Oktan
Тож так хочу =) , вот тока мне А1 впаяли и ограничений никаких
Тож так хочу =) , вот тока мне А1 впаяли и ограничений никаких
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Мужской половине форума о неприятном, Об армии. |
nsk_derek |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.4.2005 Из: Архангельск Пользователь №: 41 226 Модель телефона: XT910 Прошивка: 6.7.3-94_SPI-328 Рейтинг: 126 ![]() |
Oktan
Тож так хочу =) , вот тока мне А1 впаяли и ограничений никаких |
Artist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 325 Регистрация: 19.9.2003 Пользователь №: 595 Модель телефона: Motorola Настроение: I'll be back Рейтинг: 374.5 ![]() |
Цитата(Oktan @ Пятница, 13 Май 2005, 21:36) Таким в стройбате раньше даже автоматы не давали, чистые звери :D Цитата(nsk_derek @ Суббота, 14 Май 2005, 8:34) Хорошее здоровье, плохие знакомые, недостаток монет и ты в стройных рядах защитников Родины. :( |
Oktan |
![]() |
![]() МотоПисака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 2.4.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 2 916 Модель телефона: L7 Рейтинг: 197 ![]() |
|
Artist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 325 Регистрация: 19.9.2003 Пользователь №: 595 Модель телефона: Motorola Настроение: I'll be back Рейтинг: 374.5 ![]() |
Главное шоб ее не было!
|
Lenchik |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 231 Регистрация: 27.12.2004 Из: NYC-Kiev Пользователь №: 30 361 Модель телефона: V3x, MING, HTC Прошивка: R25221LD_U_85.9B.COR Рейтинг: 416.5 ![]() |
Artist,
Согласна!!! |
mcmarick |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.12.2004 Из: Минск Пользователь №: 24 450 Модель телефона: E-1000 + Nokia6021 Рейтинг: 7 ![]() |
Отслужил, не помер.....
Отношение было не супер... Общее впечатление - пионерлагеоь усиленного режима.... С Артистом во многом согласен, но..... Не попробуешь - не узнаешь..... О чём то судить можно только по собственному опыту..... Строить предположения и делать заключения, основываясь только на них, не вижу смысла.... |
Скорпио |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.3.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 38 893 Модель телефона: SE K500i Прошивка: R2AA003 Рейтинг: 13 ![]() |
Да ну её нах, эту армию! У нас так вообще **здец - южная столица, каждого второго - на Кавказ, каждого трертьего - в Чечню!!!
|
Oktan |
![]() |
![]() МотоПисака ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 2.4.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 2 916 Модель телефона: L7 Рейтинг: 197 ![]() |
|
Cipher |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 7.6.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 43 758 Модель телефона: V398 Прошивка: 95r Рейтинг: 0 ![]() |
мне удалось... правда на три года дали отсрочку, я честно препёрся в в\к там направили на доп.обследование... а с детства остались выписки из невропатологии
местной ГКБ ,стрясал кукушку-диагноз СГМ сред.тяжести, астено-вегетативный синдром и ещё какой-то, я не разобрал, сами знаете как врачи пишут... ну помогла ещё работа на неофицальной ночной парковке.. кароче на дообследовании в течение 2-х недель опаздывал на процедуры и врачи писали по старым детским справкам (к тому-же ентот самый астено-вегетативный синдром может проявиться сразу после сотрясухи, или чрез 10-20-30 и т.д. лет а с ним в армию не берут)... |
Artist |
![]() |
Эх, как там наш дээсэльчик(DSL33)...
|
YerShow |
![]() |
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 13.8.2004 Из: Харьков Пользователь №: 9 749 Модель телефона: V2288>C450/550>C650 Прошивка: 3.08R Рейтинг: 97.5 ![]() |
Читаю и с ужасом думаю: что станет с Мотофаном, если вас заберут служить. Опустеет форум, скучно и непривычно будет бродить по обезлюдевшим страницам... :(
Мне это уже не грозит - отслужил ещё при Горбачёве. Не верю, что теперь стало больше поводов бояться армии. И не понимаю поголовного желания "косить". Здоровый мужчина должен пройти через это хотя бы для того, чтобы в дальнейшем знать истинную цену простых и привычных вещей, на которые обычно не обращаешь внимания. В одном из рассказов О.Генри проводится мысль, что каждый в своей жизни должен познать любовь, войну и тюрьму, иначе жизнь не будет полноценной. Так вот, служба в армии является универсальным способом познания всего перечисленного сразу! Конечно, становится не по себе, когда читаешь об ужасах, описанных здесь Artistом. А мне почему-то вспоминаются исключительно прикольные случаи. Например, такой. Однажды, в связи с ремонтом помещения, нас, тогда ещё молодых (служили около полугода) пятерых солдат, подселили в казарму взвода связи. Считалось, что в этом взводе процветает жуткая дедовщина, и мы с некоторым опасением ожидали отбоя. Ну, думаем, сейчас начнётся (см. ранее описанные ужасы)... Однако для местных "дедов" мы были чужими и неинтересными, поэтому смогли наблюдать всю дедовщину со стороны. Итак, после вечерней поверки разошлись по своим помещениям, и в нашей комнате (не более 20 человек) начался спектакль под названием "Отбой". Сначала всех "молодых" выстроили в шеренгу и заставили за 45 секунд "отбиться" - ну, без этого никак нельзя... Но - представьте себя на месте "дедов" - что за удовольствие наблюдать, как десяток молодых нескладных пацанов занимаются стриптизом. Скукотища... И вот начинается финальное действо: все лежат по местам, а один солдатик, одетый в трусы, майку и сапоги, в головном уборе, по команде сержанта строевым шагом направляется к выключателю. Остановившись в положении "смирно", прикладывает ладонь к козырьку и торжественно рапортует: "Товарищ выключатель! Во взводе связи отбой произведён. Незаконно отсутствующих нет. Разрешите Вас ё*нуть по фазе!" Выдержав паузу, солдатик выключает свет и направляется в койку. Мы (молодые прикомандированные) были в отпаде... Оказалось, что в этом взводе подобный ритуал был своеобразной традицией. Вот и вся "дедовщина", а вы говорите... "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". |
Artist |
![]() |
Цитата(3nep @ Вторник, 20 Сентября 2005, 1:44) каждый в своей жизни должен познать любовь, войну и тюрьму, иначе жизнь не будет полноценной. Так вот, служба в армии является универсальным способом познания всего перечисленного сразу! Конечно армия хорошая школа для познания желторотыми юнцами основ взаимодействия индивидуальности в общественном строе окружающего нас мира. Но даже после успешного экзамена на дембель, я всегда думал, но почему нет официальной заочной формы обучения в этом заведении. Цитата Вот и вся "дедовщина", а вы говорите... Да наверное деды сладко проспали полдня, хорошо поели, их не трогали "волки", да вообще настроение было ленивохорошее. Теперь представь себя на месте того гасителя. Ты - грамотный человек, разбираешься в компах, прочитал много чего, имеешь образование, мозги в голове, устоявшийся образ мыслей и жизни. Он - парень от трактора, комбайна, лопаты, лома, сохи (нужное подчеркнуть), который делает в слове из пяти букв четыре ошибки, первый раз взявший книжку в армии (устав воинской службы), у которого за плечами только попойки, приводы в милицию, сладкие утехи с убогими девицами, мордобития и словарный запас из 50 слов из них 45 матерных... и т. д. И вот это существо дает тебе команду заступить на службу выключателем, с обязательным выполнением идиотского ритуала. Вот и весь прикол. Ведь прикололи не тебя, а совсем другого. Такое и запомнить для смеха можно. Конечно если закрыть глаза на то что было в твоей жизни, выключить мозги и ко всему подходить с армейской философией - "Сегодня - ты, а завтра - я", то тогда это действительно не насилие над личностью, т. к. личность ты свою затыркал далеко и она тебе сейчас не помешает выполнять свой гражданский долг перед Родиной, который заключается в почетной обязанности выключения верхнего света. Правда еще остается "луна", которая горит всю ночь. Ведь можно развлекаться и с ней. Берем несколько молодых солдат, сажаем их на четвереньки в круг под лампой, заставляем их вытянув шеи, жалобно выть на "луну". Берем из общей кучи молодняка самого доходягу, раздеваем его до гола, сажаем в круг волков и заставляем чесать ногой за ухом, но у него конечно будет получаться плохо, т. к. он Маугли - человеческий детеныш, что взять с него. Ну а самому деду можно для разминки пробежаться по спящим солдатам с дикими воплями:"Акелла промахнулся", разбрасывая тела и одеяла в разные стороны. Потом устроить выборы нового важака, для посылки его на работы по зачистке каптерки от последствий ночной трапезы стаи. Есть красивые театральные постановки отбытия деда на дембель и прочая, прочая... Тут конечно не бьют, но и в уставе это не прописано. А если относится к этому с мыслями:"Не убили - ну и отличненько!", тогда в армии просто служат очень много талантливых любителей театра, которые не смогли раскрыть свой потенциал на гражданке. |
YerShow |
![]() |
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 13.8.2004 Из: Харьков Пользователь №: 9 749 Модель телефона: V2288>C450/550>C650 Прошивка: 3.08R Рейтинг: 97.5 ![]() |
Artist, спасибо, хорошо сказал... Согласен на 99,97% :)
Цитата Ведь прикололи не тебя, а совсем другого. Такое и запомнить для смеха можно. Ведь я рассказал только один эпизод - может, не самый остроумный, но характерный именно для периода моей службы. Возможно, теперь и времена другие, и шутки изменились... Но по сравнению с НАСТОЯЩИМИ проблемами, которых хватало (связанных не с дедовщиной, а с боевым характером службы), всё вышеизложенное кажется невинной забавой. Именно это я имел в виду, говоря о познании "истинной цены простых и привычных вещей".Именно после службы я стал замечать, что дедовщина, оказывается, существует во всей окружающей жизни, и тому есть свои объяснения. Но это уже будет оффтоп :) Ну ладно, зачем далеко ходить - возьмём наш форум. У каждого звёздочки на погонах, а у некоторых - персональные звания. Зачем это всё? В армии прапорщики равного звания носят (или носили раньше?) нашивки пропорционально отслуженным годам - лично у меня возникает такая аналогия. Отслужил "безупречно" 10 лет - автоматически медаль на грудь! Смотрите, я дедушка, меня надо уважать! Впрочем, о целесообразности рейтингов и званий на форуме уже где-то говорилось. Лично я выстраиваю для себя другую иерархию качеств и заслуг участников, которая совпадает с формальной процентов на 70. Возвращаясь к теме, скажу, что основная проблема, стоящая перед новобранцами - не физические трудности, а морально-психологические, обусловленные общей неподготовленностью к самостоятельной жизни. Отсюда проистекают страхи, которые затем трансформируются в агрессивные формы поведения... |
Artist |
![]() |
Цитата(3nep @ Вторник, 20 Сентября 2005, 15:47) Шутки меняются во времени, но не по содержанию основной их мысли и направленности на унижение достоинства человека стоящего на низшей ступени армейской иерархии. Я тоже служил не в сегодняшнее время, а прилично давно, но думаю в том болоте мало что изменилось. Может воровать стали много больше, да более цинично относится к личности военнослужащих срочной службы. А сами шутки зависят от изобретательности и менталитета старослужащих солдат. Я служил в элитных космических войсках, где вышеописанные дубы проходили службу только в роте охраны и автороте. Ну и естесно вся зараза расползалась по части, поглощая нестойких к болезни солдат. Вот они и украшают обычные издевательства рюшами и лентами в виде миниспектаклей для уставших от безделья дедов. Иначе у них просто сорвет крышу и они начнуть крушить все и вся. Попробуйте одуревать от скуки в почти замкнутом пространстве месяцев так пять-шесть. Это только во всяких реалити за то бабки светят и то они очень быстро теряют человеческий облик. Цитата Именно после службы я стал замечать, что дедовщина, оказывается, существует во всей окружающей жизни, и тому есть свои объяснения. Все верно - народ и армия едины, т. е. имеем такой утрированный слепок с общества в котором живем. Цитата Но это уже будет оффтоп Совсем нет, как раз по теме - если ты чмо на гражданке, чмом будешь и в армии. Или ты будешь чмырить молодых и слабых, или тебя будут чмонарить все кому не лень. |
YerShow |
![]() |
Боюсь, что по прочтении последних постов молодые мотофАнеры окончательно разуверятся в необходимости выполнения почётной обязанности...
Цитата Или ты будешь чмырить молодых и слабых, или тебя будут чмонарить все кому не лень. Вот здесь не могу согласиться! Во всяком случае, лично у меня не было такой альтернативы. Не унижал никого и сам не был унижен (если не считать само пребывание в армии перманентным унижением личности).2ALL: не бойтесь воинской службы! Если придётся послужить, пройдите это с достоинством. Помните, что человека можно убить, но невозможно победить! |
Lenchik |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 231 Регистрация: 27.12.2004 Из: NYC-Kiev Пользователь №: 30 361 Модель телефона: V3x, MING, HTC Прошивка: R25221LD_U_85.9B.COR Рейтинг: 416.5 ![]() |
Цитата(3nep @ Среда, 21 Сентября 2005, 0:32) 2ALL: не бойтесь воинской службы! Как можно после всего вышеупомянутого не боятся идти служить ![]() |
Artist |
![]() |
Lenchik,
Очень просто - если не в армию, то в тюрьму точно. Очень богатый выбор, если нет денюжков на откос. Служить бы рад, да пресмыкаться тошно! |
Lenchik |
![]() |
|
YerShow |
![]() |
Вот, как раз кстати послушать женское мнение. Меня интересует следующее: как вы относитесь к деятельности "Комитетов солдатских матерей"?
|
Artist |
![]() |
3nep,
Я тут встряну, хорошо? Lenchik девушка молодая, симпатичная, заграничная обязательно выскажется, но мне тоже хоца. Цитата как вы относитесь к деятельности "Комитетов солдатских матерей"? Ну для начала надо быть матерью, чтобы описывать явление не только объективно, но и субъектвно. Надо полюбить человека, испытать страстное слияние двух сердец и тел для зачатия желанного ребенка. Потом усердно есть и болеть 9 месяцев, превращаясь в этакое бесформенное создание с гусиной походкой в развалку. Конечно родить ребенка в муках, крови, рваных ранах и приобрести мягкий женский живот. И вот он долгожданый миг первого кормления, которое окончится скорее всего потерей упругой девичьей груди. Но то стоит того - на тебя смотрит очаровательными глазенками живое существо - твой ребенок. И вот начинаются бессонные ночи с пробудками на кормление через каждые 3-4 часа, заменой памперсов, утиранием слюней, соплей и контролем за пищеварением новорожденного. Если ребенок нервный или имеет заболевание, то все повышаем в степень и собераемся вешаться, но делать этого не можем, т. к. уже не принадлежим себе, а имеем ответственность за этого, слава богу уснувшего, маленького человечка. Потом начинают резаться зубы и опять ищем перекладину для веревки. Далее первые шаги, первые синяки и ушибы. В награду за все это получаем первое "МА" и умираем уже от счастья. Следующий этап - детские болезни, о которых мы имеем свои смутные неприятные воспоминания. Температуры, отеки, прыщи по всему телу, прививки от которых иногда дети умирают, переломы, сотресения, драки со сверстниками, первый раз в первый класс, первая сигарета, первая любовь, первый экзамен в школе, последный звонок, поступление в институт, вечная гонка за ... и убигание от ..., улицы полные подонков, машины без тормозов, друзья без крыш, шприцы без дезинфекции, но зато с наркотой, зависть и принебрежение - все это танком перезжает через мать, которая болеет, учится и переживает вместе со своим сыном. И вот тут появляется на сцене в военной фуражке - священный долг перед родиной, которая делала вид что воспитывала в саду, учила в школе, подготавливала в институт, давала профессинальное обучение по минимальным расценкам с обязательной доплатой со стороны родителей в виде взяток и оплаты за дополнительные обучение и квалифицированную медпомощь. И вот за все это сын должен топать на 2-3 года черти куда от дома и заниматься полезным делом по обслуживанию воинского контингента, т. к. бо'льшая часть солдат и близко не подпускается к несению настоящего боевого дежурства, а выполняет обычные хозработы и осваитвает воинскую специальность "подай то, принеси это, пошел вон". И теперь самая главная награда для матери прошедшей через все описанное выше - похоронка на сына. Немая сцена в дурном спектакле жизни. Мне интересно, что было бы написано в таком наградном листе - за что именно убивают ее сына, за какие заслуги она, лишившаяся вольной личной жизни, должна принести в жертву еще и самое дорогое что у нее есть? И как теперь относиться к целой организации таких матерей? Это решать каждому... |
YerShow |
![]() |
Спасибо, Artist, твои аргументы, как всегда на высоте.
У меня растёт дочь, и я благодарен судьбе, что мы живём не в Израиле, где женщины являются военнообязанными наравне с мужчинами. Правда там, в отличие от России, граждане знают, что они защищают. Но в России, которая доблестно отстаивает свою честь в Чечне и прочих горячих точках, не остаётся другого выхода, кроме создания подобных комитетов. Как иначе обуздать зарвавшуюся верхушку, считающую свой народ быдлом и ничтожеством. В моём полку были случаи "небоевых" потерь, за которые никто не был наказан. Я думаю, что и теперь командиры, виновные в гибели этих солдат, спокойно получают воинскую пенсию и живут в полном согласии со своей совестью. ...Но вот и другая сторона медали: современные дети остаются таковыми и через много лет после наступления совершеннолетия. Мне часто приходится наблюдать, как родители приезжают "поступать" своих детей в вуз. Приёмная комиссия и деканаты захлёбываются от потока родителей, которых порою больше, чем абитуриентов. Бедное чадо не может и шага ступить самостоятельно. Похожие ситуации наблюдаются и в дальнейшем, уже в процессе учёбы. Оглядываясь назад, я думаю: но ведь не было такого раньше! Считалось, что в 18 (а то и в 16) лет человек становится самостоятельным, способным принимать решения и отвечать за них. Что же изменилось? |
Lenchik |
![]() |
Цитата(3nep @ Четверг, 22 Сентября 2005, 11:22) как вы относитесь к деятельности "Комитетов солдатских матерей"? Конечно же положительно, думаю, как и все нормальные люди, так как эти женщины занимаются хорошим делом, помогая призывникам и их матерям отстаивать правду, проводя консультации, также он (комитет) следит за тем что б в воинских частях был порядок, не допускались вышеописанные случаи..... и конечно же смерти.....Кстати лет так 5 назад у меня было желание служить в армии, но конечно же не в какой либо стране бывшего союза, а в штатах...... но со временем, когда я поумнела и стала воспринимать вещи обьективней - это желание куда то пропало :) а сейчас как это не смешно мне приходят приглашения пойти служить в US ARMY, причем я даже не знаю где они взяли мой адресс ![]() По поводу современной молодежи у меня есть такое впечатление что она деградирует (конечно не все но большенство....), родители не могут уже контролировать своих детей не знают чем они на самом деле занимаются! Причем они считают себя самостоятельными, ругаясь с родителями что они уже не дети, а выпусти их на волю и что получим да ничего хорошего, так как нормально учится и работать зарабатывая себе на жизнь смогут единицы в Украине, России или в любой другой стране бывшего союза, а вот в сша все по другому, тут в 19, 20 лет молодые люди уже живут самостоятельно зарабатывая себе на жизнь, работая полный рабочий день и учась!!! Цитата Что же изменилось? Интересы изменились, раньше не было той електронники которая сейчас молодежь "отвлекает" от учебы и развития, но я не говорю что надо их изолировать от компов и теликов так как если в голове в наличие есть достаточное количество серого вещества, то эти вещи можно использовать с пользой, а если в голове одна извилина и та прямая, то запреты пользоваться "любимыми игрушками" не поможет.... |
Artist |
![]() |
Цитата(3nep @ Четверг, 22 Сентября 2005, 23:18) Изменился окружающий нас мир, изменились с ним и мы. Вот мы например, не пишем плакаты "Долой дедовщину! Даешь профессинальную армию!" и не идем к нашим генштабам в кострюли бить половниками. Сидим тихо-мирно у компов давим в клавы, размышляем о бренности бытия и скверностях жизни. Такой подход не изменит мир и мы будем и дальше прогибаться под него, а не он под нас. Вот она какая польза от всемерной компьютеризации - сближение отдаленного и отдаление от близкого. Цитата современные дети остаются таковыми и через много лет после наступления совершеннолетия. Это уже зависит от родителей. Родителями будут многие из нас и еще не известно бросим ли свое чадо в воду для мгновенного обучения плаванию. Вот я имею награду за то что не испугался один раз в жизни, но своему бы сыну точно запретил повторять такие финты, а если бы он не понял, то переломал бы ноги своими руками, шоб не смог убежать в геройство. Вот вам и воспитание молодого покаления. Все познается со временем, а время говорит о том что в молодости многие придурки и вот они способны на великие дела, если конечно родственники во время не остановят. Ну и еще раньше все торопились жить, особенно в прошлом веке и ранее. Продолжительность жизни была не на высоте, 50-60 лет уже глубокая старость, все надо успеть к 30-ти. Чего достиг к этому возрасту, тем и будешь по жизни. А сейчас многие учатся по 10 лет, получают 2-3 образования и приступают к полноценной работе суперспециалистами по дипломам и опытом работы менеджерами по продажам всякой дряни, т. к. отлично учиться и работать в полную силу очень тяжело и не все смогут осилить такое. Многое зависит еще от кол-ва детей в семье. Чем больше их в наличии, тем самостоятельнее и приспособленнее они к окружающей действительности. Единственный ребенок в семье - беда для него самого. Тепличное растение гибнет при первом же слабом заморозке. Цитата(Lenchik @ Пятница, 23 Сентября 2005, 6:20) А я в армии написал бумагу на отправку в горячую точку (идиот конченный!), но проведение вмешалось и события закончились без меня. И я имею честь беседовать с вами. |
YerShow |
![]() |
Цитата ...Даешь профессинальную армию! Одними призывами ничего не добьёшься, нужны объективные предпосылки. А государство до этого не дозрело. Государству нужна дешёвая рабочая сила, быдло, грубо говоря.В сталинские времена государство процветало за счёт нещадной эксплуатации труда заключённых, крестьянства и, как ни странно, "гегемона"-пролетариата. И было бы по крайней мере удивительно, если б вдруг оно (государство) отказалось от столь простого способа достижения собственного благосостояния. Несмотря на то, что и государства-то прежнего нет, новые "независимые", так сказать, образования, мало чем по сути своей отличаются от прежнего феодального-бюрократического совка. Самое печальное, что народ всегда заслуживает своего правительства. Пока не изменится народ, ничего не изменится с его правителями. Живейший пример - события последнего года в Украине. "Мы ленивы и нелюбопытны" - сказано почти 200 лет назад, а до чего же актуально. И ещё одна цитата: "Узок круг этих людей..." Artist, это я в твой адрес. Мало таких людей, как ты, очень мало. К сожалению... |
Baned |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 23.2.2005 Пользователь №: 37 515 Рейтинг: 7 ![]() |
Поподаю под весенний призыв, как то не посебе.
Учюсь, работаю, но всё же уверенности в завтрашнем дне нету :( что же делать? :( |
LDO |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2005 Из: РБ, г. Могилев Пользователь №: 49 897 Модель телефона: e398 Прошивка: standart Рейтинг: 0 ![]() |
А я вообще в военкомате работаю, поэтому и сам откосил и брата отмазал :P
|
ариец |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 104 Модель телефона: SE k850 Рейтинг: 46 ![]() |
Н-да. Надо было опрос провести на тему: "Хотите ли вы идти в армию?" Мне лично, не хочется и связано это вовсе не с отсутствием патриотизма. (Хотя это спорный вопрос... :) ) Просто несколько моих знакомых вернувшись Оттуда рассказали мне,что Там творится. От этих рассказов мурашки по коже :( Это начинается ещё с военкомата, где призывников поливают грязью. По своему опыту знаю, основная задача этих уродов-загрести в услужение как можно больше людей, а как они будут жить и нравиться ли им такая перспектива, это никого не волнует! В военкомате меня (да и остальных) врачи не осматривали. И,вообще беспредел, даже ни о чём не спрашивали!!! Признаться, я не уяснил причины ТАКОГО осмотра. А что нам говорили когда мы писали эти бредовые тесты! Лучше не повторять :(
*** ...Меня признали "Ограниченно пригодным" непонятно только, как они это определили :) Я щас учусь... Короче, 6го мне в военкомат. Опять это унижение. Ненавижу уродов!!! PS. Станешь тут патриотом,блин.... |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
|
Artist |
![]() |
|
YerShow |
![]() |
Мне кажется, итог уже ясен. Высказались десятки людей, и подавляющее большинство, как и следовало ожидать...
Такое было всегда, не побоюсь показаться категоричным. Вот только раньше общественное мнение было другим. Воинская служба считалась чем-то неотвратимым (для большинства), и люди шли на неё с меньшей обречённостью. Мало того, к неслужившим было подозрительное отношение - а не больной ли? Теперь всё наоборот. На Украине призыв с каждым годом сокращается, срок службы тоже. "Откосить" не составляет великого труда, тем более, что возрастной потолок снижен до 25 лет. В обыденном сознании молодой человек, попавший в армию - это скорее неудачник по жизни, который учиться не способен, связей не имеет и к иному делу не пригоден. |
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
ариец и остальные,
Тут я с вами согласен на все 200%.Здесь получается так-патриотизм патриотизмом,но как тут станешь патриотом?Кому тут служить?Путину?Дачи генералам строить?Проходить военную подготовку арматурой по почкам? Извините,подвиньтесь ! Не думаю что вы знаете-старый советский фильм "Максим перепелица",если было бы так я бы пошел туда первым ![]() Пользователю запрещено создавать сообщения |
LiNer |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.4.2005 Из: Новокузнецка Пользователь №: 40 878 Модель телефона: Motorola c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23FR Рейтинг: 0.5 ![]() |
Цитата(Artist @ Воскресенье, 25 Сентября 2005, 17:45) Ты придумал, вот и создай. Интересен итог. Так чего создавать? и так всё ясно: В армию идти хотят либо те, у кого предки военные или те, у кого "в мозге недостаток серого вещества и есть мно-о-о-го извилин, но все прямые". У нас в стране действительно не так уж много годных на все 100(200)% к этой ГР***НОЙ службе и то что многим ставят, что они "ограничено годны" и это их (призываемых) удача. Artist Ну ты просто Эксперт! (в хорошем смысле) Все твои посты очень помогают нам, не знающим, что такое Армия . [OFF]zeratool, Всего 14 лет, а уже об армии думает. МОЛОДЕЦ!!![/OFF] ![]() |
ZeatooL |
![]() |
![]() МотоЧиститель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 680 Регистрация: 15.1.2005 Из: Красноярск :-p Пользователь №: 34 239 Модель телефона: C650/Nokia 6170 Прошивка: R365_G_0B.D3.06R/ХЗ Рейтинг: 213.1 ![]() |
Кстати.. летом , где то месяц назад , чуть больше я отдыхал в Ужуре, жил в жилом доме прямо в казарменой зоне (Знакомый к которому ехали был прапором). Так вот, я успел слегка ознакомиться с армией... Вообщем не все там оказалось страшно, в принципе от части даже и прикольно, конечно там как всегда солдатов гоняют, сам лично наблюдал как давали пенделя за то что строй был не ровный (больно им наверное было), Но так же наблюдал как рядовые вместе с прапорами и т.п. водочку за столом пили, сам с ними тоже сидел, но к алкаголю меня сильно не тянет, если пью то крайне редко... Короче вывод весь в том что твое отношение к армии будет напрямую зависть от той части, где ты окажешься... Если допустим тебе не повезет, и ты попадешь туда где тебя все будут избивать, и т.д. что более всего вероятно - это плохо, Но может и повезти , ты попадешь в ту часть где был я, там конечно тоже гоняют, но гораздо меньше ;)
LiNer, Ты наверное про меня говорил? :) |
Reaper |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.8.2005 Из: Рязань Пользователь №: 48 644 Модель телефона: e398 white Прошивка: R373_G_0E.30.45R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Проживя с 3х лет в военном городке (через забор - РВАИ) до 10 класса мечтал быть военным... Учился в классе с военным уклоном (раздельное обучение, форма одежды - комок, летом/зимой военно-полевые сборы и прочие прелести) и посмотрев на все это понял: НЕ ХОЧУ. В итоге сейчас смотрю на бывших одноклассников, на всю эту зелень за забором и радуюсь "гражданке". Вот только что будет после ВУЗа... Ой, страшно.
|
LiNer |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.4.2005 Из: Новокузнецка Пользователь №: 40 878 Модель телефона: Motorola c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23FR Рейтинг: 0.5 ![]() |
|
Lenchik |
![]() |
LiNer
Только он не "zeratool" а ZeatooL :) |
ZeatooL |
![]() |
![]() МотоЧиститель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 680 Регистрация: 15.1.2005 Из: Красноярск :-p Пользователь №: 34 239 Модель телефона: C650/Nokia 6170 Прошивка: R365_G_0B.D3.06R/ХЗ Рейтинг: 213.1 ![]() |
Lenchik,
[OFF]Да ему показалось просто что я из старкрафта :) [/OFF] |
osv-moto |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь №: 53 081 Модель телефона: Siliqua Прошивка: R479_G_08.B4.20I_A Рейтинг: 0.5 ![]() |
Цитата(Тушик @ Среда, 27 Апреля 2005, 17:04) Возникают вопросы к разным возрастным категориям. Служили ли вы или нет,косили ли вы или нет,удалось ли кому откосить и как? Я оттарабанил 2,5 года на военной кафедре и на 1 месяц съездил в 18 дивизию АПЛ СН. Теперь типа Лейтенант запаса. Кстати, так теперь в моём универе сделать низзя, т.к. военнку прикрыли :( И еще есть один жирный такой минус военной кафедры: 5 лет не выездной. ...Говорят секретного знаю много :( А я и не знаю ни#рена %) на самом то деле... Хотя на сборах понравилось. Правда! На 1 месяц после 2,5 лет (1 раз в неделю по пятницам) можно! ... Как то прикольно даже! ...И жаль немного, что больше так низзя... ![]() |
Nikita_z |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.5.2005 Пользователь №: 42 635 Модель телефона: L7e Рейтинг: 0 ![]() |
|
Artist |
![]() |
Цитата(ZeatooL @ Суббота, 1 Октября 2005, 18:18) Если офицеры и прапорщики пьют с солдатами водку, то все сливай масло. Это даже не бардак, а полный пипец. У нас такого не было, после увольнения в запас конечно попили, но в процессе службы ни-ни. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 1:39 |
Форум живёт: