Цитата
В сравнении с ЛЖ вин мобайл в его сегодняшнем образе дремучий лес.
Вау! Пойду скажу об этом обладателям коммуникаторов - пацаны-то не знают....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() И все же, какая платформа (М) вам предпочтительнее?, по мотивам спора Р2к vs MotomagX |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Цитата В сравнении с ЛЖ вин мобайл в его сегодняшнем образе дремучий лес. Вау! Пойду скажу об этом обладателям коммуникаторов - пацаны-то не знают.... |
Vitala |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 14.9.2006 Из: Одесса Пользователь №: 99 109 Модель телефона: Бритва Рейтинг: 180 ![]() |
AstaRoth,
пойди дай человеку с улицы коммуникатор и тел на лж и попроси 5 манипуляций сделать, посл е3 минут комуникатор будет брошен в стенку... |
_888_ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 26.9.2008 Из: ГОРОД ОРЁЛ Пользователь №: 182 286 Модель телефона: Rokr Z6 mandarinчег Прошивка: PE 1.86 Рейтинг: 0 ![]() |
p2k уже изжила себя . . . зачем её оставили - загадка или ностальгия замучила?
![]() |
Qeest |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 17.9.2006 Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д. Пользователь №: 99 386 Модель телефона: ROKR E6 Рейтинг: 42 ![]() |
да потому, что мотороле принадлежат все патенты (ну почти) на p2k, а в LJ ядро стороннее (все знают, чьё), патченное сторонней компанией. Зачем распылять средства и ресурсы?
Думается мне, моторола должна развивать одну платформу - p2k в соответствии с современными реалиями (как это делает Google). Чем не линукс? Изменяй всё, что хочешь (можешь). |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
Цитата(Qeest @ Сегодня, 6:30) а в LJ ядро стороннее (все знают, чьё), патченное сторонней компанией. Зачем распылять средства и ресурсы? Цитата(Qeest @ Сегодня, 6:30) Думается мне, моторола должна развивать одну платформу - p2k в соответствии с современными реалиями (как это делает Google). Чем не линукс? Изменяй всё, что хочешь (можешь). |
murabel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 18.9.2006 Из: Киев Пользователь №: 99 635 Модель телефона: RAZR2 V9 Black Прошивка: R2633131_U_A0.05.1FR Рейтинг: 10.5 ![]() |
Ну чего вы все на P2K так накинулись? Вы в каком телефоне ее видели последний раз? в E398? или в С390? А она, между прочим, развивается. Вот у меня V9, у приятеля V8. Если сравнивать телефоны с оригинальной прошивкой (а только так и надо сравнивать, ибо они выпускаются не только для хакеров с мотофана, а и для остальных людей) - V9 имеет АБСОЛЮТНО ВСЕ те же основные функции (кроме разве что мелких усовершенствований), плюс многое, чего нет в V8. Перечислять не буду, чтобы не баянить, в других темах об этом не раз писал. Ну да, щас мне припомнят и доступ к ФС, и отсутствие встроенного файл-менеджера... Ну-ка, скажите мне - какому проценту пользователей оно реально надо? Тех, кому нужна многозадачность, нативные приложения и т.п., во-первых, не так уж много, во-вторых, Моторола их все равно имела в виду. Нигде и никогда LJ/ezx аппараты она не называла смартфонами, даже a1200/E6, которые даже ближе к коммуникаторам по сути. Телефоны это, и всё тут. Нужен смартфон - вот вам Z8/Z10 или Q-серия, а хотите на линуксе - ждите андроид. О каком развитии LJ-платформы может идти речь при такой политике? Если ее даже не приспособили для 3G, так, может, она и делалась изначально как пробная/переходная/временная?
А как для телефона - P2K намного удобнее и проще в использовании (ну-ка, включите мне блютуз на LJ быстренько) при том же функционале. Если под нее оперу портировали специально (я сначала не поверил - нет, точно Oprea 8.6 for Synergy) и даже спам-фильтр для SMSок сделали, значит, ее ограниченность и устарелость - чушь собачья. Отличный, годами отточенный и вылизанный продукт, и правильно его не выбрасывают. Дядька с фамилией Джа ![]() ![]() Сообщение отредактировал murabel - 14.11.2008, 12:55 |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
murabel, тока давай не будем кричать что Р2к круче исходя из пару моделей типа V9 V6, нужно смотреть на массовые модели на которых стоит эта платформа (Z3 L7e L9), так вот на них эта ось просто некудышняя, а то что в пару моделях Р2к скрепя зубами может составить конкуренцию линукс платформе это ещё ни о чём не говорит, всё портит картину цена и функционал за неё яркий пример тому твой V9. За цену которую просят к примеру за V9 можно купить нормальный смарт, а не телефон на р2к, а линукс телефоны типа U9 Z6 так вообще почти в 2 раза дешевле стоят при том что по фукциям они переплёвывают Р2К. И насчёт включения БТ можно его повесить на быстрый доступ что займёт включение в 2 нажатия на кнопку джойстика и на включение БТ, так что не надо ляля.
PS: от всей души желаю тебе пользоваться и дальше Р2К этим Г но мне он и даром не нужен, так что наверное следующий тел мой явно не будет уже мото так как выбирать из того что осталось просто нечего, на р2к я уже в жизни не куплю телефон, мото Q мне не интересен ни в плане дизайна ни в плане железа, андроид бог его занет когда он у мото появиться и что это будет за фрукт от мото да и приложения на яве юзать не особо хочется, так что наверное прийдёться сказать мото гудбай. Сообщение отредактировал Sanyok_ - 14.11.2008, 13:12 |
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
Санёк то ты так и пиши, что меня мото кумарит,точнее выбора нет на завтра,а обсирать p2k не стоит,тот же l7e легко запихает за пазуху U9 по медии,да и цена.Имхо.
|
Qeest |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 17.9.2006 Из: 54°38' с.ш., 86°08' в.д. Пользователь №: 99 386 Модель телефона: ROKR E6 Рейтинг: 42 ![]() |
2 Sanyok_: что именно ты назвал глупостью, то, что в LJ ядро линукса или распыление средств? Думается мне, второе... Правильно мотрола делает, что избавляется от балласта. И так распылили на всё, что можно, а увольнять сотрудников надо, кризис...
|
Sanyok_ |
![]() |
Motohobiman, чем же он запихивает ну разве что сьёмкой видео 356х288 и воспроизведением 3gp и mp4 с более высоким битрейтом (хотя на Z6 это поправимо) и на этом все плюсы заканчиваются у этого телефона, зато минусов хоть отбавляй полный тормоз, из мультимедии жуёт только mp3 и мр4, видео только 3gp и мр4, убогий плеер, нет эквалайзера нет 3д явы и да и скорость явы не выдерживает никакой критики, нет файлового менеджера, скорость работы в режиме флешки очень медленная и так можно продолжать до бесконечности по сегодняшним меркам это просто бютжетная звонилка ни на что больше ни годная пора уже смотреть правде в глаза, а не высасывать из пальца преимущества которых нет. И насчёт цены у меня по магазинам l7e стоит примерно 800 гривен, а U9-1050, Z6-950 разница всего в 250-150 гривен, а вот по функциям обе модели на голову выше чем тот же L7е.
Добавлено позже (14.11.2008, 16:12): Qeest, насчёт ядра, как уже было здесь озвучено разрабатывать линукс телефоны дешевле и намного проще чем под то же р2к. Сообщение отредактировал Sanyok_ - 14.11.2008, 14:14 |
dark-termit |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 14.6.2007 Из: Димитровград, Россия Пользователь №: 138 157 Модель телефона: Google Pixel 6a Прошивка: Android 15 Настроение: Ясно Рейтинг: 194 ![]() |
|
Qeest |
![]() |
2 Sanyok_: ядро в LJ самое, что ни на есть линуксовое, которое начинал еще Линус Торвальдс, версии 2.6, патченное компанией MontaVista по заказу Моторола. Странно, что ты этого не знал... А разработка дешевая потому, что распространяется по лицензии GPL, что не подразумевает коммерческой выгоды при его применении.
|
MOTOROKR |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 933 Регистрация: 11.9.2005 Из: RU-MOW (ISO-3166-2) Пользователь №: 51 143 Модель телефона: VA76r (Tundra) Прошивка: Various Рейтинг: 476 ![]() |
Цитата("Sanyok_") PS: от всей души желаю тебе пользоваться и дальше Р2К этим Г но мне он и даром не нужен, так что наверное следующий тел мой явно не будет уже мото так как выбирать из того что осталось просто нечего, на р2к я уже в жизни не куплю телефон, мото Q мне не интересен ни в плане дизайна ни в плане железа, андроид бог его занет когда он у мото появиться и что это будет за фрукт от мото да и приложения на яве юзать не особо хочется, так что наверное прийдёться сказать мото гудбай. Код Группа: Модераторы Сообщений: 1 853 Регистрация: 8.8.2005 Рейтинг: < -100 ( 592.5 ) 2000 > Честно говоря у меня в голове вот это как-то не вяжется. На правах совета от коллеги - полегче, пожалуйста. |
Sanyok_ |
![]() |
Цитата(Qeest @ Сегодня, 17:03) ядро в LJ самое, что ни на есть линуксовое, которое начинал еще Линус Торвальдс, версии 2.6, патченное компанией MontaVista по заказу Моторола Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 20:06) Честно говоря у меня в голове вот это как-то не вяжется. На правах совета от коллеги - полегче, пожалуйста. ![]() Сообщение отредактировал Sanyok_ - 14.11.2008, 18:34 |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
murabel, Sanyok_, вы не секете фишку, от Qeest в правильном направлении мыслит. р2к себя изжила, ezx/magx это набор костылей, но с их помощью моторыга набила руку и глаз, дальше с андроидом все должнобыть более гладко, linux-платформа открывает широчяйшие возможности как для разработчиков телефонов, так и для пользователей. в конечном итоге выигрывают все
![]() только не ясно зачем тут вм впихнули? этот набор костылей и подпорок тоже давно протух... |
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
tmp_do, андроид протух ещё до использования в мото.Имхо.
|
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Холиворчик удался
![]() Давайте посмотрим на все глазами Моторолы и конечного юзера. Как не прискорбно, линукс (будь то ezx, lj,motomagix, да хоть ubuntu) на телефоне нужен мало кому. Если разобраться, то большинству пользователей плевать на платформы и ОС - им нужен телефон с нормальным дизайном и функционалом. Желательно не очень дорогой. В этом плане р2к - идеал. Говорите что хотите про убогость и т.п., но для ТЕЛЕФОНА большего и не надо. Кто не верит - посмотрите статистики продаж: рынком правят не смарты а обычные телефоны. Более того, даже покупая смарт многие не используют его как смартфон. LJ и его "родственники" не имели никаких шансов на успех, ибо среднестатистический человек (как, собственно, и сама Моторола) видит в них ПРОСТО ТЕЛЕФОН, никак не смарт. По той же причине нету успеха и в UIQ - мало софта. За спиной WM стоит крупная компания, причем компания небедная. Тратиться на разработку ПО не надо - осталось клепать железо и в определенных кругах успех гарантирован (вон уже Q11 нарисовался). С андроидом ситуация аналогична - всю заботу о софте возьмет на себя Гугль, причем его бренд с большой долей вероятности позитивно повлияет на продажи. Мотофанов осталось мало, но фанов Гугла в мире тьма (свидетельством тому хоть количество скачиваний Хрома). Потому, будь я Моторолой, я сделал бы ставку на р2к+андроид, как на наименее затратную связку. ЗЫ То, что андроид без иксов и что гуи на яве, имхо, не проблема. Покажите мне иксы на lj |
tmp_do |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 911 Регистрация: 29.8.2007 Пользователь №: 146 016 Модель телефона: HAINAN Прошивка: hand made & custom Рейтинг: 188 ![]() |
Motohobiman, предложи современную альтернативу
Akceptor, я обычный телефон в руках держать уже не могу, убого. не могу пользоваться вещью которую нельзя подправить под себя. и таких людей много. таки р2к в плане моддинга очень вяжет руки. пингвин же дает очень большие возможности-вплоть до полной замены всего софта тела. яркий пример кутопия на минге ![]() |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Еще раз поддержу тезку-Санька - все что он сказал - совпадает с моим мнением! Что бы мы тут не обсуждали-все таки большинство юзеров ориентировано на телефоны среднейго ценового сегмента - от 6 тысяч рублей и выше - и чем функциональнее аппарат - тем лучше. К Мотороле привыкаешь. Привыкаешь мыслить однобоко - а ты вот возьми обладателя современного СЕ или Нокии - и дай им хваленый V9 - без преувеличения гордость Моторолы на п2ка - вершина человеческой мысли! Что и может понравиться - это дизайн-а когда товарищи поюзают тел - тут простыми сослагательными наклонениями не обойдешься. Краснеть будешь ты-товарищ-защищающий п2ка -как современную недорогую и продвинутую платформу. Я не буду вдаваться в подробности ПО конкурентов -но есть моменты до которых М так и не выросла - и все недоработки она заберет с собой в могилу. А та же цена на флагман п2ка - V9 - способна развеселить многих - особенно при анализе аппаратов, которые за эти же деньги можно купить - там просто смартом не ограничится...короче-споры как всегда бессмысленны - кажды пок апри своем-но время все точки над И расставит, если уже не расставило-просто до некоторых еще не дошло. НА всякий случай напомню-что конец 2008 года на носу - всемирный мировой кризис, убыточность мобильного подразделения Моторолы, отказ от всех платформ кроме п2ка, ВМ и Андроида. Перечислю флагманы Мото на 2008 год : для п2ка -это в9-пик гениальности!, для для ВМ -это КУ - из той же оперы, а Моторола на Андроиде нас еще порадует-мало того что на яве все, дак Мото и на лине мобилы до ума-то не довела, а уж что с Андроидом будет и как они его с железом подружат мы посмотрим!
![]() НУ и очередная приятная новость - а так же показатель успешности Моторолы и ее чудесной выдержанной и сбалансированной политики: Samsung обошел Motorola по продажам телефонов в США Американский производитель мобильных телефонов Motorola продолжает терять свои позиции и теперь у себя на родине компания уступила пальму первенства корейскому производителю Samsung. В рейтинге самых продаваемых телефонов в США телефон Motorola RAZR V3, до недавнего времени занимавший первое место, уже опустился на вторую позицию. То же самое теперь наблюдается и в общих объемах продаж мобильных на территории Соединенных Штатов. По последним данным, корейской компании Samsung удалось выйти на лидирующие позиции в США, заняв при этом 22,4% рынка. Motorola свою долю рынка теряет и теперь довольствуется вторым местом или 21,1%. Аналитики отмечают, что это не очень хорошо, так как даже компания Nokia, которая традиционно не популярна в Штатах умудрилась увеличить свою долю до 8,4%. Одним словом, светлое будущее мобильного подразделения Motorola все еще под большим вопросом. Сообщение отредактировал AstaRoth - 14.11.2008, 20:18 |
dark-termit |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 14.6.2007 Из: Димитровград, Россия Пользователь №: 138 157 Модель телефона: Google Pixel 6a Прошивка: Android 15 Настроение: Ясно Рейтинг: 194 ![]() |
|
tmp_do |
![]() |
Мото и на лине мобилы до ума-то не довела, а уж что с Андроидом будет и как они его с железом подружат мы посмотрим! ![]() тут у кого-то подпись прямо в точку была: "что не сделает моторола, доделают мотофаны!" оппять же-минг+кутопия ![]() ![]() |
AstaRoth |
![]() |
|
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Не переходим на личности, это не тру
![]() А кризис моторолы не в По и железе; как уже неоднократно говорилось - кризис в фиговом (мягко говоря) маркетинге. Именно эту брешь и пытаются заткнуть с помощью андроида |
murabel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 18.9.2006 Из: Киев Пользователь №: 99 635 Модель телефона: RAZR2 V9 Black Прошивка: R2633131_U_A0.05.1FR Рейтинг: 10.5 ![]() |
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Долго я следил за данным спором. Но неужели Вы не поняли что контора оставила п2к всего лиш для производства бюджетных телефонов. А для бюджеток лудше не придумаш платформы.
Сообщение отредактировал stigr - 15.11.2008, 8:15 |
BeePlus |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 8.4.2008 Из: Харьков Пользователь №: 168 992 Модель телефона: K3,V6,V8,V9,U9,VE66,Zn5 Прошивка: Всегда самая свежая! Настроение: VE66 :) Рейтинг: 264 ![]() |
Motohobiman, чем же он запихивает ну разве что сьёмкой видео 356х288 и воспроизведением 3gp и mp4 с более высоким битрейтом (хотя на Z6 это поправимо) и на этом все плюсы заканчиваются у этого телефона, зато минусов хоть отбавляй полный тормоз, из мультимедии жуёт только mp3 и мр4, видео только 3gp и мр4, убогий плеер, нет эквалайзера нет 3д явы и да и скорость явы не выдерживает никакой критики, нет файлового менеджера, скорость работы в режиме флешки очень медленная и так можно продолжать до бесконечности по сегодняшним меркам это просто бютжетная звонилка ни на что больше ни годная пора уже смотреть правде в глаза, а не высасывать из пальца преимущества которых нет. И насчёт цены у меня по магазинам l7e стоит примерно 800 гривен, а U9-1050, Z6-950 разница всего в 250-150 гривен, а вот по функциям обе модели на голову выше чем тот же L7е. Добавлено позже (14.11.2008, 16:12): Qeest, насчёт ядра, как уже было здесь озвучено разрабатывать линукс телефоны дешевле и намного проще чем под то же р2к. +1 Добавлено позже (15.11.2008, 11:26): Не переходим на личности, это не тру ![]() А кризис моторолы не в По и железе; как уже неоднократно говорилось - кризис в фиговом (мягко говоря) маркетинге. Именно эту брешь и пытаются заткнуть с помощью андроида Кризис конечно в позиционировании девайсов (маркетинг) но и в По и железе ... на рейзерах далеко не уедешь,нового (похожего на Много Функциональные Устройства) нет,бюджет вообще отдали на откуп нокии (я Ф3 юзаю чаще чем все девайсы) ... да и друзья в америке покупают Самсунг,потому что им надоели унылые иконки в Меню (!!!) (П2К) Загнется мото с кризисом ... Все ИМХО |
murabel |
![]() |
murabel, тока давай не будем кричать что Р2к круче исходя из пару моделей типа V9 V6, нужно смотреть на массовые модели на которых стоит эта платформа (Z3 L7e L9), так вот на них эта ось просто некудышняя,.. И чем тебе не угодила платформа в L9? Не счтитая поддержки 3G и отсутствия меню "Поиск медиа" - ровно та же ось, что и в V9. Цитата ...а то что в пару моделях Р2к скрепя зубами может составить конкуренцию линукс платформе это ещё ни о чём не говорит,... Уточню: не "в пару моделях", а в телефонах, сравнимых по возрасту с телефонами на LJ (V6, K3, V9). Хотя и в моей старенькой E770v есть всё что мне нужно от телефона, в том числе и то, чего я так и не нашел ни в A1200e, ни в U9. Цитата ...всё портит картину цена и функционал за неё яркий пример тому твой V9. За цену которую просят к примеру за V9 можно купить нормальный смарт, а не телефон на р2к,... Это не показатель, не обязан любой телефон стоить дешевле любого смарта, и цена отражает не только функционал. За цену "несмартов" Nokia из 8800-й серии можно купить минимум три смартфона, но многие покупают 8800 почему-то. А смарт с HSDPA и с таким качеством материалов и внешним видом, как V9, и за те же $320 - не найдете. Да и не нужен мне смарт, просто не нужен - ни за ту же цену, ни дешевле. Мне нужен хороший телефон с HSDPA, и он у меня уже есть. Цитата ...а линукс телефоны типа U9 Z6 так вообще почти в 2 раза дешевле стоят при том что по фукциям они переплёвывают Р2К. ОК, сравнительный экспресс-тест. Сравниваю U9 даже не с V9, которй где-то на 110$ дороже, а с E770v, купленным 2 года назад за $150 - так устроит? Итак, в пользу U9: 1. Возможность отправки файлов по БТ нескольким получателям по списку (и то не одновременно, а по очереди) 2. Возможность искать БТ-устройства определенного типа (только гарнитуру или только КПК) - это, конечно, хорошо, но иногда тип устройства может определяться неправильно. 3. Меню быстрого доступа к наиболее востребованным функциям на лефой софт-клавише (которое не настраивается) 4. Продвинутый будильник (не спорю, вещь хорошая) 5. Редактирование (обрезка/ресайз) картинок. Как видим, вещи полезные, но для телефона не принципиальные. Есть - хорошо, нет - обойтись можно. А теперь о том, что есть в E770v и чего нет в U9: 1. Метки. Тут кто-то над ними издевался, но вещь реально жирная. Вместе с софт-кнопками и джойстиком имеем до 16 (!) переназначаемых функций, вызываемых в 1-2 нажатия. 2. Голосовой набор с предварительно записанными метками. Он реально работает лучше (в полевых условиях, с БТ-гарнитурой), чем новая система с распознаванием имен (а в L7e-L9-V3i-V6-K3-V9, кстати, можно выбрать любую из этих 2 систем - кому что нравится). 3. Выбор, куда выводить мелодию звонка (на динамик или в гарнитуру), независимо от активного профиля (это, правда, есть только в 3G-версии P2K). 4. До 7 телефонных номеров на 1 имя (в U9 - всего 3, в Z6 - 4) 5. Переключение языка одной кнопкой при наборе текста, что гораздо удобнее, чем выбирать из большого списка. 6. Функция копирования/вставки текста везде, где он есть. Заметьте, здесь речь идет об основных функциях телефона, т.е. самых важных для его обладателя. И на закуску: таких тормозов в меню, как в U9 (c последней, якобы самой быстрой прошивкой) я не помню с времен E398 с 45-й прошивкой, и то там реакция на кнопки не доходила до 2-3 секунд, как в U9. Это очень раздражает, был бы я чуть импульсивнее - телефон бы уже не раз летел об стену. Цитата И насчёт включения БТ можно его повесить на быстрый доступ что займёт включение в 2 нажатия на кнопку джойстика и на включение БТ, так что не надо ляля. Мануал в студию - с меня плюс, а то и два! Потому что как я ни искал, не нашел пути проще, чем Функции -> Bluetooth -> Функции -> Управление -> Настройка Bluetooth -> Активация Bluetooth -> Вкл. А на быстрый доступ (это, как я понял, кнопки влево-вправо-вверх-вниз) можно повесить только второй шаг из этой цепочки. Цитата PS: от всей души желаю тебе пользоваться и дальше Р2К этим Г но мне он и даром не нужен, ... Каждому своё. WM я тоже не люблю, андроид мне неинтересен, а LJ моим требованиям к телефону не удовлетворяет, в отличие от P2K. Кстати, набрал случайно U9 на русском, вышло Г9. Это неспроста... ![]() |
Sanyok_ |
![]() |
Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) И чем тебе не угодила платформа в L9? Не счтитая поддержки 3G и отсутствия меню "Поиск медиа" - ровно та же ось, что и в V9. Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) Это не показатель, не обязан любой телефон стоить дешевле любого смарта, и цена отражает не только функционал. За цену "несмартов" Nokia из 8800-й серии можно купить минимум три смартфона, но многие покупают 8800 почему-то. А смарт с HSDPA и с таким качеством материалов и внешним видом, как V9, и за те же $320 - не найдете. Да и не нужен мне смарт, просто не нужен - ни за ту же цену, ни дешевле. Мне нужен хороший телефон с HSDPA, и он у меня уже есть. ну если вы уж хоте сравнивать с нокией то не забываем что на фоне имеджевой пустышки 8800 фирма делает много многофункциональных устройств типа н95 н82 покажи мне хоть один телефон от мото который составит конкуренцию данным моделям ну ладно ZN 5 но он на линуксе, хоть как то может это сделать, а вот что может составить конкуренцию на р2к таких моделей нет и не будет или ты считаешь что V9 составит конкуренцию этим моделям ![]() Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) 1. Метки. Тут кто-то над ними издевался, но вещь реально жирная. Вместе с софт-кнопками и джойстиком имеем до 16 (!) переназначаемых функций, вызываемых в 1-2 нажатия. Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) 3. Выбор, куда выводить мелодию звонка (на динамик или в гарнитуру), независимо от активного профиля (это, правда, есть только в 3G-версии P2K). Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) поля то полями но вот сама записная книжка намного удобней сделана на линукс телефонахЦитата(murabel @ Сегодня, 11:57) Переключение языка одной кнопкой при наборе текста, что гораздо удобнее, чем выбирать из большого списка. Цитата(murabel @ Сегодня, 11:57) Мануал в студию - с меня плюс, а то и два! Потому что как я ни искал, не нашел пути проще, чем Функции -> Bluetooth -> Функции -> Управление -> Настройка Bluetooth -> Активация Bluetooth -> Вкл. А на быстрый доступ (это, как я понял, кнопки влево-вправо-вверх-вниз) можно повесить только второй шаг из этой цепочки. Сообщение отредактировал Sanyok_ - 15.11.2008, 10:35 |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
вы говорите о базовой прошивке или о мотофановских доработках/находках ?
|
dark-termit |
![]() |
На Зайне БТ можно отключить нажав на раб.столе Функции > Блютус выкл. Очень удобно
_______________ред +Osta на L7e назначив метку на питание блютуза и нажав Меню+Цифра можно Вкл/Выкл блютуз и что теперь ? P.S. от dark-termit: А это я про то, что не на всех LJ телефонах сложно отключать блютус. Вот и всё Сообщение отредактировал dark-termit - 15.11.2008, 12:39 |
@SEM* |
![]() ![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
тот же l7e легко запихает за пазуху U9 по медии,да и цена.Имхо. ![]() Остальное - плеер ![]() ![]() И это только медиа. Я молчу про нативные программы, создание папок в главном меню, пересортировка пунктов в любом меню, перенос пунктов меню из одного меню в другое (в P2K тоже можна но только через програмки и файлики) +3d ява + быстрая скорость в меню (только к з6 относится) Нащёт цены - L9 (e нас l7t нет) 136$ а z6 162$, как видишь различия 26$, а это не так и много с учётом процессора 532 мггц и других преимуществ ![]() ezx/magx это набор костылей, но с их помощью моторыга набила руку и глаз, дальше с андроидом все должнобыть более гладко, Да, неплохо набила руку. Вбухать столько денег, набрать такой персонал, а потом "Ой, чтото сложно стало, нам это не нравится, давайте от него избавимся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата А можно ссылочку? а то я что-то никак не найду... murabel держи http://developer.motorola.com/products/handsets/w760r_va76r/ Сообщение отредактировал @SEM* - 15.11.2008, 13:03 |
CrayZor |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 167 295 Модель телефона: E398, ROKR E1, X2, G100 Прошивка: In development Рейтинг: 70 ![]() |
Читаю комменты аж страшно становится. Synergy нормальная ось для мобильников повторяю для мобильников, интерфейс Chameleon на LJ ужасно непродуман, есть у моего отца Z6.
LJ:Что мне ненравится: 1. Нет меток, 2. Медленный доступ к Bluetooth функциям, 3. Файловый менеджер (да да неудивляйтесь именно он ибо для простых пользователей как мой папа он ни кчему, категории картинки, музыка, видео удобнее для лузера (коим являются 90% юзеров)), 4. Невозможность копировать текст во многих меню. (некритично но иногда полезно). Synergy:Что ненравися: 1. Нет нормального управления темами, 2. Примитивный просмоторщик картинок, 3. Нельзя создавать новые папки в меню. Три против четырёх и это только по моим критериям. Насчёт тормознутости Synergy тут железо виновато, нука засунти ваш MOTOMAGIX в L7e (какие будут тормоза?) V9 и V6 очень быстрый аппарат и ява на нём нормально работает. Если сравнивать платформы по заводской функциональности тут они одинаковы (скорость работы зависит от железа, и ненадо сравнивать Z6 и Z3). По продуманнасти интефейса Synergy заставит LJ нервно курить бамбук. А что касается моддинга тут она тоже Linux'у неуступает, если ненадирает (с эльфами практически смартфон). Что касается сравнения с другими платформами то тут только A200 от Серика, s40 от говнонокии вот это действительно устаревшая платформа. Сообщение отредактировал MOTOROKR - 15.11.2008, 21:06 |
TEQUILA |
![]() |
![]() Властелин колец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 835 Регистрация: 2.10.2004 Из: Смоленск Пользователь №: 14 898 Модель телефона: iPhone 8 Прошивка: 11 ![]() Настроение: денег нет, но мы держимся тут... Рейтинг: 643 ![]() |
|
ARMhaker |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 166 137 Модель телефона: w580 Прошивка: R6BC002 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Цитата 4. Невозможность копировать текст во многих меню. (некритично но иногда полезно). Вот это нужно только тем, кто любит всякий боянчег рассылать через ICQ всем своим контактам. У меня 2 года был е398 я за это время ниразу этим не воспользовался. |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата 2. Медленный доступ к Bluetooth функциям, есть,во всех lj кроме з6 и в8. |
MOTOROKR |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 933 Регистрация: 11.9.2005 Из: RU-MOW (ISO-3166-2) Пользователь №: 51 143 Модель телефона: VA76r (Tundra) Прошивка: Various Рейтинг: 476 ![]() |
Какие-то у вас больно примитивные критерии сравнения функциональности телефонов, честное слово
![]() |
dark-termit |
![]() |
3. Файловый менеджер (да да неудивляйтесь именно он ибо для простых пользователей как мой папа он ни кчему, категории картинки, музыка, видео удобнее для лузера (коим являются 90% юзеров)), Так помимо файлового менеджера ещё есть "поиск медиа", вот там всё по папочкам Считать фаловый менеджер минусом глупо. Не нравится - не юзай. Ничего плохого менеджер в себе не несёт ) 2. Примитивный просмоторщик картинок + Примитивный просмотрщик видео и примитивный аудиоплеер Сообщение отредактировал dark-termit - 16.11.2008, 12:00 |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(CrayZor @ 15.11.2008, 15:15) А что касается моддинга тут она тоже Linux'у неуступает, если ненадирает (с эльфами практически смартфон). :-) недавний разговор владельцев на Линуксе и P2K Bez (15:38:21 14/11/2008) я ш только и пишу нативный софт для z6 Osta (15:38:58 14/11/2008) :-)) а я ещё нет , но эльф черный список уже написал для своего тела можно блокировать скрытые номера или целые операторы даже Bez (15:39:15 14/11/2008) нам такое сложно |
obnorskiy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 20.6.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 88 439 Модель телефона: ROKR Е8 Рейтинг: 43 ![]() |
Мне вот, например, нравится возможность в P2K менять значение в некоторых полях (например, время подсветки дисплея) отклонением навикея влево/вправо, на LJ для этого надо ещё два лишних нажатия (сначала центральной клавиши, потом придётся полистать вверх-вниз и выбрать, что хотел, а под конец ещё и подтвердить выбор). А я думал, что никто этим, кроме меня, и не пользуется (нигде не встречал упоминаний), потому и не стал писать. Собстна, по моему глубочайшему убеждению на п2к можно реализовать все, что устроит 99% пользователей (в том числе и большинство мотофанов) Сообщение отредактировал obnorskiy - 17.11.2008, 9:40 |
Will Rock |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 3.6.2006 Из: Тамбов Пользователь №: 86 066 Модель телефона: ZN5/iPhone Рейтинг: 236 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:16 |
Форум живёт: