конечно извините, но нельязя ли предоставить линк, по которому можно будет скачать последнюю версию. Просто хочу закрпить сообщение с линком.

А весь топик зачитываеть не могу...
К началу страницы
+Ответить
lepik
сообщение 11.5.2004, 10:38

Интересующийся
**

Модель телефона: motorolla c350l
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

Agent, а вот если, к примеру, перед тем, как конвертить текст в UTF, прогонять его простенькой процедуркой, заменяющей русскую букву "а" на латинскую "а", русскую "В" на латинскую "B" и т.д. Можно ошутимо сэкономить на размере файлов... Али как? blink.gif
К началу страницы
+Ответить
сообщение 11.5.2004, 11:57

Гость

lepik
Сам придумал? Круто!!! Если Агент не сделает сам скрипт напишу...
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 11.5.2004, 20:28

Специальный агент

M.org
http://agent707.by.ru/p2k/p2ktext.rar - тут всегда САМАЯ новая версия.
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 11.5.2004, 20:55

Специальный агент

lepik
Я уже писал такую прогу, на Паскале, так что уже есть, осталось перенести на Delphi. Я просто пока не влючил это в p2ktext, поскольку выигрыш будет очень маленький, потому что обычно русская буква занимает 2 байта, после замены на латинскую - 1 байт, НО таких букв не так много, и большинство - заглавные, так что выигрыш даже к 10% может не приблизиться для некоторых текстов, а для большинства будет в пределах 10-15%, в лучшем случае. Смысл? Мне-то это сделать просто - перекодить из Паскала готовую прогу в Delphi, да всунуть это в код, 5 минут, но эт вам так нужно? Если да - также в следующей версии, кстати, надеюсь завтра (уже сегодня, вернее, среда, 12 мая, короче) сделать.
К началу страницы
+Ответить
Чтение Текстов На Телефонах Motorola P2k, официальная поддержка программы p2ktext · Другие программы для телефонов Motorola · Forum

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы