motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Motorola будет использовать только три платформы, И среди них нет линукса

MOTOROKR
сообщение 5.11.2008, 9:05 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)

Рейтинг: 476

Просьба спорить о том, что лучше - LJ или P2K, где-нибудь в другом месте. Это никак не связано обсуждаемой новостью.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 2.11.2008, 13:56

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 0:30)

А тут небось ещё Гугл под свой Андроид денег отписал. С софтом и системой париться не придётся, Гугл с Майкрософтом всё сами напишут и отладят, под WM итак дофига приложений, да и для Андроида их поле гугловских конкурсов не мало стало. С этой точки зрения Моторола вообще ничего не теряет, а заодно избавляет себя от всех возможных проблем. Всё есть, всё работает, клепай телефоны – не хочу.

*

вот в том то и проблема что моторола не клепает эти телефоны на WM, есть только cерия мото Q самый последний Q11 Изображение но это очень нишевый продукт и вот эта 2х килограмовая новинка Motorola VC6096 Изображение больше на wm нет ничего и скорее всего в ближайшем будущем не предвидится. Насчёт андроида я просто промолчу, когда появиться на нём первый комерческий аппарат тоже не известно, в новостях пробигала дата второе полугодие 2009 года

В конечном счете, видимо, победили самые проверенные ребята, занимающиеся P2K. LJ жалко, жалко усилий, вложенных в неё, жалко людей, которых сократят, и которым будет очень непросто найти сейчас работу. LJ неизбежно бы пришлось через несколько лет потягаться с Андроидом, а это имело бы смысл, только если бы позиции Моторолы были сейчас сильны. И, откровенно говоря, качество кода в P2K несравнимо выше, чем LJ, едва ли какая платформа на рынке так вылизана и так стабильна как старушка Platform 2000. Повторюсь ещё раз, на ней действительно можно делать интересные и современные штуки, если ей как следует заниматься. А заниматься её будут.
*

в корне стобой не согласен насчёт LJ как конкуренту андроид темболее платформа LJ не позиционируется как смартфон, то что тела на Р2к платформе особенно если она не 3G дешевле и компания просто больше поимеет с этого телефона при производстве, вот от этого и нужно отталкиваться, особенно если их клепать на старой LT2 платформе. И насчёт кода P2K то что он компактней и требует меньше времени на отладку тут естественно и ежу понятно и его более проще вылизать, чем возиться с отладкой обычной ОС linux хоть и для платформы ARM. И насчёт что ней будут заниматься не в обиду будет сказано но это ты уже повторяешь год, а воз и ныне там, как была эта платформа убогой так и осталась, хотя с S40 может ещё скрепя зубами потягаться, но вот до LJ UIQ S60 WM её как до луны. Многие кто сейчас пользуеться линукс фонами от моторолы врядли уже когда нибудь вернуться на тот же Р2к, поскольку поюзав более удобную и более гибкую платформу на менее гибкое и меньше функциональное они просто не вернуться, как выход смена производителя, моторола просто сама на это толкает.

Сделать прошивку без RSA для уже выпущенных телефонов не получится из-за аппаратных особенностей. А для новых – из-за юридических и законодательных. Это не дурацкая прихоть Моторолы, ничем не обоснованная.
*

ну почему же так сразу категорично, прошивки на А1200 Е2 Е6 Z8 без рса (ВР части прошивок) и не кто от этого не умер.

Так точно не получится, обещаю. Also, будешь язвить по отношению к другим участникам форума – забаню smile.gif Если у вас Саньком и другими аналитиками из этого топика до сих пор P2K ассоциируется с интерфейсом Синержи образца 2003 года, то спешу вас разубедить, платформа ≠ интерфейс.
*

ни с чем у меня не асcоцируется, а вижу я только одно что при такой цене на новые аппараты типа V6 K3 V9 они сильно сливают по функционалу той же LJ плаформе на которой построены теже Z6 U9 Е8 и которые при этом ещё и намного дешевле.

Цитата(dyadyaBOB @ Сегодня, 9:54)

я ж просил не вспоминать старое, тк а) это модели фиг знает какой давности б) новые модели будут работать как к3 и ко ну может быть некоторые фичи изза бюджетности будут обрезаны или слегма замедленны
*

не тешь себя надеждой что в дешёвых и бюджетных р2к телах будет использоваться дорогая и быстрая платформа UMTC ARGON на которой построены K3 V9, а реальности будут скорее всего такое что в недорогих телах будет использоваться железо которое используется сейчас в моделях типа Z3 или L9.

Цитата(dyadyaBOB @ Сегодня, 9:54)

320 на 240 для моба полностью достаточно, что собственно там и присутсвует

*

вот как раз там и не присутствует такое у телефона ограничение на видео 176х144 не веришь добро пожаловать вот сюда 3G-модели: Е1000/А8xx/V9xx/C9xx/V3x/V3xx/V6/K3/RAZR²V9 и др. сам увидешь.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 2.11.2008, 14:01
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.11.2008, 14:12

Гуру

Цитата
если внимательно новости читать, то можно заметить, что п2к остается для бюджеток. какие нафик еквалайзеры, тормоза в списках??

Это не так
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 2.11.2008, 14:13

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

QUOTE(Sanyok_ @ Today, 21:56)

И насчёт кода P2K то что он компактней и требует меньше времени на отладку тут естественно и ежу понятно и его более проще вылизать, чем возиться с отладкой обычной ОС linux хоть и для платформы ARM.
*

Ты не знаешь о чем говоришь.

Многие кто сейчас пользуеться линукс фонами от моторолы врядли уже когда нибудь вернуться на тот же Р2к, поскольку поюзав более удобную и более гибкую платформу на менее гибкое и меньше функциональное они просто не вернуться
*

Лично я для предпочел (бы) п2к _телефон_. И знаю как минимум одного человека который сделал бы тоже самое. Не все так плохо, значит, в этом мире. smile.gif

ну почему же так сразу категорично, прошивки на А1200 Е2 Е6 Z8 без рса (ВР части прошивок) и не кто от этого не умер.
*

А над безопасностью BP все и беспокоятся. С тем, что "сделать прошивку без RSA для уже выпущенных телефонов не получится из-за аппаратных особенностей" я не согласен, но уверен что никто этого делать не будет.

Сообщение отредактировал dimichxp - 2.11.2008, 14:14
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.11.2008, 14:21

Гуру

Цитата
платформа LJ не позиционируется как смартфон

Именно так она и позиционируется с недавних пор.

Цитата
И насчёт кода P2K то что он компактней и требует меньше времени на отладку тут естественно и ежу понятно и его более проще вылизать

Это неверно, c LJ и начали играться, потому что поднего быстрее и дешевле разработка, да и ядро уже худо-бедно до Моторолы отладили.

Цитата

Не BP, а AP. В этом то собака и зарыта. А EzX (А1200, Е2, Е6) AP и BP никак не связаны, мило беседуют друг с другом по шине, один можно отрубить и второй не обидится. В LJ у них общая память и вообще они с друг с другом настолько связаны, что если подписывать, то подписывать оба.

Цитата
вот как раз там и не присутствует такое у телефона ограничение на видео 176х144

Зато твой нелюбимый "бюджетный" P2K уже в 2005 в QCIF писал (это ещё выше 320х240, актуально для K1, L7e, L9 и, с недавних пор, для 3G-телов на аргоне).
К началу страницы
+Ответить
_Rage_
сообщение 2.11.2008, 14:58

Опытный

Модель телефона: ROKR Z6

Рейтинг: 2

Цитата
Цитата
Цитата
если внимательно новости читать, то можно заметить, что п2к остается для бюджеток. какие нафик еквалайзеры, тормоза в списках??

Это не так

может быть. инфу брал отсюда:
тыц
Цитата
By limiting its production to three platforms – Motorola's own P2K for beginner models, Android for its mid-range models and Microsoft Windows Mobile for the business class models –, Jha wants to speed up the development of urgently needed new models, says the report.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.11.2008, 15:18

Гуру

_Rage_, я знаю, сам читал об этом и не только там smile.gif Но это не так smile.gif

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 2.11.2008, 15:19
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.11.2008, 15:33

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата
Многие кто сейчас пользуется линукс фонами от моторолы врядли уже когда нибудь вернуться на тот же Р2к, поскольку поюзав более удобную и более гибкую платформу
Это правда! После Е2 не могу смотреть на V3i и на l7e - да еще два с650 где-то завалялись-но это телефоны для дачи -так что их прибережем. Есть вариант продать V3i, L7e и ноклу 6290 и купить Zn5 - ну скажем так - пусть будет моим последним Мотором. Андроид меня не устраивает вообще в принципе -а уж всякие там Явы и подавно - почему -разжевывать не буду-это мое личное мнение - да и сам я прогармер-поэтому часть народу более менее шарящих со мной согласятся. На WM я пока еще более мене удовлетворяющих моим запросам тел не видел-хотя может в перспективе появятся.. Яблофон не приемлю. Исходя из этих новостей остается Симба (не UIQ) - вот над этим подумаем-но это еще не сокро будет. Нехорошо все это - так хотелось продолжения LJ - его развития - доводки до ума- открытия исходов-появления множества аппаратов и софта под них нативного....
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.11.2008, 15:46

Гуру

Цитата
Андроид меня не устраивает вообще в принципе -а уж всякие там Явы и подавно - почему -разжевывать не буду-это мое личное мнение - да и сам я прогармер-поэтому часть народу более менее шарящих со мной согласятся.
Цитата
Яблофон не приемлю. Исходя из этих новостей остается Симба (не UIQ) - вот над этим подумаем-но это еще не сокро будет.
Меня вот на этом передёрнуло. Честно. Комментировать не буду.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.11.2008, 17:12

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MOTOROKR, от самой новости значит тебя не передернуло? Давай всех будем убеждать что p2k - это рулез, и все будет хорошо и будем андроид юзать ..Да?
Цитата
Комментировать не буду.
Я в своем посту написал-что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - и комментировать его не нужно!. Я так считаю и никому своего не навязываю. Если кому-то непонятно-повторюсь: пока что для меня Симба гораздо привлекательнее Андроида, а P2K -вообще неприемлема. Если в (М) ничего не изменится в перспективе - то с хорошим другом придется расстаться. Да и так уже-старые модераторы уходят толпой - и это не из-за того что форум стал скучным и их не устраивает-а именно из-за состояния дел с (М) - все меньшему количеству народа становится интересно возиться с напильником. (этот пост тоже комментировать не нужно -вдруг опять передернет smile.gif потому что это мое личное мнение!)
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 2.11.2008, 17:25

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(dimichxp @ Сегодня, 16:13)

Ты не знаешь о чем говоришь.
*

если не прав то поправь

Цитата(dimichxp @ Сегодня, 16:13)

Лично я для предпочел (бы) п2к _телефон_. И знаю как минимум одного человека который сделал бы тоже самое. Не все так плохо, значит, в этом мире.
*

ну это лично вашие проблемы, за всех говорить так не нужно, даже если сделать сейчас опрос на форуме какая платформа лучше линукс или р2к и на какой вы приобретёте новый телефон то в лучшем случае 10% проголосуют за рк2 остальные 90% за линукс платформу

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 16:21)

Именно так она и позиционируется с недавних пор.
*

и что уже на Е8 и zn5 можно ставить нативные приложения biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif или я что то пропустил smile.gif

Это неверно, c LJ и начали играться, потому что поднего быстрее и дешевле разработка, да и ядро уже худо-бедно до Моторолы отладили.
*

ну тогда извини за выражение но тогда в руководстве компании сидят просто [большой мат], если прекратили разработку более дешёвой и лучшей и перспективной платформы LJ, в угоду старой убогой Р2к, хотя все шаги руководства компании меня уже не удивляют в ней всё поставлено с ног на голову.

Зато твой нелюбимый "бюджетный" P2K уже в 2005 в QCIF писал (это ещё выше 320х240, актуально для K1, L7e, L9 и, с недавних пор, для 3G-телов на аргоне).
*

слава алаху, хотя может я и повторю но у других фирм щас сьёмка идёт при разрешении 640х480 при 30 кадрах, что даже не досягаемо пока на р2к платформе там в лучшем случае 288х352 при 15 кадрах

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 2.11.2008, 17:26
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 2.11.2008, 18:14

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

п2к на бюджет
ВМ на большинство девайсов (как замена лж)??
Андроид на большинство девайсов (как замена лж)??

О_о

Таак непойдёт, ЛЖ выгодная и интересная платформа, которую нельзя останавливать. Ну а то что п2к оставили, так это очевидно. Идеальнейшее решение для бюджетных телефончиков типа W230. По мне thumbsup.gif Но надеюсь больше не будут делать абсурда как в9 (Аналогия в8 2Гб стоит дешевле, показывая большую производительность). Получается п2к на нормальное железо=дорого. На дешёвое выгодно. Только вот Андроид... Дроид, если только сенсорники, то это аут господа. Попользовавшись МИНГом я понял что эти девайсы не для всех и не говорю что это плохо, а просто многие (даже если и немногие, но довольно большая часть, в том числе и я) незахотят их использовать по разнообразным причинам. ВМ - довольно неплохая чтобы не говорили. Вспоминая успех МРх200 который жив до сих пор, имея на борту ВМ6 грех говорить что ВМ это плохо впринципе. Софта много, главное чтобы сам девайс был достойный и мощный, а вот остального на ВМ хватает, от дополнительных оболочек и заканчивая всемилюбимыми плеерами и будильниками а также кучей полезнейших программ. Только вот как несмартфонная, "стандартная" для большего числа мотодевайсов ЛЖ ещё даже не всё показала, нельзя её списывать. Она должна быть средним звеном между остальными ОС. Да и вообще (М) сейчас это парадокс, который не радует thumbdown.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 2.11.2008, 18:31

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Цитата
слава алаху, хотя может я и повторю но у других фирм щас сьёмка идёт при разрешении 640х480 при 30 кадрах

покажи мне аппараты от других производителей которые стоят до 170у.е и чтобы снимали в таком разрешении тк тоже к1 стоит 800гривен,а л7е дешевле и подавно

Цитата
Эххх изменю я скоро мотороле чую . . . до лучших времён . . . ноклу 5800 куплю и буду радоваться . . .

это смешно читать, тк пишете ерунду и судите по п2к платформе по фактически бюджетным телефонам и которым уже фиг знает сколько лет,а в противовес ставишь смарт за 500зелени от другого производителя, ну вот как не назвать человека который сравнивать абсолютно разноценовые и разнокалссовые устройства нехорошим словом
К началу страницы
+Ответить
NitrogeN
сообщение 2.11.2008, 18:33

Мотодизайнер

Из: Минск. Республика Беларусь
Модель телефона: iPhone 5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
^______^

Рейтинг: 485

dyadyaBOB, +много thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 2.11.2008, 19:26

Гуру

Из: Харьков
Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5
Прошивка: Всегда самая свежая!

Настроение:
VE66 :)

Рейтинг: 264

Если бы мотя не откладывала на полочку Texel то реально можно было тягаться с 5800! Ведь кто-то из разрабов смотрел в будущее (пусть и на УИК) и реально готовый продукт на 80 проц схожий с 5800 был готов в прошлом году.
А сейчас вообще (М) отстанет в развитии лет на 5 ... будет как с Зинкой,огромные бабаки за вчерашнюю колбасу mad.gif (Или как с Z10)
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.11.2008, 19:41

Гуру

Тексель? Готов? Не смешите мои тапочки.
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 2.11.2008, 20:24

Гуру

Настроение:

Цитата(MOTOROKR @ 2.11.2008, 21:41) *

Тексель? Готов? Не смешите мои тапочки.

а я написал что он готов ? Просто кто-то хорошо и на будущее задумал и если сравнить характеристики с 5800 оба девайса очень (повторюсь очень) схожи и плевать что разные платформы и концепции!
Да и рабочий прототип то существует,и УИК у Моторолы стал сенсорным ... А вот нахрена отдавать предпочтение Z8 и Z10 было thumbdown.gif
Я противник Симбы,но только на ней и на Аргоне у Мото есть девайсы с поддержкой WCDMA ... куда руководство смотрело ? Или в мире нет таких сетей? На ЛЖ платформу его не прикрутят ... винда со своими плюсами и минусами (экран не приспособлен для работы пальцами (единственный плюс Айфона) ... развивали бы Тексель ... Разумеется все имхо

Добавлено позже (2.11.2008, 22:28):
_888_,
тут скорее вопрос не в сенсориках,а как мото позиционирует свои девайсы ... маркетологи вообще не знают свою целевую аудиторию и нишу на которую бьют ... а о будущем вообще никто не думает,зациклились на рейзерах ... да и выпуская тела на сырых прошивках (например U9) тоже не добавляют плюсов в свою копилку.
К началу страницы
+Ответить
Egorishe
сообщение 3.11.2008, 1:47

Гуру

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto Z

Рейтинг: 125

Цитата
Насчёт андроида я просто промолчу, когда появиться на нём первый комерческий аппарат тоже не известно, в новостях пробигала дата второе полугодие 2009 года

G1 уже продается, доброе утро.

ЭМ сказал что остановлены все проекты на lj и UIQ, кроме Руби, его все-таки выпустят.

Сообщение отредактировал Egorishe - 3.11.2008, 1:48
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 3.11.2008, 2:30

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

QUOTE(Sanyok_ @ Today, 1:25)

если не прав то поправь
*

Ну, собственно как раз все наоборот - разрабатывать/отлаживать приложения под систему с свободным ядром, и с довольно большой базой для создания подобных устройств гораздо проще нежели под коммерческую _RTOS_, где все работает в одном адресном пространстве, и нужно еще и о обработкой GSM заниматься, Под андроид - еще дешевле, ява как-никак.
К началу страницы
+Ответить
Ky Kiske
сообщение 3.11.2008, 6:09

Мастер

Из: Магнитогорск
Модель телефона: XT-502 (XT5)
Прошивка: Android 2.2.1 (3230)

Рейтинг: 4

А чем собсно ZN5 отстает? Отличная камера , мультимедийные возможности, платформа , железо , Сделай бы моторода мощьную рекламу своих продуктов все было бы подругому , а то приходят люди в магазин и нифига не знают о телефонах М =\ Лично у нас в городе последняя (офф) реклама мото была... V547 , а в остальном тупые рекламы связного Е398 и иногда С650 , было это все года 4 назат , если не больше...
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 3.11.2008, 6:49

Гуру

Цитата
На ЛЖ платформу его не прикрутят ... винда со своими плюсами и минусами (экран не приспособлен для работы пальцами (единственный плюс Айфона) ... развивали бы Тексель ...

ээ уже ж был анонс тела на лж с 3г,потом кто сказал что винда не приспособлена управляться пальцами? все там отлично управляется даже по стандарту не ставя никаких программ по увеличению размера мелких управляющих елементов,а то что вы купились на типичный глупый маркетинг епл рассчитанный на анальный вау фактор и думаете что раз есть такое только там то все остальное не способно управляться

Цитата
будет как с Зинкой,огромные бабаки за вчерашнюю колбасу

а с зиной что не так?
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 3.11.2008, 6:58

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

dyadyaBOB,
на счет пальцев в винде - зависит от технологии изготовления экрана, но как ты и сказал - винда тут абсолютно не при чем, самый элементарный пример - НТС тач...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 3.11.2008, 8:54

Гуру

Цитата
ЭМ сказал что остановлены все проекты на lj и UIQ, кроме Руби, его все-таки выпустят.

Параллельно с Руби ещё 3 телефона разрабатываются, причём уже довольно долго. Сейчас все 4 UIQ-телефона в одинаково подвешенном состоянии, может, не только Руби доделают, а, может, даже и Руби не доделают.

Цитата
нужно еще и о обработкой GSM заниматься

Как сказал один замечательный человек, мото с этим так наблатыкалась, что за неделю прикрутит WiMax к пылесосу. Было бы желание и необходимость.

Цитата
делай бы моторода мощьную рекламу своих продуктов все было бы подругому , а то приходят люди в магазин и нифига не знают о телефонах М =\

Реклама денег стоит. Больших. При таких объёмах продаж денег на неё нет. Замкнутый круг smile.gif

К началу страницы
+Ответить
Человек С (М)отором
сообщение 3.11.2008, 9:15

Mad

Модель телефона: MotoMING

Рейтинг: 82.5

Цитата(Egorishe @ 3.11.2008, 4:47) *

Получается, и AURA накрылась?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 3.11.2008, 9:24

Гуру

Человек С (М)отором, нет, конечно.
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 3.11.2008, 11:33

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Да и идите себе на другую фирму,ещё напишите,что не глючит совсем,и что ты рад за потраченные 500 у.е. за телефон который через полгода устареет.
Фига я так буду,пока мой зоопарк мото жив ни одной модели не куплю,отюзаю до дыр всё,а WM-самое то для простых людей.Имхо.

Добавлено позже (3.11.2008, 15:38):
Додумал.Причём каждую из моторол я не заюзываю даже на 50 процентов потенциала,и каждую недоапгрейдил процентов на 40 сам,работы тьма.Мну очень нравится мото за творчество и массы интересных особенностей !
К началу страницы
+Ответить
BeePlus
сообщение 3.11.2008, 11:58

Гуру

Настроение:

Motohobiman,
любой телефон устареет через пол года ... А мотю я тоже Люблю,особенно Минг именно за то что его можно так расковырять (ну еще люблю Аргоны,тк мне поддержка WCDMA критична)
Все глючит и всегда глючит ...
Лично я вел вопрос к тому что есть (были) у Моторолы интересные разработки на много лет опережающие конкурентов (как пример приводил Texel) но по причине тугого маркетинга (или руководства) Мотя откатилась на много лет назад и как пример привел Зинку.
И еще,я телефон юзаю более чем на 80 проц и мне как воздух необходим нормальный смарт,с кверти клавой,многозадачностью,редактированием офисных документов с вафлей и ВВСДМА!
Успокаивал себя глючной (виду в реестре и надстройками вылизал,железо никакое) Кьюшей а приходится выбирать между Блекбери,Е71 (61 уже есть),и Пальмами (у пальмы оська нравится)
К началу страницы
+Ответить
Arch0n
сообщение 3.11.2008, 12:36

Мастер

Из: Kyiv
Модель телефона: rokr E8

Рейтинг: 28.5

Цитата
А мотю я тоже Люблю,особенно Минг именно за то что его можно так расковырять

Не то что можно, а даже нужно ковырять, потому что так напортачить ещё нужно умудрится.
Ну вот скажите мне, почему Е8 со своими 500 МГц иногда практически подвисает при свёрнутом плеере, почему если поставить ленг без русского, телефон работает намного быстрее, почему закрыт доступ к ФС, почему запись видео максимум 144*176, почему при ламповом освещении на фотографии появляется шум и такие фотки сравнимы с фотками на 0.3 МПикселя, почему такой низкий максимальный битрейт при просмотре видео, ведь телефон способен воспроизводить с битрейтом в 3-4 раза выше ?

Сообщение отредактировал Arch0n - 3.11.2008, 12:42
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 4.11.2008, 12:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

АУРА не накрылась-модели будут доведены до конца-не будет просто новых телов. murabel, все красиво описываешь, но лично я поюзав Linux - тел-больше не могу юзать p2k в принципе. Описывать то , чего мне не хватает не имеет смысла. Ах да-и самое главное -цена V9 - меня она не устраивает никак.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 4.11.2008, 12:54
К началу страницы
+Ответить
mike_siver
сообщение 5.11.2008, 17:49

Опытный

Модель телефона: e398 & e8
Прошивка: 49R & 14.1CR

Рейтинг: 4.5

с одной стороны мото стукнулась на всю голову прикрыв линукс. линукс - это так сказать, платформа будущего. над ней надо ещё работать и работать, развивать. она спокойно может стать самой продвинутой. с другой стороны в одиночку, да к тому же когда кампания в кризисе, это делать слишком сложно. вот взялись бы ещё кто за линукс.... но это мечты, которым не суждено сбыться(((
будем надеятся что моторола покажет ещё всеми миру как надо делать телефоны))
К началу страницы
+Ответить
_Rage_
сообщение 5.11.2008, 20:17

Опытный

Модель телефона: ROKR Z6

Рейтинг: 2

Цитата
спокойно может стать самой продвинутой.

загнул.

на их сайте есть сцылка:
Изображение

что там интересного замечено в расписании:
Цитата
TU 305 - Create Compelling Web 2.0 Applications and Widgets with MOTODEV Studio for WebUI

Цитата
(2:50 - 3:10) TL 403 - Native Linux Application Development

звучит интригующе, но как же они запоздали со всем этим..

Добавлено позже (5.11.2008, 20:43):
Цитата
As a leader in Mobile Linux, Motorola has sold millions of Linux based handsets worldwide. In this session, learn about building native Linux applications with real life programming examples. We will demonstrate how to code, compile, run and debug native applications using MOTODEV Studio for Linux.

если только не отменили этот саммит..
К началу страницы
+Ответить
NPman
сообщение 6.11.2008, 20:23

Мастер

Из: Oren
Модель телефона: (M)otorola DEFY
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 196

По моему этих саммитов был уже не один точно..
А толку пока не видно..
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 7.11.2008, 7:26

Гуру

Цитата
вот взялись бы ещё кто за линукс.... но это мечты, которым не суждено сбыться(((

андроид и есть та корова на линуксе за которую взялись крупные компании,а мото с данной платформой ничего и особо делать не надо, только дизайн да придумывать
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.11.2008, 13:43

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(dyadyaBOB @ Сегодня, 9:26)

андроид и есть та корова на линуксе за которую взялись крупные компании,а мото с данной платформой ничего и особо делать не надо, только дизайн да придумывать
*

мы все ругали мото что она извратила линукс в ezx и LJ телефонах но гугл пошёл ещё дальше, наверное ты читаешь через строчку но андроид основан хоть и на линукс все приложения на нём пишутся исключительно на яве так что ожидать что либо сверх естественного от этой платформы не стоит.
Выдержки из викпедии насчёт андроид
Код

Платформа базируется на Java, поэтому преимущества и возможности операционной системы Linux на данной платформе практически не используются.Например, не используется ни один из популярных графических тулкитов и библиотек (например Qt или GTK), что делает маловероятным появление большого числа приложений, портированных с полноценного десктопного варианта Linux на данную платформу из-за отсутствия по умолчанию X-сервера и распространенных графических библиотек.
Разработку приложений для Android можно вести только на языке Java (Java v1.5) при помощи плагина для Eclipse — «Android Development Tools» (Eclipse 3.3)

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.11.2008, 13:43
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.11.2008, 14:52

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Мы еще Андроид вспомним-имхо -эта затея Мото еще утопичнее чем с УИКом.
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 7.11.2008, 14:56

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

AstaRoth,
что такое уик и что такое гугл? сравнил х с пальцем...
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 7.11.2008, 15:04

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Vitala, а что тут сравнивать если андроид нельзя назвать смартом, хотя исходя из твоей логики с таким успехом любой телефон fly или китайскую ноклу с сенсорным экраном и поддержкой явы уже можно считать смартфоном biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И насчёт уика просто от него отказалась SЕ а сейчас и мото, но главная всё же беда этой платформы в отсутствии нормальной поддержки сторонних разработчиков софта для этой платформы да и малое количество самих телефонов на нём, вот от этого она и накрылась медным тазом.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 7.11.2008, 15:26
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 8.11.2008, 8:23

Гуру

Цитата
наверное ты читаешь через строчку но андроид основан хоть и на линукс все приложения на нём пишутся исключительно на яве так что ожидать что либо сверх естественного от этой платформы не стоит.
Выдержки из викпедии насчёт андроид

сильно офтопить не хочу, тк срача и так хватает но на кое что я отвечу. во первых википедия это неправильный источник информации да еще и русскоязычная,думаю почему объяснять что в рунете не бывает ничего нормально(ну кроме мотофана) не надо. затем ява это достаточно мощная и функциональная платформа для разработки так что негатива в сторону явы я не понимаю

Цитата
Мы еще Андроид вспомним-имхо -эта затея Мото еще утопичнее чем с УИКом.

юик не особо развивался тк там не было сильных денежных вливаний и мощных участников, а так только две компании основные которые сами по себе в кризисе,а андроид будет развиваться и причем серьёзно тк там сильных участников желающих его продвигать достаточно
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 8.11.2008, 15:17

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Люди, а мне вот интересно, а может мото просто временно приостановила развитие LJ платформы, а в будущем при возростании прибыли продолжит развитие платформы? Почему например нельзя эту платформу протиставить той же S40 или A200, ведь во многом она их обходит (ну и тем-более P2K) ? А те недостатки что остались (та же мультиява или кописпаст) можно легко доработать как по мне, тем более вышел уже телефон на LJ с поддержкой 3G thumbsup.gif Если не ставить эту платформу как платформу для смартфонов (пусть тот же ANDROID будет для смартфонов), а как промужеточную между бюджетками и смартфонами, то она ещё долго даже без особых доработок будет давать фору многим другим платформам thumbsup.gif (LINUX всё-таки). Если бы так и было то было-бы очень даже не плохо, а вот если мото полностью "похоронит" (ну не считая обновлений обеспечения на уже вышедшие аппараты) такую платформу то ИМХО это самая непонятная и дорогостоящая затея, даже глупее чем покупка UIQ unsure.gif
P.S. Многие могут сказать что платформа быстро устареет без соответствующей поддержки и доработки, но мне кажется что LJ даже если через насколько лет "застоя" начнёт развиватся, то многие перспективы будут за ней thumbsup.gif
P.S.2 Еще одна проблема в том что на LJ телефонах "железо дорогое" shout.gif , зато запас потенциала огромный thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
CycJIuK
сообщение 8.11.2008, 18:16

MotoUser

Модель телефона: Moto X4

Рейтинг: 470

Цитата(MOTOROKR @ 3.11.2008, 11:54) *

Параллельно с Руби ещё 3 телефона разрабатываются, причём уже довольно долго. Сейчас все 4 UIQ-телефона в одинаково подвешенном состоянии, может, не только Руби доделают, а, может, даже и Руби не доделают.

Ни чего, не доделают. Все отменили.
К началу страницы
+Ответить
Motorola будет использовать только три платформы, И среди них нет линукса · О компании Motorola · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы