FlowOver,
Зина защищена от сотресений, так что бояться нечего
хотя... все может быть
Зина защищена от сотресений, так что бояться нечего

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola ZN5, Обсуждаем здесь. |
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
FlowOver,
Зина защищена от сотресений, так что бояться нечего ![]() |
GandjaFuzz |
![]() |
![]() Motofuzzer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 619 Регистрация: 12.12.2004 Пользователь №: 26 583 Модель телефона: ZN5 T-Mobile Прошивка: 2CR_128 ![]() Рейтинг: 1080 ![]() |
у меня мать вообще об стену кинула Zn5 дак не единой царапины и вмятины. как работал, так и работает.
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
GandjaFuzz,
О_О |
insanity |
![]() ![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 17.5.2007 Из: Himki Пользователь №: 135 172 Модель телефона: ZN5 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Stalker 1988 |
![]() |
![]() MotoArhangel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 703 Регистрация: 29.5.2006 Из: Алтайский край Пользователь №: 85 312 Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G Прошивка: CM10 & MIUI Настроение: Ну вот и вернулся =) Рейтинг: 465.5 ![]() |
Оффтоп.
Подскажите плиз.Стоит ли мне брать этот апарат?Или оставаться с а1200e лучше.Посмотрел эту тему и чет не могу решить. |
Xalvat |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 29.1.2007 Из: Иваново Пользователь №: 119 511 Модель телефона: DROID MINI Прошивка: ported_to_MotoX Настроение: 0 км до счастья... а его все равно нет... =( Рейтинг: 80 ![]() |
|
Stalker 1988 |
![]() |
![]() MotoArhangel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 703 Регистрация: 29.5.2006 Из: Алтайский край Пользователь №: 85 312 Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G Прошивка: CM10 & MIUI Настроение: Ну вот и вернулся =) Рейтинг: 465.5 ![]() |
|
шлем |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 193 805 Модель телефона: motorola zn5 Прошивка: oer Рейтинг: 4 ![]() |
Оффтоп. Подскажите плиз.Стоит ли мне брать этот апарат?Или оставаться с а1200e лучше.Посмотрел эту тему и чет не могу решить. ОСТАВАЙСЯ НА А1200 !! Я СВОЙ А 1200 ПОТЕРЯЛ КУПИЛ ЗН5 ТЕПЕРЬ ДУМАЮ КУДАБ ЕГО ПРОДАТЬ ШОБ А1200 КУПИТЬ AstaRoth: рекомендую прочитать правила форума и более не писать заглавными буквами! Сообщение отредактировал AstaRoth - 26.2.2009, 17:16 |
asterixxxl |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.2.2006 Пользователь №: 68 510 Модель телефона: E398->a1200e->Zn5 Рейтинг: 1 ![]() |
Оставайся на а1200е пока, мой минг украли и выбора не было, купил зину. А так долго б еще сидел на а1200. Конечно если тебе важна камера то бери зинку.
|
Stalker 1988 |
![]() |
Пасибо вам парни за то что отговорили.)))
|
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Stalker 1988, ну под А1200 сейчас софта навалом, это единственный плюс. У Зины пока натива нет-это минус. Зато камера самая шикарная, звук 3,5 мм выход и все дела, радио, проц мощный. Зина перспективнее минга. Я бы не раздумывая поменял минг на зину.
|
V!T |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 192 494 Модель телефона: Motorola ZN5 Рейтинг: 0 ![]() |
Вполне согласен с AstaRoth!!! Надо лиж подождать и все будет кулл))
|
asterixxxl |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 2.2.2006 Пользователь №: 68 510 Модель телефона: E398->a1200e->Zn5 Рейтинг: 1 ![]() |
Вот когда все это появится Сталкер и перейдет на зину))
|
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Друзья, давайте флуд не разводить-в перспективе посты все потру-потому что так конструктивной беседы не получилось: никакой аргументации в пользу того или иного аппарата (А1200 и Зн5) мы так и не услышали. Просьба ко всем: если в перспективе будут подобные вопросы возникать-свой ответ аргументировать (Зн5 хорош-потому что...., недостатки ....., А1200-лучше потому что..., хуже потому что.... и.т.д.
|
HaincFelFe |
![]() ![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 192 003 Модель телефона: A1200E,ZN5,E398 Прошивка: всякие Рейтинг: 0 ![]() |
Можно спросить однако как он относительно нокии 5800 громче или нет и ваще стоит его купить определится не могу
AstaRoth: Где именно громче? У ушах звук лучше нокии, насчет внешних динамиков ничего не скажу- у Зины звук сочный чистый, громкий, а 5800 2 басовых динамика-только учти что выявлен серьезный брак и рано или поздно эти нокловые динамики приказывают долго жить. Сообщение отредактировал AstaRoth - 26.2.2009, 18:17 |
Ana®H |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 2.11.2007 Из: Украина, Черкасы Пользователь №: 152 660 Модель телефона: ZN5, E8, K1, E770v Прошивка: 0FR, 07R, 08R, 80R Рейтинг: 75 ![]() |
У млей девушки 5800. Скажу так В ушках, зинка лучше
![]() З.Ы.: Е398 рулит ![]() |
mj23 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 27.2.2009 Пользователь №: 194 555 Модель телефона: ZN5 (RIP) -> DEFY+ Рейтинг: 0 ![]() |
А вот у моей ZN5 внешний динамик очень тихий. В кармане штанов, находясь на улице, телефон не слышно. Только вибрацию чувствую. Часто пропускаю звонок даже дома, выйдя в соседнюю комнату. Несколько раз встречал посты о не довольных crystal talk'ом. Вот как раз к нему никаких притензий, слышно изумительно. А внешний динамик - единственное, что мне не нравиться в ZN5. Причём музыку я не слушаю совсем. Не слышу, когда мне кто-то звонит. За не полных 4 года пользования SE ниразу не пропустил входящий вызов. За 2 недели пользования ZN5 пропустил около 10 звонков
![]() ЗЫ. Зато в ушах очень громко. |
шлем |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 193 805 Модель телефона: motorola zn5 Прошивка: oer Рейтинг: 4 ![]() |
А вот у моей ZN5 внешний динамик очень тихий. В кармане штанов, находясь на улице, телефон не слышно. Только вибрацию чувствую. Часто пропускаю звонок даже дома, выйдя в соседнюю комнату. Несколько раз встречал посты о не довольных crystal talk'ом. Вот как раз к нему никаких притензий, слышно изумительно. А внешний динамик - единственное, что мне не нравиться в ZN5. Причём музыку я не слушаю совсем. Не слышу, когда мне кто-то звонит. За не полных 4 года пользования SE ниразу не пропустил входящий вызов. За 2 недели пользования ZN5 пропустил около 10 звонков ![]() ЗЫ. Зато в ушах очень громко. я обрабатую песню прогой соунд форс тода чуть погромче играет |
holyt |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 193 712 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Сегодня в магазине поюзал тел. Тормозом его назвать язык не поворачиваеться, довольно быстро откликаеться. Очень приятный на вид и на ощуп. Камера не впечятлила, но я этого от нее и не очень то требую. Да и цена уже почти 10,000.
Не взял лишь из-за того, что во всех моделях которые я смотрел есть зазор и маленький люфт задней крышки. Ищу идельно собранный, чтоб хватило этак на 2-3 года. Если вам не сложно поделиться знаниями об дефектах сборки и конструкции, поделитесь пожалуйста. Желательно в картинках. А также мне интересны конкуренты данной модели(n82, k850i). Чем они хуже\лутчше? |
Tobias37 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 19.6.2008 Пользователь №: 175 317 Модель телефона: ZN5 Рейтинг: 10 ![]() |
Сегодня в магазине поюзал тел. Тормозом его назвать язык не поворачиваеться, довольно быстро откликаеться. Очень приятный на вид и на ощуп. Камера не впечятлила, но я этого от нее и не очень то требую. Да и цена уже почти 10,000. Не взял лишь из-за того, что во всех моделях которые я смотрел есть зазор и маленький люфт задней крышки. Ищу идельно собранный, чтоб хватило этак на 2-3 года. Если вам не сложно поделиться знаниями об дефектах сборки и конструкции, поделитесь пожалуйста. Желательно в картинках. А также мне интересны конкуренты данной модели(n82, k850i). Чем они хуже\лутчше? На форуме ответы на все вопросы есть, почитай внимательней или используй поиск ![]() |
PUSYA |
![]() |
![]() Мотопусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Девушки в форме Сообщений: 648 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 88 367 Модель телефона: Moto G Настроение: Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний. Рейтинг: 1333 ![]() |
|
AstaRoth |
![]() |
Сегодня в магазине поюзал тел. Тормозом его назвать язык не поворачиваеться, довольно быстро откликаеться. Очень приятный на вид и на ощуп. Камера не впечятлила, но я этого от нее и не очень то требую. Да и цена уже почти 10,000.<br /> Не взял лишь из-за того, что во всех моделях которые я смотрел есть зазор и маленький люфт задней крышки. Ищу идельно собранный, чтоб хватило этак на 2-3 года.<br /> Если вам не сложно поделиться знаниями об дефектах сборки и конструкции, поделитесь пожалуйста. Желательно в картинках.<br /> А также мне интересны конкуренты данной модели(n82, k850i). Чем они хуже\лутчше? меня смутило в твоем посту лишь одно: Цитата Камера не впечятлила А меня вот наоборот-впечатлила. к850 ИМХО -не конкурент. В топку его. А вот с н82 сравнивать нет смысла-это разные категории, н82-полноценный смарт все таки. Насчет люфта: только что крутил-вертел-практически нет у мен ялюфта задней крышки, может быть дело в том-что продавцы эту самую крышку не до конца закрывают-просто ее довольно сложно с первого раза на место поставить, могут зазоры оставаться. Кстати-ты из какого города? У меня приятель в Белгороде ищет Зн5 в районе 10К и не то что в такую цену нет-а вообще зин в городе нет... Сообщение отредактировал AstaRoth - 28.2.2009, 22:50 |
holyt |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 193 712 Модель телефона: zn5 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Цитата(PUSYA @ Сегодня, 0:16) Видимо ты прав. Все модели которые я держал и вертел обладали зазором примерно в 0,2-0,3 мм. Но еслиб это был просто зазор, из-за него виднеються щасти белого цвета, что довольно быстро в глаза бросаеться. Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 1:50) Камеры тойже n82 и k850 меня не впечатлили еще меньше. Ну еще я заметил интересную вещь, камера n82 рябила в комнате с искуственным освещение, a zn5 нет. Т.е. частота камеры/экрана выше у зины. Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 1:50) Кстати-ты из какого города? У меня приятель в Белгороде ищет Зн5 в районе 10К и не то что в такую цену нет-а вообще зин в городе нет... Я из Казани(Россия), у нас осталось 3 штуки ценой 10500. Как проверит автофокус? |
Hitch |
![]() |
![]() Вечномолодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 15.7.2005 Из: Рая Пользователь №: 46 265 Модель телефона: Samsung S8500 Wave Прошивка: Bada 1.2 Рейтинг: 256 ![]() |
Цитата А также мне интересны конкуренты данной модели(n82, k850i). Чем они хуже\лутчше? камерой, звуком в наушниках, материалами корпуса, сборкой Н82 лучше наличием GPS, Symbian, VGA-сьёмкой, акселлерометром (датчик движения). - сборка как у китайских игрушек-погремушек. Сначало всё нормально, но через два месяца корпус просто трещит в руках(юзал Н82 чуть больше года). - Динамики так себе, впринципе громкие, мне от них больше и не нужно было ничего, главное слышать. - Дисплей очень тусклый, хуже того же аналога в N73, в яркости (стоит программное ограничение, которое нельзя снять на последней прошивке, с которой сейчас идут все Н82. Если попадётся с 20й прошей - то этот вопрос решается, но врятли он попадётся с такой). - Звук в наушниках - слушабелен только если повозится с эквалайзером, и то только для дэнс-стиля, попсы, техно. РОК слушать в нём невозможно, слишком много искажений, очень неприятные чувства от прослушивания композиций стиля Рок, Метал, и т.д. К850(пользовался около 2 месяцев) - ужасен по части камеры в сравнении со своими конкурентами(Samsung G600, N82(вся линейка последних моделей Nokia, и т.д. ZN5 с ним равнять вообще неправильно, ибо "небо и земля"). Единственный 5ти пиксельный телефон, лучше которого снимает К850 - это SE C902(имел честь юзать и эту игрушку. Красивый, стильный, но камера... ноу комментс). - В К850 очень не понравилась платформа А200. Частые её сбои, глюки. Прошивал на последнюю прошивку, толку ноль. Помню был у меня К810(платформа А100), там было всё чётко(считаю это лучший SE из всех что когда либо был выпущен). - Звук в наушниках, имхо, ещё хуже чем у Нокиа Н82. Опять же... для техно/электро/дэнс/рэпа - он слушабелен вполне, но тяжёлую музыку слушать тяжело, ибо удовольствия от прослушивания не получаешь... слишком много искажений, задранных низов, и т.д. - Также очень раздражала сенсорная кнопка выбора. Тоесть там 4х позиционная кнопка оригинальной формы, а 5я кнопка(Выбрать) - находится выше, и она сенсорная. Это ужасно неудобно. Честно говоря не знаю чем думали SE когда делали такую эргономику. - Очень хрупкий дисплей. Пластмасса на дисплее вроде бы толстая, но разбить дисплей очень легко(болезнь практически всех SE). Тоесть он странно разбивается... пластмасса целая, а дисплей дохлый. У друга он так разбился после небольшого падения с метра на линолеум. Да и много таких отзывов есть, в инете можешь почитать. - Мультимедиа сделали красиво, но спрашивается "зачем?", если процессор этого не тянет... очень тормозит галерея, и даже РОДНЫЕ ТЕМЫ (Skins), меня это поразило. Плюсы и недостатки ZN5 над K850i и N82: - динамик можно было сделать и громче. (впринципе его почти всегда слышно, но... потенциал динамика очень большой, здесь он как у V9, а я знаю как играл V9 после раскачки. На лопатки ложил даже Н82. Жаль что громкость не научились поднимать на линуксе нашей версии... ) - у некоторых люфтит крышка (у меня например люфт есть небольшой, но его без приложенной силы не получить. Он очень маленький, и записывать такое в минус я бы не стал. Может у других он больше, коль он так всех раздражает. Я пока о нём не написали здесь на форуме - его даже не замечал. О_о) - тормозит плеер (но думаю это решат со временем, с выходом монстров, или... портированием RockBox, xMMS) + сравнимое с iPod качество звука в наушниках + очень качественная камера. Меня она поразила после Н82(предыдущий мой телефон). Снимок резкий, качественный по всей области. Цвета очень сочные, преукрашенные немного. Фотографии инженерных версий ZN5(тех, которые использовались в обзорах и т.д.) - совсем не такие, как у тех которые вышли в массовую продажу. У вторых качество выше, имхо, и цвета сочнее. + поразительного качества дисплей. Н82 и в подмётки не годится. Приятно пользоваться. + качество материалов корпуса, в руке лежит как влитой, сборка отличная. + шустрая ява, очень шустрая галерея. + внедорожник ![]() в общем... считаю, что ZN5 на сегодняшний день лучший телефон по критериям "звук + фото-камера + дизайн + качество, сборка корпуса + стойкость к износу" |
holyt |
![]() |
Всем
Огромное спасибо, думаю что сегодня возьму его. Сообщение отредактировал holyt - 1.3.2009, 9:11 |
VanHelsing |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 6.1.2009 Из: Казань Пользователь №: 190 412 Модель телефона: L7e,ZN5 Прошивка: oer Рейтинг: 0 ![]() |
|
holyt |
![]() |
Прикупил в Альтелекоме сегодня, и он (тьфу, тьфу, тьфу) без зазороф и люфтов! Камера чет совсем не впечатляет, может много хочу просто....
|
r.o.m.a.N |
![]() |
|
GandjaFuzz |
![]() |
![]() Motofuzzer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 619 Регистрация: 12.12.2004 Пользователь №: 26 583 Модель телефона: ZN5 T-Mobile Прошивка: 2CR_128 ![]() Рейтинг: 1080 ![]() |
holyt,
камера очень достойная. ни один камерафон не сравниться. у тебя значит с ней косяк какой то . или фотографируешь не правильно |
Hitch |
![]() |
![]() Вечномолодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 15.7.2005 Из: Рая Пользователь №: 46 265 Модель телефона: Samsung S8500 Wave Прошивка: Bada 1.2 Рейтинг: 256 ![]() |
holyt, я тоже сначало купив ZN5 был разочарован в камере. Потом протёр обьектив шёлковой тряпочкой - и всё стало афигительно )
для примера выложи пару своих фоток |
tellurians |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 24.10.2007 Из: Moscow Пользователь №: 151 596 Модель телефона: GLEAM+ / iPhone 5/3GS Прошивка: iOS7 Рейтинг: 77 ![]() |
Я вот думаю о 1600/1800
![]() Камера особо не надо, только вот жаль что WiFi нет ![]() |
FlowOver |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2008 Из: ЮФО, Краснодар Пользователь №: 188 940 Модель телефона: Moto X Рейтинг: 0 ![]() |
У меня от протирания объектива образовались мелкие царапинки, которые видно под солнечными лучами. На качество изображения это влияет?! Втч фокусировка итд.
|
holyt |
![]() |
FlowOver
Эт ты чем протирал то? Наждаком и пастой с алмазной крошкой? Чтоб пацарапать стекло нужны опредеоенные усилия. Или в зинке объектив пластиковый ![]() |
r.o.m.a.N |
![]() |
|
holyt |
![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
|
Hitch |
![]() |
r.o.m.a.N, с чего ты взял что там пластик?
Насколько известно мне в ZN5 стоят линзы как в Нокиях от Carl Zeiss. А это стекло. О_о. Вроде бы Сообщение отредактировал Hitch - 3.3.2009, 9:54 |
FlowOver |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2008 Из: ЮФО, Краснодар Пользователь №: 188 940 Модель телефона: Moto X Рейтинг: 0 ![]() |
В зинке пластиковые линзы и защитное "стеклышко".
Цитата из обзора мабайл-ревью Цитата Но факт остается таковым, так же, как и на многих телефона Nseries от Nokia, здесь стоят линзы от Carl Zeiss. Другое дело, что они пластиковые, а не стеклянные. |
Xalvat |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 29.1.2007 Из: Иваново Пользователь №: 119 511 Модель телефона: DROID MINI Прошивка: ported_to_MotoX Настроение: 0 км до счастья... а его все равно нет... =( Рейтинг: 80 ![]() |
В зинке пластиковые линзы и защитное "стеклышко". Цитата из обзора мабайл-ревью протри меховой тряпочкой с пастой гоя... ты просто защитный слой поцарапал, сама линза поидее не пострадала... зато и у этого есть плюс, терь в объектив попадает больше света, фотки должны выглядеть лучше... |
holyt |
![]() |
Значит после линзы есть еще защитное стекло? Ну тогда нормально.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 20:18 |
Форум живёт: