На сервер (Pentium-133, 16MB RAM) нужно установить FreeBSD. CD-привода нет, и грузиться с него его BIOS не умеет. USB 1.0 (в самом лучшем случае 1.1), естественно, тоже без загрузки с него. Решил устанавливать со своего ноутбука по сети.
Самой большой проблемой оказалось заставить gPXE, Etherboot или ещё что-нибудь увидеть сетевую карту. Поскольку у меня сервер - единственный компьютер с дисководом, записывать на дискеты что-то новое я могу лишь раз в день.
Пробовал грузиться с:
1) gPXE (ns8390: compexrl2000)
2) GRUB (--enable-ne)
Завтра попробую:
3) gPXE (ns8390: ne)
Все драйвера качаю в виде образов дисков и закидываю на дискеты, а для GRUB я создал образ сам. Результат один - не видно сетевую карту. Сама сетевуха показывает "Link".
Самой большой проблемой оказалось заставить gPXE, Etherboot или ещё что-нибудь увидеть сетевую карту. Поскольку у меня сервер - единственный компьютер с дисководом, записывать на дискеты что-то новое я могу лишь раз в день.
Пробовал грузиться с:
1) gPXE (ns8390: compexrl2000)
2) GRUB (--enable-ne)
Завтра попробую:
3) gPXE (ns8390: ne)
Все драйвера качаю в виде образов дисков и закидываю на дискеты, а для GRUB я создал образ сам. Результат один - не видно сетевую карту. Сама сетевуха показывает "Link".