motofan logo
2 страниц V  1 2 >
Причина закрытия (Valeo 22-12-2008): переросло во флуд. Не умеем обсуждать - не будем

> 

Noкия 5800 Tube vs. iPhone 3G - кто круче?, цены, характеристики, crash test'ы, личное мнение

AWiiS
сообщение 23.10.2008, 15:41

Интересующийся
**

Из: Самара
Модель телефона: MOTOROLA KRZR K1
Прошивка: главное НЕТ RSA

Рейтинг: 13.5

и так, вроде как говорят, нокия 5800 выйдет в россии тока после нового года(шо оч жаль sad.gif ), но не смотря на эту западляну от разработчиков, есть утверждение, шо эта нокия заткнёт айФон тока так.....
ваше мне, господа smile.gif шо скажете по этому поводу?

Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.10.2008, 15:43

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

"Почти три недели минуло с начала официальных продаж iPhone 3G на территории России. Итоги первых продаж неутешительны: по неофициальным данным, число возвратов iPhone 3G в России из-за неполадок втрое больше обычного.По информации ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдар Муртазина, число iPhone, которые были возвращены после покупки, в начале октября 2008 года составляло от 9% до 14%. Сейчас эта цифра снизилась до 6%, однако Эльдар Муртазин отказался указать источник этых данных. Первая неофициальная информация о возврате смартфонов iPhone 3G просочилась в блогосфору еще в субботу, 18 октября. Так в ЖЖ известного российского интернет-деятеля Антона Носика ванчале появилось такое сообщение о повреждении смартфона: "Новенький iPhone 3G 16GB, купленный 3 октября с.г. в Евросети за 27 000 рублей, оснащенный исключительно легальным софтом из AppStore на прошивке 2.1, ничем ни разу не патченной, сдох сегодня, 18 октября, в 14:01, при полностью заряженном аккумуляторе. Экран его погас, и больше не включается". Далее в тексте находится ссылка на неподтвержденную информация о процентном соотношении возврата среди мобильных операторов: якобы в МТС по причине брака возвращено 14% купленных аппаратов iPhone 3G, в БиЛайн - 9%, в МегаФон - 11%. Впрочем, претензии пользователей к качеству и надежности аппарата опровергают те, кто занимается непосредственной продажей iPhone 3G. Так вице-президент по коммерции "Евросети" Виктора Луканин заявил, что большинство пользовательских претензий к телефону связаны с его непривычностью в использовании, а вовсе не с техническими неисправностями. Официальные представители мобильных операторов не отчаиваются. Они уверены в том, что о провале продаж в России говорить пока рано, так как iPhone 3G официально находится на прилавках менее месяца. "О какой-то адекватной картине по возвратам можно будет говорить не раньше, чем весной 2009 г. - когда пройдет хотя бы полгода с момента начала продаж", считает Виктор Луканин. Напомним, что три крупнейших российских мобильных оператора - Мегафон, МТС и Билайн - начали продажи "залоченных" телефонов в ночь со 2 на 3 октября. Особого ажиотажа, впрочем, не наблюдалось - гигантских очередей, который устраивали американские фанаты Apple у фирменных магазинов компании, не было. Аналитики склонны объяснять это тем, что любители гаджетов уже давно утолили свою жажду обладания новинкой, заказав ее за рубежом или купив "серые" телефоны на "Горбушке". Россия слишком долго ждала официального iPhone. Вышедшая в 2007 году первая модель смартфона так и не появилась в продаже на отечественном рынке. Вторая же модель, с поддержкой зарождающихся в России сетей связи третьего поколения и GPS-модулем, столкнулась с рынком, где уже находится несколько сотен тысяч ввезенных из-за рубежа iPhone."
(mabila.ua)

Причина провала iPhone в России
Стив Джобс сидел в своем кабинете и раскладывал на своем компе пасьянс «Паук». Он уже почти закончил, когда в его кабинет без стука вбежал взмыленный директор по маркетингу: — Стив! Я понял причину провала iPhone в России! Стив откинулся в кресле и с интересом посмотрел на маркетолога. — Что, нормальный GPS надо было внедрить, да? — Нет. — Цена высокая? — Нет. — Мы не сделали нормальную фотокамеру? — Нет. — А что же тогда? — Эээ… Вобщем, мы не сделали фонарик. Стив Джобс посмотрел на собеседника взглядом, полным нескрываемого ужаса. — Чего? — переспросил он. — Видите ли, сэр… — начал маркетолог, — я проанализировал самые популярные марки и модели телефонов в России. У всех телефонов из этого списка имелась вспышка на камере, которая работает как фонарь. Так вот, оказывается в России настолько плохое городское освещение, что телефонами часто пользуются, чтобы освещать дорогу в темное время суток. Настолько часто, что иногда это решающий фактор при выборе… Вот, а нашим iPhone это делать очень неудобно… Стив Джобс завис на некоторое время. — То есть ты хочешь сказать… — через минуту тихо сказал он, — что GPS, цена и камера тут особо не причем? — Да, сэр. — Я не понимаю этих русских! — пробормотал руководитель Apple, — А что они не могут светить обычной подсветкой айФона? — Могут сэр, но тут есть один момент… — Какой еще момент? — Эээ… Я точно не выяснил откуда это взялось, но понимаете… В России освещать себе дорогу на темной улице нашим iPhone 3G почему-то считается очень дурной приметой. (http://habrahabr.ru/blogs/exhaust/42770/)
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 23.10.2008, 15:54

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

Круче всего за эти деньги - б.у. шестерка в хорошем состоянии
К началу страницы
+Ответить
AWiiS
сообщение 23.10.2008, 16:03

Интересующийся
**

Osta,спасиб за инфу smile.gif фонарик, кста, вещь shuffle.gif
CatSoup,конешн шоха тоже вещь, но с нее не позвонишь biggrin.gif вот в порши 911 стали втыкивать эту опцию давно, но до "великого" автоваза это не дошло......smile.gif пока шо......ещё лет 20 надо подождать biggrin.gif
а вообще, по хорошему, чё такого в этом айфоне? вон китайцы придумали же сиФон и стоит он около 7000 рублёв..... так за шо они такое бабло требуют? за марку шоль? mad.gif
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 23.10.2008, 16:21

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

На стороне ноклы функционал, но как всегда плохое качество корпуса и сборки.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 23.10.2008, 16:27

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

вон китайцы придумали же сиФон и стоит он около 7000 рублёв..... так за шо они такое бабло требуют? за марку шоль?

В Америке он стоит ~5000/7500 рублей ($200/300).
~300$ - аппарат в Штатах
~405$ - Входящая стоимость аппарата в России после доставки и растаможки (и то только если партия крупная)
~551$ - стоимость аппарата в России с учетом налогов
~651$ - себестоимость аппарата iPhone в России А заработать-то надо? Вот и получается - при 50% наценке к себестоимости аппарат стоит 976,5 USD, т.е. 25000 руб.
(http://upload.zhlobam.net/ref/1975)

Против ноклы архаичная операционная система.

Сообщение отредактировал Tails - 23.10.2008, 16:30
К началу страницы
+Ответить
CatSoup
сообщение 23.10.2008, 17:02

Мастер

Из: г. Омск
Модель телефона: L7e+а1200е
Прошивка: NewStyle+Iris

Рейтинг: 26

Зарядник для мотора в моей шохе обошелся мне в 10 баксов, и это круче чем в порше тем что а) это Мотор, б) Это Мой Любимый Мотор!
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 23.10.2008, 17:09

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

Nokia 5800 (Tube) - убийца iPhone или революция телекома?
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 23.10.2008, 18:28

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Стоить 5800 будет 16 тысяч в России, по официальным данным;
Айфон пока в руках не подержишь- не поймёшь.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 23.10.2008, 19:00

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Айфон имхо игрушка, чтоб перед друзьями повертеть, типа вот како агрегат я купил. А потом ломать моск с установко приложений.
Уж лучше ту же ноклу или кпк взять
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 23.10.2008, 19:14

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

QUOTE(AWiiS @ Today, 19:41)

есть утверждение, шо эта нокия заткнёт айФон тока так.....
*

iPhone "заткнёт" любой коммуникатор (за те же деньги можно купить HTC Touch Diamond), плюс целый ряд телефонов. И вообще, чем айфон так будоражит? Был у меня 2G, сейчас 3G... Не вижу ничего сверхъестественного. Да, большой и качественный (относительно) экран. Да, красивый и удобный (с оговорками) интерфейс. И... всё? Музыку я слушаю как угодно, но только не с телефона; камера в телефоне, при наличии двух хороших фотоаппаратов - зеркалки и мыльницы, ничего кроме смеха не вызывает; GPS есть в машине встроенный (но я и без него доеду быстрее)... Похоже, все дело именно в антураже. Грамотная PR-компания, и вот результат: никто не знает чем хорош iPhone, но каждый знает что iPhone - это круто. Плюс внушительный ценник - "хорошая вещь не может быть дешёвой". Я, кстати, весьма удивлен, что в моей группе всего один iPhone (кроме моего). И то - видели бы вы, какой интерес он вызывает! Народ столпился вокруг него как колхозники возле радио, а хозяйка буквально светилась от гордости и важно отвечала на вопросы "Где взяла?" и "Сколько стоит?". Бррр....
А теперь по теме - 5800 всё-таки не конкурент iPhone по позиционированию, а вот по функционалу - убивает его, хоронит и танцует гопака на его могилке.
QUOTE(r.o.m.a.N @ Today, 20:21)

*

Блин, люди, ну не примеряйте вы шубу из шкуры неубитого медведя. Когда появится на прилавках - тогда и будем судить о сборке да о материалах.
QUOTE(Tails @ Today, 20:27)

Против ноклы архаичная операционная система.
*

.. с огромной кучей софта. Чего под "неархаичный" iPhone я в упор не наблюдаю smile.gif Да, программы есть (и то большинство из них "бизнесно-офисной" направленности, и я съем 10 кг яблок, если любой современный коммуникатор на WM справится с этими задачами хуже), но полезных из них - единицы. А бесплатных - и вовсе кот наплакал...
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 23.10.2008, 19:59

Мастер

А потом ломать моск с установко приложений.

С кривыми руками можно и с 3310 моск сломать.

и то большинство из них "бизнесно-офисной" направленности, и я съем 10 кг яблок, если любой современный коммуникатор на WM справится с этими задачами хуже

Большинство из них развлекательной направленности, и упор сейчас делается сюда smile.gif

но полезных из них - единицы. А бесплатных - и вовсе кот наплакал...

Где-то ты не там ищешь. У меня из платных - только 1 крякнутая игрушка, все остальное - бесплатное. Есть и удобная читалка, диктофон, аська, VNC, Skype, и игрушки отличные, распознавалка песен с радио...

Сообщение отредактировал Tails - 23.10.2008, 20:00
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 23.10.2008, 20:18

Eric Cartman

QUOTE(Tails @ Yesterday, 23:59)

Большинство из них развлекательной направленности, и упор сейчас делается сюда
*

ОК, сколько сейчас есть аудиоплееров для айфона? А сколько видеоплееров? Они смогут открыть .mpg, .avi, .flv, .mkv..? И есть ли они вообще - или считается что лучше дефолтного ничего нет и быть не может, ибо не кашерно?

Где-то ты не там ищешь.
*

Я, если честно, совсем не ищу. Использую его на правах звонилки. Кстати, и с этими функциями он не справляется в полном объёме. Простой пример - я еду в машине, играет музыка (негромко - примерно 5-7%), телефон лежит на панели возле рычага КПП. При входящем звонке я его не слышу! Звонок определяю только боковым зрением (вижу что загорается экран). Это нормально вообще? Считайте, что в русской машине он не сможет переорать звук двигателя! Его что - на плече носить надо, чтобы услышать?..
P.S. Слух у меня 100%, мелодия стандартная (ибо нестандартные звучат еще тише).

Есть и удобная читалка, диктофон, аська, VNC, Skype, и игрушки отличные...
*

То есть необходимый минимум (по крайней мере для меня). А есть из чего выбрать? Под Symbian только асек у меня стояло штук 5, и это не все, что есть. На любой вкус - и простые, и навороченные, и красивые, и чуть ли не консольные. Про те же мультимедиаплееры я промолчу, т.к. точное количество их не знаю - но точно больше десятка. А игрушки на Symbian поколения N-Gage 2 - круче tongue.gif
P.S.
400460 [ + 3066 − ] [:||||:] утверждена 2008-10-23 в 18:28
Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.

© bash.org.ru
Чёрт, у меня есть и то, и другое... *ушёл искать линейку*
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 23.10.2008, 20:48

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Цитата
Айфон пока в руках не подержишь- не поймёшь.

Вот это точно! Проверено на себе и на нескольких товарищах.

Цитата
А потом ломать моск с установко приложений.

Подключаешь телефон к компу, врубаешь iTunes, вбиваешь в поиске "ICQ", нажимаешь на иконку AIM "Get app" и вуаля! На телефоне аська и бесплатно!
Вывод - взрыв мозга кааак... просто!

На сайте Эльдорадо идет предзаказ на Nokia 5800 по цене 16 тыс.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 23.10.2008, 20:57

Мастер

ОК, сколько сейчас есть аудиоплееров для айфона? А сколько видеоплееров? Они смогут открыть .mpg, .avi, .flv, .mkv..? И есть ли они вообще - или считается что лучше дефолтного ничего нет и быть не может, ибо не кашерно?

Вроде кто-то портировал VLC, но не знаю как там у них сейчас. Аудиоплеера мне полностью обычного хватает. Видео смотрю мало - конверчу сразу на компе.

Его что - на плече носить надо, чтобы услышать?..

Ношу в кармане, так что это меня устраивает smile.gif Но звонок там довольно тихий, да.

Под Symbian только асек у меня стояло штук 5

Да, тут тоже есть не меньше пяти.

А игрушки на Symbian поколения N-Gage 2 - круче

Ну, она и разрабатывалась как игровая консоль smile.gif Но на айфоне тоже есть трехмерные игры с приличной графикой. Ждем, пока EA выпустит Undercover smile.gif

Подключаешь телефон к компу, врубаешь iTunes...

Вот-вот smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 24.10.2008, 5:45

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

Black Judge, вы на моей памяти второй владелец айфона который прекасно понимает и, главное, разделяет ситуацию. Первому же айфон подарили. Он его, кстати, тоже использует только как звонилку, при этом дико матеря, но не желая менять ибо: а)привык; б) не хочется тратить деньги на обновление.

Цитата(Black Judge @ Вчера, 23:14)

А теперь по теме - 5800 всё-таки не конкурент iPhone по позиционированию, а вот по функционалу - убивает его, хоронит и танцует гопака на его могилке.
*

Стоит еще дождаться краштеста 5800. Почему-то у меня сомнения, что новая попытка от нокии и 50% надежностиайфона не покажет.

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 0:18)

*ушёл искать линейку*
*

Мерять высоту стопки баксофф? wink.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.10.2008, 5:46

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Господа-ну Вам чесн слово не смешно спорить? Я именно про софт. Под симбиан софта в сотни (если не тысячу) раз больше чем под Яблофон. Один вопрос - совместимость под сенсор -но эту траблу нокия быстро решит. Про Айфон скажу сове мнение-не айс. За такие деньги: камера Г, синезуб кривой, а вот эти все распальцовки для меня скорее минус. Кстати насчет ЖПСа-необходимость в нем не такая уж большая у пешеходов,а вотв машине да-но уж тут лучше взять просто ЖПСник отдельно - 4 штуки красная ему цена. И сама тема ИМХО пока никуда не годиться-потому что никто ноклу-то в руках еще не вертел-а яблофон уже перепробовали. Так что стоит подождать офф продаж ноклы, и там уже решать smile.gif Изображение

Сообщение отредактировал AstaRoth - 24.10.2008, 7:01
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 24.10.2008, 18:17

Eric Cartman

MadRay, моему другу сестра подарила iPhone. До этого он пользовался Nokia N70. Честно - я за всё время нашего с ним знакомства ни разу не слышал чтобы он ругался матом. А вот наблюдая за их (друга и iPhone) взаимоотношениями - довелось услышать и в очередной раз поразиться "великости" и "могучести" родного языка smile.gif Но продать\выкинуть его он не может, ибо сестра обидится. Ждёт, пока сломается smile.gif
QUOTE(MadRay @ Today, 9:45)

Стоит еще дождаться краштеста 5800. Почему-то у меня сомнения, что новая попытка от нокии и 50% надежностиайфона не покажет.
*

Не забывайте, что они позиционируются в разных сегментах, поэтому качество сборки и материалов в любом случае будет разным. К тому же, на стороне iPhone отсутствие каких-либо съёмных деталей (задняя крышка, аккумулятор).
QUOTE(MadRay @ Today, 9:45)

Мерять высоту стопки баксофф? wink.gif
*

Ай вэй, шо ви такое говогите? Кгизис, батенька, кгизис! Откуда стопка баксов у бедного евгея? biggrin.gif

[off]P.S. iPhone продан (отмучался smile.gif), купил HTC TD[/off]

Сообщение отредактировал Black Judge - 24.10.2008, 18:20
К началу страницы
+Ответить
AWiiS
сообщение 24.10.2008, 18:54

Интересующийся
**

вопрос на засыпку: какая главная задача телефона? пусть даже хромированного с позолотой........
как айяйФон держит сеть? наскока знаю из личного опыта, нокия просто взрызаетца в опсоса и не дает ему показать надпись: "нет сигнала сотовой связи tongue.gif "

и еще по поводу софта..... нокия(смарты) уже довольно таки давно на рынках, есессна софта на нее выше крыши, а какие надежды подает айФон? будет ли с его стороны стока халявного и полезного софта?
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 27.10.2008, 21:30

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

Цитата(Black Judge @ 24.10.2008, 22:17)

P.S. iPhone продан (отмучался ), купил HTC TD
*

Интересно ваше мнение по поводу винмо после богатого опыта пользования других ОС. Больше всего мне интересно ваше мнение по поводу удобности WInMo и разнообразия софта на него.

По теме : 5800 круче по функционалу - а это для меня главное. + неплохая камера(как дополнение) smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 27.10.2008, 22:37

Мастер

Основная проблема устройств на Windows Mobile - это Windows Mobile.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 28.10.2008, 8:10

Eric Cartman

QUOTE(shpan93 @ Today, 0:30)

Интересно ваше мнение по поводу винмо после богатого опыта пользования других ОС. Больше всего мне интересно ваше мнение по поводу удобности WInMo и разнообразия софта на него.
*

Последним девайсом на WM у меня был MPx220 (года четыре назад smile.gif), и после него я долго плевался. И, честно говоря, до недавнего времени считал WM глючной и тормозной осью. Но летом мой друг купил Asus P535, и я имел возможность близко с ним пообщаться, после чего стал серьёзно задумываться о покупке аппарата на WM. Вот и купил smile.gif
Удобсттво интерфейса WM я бы оценил на троечку - и у Symbian, и особенно у Mac интерфейс удобнее. Но если на iPhone интерфейс изменить нельзя (поправьте если ошибаюсь), то Symbian и WM такую возможность дают, причём последний - в большей степени (можно изменить аппарат до полной неузнаваемости).
Если же говорить об удобстве самой оси... Сомнительно. Да, глюков и тормозов стало меньше, но до полного их истребления Microsoft потребуется еще 12 версий ОС и 49 патчей smile.gif К тому же, это Windows со всеми вытекающими - в частности, система живет своей жизнью. Зато возможности по тюнингу у WM такие, что все остальные ОСи нервно курят в сторонке - и полностью закрытый Symbian, и неосвоенная пока что Mac OS.
Относительно софта - его много. Я бы даже сказал очень много. Вполне возможно, что больше чем на все остальные OS. Но опять же вопрос в стабильности - из десятка почтовых клиентов дай бог чтобы нормально работали три-четыре.
Подводя итог: если Вам нужна стабильность работы и удобство использования - забудьте WM как страшный сон. А если интересно ковыряться в реестре, прошивать, убивать, восстанавливать (в общем, набор тру-мотофана) - тогда бегом в магазин.
P.S. TouchFlo 3D после iPhone - тормозящее убожество sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 28.10.2008, 20:56

Heretic

Цитата
Основная проблема устройств на Windows Mobile - это Windows Mobile.

Красавчег! И не поспоришь ведь! )

А я вот недавно тож обзавелся WM девайсом (Asus P750), но купил его, ибо ооочень дешево продавали... походил день и продал ещё через 2 дня! Тормоза есть даже тогда, когда я просто тыкаю на "пуск" о_0 ну, что это за девайс такой? А ещё некоторые больные люди ставит тачи фло и прочее, благодаря которым через два дня делают ХР...
Продал и забыл как страшный сон..
К началу страницы
+Ответить
maria
сообщение 8.12.2008, 20:15

MotoGirl
**

Модель телефона: rokr e2
Прошивка: MAXX E2

Рейтинг: 53

моя любимая фишка айфона.. сидит чувак 1 в интернете, ему звонит чувак 2 и получает сигнал "занято", а первый чевук так и продолжает сидеть, че вы мне звоните на мобилу я же в инете

фитча достойная баша =)

а в нокии прикольная фитча с будильником когда телефон на зарядке, отрубить будильник можно только перевернув телефон, тоже мило .. точно не проспиш laugh.gif

Сообщение отредактировал maria - 8.12.2008, 20:16
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 10.12.2008, 16:52

Heretic

Цитата(maria @ Вчера, 0:15)

моя любимая фишка айфона.. сидит чувак 1 в интернете, ему звонит чувак 2 и получает сигнал "занято", а первый чевук так и продолжает сидеть, че вы мне звоните на мобилу я же в инете
*

Эта "фича" присутствует не только в iPhone, но и в 99% телефонов, которые продаются в мире. Стандарт GPRS класса B, проще говоря, сидишь по GPRS, сигнал GSM не пройдет и на оборот...
maria, учите матчасть.

Сообщение отредактировал Ognemm - 10.12.2008, 16:53
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 10.12.2008, 21:19

Eric Cartman

QUOTE(Ognemm @ Yesterday, 19:52)

Эта "фича" присутствует не только в iPhone, но и в 99% телефонов, которые продаются в мире. Стандарт GPRS класса B, проще говоря, сидишь по GPRS, сигнал GSM не пройдет и на оборот...
*

Костик, не звезди пожалуйста smile.gif У меня все трубки начиная с Nokia 6600 нормально работали с GSM и с GPRS. Сидишь в инете - входящий звонок\SMS нормально проходят. И сессия при этом не прерывается, а приостанавливается.
QUOTE(maria @ 8.12.2008, 23:15)

*

На самом деле это просто забота Apple о пользователях. Юзер сидит в инете - мало ли, может новости интересные читает или электропочту важную. Нечего его разговорами отвлекать biggrin.gif

Сообщение отредактировал Black Judge - 10.12.2008, 21:20
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 11.12.2008, 7:48

Heretic

Black Judge, последи внимательнее за своими телефонами... когда идет сессия передачи данных значек двух полосочек с буквой Е или антеной и поступает звонок, этот значек перечеркивается, а сессия приостанавливается... считай повезло, если так получилось, а если звонок поступил в момент, когда модуль фактически отсылал/принимал данные (не находился в "режиме простоя"), то дозвониться невозможно... проверено много раз и попросту, если не знаете, лучше "звездить"...

Сообщение отредактировал Ognemm - 11.12.2008, 7:55
К началу страницы
+Ответить
maria
сообщение 11.12.2008, 20:11

MotoGirl
**

у телефонов nokia пакетная передача данных может быть либо подключаемой, либо непрерывной. при непрерывной передаче дозвониться нельзя, а при подключаемой можно

Ognemm мы здесь сравнимаем nokia iphone a не 99% телефонов в мире wink.gif

Сообщение отредактировал maria - 11.12.2008, 20:13
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 12.12.2008, 9:40

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Вот, что выявили пользователи тьюба на allnokia
Цитата
Выявленные глюки, баги, и т.д.:
Нет кнопки СТОП в музыкальном проигрывателе, из-за этого сбарасывается на начало плейлист при выходе из проигрывателя
Муз.проигрыватель - в фонотеку добавляются все муз.файлы, даже короткие мелодии. Как от них избавиться? (плейлисты отпадают)
При нажати кнопки PLAY(PAUSE) на комплектном пульте от гарнитуры не запускает плеер (в N95 8gb это есть и очень удобно)
Полусекундное заикание в начале воспроизведения .m4a файлов штатным проигрывателем музыки
При пролистывании информации о контакте последняя строка обрезается до половины пустой черной полосой.
Случайные мелкие глюки, зависание в момент прихода смс, работы с меню и т.д.
Спонтанно и непредсказуемо меняются цвета темы
Будильник срабатывает когда телефон стоит на зарядке, играет а экран не загорается, и не реагирует на нажатия
Глюк в смс аналогичный багу в контактах (полоса внизу)
Не работает датчик освещения
Не подключается к точке доступа с WEP шифрованием!
При синхронизации контакты на компьютер переносятся кракозябрами!
5800 при подключенном к компьютеру USB кабеле не включается
Проблема с часто обрывающимся соединением GPRS

А читать про то, как чувак, чтобы избавиться от глюка с разговорным динамиком (во время разговора динамик отключался или начинал хрипеть) отпилил 1,5 миллиметра от шурупа и подкладывал шайбочку - это вобще жесть

Сообщение отредактировал obnorskiy - 12.12.2008, 9:49
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 12.12.2008, 12:47

Heretic

obnorskiy, интересно... но половины этих глюков у меня не было.
Трудный телефон все-таки... ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
obnorskiy
сообщение 12.12.2008, 14:28

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: ROKR Е8

Рейтинг: 43

Я бы и от половины повесился бы
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 12.12.2008, 20:52

Eric Cartman

QUOTE(obnorskiy @ Today, 12:40)

Муз.проигрыватель - в фонотеку добавляются все муз.файлы, даже короткие мелодии. Как от них избавиться? (плейлисты отпадают)
*

Это "фича" Symbian 9.x. Меня это тоже постоянно раздражало...
К началу страницы
+Ответить
AWiiS
сообщение 14.12.2008, 16:19

Интересующийся
**

но полюбому эти глюги решаются потихому разработчиками, хотя судя по количеству рекламы и количеству глюков аппарата стоит немного усомниться......кризис влияет на качество biggrin.gif
З.Ы. кста, если кто уже пользовался, скажите, стоит ли брать эту нокию?

Сообщение отредактировал AWiiS - 14.12.2008, 16:21
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 14.12.2008, 18:28

Heretic

Цитата(AWiiS @ Сегодня, 20:19)

З.Ы. кста, если кто уже пользовался, скажите, стоит ли брать эту нокию?
*

Нет! ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
maria
сообщение 14.12.2008, 18:47

MotoGirl
**

Выявленные глюки, баги, и т.д.:
Нет кнопки СТОП в музыкальном проигрывателе, из-за этого сбарасывается на начало плейлист при выходе из проигрывателя

-есть пауза не критично

-да бесит

При нажати кнопки PLAY(PAUSE) на комплектном пульте от гарнитуры не запускает плеер (в N95 8gb это есть и очень удобно)

-да есть, а нафиг?

Полусекундное заикание в начале воспроизведения .m4a файлов штатным проигрывателем музыки

не заметила

При пролистывании информации о контакте последняя строка обрезается до половины пустой черной полосой.

в 10 прошивке такого нет

Случайные мелкие глюки, зависание в момент прихода смс, работы с меню и т.д.

есть такое, выпадание при задании др в главное меню

Спонтанно и непредсказуемо меняются цвета темы
наверно у кого то датчик освещения все таки работает laugh.gif

Будильник срабатывает когда телефон стоит на зарядке, играет а экран не загорается, и не реагирует на нажатия

1 раз попробовала не повторилось

Глюк в смс аналогичный багу в контактах (полоса внизу)

смотри выше

Не работает датчик освещения

не работает

Не подключается к точке доступа с WEP шифрованием!

не подключается

При синхронизации контакты на компьютер переносятся кракозябрами!

кракозябры

5800 при подключенном к компьютеру USB кабеле не включается

включается

Проблема с часто обрывающимся соединением GPRS

на мегафоне не замеченно

Сообщение отредактировал maria - 14.12.2008, 18:52
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 14.12.2008, 21:52

Heretic

maria, и это тоже асилил!

Тока iPhone все равно лучше... shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
maria
сообщение 15.12.2008, 18:10

MotoGirl
**

Ognemm ага для блондинки shuffle.gif

с наступающи тя smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 15.12.2008, 18:58

Eric Cartman

QUOTE(Ognemm @ Today, 0:52)

Тока iPhone все равно лучше...
*

Костик, ну объясни мне, брюнету, бывшему владельцу iPhone и iPhone 3G - чем блин он лучше? Убогой камерой, тихим динамиком, кастрированным Bluetooth, недоделанной навигацией, раздражающим iTunes или чем-то ещё?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 15.12.2008, 19:13

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Видимо удобством и скоростью интерфейса, материалами корпуса, нормальной реакцией на нажатия пальцами.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 15.12.2008, 19:43

Heretic

mEASYn, ты правильно сказал.
Вот заходишь в Фотки... листаешь пальчиком, спокойно и непринужденно... захотел развернуть фото, повернул аппарат и картинка повернулась... на Nokia, HTC можно делать тоже самое, только реакция на касания убогая и тормоза видны... то есть iPhone и HTC, это примерно как GeForce 9800 и Radeon 9800... Сфоткал любимую девушку, тут же одним нажатием перешел в Галерею, пальцами выделил личико и двумя нажатиями установил обои, красота!

В инете сидеть удобно. Зашел в Safari, ввел адрес на удобной чувствительной клавиатурке и буквально лазаешь пальцами по сайтам и, чудо! Опять ничего не тормозит!

Заходишь в iPod, нажал на песенку и видишь кавер - приятно! Развернул телефон, пролистал к другому альбому, нажал, выбрал песенку и она играет... Ты буквально трогаешь свою музыку, ты хозяин своей коллекции, а в Nokia интерфейс, структура проигрывателя чужда тебе, сделанна была программистом для самого себя, а не для людей. Я уже не говорю про Windows Media на WM, который вообще для гуманоидов делали...

Смски - перед тобой диалог, не тупо текст или папки как на WM, а твой диалог с человеком. Ты мгновенно перемещаешься в любую его часть, где все просто и понятно.

Часы... это же прелесть! Нажал на плюсик, прокрутил барабанчики и выставил время для будильника. Это можно делать после литра водки, в 4 часа утра... а вы попробуйте выставить будильник на Nokia 5800 и попасть в эти мелкие цифорки, а потом ещё правильно ввести на клавиатуре... а в WM пока доберешься до будильника в настройках, уснешь уже сам.

Далее опустим такие элементарные приложения как календарь, погоду, заметки и т.д. Там настолько все элементарно, что и рассказывать даже не про что...

Любую программу можно установить в считанные секунды... подключил к компу, запустилось iTunes, ввел в поиске название, высветилось пара десятков программ, выбрал бесплатную, нажал скачать и она у тебя на смарте и готова к использованию. Никаких сертификатов, подписей, десятка лишних нажатий на "Да", "Продолжить", "Я Согласен", "Я уверен, что я согласен", "Я правда уверен, что согласен, и уверен, что мне пофиг на то, что смартфон мой сдохнет после установки"...

В случае, если iPhone не запускается, надо прошить и т.п. Подключаешь к компу, нажимаешь обновить/восстановить, 5 минут ждешь и нажимаешь на "восстановить все настройки из бэкапа"! И идешь дальше гулять и заниматься своими делами...

В общем, iPhone это мобильный телефон, который создан для людей, чтобы люди могли с удовольствием и без проблем звонить, писать смс, получать почту, сидеть в нете, играть в игрушки, смотреть погоду и т.д. И я не вижу ни одного достойного конкурента, который хоть на 50% приблизился к iPhone...
К началу страницы
+Ответить
Noкия 5800 Tube vs. iPhone 3G - кто круче?, цены, характеристики, crash test'ы, личное мнение · Телефоны других производителей · Forum

2 страниц V  1 2 >
Причина закрытия (Valeo 22-12-2008): переросло во флуд. Не умеем обсуждать - не будем
Закрытая темаСоздание новой темы