Появился битый пиксел вчера, хотя телефон купил неделю назад. Но я его на следующий день разумеется прошил на следующий день, как вернуть номер флэкса??? Чтоб в сервис отвезти!!
![]() Подготовка к походу в СЦ., Изменение номера флекса и прошивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Подготовка к походу в СЦ., Изменение номера флекса и прошивки. |
sribnyd |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 15.12.2004 Пользователь №: 27 357 Модель телефона: Motorola c-380 Рейтинг: 0 ![]() |
Появился битый пиксел вчера, хотя телефон купил неделю назад. Но я его на следующий день разумеется прошил на следующий день, как вернуть номер флэкса??? Чтоб в сервис отвезти!!
|
![]() ![]() |
Friend |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 36 682 Модель телефона: Millestone Рейтинг: 0 ![]() |
Попробовал залить свой старый gain_table.bin, первый раз записалось почти идеально. Но во второй раз появились шумы, ну а дальше вооще нихрена не слышно :( .Дальше опять то что-то слышно, то потом нифига.
Пробовал редактировать gain_table СИМ-плеером, поставил все на 1, тоже ниче. Я прихожу к выводу, что все таки трабла именно с МИКРОФОНОМ/ Расскажите как нашить старую прошивку, и где ее найти(че я ее не могу нигде нарыть); и че где может нужно подредактировать, чтобы было не заметно ;). И еще можно ли редактировать "Время за срок службы"(его то нельзя сбросить)??? |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
Friend,
Старую ты уже не прошьешь, так как текущая прошивка старше чем та, которая стояла при покупке. В p2ktools мложешь изменить номер флекса на тот, что указан на коробке..хотя это глюк железа, а не п.о. - неси в сервисный центр - пусть ремонтируют |
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
слей бэкап прошивки и затри тело (оборви процесс прошивки).
потом неси в СЦ - скажи - работал, теперь не включается, ничего не знаю. тогда они не смогут определить, что ты его перешивал. |
Friend |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 36 682 Модель телефона: Millestone Рейтинг: 0 ![]() |
А вдруг они не возьмут, или ну я не знаю...
![]() Просто есть еще вариант: купить другой микрофон за 2$ и его поставить, но тогда месяц гарантии, что остался, пропадает ТОЧНО. 2 Vilko а оборвать - это выдернуть кабель, перезагрузить комп или что-то еще??? |
Smeshilka |
![]() ![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 29.1.2005 Пользователь №: 36 119 Модель телефона: Т3688-mpx220 Прошивка: 1.28 Рейтинг: 70.5 ![]() |
Я хотел бы сменить прошивку на другую, но как мне не лишиться гарантии (3 года!!!)
|
alo33 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 10.12.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 26 053 Модель телефона: Defy+ Прошивка: 4.5.1-134_DFP-231 Рейтинг: 51 ![]() |
|
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
|
Smeshilka |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 29.1.2005 Пользователь №: 36 119 Модель телефона: Т3688-mpx220 Прошивка: 1.28 Рейтинг: 70.5 ![]() |
|
ghosform |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Регистрация: 27.8.2004 Из: Мурмонская обл. г.Мончегорск Пользователь №: 10 914 Модель телефона: c650/mpx220/L9/me35 Рейтинг: 138.5 ![]() |
2fr + стандартный flex для твоей мобилы - должон прокатить
![]() |
RedFox |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2004 Пользователь №: 20 087 Модель телефона: V180 + C380 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
to Smeshilka969, я тоже из беларуси
и немного знаю как и нас дают гарантию. Не уточнял про 650 модель но 380 и 180 модели ОФИЦИАЛЬНО в РБ сертификацию не проходили и соответственно ни о каком СТБ речи быть не может. Насчет не потери гарантии при перепрошивке - лучший способ ее не терять - прошиться в СЦ. Они это сделают бесплатно (если не знаешь что им наплести почему ты хочешь перепрошить - спроси у меня :)). Правда, есть одно но... это у нас занимает 3!!! дня. |
YING |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.12.2004 Пользователь №: 29 548 Модель телефона: С350>С650>L7 Прошивка: Незнаю Рейтинг: 2 ![]() |
У меня вообще флекс не смотрели! Без палева!
|
Seregarz |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.11.2004 Из: Киев, Украина Пользователь №: 21 434 Модель телефона: C650+ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 30.5 ![]() |
И че ты предлагаешь им наплести? а то я тоже желаю перепрошить на шару в СЦ. А сколько вообще-то стоит перепрошить в СЦ?
|
Sash_kom |
![]() |
![]() Мотооffтоппер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.12.2004 Из: Киев Пользователь №: 24 628 Модель телефона: e398 v360 Прошивка: незнаю =Х Рейтинг: 63 ![]() |
В большинстве случаев подходит предлог :
"Самопроизвольно перезагружается, теряет сеть, зависает при работе" (нужное подчеркнуть) Стоит в большинстве случаев от 5 до 15$, смотря какой сервис... Перепроршивай спокойно, во многих магазинах продаются тела с уже обноовленным ПО, которые прошли предпродажную потгототвку... в любом случае можешь указать флекс в тулсах такой как под крышкой и ты ничего не потеряешь я сой тел сначала вобще убил по началу когда научился его к компу подсоединять... оно у мну во флеш мод не входил даже а при загрузке были спошные буквы и цифры... перепрошили даже не посмотрели что внутри (под акб) =))) |
Smeshilka |
![]() |
Цитата(RedFox @ Понедельник, 25 Апреля 2005, 14:51) to Smeshilka969, я тоже из беларуси и немного знаю как и нас дают гарантию. Не уточнял про 650 модель но 380 и 180 модели ОФИЦИАЛЬНО в РБ сертификацию не проходили и соответственно ни о каком СТБ речи быть не может. Насчет не потери гарантии при перепрошивке - лучший способ ее не терять - прошиться в СЦ. Они это сделают бесплатно (если не знаешь что им наплести почему ты хочешь перепрошить - спроси у меня :)). Правда, есть одно но... это у нас занимает 3!!! дня. Мо на Гикало 1 знаеш СЦ? |
RedFox |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 8.11.2004 Пользователь №: 20 087 Модель телефона: V180 + C380 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
не понял вопроса. Ну знаю я этот центр, у них еще на немиге, 8 филиал. Что с этого?
|
РеАКТиВ |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2004 Из: р.Татарстан г.Елабуга Пользователь №: 15 785 Модель телефона: c380 Прошивка: 2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
а что если скачать сим 017f_0001 (вроде он отвечает за номер флекса) со старой прошивке
потом перепрошить а потом влить этот сим в новую прошивку Я так делал И всё нормально номер флекса поменялся на заводской |
Smeshilka |
![]() ![]() |
Цитата(RedFox @ Пятница, 29 Апреля 2005, 12:12) Просто гарантия оформлена на том серв. Я хочу приобрести FM-гарнитуру высмотрел на datacable.by. Перезвонил им вроде стерео FM но работает от батареек как на часы. Вот у меня и закралась тень сомнения на сколько же их хватит. |
Lider_1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2005 Пользователь №: 41 839 Модель телефона: Nokia 7610 Прошивка: 5.0509.0 Рейтинг: 0 ![]() |
Приоткрою завесу сумрака, нависшую над процедурами проводимыми с телефоном в оффициальном, подчеркиваю оффициальном (= АВТОРИЗОВАННОМ), сервисном центре.
По большому счету, не составляет никакой сложности выяснить, подвергался ли телефон софтверному воздействию в ........ хм, ;) , ну скажем домашних условиях. Однако, если Вы владелец лицензионного телефона и у Вас имеется соответствующим образом (правильно) заполненный гарантийный талон, при этом специалист сервисного центра (приемщик) видит, что проблема софтовая (либо человек откровенно гонит, хочет чтоб ему повысили версию софта), то никто никуда не будет заглядывать и спорить. За каждый отремонтированный телефон фирма производитель платит сервисам нормальные денюфки.... У меня, например полный репаир любой софтово уложенной юзверем Р2к Моторины, занимает 3-5 минут. А стоит это.......... B) В общем нормально получается. Так что каждый Ваш поход в сервис (еще раз подчеркну АВТОРИЗОВАННЫЙ) приносит доход. Всем....... clap;applo |
optima |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 16 563 Модель телефона: 350l,mpx200,635 Прошивка: 82R;wm6,5;4BR Рейтинг: 60.5 ![]() |
Приоткрою завесу сумрака, нависшую над процедурами проводимыми с телефоном в оффициальном, подчеркиваю оффициальном (= АВТОРИЗОВАННОМ), сервисном центре.
По большому счету, не составляет никакой сложности выяснить, подвергался ли телефон софтверному воздействию в ........ хм, , ну скажем домашних условиях. Однако, если Вы владелец лицензионного телефона и у Вас имеется соответствующим образом (правильно) заполненный гарантийный талон, при этом специалист сервисного центра (приемщик) видит, что проблема софтовая (либо человек откровенно гонит, хочет чтоб ему повысили версию софта), то никто никуда не будет заглядывать и спорить. За каждый отремонтированный телефон фирма производитель платит сервисам нормальные денюфки.... У меня, например полный репаир любой софтово уложенной юзверем Р2к Моторины, занимает 3-5 минут. А стоит это.......... В общем нормально получается. Так что каждый Ваш поход в сервис (еще раз подчеркну АВТОРИЗОВАННЫЙ) приносит доход. Всем....... А если я могу установить любую версию прошивки в т.ч. и 09R и 0BR, как вы можете доказать, что труба подвергалась софтверному воздействию. |
okiya |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 13.1.2005 Из: столица Нижний :) Пользователь №: 33 893 Модель телефона: c332-c650-e398 Прошивка: ... Рейтинг: 67 ![]() |
Я тоже ходила в авторизованный сервисный центр с конкретной целью - повысить версию прошивки. Причем тело было 2 раза перешито с родной 09R на 23R, номер флекса на заводской не меняла, телефон был напичкан всякими дополнительными фичами типа ритм-подсветки, хаптиков и прочего. Все стандартное естественно снесено.
Инженер сверил номер флекса под батареей (видимо для определения "белости") с тем, что в телефоне, хмыкнул, но принял без вопросов, преед этим предупредив об уничтожении справочника, фоток и мелодий. Перешили на 2FR в течение рабочего дня. И даже не взяли талон. |
RedFox |
![]() |
Я не работник СЦ а простой юзверь, пострадавший от их. Позволю себе высказать несколько предположений:
1. Думаю, что авторизированным СЦ производитель может предоставлять базу данных о своих произведенных аппаратах, или, по крайней мере, доступ к ней. Предположение не так уж не вероятно. 2. Если существует такая БД, то там будут прописаны все важные параметры аппарата, с которыми он уходил с завода. Проверит какая родная версия ПО и флекса для данного аппарата - вопрос пересылки пары (может чуть больше) байтов. 3. Думаю, что авторизированные СЦ ведут у себя протоколирование работы и обращений (не важно в каком виде бумажном/электронном, но рискну предположить что в электронном). Обмен этой же информацией между СЦ и производителем, и, следовательно, другими СЦ тоже не невероятен (производитель получает для себя статистику отказов своих аппаратов, а иные СЦ возможность проследить "исотрию больного"). Это только вариант АДМИНИСТРАТИВНОГО способа определения подмены прошивки. А ведь можно и на техническом уровне организовать кусочек памяти доступный только для чтения и только специализированными методами где проставить уникальные атрибуты прошивки. И все. Так что не стоит обсуждать возможность обнаружения подмены прошивки. Уверен такие способы есть. Другое дело, как было подмечено ранее, ХОЧЕТ ли СЦ обнаруживать такой факт. |
xprofi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2005 Пользователь №: 47 710 Модель телефона: C650 Прошивка: 2.2fr Рейтинг: 0 ![]() |
В сц попрусь...
Кстати, мне какой номер флекса забивать? Тот, что под аккумулятором написан? |
YerShow |
![]() |
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 13.8.2004 Из: Харьков Пользователь №: 9 749 Модель телефона: V2288>C450/550>C650 Прошивка: 3.08R Рейтинг: 97.5 ![]() |
Какой ещё номер флекса под аккумулятором? И зачем тебе в СЦ? Туда всегда успеем...
|
xprofi |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2005 Пользователь №: 47 710 Модель телефона: C650 Прошивка: 2.2fr Рейтинг: 0 ![]() |
Камера...
Пиксели дохнут... Белые точки по всему экрану.. А номер надо заменить, шоб они них не заметили (что я тел мучал, шил, удалял сист. файлы и т.п.) |
YerShow |
![]() |
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 13.8.2004 Из: Харьков Пользователь №: 9 749 Модель телефона: V2288>C450/550>C650 Прошивка: 3.08R Рейтинг: 97.5 ![]() |
Если номер флекса прописан в гарантийном талоне, это другое дело. Так его вроде бы можно изменить через P2KTools? Посмотри там вкладку "Информация".
А под аккумулятором пишут IMEI телефона и MSN - механический серийный номер. |
Freeman |
![]() |
![]() \(o_O)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 473 Регистрация: 23.2.2005 Из: Ярославль Пользователь №: 37 500 Модель телефона: нокла 5320 Прошивка: 4.0.3 Рейтинг: 149 ![]() |
xprofi,
![]() 3nep, Под аккумом написано следующее: Штрих код IMEI бла-бла Flex и т.д. |
YerShow |
![]() |
Freeman,
Не согласен! То. что ты принимаешь за флекс - на самом деле "номер модели". В моём случае это SE8421AX5U2. Действительно, смахивает на номер флекса. То же самое напечатано на коробке. Предпоследняя U означает официальный аппарат для России и СНГ. |
xprofi |
![]() |
3nep, я то подума, что это номер флекса!
![]() А какой заводской номер? Случайно не SE8402BXXU1117 Ребят и ещё... Когда у меня ещё стояла заводская прошивка, там в сведениях тел-на был указан этот номер флекса. И после перепрошивки остался тот же. Это возможно? Я шил монстером 2.2fr... В общем, шо мне надо делать, шоб в СЦ переться с уверенностью психа?! |
YerShow |
![]() |
xprofi,
То, что ты написал - SE8402BXXU1117 - действительно номер флекса, у меня такой же стоит. При перепрошивке, даже монстрпаком, он может и не поменяться (то есть просто перепропишется). У меня в гарантийном талоне стоит IMEI, MSN, номер модели и больше ничего. Если в гарантийном талоне не указан номер флекса, то вообще пофиг, что им показывать: не работает и всё! Скажи им, что ты впервые слышишь о возможности подключения тела к компьютеру и никогда этим не занимался. :) |
n8kola |
![]() ![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 14.7.2005 Из: г. Пермь Пользователь №: 46 149 Модель телефона: V180 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Возникла необходимость отнести телефон в СЦ. Хотя поломка механическая (отказал светодиод подсветки) решил превести телефон в исходное состояние. Поставил изначальную прошивку (2.23R) и решил записать оригинальный номер флекса, но открыв телефон и сняв батарею обнаружил, что IMEI, номер флекса и прочая информация, находящаяся на наклейке стёрлась (часто менял SIM-карту). Откуда мне теперь взять эту информацию? На гарантийном талоне указанно:
Название______V180_____ Модель SE7548BD3U1 итд... P2KTools показывает SE7548BXXU1113 - x1.0.38.b.x23.0.xc.xAP.0.77.2.2.0.0.B4.x87.x54.x2.h.87 Мне интересно: если ребята из СЦ всё-таки решат проверить не мучал ли я телефон перепрошивкой как они могут узнать оригинальный номер моего флекса, и могу ли я его узнать и записать в телефон. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
измени в П2КТоолз на SE7548BD3U1
но узнать могут из PDS твоего , но и его можно почистить |
YerShow |
![]() |
Цитата(n8kola @ Пятница, 19 Августа 2005, 6:01) На гарантийном талоне указанно: ...Модель SE7548BD3Uитд... P2KTools показывает SE7548BXXU1113... Номер МОДЕЛИ и номер ФЛЕКСА - разные вещи, хотя начинаются с одинаковых букв. Под батареей пишется именно номер модели, и никто в гарантийном талоне не пишет, какой у тебя флекс. Если в твоём СЦ сидят слишком умные люди, они всегда узнают историю телефона, изучив PDS, так что если хочешь перестраховаться, надо его "почистить". В противном случае достаточно изменить через P2KTools. P.S. С учётом уровня наших СЦ, во всей этой истории гораздо большее значение может иметь потёртая наклейка, нежели чистота PDS. |
Pixel |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 28.6.2005 Из: Иркутск Пользователь №: 44 984 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Пиплы, подскажите, если я не менял прошивку, а только лишь почистил тело от лишних файлов, поменял названия в меню, установил светомузыку и т.д. теряется от этого гарантия или нет?
|
YerShow |
![]() |
Формально не теряется, т.к. ПО осталось прежним. Но любой специалист сразу поймет, что в телефоне ковырялись.
|
Cheh_13 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.6.2005 Пользователь №: 44 548 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Все зависит от сц, я свой и шил и издевался как хотел, в сц на это внимание не обратили. Хотя проверяли тело на гарантийность (в магазине менял на новое тело)
|
SuperMoto |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 8.8.2005 Из: казань Пользователь №: 48 094 Модель телефона: nokia 5500, мот с380 Рейтинг: 2 ![]() |
Цитата(Pixel @ Среда, 24 Августа 2005, 9:52) Пиплы, подскажите, если я не менял прошивку, а только лишь почистил тело от лишних файлов, поменял названия в меню, установил светомузыку и т.д. теряется от этого гарантия или нет? я тоже в с350 не менял прошивку, но поставил новое менюактивировал опкодом разные фичи B) . Потом он сломался (изменил один файлик), перестал включатся, отдал по гарантии в СЦ,везли в Москву, там мне его сделали. clap;applo если бы включался наверно бы и не взяли <_< |
Hack |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 58 081 Модель телефона: c380 Прошивка: R368 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(SuperMoto @ Среда, 24 Августа 2005, 14:28) я тоже в с350 не менял прошивку, но поставил новое менюактивировал опкодом разные фичи B) . Потом он сломался (изменил один файлик), перестал включатся, отдал по гарантии в СЦ,везли в Москву, там мне его сделали. clap;applo если бы включался наверно бы и не взяли <_< Ну невзяли бы, сам перешил ;) Сложно чтоль.... |
Bumer896 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 52 177 Модель телефона: E 398 Прошивка: за..ся писать каждый раз Рейтинг: 1 ![]() |
А как почистить PDS?(на C380) А то у меня сеть почти не ловит. Хочу в СЦ отнести.
|
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Moto Repair Studio не пробовал?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 20:03 |
Форум живёт: