motofan logo

> 

Я Х..ею Дорогая Редакция, Пишет Пятилетняя Девочка

сообщение 8.6.2004, 19:52

Гость

Начну по порядку.
С неделю назад купил на свою голову жене моторлку V150 походила она с ней - говорит мелодии не нравятся. Отвечаю, базара нет, сейчас залью. Беру трубку, кабелек подключаю к компу, девайс находится - ура, мотор в150, все вроде в ажуре, только дров нет. Ну да ладно, и-нет под рукой, щас скачаю, подумал, отменил установку - бах находит тут же еще и вторую V150 при том что телефон у меня только один и не двоится пока еще в глазах. Меня это насторожило, но заморачиваться не стал.

Скачал дрова. Те которые на этом сайте в виде проги инсталляционной около 1Мб, запустил, толку нет, не ставится трубка. Скачал другие, третие четвертые. Таже жопа, только вид с боку.

Ладно, думаю - стал читать форум, поставил дрова принудительно как бы левые, причем тоже разные и из PST и отдельно скачивал и из p2kman и из MobilePhoneTools. Дрова вроде как ставятся (появляеются два motorola USB modem), хоть и винда ругается, но только вроде, потому что в результате когда заходу в "модемы" потестить девайс на вкладку "диагностика" вижу я там следующее:
Порт: без имени (пусто), девайс - мышь бля!
Порт: без имени (пусто), девайс - мышь бля!
по записи на каждый модем.
Это при том что мышь у меня конечно есть но только на PS2.

Вот тут то я начинаю пухнуть и фигеть все больше и больше, ставил дрова в различных комбинациях, с перезагрузкаи по отдельности и т. д. Но результат все тот же.

Забавно что MobilePhoneTools трубу видит но дрова к нему поставить не может, хотя в списке есть непосредственно V150.

Что в итоге.
В итоге сейчас 2 часа ночи, я убил 6 часов на эту муть ни на миллиметр не продвинулся. Трафика съел немерянно.
Совета я особо не жду, потому как сомневаюсь что мне его кто-то даст, но если будет дельная подсказака скажу только спасибо.

Сразу попрошу - тупых предложений не высказывать что мне надо проверить USB порт - порт работает 100% нормально, и камеру к нему цеплял и много других девайсов, почитать ФАКи мануалы и форум тоже предлагать не стоит, поскольку перерыл я все 100% плотно, говорить что у меня руки кудрявые тоже не надо - могу ответить что год назад бросил заниматься коммерческой разлочкой перепрошивкой и прочими манипуляциями с телефонами, опыт большой, но такой ваты я еще никогда не видел.

Наповал меня убило, что на официальном сайте мотороллы никакого нормального саппорта и это при том что их трубы чуть ли не больше всех в России продаются.

Исходные данные:
Motorola V150, кабель USB-miniUSB, Windows 98SE, дрова всех мастей.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
Василий Пупкин
сообщение 9.6.2004, 2:13

Интересующийся
**

Модель телефона: C350L
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

Рейтинг: 0

Тебе надо послушать мой тупой совет почитать мануал к П2Кмэну!!! А не дай бог подключишь, потом начнется... почему выбрасывает в меню и т.п. и т.д. ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
сообщение 9.6.2004, 4:49

Гость

Цитирую мануал.

---------------
Однако функциональности драйвера модема не хватает, и поэтому необходимо установить драйвер p2k. При первом запуске программы система начнет находить новые устройства, а модем "Motorola USB Modem" из системы исчезнет. Ко всем устройствам нужно указать файл p2k.inf который находиться в папке drv. После нахождения всех устройств у Вас в системе должно появится несколько устройств. Подождите пару минут, попробуйте нажать "Обновить список". Если все нормально, то в главном окне программы должен появится список файлов.
---------------

У меня при первом запуске программы система НЕ начинает находить новые устройства, и Motorola USB Modem из системы не исчезает, ничего просто не происходит. Я ставил эти дрова принудительно из этой же в p2kman результат - тот же.
Вообще читал на форуме что p2kman под 98 не очень то и работает.
В друзья
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 9.6.2004, 6:07

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

А вот тебе ещё цитатка из мануала:

Так что даю НЕ тупой совет - обновлять ОСь и радоваться жизни!
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 6:10

Новичок
*

Василий Пупкин
мануал для установки в ХР? :))
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 6:12

Новичок
*

brutal
то есть купил моторолу, переустанови винду? :)) замичатильно....
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 6:13

Новичок
*

...в смысле V150..
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 9.6.2004, 6:37

Ветеран

Информация мануала может быть неточной, так что проверить всё равно стоит. У меня например С550 работает с данной версией p2kman_pst наУРА! так что пробуй и не сдавайся! Только пеед этим заинсталь PST прогу и все нутря p2kman_pst закинь в папку инсталяции PST.

Единственная особенность версии - при скачивании файла с тела, нужно два раза нажимать Download. Первый раз прога пишет что-то типа :
UNSUPPORTED/INVALID PARAMETER FOR OPCODE Fail: cannot open file
Со второй попытки скачает.
Удачи!

В общем всё познаётся на личном опыте, но мануалы читать тоже надо...

p2kman_pst качайте >отсюда<
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 7:24

Новичок
*

brutal
ну дык, под 98 будет работать? или ...
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 9.6.2004, 7:33

Ветеран

Блин, можт за тебя и пожевать и проглотить?

У меня как минимум нету V150...
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 7:42

Новичок
*

brutal
мне та не нада... у моего 550-го всо ок! эт просто меня тут дамагаюцца по этой модели...
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 9.6.2004, 8:54

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

На счет винды, ее не надо менять при покупке моторки, ее надо было поменять пару лет назад и радоваться жизни. А у меня все пашет на win 2003 server enterprise edition.
К началу страницы
+Ответить
Палуха
сообщение 9.6.2004, 10:04

Новичок
*

Цитата
При первом запуске программы система начнет находить новые устройства, а модем "Motorola USB Modem" из системы исчезнет. Ко всем устройствам нужно указать файл p2k.inf который находиться в папке drv. После нахождения всех устройств у Вас в системе должно появится несколько устройств

А ЕСЛИ ТАКОВА НЕ ПРОИСХОДИТ? модем ищезает, это да, а вот новые устройства не находит.... висит в списке устройств со знаком вопроса типа моторола фон в150.... а призапуске пст пишет, что подсоедините телефон...
К началу страницы
+Ответить
unlogic
сообщение 9.6.2004, 12:53

Новичок
*

Из: Татарстан, Бавлы

Мануал для XP

starwars_draka;

Я подключил V150 и С250 (С250 определяется как С350)

Не могу никак разобраться с PST, нарыл кучу прог, а они все расситаны на COM-порт

Не могу залить в трубу элементарные рисунки
К началу страницы
+Ответить
Василий Пупкин
сообщение 9.6.2004, 15:57

Интересующийся
**

Модель телефона: C350L
Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR

"Василий Пупкин
мануал для установки в ХР? :))"

Почти... ;( В принципе, V150 это как С350 (без Л) со старым p2kmen и PST должен работать... Не забывайте про реестр описалово можно найти почти на каждом сервере, включаяя этот...
К началу страницы
+Ответить
Я Х..ею Дорогая Редакция, Пишет Пятилетняя Девочка · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы