motofan logo

> 

Проблемы с прошивкой А1200е

iboobel
сообщение 16.11.2008, 8:55

Новичок
*

Модель телефона: A1200e

Рейтинг: 0

Опишу как все было
По мануалу скачал все что нужно
Установил драйвера, (Ура! теперь у меня около десятка устройств)
Кидаю файл в https://motofan.ru/soft/ РСД Lite, start, телефон переходит в MBM Flash mode, побежали проценты (но быстро, на заливание прошивки пока не похоже), далее происходят другие действия, вроде все нормально,но тут винда говорит что подключено устройство неизвестное. Весь список из десяти устройств пропал, и появился долько неизвестный девайс. https://motofan.ru/soft/ РСД говорит "Failed". Телефон с черным экраном, не реагирует на маня, но винда турлыкает когда я его втыкаю ивытыкаю, через раз появляеться устройство (неизвестное!). Ничо кроме выташить батарейку не помогло.
После нескольких таких операций и переустановки драйверов, вроде все пошло, но винда сказала что возникли проблемы при установке устройства (в режиме MBM Flash mode их должно быть 2?), а https://motofan.ru/soft/ РСД начал перепрошивку. Проценты пробежали (долго и печально), дальше ничего не происходит, наверно закончилось, но телефон с черным экраном, и опять вытаскиваю батарею.
После включения понял что перепрошился он как то не так, то-есть например USB net появился, но запустить две явы не могу, в меню выбора язика вместо англ и русского пустые строки, только автомат есть, телефон только на англиском, и все настройки в исходное положение.
Мне кажеться что не так должна выглядеть последняя прошивка )

И так вопрос:
1. В чем может быть проблема при подключении MBM Flash mode, и некоректно работающем устройстве?(и вообще нормально выходить через вытаскивания батареи)
2. Прошивку сразу можно ставить любую, или нужны промежуточные веслии может ? И я слышал что возможно защита какаято стоит от перепрошивки, возможно она не дает работать нормально ?

Надеюсь на мудрый совет!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 16.11.2008, 10:05

Ветеран

Из: Киев
Модель телефона: RAZR XT910
Прошивка: 4.0.4 (rooted)

Рейтинг: 57

попробуй так:
1. удали все устройства моторолы из системы
2. подключи в режиме модема и пусть он устанавливает драйвера
3. выключи телефон, зажми голосовую кнопку и кнопку включения - зайдешь в бут-режим
4. пусть винда установит эти устройства
5. если выдает, что устр-во не правильно подключено, то поодключай/поподключай телефон к компу, когда-нить он подключет нормально или попробуй другой усб порт, если всё норм, то переходим к 6
6. запусти рсд, выбери прошу, выбери свой тел. в списке устройств и начинай
сначала пойдет разбивка проши на составляющие(смг1, смг2...), потом загрузка бутлоадера, потом заливка проши...не смотри на скорость заливки...это минут 10. в любом случае жди 100%. Когда после прошивки начнется проверка кодовых групп на правильность заливки и выдаст либо файлед, либо мануалли повер ап пхоне, не бойся - всё в общем норм, просто на включение у телефона стоит не модем, а усб-нет.

p.s. вроде всё, если че пиши...
К началу страницы
+Ответить
kL()p
сообщение 16.11.2008, 12:55

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: (M)Defy
Прошивка: 2.1-update1

Рейтинг: 10

iboobel
на вопрос 1.
Самое главное при прошивке: ПОЛЬЗУЙСЯ ТОЛЬКО ОДНИМ ПОРТОМ USB! Не нужно судорожно перетыкать устройство в разные порты в надежде что оно заработает - оно не заработает, только сам запутаешься. Подключай устройство к тому порту, где ранее было подключено, когда ты ставил драйверы.

Еще по ходу прошивки, когда винда ругнется на найденное неизвестное устройство, можно попробовать жмакнуть по иконке найденного устройства в трее и задать автоматическую установку драйвера устройства. Если соответствующей драйвер в системе есть (а ты утверждаешь что у тебя устройства устанавливались), то он найдется. Лично мне этот способ помогал уже не раз.
Также, можно попробовать задать папку со скачанными драйверами как папку поиска, если автоматом драйвер устройства не нашелся.

на вопрос 2.
В принципе можно сразу ставить любую, главное чтоб проверенная была. Если ошибка исключена (ты скачал именно то, что хотел), то скорее всего у тебя что-то недозалилось. У меня было так когда в первый раз шился. Победи проблемы с дровами и шейся заново. Про защиту от перепрошивки не слышал =)

З.ы. в добавление к пункту 5 предыдущего поста могу только посоветовать купить эвенкийские унты и бубен из шкуры тюленя - вдруг поможет... "когда-нибудь"...? wink.gif

Сообщение отредактировал kL()p - 16.11.2008, 13:11
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 16.11.2008, 13:29

Ветеран

на счет портов усб...
был у мну е1 с расшатаным портом и сильно подпорченый оригинальный кабель...иногда он не хотел подключаться к одному порту усб, зато норм. работал на другом
К началу страницы
+Ответить
kL()p
сообщение 16.11.2008, 13:40

Мастер

ну юзать неисправные кабели и разьёмы вообще чревато - мышка пробежала, хвостиком махнула и всё... Fail
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 16.11.2008, 14:55

Гуру

Модель телефона: E1

Рейтинг: 128

Valentin,
пример не совсем удачный. Тяжело сравнить надежность p2k-разъема и miniUSB
К началу страницы
+Ответить
Valentin
сообщение 16.11.2008, 17:56

Ветеран

ну эт да, но всё-равно кто знает, как у тя работает усб на материнке...мож чо-то не туда пошло...
К началу страницы
+Ответить
iboobel
сообщение 16.11.2008, 20:50

Новичок
*

все оказалось просто ! shuffle.gif Телефон включал то я через юсб удлинитель, а он длинноват,около двух метров, происходило падение напряжения, и телефон не работал так как надо (это мне один радиофизик подсказал), вот теперь стыдно что сам не догадался. Всем спасибо за поддержку, полезной информацией поделились со мной, надеюсь и мой случай кому-нибуть помежет )))
Еще я понял что мне наверно страшно повезло, телефон который через раз получает нужное количества питания, в который не доконца залилась новая информация, заливалась она скорее всего с большими потерями, и получился некий гибрид (шести ногий восьмирук, причем половина рук и ног неработает). Так после этого всего он еще и включился у меня, и работал целый день !
Тему можно считать закрытой! если конечно кто-то не допишет свои проблемы
К началу страницы
+Ответить
danger86
сообщение 16.11.2008, 23:45

Гуру

Модель телефона: E1

Рейтинг: 128

Цитата(iboobel @ Вчера, 23:50)

телефон который через раз получает нужное количества питания, в который не доконца залилась новая информация, заливалась она скорее всего с большими потерями, и получился некий гибрид (шести ногий восьмирук, причем половина рук и ног неработает).
*

Что за бред вы несете??? Неужели кто-то в это поверит?
К началу страницы
+Ответить
iboobel
сообщение 17.11.2008, 8:49

Новичок
*

Цитата(DANGER86 @ 16.11.2008, 23:45) *

Что за бред вы несете??? Неужели кто-то в это поверит?

Поясняю, после прошивки первый раз телефон имел элементы новой и старой прошивки
1. Обнулились все настройки, телефонная книга и т.д.
2. Появился режим USB Net
3. Программа прошивальшик утверждала что именно новая прошивка установлена.

но:
1. Запустить две явы нельзя.
2. Русского интерфейса нет (в меня выбора языка только пустые строки, ну это скорее баг)
дальше не смотрел ...

как этот "бред" называется я не знаю, поправте и скажите как назвать
К началу страницы
+Ответить
kL()p
сообщение 17.11.2008, 18:12

Мастер

iboobel,
Ты прав! Длинный кабель - очень даже причина, тем более если изначально с УСБ не 5в пришло, а меньше (как оно чаще всего и бывает).
По себе знаю что E6 очень чувствителен к подаваемому по УСБ питанию - вплоть до полного игнора оного если вместо 5 приходит около 4,7 (по моим замерам). Я дооооолго разбирался почему у меня тело не определяется на компе, пока не допёр посмотреть напряжения....

DANGER86,
У тебя сколько классов образования? Букварь уже закончил читать?

Сообщение отредактировал kL()p - 17.11.2008, 18:14
К началу страницы
+Ответить
iboobel
сообщение 18.11.2008, 6:54

Новичок
*

а потом мне принесли карман с винтом который через юсб подключается, таже история через удлинитель вместо нормального запуска просто щелкает и не как не может завестись. Только удалил удленитель из цепи, все полетело (в смысле заработало)

Но DANGER86 помойму имел в виду бред про недопрошивку телефона.

Сообщение отредактировал iboobel - 18.11.2008, 7:09
К началу страницы
+Ответить
Streetlord
сообщение 17.3.2009, 15:36

Новичок
*

Модель телефона: Motorola a1200e
Прошивка: R541_G_11.52.14R

Цитата(Valentin @ 16.11.2008, 10:05) *

попробуй так:
1. удали все устройства моторолы из системы
2. подключи в режиме модема и пусть он устанавливает драйвера
3. выключи телефон, зажми голосовую кнопку и кнопку включения - зайдешь в бут-режим
4. пусть винда установит эти устройства
5. если выдает, что устр-во не правильно подключено, то поодключай/поподключай телефон к компу, когда-нить он подключет нормально или попробуй другой усб порт, если всё норм, то переходим к 6
6. запусти рсд, выбери прошу, выбери свой тел. в списке устройств и начинай
сначала пойдет разбивка проши на составляющие(смг1, смг2...), потом загрузка бутлоадера, потом заливка проши...не смотри на скорость заливки...это минут 10. в любом случае жди 100%. Когда после прошивки начнется проверка кодовых групп на правильность заливки и выдаст либо файлед, либо мануалли повер ап пхоне, не бойся - всё в общем норм, просто на включение у телефона стоит не модем, а усб-нет.
p.s. вроде всё, если че пиши...

Решил попробывать решить свою проблему твоим способом.
проблеба с прошивкой тоже. =) думаю всё получитцоо. Спасибо за четкие и понятные ответы.
К началу страницы
+Ответить
Проблемы с прошивкой А1200е · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы