Форматнул её к черту... Просто хотелось менее радикального решения. А свап я не использую :-)
![]() Телефон не читает флешку, Все вопросы и проблемы по флешкам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Телефон не читает флешку, Все вопросы и проблемы по флешкам |
MKRIK |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 24.8.2005 Из: Псков, Санкт-Петербург Пользователь №: 49 544 Модель телефона: Milestone, E8, Z6, E398 Рейтинг: 75 ![]() |
Форматнул её к черту... Просто хотелось менее радикального решения. А свап я не использую :-)
|
saser |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 92 029 Модель телефона: Rokr E8? Charm Рейтинг: 0 ![]() |
Народ . а какую карточку посоветуете брать ? для такого телефона ..
Тоесть цена/ качество (скорость чтения, клас )... Намного ли медленнее будет копировать на карточку чем на телефон ? А есть еще какие то нативные игры ? .. япробовал ставить пак думов от з5 ..ТОже вылетает и все .. И еще вопрос про нативный дос ?! Такое есть вообще ? Я где то видел .. но может то было ява платформа ? |
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
У меня такая проблема:
Позавчера сбрасывал у друга с ноута музыку через картридер, вставил флешку в телефон он загрузился до логотипа моторолы и через минуту потух на секунды 2-3 и всё опять повторилось, после форматирования проблема пропала, но на следудующий день при перезагруске телефона всё опять повторилось. Старый Е1 флеху читает нормально. Что можна с этим зделать? ![]() Зарание спасибо! |
cur |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 199 374 Модель телефона: em30 Рейтинг: 0 ![]() |
подскажите пожалуйста как решить такую проблему, после синхронизации телефона с компьютером захожу в плеер, появляется собщение, что карта памяти защищена от записи, невозможно добавить песни в фонотеку, что то в этом роде.
|
Programmer-tm(Мотофан.) |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Регистрация: 21.3.2010 Из: Из мира сего Пользователь №: 215 291 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: Модифицированная... Настроение: Делать невозможное возможным... Рейтинг: 620 ![]() |
K()t,
попробуй удалить все разделы с неё и создать их заново... |
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
Programmer-tm(Мотофан.), я помeнял флeшку нa трaнсeд и всё отлично рaботaeт)
|
Programmer-tm(Мотофан.) |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Регистрация: 21.3.2010 Из: Из мира сего Пользователь №: 215 291 Модель телефона: Moto X Play Прошивка: Модифицированная... Настроение: Делать невозможное возможным... Рейтинг: 620 ![]() |
K()t,
Ну кому как проще) |
K()t |
![]() |
подскажите пожалуйста как решить такую проблему, после синхронизации телефона с компьютером захожу в плеер, появляется собщение, что карта памяти защищена от записи, невозможно добавить песни в фонотеку, что то в этом роде. Попробуй проверить свободное место на хлешке у меня такое выскакивает только в этом случаи |
Goin13 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 22.11.2009 Из: Червоноград Пользователь №: 210 124 Модель телефона: Em30, a1200 Рейтинг: 21.5 ![]() |
cur,
достань флешку, вкл. тело, потом вставляй карту обратно. когда подключаешся к компу сначала выйди на гл. екран изза этого у меня такое случалось |
cur |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 199 374 Модель телефона: em30 Рейтинг: 0 ![]() |
всё норм, удалил с флешки и тела все файлы начинающиеся с точки и заработало))
у меня это случилось после того как подключил телефон в режиме карта памяти |
Apollyon |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 126 051 Модель телефона: E8, L7e Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A Рейтинг: 0 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а насколько важен класс карты для E8 ?
Для справки: класс - это минимальная скорость записи файлов на карту, в определённых условиях (при тестировании копируют файлы определённой величины, на мелких файлах скорость может быть значительно меньше заявленной). Скорость чтения обычно выше скорости записи, поэтому указанная скорость записи также является как-бы гарантией скорости чтения. Видел 2, 4, 6 класса. В моём городе нашёл в продаже (рассматривал только ёмкость 4, 8 и 16 Гб, кроме Kingston'ов): - SanDisk - попадались только 2-го класса - Toshiba - 2 и 4 класс (есть даже 16 Гб 4-го класса) - Trancsend - 2 и 6 класс (ещё есть какая-то неопознанная на 16 Гб) Скорее всего (по финансовым соображениям) буду брать на 8 Гб. Что посоветуете "Toshiba 4 класса на 8Гб" или "Trancsend 6 класса на 8Гб" ? ЗЫ: кстати, почему-то в прайсе каждого магазина, где есть карты одинаковой ёмкости и производителя, 2-й класс обычно на 10 грн дороже 4го или 6-го... С чем это может быть связано? ![]() ЗЫ2: было-бы интересно провести тестирование зависимости скорости работы телефона от класса карты памяти. Допустим взять две карты одинаковой ёмкости, но разного класса. Закинуть на одну карту музыку, а потом скопировать её (желательно ПОСЕКТОРОНО, что бы не было различной фрагментированности) на вторую. И засечь время: (1) обновления библиотеки в плеере, (2) сохранения фотографий после снимка... ну и так далее. Осталось только найти такого добровольца, располагающего подходящими подопытными картами. Сообщение отредактировал Apollyon - 27.4.2010, 8:52 |
sermoto |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 27.3.2008 Из: Иваново Пользователь №: 167 770 Модель телефона: Rokr E8, V360 Прошивка: Z-mod Рейтинг: 21 ![]() |
Apollyon: У меня Trancsend 6 класса на 8Гб - нареканий нет
Файл размером 8,2 Мб через диспетчер файлов телефона копировался: С флешки -> в память телефона = 8,2 с. (1 Мб/с) - скорость считывания С телефона -> на флешку = 12,2 с. (672 Кб/с) - скорость записи При передаче файлов через компьютер скорость выше. |
BALU |
![]() |
![]() MotoSkull ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 24.2.2005 Из: г.Пенза Пользователь №: 37 593 Модель телефона: 90-60-90 Прошивка: ツ ![]() Настроение: В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность Рейтинг: 1133 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а насколько важен класс карты для E8 ? Для справки: класс - это минимальная скорость записи файлов на карту, в определённых условиях (при тестировании копируют файлы определённой величины, на мелких файлах скорость может быть значительно меньше заявленной). Скорость чтения обычно выше скорости записи, поэтому указанная скорость записи также является как-бы гарантией скорости чтения. Видел 2, 4, 6 класса. В моём городе нашёл в продаже (рассматривал только ёмкость 4, 8 и 16 Гб, кроме Kingston'ов): - SanDisk - попадались только 2-го класса - Toshiba - 2 и 4 класс (есть даже 16 Гб 4-го класса) - Trancsend - 2 и 6 класс (ещё есть какая-то неопознанная на 16 Гб) Скорее всего (по финансовым соображениям) буду брать на 8 Гб. Что посоветуете "Toshiba 4 класса на 8Гб" или "Trancsend 6 класса на 8Гб" ? ЗЫ: кстати, почему-то в прайсе каждого магазина, где есть карты одинаковой ёмкости и производителя, 2-й класс обычно на 10 грн дороже 4го или 6-го... С чем это может быть связано? ![]() ЗЫ2: было-бы интересно провести тестирование зависимости скорости работы телефона от класса карты памяти. Допустим взять две карты одинаковой ёмкости, но разного класса. Закинуть на одну карту музыку, а потом скопировать её (желательно ПОСЕКТОРОНО, что бы не было различной фрагментированности) на вторую. И засечь время: (1) обновления библиотеки в плеере, (2) сохранения фотографий после снимка... ну и так далее. Осталось только найти такого добровольца, располагающего подходящими подопытными картами. класс 2,4,6,10 это скорость записи, скажу одно и коротко е8 работает гораздо лучше с флешками 6 и более класса покупал флешку кингстон 8ghc 4 класс при подключении через шнурок как флешка были проблемы с копированием на него файлов(Своп отключал) очень долго определялся диск порой закачивание прерывалось поже купил флешку 6 класса все стало нормально Сообщение отредактировал BALU - 27.4.2010, 13:46 |
Apollyon |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 126 051 Модель телефона: E8, L7e Прошивка: R6713_G_71.14.1CR_A Рейтинг: 0 ![]() |
Купил сегодня Toshiba 4 класса на 8Гб.
Копировал папку из памяти телефона на карту памяти. Общий объём = 136.91 Mb Время копирования 03 минуты 56 сек = 3*60 + 56 = 180 + 56 = 236 сек Содержимое: папка, содержащая 7 аудио-файлов (около 20 Мб каждый) + текстовый файл (486 Кб) Скорость = 136.91 / 236 = 0.58 Мб/сек или 0.58 Мб/сек * 1024 = 594 Кб/сек Если сравнить с данными sermoto, то вывод такой - скорость в телефоне меньше, чем может быть на компе, но она зависит от класса карты. Нужно ещё потестировать как она с телефоном дружит (не садит-ли батарею и т.д.). Позже отпишусь о результатах. |
-=WEST=- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 153 665 Модель телефона: E398+V8+ROKR E8 Прошивка: 49R, 56.1BR, 1CR_A Рейтинг: 17 ![]() |
Через Minicommander пробуйте, скорость будет намного выше, 650мегабайт с памяти телефона на флешку передавался около 3-4минут
|
BALU |
![]() |
![]() MotoSkull ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 24.2.2005 Из: г.Пенза Пользователь №: 37 593 Модель телефона: 90-60-90 Прошивка: ツ ![]() Настроение: В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность Рейтинг: 1133 ![]() |
|
Apollyon |
![]() |
Эту-же папку копировал с карты памяти в память телефона.
Время копирования 02 минуты 33 сек = 2*60 + 33 = 120 + 33 = 153 сек Скорость = 136.91 Мб / 153 сек = 0.9 Мб/сек или (136.91 / 153)*1024 = 916 Кб/сек что за бред все флешки работают в диапазоне 2.7v - 3.6v все одинаково сажают акб ![]() Про Кингстоны где-то писали, что быстро батарея садится. Вообще-то не вольты садят батарею, а потребляемая МОЩНОСТЬ. Галогенки на 12 Вольт бывают и 15 Вт, 20 Вт и по 30 Вт. Попробуй запитать галогенку от 12 вольтового аккума (из бесперебойника можно взять). 30 Ваттная посадит быстрее. А если ещё и параллельно несколько включть... а ведь те-же 12 Вольт. Или дома, например, электрочайник больше счётчик крутит, чем лампочка, а ведь оба потребляют одинаковые "вольты" = 220. Что касается карт памяти, то там, насколько я знаю, кроме самой памяти есть ещё и некий контроллер. Одна из его функций отслеживать изношенные области и перенаправлять запись в резервные (на этот случай всегда есть запас памяти, невидимой пользователю). Может я и не прав, но по крайней мере, USB-флешки работают так. Насчёт флешки: телефон стал подвисать :( музыки там сейчас не более 3Гб. Подвисает иногда при попытке запустить стандартный плеер, и почти всегда в конце процесса обновления библиотеки. Помогает только выключение/включение телефона. Сегодня-завтра попробую ещё раз форматнуть и полный сброс сделать. Батарея вроде держит как и раньше. ЗЫ: сейчас пока запускаю аудио-файлы через диспетчер файлов (для аудио-книжек это ещё нормально, но если музыку слушать, то каждую песню переключать вручную напрягает). Сообщение отредактировал Apollyon - 28.4.2010, 10:20 |
DefenderWF |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 1.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 56 664 Модель телефона: Motorola EM30 Рейтинг: 2 ![]() |
Как быть когда ни один картридер не видит карту...через кабель все определяется хорошо...Разделял на 3 раздела все работает хорошо...как исправить чтобы определялась компом?
|
XFoxX |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 212 765 Модель телефона: Motorokr E8 Прошивка: Z-Mod Рейтинг: 3 ![]() |
|
DefenderWF |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 1.11.2005 Из: Чебоксары Пользователь №: 56 664 Модель телефона: Motorola EM30 Рейтинг: 2 ![]() |
|
Apollyon |
![]() |
Вроде глюки плеера пока прошли...
Однако, аудио-файлы как-то долго открываются - открываю из плеера mp3-файл размером около 18 Мб, а он ещё примерно 3 сек "думает" перед тем как начнёт проигрывание (название и длину трека тоже не показывает во время этой "задумчивости"). А ещё заметил просто ужасную вещь! Когда с компа копирую на карту (использую кард-ридер) большую папку, то время от времени процесс копирования замирает на примерно 10 сек, потом отмирает само и копирует дальше... на 2 Гб папке такое было 2 или 3 раза... чё за . ? ![]() И ещё - хотел сделать полный сброс в телефоне, а он с меня какой-то пароль требует, я вроде не ставил... такое возможно? может в прошивке был? ![]() |
feuermensch_ |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 212 821 Модель телефона: em30/mb526/mb860/Xt1033 Настроение: Верите мой 2007 Рейтинг: 180 ![]() |
Вроде глюки плеера пока прошли... Однако, аудио-файлы как-то долго открываются - открываю из плеера mp3-файл размером около 18 Мб, а он ещё примерно 3 сек "думает" перед тем как начнёт проигрывание (название и длину трека тоже не показывает во время этой "задумчивости"). А ещё заметил просто ужасную вещь! Когда с компа копирую на карту (использую кард-ридер) большую папку, то время от времени процесс копирования замирает на примерно 10 сек, потом отмирает само и копирует дальше... на 2 Гб папке такое было 2 или 3 раза... чё за . ? ![]() И ещё - хотел сделать полный сброс в телефоне, а он с меня какой-то пароль требует, я вроде не ставил... такое возможно? может в прошивке был? ![]() пароль по умолчанию 000000 шесть нулей (= он всегда есть.. ___________________________________________________________ сегодня вот думаю взять флешку на 8г класса 4, а пока в телефоне стоит на 4г класс 6, вот думаю сильно ли упадет производительность телефона или нет.. Сообщение отредактировал feuermensch_ - 29.4.2010, 7:55 |
Apollyon |
![]() |
пароль по умолчанию 000000 шесть нулей (= он всегда есть.. Спасибо, пароль подошёл. сегодня вот думаю взять флешку на 8г класса 4, а пока в телефоне стоит на 4г класс 6, вот думаю сильно ли упадет производительность телефона или нет.. К сожалению, класс карты не всегда говорит однозначно о её производительности... Когда я копирую на свою (Toshiba 8 Гб 4-го класса) фильм (700 Мб) с компа через кард-ридер, скорость доходит до 6 Мб/сек постепенно за 3 секунды примерно, а в начале копирования даёт 1,5..3 Мб/сек. По-идее если 4-й клас, то меньше 4 Мб/сек не должно быть. Проверил свою старую флешку SanDisk на 2 Гб (класс на ней не обозначен) - так она за пол-секунды набирает 6 Мб/сек... там только успевает промелькнуть цифры 4, 5, и сразу на 6 выходит. Почему так - не знаю ![]() Есть догадка, что это время случайного доступа записи сказывается, ведь файл перед записью ещё и в FAT отмечается, а потом уже сами данные копируются. Копировал FAR-Manager'ом. Идеальный вариант - это когда есть возможность протестировать прямо в магазине на их компе или со своим ноутом прийти. Но нужен ПРАВИЛЬНЫЙ кард-ридер! На ноуте знакомого встроенный кард-ридер при работе с этой карточкой вообще больше 3.5 не давал скорость, даже на больших файлах... я сразу сильно расстроился, только когда дома своим кард-ридером проверил понял, что карта не совсем УГ ![]() ЗЫ: Причину таинственных "зависаний" во время копирования (длительностью, примерно, по 10 сек) ещё не выяснил. ЗЫ2: Время полного обновления библиотеки (замерял перед тем, как делал полный сброс) в плеере ~ 10 минут с половиной. Память телефона забита на 95% (1724.2 Мб музыки), на карте ~ 2.35 Гб (только mp3-файлы). После полного сброса не измерял, но вроде телефон стал работать шустрее. Сообщение отредактировал Apollyon - 29.4.2010, 10:42 |
Zorge.R |
![]() |
![]() Ветеран ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 1 915 Регистрация: 4.10.2006 Из: рук в руки Пользователь №: 101 800 Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb Прошивка: 1CR Рейтинг: 2510 ![]() |
Цитата(Apollyon @ Сегодня, 14:26) Когда я копирую на свою (Toshiba 8 Гб 4-го класса) фильм (700 Мб) с компа через кард-ридер, скорость доходит до 6 Мб/сек постепенно за 3 секунды примерно, а в начале копирования даёт 1,5..3 Мб/сек. По-идее если 4-й клас, то меньше 4 Мб/сек не должно быть. Проверил свою старую флешку SanDisk на 2 Гб (класс на ней не обозначен) - так она за пол-секунды набирает 6 Мб/сек... там только успевает промелькнуть цифры 4, 5, и сразу на 6 выходит. Почему так - не знаю о производительности карт памяти, не судят по первым 3м секундам. это вообще с производительностью карты не очень связано, тут другое. Цитата По-идее если 4-й клас, то меньше 4 Мб/сек не должно быть. класс обозначает максимально возможную скорость передачи данных, он никак не связан с минимальной скоростью, на которой происходит чтение/запись. максимально возможная скорость измеряется для линейного чтения и записи. |
Apollyon |
![]() |
класс обозначает максимально возможную скорость передачи данных, он никак не связан с минимальной скоростью, на которой происходит чтение/запись. максимально возможная скорость измеряется для линейного чтения и записи. * SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x * SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x * SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x * SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digita.B5.D0.BD.D0.B0 What is the SD Speed Class? The SD Association has established a specification that rates the minimum data transfer both SD/SDHC cards and SD/SDHC host products. The speed rate specifications were established based on the request from movie and video companies. Video recording requires certain writing speeds when recording the data onto an SD card. The SD Speed Class standardized the spec for both card and host devices in order to guarantee minimum writing speeds. http://www.sdcard.org/consumers/faq/#speedclass Согласен, что больше скорость на крупных файлах, а на очень мелких (менее 500 Кб) может быть менее 0.5 Мб/сек, даже на самой крутой карте памяти. Кстати на упаковке Тошибы 4-го класса (на 8 Гб) написано "read speed up to 20 Mb/sec, write speed up to 10 Mb/sec". Вот ещё: The SD Association has established a new specification rating for the minimum data transfer for standard and high-capacity cards as well as both types of host products. With the new Speed Class specifications, the host product can check the fragmented state in the card and calculate the write speed in each part of the card. The host can then determine where to write the data according to its speed requirement.The three microSDHC speed classes — Class 2, Class 4 and Class 6 — transfer data at least 2, 4 and 6 MB per second. http://www.sdcard.org/developers/tech/microsdhc Сообщение отредактировал Apollyon - 29.4.2010, 12:19 |
Zorge.R |
![]() |
![]() Ветеран ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 1 915 Регистрация: 4.10.2006 Из: рук в руки Пользователь №: 101 800 Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb Прошивка: 1CR Рейтинг: 2510 ![]() |
Цитата(Apollyon @ Сегодня, 16:15) * SD Class 2 — (скорость записи не менее 2 МБ/с) — 13x * SD Class 4 — (скорость записи не менее 4 МБ/с) — 26x * SD Class 6 — (скорость записи не менее 6 МБ/с) — 40x * SD Class 10 — (скорость записи не менее 10 МБ/с) — 66x брехня. кто писал в это сам хоть верит? или чисто в рекламных целях? Цитата(Apollyon @ Сегодня, 16:15) ближе к правде, потом что русским языком написано максимальная скорость ДО ХХ Мб.сек и не путай Mb/sec и МБ/сек. Добавлено позже (29.4.2010, 16:26): Цитата(Apollyon @ Сегодня, 16:15) Вот ещё: The SD Association has established a new specification rating for the minimum data transfer for standard and high-capacity cards as well as both types of host products. With the new Speed Class specifications, the host product can check the fragmented state in the card and calculate the write speed in each part of the card. The host can then determine where to write the data according to its speed requirement.The three microSDHC speed classes — Class 2, Class 4 and Class 6 — transfer data at least 2, 4 and 6 MB per second. а теперь возьми и переведи на русский язык. ![]() ясно написано "at least". |
Apollyon |
![]() |
1. по крайней мере 2. по меньшей мере Перевожу на русския язык: "The SD Association has established a new specification rating for the minimum data transfer..." Ассоциация SD утвердила новую спецификацию обозначения МИНИМАЛЬНОЙ скорости... "The three microSDHC speed classes — Class 2, Class 4 and Class 6 — transfer data at least 2, 4 and 6 MB per second." Три скоростных класса microSDHC - класс 1, класс 4, класс 6 - скорость не менее 2, 4 и 6 МБ/сек. Я не большой спец. по буржуйскому языку, но смысл вроде такой. и не путай Mb/sec и МБ/сек. Готов признать свою безграмотность, если кто-то пояснит мне разницу. Если имеется ввиду мега-БАЙТЫ и мега-БИТЫ, то, насколько я знаю: - MB то же, что Mb = мега-БАЙТЫ - MBit - мега-БИТЫ (слово bit полностью пишется) - если нужно написать мега-бит в секунду, то MBit/sec, а ещё можно писать MBps (мега бит/сек) Сообщение отредактировал Apollyon - 29.4.2010, 13:15 |
feuermensch_ |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 212 821 Модель телефона: em30/mb526/mb860/Xt1033 Настроение: Верите мой 2007 Рейтинг: 180 ![]() |
вообщем взял эту
MicroSD 8Gb KingMax (SDHC class 4, компактная, для сотовых тел. Motorola/Samsung/Nokia, MP3-плееров и фотокамер) ![]() ![]() |
BALU |
![]() |
из личного опыта советую покупать флешки производителя qimo они показывают отличные скоростя записи/чтения
Сообщение отредактировал BALU - 29.4.2010, 14:25 |
Zorge.R |
![]() |
Apollyon, "не менее" означает "Минимальная установившаяся скорость передачи данных", это стабильно установившаяся скорость линейного чтения\записи, в определенном устройстве, на определенный носитель, определенного блока данных. Эти условия и блоки данных подбираются таким образом, чтобы выжать как можно больше, чтобы цифры были как можно выше.
![]() и это не значит, что это минимальная скорость работы карты памяти. ![]() хозяйке на заметку, карта HC (=>4Gb) по скорости уступают обычным (hispeed) картам (<=2Gb) видимо Ты этого не знал. на старых картах, класс не указывается. на них обычно указывали скорость x*** , либо ничего Цитата(Apollyon @ Сегодня, 14:26) Когда я копирую на свою (Toshiba 8 Гб 4-го класса) фильм (700 Мб) с компа через кард-ридер, скорость доходит до 6 Мб/сек постепенно за 3 секунды примерно, а в начале копирования даёт 1,5..3 Мб/сек. По-идее если 4-й клас, то меньше 4 Мб/сек не должно быть. Проверил свою старую флешку SanDisk на 2 Гб (класс на ней не обозначен) не удивительно, потому что старые карты быстрей. о чем я написал выше. скорость доступа у старых карт, выше чем у HC class 2, но на доли мс ниже чем у class 6. (подозреваю что class 4 тоже им уступает.) всё это говорит о том, что Цитата(Apollyon @ Сегодня, 14:26) очень даже может быть. Это нормальное явление. Особенно если поставить Флешку в телефон и подключить как карту памяти. Тогда про таблицы скорость HC карт можно вообще забыть. Сообщение отредактировал Zorge.R - 29.4.2010, 15:15 |
Apollyon |
![]() |
По-мучал свою Тошибу.
Сначала форматировал телефоном. Проверил (на компе через кард-ридер) - там размер кластера = 4КБ = 4096 Байт. Судя по продолжительности, телефон делает "быстрое" форматирование. Получил такие симптомы: 1. Практически каждый раз при копировании больших файлов на компе через кард-ридер (пробовал от 200 МБ и выше) перед непосредственно записью, флешка ПОДВИСАЕТ от 20 до 55 сек, потом "отмирает" и копирует, как положено. 2. Точно так-же флешка подвисает, когда копирую большую папку с небольшими mp3-файлами. Но здесь подвисания происходят не перед копированием, а посреди копирования в непредвиденных местах (на 400 МБ подвисает 2-3 раза). 3. "Подвисания" выглядят следующим образом: комп работает нормально, но FAR-manager, в котором происходит копирование полностью висит и отменить копирование невозможно. Более того, если попробовать обратиться к этой флешке из любой другой программы, то она тоже подвисает намертво. Когда копирование "отмирает" (то есть копирование продолжается как положено), то так-же сразу отмирают все остальные подвисшие программы. 4. В первые дни в телефоне тоже наблюдал подвисания при запуске плеера или в конце обновления аудио-библиотеки. Ждал около минуты и перезагружал телефон, так как "отменить" не получалось. Затем отформатировал компом несколько раз... В итоге сделал ПОЛНОЕ форматирование компом. После этого симптомы с подвисаниями исчезли! Вобщем, я теперь не знаю что делать - уже настроился возвращать карту, а тут вроде всё порядке стало. Вот только стрёмно как-то... ведь неизвестно - а на долго-ли? На мэни-бэк осталось - завтра (06.05.10) и вторник (11.05.10 - последний срок), но хочется принять решение до завтра. Что посоветуете? ![]() =============================== Форматнул на компе полным форматированием с блоками по 64 КБ, а потом на телефоне (там выбирать нет возможности - быстрое по 4 КБ). Вроде всё нормально было, однако, когда забил флешку на 65% повторились те-же симптомы - при копировании на неё большого файла (700 МБ) флешка подвисла на полторы минуты минимум! Осталось проделать последний эксперимент - полный формат компом с блоками на 4КБ, а потом телефоном (тоже по 4КБ) - посмотрим, что будет... Но решение я уже принял - сдаю её нафик обратно с чистой совестью! =============================== Ситуация немного прояснилась. Экспериментируя дальше понял, что тип форматирования (быстрое/полное) вообще пофигу. Главное - размер кластера! Сделал на компе полное форматирование с кластером=4К, потом телефоном (4К). Заполнил флешку на 65% и тормоза вернулись. ![]() Сделал на компе полное форматирование с кластером=64К. Заполнил флешку на 65% - тормозов нету! Да и в целом скорость копирования выше, когда кластеры по 64К. Итог такой - карта памяти "Toshiba 8Gb class 4" не работает нормально с кластерами по 4КБ, а именно так флешку форматирует телефон (Motorola E8). Если производитель телефона решил так форматировать, то лучше, наверно, искать карту, которая будет работать нормально с блоками именно такого размера. Сообщение отредактировал Apollyon - 6.5.2010, 10:48 |
Apollyon |
![]() |
Тошибу вернул, купил Nokia 8 Gb class 6.
Вроде работает нормально. Тормозов, как у Тошибы нету. Протестировал в компе через кард-ридер программой CrystalDiskMark: ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0 © 2007-2010 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 17.777 MB/s Sequential Write : 4.626 MB/s Random Read 512KB : 17.836 MB/s Random Write 512KB : 2.439 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 3.943 MB/s [ 962.8 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 0.028 MB/s [ 6.8 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 4.184 MB/s [ 1021.5 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 0.030 MB/s [ 7.2 IOPS] Test : 100 MB [H: 97.2% (7336.5/7547.2 MB)] (x5) Date : 2010/05/10 11:56:53 OS : Windows XP Professional SP3 [5.1 Build 2600] (x86) Сообщение отредактировал Apollyon - 10.5.2010, 11:13 |
Waver |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2010 Из: Конотоп Пользователь №: 218 714 Модель телефона: RIZR Z6, ROKR E8 Прошивка: LinuxMod SP2 RE Рейтинг: 0 ![]() |
советую также на компе под ДОСом ДИСКЕДИТОРом затирать в ноль флешку, а потом ГПАРТЕДом создавать на ней разделы: у мну Е8 и З6: на обоих была проблемма потери сети. после лечения флех глюки пропали (флешки нокия и кингмакс по гигу).
|
CurtizZ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 219 228 Модель телефона: Moto G3 1\8 Рейтинг: 8 ![]() |
Вопрос- micro sd hc nokia не будет сильно конфликтовать?Class 4 вроде как
Сейчас телефон работает с флешкой Qumo 2gb,ничего не могу сказать в сравнение) не с чем сравнивать =) Сообщение отредактировал CurtizZ - 21.8.2010, 9:16 |
Waver |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2010 Из: Конотоп Пользователь №: 218 714 Модель телефона: RIZR Z6, ROKR E8 Прошивка: LinuxMod SP2 RE Рейтинг: 0 ![]() |
ГПАРТЕД в результате оказался несостоятельным работать со всеми испытаными мною кардридерами, поэтому использую Paragon Hard Disk Manager. Флешки Кингстон - глюкало, а Кингмакс садила батарею. К ТРАНСЦЕНДу претензий пока не имею...
|
Waver |
![]() |
вопрос знатокам: какой максимальный класс и объём флешки потянут е8 и/или зн5?
|
T@urn4ik |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 4.4.2009 Из: г. Чебоксары Пользователь №: 197 139 Модель телефона: ROKR Em30 Прошивка: Imperfectov10.3 Lite Рейтинг: 29 ![]() |
е8 вроде как 8Гб
|
K()t |
![]() |
|
SanchoNT |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 703 Регистрация: 29.10.2008 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 184 870 Модель телефона: Moto X (1st gen) Прошивка: 4.4.4 Настроение: (\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой Рейтинг: 495 ![]() |
Такой вопрос: поддерживает ли EM30 карты памяти class10 ?
Ну или может быть на E8 кто-нибудь проверял? |
pandaBEAR |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.5.2011 Пользователь №: 226 814 Модель телефона: E398|A1200|ROKR EM30 Настроение: OO Рейтинг: 0 ![]() |
Вопрос умным людям.
Kingston microSDHC 8Gb class 4. Закинул музыки на 6,08 Гб, плюс на карточке пару обоин и 2 видео. Телефон когда заходишь в Изображения или Видео всё отлично открывает, не тормозит. В "Состоянии памяти" карточка корректно отображается. Но вот при попытке послушать музыку ( заходил и "Все аудиозаписи" , и " Случайное воспроизведение" и т.п. ) телефон долго висит, затем появляется сообщение "Uncorrect ErrorOn" и треки он не видит, пишет "Пусто". Дело в том что слишком много музыки и он не справляется или что? Подскажите пожалуйста. До этого стоял Кингстон на 4 Гб всё летало как часы. + Прошивка R6716_G_71.03.06R Сообщение отредактировал pandaBEAR - 20.11.2011, 2:35 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 18:17 |
Форум живёт: