motofan logo
3 страниц V < 1 2 3        
> 

Symbian OS vs Windows Mobile vs Linux, Какая платформа лучше?

Какая платформа лучше?
Какая платформа лучше?
Symbian OS [ 36 ] ** [20.93%]
Windows Mobile [ 41 ] ** [23.84%]
Linux [ 93 ] ** [54.07%]
другие... [ 2 ] ** [1.16%]
Всего голосов: 172
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Gates
сообщение 1.3.2008, 0:12

Мастер

Из: N-town
Модель телефона: MOTO C380
Прошивка: Hyperion MP

Рейтинг: 100

Цитата
а ты фкурсе.что флешки на винмобиле раньше Монтед девайс назывались?

При чем тут носители памяти, я имею в виду монтирование одного файла вместо другого. Так и влепил бы минус, но сегодня у меня праздник.

Цитата
Операционная система в iPod Touch\iPhone лучше всех! =)))

учитывая, что 11-летний мальчик смог написать для этой оси троян, то действительно лучшая biggrin.gif

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 26.3.2008, 22:52

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Gates @ 1.3.2008, 3:12)

учитывая, что 11-летний мальчик смог написать для этой оси троян, то действительно лучшая
*

Появился первый троян для iPhone [ 10-01-2008 10:00 ]

Цитата
Автор: Ирина Тюрина Источник: MacWorld

Была обнаружена первая троянская программа для iPhone, это подтвердила компания по защите информации F-Secure. Троян маскируется под обновление для комплекта утилит Erica’s Utilities. В основном, ущерб от вредоносной программы может быть нанесен разблокированным телефонам, которые используют приложения сторонних разработчиков. При запуске трояна, на экран выводится слово "shoes". А вот при его деинсталляции удаляются нужные приложения, в том числе, Sendfile и Erica’s Utilities.

Интересно, что первую троянскую программу для iPhone создал 11-летний ребенок, играя с XML-файлами. Сайт, с которого она распространялась, был отключен от сети вскоре после обнаружения.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 26.7.2008, 16:31

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

учитывая, что 11-летний мальчик смог написать для этой оси троян, то действительно лучшая

Не говори о том, чего не знаешь. Тот "троян" был всего лишь случайной ошибкой в конфигурационном файле, из-за которой Installer (программа, осуществляющая установку и удаление приложений (сторонняя, написанная энтузиастами, а не Apple)) удалял другие приложения. Никакие стандартные программы не трогались и законным пользователям ничего не угрожало.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 27.7.2008, 13:24

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Да мне тоже казалось глупостью раздутой журналюгами. "играясь" создал троян...челябинские дети настолько суровы, что играясь случайно создают трояны. Да и потом из за этой программы никакие данные не отсылались, значит не троян а вредоносная ошибка, а назвали трояном потомучто для домохозяек наверно слово страшное.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 13.8.2008, 10:35

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

ОС в iPhone, так же как и настольная ОС MacOS для маков, построена на основе Linux! Так что можно считать её просто разновидностью Linux пусть и очень сильно отличающейся от всех разновидностей Linux. А вобще, толку от открытости Linux или от распространенности Symbian!? Мне нужно устройство, имеющее максимум гибкости, возможностей и т.д, а это даёт только наличие софта под конкретную ОС. Жить мечтами о том, что там всё открыто, там всё можно, там всё круто и ваще не победимо, полная чушь! Это всё нужно уже сейчас, а не завтра или через год когда сломают, напишут, нарисуют.... Из всех существующих ОС для мобильного железа, самая развитая Windows Mobile. Самый большой программный функционал, самое большое количество софта, приличная гибкость по настройкам, хорошие апаратные возможности самой ОС (в частности одновременное воспроизведение нескольких звуковых потоков не зависимо друг от друга, полноценная многозадачность, и т.д...)

P.S. Каждое устройство, должно себя оправдывать сразу после того как его приобретают, а не спустя пол года когда сломают что то... К тому времени, это будет уже не актуально, так как появится что то более серьёзное!
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 13.8.2008, 11:02

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата(gibson @ 13.8.2008, 14:35) *

ОС в iPhone, так же как и настольная ОС MacOS для маков, построена на основе Linux!

*nix
Для того, чтобы увидеть хотя бы половину потенциала линуха, нужно глянуть в сторону ноклы n800

Сообщение отредактировал Mike_64m - 13.8.2008, 11:04
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 13.8.2008, 11:05

Ветеран

Ну уж тогда Unix, так как имено на его основе построен Linux!
Цитата

Для того, чтобы увидеть хотя бы половину потенциала линуха, нужно глянуть в сторону ноклы n800
Можно ни куда не глядеть, так как сам по себе Linux и для настольных ПК, досих пор не обладает достаточной стабильностью и удобством! Если человек не разработчик или просто не фанат поковыряться, Linux не самая удачная ОС! Простому смертному нужно взял и пользуешься! С Linux всё намного сложнее... И потенциал как я уже писал, это слишком облачное понятие! Если взять железяку на Windows Mobile и Linux или тот же iPhone, и сразу начать пользоваться, там даже сравнивать не чего будет. Просто софта нет ни какого толкового особено для iPhone, а когда этот софт появится, не известно ни кому! Да и мы говорим о том что сейчас а не о том что в теории можно сделать...

Сообщение отредактировал gibson - 13.8.2008, 11:12
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 13.8.2008, 12:30

Мастер

ОС в iPhone, так же как и настольная ОС MacOS для маков, построена на основе Linux!

Она построена на основе Darwin, которая в свою очередь построена из разработок Apple, NeXT и FreeBSD.

Из всех существующих ОС для мобильного железа, самая развитая Windows Mobile.

Не самая развитая, а самая глючная.

Просто софта нет ни какого толкового особено для iPhone, а когда этот софт появится, не известно ни кому!

iPhone вышел год назад. За это время для него написано уже несколько тысяч разнообразных приложений, причем стабильно работающих. За первый месяц работы AppStore было продано 60000000 приложений на $30000000. Сколько было программ для винмобиля через год после выхода?
Не знаю как сейчас, но год назад нормальные (действительно удобные и быстрые) программы для КПК можно было пересчитать по пальцам. Haali Reader, семейство Resco, Core Player и еще пара. Поэтому HP4700 уже год валяется на полке. Потому что я просто не понимаю, для чего он нужен.

По поводу открытости, стабильности и удобства: Linux куда стабильнее Windows. Равно как и быстрее. Удобство вещь субъективная - тот, кто разбирается в Linux настроит все под себя и для него не будет ОС удобнее.

И почему нельзя бить "фанатом" своей операционной системы? Интересное наблюдение: Пользователи Lunux/*nix - любят свою ОС. Пользователи Mac OS - любят свою ОС. Пользователи Windows ее ненавидят.
Как в анекдоте - "Еcть двa видa пpогpaммистов - пеpвые ненaвидят Windоws и пpогpaммиpуют под Unix, втоpые ненaвидят Windows и пpогpaммиpуют под нее."
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 13.8.2008, 12:58

Медведь-меломан

Софта для ипхона предостаточно, некоторые дистрибутивы линуха по простоте пользования практически равны винде, даже в некоторых аспектах её превосходят. Так же согласен с Tails'ом насчёт софта для винмоб- нормального почти нет, сам сменил несколько устройств на wm(пара кпк, коммуникатор, смартфон), нормальных программ- единицы. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 6:31

Ветеран

Tails, Mike_64m То что это пишут фанаты Linux, даже сомнений не вызывает! Только обьективности в этом нет! Не нужно громких слов и бестолковых цифр! Конкретные примеры в студию. Какое устройство, название софта, чего конкретно он может! Между делом, одни только возможности CorePlayer, перечёркивают 99% всех вместе взятых аудио/видео плееров для iPhone и Linux Mobile, при том что iPhone вобще музыко-ориентированый аппарат! То что для Windows Mobile нормального софта единицы, согласен, НО для того же Linux, этого нормального софта вобще нет! Одни недоработки имеющие очень ограниченую функциональность, а про удобство пользования, так вобще только для фанатов а не для людей! С iPhone всё вроде как для людей, только нет ни чего толкового под него, весь софт на уровне пробно-эксперементального! К тому времени как появятся на том же iPhone (я уже про Linux вобще молчу, так как устройства на Linux появились далеко не вчера!), нормальный софт, он уже не нужен будет ни кому! И ещё момент, разговор не за мюзик фоны, а за ОС и её возможностях как полноценного ПК который в кармане можно носить! К iPhone к слову, даже флешку не подрубишь, на том же КПК, можно эту флешку не только полноценно от дефрегментировать, но и произвести форматирование низкого уровня, такие операции для картами памяти даже на настольном ПК проделать можно буквально парой прог, которые по удобству и функциональности вобще не на что не похожи... А вобще, если говорить конкретно, это пустой разговор! Если и сравнивать что то с чем то, нужны конкретные примеры! Например, какие задачи я не могу выполнить на КПК с Windows Mobile, а смогу выполнить на Linux или iPhone??!

P.S. http://www.3dnews.ru/news/iphone_sam_bloki...e_prilozheniya/

Apple вмонтировала в iPhone OS 2.0 новую систему блокировки нежелательных приложений.

Напомним, что распространять приложения для iPhone можно официально через App Store
Кроме этого есть ещё и огромное количество неофициальных разработок от энтузиастов. Вероятно, именно эти продукты и будет блокировать новая функция, внедрённая Apple.

Опять те же грабли, пока сломают и т.д...

P.P.S. Мне нужны определёные функции, я уиду в магазин и выбираю устройство которое сможет выполнять эти функции. Тоесть, я купил, пришёл домой, установил нужный софт и пользуюсь! Я трачу деньги не для того чтобы купить игрушку, а потом пол года ждать когда появится что то для того, что бы я мог сделать что то... Я сам уже пол года хожу с телефоном, который работает на Linux --- игрушка бестолковая, тормозная (при том что там проц 500 Мгерц), глючная! А я много чем пользовался и есть с чем сравнить!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 6:49
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 6:43

Медведь-меломан

Gibson, аналог корплеера на мото линуксе- zmplayer, поддерживает не меньше форматов, не глючит. Музыкальный плеер, у которого нет аналогов на винмобе- rockbox. На айфоне не знаю как ситуация с плеерами, но думаю нехватки нет. Может нужно хотя бы чуток изучать предмет о котором споришь?!Ты самый необъективный спорщик из тех, что я встречал на мотофане... Кстати на айфон проги отличные.

Сообщение отредактировал Mike_64m - 14.8.2008, 6:48
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 6:56

Ветеран

Mike_64m,
Цитата
аналог корплеера на мото линуксе- zmplayer
Это не аналог на МОТО линуксе! Это вобще тормозная игрушка и не более, не играющая и половины форматов которые играет CorePlayer, не говоря в целом о других возможностях таких как например интерфейс, YouTube и так далее... А вотще zmplayer, это единственый плеер для всего семейства Linux который хоть что то из себя представляет! Кроме того, в любом мобильном линуксе этот плеер до CorePlayer не дотягивает!
Цитата
Музыкальный плеер, у которого нет аналогов на винмобе- rockbox.
Не нужно пустых громких заявлений! Примеры! Что он может такого, что ты заявляешь что он аналагов не имеет??!
Цитата
На айфоне не знаю как ситуация с плеерами, но думаю нехватки нет.
Есть не хватка функциональности в этих плеерах!
Цитата
Может нужно хотя бы чуток изучать предмет о котором споришь?!
Этим я собственно и занимаюсь уже несколько лет!
Цитата
Ты самый необъективный спорщик из тех, что я встречал на мотофане... Кстати на айфон проги отличные.
Заявление не имеющие ни какого основания! Всё что я пишу, я стараюсь подкрепить обьективными фактами, а ты просто пишешь что белое это белое, потому что оно белое!

P.S. Посмотри мою подпись, это телефоны которые я покупал (тоесть те чем я пользовался не меньше 2х-3х месяцев), ещё есть список апаратов, которыми я просто пользовался временно! Можешь мне поверить, мне есть что с чем сравнивать!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 7:16
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 7:12

Медведь-меломан

Цитата(gibson @ 14.8.2008, 10:56) *

Mike_64m, Это не аналог, это единственый плеер для всего семейства Linux который хоть что то из себя представляет! Кроме того, до CorePlayer ему далековато...

По количеству поддерживаемых форматов он аналогичен кору. Да, возможно в коре есть некоторые возможности, которых нет в zmplayer'е, но свои функции он выполняет прекрасно. Последние версии практически не глючат.

Не нужно пустых громких заявлений! Примеры! Что он может такого, что ты заявляешь что он аналагов не имеет??!

Ну не знаю... подскажи плеер с нормальным интерфейсом и поддержкой Flac'а

Не знаю, на айфоне пользовался только айтюнсом, средний плеер, но думаю если поискать, то нормальный плеер найти не проблема. Приложений дохрена.

P.S. Посмотри мою подпись, это телефоны которые я покупал (тоесть те чем я пользовался не меньше 2х-3х месяцев), ещё есть список апаратов, которыми я просто пользовался временно! Можешь мне поверить, мне есть что с чем сравнивать!

Поверь, мне тоже есть с чем сравнивать!Из линукс-мото ты пользовался только з6, и судя по всему он у тебя недавно. Айфоном же ты судя по всему не пользовался =D хотя у меня опыт пользования линукс мото такой же небольшой =D

Этим я собственно и занимаюсь уже несколько лет!
Заявление не имеющие ни какого основания! Всё что я пишу, я стараюсь подкрепить обьективными фактами, а ты просто пишешь что белое это белое, потому что оно белое!

Может ты стараешься, но получается плохо =D

Сообщение отредактировал Mike_64m - 14.8.2008, 7:14
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 7:24

Ветеран

Mike_64m,
Цитата
По количеству поддерживаемых форматов он аналогичен кору. Да, возможно в коре есть некоторые возможности, которых нет в zmplayer'е, но свои функции он выполняет прекрасно. Последние версии практически не глючат.
http://www.coreplayer.com/
# Built-In YouTube Support
# Flash/FLV Container Support
# Bluetooth ready!* (A2DP and AVRCP)
# Support for over 15 Languages
Audio Formats:
MP3, MP2, AAC, MKA, WMA, Midi*, WAV, OGG, Speex, WAVPACK, TTA, FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw, G.729, GSM
Video Formats:
H.264 (AVC), AVCHD, MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, WMV*, Theora*, Dirac*, MJPEG, MSVIDEO1
Image Formats:
JPEG (420, 422, 440, EXIF Headers)*, BMP, GIF, PNG, TIFF, MJPEG
Container Formats:
Flash/FLV, Matroska, ASF, ASX, AVI, PS, M2TS, TS, 3GPP, MOV, MPEG-4, OGM, NSV*
Streaming Formats:
HTTP, UDP, UDP Unicast, RDP, RTP. RTSP, RTCP (keep alive), ASX, ASF, Multicast, HTTP Tunneling
Additional Features:
Google Data, Benchmarking, Integrated Pocket IE/IE Support, SMB Browsin, FTP*, ICMP*, UPNP*
Это без плагинов (аля TCPMP)

Это всё может МОБИЛЬНАЯ версия zmplayer?! Даже то что она может из этого, в большенстве и на половину не работает так как должно! И это при том что у CorePlayer море настроек по измениния, маштабированиям, разным режимам, полнейшая настройка цветности по всем каналам, нормализация, эквалайзер который работает не только на аудио но и на видео (бес ценно для просмотра видео клипов), очень гибкая работа с плейлистами которой даже большенство плееров для настольных ПК могут только завидовать и куча всего... С ним вобще могут сравнится только лучьшие плеера для настольного ПК!
Цитата
Ну не знаю... подскажи плеер с нормальным интерфейсом и поддержкой Flac'а
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=13 Сдесь поищи, хотя там тоже не полный список найдёшь... Кстати, только не надо расказывать что ты на мобильных плеерах слышишь разницу например между MP3-320kbs и FLAC который сделан для полу-профессионального использования на студийной аудио аппаратуре! И самое интересное, где ты берёшь музыку в формате FLAC, если известно что качество зависит от оригинала, в какой формат не пережимай, качество лучше чем в оригинале не будет! Не знаешь как извратится??!
Цитата
Поверь, мне тоже есть с чем сравнивать!Из линукс-мото ты пользовался только з6, и судя по всему он у тебя недавно. Айфоном же ты судя по всему не пользовался =D хотя у меня опыт пользования линукс мото такой же небольшой =D
Я пользовался не только Z6, прекрасно знаком с Е2, А1200е, несколькими нокиями на Linux, ставил себе на КПК несколько разных версий Linux, в общем картина везде примерно одинаковая и в целом ни чего не меняет! Linux, он и в африке Linux. Z6 я себе купил и с ним хожу, при чём не не давно, а уже более полугода! iPhone, я не пользовался, но достаточно осведомлён о нём и постоянно слежу за его развитием, в том числе и за развитием софта под него... Кроме всего этого, для меня он не представляет интереса, так как это в чистом виде плеер+телефон+задаток от миниПК, но задатот такой, что мне он не нужен! Каждая вещь создада для своих целей! Если миниПК, значит КПК, если телефон, значит простой телефон!
Цитата
Я хоть стараюсь, а ты просто делаешь пустые заявления ни чем не подкреплёные!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 8:03
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 14.8.2008, 7:58

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Mike_64m,
gibson,
Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 11:12)

*

Цитата(gibson @ Сегодня, 11:24)

ты просто делаешь пустые заявления ни чем не подкреплёные!
*

Братцы не переходите на личности. Не ругайтесь. Кстати почитайте название темы. Вы отклонились от сути.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 8:07

Ветеран

Valeo, Да мы вроде и не ругаемся, во всяком случае я...
Кстати от сути темы точно отклонились... Просто смысл такой, что любая ОС или даже супер комп, без софта это просто бестолковая игрушка... А более-менее достаточный обьём софта, есть только для Windows Mobile, вот в принципе и вся суть которую я хотел довести...
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 8:14

Медведь-меломан

В рот мне ноги, пол часа пост писал, а комп [вырезан мат]о заглючил =(((
Короче говоря на ипхоне с софтом всё отлично, там не задаток от кпк, он и есть кпк.
Остальное просто лень писать заново =((((
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 8:26

Ветеран

Mike_64m, Софт есть, но не в таком обьёме как для Windows Mobile... Да и софта для разработки, редактирования и т.д. там нет! Чисто развлекательный, плеера и т.д...а для миниПК одного развлекалого не достаточно! От сюда вывод, с точки зрения "силы" ОС, наиболее продвинутая на сегодняшний день Windows Mobile, так как для остальных мобильных ОС, софта не достаточно чтобы делать то, что можно делать на WinMob...
Яркий пример, на Linux устройство ты Windows Mobile установишь (не в теории)?? Правильно, а на КПК, Linux встаёт запросто! Ещё момент, ты хоть один КПК работающий на Linux знаешь? У апаратов работающих на Linux, названия немного другие.. iPhone тот вобще отношения к КПКподобным имеет чисто техническое, а расценивается как устройство для размлечений, типа мультимедийный телефон, но не как не для работы! А КПК - Карманный Персональный Компьютер!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 8:32
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 8:31

Медведь-меломан

Цитата
Яркий пример, на Linux устройство ты Windows Mobile установишь (не в теории)?? Правильно, а на КПК Linux встаёт запросто!

Не знаю, хорошо это или плохо =) Линух встаёт на минмобайл устройства как-раз из-за одного из его достоинств- открытости.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 8:36

Ветеран

Mike_64m,
Цитата
Не знаю, хорошо это или плохо =) Линух встаёт на минмобайл устройства как-раз из-за одного из его достоинств- открытости.
Открытость, это конечно очень хорошо..только вот что то за многие годы активного развития Linux очень большим числом разных разработчиков, удобней он не становится! Да и толкового софта для него не добавляется... Тот же пример ZMPlayer, это единственый относительно нормальный плеер под Linux. Если бы не он, так на Linux вобще с мультимедиа очень проблематично было работать... Ну или например ICQ подобных клиентов на том же Linux на пальцах одной руки пересчитаешь, да и те ни чего не могут..а про iPhone и ICQ я вобще молчу..есть ли они там вобще на нём...
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 8:42

Медведь-меломан

А говоришь что следишь за софтом для ипхона =D
асек там дофигища, хороших и разных, а вот на мотолинух нативного до сих пор не сделали =((
Опять-таки, моторолы на линуксе считать смартфонами нельзя.
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 8:49

Ветеран

Mike_64m,
Цитата
А говоришь что следишь за софтом для ипхона =D
асек там дофигища, хороших и разных
Опять ты словами бросаешься! Примеры! Каких асек? Названия, желательно возможности их и т.д... И собствено тема вобще отношения к iPhone не имеет! Всё просто, приходишь в магазин и смотришь, там продаются апараты на Symbian OS для энтузиастов, которым нужен смарт и Windows Mobile для тех кому комп нужен с собой чтоб таскать, на Linux пару устройств так для баловства..думаешь почему тех телефонов мото работающих на Linux в продаже много а не комуникаторов?! Моторола не просто так сделала из устройства на Linux обычный телефон, она не хочет позиционировать его как комуникатор, так как он таким не сможет стать, а выпускать тел для баловства, слишком дорого для компании которая и так несёт убытки... Этим всё и обьясняется! При всей открытости Linux, массы не сильно спешат переходить на него, а компании продают то что реально представляет что то из себя..а Linux просто для баловства... iPhone вобще отдельная игрушка и что с ним будет, не знает ни кто, покажет время... Скажем так, уже сейчас есть устройства на рынке, которые перекрывают все достоинства iPhone, а вобще зная какими темпами развивается ОС для настольных маков, можно предположить что очень быстро у iPhone ни чего не получится! Тем более если ты изучишь возможности будущей Windows Mobile 7.0...
Цитата
Опять-таки, моторолы на линуксе считать смартфонами нельзя.
Видимо ты следишь плохо! Изучи для начала что из себя представляют A1200/ROKR E6, E680/A780, а потом делай такие заявления! Это даже не смартфоны, это уже коммуникаторы!

Из всего этого остаётся две ОС которые что то представляют из себя. Это Symbian OS и Windows Mobile. И это очевидно, так как тот же Linux в качестве "сильной" ОС, в нынешнем виде представять из себя ни чего не может, а iPhone OS (MacOS Mobile), вобще только родилась...

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 9:02
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 14.8.2008, 9:21

Мастер

То что это пишут фанаты Linux, даже сомнений не вызывает!

Я вообще не пользуюсь Linux.

только нет ни чего толкового под него, весь софт на уровне пробно-эксперементального!

Назови мне этот "пробно-эксперимкнтальный софт". У меня впечатление, что айФоном ты вообще не пользовался, ни одного факта против него, только выкрики "нет нормального софта". Люди, незнакомые с Mac OS так же говорят - нет никакого софта, причем не умолкают, даже когда их тыкаешь в полный набор Adoboвских приложений, кучу тяжелого и легкого софта и множество официально выпущенных игрушек.

К iPhone к слову, даже флешку не подрубишь

Это и не нужно, там и так 8-16Гб памяти. Дефрагментировать тем более ничего не нужно.

Например, какие задачи я не могу выполнить на КПК с Windows Mobile, а смогу выполнить на Linux или iPhone??!

Запустить aircrack. Запустить Apache с PHP, MySQL и Perl.

Apple вмонтировала в iPhone OS 2.0 новую систему блокировки нежелательных приложений.
Напомним, что распространять приложения для iPhone можно официально через App Store
Кроме этого есть ещё и огромное количество неофициальных разработок от энтузиастов. Вероятно, именно эти продукты и будет блокировать новая функция, внедрённая Apple.

Пока никто ничего не блокировал, так что это все пустые догадки, "вероятно" итд...

Я трачу деньги не для того чтобы купить игрушку, а потом пол года ждать когда появится что то для того, что бы я мог сделать что то...

Еще раз повторяю, что платформе Windows Mobile уже 8 лет, и (ты с этим согласился) хорошего софта единицы, а айФону год, и отличного и удобного софта куча: Navicom, Snapture, Sketches, Books, weDict... Встроенный плеер - удобный и быстрый, видео играет на ура, Safari вообще нет аналогов среди мобильных браузеров - сидеть в инете практически так же удобно, как с компа. Youtube - встроенный, встроенные Google Maps с определением местоположения, почтовый клиент с функцией просмотра Ехеlевских и Вордовских документов. И - главное преимущество - удобный, БЫСТРЫЙ и красивый интерфейс, что в винмобиле отсутствует как класс. Я касаюсь иконки - и через секунду приложение уже открыто, а в винмобиле память вечно забита непонятно чем, тапаешь прогу - и ждешь полминуты пока она загрузится (и это при том, что проц 600+МГц). Заметь, я говорю это как юзер обоих устройств.

Вот это - пустые слова.

а про iPhone и ICQ я вобще молчу..есть ли они там вобще на нём...

Есть, есть. ApolloIM, AIM, Agile Messenger, Mobilechat, Fring... И это еще не все. А вот на КПК я не видел ни одной нормальной аськи, mChat тормозит и вылетает через раз, QIP - не знаю, как сейчас, может довели его до ума, но когда я его пробовал - пользоваться было невозможно...

Да и софта для разработки, редактирования и т.д. там нет!

А что ты собрался разрабатывать НА винмобильном устройстве?

а вобще зная какими темпами развивается ОС для настольных маков, можно предположить что очень быстро у iPhone ни чего не получится!

Ну, учитывая то, что крупные апдейты для Mac OS выходят раз в 2-4 месяца и что это одна из самых продвинутых и стабильных ОС (Windows в этот список не входит), что в Висте куча элементов, скопированных с Макоси (и которые были в ней реализованы еще 5 лет назад) и что Виста провалилась, ты сказал глупость.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 9:32

Медведь-меломан

Цитата
Примеры! Каких асек?

Цитата
Любой активный пользователь сети Интернет не представляет свою жизнь без популярного пейджера ICQ, известного в народе как аська. Учитывая то, что мобильный телефон Apple iPhone буквально создан для работы в Интернет, то над вопросом установки ICQ для Apple iPhone задумываются многие. Благодаря разработчикам русской клавиатуры и создателю программы Apollo IM, появилась возможность общения через ICQ прямо с телефона Apple iPhone на русском языке. Стоит отметить, что Apollo IM не является эталоном или панацеей, есть и другие альтернативные программы, с встроенными ICQ клиентами, например iChabber или Fring. Программа Apollo достаточно проста, но её вполне достаточно для общения по аське когда основного компьютера нет под рукой.

У моторолы просто гениальные программисты, которые не понимают, что если ставишь линукс в мобильное устройство, то сделай хотя б его открытым. . По поводу возможностей линукса на мобильных устройствах я говорил вроде как, взгляни в сторону nokia n800, телефонов на платформах Qtopia, OpenMoko... зачем по-твоему на многие устройства на WM(да и не только) люди пытаются портировать линух?
А на айфоне и так всё прекрасно, и мало какой девайс может сравниться по функциональности с айфоном 3G...

К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 9:46

Ветеран

Tails, Отвечать на всё что написал не буду. Во первых я писал что я не пользователь iPhone. Во вторых (название темы " Symbian OS vs Windows Mobile vs Linux"), где ты тут увидел что то про iPhone? В третьих то что ты фанат яблок и iPhone в частности, уже понятно! Но! Не перегибай с фанатизмом! Весь софт что ты написал для iPhone, не плох (я и не говорил про кривизну софта для iPhone, я говорил про Linux), но не более того! Тем не мение, все фанаты iPhone, с нетерпением ждут появления CorePlayer для iPhone, при том что ты заявляешь что родной плеер просто супер... В общем разводить флуд по поводу iPhone я больше не буду, так как данная тема не имеет ни какого отношения к iPhone и на эти iPhone уже мания пошла по всему миру, скоро людей убивать начнут только за то что они против iPhone что то сказали... А про софт под настольный MacOS, я вобще ни чего не говорил! Если там какие то люди тебе что то говорили, им и высказывай...
Mike_64m, Ты хоть читаешь что я пишу?! Я писал уже что взглядывал не только на моторолы, но и нокии всеми любимые не забывал! И я написал, что Linux он и в африке Linux! От того что он стал работать на Qtopia напрмер, ОС сильнее от этого не стала, а следовательно возможностей для работы с устройством как с миниПК тоже не добавилось...
Про Linux, можно сказать все им восхищаются, все восхваляют, но пользуются единицы!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 9:54
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 9:54

Медведь-меломан

Цитата

Mike_64m, Ты хоть читаешь что я пишу?!

Блин, а ты?! shout.gif
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 10:12

Ветеран

Mike_64m,
Цитата
Блин, а ты?!
Хороший, полноценный ответ! Заметь, из всего что ты написал, ты ни разу не привёл не одного доказательства! Что ты можешь сделать на смарте работающем на Linux? Стандартный набор, который многие современные телефоны умеют! Музыка, видео, книжки читать, в нете лазать, документы печатать! Про игры я вобще ни чего говорить не буду, там их всего ни чего...
Цитата
ачем по-твоему на многие устройства на WM(да и не только) люди пытаются портировать линух?
А ты как сам думаешь? Баловство и не более! НО! Практически все эти возможности, реализуются на почти любом КПК не теряя возможностей Windows Mobile. Не чего не напоминает? Например настольный ПК на который ставят винду и линукс! Следовательно, даже структура работы устройств предназначеных для Windows Mobile, максимально приближена к структуре настольно ПК. А мы как раз, говорим именно о "силе" ОС а не конкретного устройства, а я не знаю ни одно устройство работающее на Linux, на которое удалось поставить Windows Mobile! Наводит на разные мысли...

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 10:15
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 10:24

Медведь-меломан

Цитата(gibson @ 14.8.2008, 14:12) *

А ты как сам думаешь? Баловство и не более! НО! Практически все эти возможности, реализуются на почти любом КПК не теряя возможностей Windows Mobile. Не чего не напоминает? Например настольный ПК на который ставят винду и линукс! А мы как раз, говорим именно о "силе" ОС а не конкретного устройства.

Может для кого и баловство, а кто-то хочет реализовать возможности устройства на 100%.
Ставят вторую ос на пк для того, чтобы увидеть что-то новое. Кто-то через неделю косит линух, кто-то через неделю косит винду.

Mike_64m, Хороший, полноценный ответ! Заметь, из всего что ты написал, ты ни разу не привёл не одного доказательства! Что ты можешь сделать на смарте работающем на Linux? Стандартный набор, который многие современные телефоны умеют! Музыка, видео, книжки читать, в нете лазать, документы печатать! Про игры я вобще ни чего говорить не буду, там их всего ни чего...

А как же...
На смарте, работающем на линухе я могу делать всё, ну разве что игр мало, но даже на мото линух портировали эмулятор игр на движке дума, портировали квейк, эмуляторы разных приставок, варкрафт, несколько нативных игр для линукс. Ну и плюс ява. За всё время пользования кпк на WM мне только эти игры и понравились, нормальных единицы. И мне интересно что тебе ещё надо от телефона, кроме
Цитата
музыка, видео, книжки читать, в нете лазать, документы печатать
?

всё-таки перепишу свой прошлый ответ чуток:

Кстати, только не надо расказывать что ты на мобильных плеерах слышишь разницу например между MP3-320kbs и FLAC который сделан для полу-профессионального использования на студийной аудио аппаратуре! И самое интересное, где ты берёшь музыку в формате FLAC, если известно что качество зависит от оригинала, в какой формат не пережимай, качество лучше чем в оригинале не будет! Не знаешь как извратится??!

ПП.ц у тебя аргументы =D FLAC- это всего-лишь несжатый audio-cd, и ничего профессионального в нём нет... современные музыкальные мобильники уже доросли до того, чтобы разницу можно было отличить. И может для тебя будет новостью, но во FLAC можно кодировать audio-cd, а альбомы во FLAC можно даже(внимание) СКАЧАТЬ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!! Да и к тому же у меня немало альбомов во флаке, которые мне не кайф кодировать перед заливкой на телефон... =D

Сообщение отредактировал Mike_64m - 14.8.2008, 10:30
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 14.8.2008, 10:38

Мастер

где ты тут увидел что то про iPhone?

Разговор про iPhone начал не я.

Во первых я писал что я не пользователь iPhone.

Тем не менее, ты говоришь так, как будто знаешь его досконально. Ну вот и сравни: ты сравниваешь iPhone и КПК пользуясь только КПК, а я и тем, и другим.

Тем не мение, все фанаты iPhone, с нетерпением ждут появления CorePlayer для iPhone

Никто его не ждет, его анонсировали 8 месяцев назад и вообще непонятно что с ним сейчас.

при том что ты заявляешь что родной плеер просто супер...

Назови мне недостатки встроенного плеера.

я и не говорил про кривизну софта для iPhone

А это что?
Просто софта нет ни какого толкового особено для iPhone

К тому времени как появятся на том же iPhone нормальный софт

название софта, чего конкретно он может!

Ты просил - я написал.

Стандартный набор, который многие современные телефоны умеют! Музыка, видео, книжки читать, в нете лазать, документы печатать!

А что ты можешь такого делать на КПК?

а я не знаю ни одно устройство работающее на Linux, на которое удалось поставить Windows Mobile! Наводит на разные мысли...

Наводит на мысль, что это никому не нужно)

Сообщение отредактировал Tails - 14.8.2008, 10:40
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 11:25

Ветеран

Tails,
Цитата
Ты просил - я написал.
Ты ни чего не написал! Ты написал названия буквально нескольких прог, которые вобще не понятно для чего нужны! Половина из них рабочие непосредствено для iPhone и его железа (типа как дрова для точпада на определёной модели ноута), и развлекательный софт (с не ясной функциональностью) а функциональной основы как рабочий софт с помощью которого можно что то сделать, они не несут! Там нет ни редакторов, ни конверторов и системных прог для обслуживания (хотя чё там можно обслуживать кроме себя), в общем если пишешь про софт, пиши и его достоинства!
Всё что ты написал, субьективно и относится только к твоим личным запросам на устройство! Многим этого будет не достаточно! К примеру
Цитата
Назови мне недостатки встроенного плеера.
Я их не измерял, просто он половину не может из того что может CorePlayer. Все остальные видео плеера, просто тормозят при работе с видео в нормальном качестве! И ещё раз, не нужно фанатизма! То что iPhone плох, ни кто не говорит, у него есть свои достоинства, но сдесь речь идёт не об iPhone а о сравнении операционых систем, при чём совсем даже не iPhone OS, а то что я затронул в кратце её и сразу нашлись фанаты которые решили отстаивать свои iPhone, я не виноват! Спорить про iPhone я не собираюсь! А если идти на сухие цифры, назови мне примерное количество софта под iPhone и сравни его с количеством софта под Windows Mobile! Только не надо расказывать что ему всего год и т.д..я тебе говорю конкретно про то что есть сейчас, на данный момент! Из этого и исходим! А то что у iPhone ввиду особеностей интерфейса есть свои удобства связаные с софтом, ни как не говорит о функциональной насыщености! Все те ICQ клиенты что ты назвал, имеют функциональность, на минимальном уровне, кстати глюков в них ещё очень много, например мне, такой функциональности будет не достаточно, я лучше с тормозами на mChat посижу...
Цитата
А это что?
Просто софта нет ни какого толкового особено для iPhone

К тому времени как появятся на том же iPhone нормальный софт

А где сдесь хоть слово о кривизне? То что софта толкового нет, правда! Может у тебя свои соображения по поводу софта, тебе хватает и этого, а мне не хватает! Это уже вкусы, а он них как известно не спорят... Но количество и разнообразие, оставляет желать лучьшего...
Цитата
А что ты можешь такого делать на КПК?
Интересный вопрос. А зачем тебе нужен комп?! Делать я много чего могу, например, назови мне альтернативу Resco Picture, Pocket Artist чтоб в ней были полноценные возможности редаткирования, сохраниния в другие форматы, регулировка степени сжатий, разные настройки, работа с прозрачностью и т.д... У человека карта памяти с фотика или с телефона, куда ты затолкаешь в iPhone чтоб например перекинуть от туда что нибудь? Я например даже несколько раз выручал людей при помощи КПК, когда у них карта памяти тупила! Да мало ли бывает разных ситуаций! Это рабочий инструмент а не игрушка! У всех свои цели. Я КПК пользуюсь только тогда, когда без него не обойтись! Как устройство мне он не нужен! Я не играю, не фанатею на ходьбе с наушниками в ушах!
Цитата
Наводит на мысль, что это никому не нужно)
Это твоя точка зрения! Если чего то нельзя, значит хочется! Судя по тому как ты доволен iPhone, у тебя запросы на функциональность, куда меньше чем у меня.
Mike_64m,
Цитата
ПП.ц у тебя аргументы =D FLAC- это всего-лишь несжатый audio-cd, и ничего профессионального в нём нет... современные музыкальные мобильники уже доросли до того, чтобы разницу можно было отличить. И может для тебя будет новостью, но во FLAC можно кодировать audio-cd, а альбомы во FLAC можно даже(внимание) СКАЧАТЬ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!! Да и к тому же у меня немало альбомов во флаке, которые мне не кайф кодировать перед заливкой на телефон... =D
Не разводи флуд про звук... Даже спорить не буду по этому поводу, судя по твоему ответу, ты сильно в этом разбираешься...
Цитата
На смарте, работающем на линухе я могу делать всё
Стандартный ответ любого фаната своего железа, включая даже владельцев телефонов которым этот вопрос задают.. Всё - это значит ни чего!

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 12:01
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 14.8.2008, 11:57

Медведь-меломан

Цитата(gibson @ 14.8.2008, 15:25) *

Стандартный ответ любого фаната своего железа, включая даже владельцев телефонов которым этот вопрос задают.. Всё - это значит ни чего!

Ну выяснилось что аналога фотошопа под мото линух нет =D
Ладно, что ты требуешь от кпк?
К началу страницы
+Ответить
Zhenek_
сообщение 14.8.2008, 12:14

Гуру

Из: г Михайловка Волгоградской обл
Модель телефона: HS820

Рейтинг: 497.5

Вот это вы пишете, аж читать неохота, такие большие мысли.... wacko.gif
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 14.8.2008, 12:18

Ветеран

Mike_64m, Я уже написал что я требую. Прежде всего, максимальную совместимость с настольным ПК, с разными устройствами (фотоапараты, видеокамеры, телефоны и т.д..) как известно у КПК 2 слота карт памяти, как правило это SD и CF (MD), тоесть это уже интерфейсы (не говоря что под разьём CF есть даже TV Tuner). Наличие софта, с помощью которого можно что то делать (как я писал поднимает карты памяти). Кстати для примера, у меня есть два кардридера, внешний и встроеный, и есть карта памяти, которую читают все, а записать на нём может только КПК, а если я например в дороге или ещё в какой ситуации, что мне делать?! Вы расцениваете устройство, с точки зрения развлечений! Не спорю, как я уже говорил у каждой вещи своё назначение, но КПК ни когда ни какими производителями не расценивался как игрушка для развлечений! Кому нужен нормальный плеер с телефоном, iPhone рулит! Кому нужно игрушки поиграть, PSP всех зарулит, а кому нужен телефон "тупа" звонить, Nokia 1100, Motorola C115, Philips простейший... Любая универсальная вешь, всегда будет хуже специальной! У Каждого устройства своё назначение! iPhone ни кто не разрабатывал как миниПК, это мультимедия планшет для развлечений! Апараты на Linux ввиду определённых сложностей, малого интереса как пользователей так и разработчиков, так же развиваются не очень... А Windows Mobile как и любой Windows как бы его не хаяли, всё равно самый массовый. Столько споров разводить ради просто так! Я же сразу написал, всё зависит от софта! Всегда должен быть выбор и альтернатива. На линуксе один единственый толковый плеер zmplayer, это уже не хорошо... Про iPhone там хоть ситуация и по лучше, но ассортимент тоже не велик! Чё спорить, что продают то и развивается! Взять самого крупного производителя Nokia, сколько она выпускает апаратов на Symbian OS и сколько на Linux? На WM она не выпускает по своим соображениям, да и ни кто не растраивается, на WM выпускают все кому не лень и в таких количествах... До тех пор пока не будет нормально развиваться мобильная Linux платформа, ни чего выдающегося от него ждать не следует...

Сообщение отредактировал gibson - 14.8.2008, 12:30
К началу страницы
+Ответить
xf∞
сообщение 15.8.2008, 13:51

Опытный

Модель телефона: Moto G2 (XT1068)
Прошивка: Чупа-чупс 5.0.2

Рейтинг: 21.5

Сказать,какой продукт лучше - сложно, т.к. однозначного ответа на этот вопрос, наверное, быть не может. У каждого свои вкусы, своё мнение.
У обеих платформ{Symbian Windows и Mobile}много общего
Можно долгимичасами рассуждать о разных принципах работы начинки этих ОС, ядре, защите и многом другом. Но от этого ни Симбиан ни Виндовоз не станут работать быстрей и устойчивей.
Если не вдаваться в лишние нюансы, всё сводится к тому, что потребителю придётся определиться, готов ли он носить давно ставшие родными "окошки" в кармане и желает ли он поковыряться в системе?
Если да, то для этого подходит Windows Mobile. Если же пользователю нужна стабильная, отлаженная работа аппарата, а также отдых от немного приевшейся настольной версии Windows, то лучшим вариантом являются последние версии Symbian'а.

По сравнению с двумя платформами Линюкс немного отстаёт, хотя в будущем может стать очень популярным...
Взято из книги про телефон и ПК
К началу страницы
+Ответить
Gates
сообщение 21.8.2008, 6:42

Мастер

Из: N-town
Модель телефона: MOTO C380
Прошивка: Hyperion MP

Рейтинг: 100

Холиварить можно бесконечно, но в итоге каждый выберет то,
что ему по душе. ИМХО
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 25.8.2008, 13:09

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

+ linux'a в том что он изначально бесплатный, можна его как угодно подстраивать под себя. Много всяких отделов и корпораций делали ОС на ядре linux, проблема в том, что они не обьединяют своих усилий для разработки "общей" ОС для широкого круга пользователей с удобным, простым интерфейсом и максимальным набором программ shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
Symbian OS vs Windows Mobile vs Linux, Какая платформа лучше? · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3
Ответ в темуСоздание новой темы