Иш чаво захотел!

А чем тебя не устраивают RPM пакеты? а?

Те дистрибы в которых можно ставить проги из репозиториев и пакетов в принципе юзабильны, но только в убунту можно без гемора поставить последние драйвера на видуху
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Почему все ламеры и несовсем ламеры, считают что linux это "Нехорошая ОС"? |
Mike_64m |
![]() |
![]() Медведь-меломан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 30.11.2005 Из: Союзмультфильма Пользователь №: 60 217 Модель телефона: Samsung g810 Прошивка: for flooders Рейтинг: 155.5 ![]() |
Иш чаво захотел! ![]() А чем тебя не устраивают RPM пакеты? а? ![]() Те дистрибы в которых можно ставить проги из репозиториев и пакетов в принципе юзабильны, но только в убунту можно без гемора поставить последние драйвера на видуху |
Idel |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 4.1.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 114 789 Модель телефона: Lumia 620 Рейтинг: 27 ![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
К Linux-у нужно иметь руки правильные и мозги. Тут уж не поспоришь. И что вы мне не говорите, я никогда не буду заставлять человека переходить на Linux. Ровно как и на Windows, *BSD, Solaris, ReactOS, MacOS X (Hackintosh?..) etc.
P.S.: Debian lenny/sid. P.S.S.: Если это очередной Windows vs Linux тред, то автора хочется только пожалеть - он ещё ничего не знает в этом мире. P.S.S.S.: Да, и если это очередной Windows vs Linux тред - Windows не пользуюсь уже 3 года. Кроме работы (специфический софт). |
Idel |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 4.1.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 114 789 Модель телефона: Lumia 620 Рейтинг: 27 ![]() |
Цитата P.S.S.: Если это очередной Windows vs Linux тред Я не хотел, все само собой пошло! Цитата автора хочется только пожалеть - он ещё ничего не знает в этом мире Ага, пожалел ты меня, когда мне принтер всрочняк нада было настроить! ![]() P.S. Принтер настроил сам - но было уже поздно! ![]() |
lol2Fast4U(tm) |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 175 614 Модель телефона: AnyDATA ASP-505A Рейтинг: 28 ![]() |
Abram, да. судя по всему это Windows vs Linux тред.
правильно - заставлять никого не надо. но советовать - можно. З.Ы. Fedora 8 + венда в VirtualBox с прямым доступом по USB (надо - Flash&Backup). |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
Многое в теме уже упоминалось, поэтому выражу свое отношение к Linux'у цитатой:
Цитата считаю GNU/Linux неплохой операционной системой, но исключительно при условии того, что пользователь знает, как с этой системой обращаться, зачем ему это нужно и что он хочет от этой системы получить Уважаю людей, которые разбираются в *nix системах. Но тем не менее, в свою очередь не понимаю тех *nix знатоков, которые при каждом удобном случае стараются унизить OS компании Microsoft, фразами наподобие "не то что глюченная Винда". Настроить windows под более удобную и комфортную работу и удалить ненужные компоненты (в том числе и недоступные к удалению по умолчанию) существенно проще. Но даже эти настройки большинству пользователей не нужны. Цитата пока виндоз не замучет тебя своей глючностью и необходимостью переустановки, или пока ты сам не поймеш, что ты можеш большего, чем тебе дают возможности виндус В кривых лапках все нехорошо будет (ничего личного, это в общем). У меня Vista больше года стоит, ни одного нарекания. Знакомые ее за день запороть смогли. Больше, чем может дать сам Windows могут дать сторонние программы. И с Linux'ом тоже самое, кстати, согласитесь. Цитата а вдруг завтра майкрософт обанкротится и виндуса нестанет? Я большой поклонник этой компании. У нее непревзойденная система функционирования, потрясающая история и потрясающий руководитель. Ее не может не стать. Советую обратиться к литературе. Цитата Может они хотят видеть на своих компах только то, что стоит денег и хорошо разрекламировано? + прочие вопросы касательно стоимости самой os и дополнительного софтаНу и много тут таких, кто все это купил? |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
сорри за
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ следующий мой пост будет под номером 666 ![]() Сообщение отредактировал lv333 - 18.11.2008, 21:33 |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Цитата(Рrovodnik @ Вчера, 21:37) Настроить windows под более удобную и комфортную работу и удалить ненужные компоненты (в том числе и недоступные к удалению по умолчанию) существенно проще Цитата(Рrovodnik @ Вчера, 21:37) Я большой поклонник этой компании. У нее непревзойденная система функционирования, потрясающая история и потрясающий руководитель. Ее не может не стать Охххохо, сделайте меня развидеть это. Или же обоснуй - без обоснования это выглядит как крики радости ребёнка с конфетой. |
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
Такое ощущение что в эту тему набежали воссторженные школьники, а Idel их толсто троллит. Голосование ни на что не годный кусок дeрьма
Сообщение отредактировал Котенок™ - 19.11.2008, 13:44 |
Provodnik |
![]() |
![]() Мотодизайнер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 026 Регистрация: 19.8.2007 Пользователь №: 144 957 Модель телефона: A1600 ![]() Рейтинг: 479 ![]() |
Цитата Или же обоснуй Для изменения в inf файлах с целью открытия потаенного не нужно пошагово набирать и тем более знать цепочку команд. +множество утилит способных отключить и удалить ненужное проставлением галочек. Сборка собственного дистрибутива Windows под себя с помощью софта также выполянется на интуитивно понятном уровне (хотя признаю, нередко получается чушь) По поводу восторженных криков ребенка.. Информации о Microsoft в интернете полно: об условиях и принципах работы, о контенгенте работников, о самом руководителе. С точки зрения политики менеджмента, менеджмента качества (TQM), стратегии управления это самая успешная компания. Не хочу ничего никому доказывать, да и потом: эта тема была создана чтобы стороны что-то друг другу доказали? Да что вы? Все выскажутся, но останутся при своем мнении. И при своих ОС. Цитата Nokia vs Motorola Цитата Голосование НИ на что не годный... ну так не голосуй.. Сообщение отредактировал Рrovodnik - 19.11.2008, 12:11 |
Abram |
![]() |
Цитата(Рrovodnik @ Сегодня, 14:07) Для изменения в inf файлах с целью открытия потаенного не нужно пошагово набирать и тем более знать цепочку команд. +множество утилит способных отключить и удалить ненужное проставлением галочек. Сборка собственного дистрибутива Windows под себя с помощью софта также выполянется на интуитивно понятном уровне (хотя признаю, нередко получается чушь) OMFG. Вопрос: зачем производитель это закрыл? Зачем пересобирать дистрибутив? Зачем производить какие-либо лишние телодвижения? Это как в на баше было (дословно не помню): "В венде можно много чего делать: софт ставить-удалять, хард дефрагментировать, систему переустанавливать... в юниксах этого делать нельзя. В юниксах можно только работать." Цитата(Рrovodnik @ Сегодня, 14:07) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Котенок™ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 155 008 Модель телефона: Moto X / Xoom 2 Прошивка: 4.2.2 / 4.0.4 Настроение: 10 лет под знаком "М" Рейтинг: 225 ![]() |
ну так не голосуй.. ну так и не голосовал Где, например, такой вариант ответа: "Я считаю, что эта ОС [некоторое выражение, обозначающее положительное отношение], но пользуюсь Windows, потому что привык (или, например, нахожу удобной/нахожу удовлетворяющей мои потребности/не понимаю как работать (настраивать) Linux и тд). |
Provodnik |
![]() |
Цитата Зачем пересобирать дистрибутив? Зачем производить какие-либо лишние телодвижения? А Linux зачем настраивать? И так работает ![]() Цитата В юниксах можно только работать Одна из главных причин, почему большинство пользователей выбирают Windows. Но, думаю, проблема совместимости вопрос короткого времени. А вот на изменение стереотипов по отношению к Linux'у уйдет гораздо больше времени. Про TQM отправил в личку, не будем отходить от темы Сообщение отредактировал Рrovodnik - 19.11.2008, 14:28 |
Abram |
![]() |
|
Provodnik |
![]() |
Цитата Порезать маты (личка же) и копипаст сюда я мат категорически не люблю и посему не использую. В твоем ответе такового также не заметил. Основная суть ЛС: TQM - это не качество продукции. Я говорил о самой компании. Сообщение отредактировал Рrovodnik - 19.11.2008, 14:39 |
deminem |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2008 Из: Барнаул Пользователь №: 159 606 Модель телефона: RAZR_V6 -Dead+W230 Прошивка: R26111VL_U_96.A0.0DR Рейтинг: 0 ![]() |
ЗД. Еси честно то я не знаю. Сижу на винде. Но есь мысля попробовать другую ОС
|
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
QUOTE(Рrovodnik @ Today, 17:25) В мемориз! Одно из основных преимузществ Linux перед Win - как раз в гибкости и разнообразии настроек всех Linux-систем, даже самых "юзерофильных" (не говоря уже об извращениях типа Gentoo). А ты говоришь - зачем настраивать? ![]() Сообщение отредактировал Black Judge - 20.11.2008, 9:00 |
Provodnik |
![]() |
Вооооооот
![]() Цитата Зачем пересобирать дистрибутив? Зачем производить какие-либо лишние телодвижения? Кому не надо-не настраивает ) Windows и так прекрасно работает. Настройки придают гибкость. Еще большую гибкость придает сторонний и нативный софт. У Linux'a, да, гибкость шикарная, но вот не всем она для работы нужна.. |
Abram |
![]() |
Тред скатился в очередной Windows vs Linux.
Я ухожу. |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Abram, возвращайся! Вот если кто дома Линь юзает-Вы мне плз объясните-вот зачем вам эти "ковыряния" ? Вам что вашего z6-E6-E2-E8 мало? Мне Е2 за глаза хватает,а от компа нужно чтоб он работал быстро - стабильно-поодерживал весь софт и не геморил меня по мелочам. Пока что Окна с этой задачей справляются.
|
Abram |
![]() |
|
Provodnik |
![]() |
Цитата Тред скатился в очередной Windows vs Linux Все познается в сравнении. Но Windows не "vs" Linux. Windows и Linux |
Abram |
![]() |
|
Qeest |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 17.9.2006 Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д. Пользователь №: 99 386 Модель телефона: ROKR E6 Рейтинг: 42 ![]() |
стоят себе две системы - WINXP SP2 и ALTlinux параллельно - очень удобно, вин не видит разделы линукса, лин видит разделы с ntfs (r/w). Добыть бы Runtu, но они убрали дрова видео из релиза, а качать накладно... Вообще, для линукса желателен нормальный интернет (уж не gprs точно) - всё свежее/нужное - в репозиториях.
|
Abram |
![]() |
|
r.o.m.a.N |
![]() |
![]() Motoroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 574 Регистрация: 16.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 95 283 Модель телефона: Е1, Moto G LTE Прошивка: 49R 4.4.4 Рейтинг: 1026 ![]() |
Ага, а там крайзис хD Юзать полноценно ось в виртуалке это что-то
|
Abram |
![]() |
r.o.m.a.N,
Вместо игрушек можно заняться чем-либо полезным. За базар атвечяю. |
r.o.m.a.N |
![]() |
|
Master866 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 494 Регистрация: 28.10.2005 Из: Самара Пользователь №: 56 232 Модель телефона: Nokia X2-00 Рейтинг: 134 ![]() |
Цитата Ну а потешить себя любимого игрушками думаю не грех Ага, например вот отличная игрушка (симулятор системного администратора) - Рекомендую, масса положительных эмоций ![]() http://simadmin.ru/ (трафик) |
Abram |
![]() |
|
Qeest |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 17.9.2006 Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д. Пользователь №: 99 386 Модель телефона: ROKR E6 Рейтинг: 42 ![]() |
У большинства всё же комп стоит дома не для работы, а для развлечений (как у меня)
![]() |
Provodnik |
![]() |
«Учиться хаку на Windows, всё равно, что учиться танцевать, будучи полностью загипсованным!»
Эрик С. Рэймонд Вспомнилось ) |
JKmoto |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 16.12.2006 Пользователь №: 111 708 Модель телефона: RIZR Z3 Прошивка: HYBRID v0.3 Настроение: Откажись от рационального мишления...Стань рыбой Рейтинг: 309 ![]() |
Ламер, и не совсем ламер - человек не знающий правды о ОС, программах и т.д. У них есть догадки, слухи но не больше...
Типичное мышление ламера - "пацаны во дворе сказали что сонериксон рулз ууу, а вот етот типуля какой то наверн не правильный, сони ериксоны, нокии не уважает напостой у него тока моторола, какие то линуксы на телефоне, прошивки - ето наверно круто, а шо ето?" У мну был такой случай, мой друг мну попросил дать ему винду взломаную (убей меня майкрософт, но варезом пользоваться не перестану!), я прикольнулся дал ему убунту (на какой то презентации диск втюхали), он Слава Богу его не смог установить, на мой вопрос "почему?", ответил - "Так там не устанавливается если жать "далее, далее, далее..." там какие то разделы, дай мне винду пожалуста" И какого понимания всех преимуществ линукса от ламеров вы хотите? Сообщение отредактировал JKmoto - 27.11.2008, 19:02 |
Qeest |
![]() |
а зачем обычному юзверю знать теорию разделки винчестера? Другое дело, что такому нельзя доверять установку любой системы, но окна такой, согласитесь, поставить сможет без особых мыслительных процессов. Каждому своё.
И не стоит говорить, если человек ламер в этом, то он по жизни такой. Он может быть умен в другом. Универсальных людей нет. |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
просто почти все знакомые которые знают, что у мя линукс, всегда "Советуют" переидти на виндоз. ну вот не понимаю я их ![]() Может они хотят видеть на своих компах только то, что стоит денег и хорошо разрекламировано? Может они хотят чаще тебя видеть?? ![]() А вообще странно немного. К примеру в моём близком кругу не принято говорить своё мнения о вещах которые не пользовал лично. А основная причина большей распространённости винды не реклама! Я вообще ни разу не видел рекламу хрюши. И раза два видел рекламу висты. Не показатель. Основная, это простота и удобность! Большая часть народа компами пользуется для игр, для выхода в сеть и немного для учёбы. А больше им не надо нмчего. Так зачем им тогда линукс? Я помню, как первый раз решил подключить интернет на линухе через с650. Мучился дня два. А игры через Вайн все ли работают? Ну Я просто желанием горел разобраться, понять. А всем ли оно надо? Не спать ночами, пытаясь заставить работать, так кака тебе нужно? Ругаться с девушкой из-за того, что забыл про свидание? (ну аську поднимал, к примеру.) На мой взгляд дело всего лишь в интересах людей. Каждому своё. И не надо пытаться всем доказывать, что линь лучше. Он хорош, но он не всем нужен! Добавлено позже (10.12.2008, 17:44): И вообще ламер, слово оскорбительное, и , насколько Я понимаю значение, это человек, который умеет что-то делать, к примеру вставить куда не следует нехороший скрипт. Или вирусом кого наградить. И потом рассказывает о своих успешных хаках всем знакомым. Но при этом совсем не понимает, как оно работает? так сказать матчасть совершенно не знает. А тут речь идёт скорее о простых пользователях. А не о мелких пакостниках.. |
Abram |
![]() |
|
Genius of the Fall |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 30.7.2008 Пользователь №: 178 185 Модель телефона: Aquaris U Plus Прошивка: HZ Рейтинг: 101 ![]() |
xGooPhx,
Цитата простота и удобность Mandriva чем не подходит под эти критерии? По-моему, проще для новичка быть уже не может ![]() З.Ы.:Ваше понимение "ламера" не соответствует общепринятому ![]() |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Да нет уж. Любого нормального человека называть ламером не есть хорошо, из-за того, что тот не знает, как разбить хард под линукс!!! Общепринятое тут "чайник", а ламер всё же несколько другая личность. А простота для рядового пользователя всё же в форточках. Вообще, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Но винду моя девушка сама поставила без проблем! И драйвера все необходимые. И софт. Единственное, что спрашивала, что выбрать? Фат или НТФС. Как-то не думаю Я , что с линухом так же просто. И вообще не вижу причин так ненавидить её. Может назовёте? Может Я в чём-то ошибаюсь?
|
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:32) И вообще ламер, слово оскорбительное, и , насколько Я понимаю значение, это человек, который умеет что-то делать, к примеру вставить куда не следует нехороший скрипт. Или вирусом кого наградить. И потом рассказывает о своих успешных хаках всем знакомым. Но при этом совсем не понимает, как оно работает? В США такие люди называются "haxors" ![]() Простой, но жизненный пример. Допустим, какой-то человек воткнул флешку в компьютер с GNU/Linux, скопировал что-то на эту флешку, выдернул ее, потом воткнул в другой компьютер и увидел, что информация не скопировалась. Как в такой ситуации поступит нормальный, здравомыслящий человек? Правильно, начнет вспоминать, а размонтировал ли он флешку перед извлечением (многие дистрибутивы до сих пор используют отложенную запись на съемные носители). Ламер же в таком случае начнет задавать на всех подвернувшихся под руку форумах вопрос типа "ПАРНИ Я ТУТ СКИНУЛ НА ФЛЕШКУ КИНО А ОНО КУДАТО ПРАПАЛО В ЧЕМ МОЖЕТ-БЫТЬ ПРОБЛЕМА СРОЧНО ПАМОГИТЕ ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????" Естественно, ему никто не ответит (т.к. по вопросу совершенно непонятно, что вообще произошло), поэтому такой человек начнет кричать всем своим знакомым "Да плохомо этот ваш люникс, в нем даже на флешку скинуть ничего нельзя!". Надеюсь, понятно пояснил ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 0:49 |
Форум живёт: